Слойка с рисом и яйцом. Пирог с рыбой и рисом из слоеного теста. Рецепт пирога из слоеного теста с рисом и яйцом

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Этот рецепт я использую когда хочется чего-то вкусного и очень лень долго возиться на кухне и готовить что-то сложное.
В моем холодильнике всегда есть замороженное слоеное тесто. В магазинах его сейчас огромный выбор. Начинку можно делать практически из всего что есть в холодильнике, на что хватит фантазии.
Сначала готовим начинку.
Отвариваем стакан риса.
Отвариваем яйца. Мелко-мелко режем их.


Мелко режем свежий зеленый лук.
Все тщательно перемешиваем и солим.

Достаем тесто из морозилки. Даем ему оттаять при комнатной температуре несколько минут. В идеале лучше достать тесто до того как вы начнете готовить начинку.
Тесто раскатываем только в одну сторону, чтобы не нарушить его структуру. Но раскатываем не тонко. Толщина должна быть не менее трех миллиметров. Разрезаем его на прямоугольники.
Затем наполняем начинкой. Складываем вдвое и хорошенько защипляем тесто по краям. Получаются такие подушечки. Чтобы тесто сильно не поднималось и не разваливалось его можно проткнуть вилкой в нескольких местах.

Обрезки теста я пустила на сосиски которые так же нашлись в холодильнике.


Слегка смазываем маслом протвень. Можно использовать специальную бумагу. Выкладываем все на протвень.

Продукты для пирога:

  • Рыбное филе — 4 шт.
  • Рис — 0,5 стакана
  • Лук — 3-4 небольших шт.
  • Соль — по вкусу
  • Слоеное тесто — 700 гр.
  • Масло подсолнечное — для обжарки лука

Известно, что рыба – настоящий склад редких микроэлементов, среди которых первый – кальций. Тот самый кальций, который так необходим детям для построения крепкого скелета, для роста зубов, для здоровья волос, ногтей. Известно так же, что заставить малыша есть полезные продукты не так-то просто. Шпинат, да и рыба не у всех ребятишек в списке любимых блюд. Что можно сделать, чтобы эту ситуацию исправить? Можно приготовить рыбу вкусно. Например, испечь рыбный пирог с рисом из слоеного теста.

Как это сделать? Для начала определимся с сортом рыбы. Лучше брать морскую, где мало костей или готовое филе. Рекомендуем вам рыбу с белым мясом – судака, стерлядь. Хек слишком безвкусен, палтус – жирен.

Рыбный пирог из слоеного теста — Приготовление:

Если у вас готовое рыбное филе, его нужно лишь отварить в подсоленной воде. В противном случае сперва рыбу надо почистить и выпотрошить. Разрезать вдоль хребта на две половинки и удалить скелет. Бульон в котором варилась рыба не сливайте в раковину, он станет классным дополнением к рыбному пирогу с рисом. А если в доме есть еще и грудничок, то на этом бульоне можно для него сварить .

Нашинкованный репчатый лук нужно слегка обжарить на подсолнечном, а лучше оливковом масле. Если вы любите использовать специи – самое время пустить их в ход. Только не переборщите.

Теперь пришло время отварить на воде рис.

Рис, лук и рыбу перемешайте, присолите и еще раз перемешайте.

Раскатайте из слоеного теста пласт толщиной 1 см. (его можно купить или приготовить заранее).

В покрытую фольгой (пергаментом) или смазанную маслом форму поместите слоеное тесто. Защипните края а сверху выложите начинку.

Затем сверху укладываем еще один пласт теста. Лишние края следует обрезать.

Укутываем начинку, как в одеяло, чтобы не сбежала, но при этом оставим несколько надрезов для выхода пара. Из остатков теста можно сделать небольшие украшения для пирога. Сверху смажем яичным белком.

Рада представить на ваш суд, дорогие читатели рецепт пирога из слоёного теста с рисом и яйцом. Такой пирог я готовлю в своей семье довольно часто. Особенно в зимнее время. Когда за окошком холодно и промозгло, то такой сытный пирог всегда идёт на ура. Зимой особо с начинкой не разбежишься. Это не лето, когда полно ягод и фруктов. Да и рецепт довольно-таки бюджетный. Что по нынешним временам это очень актуально. Хотя что уж говорить, всегда мы жили не шибко богато, как говорится. Всегда моя бабуля и мамочка экономили. Стоит вспомнить только лишь незабываемые девяностые. Когда на полках магазинов было шаром покати. Кстати именно тогда и готовила такой пирог моя мамулька.

Слоёное тесто для пирога делается очень легко. Вообще, в те времена и яйцом пекли из дрожжевого теста. Но я теперь пеку именно со слоёным тестом. Оно легче, да и вкуснее. Как и упоминала я выше, это тесто готовится легко и быстро. Когда вы попробуете приготовить такое тесто, вы полностью со мной, согласитесь.

Какие ингредиенты понадобятся.

Мука 500гр.

3 яйца.

150гр маргарина или сливочного масла.

Уксус 2 чайные ложки.

1 стакан ледяной воды.

Рис для начинки.

Пирог из слоёного теста с рисом и яйцом - рецепт

Приступим. Сначала в отдельной ёмкости смешаем 1 яйцо, уксус и ледяную воду вместе. Обязательным условием приготовления такого , это нужно чтобы вода была ледяная. Как вы видите, на фото в стакане воды находится лёд. Пока вы будете замешивать тесто, лёд не даст жидким ингредиентам стать тёплыми.

Тем временем натрите на тёрке маргарин или же сливочное масло. Опять-таки, хочется отметить, что маргарин или масло должны быть обязательно холодными.

Перетрите быстренько тесто с маргарином. Делать нужно это очень быстро чтобы маргарин не успел нагреться.

Влейте в муку с маргарином жидкие ингредиенты. А это – яйцо, уксус и ледяная вода.

И быстро быстро смешайте тесто и сформируйте комок.

Поместите комок в плёнку и положите в холодильник. Если вы делаете тесто заранее, то его нужно поместить в морозильную камеру. Такое тесто можно делать заранее. И по мере необходимости вытащить кусочек и приготовить что угодно. Что собственное самое главное при приготовлении такого теста? Это то, что все продукты должны быть холодными и готовить его нужно очень быстро.

А пока тесто находится в холодильнике можно заняться начинкой. Для этого нужно отварить яйца и их очистить. Ну а потом, конечно же, их нужно порезать.

Отварной рис и порезанные яйца нужно соединить.

В эту начинку хорошо добавить любую зелень, специи по вкусу и немножко чесночка. Буквально одного зубчика будет достаточно. Не забудьте посолить начинку и добавить буквально пару ложечек растительного масла.

Противень застелите пергаментной бумагой и смажьте её растительным маслом. Как вы видите на фото, я застелила противень обычной офисной бумагой. Когда у меня вдруг заканчивается пергамент, то я именно такую бумагу и использую. Ещё моя бабушка при выпекании куличей использовала обычный тетрадный лист. Так что это я думаю наверняка пригодится вам, дорогие читатели.

Раскатываем тесто, перекладываем его в противень. Выкладываем начинку и закрываем вторым слоем теста, который в нескольких местах нужно разрезать и свернуть.

Аромат свежей выпечки у многих ассоциируется с уютом и ощущением дома. Но далеко не все хозяйки готовят пироги и булочки, выпекают кексы и прочие аналогичные изделия. Кто-то просто не желает связываться с тестом, полагая, что его приготовление требует много времени и сил. Другие же попросту боятся, что у них ничего не получится. Но на самом деле, существуют очень простые рецепты выпечки, к примеру, с покупным тестом и относительно не дорогой рыбой – из консервов. Они под силу даже начинающим кулинарам, и обязательно придутся по вкусу всем членам семьи. Сегодня мы будем говорить о том, как приготовить слоеный пирог с рыбной консервой и рисом.

Рецепт пирога с рисом и рыбной консервой

Для приготовления такого вкусного и простого блюда стоит подготовить пару банок консервированной рыбы, пять яиц, сто грамм риса, одну крупную луковицу и пару листов слоеного теста. Также нужно использовать немного растительного масла для жарки, пучок свежей зелени (укропа либо петрушки) и некоторое количество майонеза.

Первым делом подготовьте компоненты: достаньте тесто, чтобы разморозилось, четыре яйца отварите вкрутую, после залейте холодной водой и остудите. Также отварите рис до готовности.

Яйца очистите и накрошите некрупными кубиками. Консервы разомните вилкой. Лук очистите и измельчите тонкими полукольцами. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла, обжарьте на ней лук до приятной золотистости. Немного подсолите его. Зелень вымойте хорошенько, просушите и измельчите.
Соедините рыбу, рис, мелко накрошенную зелень и подготовленные яйца, добавьте лук и перемешайте.

Половинку теста раскатайте и выложите на противень. Выложите на нее начинку, смажьте поверх майонезом. Вторую половинку теста также раскатайте, накройте ней начинку и скрепите края. Оставшееся яйцо взбейте венчиком либо вилочкой. Смажьте ним пирог сверху и по бокам. Отправьте его в разогретую духовку.

Такой слоеный пирог должен готовиться при температуре в сто восемьдесят градусов на протяжении тридцати – сорока минут, пока не окрасится в приятный золотистый цвет. Думаю, вы не будете возражать, что рецепт с рыбной консервацией еще и помогает экономить время.

Еще один рецепт с рисом пирога с консервой

Для приготовления такого вкусного пирога нужно запастись полукилограммом готового слоеного теста, тремя столовыми ложечками рисовой крупы либо кус-куса, средней луковицей и банкой рыбных консервов. Также читателям «Популярно о здоровье» понадобится немного креветок либо крабовых палочек (если есть желание), сто грамм твердого сыра, некоторое количество сливочного масла, одно куриное яйцо либо желток, немного черного молотого перца и соли.

Рис отварите до готовности, тесто разморозьте.
Разделите тесто на две неравные части. После большую часть, которая подойдет для низа пирога, раскатайте скалкой. Выложите тесто на дно формы либо сковороды, смазав ее предварительно маслом. Сформируйте из теста достаточно высокие бортики.

Сыр натрите на крупной терочке. Выложите на дно пирога слоеного половинку сыра, разровняйте его. Лук измельчите тоненькими полуколечками и немного присолите. Выложите сверху сыра. После откупорьте банку рыбной консервы, выложите содержимое в миску и выньте из рыбки косточки. Разомните консерву вилочкой вместе с жидкостью, в которой она консервировалась (если ее не слишком много). После добавьте к рыбке крабовые палочки, нарезанные небольшими кусочками, или креветки, если есть желание. Но в принципе такие компоненты не обязательны, и без них еда будет очень вкусной.
Выложите полученную рыбную смесь на лук, поверх положите несколько небольших ломтиков сливочного масла.

После вновь выложите слой твердого сыра.
Раскатайте оставшееся тесто и прикройте ним пирог. Защипните хорошенько края, это предупредит вытекание сока во время запекания. После совершите в верхней части пирога несколько проколов вилочкой или ножом.

Смажьте поверхность теста немного взбитым яйцом или желтком. После отправьте его в разгогретую духовку. Лучше всего готовить такой пирог при двухстах градусах на протяжении двадцати пяти – тридцати минут.

Рецепт с консервой открытого слоеного пирога и риса

Для приготовления такого варианта пирога стоит подготовить две банки консервов, одну упаковку дрожжевого слоеного теста, четыре средних луковицы, сто грамм риса, столовую ложечку пшеничной муки и пучок петрушки. Кроме того вам понадобится яичный желток, некоторое количество соли, свежего перца и растительного масла.

Тесто достаньте, чтобы разморозилось. Рис отварите в подсоленной воде до готовности, затем остудите. Откупорьте рыбную консерву, выложите содержимое баночек в мисочку и разомните вилкой. Лук очистите, накрошите помельче и обжарьте до приятной золотистости. После добавьте к нему муку и перемешайте.
Петрушку промойте, просушите и накрошите помельче.

Тесто разделите на две неравных части. Большая должна стать основанием пирога, раскатайте ее и выложите на противень, смазанный растительным маслом. Поверх выложите слой готового и остуженного риса, за ним – слой рыбы, после присыпьте половинкой петрушки и половинкой жареного лука. Далее вновь выложите слой рыбы, слой петрушки и последним – слой лука. Остаток теста используйте для создания прутиков решетки, их нужно выложить поверх пирога.

Желток соедините с чайной ложечкой воды, перемешайте вилочкой и смажьте ним пирог. Оставьте минут на десять, после поместите противень в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов, и готовьте на протяжении получаса.

Слоеный пирог с рисом можно приготовить как из домашнего, так и из готового теста, купленного в магазине. Для того чтобы пирог получился сочным, в рисовую начинку можно добавить вареное яйцо, курицу, грибы или сыр.

Слоеный пирог с рисом и яйцом

Ингредиенты

Тесто слоеное 500 граммов яйцо 5 штук(и) Рис 50 граммов Мука 60 граммов зеленый лук 100 граммов Сметана 20%-ой жирности 50 граммов Растительное масло 20 граммов Вода 250 граммов

  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 30 минут

Рецепт пирога из слоеного теста с рисом и яйцом

Для приготовления несладкой выпечки лучше выбирать дрожжевое слоеное тесто. Пироги из него получаются мягкими и пышными. Его необходимо заранее разморозить при комнатной температуре. Перед отправкой в духовку изделиям из такого теста нужно немного постоять в тепле.

Процесс приготовления делится на несколько этапов:

  • яйца и рис сварить, последний промыть холодной водой;
  • измельчить зеленый лук и вареные яйца, немного подсолить, добавить перец по вкусу, сметану и хорошо перемешать;
  • стол посыпать мукой, раскатать тесто шириной 0, 5 см и поделить его на 2 равные части;
  • смазать форму для выпекания растительным маслом;
  • на первый пласт теста выложить рисовый фарш;
  • закрыть еще одним слоем теста, хорошо соединить бока, несколько раз проколоть тесто вилкой;
  • пирог выпекать 30-40 минут при температуре 180ºC.

Готовое блюдо подавать порционно в теплом виде.

Слоеный пирог с рисом и яйцом, курицей и сыром

С добавлением сыра пирог получается гораздо сочнее и ароматнее. Необходимы следующие продукты:

  • дрожжевое слоеное тесто – 500 г.;
  • филе курицы 600 г.;
  • рис – 0,5 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • твердый сыр – 200 г.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • соль, перец по вкусу;
  • масло растительное – 2 ч. л.;
  • зеленый лук, петрушка и укроп – 50-70 гг.

Пошаговое руководство:

  • мясо курицы некрупно нарезать и тушить в растительном масле 15-20 минут до готовности;
  • рис отварить с добавлением соли и промыть холодной водой;
  • мелко нарезать вареные яйца;
  • нашинковать зелень, измельчить чеснок, натереть сыр;
  • соединить все компоненты для начинки, добавить нужное количество соли и перца;
  • раскатать тесто до ширины 0,5 см и поделить на 2 одинаковые части;
  • смазать форму для выпечки растительным маслом, поместить на нее лист теста, распределить на нем рисовый фарш;
  • закрыть оставшимся тестом и хорошо скрепить бока.

Поместить в духовку на 20 минут при 180ºC. Затем пирог остудить 5-10 минут и можно подавать на стол.

Блюдо получается сочным и сытным. В начинку можно добавлять копчености, рыбные консервы, обжаренные репчатый лук и морковь, грибы, мясной фарш и любые специи. Рис можно отваривать не только в воде, но и с добавлением бульонных кубиков, чтобы блюдо было еще более ароматным.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»