Теплый салат с рукколой и куриной грудкой. Салат из рукколлы, радиччо с курицей и помидорами. Салат слоеный с курицей, фетой и руколой

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Оригинальный летний салат с руколой и курицей, с добавлением сочных помидоров, сладкого болгарского перца под пикантным нежирным соусом – это быстрое в приготовлении блюдо европейской кухни, которое можно подавать в качестве основного. Легкий диетический салатик особенно придется по вкусу любителям здоровой натуральной пищи. Белое мясо курицы в сочетании со свежими овощами не даст ощущения тяжести в желудке, так что его смело можно готовить на ужин. В этом салате очень мало калорий, особенно благодаря заправке. Она готовится на основе оливкового масла и лимонного сока с добавлением горчицы. В сочетании с ароматной руколой, вкус получается пикантным! Если вы еще не готовили салат с , советуем это сделать - еще одна вкусная и красивая закуска не помешает!


Ингредиенты:
- филе курицы – 300 г,
- болгарский перец – 1 шт.,
- помидоры – 2 шт.,
- рукола – 70 г,
- горчица – 1 ч.л.,
- оливковое масло – 3 ст.л.,
- свежевыжатый сок лимона – 1 ч.л.,
- черный перец – 1 щепотка,
- соль – 1 щепотка.


Пошаговый рецепт с фото:





Это продукты, которые нам понадобятся из расчета на две порции. Куриное филе заранее запекаем. Поскольку в этом рецепте уже есть своя гамма ароматов, то нет потребности в добавлении каких-то особых приправ. Просто солим, перчим и, завернув плотно в фольгу, готовим в духовке.
Чтобы приготовить салат за пятнадцать минут подготавливаем на столе все ингредиенты. Тогда нам останется только смешать все вместе – и блюдо готово.
Запеченную курочку надо охладить. Затем разбираем ее на волокна.





Очищаем болгарский перец от семян. Режем на полоски. А помидоры средними кусочками.





Можно составлять салат. Разделяем равными порциями рукколу на две тарелки. Слегка припушиваем ее пальцами.
Сверху выкладываем перец. Аккуратно пальцами перемешиваем, чтобы трава не помялась.
Выкладываем филе. Здесь уже пальцами действовать неудобно, так что возьмем в руки вилку. И при ее помощи так же нежно перемешаем слои.





Далее – дело за соусом. Взбиваем при помощи венчика оливковое масло с лимонным соком. Добавляем горчицу и снова перемешиваем. Солим и перчим. Можно, по желанию, добавить 0,5 ч.л. меда в соус.







Кусочки помидоров выкладываем вокруг салата. Заправляем соусом!



Салат с руколой и курицей готов к дегустации!
Советы: Куриное филе не обязательно запекать. Мясо можно отварить или приготовить на пару. Оба этих способа не отнимают много времени и сохраняют диетические свойства блюда.




Обычные помидоры можно заменить на черри. Рекомендуем также приготовить

Ciao, miei cari! То есть бонджорно! А точнее привет всем читателям кулинарного блога Игоря Добрынина. Сегодня у нас на очереди рецепт салата с руколой, курицей и помодорками черри. В Италии руколу просто обожают и кладут её везде куда только можно – этим и объясняется моё сегодняшнее приветствие. Хотите отведать итальянского салата? Тогда вперёд!

Ингредиенты:

— Рукола (пучок, примерно 50-100 грамм);

— куриное филе (1 грудка);

— помидоры черри (1 упаковка);

— кедровые орешки (пожеланию).

— Сыр (можно брать любой, но желательно твёрдых сортов);

Для заправки:

— Оливковое масло (50 мл);

— бальзамический уксус (5 мл);

— чеснок (пару зубчиков);

— молотый чёрный перец (по вкусу).

Приготовление салата с руколой и курицей советую начать с заправки, поскольку она должна настояться. Для этого в небольшую тару наливаем оливковое масло, добавляем немного бальзамического укуса, туда же кладём измельчённый чеснок (я использую чеснокодавилку, но можно просто мелко порезать) и чёрный молотый перец по вкусу. Наш соус готов! Отставляем его в сторону, предварительно перемешав.

Настала очередь основных ингредиентов. Руколу моем под проточной водой и отбрасываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало влагу. Если такого полотенца нет, можно просто подождать пока она подсохнет.

Курины грудку, очищенную от костей и кожи, разрезаем напополам и отправляем вариться на 20-25 минут. Пока филе варится, а рукола сохнет, режем помидорки черри (не забудьте помыть их)

и натираем сыр на средней тёрке.

После того как филе сварилось и немножко остыло, нарезаем его небольшими кусочками. Осталось соединить все ингредиенты.

В салатник сначала загружаем листочки руколы,

затем разбавляем зелень куриным филе, припорашиваем все это дело сыром, а помидорки черри сверху сделают нужный акцент.

Если салат готовится для праздничного стола, то выставлять его следует в таком виде и размешать непосредственно перед едой. Если же вы делаете его на скорую руку для внезапно пришедших гостей, а готовится он буквально за 30 минут, то размешать можно сразу. Если в доме есть кедровые орешки, ими сверху можно посыпать готовый салат.

Если вы хотите в числе первых получать новые рецепты Кулинарного блога Игоря Добрынина, подпишитесь на них через форму, расположенную ниже. Делается это легко и просто, как и салат с руколой, курицей и черри. =)

или

Вы поможете существованию блога, если

Салат с руколой и курицей является очень легким и низкокалорийным блюдом. Его можно подавать в качестве легкого салата на праздничный стол или в качестве небольшого перекуса, когда особенно сильно чувствуется голод.

Благодаря, нестандартным сочетаниям горьковатой руколы, нежной куриной грудки, масла и многих других ингредиентов, салат не только смотрится очень красиво и экзотично, но и обладает восхитительным вкусом.

Чтобы приготовить салат вам потребуется следующее:

Один большой пучек рукколы;
Одна большая луковица лука-шалота;
Куринная грудка;
Одно зеленое яблоко средних размеров;
Четверть чашки грецких орехов;
Адыгейский сыр или брынза (100 грамм);
Лимон;
Оливковое или подсолнечное масло;
Соль и черный перец – по вкусу.

Для начала тщательно промойте куриную грудку и очистите ее от костей. Далее поставьте на средний огонь кастрюлю с предварительно налитой водой и положите в нее грудку.

Как только вода в кастрюле начнет закипать, осторожно с помощью ложки снимайте образующуюся пену. После того, как грудка сварится, кастрюлю следует снять с огня, грудку вынуть с образованного бульона и дать грудке остынуть.

Далее чистим луковицу лука-шалота и нарезаем кольцами или полукольцами. Затем нарезанный лук отправляем на сковороду, которую поставили на огонь, добавив в нее немного масла. Лук следует обжарить лишь слегка, до образования прозрачности, а затем с помощью шумовки или ложки вынуть из сковороды.

Саму сковороду с огня снимать не нужно, так как на ней следует слегка пожарить отварные кусочки куриной грудки в течение 5 минут.

Теперь возьмите яблоко, тщательно вымойте его под проточной водой, а далее сняв кожицу с помощью ножа, нарежьте на тонкие кусочки небольшой величины.

Адыгейский сыр или сыр брынзу тоже необходимо порезать небольшими кубиками не менее 1 см.

Салат руколу нужно тщательно сполоснуть под водой, дать воде стечь и разрезать на равные четыре части поперек росту листьев.

Потом обжаренный лук и курицу, порезанное на кусочки яблоко, руколу и брынзу следует положить в глубокую салатницу, добавить грецкие орехи и спрыснуть лимонным соком, только что выжатого из одной половинки вымытого, а затем разрезанного пополам лимона. Далее в салат следует добавить немного масла, посолить и поперчить по вкусу.

Таким образом, чтобы приготовить салат с руколой и курицей вам потребуется не так уж много времени и сил, а саму руколу можно, как купить в магазине, так и вырастить у себя дома или на грядке в саду.

Рецепт: Салат "Праздничный" с копченой курицей, креветками и руколой — с мандаринами

Ингредиенты:
курица копченая — 200 грамм;
кукуруза консервированная — 200 грамм;
томаты черри — 150 грамм;
руккола — пучок;
майонез — для заправки;
кедровые орехи — 40 грамм;
креветки — 1 кг;
мандарины — 2 шт

А все вместе получается необыкновенно вкусно.

Итак, для салата нужно взять копченую курицу. Я иногда беру филе грудинки, иногда ножку, получается всегда вкусно.
Нарезем курицу мелкими кусочками

Добавляем банку консервированной кукурузы

Отвариваем и очищаем креветки. Не знаю сколько их получается в очищенном виде, а свежих я брала 1 кг.

Вообще, считаю нецелесообразным писать количество компонентов в салат, так как каждая хозяйка делает на свой вкус. Кто-то любит побольше креветок или майонеза, а кто-то побольше зелени.

Следующим этапом нарезаем помидоры черри и добавляем их в салат

Руколу моем, обсушиваем и нарезаем или рвем руками, как это рекомендуют делать.

Салат получается очень веселеньким и ярким

И последний штрих — мандарины. Можно взять консервированные, но лучше все таки свежие, кисленькие.

Заправляем салат майонезом и посыпаем кедровыми орешками. У меня на фото вы орешков не увидите, так как в этот раз я забыла их положить.

Без них получилось очень вкусно, но с ними салат будет еще пикантнее и вкуснее.

Яркий праздничный и очень необычный салат готов!
Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00H30M 30 мин.

Это хороший рецепт?

Салат слоеный с курицей, фетой и руколой

Пошаговый рецепт Салат слоеный с курицей, фетой и руколой с фото:

Слоеные салаты — это тяжело для желудка, и для печени тяжело. Но как же вкусно.

Разве можно устоять перед таким искушением и хотя бы изредка не побаловать себя любимого этой вкусностью? А лучше всего слоеные салаты делать к приходу гостей, чтобы и поесть немножко, и потом не мучиться от последствий обжорства.

Разделить калории с друзьями.

  • Картофель 2 шт. среднего размера
  • Лук репчатый 1 средняя луковица
  • Куриное мясо 200 г
  • Орехи грецкие очищенные 70 г
  • Морковь корейская 100 г
  • Сыр Фета 100 г
  • Яйца 2 шт.
  • Зелень руколы и укропа небольшой пучок
  • Майонез 250 г
  • Для маринада: Яблочный уксус 2 столовые ложки
  • Сахар 1 чайная ложка

Подготовка. 1. Репчатый лук мелко-мелко режем, заливаем маринадом из 2 столовых ложке яблочного уксуса, 1 чайной ложки сахара и 2 столовых ложек теплой воды, маринуем 30 минут.

2. Картошку варим до готовности в мундире, охлаждаем, очищаем. 3. Яйца варим вкрутую, охлаждаем, очищаем.

4. Курицу варим или жарим до полной готовности, или покупаем готовое копченое куриное филе.

Сборка. 1 слой — вареная картошка, потертая на терке.

Обмазываем майонезом.

2 слой — маринованный лук, смазанный майонезом. С лука надо предварительно слить маринад.

3 слой — куриное филе, которое сначала режем мелкими кусочками, потом выкладываем на лук и смазываем майонезом. Если курица несоленая, солим ее по вкусу.

4 слой — измельченные грецкие орехи. Я их растираю толкушкой для картофельного пюре.

И снова майонез.

5 слой — корейская морковка. Её лучше немного мельче порезать, а то потом берешь кусок салата, а из него тянутся длинные полоски, не очень хорошо.

Ну, и конечно смазываем майонезом.

6 слой — сыр Фета. Его трем на крупной терке, а можно размять вилкой.

Этот слой майонезом можно не смазывать, он и так масляный.

7 слой — измельчённая зелень руколы и укропа. Фета и зелень очень дружат.

На этот раз опять майонезим.

8 слой (завершающий) — измельчённые на терке или вилкой варёные яйца.

А теперь надо нашему слоеному салату с фетой, курицей и руколой дать настояться-пропитаться где-нибудь в прохладном месте, минут 30, а лучше час или даже 2 часа. Приятного аппетита!

Салат с рукколой и куриной грудкой

Салат с руколой, курицей и виноградом. 12 Мар 2010 18:35.

Этот замечательный рецептик салата из журнала Школа Гастронома. Очень вкусно Угощайтесь.
Лазанья из ржаных блинчиков с курицей, томатами и базиликом. Экспериментируй с Tefal Просеять пшеничную и ржаную муку. Добавить яйца.

Влить чуть теплую воду (или молоко), добавить оливковое масло, соль и по желанию немного сахарной пудры — для дополнительного оттенка. Хорошо взбить с помощью миксера.

При необходимости долить еще немного воды — должна. Потребуется: Для блинчиков: 1/2 чашки (ч=200 мл.) ржаной муки, 2/3 чашки пшеничной муки,

250-300 мл. воды или молока, 2 яйца, 1 ст.л. оливкового масла+масло для сковороды, Морская соль по вкусу, Сахарная пудра (факультативно, по вкусу), Для начинки: 2 куриных грудки (

Салат из гречки с копченой курицей, помидорами и руколой Гречку залить в два раза большим объемом воды и отварить до готовности. С куриных ножек срезать мясо и мелко его нарезать. Помидоры черри разрезать пополам (если они крупные, то на 4 части).

Чеснок почистить и порубить. Из лайма выжать сок.

Перец чили нарезать тонким. Потребуется: 2 копченые куриные голени, 10–12 помидоров черри, 100 г гречки, 100 г руколы, 1 стебель сельдерея, 1/2 красного лука, 1/2 лайма, 20 г пармезана, 1/2 свежего перца чили, 1–2 зубчика чеснока, 1 ст. ложка соевого соуса, 1 ст. ложка оливкового масла, 1 ч. ложка.
Салат с курицей, мандаринами и кешью Куриное филе достаточно крупно нарезать, обжарить с небольшим количеством масла, первые 2-3 минуты на сильном огне, затем убавить и довести до готовности еще несколько минут (обычно не более 5). В процессе присолить, добавить перец. Сохранять теплым.

Мандарины очисти. Потребуется: 75 гр. руколы, 2 куриных филе (примерно 300-400 гр.), 2-3 мандарина, Горсть кешью, 1/2 небольшого апельсина, Оливковое масло, Черный молотый перец и морская соль
250 г куриной грудки с кожей, 150 г руколы, 2 мандарина, 1 красная луковица, 1 ч. л. меда, 2 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. сладкой горчицы, соль, перец, 2 ст. л. растительного масла
Пряный салат с курицей и рисом Бульон довести до кипения, всыпать рис и отварить его до готовности (рис должен получиться рассыпчатым). Куриное мясо нарезать небольшими кубиками. Петрушку порезать не слишком мелко.

Соединить оливковое масло, уксус, мед и горчицу, посолить, поперчить и перемешать. Потребуется: 100 г смеси дикого и золотистого риса, 1 вареная куриная грудка, 3 горсти голубики, 2 горсти руколы, горсть нарезанного хлопьями миндаля, большой пучок петрушки, 250 мл куриного бульона, 4 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки уксуса белого вина, 1 ст. ло.
Салат «Весёленькие бантики» Курица у меня осталась после приготовления киша от Умиды, порезала ее мелко, затем кубиками нарезала сыр, тонкими полосками порезала сладкий перец, добавила кукурузу, вымыла. просушила и руками нарвала немного руколы, ну и конечно же сварила и остудила бантики. Спе. Потребуется: Курица вареная, рукола, кукуруза баночная, перец сладкий, сыр любой, макаронные изделия, в виде бантиков, хотя можно любые, просто бантики – это красиво)))
курица 200 г, яйца куриные 4 шт. редис 1 пучок, лук-резанец 1 пучок, рукола 1 пучок, сметана 4 ст. л. соль по вкусу
Салат из курицы с руколой первого урожая Все очень просто, мелко нарезаем все ингредиенты, заправляем майонезом, но если кто-нибудь против, то можно и йогуртом или вообще маслом оливковым, сверху украсили кедровыми орешками и натертым сыром. и наслаждаемся! Всем приятного аппетита! Потребуется: Мясо курицы, 1 помидор, 1 большая вареная картофелина, лук репчатый, вареная морковка, майонез, кедровые орешки, сыр (у меня пармезан) и рукола
Салат РОГ Изобилия Очень простой и лаконичный весенний салат!
Приступим: приготовим заправку- смешаем олив.масло,перец и базилик- не солим! Режем фету кубиками и отправляем в заправку для пропитки ароматами.
Далее- все просто: рвем произвольно листики руколы и отправляем в салатник-с. Потребуется: рукола- упаковка, груша-1 шт. редис-4 шт. фета 100гр. 2 стл.л. олив.масла, перец ч.молотый, сушеный базилик-горсть, твердый сыр-200 гр. (типа Пармеджано), слив.масло-20 гр. сок половинки лимона
Салат с куриной грудкой, манго и руколой Куриную грудку нарезаем на небольшие тонкие ломтики.
Манго разрезаем пополам, вырезаем косточку, чистим от кожуры. Мякоть нарезаем ломтиками.
Перчик мелко рубим.
Для заправки взбиваем вилкой в небольшой миске оливковое масло, мед и горчицу.
Кладем в салатник руко. Потребуется: 1 небольшая копченая куриная грудка, 1 манго, небольшой пучок руколы, 1/2 маленького острого перчика, Для заправки: 1 ч.л. зернистой горчицы, 1 ч.л. меда, 1 ст.л. оливкового масла
Теплый салат с курицей и грибами Куриную грудку и бекон нарезать тонкими полосками. Грибы почистить и крупно нарезать.

Лук почистить и нарезать кольцами. Чеснок почистить. Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить курицу и бекон до золотистого цвета, а затем выложить на бумажное.

Потребуется: 1 филе куриной грудки, 1 апельсин, 100 грибов портобелло или шампиньонов, 100 г любых салатных листьев (рукола, мангольд, корн), 100 г бекона, 1 луковица, горсть рубленой кинзы, 2 зубчика чеснока, 3 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки натурального йогур.
Салат Классика жанра Салат моем, сушим, выкладываем на дно блюда. Курочку варим, остужаем, режем кубиками.Выкладываем на салат, поливаем немного майонезом, выкладываем ананасы, затем снова слой курицы(ананасы майонезом не вскрывать), ананасы.

Сверху тонкая сеточка майонеза, посыпаем ру. Потребуется: Куриное филе, небольшая баночка ананасов в собственном соку кусочками, салат рукола (можно любой другой салат), майонез по вкусу, зелень (петрушка, несколько перьев зеленого лука)

Салат с рукколой, курицей и грейпфрутом. Автор: Юлия, 03/04/2011 | Распечатать запись. Состав: 2 филе куриных грудки 50 гр. рукколы 1 грейпфрут 1 ст.л. кунжутных семечек 3 веточки мяты 0,5 пучка зелени петрушки 50 мл. соевого соуса оливковое 3 апреля 2011

рукола - 70 г, вареное куриное мясо - 200 г, помидоры черри - 6 шт, сладкий болгарский перец - 1 шт, лимонный сок - по вкусу, дижонская горчица - по вкусу, оливковое масло - по вкусу, черный молотый перец - по вкусу, соль - по вкусу

Каталог рецептов. Закуски.

Салаты. Салаты с курицей.

Салат Пестрый из куриной грудки, руколы, перца и лука. Способ приготовления: Филе куриной грудки ополоснуть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать

Салат с рукколой и куриной грудкой готов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Также вы можете попробовать приготовить Салат с руколой и мацареллой или Салат с рукколой и креветками.

куриная грудка – 1 шт. сушёные прованские травы – 1 чайная ложка, соль и перец по вкусу, растительное масло для обжаривания куриной грудки – 2 столовых ложки, помидоры черри – 250г, салат руккола – 1 упаковка

Куриная грудка – 600 г. Апельсин – 2 шт. Руккола – 1 пучок.

Выложить салат в салатник, посыпать кедровыми орешками, заправить легкой медово-растительной заправкой.

Похожий салат можно найти здесь. Ингредиенты: 75 гр. руколы; 250 гр. помидоров черри; 1 копченая куриная грудка по рецепту, либо покупная (тут еще немного балыка; 4-5 ржаных блинчиков; Оливковое масло EV; Бальзамический уксус.

2 филе куриной грудки. 150 г помидоров черри.

В миске смешать руколу, горячие овощи и черри. Филе нарезать тонкими ломтиками. Выложить салат на тарелки, рядом разложить ломтики куриного филе.26 октября 2012

Салат с руколой, курицей и апельсинами. Рукола – травка, приятная на вкус, но не слишком сочная. Варите до готовности куриную грудку.

Не кипятите ее слишком долго, иначе мясо станет жестким.

Салат с руколой и куриной грудкой. Добавить комментарий.

Мне так понравился её вкус, немного острый, горчично – ореховый.

Неплохая альтернатива майонезу – праздничный салат с курицей, помидорами и руколой получится не слишком калорийным, не потечет и не потеряет форму. Галина Салат с ананасом и куриной грудкой. 8 ноября 2014

Потребуется(в зависимости от количества ожидаемого салата): Куриная грудка Болгарский перец(лучше разных цветов) Лук репчатый Морковь Руккола Соевый соус Соль Перец 1.Куриную грудку режем крупными кусочками. 8 ноября 2009

Куриная грудка, яблоки, виноград, орехи пекан и сельдерей в сливочном соусом. И всё это на подушке из рукколы.

Салат с курицей и рукколой – это идеальное сочетание вкусов и текстур.

Рукола: польза и рецепты

Известна ли вам такая трава, как гулявник? А еще эрука, гусеничник, рокет – салат.

Сможете угадать, что все эти названия трав в себе объединяет? Эти, а также некоторые другие именования травы на самом деле людьми были придуманы для одного и того же растения.

Насчитывается немало видов гулявника и все они съедобны. Один из видов известен всем нам какрукола. Можно смело заявить, что рукола является промышленной разновидностью гулявника.

Данная трава давно была известна и у нас, произрастала долгое время как сорняк. Теперь же это настоящий деликатес, как по качеству, так и по своей цене.

Споры о правильном написании руколла, руккола и рукола закончились – все три варианта одинаково признанны и могут встречаться.

Вкус у этой травы довольно необычный, кисловатый, острый, горьковатый, имеет небольшой ореховый оттенок. Великолепно рукола сочетается с другими зелеными салатами и различными травами, с фруктами, овощами, ягодами, с рыбными и мясными изделиями, иногда с морепродуктами. Данная пряная трава великолепно нормализует обмен веществ, так в ней содержится полный набор полезных для нашего организма веществ.

Салат с ней дает человеку ощущение сытости на очень долгое время. Если вы хотите поддержать свой вес и похудеть – эта травка лучший вариант для вас.

Такая пряная трава как рукола легко может побороться с лимоном за первое место в концентрации витамина С, и за содержание йода с морепродуктами. Вам хочется повысить гемоглобин? Снова для этого подойдетрукола.

У вас апатия и ни на что нет сил, есть проверянный выход – тарелка салата с руколой и тонус с энергией вернётся в ваш организм. А еще важно помнить, что эта замечательная трава является признанным афродизиаком.

Салат со стручковой фасолью

  • Рукола – одна упаковка (около 75 граммов),
  • Стручковая фасоль (лучше замороженная) – одна упаковка (400 граммов),
  • Лук–порей один небольшой стебель,
  • Очищенный чеснок – пару зубчиков,
  • Зеленый лук – немного,
  • Измельчённая зелень укропа – 0,5 пучка,
  • Перец и соль.
  • Для заправки возьмем:
  • Масло от грецких орехов – четыре ст. ложки,
  • Лимонный сок – 3 ст. ложки,
  • Грейпфрутовый сок– 3 ст. ложки.

Руколу хорошо промывают, при желании сушат и выкладывают равномерно в миску.

Стручковую надо поместить в кипящую, немного подсоленную воду, 3 минуты варить, после того как закипит вода с фасолью. Фасоль выкладывают в холодную воду с целью остановить процесс готовки на пару минут, затем вынимают ее из воды.

Добавляем к руколе.

Чеснок и лук-порей измельчить. Лук-порей томить с маслом на сковороде до мягкого состояния, добавлять немного чеснока и все это прогреть минуты две на сильном огне.

Охладить, пересыпать в миску с фасолью и руколой.

Для соуса соединить сок лимона, масло, грейпфрутовый сок, перец, соль, и все хорошенько взбить венчиком, полить с руколой фасоль, перемешать и положить в большую тарелку. Посыпать зеленым луком и измельчённым укропом.

Салат с руколой, авокадо и хурмой

  • 50 граммов руколы,
  • Спелый авокадо – достаточно 1 шт.,
  • Одна средняя по размеру хурма.,
  • Помидоры черри – 140 -160 граммов,
  • Лук салатный – 1 шт.,
  • Небольшой лимон – половинка.,
  • Масло от грецкого ореха – пару столовых ложек,
  • Уксус бальзамический -две ложки (столовые),
  • Перец и соль.

Чтобы данный салат заправить нам потребуется приготовить заправку. Для этого соединим масло грецкого ореха, пару столовых столовые ложек уксуса бальзамического и сок лимона, также перец и соль.

Все это перемешиваем. Хурму и авокадо очищаем и нарезаем произвольно, к примеру, кубиками или соломинкой, предварительно удаляем у авокадо косточки. Все выкладываем в салатник, мешаем.

Руколу промываем и если есть необходимость, тщательно обсушиваем. Помидоры-черри режим каждый пополам. Салатный лук очищаем от верхней шкурки и нашинковываем тоненькими полукольцами.

Добавляем это все в салатник. После перемешивания салат можно подавать к столу.

Салат с прошутто, руколой и гренками

Ингредиенты для приготовления:

  • 30 граммов руколы,
  • Персики в своем соку – четыре половинки,
  • 4 ломтика прошутто,
  • 12 половинок грецких орехов,
  • Одна большая горсть гренок,
  • Листья базилика или мяты,
  • Масло от косточек винограда.

Процесс приготовления блюда:

Подготовленную заранее руколу поливают некоторым количеством масла виноградных косточек. После перемешивания руколу выкладывают на тарелку.

Разрезают половинки персиков пополам и раскладывают их на листьях руколы. Далее следует уложить половинки грецких орехов, полоскипрошутто.

Салат поливают маслом виноградных косточек, добавляют в него гренки, приготовленные заранее из белого хлеба.

Салат с раковыми шейками и руколой

  • Мытая рукола – 50 граммов,
  • Шейки раковые – в своем соку – 150 г,
  • Пару авокадо,
  • Один лайм,
  • Черешковый сельдерей – три стебля,
  • Один пучок петрушки,
  • Уксус бальзамический – две ст. ложки,
  • Перец и соль.

У авокадо надо удалить кожуру и косточку, нарезать ломтиками мякоть авокадо. Поливают все соком лайма. Петрушку нарезают крупными кусочками.

Нашинковывают стебли сельдерея. Руколувыкладывают на просторную тарелку. Добавляют нашинкованный сельдерей и немного нарезанной петрушки петрушку.

Для заправки соединяют масло, сок лайма, уксус, соль, перец и взбить все венчиком, послу уже полить салат. Компоненты салата смешивают и выкладывают на него раковые шейки.

Салат с куриной грудкой и руколой

  • Грудка куриная без кожи (то есть филе) – одна шт.,
  • 50 граммов руколы,
  • Спелое манго среднего размера,
  • Красный сладкий перец,
  • Пару столовых ложек кунжута,
  • Оливковое масло – три ст. ложки,
  • Сок половинки лимона,
  • Петрушка – пару веточек,
  • Масло для жарки,
  • Перец и соль.

Грудку промывают, обсушивают, солят и перчат, далее ее следует оставить от 30 минут и более в прохладном месте. Затем положить грудку между парой листов пищевого целлофана, немного отбить.

Обвалять ее в кунжуте. Выкладывать на разогретую сковороду с маслом и с каждой стороны жарить до готовности. Остудить, далее нарезать небольшими ломтиками.

Манго очищают от шкурки, нарезают мякоть в виде пластин. Перец чистят и нарезают соломкой.

Литья петрушки отделяют от веток. Для соуса соединяют масло и сок лимона, солят, добавляют перец и все взбивают венчиком. Соединяют манго, руколу, сладкий перец, поливают частью заправки, смешивают.

Выкладывают в салатник, распределяют по салату ломтики грудки, украшают листьями петрушки и поливают всей оставшейся заправкой.

Салат с лососем и руколой

Для его приготовления будут необходимы:

  • 25 граммов руколы,
  • 250 г. лосося горячего копчения,
  • 7 ломтиков грейпфрута (без кожи),
  • Пара веточек свежей мяты,
  • Грейпфрутовый сок – четыре столовые ложки,
  • Масло оливковое – две столовые ложки будет достаточно.

Выложить подготовленную руколу горкой на большую тарелку. Вокруг руколы уложить красиво дольки грейпфрута.

На руколу выкладываем лосося без косточек и шкурки, будь то разрезанным или целым куском. Поливают заправкой из грейпфрутового сока и оливкового масла.

Украшают данное блюдо листиками мяты.

2013 -10-30 16:41

Партнеры

Реклама

Самое свежее

Салат с руколой и куриной грудкой

Весной 2013 года я впервые попробовала руколу. До этого даже понятия не имела об этой траве.

Мне так понравился её вкус, немного острый, горчично – ореховый. Сразу же купила семена, посадила и все лето вкушала эту пряность. Она такая не прихотливая, очень быстро взошла, зацвела, сама уже осыпала свои семена.

Так что за лето мы сняли 2 урожая руколы. Делали с ней салаты, ели её просто как пряную траву, угощали гостей.

Некоторые, как я, впервые её попробовали, всем она очень понравилась.Ингредиенты:
1 куриная грудка
2 помидора
2 огурца
1-2 зубчика чеснока
1/ 4 стакана оливкового масла
Соль
Специи
Куриную грудку порезать на длинные полоски, посолить, поперчить, добавить приправу для курицы, обжарить. Когда остынет, положить в салатник.
Огурцы, помидоры порезать дольками, отправить к курице.Руколу, если листья мелкие, кладем целиком, Если крупные, можно их порвать на кусочки. Режем укроп.

Добавляем к предыдущим продуктам.
Готовим заправку: оливковое масло перемешиваем с давленным чесноком, специями (у меня готовая смесь пряных трав). По желанию можно подсолить.
Заливаем салат заправкой. аккуратно перемешиваем. Подаем к столу, медленно кушаем, наслаждаемся, получаем удовольствие.

Навигация по записям

Добавить комментарий Отменить ответ

Салат с руколой. С козьим сыром и оригинальной заправкой

На 4 порции
250 г помидоров черри
2 зубчика чеснока
3 ст. ложки оливкового масла
2 ст. ложки сахара
соль
1 ст. ложка уксуса бальзамико
200 г козьего сыра
150 г руколы

1. Помидоры вымыть. Чеснок очистить и нарезать тонкими кружочками.

Разогреть на сковороде растительное масло и около 3 мину обжаривать в нем помидоры, пока они не станут мягкими. Затем добавить сахар, соль и кружки чеснока и жарить еще 2 минуты, пока сахар не начнет карамелизоваться.

Помидоры и чеснок выложить из сковороды и развести содержимое уксусом. Полученную заправку слить и временно отставить в сторону

2. Сыр нарезать ломтиками, выложить в еще горячую сковороду и дать ему слегка расплавиться в течение 1 мин. при этом не переворачивая.

3. Руколу перебрать, вымыть, отряхнуть от капель, очистить. Вложить на нее помидоры, чеснок, козий сыр.

Сбрызнуть заправкой.

Время приготовления 20 мин
В одной порции 270 ккал
Белки – 8г, жиры – 21г, углеводы – 11г

Предложу Вам может пригодится, заправка для салата с руколой.
Рецепт 1: Салат из рукколы с креветками

Простой летний салат с креветками и руколой может стать прекрасной альтернативой полноценному ужину. Что еще нужно для полного счастья?

Конечно же, бокальчик белого вина и фрукты на десерт.

Ингредиенты: руккола (250 грамм), креветки (10 шт), помидорчики черри (1 стакан), оливковое масло, базилик, перчик чили, пармезан (50 гр), бальзамический уксус (1 ст. ложка), перец молоты черный.

Моем малыши-помидорчики и разрезаем на половинки. Руколу промыть и просушить, очистить креветки.

Заправка: измельчить перчик и смешать с оливковым маслом и специями, добавить мелко порезанный базилик, положить в полученный маринад креветки на полчаса. Формируем салат. Руколу выкладываем в центр блюда, помидорчики распределяем по блюду, поливаем заливкой, сверху выкладываем тонко наструганные кусочки пармезана и нанизанные на шпажки креветки.

Вот такое оригинальное блюдо, достойное самого изысканного ресторана.
Рецепт 2: Салат из руколы с тунцом

Морское золото – тунец — по вкусу не уступает мясу и не теряет своих полезных свойств при консервировании. Объединив его с руколой, мы получим настоящий энергетический удар по хандре и плохому самочувствию.

Да к тому же еще и очень вкусный!

Ингредиенты: тунец консервированный (2 банки), рукола (50 гр), огурец, помидоры (2 шт), оливки без косточек (1 банка), четверть лимона, оливковое масло,

Тунца измельчаем вилкой, помидоры и огурцы нарезаем ломтиками. Оливки разрезаем пополам, добавляем руколу и сок лимона.

Заправляем маслом и перемешиваем. Украшаем зернами кунжута.
Рецепт 3: Салат из руколы с авокадо

Этот просто супер-салат для романтического ужина – в его составе сплошные афродизиаки. Горчичный привкус делает этот салат не просто вкусным, а изысканно вкусным.

Ингредиенты: руккола. авокадо, помидоры черри (250 гр), лимон, оливковое масло, горчица, соль, перец.

Смешиваем оливковое масло с горчицей и свежевыжатым лимонным соком, добавляем соль, черный перец и снова перемешиваем. Помидорчики разрезаем и заправляем заливкой.

Добавляем измельченную руколу.

Re: Салат с руколой. С козьим сыром и оригинальной заправкой

Оригинальный салат с редькой по-восточному

Ингредиенты:
редька дайкон 1 штука
мякоть свинины 200 грамм
морковь 2 штуки
креветки вареные 250 грамм
кальмары консервированные 180 грамм
листья зеленого салата 12 штук
перец сладкий 1 штука
лук репчатый 1 головка
чеснок 1 зубчик
перец чили 1 штука
масло растительное 4 ст. ложки
соус соевый 1 ст. ложка
уксус винный белый 1 ст. ложка
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу

Способ приготовления:
Капусту нарежьте тонкой соломкой, посыпьте солью, добавьте рубленый чеснок, острый перец, нарезанный кольцами и выдержите 4 часа.

Свинину нарежьте брусочками, обжарьте на части масла, добавьте колечки лука, морковь и редьку, нарезанные тонкой длинной соломкой и жарьте 5 минут (овощи должны остаться хрустящими). Затем посолите, поперчите, заправьте соевым соусом, винным уксусом и охладите.

Салат с черемшой, огурцами и яйцом Опубликовано: 08.04.2015 Разместил: ФеяРассвета Калорийность/100г: 50 Жиры/100г: 2 Калорийность: 363 Белки/100г: 3 Углеводы/100г: 2 Ранняя весна дарит нам не только теплые солнечные денечки, но и всякую разную зелень, в которой витаминов намного […]
  • Салат из тертой редьки со сметаной Этот рецепт выручит Вас в любое время года. Зимой и в межсезонье, когда выбор свежих овощей весьма скудный, такой салат можно подавать к чему угодно: к жаркому, мясу или рыбе с гарниром, любой каше и т. д. А летом салат из тертой редьки со сметаной […]
  • Так бывает, что праздники шагают друг за другом, и не успеваешь что-то новенькое придумать и приготовить. Хочется, помимо знаменитого оливье. побаловать своих гостей чем-то необычно красивым и вкусным. Процесс приготовления новогоднего салата с форелью совершенно простой, и состоит из […]
  • Сторонники правильного питания знают о рукколе не понаслышке. Интересный внешний вид и пикантный ореховый привкус резных салатных листьев способны выгодно подчеркнуть практически любое праздничное блюдо. Руккола отлично сочетается с креветками, красной рыбой, курицей, различными овощами и фруктами. Блюда получаются очень вкусными и аппетитными внешне. В нашей статье представим несколько интересных рецептов салатов с рукколой и курицей. Они помогут сделать более интересным как повседневное, так и праздничное меню.

    Салат с курицей, рукколой и черри

    Резные салатные листья сами по себе обладают довольно насыщенным вкусом и ароматом. К ним можно даже ничего не добавлять. Достаточно заправить их растительным маслом и взбрызнуть бальзамическим уксусом. А вот для настоящих гурманов можно приготовить следующий салат с рукколой, помидорами черри и курицей. В дополнение к блюду можно сварить яйцо пашот.

    Пошаговый рецепт салата заключается в следующих действиях:

    1. Куриную грудку разделить с помощью ножа вдоль на две части, слегка отбить, посолить, поперчить и посыпать прованскими травами.
    2. Помидоры черри (250 г) разрезать пополам.
    3. Мягкий сыр (80 г) измельчить кубиками.
    4. Грудку курицы обжарить на растительном масле (2 ст. л.), дать остыть и нарезать тонкими ломтиками.
    5. На тарелке разложить рукколу, сверху распределить половинки помидоров и сыр.
    6. Заправить ингредиенты смесью оливкового масла (2 ст. л.), бальзамика и сладкого соевого соуса (по 1 ст. л.).
    7. Сверху на салатные листья выложить нарезанную грудку и яйцо пашот.

    Пошаговое приготовление салата с рукколой и помидорами с горчичной заправкой

    Следующее блюдо вполне можно подать к столу как основное. В его состав входят не только листья рукколы, но и богатая белком куриная грудка. Блюдо получается одновременно сытным и легким, и подходит в том числе и для диетического питания.

    Салат из рукколы с помидорами, курицей и пикантной заправкой готовится в такой последовательности:

    1. Грудка (300 г) моется и обсушивается бумажным полотенцем, после чего натирается солью и перцем. Подготовленное филе заворачивается плотно в фольгу и отправляется в духовку на 30 минут.
    2. Запеченная грудка остужается и разбирается руками на волокна.
    3. Помидоры разрезаются на небольшие ломтики, а перец измельчается соломкой.
    4. В миске листья рукколы смешиваются руками с перцем, помидорами и куриной грудкой.
    5. Сверху салат заливается заправкой из оливкового масла (3 ст. л.), горчицы и сока лимона (по 1 ч. л.).

    Салат из рукколы с ароматной клубникой и курицей

    Десерты из этой сладкой летней ягоды любят все без исключения. Но с клубникой можно приготовить еще и вкусный салат. С курицей и рукколой ягода сочетается достаточно хорошо, добавляя блюду некоторую пикантную нотку и оставляя приятное послевкусие. Готовить такой салат проще простого:

    1. Рукколу (100 г) вымыть, обсушить на полотенце и разложить на плоской тарелке.
    2. Отварное куриное филе разделить на волокна и выложить поверх салатных листьев.
    3. Горсть грецких орехов крупно порубить ножом.
    4. Сверху разложить крупно нарезанную клубнику (6 шт.).
    5. Посыпать салат тертым сыром (20 г) и рубленными орехами.
    6. Приготовить заправку, смешав венчиком растительное масло (3 ст. л.), винный уксус (2 ч. л.), по чайной ложке меда и французской горчицы в зернах. По вкусу добавить соль и молотый перец.
    7. Полить салат заправкой и сразу же подавать к столу.

    Салат с рукколой, сухариками и кукурузой

    Следующее блюдо можно приготовить как для повседневного ужина, так и ля праздничного застолья. Для такого салата с рукколой, курицей и кукурузой пригодится минимум ингредиентов, а вкус у него получается просто изумительным. Рецепт приготовления состоит всего из нескольких шагов:

    1. В первую очередь для этого салата следует поджарить сухарики. Для этого багет или несладкую булку нужно нарезать длинными брусочками и подсушить на сковороде с растительным маслом. При этом следить за тем, чтобы огонь был маленьким.
    2. На тарелку разложить листья рукколы (50 г) и кусочки куриной грудки (300 г).
    3. Сверху насыпать 100 г кукурузы и перемешать.
    4. Заправить салат смесью бальзамического и горчично-апельсинового соусов, добавив столовую ложку подсолнечного масла и соль.
    5. Перед подачей посыпать блюдо сухариками.

    Салат с курицей, шампиньонами и рукколой

    Из салатных листьев и куриного филе можно приготовить отличное сытное блюдо не только для девушек, которые следят за своей фигурой, но и для спортсменов. Так, в следующем салате из рукколы с курицей содержится целых 40 г белка и практически отсутствуют углеводы.

    Для приготовления блюда куриную грудку (250 г) следует предварительно обжарить на гриле до готовности, а шампиньоны пассировать на сковороде с растительным маслом. Болгарский перец в это же время нужно нарезать соломкой. Затем на тарелке соединить рукколу, перец, филе и грибы. Перемешать ингредиенты и заправить их кунжутным маслом (1 ст. л.) и соевым соусом (1 ч. л.). При подаче салат можно посыпать обжаренными кунжутными семенами. Получится очень вкусный и полезный салат.

    ← Вернуться

    ×
    Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
    ВКонтакте:
    Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»