Сочная творожная запеканка в духовке рецепт. Воздушная творожная запеканка в духовке пошаговый рецепт с фото. Запеканка из творога с яйцами

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Будучи на отдыхе в санатории несколько лет назад, я попробовала творожную запеканку, воздушную и очень вкусную. Ее подавали на завтрак один или два раза в неделю. И надо отметить, что она произвела неимоверные впечатление на мои вкусовые и обонятельные рецепторы)) Я даже не припомню, пробовала ли я до того момента подобное блюдо, потому что этот вариант затмил все воспоминания. Запеканка была очень воздушная, прямо-таки высоченная, немного подпеченная, политая йогуртом, в общем, вкуснятина такая, что до сих пор слюнки бегут))

Вернувшись домой, я, разумеется, захотела воспроизвести подобный кулинарный шедевр, но сколько я не старалась, ничего путного у меня не выходило. Мои запеканки были совсем не воздушными, да и на вкус были так себе.

И вот минувшим летом, разгребая шкаф, я наткнулась на кулинарные книги. Как и полагается при уборке, рассмотрела все рецепты, уж больно аппетитные были к ним фото. Ну и, естественно, нашла рецепт запеканки, фото, кстати, прилагаю из этой книги. В холодильнике как раз уже пару дней лежал бесхозно творог…Все остальные компоненты, тоже были.

Каково же было мое удивление, когда я вытащила запеканку из духовки и попробовала ее! Я даже уже и не надеялась, что у меня это блюдо получится! Если честно, просто творог было жалко, так бы и пропал ведь, а тут такая вкуснятина вышла))

Ну вот дублирую рецепт воздушной запеканки из книги. Теперь я ее готовлю очень часто и постоянно удивляюсь, как быстро она разлетается, даже остыть не успевает))

Рецепт запеканки из творога

Ингредиенты:

  • 500 гр. творога 9% жирности,
  • 4 яйца,
  • 7 ст. ложек сахара (я добавляла на одну меньше),
  • 2 ст. ложки сметаны 20% жирности,
  • 2 ст. ложки с горкой крахмала,
  • Ванилин и изюм по вкусу.

В отдельной посуде смешайте желтки, творог, сахар, сметану, ванилин и крахмал. Хорошенько взбейте эту смесь блендером до образования однородной творожной массы.


Яичные желтки и остальные продукты взбиваем вместе

Отдельно взбейте яичные белки до образования пенки. Влейте их в творожную массу, хорошенько все перемешайте и еще разок взбейте все вместе блендером. Если любите изюм, то самое время его всыпать и перемешать все ложкой.


Отдельно взбитые белки добавляем в творожную массу

Затем всю эту красоту выкладываем в форму для запекания. Я использую силиконовую форму с красивым рельефом.


Как только запеканка подналась и зарумянилась — вынимаем

Выпекайте при температуре 180 градусов примерно в течении 15 минут. Обратите внимание: как только запеканка в духовке поднимется, минуты через 2-3 она зарумянится и будет готова. Не упустите этот момент, так как все происходит очень быстро, и запеканка может подгореть.


Когда запеканка немного остынет, можно перекладывать ее в тарелку. Кстати, в процессе остывания она немного осядет. Запеканка будет еще вкуснее, если сверху ее полить йогуртом или сметанкой. Приятного))

Всем привет и добро пожаловать на мой кулинарный сайт «Поваренок.ру ». Сегодня мы будем готовить воздушную творожную запеканку. Я уже очень давно ее готовлю по этому рецепту. Творожная запеканка очень нравиться всем моим родным и я думаю что каждый из вас кто решит ее приготовит тоже будет в восторге. Ну что же, давайте начнем готовить нашу вкуснейшую творожную запеканку, которая будет очень воздушной и вкусной.

Воздушная творожная запеканка - ингредиенты:

  • Творог – 400 гр
  • Сахарный песок – 5 ст ложек
  • Яйца куриные – 2 шт
  • Крахмал – 2 ст ложки
  • Сметана – 3 ст ложки
  • Ванильный сахар – по вкусу

Воздушная творожная запеканка - приготовление с фото.

Начнем приготовление воздушной творожной запеканки с того, что отделим белки от желтков. Далее сбиваем белки в стойкую пену. Творог и сметану слегка взобьем блендером, добавляем к ним желток и сахар и так же все взбиваем и перемешиваем с помощью блендера. После этого добавляем к ним крахмал и ванильный сахар. Хорошо взбиваем блендером до кремообразного состояния. Добавляем взбитый белок и перемешиваем.

Подготовим формы, смажем растительным маслом, после этого заливаем в нее творожную смесь.

Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в нее запеканку на 50 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Очень простой и вкусный рецепт воздушной творожной запеканки, уверен, что вы с легкостью сможете повторить!

Вот такая воздушная творожная запеканка получается, если все делать точно так как описано в моем рецепте

До новых встреч! Пока!

Еще вкусные рецепты на Поваренок.ру:

  • ЛЕНИВЫЙ Штрудель из лаваша с яблоками. БЫСТРЫЙ И…
  • Куриная запеканка
  • Салат Мимоза Очень Сочный и Вкусный Рецепт салата…
  • Чайная колбаска (Очень вкусный десерт за 10 минут)…
  • Холодный итальянский Суп Гаспачо.
  • Голубцы с гречневой кашей и свиным мясом
  • Куриные бёдра, запечённые с овощами
  • Запеченные рыбные стейки

Запеканка на 4 балла по пятибальной шкале.Балл добавила за быстроту и легкость.Немного чувствовалась манка,возможно надо дать постоять массе мину 30.На завтрак легко и хорошо,сахара поменьше можно положить и масла в рецепте нет.Каллорийность небольшая.Легкий,быстрый довольно вкусный завтрак.

  • 1 Классическая творожная запеканка в духовке
  • 2 Воздушная выпечка с манкой
  • 3 Готовим с изюмом
  • 4 Пышная запеканка из творога в мультиварке
  • 5 Без манки и муки
  • 6 Как испечь без яиц
  • 7 Творожная запеканка как в детском саду

Пышная творожная запеканка – вкуснейший десерт и настоящая находка для хозяек. Готовится она очень быстро, количество компонентов при этом используется минимальное. А сама выпечка будет актуальной, как для детского питания, так и для подачи на стол гостям.

Классическая творожная запеканка в духовке

Для вкусной, ароматной классической выпечки из творога нужно:

  • 3 куриные яйца;
  • 1000 г творога;
  • 2,5 ст. л. изюма;
  • по 6 ст. л. сахарного песка и манки. 1 ст. л. манной крупы нужно дополнительно, чтобы обсыпать форму;
  • 60 г масла в тесто и 15 г для того, чтобы смазать форму;
  • щепотка соли;
  • пакетик ванилина.

Этапы готовки:

  1. Запустить разогрев духовки до 180°С.
  2. Изюм промыть. Перед выпеканием его не обязательно запаривать.
  3. Творог превратить в кремообразную смесь. Это можно сделать блендером или с помощью сита.
  4. Разделить желтки и белки. Белки перебить с сахарным песком и ванилином. Хорошо взбить (вручную или блендером) до образования беловатой пены.
  5. В основу с творогом засыпать манную крупу и желтки. Помешать до однородной консистенции.
  6. Отставить тесто на 12 минут, манка должна слегка набухнуть. Через 10 минут засыпать изюм.
  7. В белковую массу добавляется соль, все хорошо перемешивается, к ней ложкой вмешивается и творожная основа. Тесто должно быть однородной и тягучей консистенции.
  8. Чтобы выпечка не прилипла к стенкам деко, промазать его сливочным маслом и присыпать манкой. Выложить творожную массу.
  9. Небольшой кусочек масла растопить, половиной полить верх блюда, прикрыть верх формы фольгой и запекать 30 минут. После этого фольга снимается и запеканка при тех же 180°С печется еще 20 минут. Так она хорошо зарумянится.
  10. Вытянуть готовое блюдо и залить остатками масла, чтобы корочка стала ароматней и мягче.

Разрезать и подавать выпечку лучше после того, как она немного остынет.

Творожная запеканка в духовке получится действительно вкусной, если выбрать качественный творог. Старый или закисший продукт может все испортить. Желательно, чтобы это был домашний творог с высокой жирностью. Чтобы получить нежную и ароматную корочку на готовой запеканке, обязательно смазать готовое блюдо сметаной или маслом. Чтобы получить умопомрачительный аромат, можно добавить не только ванилин, но и цедру лимона.

Воздушная выпечка с манкой

Для запеканки приготовить ингредиенты:

  • 600 г обезжиренного творога;
  • 5 ст. л. сахара;
  • 2 яйца;
  • 160 г чернослива;
  • 4 ст. л. манной крупы;
  • щепотка соли.

Этапы приготовления:

  1. Перетереть манку с творогом. Засыпать также соль, сахар и яйца и перебить до кремообразного состояния.
  2. Хорошо промыть, просушить чернослив. По вкусу его можно порезать на мелкие кусочки и добавить в тесто, все перемешать и смесь выложить в заранее смазанную маслом форму.
  3. Отправить в духовку и выпекать до образования золотой корочки на выпечке. Духовку желательно прогреть заранее.

Запеканка с манкой разрезается сразу, как только остынет.

Готовим с изюмом


Чтобы выпечь полезный и сытный завтрак с изюмом понадобится:

  • 120 г изюма;
  • 2,5 ст. л. манки;
  • 500 г творога;
  • по 3 ст. л. масла сливочного и сметаны;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли;
  • 3 ст. л. сахарного песка.

Этапы готовки:

  1. Промыть и пропарить изюм кипяченой водой.
  2. Творог взбить в однородную массу, а сахарный песок перетереть с яйцом.
  3. Соединить и перемешать компоненты: творог, яичная смесь, масло, манка, изюм.
  4. Форму смазать сметаной и выложить туда приготовленное творожное тесто. Запекать до готовности при средней температуре 190°.

Пышная запеканка из творога в мультиварке

В мультиварке выпечка получится такой же вкусной, нежной и полезной.

Чтобы приготовить понадобится:

  • по 3 ст. л. манной крупы и сахара;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 3 яйца;
  • 0,5 стакана изюма (стакан используется из мультиварки).

Как приготовить тесто:

  1. В сахар добавить яйца, смешать до образования белой пены.
  2. Творог взбить до однородной смеси и влить яйца, засыпать манку и разрыхлитель.
  3. Забыть о тесте на 15 минут, чтобы манка немного набухла. После этого в тесто положить просушенный и промытый изюм.
  4. Тесто заложить в чашу, промазанную маслом. Чтобы вышла пышная запеканка в мультиварке, готовить на режиме «Выпечка» около 35 минут.

Без манки и муки

Простейший рецепт с минимальным набором компонентов.


Для теста нужно взять:

  • 3 яйца;
  • 6 ст. л. сахара;
  • 550 г творога;
  • ванилин, корица по вкусу.

Этапы готовки:

  1. Засыпать и взбить в блендере все компоненты в однородную массу.
  2. На деко, заранее промазанное маслом, выложить жидкую творожную смесь и разровнять. Форму подобрать так, чтобы слой теста был не больше 3 см.
  3. Выпекать 1/3 часа при 180°С. Выпечка без манки готова, как только края покроются золотистой коркой.

Как испечь без яиц

Запеканка из творога без яиц получается не менее вкусной и полезной.

Для приготовления нужны компоненты:

  • 60 мл сметаны;
  • 60 г сахарной пудры;
  • 40 г манки;
  • 75 г масла;
  • 500 г творожной массы.

Как готовить:

  1. В сахар засыпать 2/3 части всего масла. Сюда же вложить творог и манку, хорошо вымешать.
  2. Деко обсыпать мелкими сухарями и заложить туда тесто. Наверх выложить тонким слоем сметану и равномерно распределить остатки растопленного масла. Дополнение придаст блюду золотистую корочку и особый аппетитный вид.
  3. Запекать при 190° до готовности (в основном около 30 минут).

Творожная запеканка как в детском саду

Попробовав такую выпечку, малыши будут просить добавку, а взрослые вспомнят детство.


Компоненты:

  • по 4 ст. л. манной крупы и сахара;
  • 300 г творога;
  • 0,5 ст. сметаны;
  • 2 куриные яйца;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 120 г изюма;
  • по щепотке ванильного сахара и соли.

Этапы приготовления:

  1. Изюм хорошо промыть и пропарить.
  2. Манную крупу соединить со сметаной и дать отстояться на протяжении четверти часа.
  3. В блендер заложить и взбить такие ингредиенты: смесь манки со сметаной, творог, разрыхлитель (можно соду вместо него), щепотку соли и ванилин.
  4. К сахару добавить яйца и взбить до белой пены.
  5. В яичную массу выложить осторожно творожную смесь, чтобы пена не исчезла. Засыпать изюм, смешать все тщательно.
  6. Форму для выпекания хорошо промазать маслом и посыпать манкой, заложить тесто и выпекать при температуре +180°С не менее 40 минут.

Соблюдение всех правил приготовления и количества компонентов помогут сделать творожную запеканку пышной и вкусной.

Десерты, в состав которых входит творог, всегда получаются очень вкусными. Вот, например, возьмем из него запеканку. Это замечательное блюдо пользуется своей неизменной популярностью уже многие годы. И я считаю, что многим необходимо знать, как правильно его делать, так же как и недавние мои .

Данное лакомство в принципе готовится достаточно просто, а получается обалденно на вкус. Для некоторых хозяюшек это единственный способ накормить свое чадо полезным молочным продуктом, то есть сделать из него любимую выпечку. Так же часто это блюдо готовят детишкам в детских садах.

В сегодняшней статье мы рассмотрим самые лучшие рецепты приготовления творожной . А перед тем как начать, необходимо правильно выбрать главный компонент рецепта. Так как от него в значительной степени и будет зависеть вкус получившегося лакомства.


Ингредиенты:

  • Творог — 500 гр
  • сметана — 5 ст. л
  • манка — 2 ст. л
  • сахар — 3 ст. л
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • изюм — 50 гр
  • сливочное масло — 1 ст. л
  • яйца куриные — 2 шт
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

В небольшой емкости нам следует смешать сметану с манной крупой, как следует перемешиваем и оставляем набухать минут на 10.


Если у вас домашний слоистый творожок или неоднородный с комочками и Вы хотите, чтобы ваше блюдо получилась нежным, без каких либо крупинок и комков, обязательно его нужно как следует растереть или перемолоть блендером.

В отдельной емкости с помощью блендера хорошенечко перемешиваем творог, чтобы он получился нежным и воздушным.


Затем в него добавляем смесь из манки со сметаной и вбиваем яйца.



Теперь смазываем форму для запекания сливочным маслом, выкладываем в нее творожную массу и отправляем в разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут.


По истечению времени достаем готовое блюдо, даем ему остыть, а после подаем к столу.

Классический рецепт вкусной запеканки


Ингредиенты:

  • Творог — 500 гр
  • яйца куриные — 3 шт
  • сахар — 3 ст. л
  • сода — 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

Для приготовления нам необходимо смешать в глубокой миске творожок, куриные яйца, сахар, соду и тщательно все перемешиваем.


Затем добавляем 2-3 столовые ложки просеянной муки и доводим до однородности.


Теперь перекладываем всю получившуюся массу в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, на 30-40 минут.


Как только верх запеканочки подрумянится, достаем ее из духовой печи, даем ей немного остыть и угощаем своих родных и гостей.

Диетическая с яблоками без манки


Ингредиенты:

  • Творог — 400 гр
  • натуральный йогурт — 1 ст. л
  • яблоки — 2 шт
  • яйца — 2 шт
  • сахарозаменитель — 1 ст. л
  • корица — по вкусу
  • сливочное масло — 1 ст. л.

Способ приготовления:

В глубокую миску вбиваем яйца, кладем сахар и хорошенечко взбиваем с помощью миксера.


Следующим шагом добавляем 400 гр творога и столовую ложку натурального йогурта. Затем всю массу тщательно перемешиваем до однородного состояния.


Теперь нарезаем небольшими кусочками яблоки, удалив при этом сердцевину и перемалываем их блендером до кашеобразного состояния и перекладываем ее к основной массе и перемешиваем.


Перекладываем получившуюся смесь в смазанную маслом форму, посыпаем сверху корицей и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, примерно на пол часа.


Готовую запеканочку из формы доставать нужно очень аккуратно, потому что она получается достаточно мягкая.

Как приготовить творожную запеканку, как в садике


Ингредиенты:

  • Творог — 500 гр
  • яйца — 2 шт
  • сахар — 100 гр
  • манка — 3,5 ст. л
  • разрыхлитель — 2 ч. л
  • ванилин — 1 пакетик
  • соль — 1 щепотка.

Способ приготовления:

1. В миску перекладываем творог, вбиваем яйца и хорошенечко перемешиваем.

2. Добавляем сахар, ванилин, разрыхлитель и манку. После чего с помощью миксера доводим до однородности и оставляем набухать на 20 минут.

3. Теперь перекладываем слегка набухшую массу в подготовленную форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут до появления золотистой корочки.

4. Затем достаем получившееся лакомство из духовой печи, на некоторое время оставляем для остывания, а после подаем к столу.

Запеканка из творога без яиц (видео)

Приятного аппетита!!!

Творожная запеканка в духовке — сочетание сладкого и воздушного творога, румяной и аппетитной корочки, необыкновенного аромата и сметаны.
Блюда из творога пoлeзны и вкусны. Tвopoг бoгaт кaльциeм, нeoбxoдимым для кocтнoй cиcтeмы, пoэтoму в нaшeм paциoнe oн дoлжeн пpиcутcтвoвaть вceгдa. Kлaccичecкий вapиaнт иcпoльзoвaния твopoгa – твopoжнaя зaпeкaнкa.

Это блюдо из творога — любимое лакомство детей и взрослых, вкусный и сытный завтрак и замечательный десерт. Пошаговые рецепты из этой статьи помогут вам узнать как приготовить творожную запеканку в духовке для вашей семьи на любой вкус просто и быстро.

Дорогие читатели, сначала хочу Вас попросить немного уделить внимание и немного отойти от основной темы. Так как хочу напомнить вам о том, что совсем скоро 14 июня выйдет книга о том, как создать и вести свой собственный блог, примерно такой как у меня. Благодаря блогу вы сможете вести бизнес не выходя из дома, имея под рукой компьютер и выход в интернет. Все остальное вы найдёте в той самой книге, редактором которой является Денис Повага. Ранее мы уже с вами говорили об этом и на этом блоге был отдельный пост ().

Сегодня 14 июня в День блогера, вы получаете ссылку на специальную страницу, откуда можно будет скачать бесплатно книгу, ограниченное время. В течении определенного времени, книга будет доступна, не пропустите этот важный момент, скачивайте прямо сейчас. Эта ссылка уже активна для бесплатного скачивания книги . А теперь вернемся к нашим рецептам приготовления творожной запеканки в духовке.

Творожно-манная запеканка будет еще нежнее, если готовить ее на взбитых белках.

Состав:
Творог — 0,5 кг
Сахар — 0,5 стакана
Яйца — 4 шт.
Крупа манная — 0,5 стакана
Изюм — 50 гр
Для подготовки формы:
Масло сливочное — 20 гр
Крупа манная — 2-3 ст. л.

Как приготовить творожно-манную запеканку в духовке:



Форму смазать маслом и посыпать манкой 2-3 ст. л. Включить духовку для разогрева.



Отделить белки от желтков.



К желткам добавить сахар.



Желтки растереть добела с сахаром.



Творог смешать с желтками.



Затем смешать с манкой 0,5 стакана и добавить изюм.



Белки взбить в пену.



Аккуратно в творожную массу ввести белки, желательно деревянной ложкой. Перемешивать круговыми движениями снизу вверх.



Выложить массу в форму, предварительно смазанную маслом и обсыпанную манкой. Формочку поставить в разогретую до 170-180 градусов духовку и выпекать запеканку творожно-манную до готовности 45-50 минут.



Подавать творожно-манную запеканку можно и теплой, и охлажденной, порезанной на кусочки и политой вареньем.


Приятного аппетита!

Оригинальный и простой рецепт запеканки из творога с манкой и сметаной

Удивительно быстрая и вкусная творожная запеканка.
Состав:
0,5 кг творога 15%
100 гр сметаны (или кефира)
4 ст. л. манной крупы
3 яйца
4 ст. л. сахара (или мёд)
2 ст. л. растворимого кофе
сок и цедра 1/2 лимона

Приготовление:
Включаем духовку и нагреваем до 190 С.




Все продукты, кроме лимона и кофе, тщательно взбиваем миксером или блендером до пышной массы.



Массу разделяем на 2 части, необязательно равные. К одной добавляем сок и цедру лимона, ко второй-растворимый кофе.



Выкладываем массы ложками одна за другой — каждый раз в центр другой, в смазанную маслом форму, всё время чередуя цвета.



Выпекаем 30 минут при температуре 190 С. Наливаем чашечку кофе или чая и наслаждаемся вкуснейшей и полосатой как зебра запеканкой!


Приятного аппетита!

Совет:
Если творог слишком сухой, добавьте в него 2 ст. л. сметаны.

Творожная запеканка в духовке как в детском саду

По этому рецепту запеканка получается пышной и вкусной. Именно такая, как давали у нас в детском саду. Вкус, знакомый с детства. Tвopoг oчeнь пoлeзeн, нo eгo вкуc нe вceм пpиятeн. Блюдo из твopoгa зaчacтую cтaнoвитьcя cпaceниeм для мaмoчeк, имeннo в тaкoм видe, пoлучaeтcя, нaкopмить дeтей этим пoлeзным пpoдуктoм. Ужe в вoзpacтe c гoдa, peбёнку мoжнo пpигoтoвить пышную твopoжную зaпeкaнку. Cocтaв peцeптa нe oгpaничeн тoлькo твopoгoм. Фpукты, ягoды или дaжe oвoщи oтличнo coчeтaютcя c твopoжным пpoдуктoм. Heмнoгo пoфaнтaзиpoвaв, oбычную зaпeкaнку из твopoгa oчeнь лeгкo пpeвpaтить в кулинapный шeдeвp, кoтopый peбёнoк cъecт зa paз.



Чacтo мaмы, чтoбы зaинтepecoвaть peбeнкa, блюдo из творога oкpaшивaют в любoй цвeт paдуги. Cдeлaть этo пpocтo: cтoит лишь дoбaвить coк ягoд, фpуктoв или oвoщeй. Идeи для укpaшeния: мoжнo pacтoпить шoкoлaд и пoлить им cвepxу гoтoвoe твopoжнoe блюдo, взбить cливки или cдeлaть нeжный кpeм, нapeзaть куcoчкaми ягoды и фpукты. B oбщeм, тaкую aппeтитную и нeжую зaпeкaнку мoжнo cъecть глaзaми.

Состав:
Творог — 250 гр Изюм — 150 гр
Сахар — 1-2 ст. л.
Ванильный сахар — 1 пакетик
Соль — 0,5 ч. л.
Яйца куриные — 2 шт.
Манная крупа — 2 ст. л. (+1 ст. л. для посыпания формы)
Молоко — 0,5 стакана
Масло сливочное — 30 гр
Растительное масло (для смазывания формы)- 1 ст. л.

Как приготовить вкусную запеканку из творога как в садике в духовке:



В миску насыпать манную крупу, добавить молоко. Перемешать. Оставить на 10-15 минут для набухания крупы.



В другую миску вбить яйца. Добавить сахар, ванильный сахар и соль.



Взбить миксером в однородную пышную массу.



Добавить мягкое сливочное масло. Все хорошо перемешать.



Творог можно размять или пропустить через мясорубку.



Изюм хорошо промыть в горячей воде.



К манной смеси добавить яичную смесь. Хорошо перемешать.



Затем добавить творог.



Хорошо перемешать или взбить миксером.



Добавить изюм.



Хорошо перемешать. Тесто для запеканки готово.



Включить духовку. Форму смазать растительным маслом, присыпать манной крупой.



Выложить в форму подготовленную творожную массу. Поместить в разогретую духовку на среднюю полку.
Выпекать запеканку при 180-200 градусах до золотистой корочки примерно 40 минут. Духовку во время выпечки не открывать!



Творожная запеканка как в детском саду готова.


Приятного чаепития!

Классический рецепт запеканки из творога. Видео

Приятного аппетита!

Творожная запеканка с яблоками в духовке

Очень вкусная запеканка-яблоки, изюм и лимон — обалденное сочетание.
Состав:
4 яйца
500 гр творога
5 ст. л. сахара
70 гр манки (или мука 1/3 стакана)
1 лимон
1/2 стакана изюма
500 гр яблок
1 ст. л. разрыхлителя
соль
30 гр ванильного сахара

Приготовление:



Яблочки нарезаем тонкими дольками.


Добавляем к ним сок лимона и его измельченную цедру (натертую на терке).


Туда же отправляем изюм. Если он у вас суховат, то замочите его на несколько минут в кипятке, отожмите от жидкости.



Затем аккуратно разделяем яйца на желтки и белки. Белки убираем в холодильник. Желтки растираем с творогом, добавляем ванильный сахар, манную крупу, разрыхлитель. Всё тщательно перемешиваем.



Теперь взбиваем белки с сахаром (5 ст. л.) и щепоткой соли. Вы получите пышную устойчивую пену.



Смешиваем творожную массу с двумя третями маринованных яблок и взбитыми белками. Хорошенько перемешиваем. Одну треть яблок оставляем на украшение.



Подготавливаем форму для выпекания, смазываем маслом, посыпаем панировочными сухарями.


Выкладываем творожную смесь, сверху украшаем веером из оставшихся дольками яблок.
Помещаем нашу запеканку в разогретую духовку и запекаем при 180 С 40-45 минут.



Запеканка получается воздушная, нежная и очень вкусная!



Приятного аппетита!

Запеканка из творога, приготовленная в духовке без манки

Потрясающая творожная запеканка с изюмом, курагой и лимонной цедрой. Необыкновенно нежная и ароматная!
Творожная запеканка с курагой будет тем вкуснее, чем лучше свежее, жирнее, вкуснее будут продукты для ее приготовления.
Состав:
Творог — 600 гр
Сливки 30% — 100 мл
Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 гр + масло для смазывания формы
Яйца — 5 шт.
Изюм — 150 гр
Курага (мягкая) — 200 гр
Мед — 2 ст. л.
Сахар — 4 ст. л.
Ванильный сахар — 20 гр
Цедра одного лимона
Сок одного лимона

Как приготовить вкусную запеканку из творога с курагой:


С помощью кухонной техники смешиваем творог, сливки и сливочное масло.



Добавляем лимонную цедру, часть сахара, ванильный сахар.



Добавляем изюм и хорошо перемешиваем.



Яйца с оставшимся сахаром взбиваем до пышной пены и соединяем с творожной массой. Хорошо перемешиваем.



Курагу нарезаем мелкими кубиками.



В курагу добавляем мед и свежевыжатый сок лимона. Перемешиваем.



Разогреваем духовку до 180 градусов. Выстилаем пергаментом форму-дно разъемной формы. Смазываем сливочным маслом края формы.



На пергамент равномерным слоем выкладываем курагу.



Сверху выливаем творожную массу и равномерно ее распределяем.



Выпекаем творожную запеканку с курагой в разогретой духовке сперва при 180 градусах 25 минут. Затем уменьшаем температуру до 150 градусов и готовим творожную запеканку еще 15-20 минут.



Готовой запеканке даем постоять 20 минут. Затем выкладываем творожную запеканку с курагой из формы на тарелку, переворачиваем и снимаем пергамент. Творожную запеканку с курагой можно подавать и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!

Творожная запеканка с манкой и тыквой в духовке

Состав:
500 гр творога, 2 яйца, 400 гр тыквы, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана манной крупы, 1 гр ванилина, 5 ст. л. сметаны, немного растительного масла для смазывания формы для запекания.

Приготовление:
С тыквой работайте в перчатках, так как сильно красит руки! Тыкву потереть на тёрке. Смешать все ингредиенты, выложить на форму, смазанную растительным маслом. Запекать в духовке при температуре 180 градусов и времени 45 минут. Получится солнечная запеканка! Приятного аппетита!

Видео рецепт. Творожная запеканка с тыквой

Приятного аппетита!

Творожная запеканка, приготовленная в духовке с мукой

Еще один рецепт. Наша экономная и более диетическая альтернатива чизкейку — творожная запеканка. Можно красиво украсить фруктами, посыпать какао — в общем, на что хватит фантазии. Творожная запеканка вкуснее на следующий день.
Состав:
Яйцо — 2 шт.
Обезжиренная творожная масса — 500 гр
Ванильный сахар — 1 пакетик
Сахар — 3 ст. л.
Мука — 1 ст. л.
Лимонный сок — 1 ст. л.
Растительное масло для смазывания формы

Приготовление:



Белки взбиваем с сахаром и ванильным сахаром.



Творог смешиваем с лимонным соком и мукой.



Смешиваем творог со взбитыми белками.



Выкладываем смесь в смазанную маслом форму.




Смазываем желтком и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.



Остужаем творожную запеканку полностью прямо в форме, иначе развалится. Готовую творожную запеканку можно украсить. На второй день она будет, как чизкейк. Приятного аппетита!

Запеканка творожная с персиками, клюквой и миндалем

Роскошная запеканка-королева запеканок. С таким составом она приобретает новый изумительный вкус.
Состав:
Творог – 500 гр
Йогурт натуральный « Активия» – 150 гр
Йогурт питьевой «Агуша» — 100 гр
Яйца – 3 шт.
Персики консервированные – 1 банка (без жидкости)
Клюква сушеная – горсть
Масло сливочное – 50 гр + для смазывания
Сахар – 2 ст. л.
Цедра 1 лимона
Крупа манная – 3 ст. л.
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Миндаль крупномолотый или пластинками – 50 гр
Соль – щепотка
Пластинки миндаля для подачи

Приготовление:
Слить сироп из банки с персиками, персики порубить кубиками. Добыть цедру от 1 лимона при помощи терки.



Творог протереть через сито.




Смешать творог с размягченным сливочным маслом, сахаром, солью, яйцами, двумя видами йогурта.



Манную крупу смешать с разрыхлителем.



В творожную массу добавить манную крупу, персики, цедру, сушеную клюкву, миндальную крупку или миндальные лепестки. Тщательно вымешать.



Круглую форму диаметром 24-26 см смазать маслом, выложить творожную массу, разровнять мокрым ножом.



Выпекать в разогретой до 175 градусов духовке до золотистого цвета 1 час. За 20 минут до окончания запекания присыпать верх миндальными лепестками, чтобы они подрумянились.



Подавать теплой или холодной, посыпанную оставшимися миндальными лепестками или сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Бананово-творожная запеканка без яиц

Творожную запеканку можно приготовить и без яиц — их легко заменить бананами!
Состав:
Творог — 500 гр
Манка — 2-3 ст. л.
Сахар — 4-5 ст. л.
Бананы — 1 шт.
Сметана для смазывания — 4-6 ст. л.
Масло для смазывания

Приготовление:



Включить духовку. Смешиваем творог, сахар и манку. Если творог сухой, можно добавить сметаны.



Банан измельчить блендером.



Добавить банановое пюре в творожную массу и очень тщательно размешать.



Форму выстелить фольгой и смазать маслом. Поставить запеканку в духовку и готовить ее при температуре 190 градусов 40 минут.



Затем запеканку достать и густо намазать сметаной. Поставить запеканку в духовку еще на 20 минут.



Готовую бананово-творожную запеканку вынуть из духовки. Охладить в форме — холодную запеканку легче отделить от фольги.



Бананово-творожная запеканка без яиц готова. Приятного аппетита!

Творожная запеканка в духовке под сметанной заливкой

Запеканку из творога многие помнят с детства. Такая запеканка — замечательный вариант для завтрака или легкого ужина. А также прекрасный нежный десерт, которому при помощи своей фантазии можно придать различные вкусы. Можно добавить сухофрукты, ягоды или свежие фрукты.
Готовится творожная запеканка под сметанной заливкой несложно и быстро, но получается при этом очень вкусной.
Состав запеканки:
Творог 9% — 750 гр
Крупа манная — 40 гр
Яйцо — 2 шт.
Сахар — 55 гр
Лимон — 1 шт.
Ванилин — по вкусу

Заливка:
Сметана 30% — 300 гр
Сахар — 50 гр

Приготовление:



Творог протереть через сито и отставить в сторону.



Яйца с сахаром взбить в пышную белую массу.



В яичную смесь добавить манную крупу, цедру лимона, ванилин, перемешать.



Вылить в творог, размешать.



Творожную массу выложить в стеклянную форму размером 15*20, которую смазывать не нужно и разровнять лопаткой. Форму поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 25 минут.



Приготовим заливку: сметану с сахаром перемешать венчиком и вылить на запеканку.



Повторно поставить запеканку в духовой шкаф на 15 минут.



Творожная запеканка под сметанной заливкой готова. Остудить, нарезать на кусочки и подавать, полив соусом, вареньем или сметаной.


Приятного аппетита!

На заметку
При выпекании духовку не открывать, творожная масса очень капризна к перепадам температур, может в итоге получиться не воздушная запеканка, а плоская «подошва».
Чтoбы твopoжнaя зaпeкaнкa пoлучилacь нeжнee, мoжнo пpeдвapитeльнo пpoтepeть твopoг чepeз cитo. Или иcпoльзoвaть в peцeптe ужe cвapeнную мaнку.

Творожная запеканка в духовке. Рецепт с манкой и изюмом

Нежная творожная запеканка с манкой и изюмом — отличный завтрак.
Состав:
Творог — 500 гр
Яйца — 1 шт.
Сахар — 3 ст. л.
Крупа манная — 2 ст. л.
Изюм — 50 гр
Масло растительное — 1 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Сода — 0,25 ч. л.
Сметана — 1-2 ст. л.
Ваниль — по вкусу

Как приготовить творожную запеканку с манкой и изюмом:


Изюм промыть.



Творог протереть через сито.



Включить духовку для разогрева. Яйцо взбить с сахаром.



Добавить манку. Всыпать соль, соду и ваниль.



Смешать творог, масло, взбитое яйцо, манку, соль, соду, ваниль, изюм и хорошо перемешать.



Форму или сковороду смазать маслом. Можно слегка посыпать манкой. Ровным слоем выложить творожную массу, смазать сметаной.
Поставить творожную запеканку запекать в разогретую духовку на 25-30 минут при температуре 190-200 градусов. Запекать до подрумянивания.


Приятного аппетита!

Видео рецепт. Вкусная творожная запеканка с вишней в духовке

Приятного аппетита!

Запеканка творожная со сгущенкой

Творожная запеканка со вкусом ириски-это вкусно.

Состав:
Творог не жирный — 600 гр
Сгущенка вареная — 1 банка
Яйца — 3 шт.
Манка — 2 ст. л.
Масло для смазки формы

Приготовим творожную запеканку:



Вареную сгущенку переложить в объемную посуду. Добавить к ней творог, манную крупу.



Хорошо перемешать творог со сгущенкой.



Яйца взбить в отдельной емкости.



Добавить взбитые яйца к творогу со сгущенкой. Перемешать до однородной массы.



Форму смазать маслом или выложить промасленной пекарской бумагой и переложить в нее тесто.



Духовку разогреть до 160 градусов и выпекать в ней запеканку в течении 30-35 минут.



Извлекаем творожную запеканку из формы после полного остывания. Приятного аппетита!

Творожная запеканка в духовке. Рецепт без манки с абрикосами

Простой и вкусный рецепт приготовления творожной запеканки в духовке без манки. Чтобы запеканка получилась красивой и сочной добавьте фруктов.

Состав:
Творог - 300 гр
Сметана - 3 ст. л.
Мука пшеничная высшего сорта - 3 ст. л.
Сахар - 4 ст. л.
Яйцо - 2 шт.
Абрикос - 3-4 шт.
Ванильный сахар - 8 гр

Приготовление:
Абрикосы вымыть и удалить косточки. Если творог с крупными комочками, то протрите его через сито или помните вилочкой.


В творог добавьте желтки яиц, сахар, ванильный сахар. Перемешайте массу.



Добавьте сметану и муку. Перемешайте массу до однородного состояния.



Белки яиц взбейте миксером до пышной устойчивой пены и введите в творожную массу. Перемешайте.



Форму для запекания смажьте капелькой растительного масла без запаха. Пересыпьте творог, разровняйте. Абрикосы порежьте на дольки или кусочки и вставьте в тесто, чуть вдавливая. Поставьте запеканку в духовку и запекайте при 160 градусах 40 минут.



Готовой запеканке дайте полностью остыть, она немного сядет после выпечки, это нормально. Не спешите резать ее горячей, дайте полностью остыть, потом порежьте кусочками и подайте с фруктовым соусом абрикосовым или медом.

Приятного аппетита!

Творожная запеканка в духовке — это вкусный и быстрый завтрак или ужин для детей и взрослых. Такой десерт порадует вас и стопроцентно понравится вашим домочадцам. Сочная и нежная, и в то же время сытная и полезная творожная запеканка станет любимым блюдом вашей семьи. Готовьте с удовольствием!

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»