Тибетский цветочный пурпурный чай чанг шу. Инструкция по применению. Описание пурпурного чая Чанг Шу

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Сохранить на долгие годы здоровье, молодость и красоту мечтает каждый, однако, не у всех это получается. Каких только средств не предлагает рынок современной индустрии здорового образа жизни! Среди них вполне достойное и заслуженное место занимает пурпурный чай Чанг Шу, который произрастает в таинственных горных районах Азии. Какими полезными свойствами он обладает и действительно ли можно довериться этому чудодейственному напитку?

Пурпурный чай Чанг Шу – что это за чай?

Тибетский пурпурный чай принадлежит семейству Миртовых и поэтому весьма отдаленно напоминает по своим свойствам еще одно лекарственное растение – эвкалипт. Из суховатых листочков этого удивительного чайного деревца производят эфирное масло, которое успешно применяется в косметологии. Эти листья расположены на ветках так, что не дают тени, совсем как листья эвкалипта. Цветы уже много веков азиатские целители используют в народной медицине. Высушенные или свежие соцветия заваривают особым образом, получая напиток пурпурного цвета, который носит название Чанг Шу.

Поскольку это растение произрастает на высоте свыше трех тысяч метров в малодоступных горных районах, то это экологически чистый продукт.

Выращивают и собирают его тибетские монахи, непальские, камбоджийские земледельцы и представители китайской народной медицины. Ведь район обитания этого растения как раз приходится на те районы Тибета, Непала и Камбоджи, что граничат друг с другом.

Сбор и сушка целебных соцветий производятся два раза в год, исключительно вручную, поскольку применение сельхозтехники в высокогорье исключено. Поэтому и специального производства по выпуску этой чайной продукции просто не существует.

Химический состав, пищевая ценность и калорийность

Чанг Шу обладает достаточно широким диапазоном полезных веществ, поэтому способен оказать помощь при лечении целого списка серьезных заболеваний.

Вот его основной состав:

  1. Большое содержание пиколината хрома способствует повышению настроения, избавляет от депрессивных состояний. Он может помогать при похудении, поскольку снижает аппетит и уменьшает жировую подкожную прослойку, помогает наращивать мышечную массу.
  2. Танины и теотанины помогают выводить токсические вещества из организма, имеют противовоспалительные свойства, восстанавливают сосуды, улучшая их эластичность, способствуют правильному пищеварению и в целом укрепляют организм. Главное же их свойство – это усиление переработки жиров.
  3. Катехины тоже способствуют расщеплению жировых тканей и значительно понижают холестерин в крови. Они являются антиоксидантами, а значит, способствуют омоложению органов и тканей.
  4. Допамины дополнительно помогают избавиться от лишнего веса, поскольку оказывают активирующее воздействие на область мозга, отвечающую за переработку жиров в организме. Кроме того, чай повышает настроение и нормализует чувство насыщения, устраняя неприятные психологические симптомы, которые обычно способствуют ожирению.
  5. Общий тонус задают тианины. Они помогают переносить сильные физические нагрузки, нормализуют эмоциональную сферу и успокаивают нервную систему. Это весьма немаловажно для человека, который серьезно решил похудеть и применяет не только диету, но и активные физические упражнения.
  6. Дополнительным «бонусом» являются лютеины. Они отлично восстанавливают зрение, защищают его от перегрузки, особенно при длительной работе с компьютером и экранами различных гаджетов.
  7. Омоложение обеспечивают биофлавоноиды, которые помогают сохранить кожу от старения и волосы от седины.
  8. Комплекс витаминов природного происхождения всегда способствуют восстановлению здоровья, укреплению иммунитета, сохранению молодости и красоты.

Пурпурный чай Чанг Шу - еще один китайский напиток на растительной основе, которому приписываются чудодейственные свойства. Продавцы уверяют, что он помогает похудеть, заметно улучшить внешний вид, повысить общий тонус. Однако реальных оснований для подобных утверждений не приводят.

Описание пурпурного чая Чанг Шу

Продавцы напитка таинственно указывают лишь на происхождение сырья для него из Тибета и Непала. Некоторые говорят еще более расплывчато: выращивают чай в Азии, на высоте 3 000 метров.

На самом деле, загадки никакой нет. Напиток делают из цветов Clitoria ternatea - мотылькового горошка. Это растение, действительно, распространено в Азии. Его используют, например, для окраски блюд в интенсивный синий цвет. Также в разных частях «горошка» (не только и не столько в цветах!) обнаружены биологически активные вещества.

Чай из высушенных соцветий применяют в Тайланде, Индии, Китае, как успокаивающее средство. Местные жители относятся к нему без иллюзий и фанатизма. Известно, что этот напиток снижает давление, повышает остроту зрения, помогает легче переносить жару. По вкусу он совершенно нейтрален. Если добавить в синий чай лимон, то он становится фиолетовым.

Теперь вернемся к описаниям на сайтах продавцов. Вас не должны обманывать «научные» термины! В составе пурпурного чая Чанг Шу указаны:

  1. Биофлавониды - это общее название огромной группы веществ - растительных пигментов. Они содержатся во всех растениях! В отношении организма человека это витаминоподобные соединения. В списке указаны и отдельные биофлавониды - катехины (танины - один из вариантов катехинов) - это антиоксиданты. Мы видим, как «внушительно» выглядит состав чая, если просто указать в нем разные названия одних и тех же, по сути, веществ, приписывая им особые свойства.
  2. Витамины разных групп - это вообще прекрасно! Вы любите витамины? - Они есть. А уж какие, в принципе, не так важно…
  3. Метилксантин - обладает способностью снимать спазмы (используется при лечении спазматического кашля при коклюше). Но продавцы указывают, что он сжигает жир. В чае, также, содержится , который повышает тонус. Таким образом, эти вещества, скорее всего, могут ослаблять действие друг друга.
  4. - нейромедиатор. Судя по описанию растения, подобные вещества сконцентрированы в его корнях.
  5. Синефрин - пожалуй, единственное вещество, которое имеет прямое отношение к сжиганию жира. Используется во многих продуктах спортивного питания и биологически активных добавках. По действию на организм схож с адреналином.

После полуфантастического описания состава пурпурного чая, продавцы переходят к перечислению его волшебных свойств. Здесь первое место занимает похудение. Хотя указывается, что для лучших результатов не следует добавлять в напиток сахар или мед. Добавляют, что нужно заниматься спортом и соблюдать диету. Хотя при таком «мощном» воздействии на жир, эффект Чанг Шу должен был бы быть заметен и без дополнительных усилий.

  • улучшение тонуса и цвета кожи;
  • укрепление волос и ногтей;
  • повышение жизненного тонуса;
  • снижение стресса;
  • нормализация процессов в половой сфере;

Этот список может быть большим или меньшим и зависит не от качеств чая, а от фантазии продавца.

Как принимать Чанг Шу?

Нужно заварить стаканом некипящей воды (90-95 С) 7-10 сухих цветков и настоять 10 минут. Можно пить горячим или остудить. Рекомендуется сразу выпивать всю порцию. В день советуют принимать 2 стакана чая - утром и вечером. Кто-то уверен, что Чанг Шу нужно пить непрерывно 3 месяца, чтобы получить заметные результаты. А другие «специалисты» говорят, что стоит принимать напиток неделю, а потом делать двухнедельный перерыв.

Противопоказания

  • беременным и кормящим;
  • несовершеннолетним;
  • гипотоникам;
  • аллергикам.

Мнения покупателей

Положительные отзывы

Сочинениями на тему «Как я изумительно похудела с пурпурным чаем Чанг Шу» полнится Интернет. Это обязательная часть неудержимой рекламы продукта. К реальным историям реальных людей они не имеют ни малейшего отношения. Поэтому рассматривать их подробно не имеет никакого смысла.

Отрицательные отзывы

А вот такие тексты в Сети найти трудно. Чанг Шу начали активно продавать на нашем рынке в 2016 году, поэтому продавцы еще внимательно следят за репутацией продукта. На собственных сайтах и форумах они не допускают появления историй разочарования.

На независимых площадках пурпурный чай обсуждают мало, так как подобные схемы обогащения на «китайских рецептах» порядком всех утомили. Можно найти общие высказывания о том, что Чанг Шу, как и прочие чудодейственные напитки, совершенно не оправдывает ожиданий худеющих. Но бурно обсуждать очевидное люди не торопятся.

Отзывы врачей

Интересно, что многие сайты, продающие пурпурный чай, продвигаются именно за счет публикации, якобы, мнения специалистов. Это такая же ложь, как и развернутые положительные отзывы покупателей с фото «до» и «после».

Во-первых, продукт не исследовался в России - врачи просто не имеют адекватной информации ни о его составе, ни о возможных действиях. И ни один, уважающий себя, специалист не будет давать каких-либо экспертных оценок такому товару. Тем более, подписываться своим именем. Все эти «отзывы» - плод фантазии маркетологов.

Понять, насколько реальность пурпурного чая Чанг Шу далека от той впечатляющей картины, которую рисуют его продавцы, можно из нашего разбора его состава.

Единственная польза напитка в его визуальной красоте! Это действительно дорогого стоит: ярко синий или фиолетовый (с лимоном) чай.

Оцените Пурпурный чай Чанг Шу !

Мне помогло 31

Мне не помогло 47

Общее впечатление: (5)

Современный рынок предлагает огромный выбор продуктов для похудения. Пурпурный чай Чанг-Шу успел завоевать лидирующую позицию в использовании среди прекрасных дам. Чанг-Шу ─ это ароматный цветочный чай, помогающий избавиться от лишнего веса, придавая ощущение легкости, также наделяет силой, молодостью и красотой.

Волшебная сила Чанг-Шу

Пурпурный чай произрастает на возвышенностях Непала и Тибета. Благодаря чистой натуральной экологии это растение сочетает в себе все полезные микроэлементы и полезные вещества, которые обладают целым рядом целебных свойств. Мощнейший жиросжигатель заслуженно завоевал популярность во всем мире. Целебный напиток готовится из цветков, растущих на чайном дереве. Это высокогорное растение цветет два раза в год желтыми пушистыми соцветиями. Стебли и листья широко применяются в области косметологии в виде масок, отваров, также в производстве эфирных масел и кремов. Чай для похудения заготавливается из цветков, их собирают вручную в условиях низкого уровня кислорода на горной высоте вблизи чудесного моря.

Каждый лепесток цветка ─ это зарождение всего прекрасного, данное чудесами природы. Комплексный состав чайного напитка эффективно сжигает жировые клетки, выводит лишнюю воду, тем самым увеличивая обменные процессы, заставляя организм избавляться от всего ненужного. Чанг-Шу обладает тонизирующими свойствами, действует мягко, без каких-либо усилий. Женщина без стресса и паники спокойно худеет, употребляя регулярно пурпурный чай, иногда балуя себя любимыми деликатесами.

Состав целебного чая

Тибетский чай Чанг-Шу ─ 100% натуральный продукт, не содержащий искусственные добавки и ароматические составляющие. Данный напиток очень полезен для здоровья, помимо очищающего действия, он обладает великолепными целительными свойствами. Аромат действует возбуждающе, притягивая своим пряно-цветочным запахом.

Основные компоненты:

  • Нарингин ─ растительный метаболит, обладающий широким диапазоном биологической активности. Активно проявляет себя как мощный антиоксидант, подавляя уровень холестерина, повышает эластичность капилляров и сосудов.
  • Катехин ─ сильное окислительное вещество, уменьшающее количество свободных радикалов, тем самым предотвращая возникновение раковых опухолей.
  • Тианин ─ аминокислота, отвечающая за психоэмоциональные свойства, угнетает действие стресса, напряженность, раздражительность, улучшающая тонус и позитивный настрой.
  • Танин ─ дубильное вещество, защищающее слизистую оболочку желудка, предотвращая возникновение язвы и гастрита. Также сжигает жировые отложения, стимулирует двигательную активность, тонизируя организм.
  • L-карнитин ─ природный компонент, являющийся родственником витаминов группы В, корректирует метаболические процессы в организме, обновляет клетки мышечной структуры, улучшает циркуляцию кислорода, повышая устойчивость к гипоксии.
  • Допамин ─ потупляет чувство голода, ускоряет ощущение сытости, воздействует на сигналы головного мозга, отвечающие за центр удовольствия.
  • Метилксатин ─ алкалоидное вещество, которое активно сжигает жировые клетки.
  • Биофлавоноиды укрепляют стенки сосудов, очищают кровеносную систему, улучшают структуру, качество волос и кожи.
  • Лютеин ─ желтый пигмент, находящийся в соцветиях чайных листочков. Вещество, играющее особую роль в физиологических особенностях зрения, увеличивает остроту, четкость, защищает от дегенерации сетчатки и потери зрения.

Чайный напиток Чанг-Шу имеет большое количество необходимых витаминов, которые в комплексе с активными веществами оказывают на организм могущественное целительное действие.

Полезные активные свойства

Лишний вес является главным врагом здоровья каждого человека. За своими килограммами должны следить все, неравнодушные к себе, люди. К этому призывает всемирная организация диетологов, кардиологов и гастроэнтерологов. Пурпурный чай, имея свой поразительный состав, является основным составляющим в употреблении многих средств народной медицины. Листья, цветы и стебли применимы в отварах, настойках и эфирных масел.

  1. Чай тесно связан с танином, и поэтому его действие мягкое. Он практически не имеет способности зависимости, понижает уровень свертываемость крови, увеличивает окислительные процессы в тканях, повышает нервные импульсы, улучшает симптоматику внимания, поднимает позитивный настрой, предотвращает быстрое наступление утомления.
  2. Чайное растение, выращенное в исключительно-экологических условиях, приобрел свои уникальные качества и структуру. Чистый атмосферный воздух, низкое содержание кислорода, многочисленность зеленых насаждений ─ важные и основные факторы, влияющие на выработку основных ценных компонентов чая.
  3. Чай Чанг-Шу обладает способностью опосредованно распадаться подкожному жиру, тем самым выводится лишняя жидкость, увеличивается процесс выделения желудочного и кишечного сока, ускоряется перистальтика кишечника и продвижение пищевых продуктов по желудочно-кишечному тракту.

Инструкция по употреблению

  1. Чайную емкость обдать горячим кипятком.
  2. В чашу положить примерно 6 чайных лепестков.
  3. Залить некрутым кипятком, температура воды должна быть 80-85 о С.
  4. Накрыть полотенцем и настоять в течение 20 минут.
  5. Процедить напиток, отжав чайную консистенцию.
  6. Употреблять утром и вечером перед сном.

Специалисты советуют проводить щадящую нагрузку по утрам, на голодный желудок.

В результате биоритмы человека не нарушаются, а наоборот, ускоряется операция сжигания жира. Ранним утром организм пробуждается, стимулируя сердечнососудистую систему. Недаром тибетские знахари прозвали чашку чая по утрам лучшей зарядкой для сосудов. Пурпурный чай имеет мочегонное действие, благодаря чему ненужной жидкости уходит намного больше.

Вечером желательно в чай добавлять немного меда для успокоения и хорошего сна.

Противопоказания

Как и любой другой продукт, пурпурный чай также может подходить далеко не всем людям. В первую очередь конечно, надо пройти профильное обследование и проконсультироваться с врачом. Чайный напиток не подходит аллергикам, беременным женщинам и детям до 16 лет. Заваривать лепестки в количестве не больше 7 штук за один прием. Во всем должна быть мера. При любом изменении в организме употребление чая прекратить и как можно быстрее обратиться к специалисту.

Систематическое употребление чая Чанг-Шу поможет многим страдающим от лишнего веса людям. Конечно, не надо забывать о спорте, сбалансированном здоровом питании и свежем воздухе. Пурпурный чай является вспомогательным средством для похудения. Поэтому важно помнить об основных методах борьбы за молодость и красоту. Упорядочить образ жизни поможет достаточный сон, отказ от алкоголя и курения, контроль артериального давления, коррекция веса тела, ведение активного образа жизни.

Эффективность пурпурного чая Чанг-Шу объясняется наличием в нем самых необходимых и целебных для организма человека веществ.

Заказать натуральное средство для похудения Чанг-Шу >>>

Тибетский пурпурный чай Чанг-Шу произрастает высоко в горах, используется в китайской медицине в качестве средства для здоровья и долголетия. Судя по многочисленным отзывам, этот напиток - эффективный и доступный, о чем свидетельствует его цена, продукт для похудения. Чай Чанг-Шу невозможно найти в свободной продаже, редко встретишь его оригинал и в аптеке, зато на официальном сайте производителя можно купить этот напиток выгодно и с гарантией качества.

Перейти на сайт поставщика

Пурпурный чай Чанг-шу трудно перепутать с другими подобного рода напитками ввиду особого неповторимого вкуса и синего оттенка. Растение, из которого делают чай, произрастает исключительно высоко в горах Тибета и Непала. Его собирают руками, нежно отрывая только верхние листочки, богатые минералами, витаминами и антиоксидантами, которые укрепляют организм человека.

Перейти на сайт поставщика

Среди множества лечебных свойств тибетского чая выделяют способность расщеплять жировые отложения за короткий период. Многие женщины, желающие избавиться от лишних килограммов, испытали этот эффект на себе, причем вес назад не вернулся ни у кого. Человек, выпив этого чая, не просто худеет, его организм избавляется от шлаков и токсичных веществ, накопленных годами.

Многие продукты для снижения веса имеют побочные эффекты, а чай Чанг-Шу для похудения способствует оздоровлению и омоложению организма: при его приеме замедляется старение кожи, прекращается выпадение волос и даже пропадает седина. Показан данный жиросжигатель и при стрессах, и нервных перегрузках, и тяжелой физической работе.

Реальные отзывы покупателей о Пурпурном чае Чанг-Шу

Пурпурный чай Чанг-Шу - очень популярное средство для похудения, реальные отзывы о нем можно найти на сайтах и на различных форумах, где покупатели делятся своим опытом о том, как они борются с лишним весом.

Китайский пурпурный высокогорный чай я купила на сайте, где представлены продукты для похудения. Сначала, я сомневалась, даже прочитав отзывы покупателей об этом продукте, ну не может очень эффективное средство столько стоить. А цена на чай была очень привлекательной. Прочитав инструкцию, обнаружила, что приобрела не просто чай для избавления от лишних килограммов, а средство для улучшения здоровья. Заварив, как указано в инструкции, я увидела настоящее чудо - синий напиток. Пила месяц, заметила, что мои волосы стали гуще, кожа улучшилась: пропали прыщики, цвет лица стал здоровым. Чай действительно улучшает обмен веществ. У меня пропало постоянное чувство голода, заметила, перестала ходить к холодильнику по ночам. Результат такой фитотерапии меня порадовал - за месяц я похудела на 4 килограмма.

Анастасия, 36 лет, г. Нижний Новгород

За последний год я сильно поправилась, думаю, из-за возрастного замедления обмена веществ. Поэтому появилась необходимость в средстве, которое бы мне помогло избавиться от жировых отложений и не навредило здоровью. Пурпурный чай пила моя подруга для похудения, которая очень хорошо снизила свой вес. Я решила последовать ее примеру, но прежде изучила противопоказания к чаю и прочитала в интернете статью врача-фитотерапевта Леонтьева о целебных свойствах напитка. Ничего отрицательного о продукте я не узнала, поэтому и купила его на сайте.

Заварила и ахнула, ну что за цвет! Никогда такого не видела. На вкус напиток оказался тоже очень приятным. Через неделю я заметила, что мне совершенно не хочется сладкого. После выпитой чашки напитка настроение улучшается, появляется энергия, и хочется больше двигаться и куда-нибудь пойти. Я гипертоник, и была приятно удивлена, что полезные вещества, содержащиеся в этом напитке, снижают давление. За 2 недели я похудела на килограмм, не собираюсь на этом останавливаться, продолжаю пить чай и наслаждаться им.

Наталья, 43 года, г. Москва

Отрицательные отзывы врачей о Пурпурном чай Чанг-Шу

Пурпурный чай Чанг-Шу настолько эффективен и безопасен, что его советуют как средство для похудения многие врачи, даже те, которые избегают назначать лечение травами. Отрицательные отзывы врачей о современном фитолечении вполне понятны: люди могут предпочесть народные методы, не советуясь со специалистами, что приводит к плачевным результатам.

Так как синий чай не только способствует похудению и омоложению организма, но и содержит множество полезных компонентов, многие врачи назначают это средство своим пациентам:

Многие мои пациенты, набравшие лишние килограммы, не обследуются и затягивают с лечением. Они ищут различные форумы для худеющих, читают отзывы потребителей разных средств и спешат их купить в аптеке, не проконсультировавшись с врачом. Эффект после приема такого средства будет отрицательный. А человек упускает время, ведь причин ожирения бывает множество, и вылечить это заболевание возможно только после выявления его этиологии.

Отложение лишнего жира происходит в результате гормональных нарушений, заболеваний щитовидной железы и зашлакованности организма вследствие неправильного питания. Для очищения и вывода вредных веществ я всегда назначаю своим пациентам тибетский чай Чанг-Шу. После месячного приема у 70 % пациентов снижается масса тела на 2-5 кг, 20 % теряет от 5 до 7 кг и лишь у 10 % людей вес не меняется, но улучшается самочувствие.

Муртазина Г. И., врач-специалист по диетологии

Лишний вес - проблема нередкая, страдают люди любого возраста. Избавиться от килограммов иногда невозможно без лекарственных препаратов, не помогает даже диета и гимнастика. Но многие лекарства, которые снижают аппетит и ускоряют обмен веществ, имеют противопоказания и могут нанести реальный вред здоровью. Поэтому я советую всем худеющим, обратившимся ко мне за помощью, принимать растительные средства.

Одним из них является травяной чай Чанг-Шу - натуральный напиток, способствующий улучшению метаболизма и запускающий процессы разложения жировой ткани. Большинству из моих пациентов понравился вкус и необычный цвет Пурпурного чая, и они смогли похудеть на 2 и более кг за месяц.

Анохина В. С., врач-диетолог (терапевт)

Цены и где купить Пурпурный чай Чанг-Шу

Пурпурный чай Чанг-Шу производится особым образом, поэтому купить его в аптеке по реальной цене практически невозможно. Опираясь на отзывы людей, есть риск купить не тот продукт и потратить зря свои средства, не получив желаемого эффекта.

Пурпурный чай лучше заказать на официальном сайте в Москве - это не только возможность получить настоящий напиток для похудения прямо из Тибета, но и существенно сэкономить. Многие люди любят делать покупки не выходя из дома, и, судя по их отзывам, они очень довольны качеством продукта и быстрой доставкой, а цена на сайте значительно ниже, чем в аптеке.

Сколько стоит гель Пурпурный чай Чанг-Шу в аптеках :

  • Москва - 990 р.
  • Санкт-Петербург - 990 р.
  • Красноярск - 990 р.
  • Новосибирск - 990 р.
  • Украина, Киев - 399 грн.
  • Днепропетровск - 399 грн.
  • Гомель - 23 бел. рубля.
  • Алматы - 5600 тенге.

Перейти на сайт поставщика

Как принимать Пурпурный чай Чанг-Шу

Большое значение имеет информация о том, как правильно принимать чай Чанг-Шу. Чтобы в составе напитка сохранились все полезные вещества, его нужно заваривать не кипящей водой, а остывшей до 80 °С. Заваривают тибетский чай для похудения из расчета 4-5 соцветий на 250 мл воды. В инструкции по применению даны рекомендации как пить чай для быстрого похудения правильно - до 3 стаканов в сутки, больше противопоказано, так как он слишком снижает давление.

Врачи советуют пить пурпурный чай курсом от 2 недель до месяца. Многие люди в отзывах пишут, как и с чем можно наслаждаться этим напитком. Большинству нравится вкус чая с лимоном, а эстеты любят наблюдать, как меняется цвет при добавлении сока цитрусового: синий отвар постепенно приобретает оттенок фуксии.

Противопоказания

Чанг-Шу имеет следующие противопоказания к применению:

  1. у напитка есть свойство затормаживать реакцию: так он помогает человеку расслабиться и снять напряжение, но его лучше не пить перед тем, как садиться за руль;
  2. не следует пить чай людям, у которых есть аллергия на вещества, входящие в его химический состав.

Несмотря на то что противопоказаний немного, и судя по отзывам, они редки, перед применением необходимо проконсультироваться с врачом.

Красивая фигура и польза для здоровья

Пурпурный чай Чанг-Шу собран высоко в горах, где мало кислорода, поэтому он чрезвычайно насыщен такими полезными веществами, которые редко входят в состав других растений. Синий напиток нередко называют эликсиром здоровья и молодости. Польза чая доказана не только многолетним опытом китайских целителей, производители исследовали напиток в научных лабораториях по всему миру.

Было выявлено, что уникальный состав Пурпурного чая оказывает на организм человека следующее воздействие:

  • улучшение состояния кожи: разглаживание морщин, улучшение цвета лица;
  • снижение выпадения волос и уменьшение седины;
  • повышение эластичности сосудов;
  • улучшение зрения;
  • понижение артериального давления;
  • стимуляция работы сердечной мышцы.

Чай Чанг-Шу популярен в связи с тем, что имеет свойство разлагать жировые отложения, способствуя похудению. Судя по многочисленным отзывам, средство помогает быстро избавиться от лишних килограммов, не оказывая на здоровье отрицательного воздействия.

Врачи советуют пить этот чай не только в качестве средства для похудения, но и для профилактики:

  • инфарктов и инсультов;
  • заболеваний печени и желудка;
  • ожирения;
  • развития неврозов;
  • снижения репродуктивной функции;
  • перепадов настроения, чрезмерной потливости, раздражения, появления морщин во время менопаузы.

Примечательный факт: благодаря свойствам чая улучшать состояние и упругость кожи, никому из похудевших людей не потребовалась пластическая операция.

Уникальный состав для молодости и стройности

Чтобы понять, насколько пурпурный чай полезен для здоровья, рассмотрим подробнее его уникальный химический состав.

В этом синем напитке содержатся:

  • биофлавониды - способствуют укреплению сосудов и препятствуют образованию холестериновых бляшек;
  • витамины группы В - способны к восстановлению поврежденных клеток;
  • катехины - антиоксиданты, которые способствуют снижению веса, нормализации уровня глюкозы в крови и оказывают целебное воздействие на сосуды;
  • метилксантин - способствует похудению;
  • кофеин - повышает настроение, дает дополнительную энергию и помогает организму перерабатывать жир в энергию;
  • тианин - обладает тонизирующим действием, помогает запустить скрытые резервы в организме, поэтому врачи рекомендуют это тибетское средство людям, занимающимся спортом;
  • соединения хрома, синефрин, допамин - вещества, содержащиеся в растении, обычно входят в состав средств для бодибилдеров, так как они помогают сжечь лишний жир и нарастить мышечную массу.

Аналоги:

Судя по отзывам, чай Чанг-Шу, собранный в Непале или Тибете, благотворно влияет на человеческий организм, поэтому он подходит для похудения и оздоровления почти всем, исключение составляют те люди, которым напиток противопоказан.

Видео: обзор Пурпурного чая для похудения


Перейти на сайт поставщика
РЕЙТИНГ
Эффективность
Безопасность
Доступность

Напитки из трав очень полезны для организма и обладают огромным количеством позитивных свойств. Есть среди них тибетский чай Чанг Шу. Судя по отзывам, этот напиток – источник красоты, молодости и здоровья, который, помимо всего, помогает похудеть. Читайте, каким действием он обладает, как заваривается и употребляется.

Свойства пурпурного чая Чанг Шу

Целебный напиток готовят из высокогорного растения, произрастающего в Непале и Тибете. Цветки для заварки собирают дважды за год руками, а листья не используют. Цвет напитка пурпурный, с легким оттенком синевы. Все хорошие свойства чая Чанг Шу сложно даже перечислить, настолько велик их перечень. Отрицательные отзывы врачей относительно него отсутствуют. Чем полезно употребление пурпурного чая:

  • замедляет процесс старения;
  • влияет на состояние кожи, делает ее упругой, тонизирует;
  • Чанг Шу успокаивает и расслабляет;
  • разглаживаются морщины, оказывает омолаживающее воздействие;
  • способствует нормализации функционирования системы пищеварения;
  • пурпурный чай полезен для волос, он их укрепляет, препятствует появлению седины;
  • укрепляет сосуды, делает их эластичнее;
  • улучшает зрение;
  • укрепляет ногти;
  • благотворно влияет на сердце;
  • снижает риск проблем по части гинекологии;
  • оказывает жиросжигающий эффект, ускоряет обмен веществ;
  • понижает давление;
  • оказывает позитивное влияние на репродуктивную систему;
  • для профилактики инсульта, инфаркта.

Большинство женщин принимают пурпурный чай для того, чтоб снизить вес, попутно наслаждаясь другими благоприятными эффектами. В нем содержатся компоненты, способствующие правильному усвоению веществ, поступающих в организм из пищи. Наилучшего результата удастся достигнуть, сбалансировав свой рацион и занимаясь спортом. Компоненты напитка выводят лишнюю жидкость, делают кожу упругой, поэтому после того, как лишние килограммы уйдут, она не обвиснет.

Состав чая Чанг Шу

В тибетском напитке огромное число биологически активных веществ и аминокислот. В состав пурпурного чая Чанг Шу входят:

  1. Биофлавоноид. Укрепляет стенки сосудов, убирает накопления холестерина.
  2. Допамин. Компонент, помогающий мозговым клеткам передавать сигналы. Улучшает настроение, укрепляет память. Способствует скорейшему насыщению.
  3. Витамины. Укрепляют иммунитет.
  4. Синефрин. Сжигает жир, как внутренний, так и подкожный.
  5. Катехины. Антиоксиданты, способствующие похудению. Благотворно воздействуют на сосуды, регулируют количество глюкозы в крови. Расщепляют жировые накопления.
  6. Соединения хрома. Подавляют аппетит, укрепляют мышцы, нервную систему. Помогают в борьбе с депрессией.
  7. Метилксантин. Обладает жиросжигающим действием.
  8. Тиамин. Аминокислота, раскрывающая резервы организма. Незаменима для людей, переживающих стресс. Тонизирует.
  9. Лютеины. Полезны для зрения.
  10. Танины. Положительно влияют на желудочно-кишечный тракт, препятствуют гастритам, язвам.
  11. Кофеин. Тонизирует организм, делает его выносливее, сжигает жир.

Как заваривать пурпурный чай Чанг Шу

Делать напиток надо порционно. Заваривать чай Чанг Шу рекомендуется по такой инструкции:

  1. В чашку положите 4-7 цветков растения.
  2. Залейте 200-250 мл горячей воды. Кипяток использовать категорически запрещено, он убьет полезные свойства.
  3. Настаивайте пурпурный чай 10 минут. Он приобретет синий оттенок.
  4. Чанг Шу очень ароматный. В пурпурный чай разрешается добавлять мед, лимон.
  5. Принимать следует всю чашку полностью за один раз.

Как пить пурпурный чай для похудения

Принимать напиток обязательно следует курсами. Чай для похудения Чанг Шу нужно пить по три кружки в сутки в первую неделю. Далее следует семидневный перерыв, затем употребление возобновляется. Лечебный синий чай для похудения анчан не рекомендуется принимать более трех месяцев. Не делайте напиток слишком крепким, соблюдайте дозировку. Кроме того, не стоит совмещать его с другими чаями для похудения. Накопительный эффект может негативно сказаться на здоровье.

Противопоказания пурпурного чая Чанг Шу

Не существует продуктов, одинаково разрешенных всем людям. Противопоказания чая Чанг Шу:

  • аллергия;
  • беременность;
  • индивидуальная непереносимость компонентов;
  • детский возраст;
  • кормление грудью;
  • гипотония (пониженное давление).

Цена на пурпурный чай Чанг Шу

Целебный продукт можно заказать в интернете или купить в обыкновенной аптеке. В продаже есть упаковки разного объема. Исходя из веса цена на пурпурный чай колеблется в пределах 650-1200 рублей за упаковку. Будьте внимательны, выбирая поставщика. Недобросовестные продавцы могут взять у вас деньги за подделку, употребление которой не только не принесет пользы организму, но и может быть опасно.

Видео: тибетский чай Чанг Шу

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»