Быстрый и дешевый ужин на скорую руку. Этот рецепт придется по вкусу тем, кто, как и я, любит блюда с капустой

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Как известно, если соблюдать режим в питании, а так же следовать многим советам специалистов и диетологов, то можно избежать очень многих проблем касающихся пищеварения. Например, следует знать, что правильный ужин позволяет человеку дать качественный отдых организму в ночное время. Что в свою очередь позволит восстановить силы и хорошо выспаться.

Если говорить про полный отказ от пищи в вечернее время, тогда должен, быть определенный налаженный режим питания, который имеет сбалансированное меню. Необходимо сделать подбор полноценных блюд, которые в свою очередь не навредят организму, а наоборот позволят полноценно работать всем обменным процессам.

Отказаться от ужина – это не легкая задача для многих людей. Мало того что аппетитный вид блюд не дает забыть о еде, так еще насыщенные будни отнимают много сил и энергии, которые необходимо вовремя восстанавливать. В связи с чем, у многих хозяек возникает вопрос, что приготовить на ужин быстро и просто?

На скорую руку рецепты позволяют приготовить множество легких блюд. Ведь из простых и доступных продуктов можно создавать настоящие кулинарные изыски. Уже на сегодня в магазинах или на рынке доступно недорого купить овощи, из которых приготовить легкие салаты. Для этого можно просмотреть рецепты с фото и выбрать подходящую для себя холодную закуску. Тем более по фотографии сразу видно, какое блюдо получится, а если рецепт пошаговый, тогда приготовить будет легко даже новичку.

Ничего нет страшного, если ужин будет готовиться из мяса. Просто использовать можно диетический продукт, который лучше усваивается и не дает большой нагрузки на пищеварительный процесс. Например, заливное из индейки. Причем это дешевый и быстрый ужин на скорую руку.

Если не хочется возиться с заливным, тогда из этих же продуктов, можно приготовить салат, который заправлять лучше оливковым маслом. Ведь, как известно, оно легче и быстрее усваивается организмом. Безусловно, каждая хозяйка практически каждый день готовит для своей семьи различные блюда к ужину.

Но не редко делается это быстро и о пользе не возникает мысли, а ведь так важно, чтобы до сна пища успела перевариться, и ночью желудок отдыхал, а не работал. Работа в ночное время приведет к не высыпанию, быстрой утомляемости днем, а так же различным нарушениям пищеварительного тракта. Такое отношение обязательно негативно отразиться на здоровье.

Если прислушаться к диетологам, то можно отметить что они советуют трапезничать за 4 часа до сна, потому что тогда пища успевает перевариться. На ужин следует отказаться от тяжелых высококалорийных, а так же острых и соленых блюд. Такие советы «зародились» не зря. Соленая пища после ужина потребует воды и в результате утром отечность гарантирована. Это же коснется и другой не желательной пищи в вечернее время.

Исходя из чего, что приготовить на ужин быстро, и вкусно каждый должен решить для себя самостоятельно, но при этом обязательно учитывайте советы и выводы специалистов, которые изучают организм и дают качественные выводы. Потому что тогда будет, возможно, избежать многих заболеваний и принести пользу своему организму, а значит позаботиться о своем здоровье и сейчас и на будущее.

Кабачок - очень простой и невероятно полезный овощ . У многих он ассоциируется с летом, здоровым питанием и вкусными блюдами, конечно. Когда поспевают первые плоды, мы спешим готовить запеканки, оладьи, фриттату или просто тушим и жарим овощ на сковороде. А еще кабачки считаются универсальным продуктом, ведь из них можно приготовить как отличное второе блюдо, так и сладкий десерт.

Если ваше блюдо должно быть вкусным, сытным и легким одновременно, эта кабачковая запеканка с сыром и йогуртом - именно то, что вы ищите. И хотя запеканка отлично насыщает, ее смело можно отнести к диетическим продуктам с огромным количеством полезных, и даже лечебных, свойств. Разве это не причина нарезать и заморозить овощ, чтобы готовить запеканку, даже когда сезон кабачков уже давно позади?

Ингредиенты

Кабачок — 1 шт.

Желтки — 3 ст. л.

Яйцо — 2 шт.

Твердый сыр — 100 г

Зелень — 1 пуч.

Соль — по вкусу

Черный перец (молотый) — по вкусу

Йогурт — 3 ст. л. Приготовление

  1. Помойте кабачок и обсушите его бумажным полотенцем. Нарежьте овощ кружочками.
  2. Возьмите форму для запекания и выложите в нее кружочки кабачков.
  3. В отдельной глубокой емкости взбейте яйца и йогурт.
  4. Мелко нарежьте пучок зелени и соедините с яичной смесью.
  5. Посолите и поперчите массу. Хорошенько всё перемешайте.
  6. Залейте этой смесью кабачки.
  7. Натрите твердый сыр. Посыпьте кабачки.
  8. Выставьте температуру духовки на 190 °С. Отправьте форму с содержимым запекаться до полной готовности. Вы легко определите ее по румяной корочке.

Вот такое летнее блюдо можно приготовить и поздней осенью, и холодной зимой. Отправьте в морозилку побольше кабачков и используйте их каждый раз, когда захочется чего-то легкого и вкусного. А на следующий год можно выделить на грядке места побольше, чтобы заморозить еще больше продуктов. И еще совет: если у ваших друзей есть дача с небольшим огородом, предложите им посадить кабачки.

Большинство из нас - люди работающие, поэтому вечером нет особого желания готовить что-то сложное. С другой стороны, не всем в течение дня удается нормально поесть, значит ужин должен быть горячим и достаточно плотным. Но как быть, если не хочется нагружать себя на ночь лишними калориями, да и слишком плотная еда помешает хорошему сну? Вот такую нетривиальную задачу приходится решать каждый вечер. Попробуем предложить несколько решений и приготовим ужин на скорую руку.

Ужин на скорую руку рецепты

Простой ужин на скорую руку можно приготовить из яиц. У яиц сбалансированный состав, они обеспечат нас белками, жирами и углеводами, но не слишком отяготят желудок. Яйца хороши и сами по себе и в сочетании со многими другими продуктами. Яичницу с беконом, пожалуй, стоит оставить для завтрака, а вот различные омлеты будут вполне уместны на ужин.

Чтобы приготовить омлет, нам понадобится:

Яйца 3 шт.

Зелень несколько веточек

Соль, перец, масло для обжаривания

Твердый сыр 20г

Разобьем в мисочку три яйца и смешаем их вилкой, добавив соль и перец. Не нужно стремиться взбить пышную пену, просто перемешаем белок и желток. Измельчим ножом зелень, добавим в яичную массу и перемешаем. Разогреем сковороду и растопим на ней кусочек сливочного масла. Выльем в сковороду содержимое миски. Когда нижний слой омлета станет плотным, начинаем осторожно сворачивать яичный блин в рулет. Перед тем, как завернуть последний раз, посыплем свободный край омлета тертым сыром.

Летом можно приготовить омлет с кабачками. Для этого просто добавим в яичную массу натертый кабачок.

Тем, кто не имел возможности плотно пообедать, достаточно быстрый ужин на скорую руку можно приготовить из курицы и картофеля. Ингредиенты:

Курица (четвертинки, бедра или голени) около 1кг

Картофель 600г

Соль, перец и другие специи по вкусу

Майонез по желанию

Картофель чистим и нарезаем тонкими ломтиками. Курицу моем, удаляем все лишнее (ости, кожа с ног и.д.), солим, натираем специями. Если у вас четвертинки, можно отделить голень от бедра. Жир можно не удалять или удалить только частично. Запечь можно в фольге или в рукаве, так блюдо приготовится быстрее и будет более сочным. Застелем противень или форму фольгой, так чтобы оставался свободный край. Выкладываем равномерным слоем внахлест картофель и слегка солим. На картофель кладем куски курицы. При желании кожу можно слегка смазать майонезом или сметаной. Накрываем все свободным краем фольги и закрепляем ее. Выпекаем в разогретой до 200-220 градусов духовке в течение 45-50 минут. Смазывать форму жиром нужно только в том случае, если у вас взяты одни голени, достаточно будет и того жира, который вытопится из курицы.

Легкий ужин на скорую руку можно приготовить из овощей или овощей и сыра. Например, для лета прекрасный вариант - греческий . Ингредиенты:

Помидоры 300г

Огурцы 300г

Перец болгарский крупный 1шт.

Брынза или фета 150г

Лук репчатый салатный 1шт.

Оливки или маслины 2-3 ст. ложки

Свежая или сушеная зелень (орегано, базилик, майоран)

Для заправки

Винный уксус или лимонный сок 1ст. ложка

Масло оливковое 2-3 ст. ложки

Соль, перец по вкусу

Помидоры, огурцы, перец болгарский моем и обсушиваем. У перца удаляем семена и плодоножку. Томаты нарезаем дольками, огурцы - ломтиками, перец - крупной соломкой. Очищаем лук и нарезаем тонкими полукольцами, фету или брынзу - кубиками. Выкладываем овощи и зелень в салатник, солим, перчим и перемешиваем. Смешиваем винный уксус или лимонный сок с оливковым маслом и поливаем салат. Сверху выкладываем кусочки сыра и оливки. Неплохо включить в рецепт листовой или кочанный салат, листья которого выкладываем вниз на блюдо.

Можно приготовить ужин на скорую руку из макарон (спагетти, и т.д.) . Могут быть варианты: с мясным фаршем или без него. Возьмем простой вариант без мясного фарша - адаптация спагетти по-неаполитански к нашим условиям.

Для соуса:

Томатная паста 150г (полстакана)

Лук репчатый 1шт.

Чеснок 2-3 зубчика

Сухие итальянские травы или просто орегано

Соль, перец черный молотый по вкусу

Рафинированное оливковое масло

Желательно взять томат-пасту, не содержащую крахмала и консервантов: просто томаты и соль. Лук мелко режем и кладем в разогретую сковороду с оливковым маслом. Обжариваем до прозрачности, добавляем томат-пасту и 1.5-2 стакана воды. Параллельно ставим воду на макароны и обжариваем со специями нарезанную средними по размеру кусочками куриную грудку. Или хотя бы варим сосиски вместо грудки. Макароны нужны качественные из твердых сортов пшеницы. В идеале - итальянские. На 4 порции необходимо 250-300г макарон и две куриных филейки либо пачка сосисок 250-300г. Когда из соуса выкипит лишняя вода, солим, перчим, добавляем душистые травы и мелко порубленный или натертый на мелкой терке чеснок. Готовим соус еще 3-4 минуты, выкладываем его в готовые макароны. Подаем макароны с куриной грудкой или сосисками.

Ужин на скорую руку фото

Вкусный ужин на скорую руку можно приготовить из рыбы. Ингредиенты:

500 гр рыбного филе (тилапия, судак и др.)

50 гр сыра

2 столовые ложки сметаны

1/4 часть лимона

С помощью мелкой терки снять цедру с половины лимона, не захватывая белую часть кожуры. Сыр натереть на крупной терке. Филе рыбы разделать на среднего размера кусочки, посолить и поперчить. Застелить форму фольгой, выложить слой рыбы, посыпать лимонной цедрой и сбрызнуть соком лимона. Смазать рыбу сметаной и присыпать тертым сыром. Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 20-25 минут. Пока греется духовка, можно почистить картошку и поставить ее отвариваться. Готовую рыбу подать с картофельным пюре.

Праздничный ужин на скорую руку должен быть не только вкусным, но и украшать стол, как нельзя лучше в этом случае подойдут рулетики из ветчины. Делаются они достаточно быстро, а разнообразные начинки удовлетворят всех. Достаточно сделать овощную нарезку и подать несколько соусов, и фуршетный стол готов. Для приготовления таких рулетов вам понадобятся тонкие ломти ветчины, в которые можно завернуть самую разную начинку:

1. Творожный сыр типа Альметте 2 упаковки, чеснок 1 зубок, перец болгарский 1 шт., свежая зелень по вкусу. Болгарский перец очистить от семян и нарезать очень мелкими кубиками. Смешать его с творожным сыром, измельченным чесноком и мелко нарезанной зеленью.

2. Спелый авокадо 1шт., сыр творожный 300г, креветки вареные 100г, сок лимонный. Из авокадо извлечь косточку, вынуть ложкой мякоть и размять, сбрызнув лимонным соком. Смешать со сливочным свром и нарезанными креветками.

3. Яйца куриные 5шт., сыр твердый 150г, майонез, чеснок 1 зубок. Яйца отварить. Натереть яйца и сыр на крупной терке, добавить чеснок и майонез.

4. Мягкий плавленый сыр 1 упаковка, корнишоны 7-15 шт., чеснок, зеленый лук или другая зелень. Зелень измельчить и вместе с мелко рубленым чесноком добавь в посуду с плавленым сыром. Полученной массой намазать ломтики ветчины и свернуть в рулет, положив в серединку целый или часть корнишона.

5. Маринованные шампиньоны, репчатый лук, зелень, майонез или густая сметана.

Порции даны из расчета на 300г ветчины.

Готовим ужин на скорую руку

Диетический ужин на скорую руку можно приготовить в виде теплого с болгарским перцем. Ингредиенты на 4 порции:

Нежирный кисломолочный сыр 200г

Пучок любого листового салата

Томаты черри 100г

Болгарский перец 2 шт.

Масло оливковое 1ст. ложка

Сок лимонный 1ст. ложка

Зелень по вкусу

Оливки или маслины без косточек 2ст. ложки

Перец очистить и нарезать соломкой. Разогреть сковороду, налить на нее масло и выложить перец, перемешать, закрыть крышкой и выключить нагрев.

Салат порвать руками, черри разрезать пополам, зелень измельчить, сыр нарезать кубиками или покрошить. Перемешать, сверху выложить теплый перец и полить соком со сковороды. Заправить лимонным соком. Таким салатом можно накормить семью. Если вы соблюдаете более строгую диету, то для семьи приготовьте что-нибудь отдельно а себе сделайте зеленый смузи: смешать в блендере 1 стакан кефира, пару листков салата и немного зелени. Можно капельку посолить.

Чтобы приготовить ужин на скорую руку недорого подумаем, какие продукты быстро готовятся и недорого стоят: картофель, макароны, яйца, сезонные овощи. Исходя из этого и будем искать рецепты: яичница с сосисками или омлет, запеканка из яиц и макаронных изделий или из картофеля и яиц, различные овощные салаты, макароны с томатной подливкой, овощное рагу. Эти блюда можно дополнить небольшим количеством сыра или молочных продуктов.

Недорогой ужин на скорую руку можно приготовить, обжарив куриную грудку со специями, а на гарнир сделать салат из картофеля в мундире и соленых огурцов или квашеной капусты, заправленный растительным маслом. Если у вас есть зимние консервированные салаты, то останется просто приготовить отварную картошку.

Если вы днем не имеете возможности съесть горячее первое, дешевый ужин на скорую руку можно приготовить в виде супа. Суп легко переваривается и порадует ваш желудок.

1. Банка натуральной сардины или других натуральных рыбных консервов, 3-4 картофелины, лук репчатый, морковь, при желании - томат-паста. Картофель почистить, нарезать кубиками, залить 1.2 л воды и поставить вариться. Когда вода закипит, положить разделенную на кусочки рыбу вместе с соком. Добавить перец горошком, лавровый лист, при необходимости посолить. Сделать поджарку из лука и моркови. Если хотите, то добавьте к поджарке 1ст. ложку томатной пасты. Положите поджарку в суп. Он будет готов, как только сварится картофель.

2. Пара куриных бедер или одна куриная четвертинка (в крайнем случае на 1л бульона достаточно 1 куриного бедрышка), три картофелины, 150-200г свежих или мороженых шампиньонов, лук, морковь, горсть вермишели или макаронной суповой засыпки, 5г сливочного масла. Поставить вариться курицу. Шампиньоны почистить, нарезать ломтиками. Обжарить до прозрачности лук в небольшом количестве растительного масла, добавить шампиньоны и морковь, убавить огонь и тушить, добавив небольшой кусочек сливочного масла. Пока варится курица, почистить картофель и нарезать кубиками. Курица готова, как только при прокалывании ножом или вилкой перестает выделяться кровь, то есть, примерно через 25-30 минут с начала кипения. Вынуть курицу, положить в бульон картофель, добавить соль и специи, затем готовую поджарку. Снять куриное мясо с кости и разделить на небольшие кусочки, положить его обратно в бульон. Когда картофель почти готов, добавить горсть вермишели или звездочек, хорошенько перемешать. При подаче заправить свежей зеленью и, при желании, сметаной.

3. Еще один вариант супа на курином бульоне - суп с клецками. Готовится как обычный суп с картофелем и поджаркой из моркови и лука, неплохо добавить к поджарке 5г сливочного масла, как в предыдущем рецепте. Клецки: на 2 яйца 2-3 ст. ложки воды, соль на кончике ложки, черный перец - все взбить. Добавить муки, чтобы получилось тесто по консистенции чуть гуще сметаны, но промешивалось ложкой. Когда в суп положена картошка и она почти готова, мокрой чайной ложкой захватываете тесто примерно в четверть ложки по объему и опускаете в кипящий бульон. Кусочки надо брать быстро и небольшие, так как они сильно увеличатся в объеме. Всплывшим клецкам достаточно повариться 3-5 минут. Суп заправить зеленью при подаче.

Приготовление ужина на скорую руку не станет проблемой, если у вас есть куриная печень. Она готовится очень быстро, и в то же время блюдо получается сытное и богатое белком. Для приготовления нам понадобится:

Печень куриная 0.5 кг

Лук репчатый 1шт.

Сметана 200мл

Соль, приправы по вкусу

Масло растительное для обжаривания

Печень перебрать, обрезать грубые сосуды и хоошенько промыть. Можно разделить каждую печенку на 3-4 кусочка. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем нарезанный кубиками или полукольцами лук до прозрачности, кладем печень и на довольно сильном огне обжариваем со всех сторон в течение 5 минут. Затем добавляем сметану, солим, кладем любимые специи и оставляем тушиться на медленном огне минут на 15. Печень готовится очень быстро, длительная термообработка только сделает ее жесткой. На гарнир можно подать гречневую кашу или картофельное пюре.

Современное общество с его стремительными ритмами часто не оставляет нам возможности полноценно заниматься всеми делами, даже такую важную часть нашего рациона как ужин – и то не всегда есть время или силы приготовить.

Кажется, можно ведь купить пакет едой из фастфуда или нарезать бутербродов, но ведь это не имеет ничего общего со здоровым питанием, а о себе нам нужно заботиться, поэтому лучше всего в таком случае приготовить простой ужин на скорую руку , и тогда Вы сможете и поесть нормально, и ощутить вкус домашнего ужина.

В этой статье мы коснемся нескольких рецептов, расскажем, как приготовить простой ужин на скорую руку и надеемся, что Вам будет полезна эта статья. Если Вы не хотите сами придумывать простой ужин на скорую руку рецепты, размещенные в нашей статье, помогут вам выбрать наиболее подходящий и желаемый вариант. А дальше, как говорится, дело за малым, ориентируясь на имеющиеся у вас продукты и учитывая собственные пожелания, вы сможете приготовить вкусную и полезную домашнюю еду.

Простой ужин на скорую руку: лучшие рецепты

Приготовленную пищу условно можно разделить на две категории: это первые и вторые блюда. Приготовить в качестве простого ужина на скорую руку первое блюдо можно быстро, получив согревающий в зимнюю стужу или охлаждающий в летнюю жару суп. Сейчас мы расскажем вам о нескольких вариантах такого ужина.

Сырный французский суп

Сыр, как и вино - одно из достояний французской пищевой промышленности. Качество, изысканный вкус принесли французским маркам сыра мировую известность. Неудивительно, что сыр нашел широкое применение в кулинарии страны Бальзака и Вальтера. Представляем вам простой и быстрый рецепт сырного сытного супа, заимствованный из французской кухни.

Возьмите кастрюльку с не очень толстыми стенками и поставьте ее на плиту, отрегулировав огонь на очень небольшом уровне. Положите сливочное масло и, когда оно растопится, добавьте муку. Размешайте это все, чтобы не было неприятных комочков. После этого маленькими порциями вливайте мясной бульон, который у вас был приготовлен ранее, если у Вас не было времени заготовить бульон – сойдет и растворенный в кипятке бульонный кубик.

Все время помешивайте будущий суп. Затем добавьте половину стакана белого вина и добавляйте приправы: зубчик чеснока, молотый черный перец, чуть-чуть мускатного ореха в молотом виде, чтобы добавить пряности. Доводим суп до кипения, не забывая перемешивать. Когда закипит – высыпайте в кастрюлю натертый на терке твердый сыр, лучше всего подойдут жирные сорта.

Растворив сыр – вылейте маленькими порциями в кастрюлю взбитый со сметаной яичный белок, постоянно помешивая. Теперь осталось лишь разлить получившийся гурманский супчик по тарелкам, украсив его листьями петрушки! Блюдо придется по вкусу каждому, а на его приготовление Вы потратите не более 20 минут. Вы сможете отведать французской кухни, не выходя из дома. Приятного аппетита!

Ингредиенты (на 8 порций):

  • сливочное масло 100 грамм,
  • 3 столовые ложки муки,
  • литр бульона,
  • твердый сыр 700 грамм,
  • черный перец,
  • мускатный орех – по вкусу,
  • 1 зубок чеснока,
  • 2 ложки сметаны
  • 1 яйцо,
  • соль.

Сытный и горячий сырный супчик более всего подходит для прохладных вечеров, когда хочется быстро согреться и забыть уличную стужу, а вот о более летнем варианте первого блюда на скорую руку мы расскажем далее.

Суп из кислого молока

Данный рецепт навеян монгольской кухней и традиционной русской окрошкой. Незабываемый суп приятно охладит Вас после раскаленных городских улиц и придаст чувство спокойной сытости. Мелко нарезанные укроп, петрушку и чеснок смешиваем с так же измельченным свежим огурцом. Далее добавляем кефир (в лучшем варианте – домашнее кислое молоко), засыпаем истолченные грецкие орехи, добавляем подсолнечное масло. Суп настаиваем в холодильнике короткий промежуток времени и подаем на стол в прохладном состоянии! Приятного аппетита! очень вкусным получается и .


Ингредиенты (на 4 порции):

  • кефир или кислое молоко – 700 грамм,
  • 1 зубок чеснока,
  • укроп,
  • петрушка,
  • 1 огурец,
  • 100 грамм грецких орехов,
  • 2 ложки растительного масла
  • соль.

Если супа не хочется – можно приготовить как простой ужин на скорую руку второе блюдо.

Картошка с сыром в микроволновой печи

Этот рецепт и прост, и великолепен одновременно - Вы получите блюдо, которое порадует сытностью и отличным вкусом. Картофель почистить и порезать кусочками, сыр измельчить вместе с чесноком при помощи блендера. Форму для запекания немного смазываем маслом.

Ингредиенты (на 3 порции):

  • 600 грамм грибов,
  • небольшая луковица,
  • растительное и оливковое масло,
  • перец,
  • соль,
  • сливки 100 грамм.

Ну и конечно, когда думаешь про то, как приготовить простой ужин на скорую руку салаты также приходят на ум, ведь проще и быстрее салатов, наверное, не бывает.


Салат из морепродуктов с яблоками

Возьмите купленный в магазине морской коктейль: мидии, осьминоги и кальмары в масле, положите это в емкость для перемешивания. Яблоко среднего размера очистите, нарежьте небольшими кубиками. Также можно добавить знаменитых крабовых палочек, предварительно порезав их.

Вареные яйца порежьте кубиками и добавьте тоже. Все смешайте, добавьте зелень и немного посолите, заправьте оливковым маслом или майонезом – и Вы получите вкусный, очень питательный салат, на приготовление которого потратили 15 минут. Для улучшения вкусовых характеристик салат должен немного настояться, тогда он будет чувствоваться, как более насыщенный и богатый.


Ингредиенты (на 5 порций):

  • морской коктейль – 400 грамм,
  • 4 яйца,
  • 1 яблоко,
  • соль,
  • специи,
  • майонез либо оливковое масло,
  • крабовые палочки - 200 грамм.

Если готовить этот салат не на скорую руку , то очень хорошо добавить в него обжаренные в масле до средней готовности шампиньоны в количестве 100 грамм.

Витаминный салат

  • Возьмите салат-латук в количестве 1 шт.,
  • болгарский перец тоже 1 шт.,
  • помидоры в количестве 2 штук,
  • 1 огурец,
  • зеленый лук,
  • петрушку,
  • укроп,
  • редис,
  • растительное масло.


Овощи смешайте, нарезав их среднего размера кусочками. Посолите, возможно, добавьте черного перца, если Вы любите острый вкус в овощных салатах, затем заправьте растительным маслом и дайте настояться 5-10 минут. Салат готов! Не менее быстро можно приготовить и .

Сочетание овощей даст великолепный, свежий вкус, а само блюдо прекрасно подходит для рациона диетического или постного питания. Большое количество витаминов в овощах окажет существенную поддержку вашему организму! Надеемся, что теперь вы точно знаете, как приготовить простой ужин на скорую руку.

Большинство людей находятся на работе целый день и возвращаются домой лишь под вечер. Хорошо, если в холодильнике имеется еда, которую достаточно просто разогреть и поужинать. А если ужина нет, а готовить что-то сложное нет ни желания, ни времени? Вот такую житейскую проблему женщинам приходиться решать практически каждый вечер.

Ситуация может осложниться, если неожиданно нагрянут гости, которых тоже нужно вкусно накормить. Для настоящей хозяюшки, способной при любых обстоятельствах соорудить ужин на скорую руку, нет ничегоне возможного, главное – иметь минимальный набор продуктов.

Ну а фантазия и сообразительность помогут ей приготовить интересные и вкусные блюда, которые приятно удивят и родных, и гостей. Вот простейшие, но оригинальные рецепты, воплотить в жизнь которые будет под силу даже начинающей кулинарке.

Это вкуснейшее блюдо представляет собой нечто среднее между омлетом и пиццей. Нежная и вкусная пицца-омлет – практически беспроигрышный вариант.

К тому же, готовится она очень быстро, а результат получается вкусным и аппетитным. Начинку можно менять на свой вкус так же, как в обычной пицце. От такого блюда сложно оторваться, пока оно не будет съедено до последнего кусочка.

Ингредиенты:

  • фарш (куриный или мясной, если нет ни того, ни другого, то используйте обычную колбасу) – 0,5 кг;
  • сыр твердый – 150 г;
  • – 0,5 стакана;
  • пшеничная мука – 150 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • томаты – 2 некрупных;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • уксус – 1 ч. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • масло растительное – для жарки;
  • приправы, перец, соль – на ваше усмотрение;
  • зелень – петрушка, зеленый лук, укроп, базилик.

Способ приготовления:

  1. Поджарить фарш (колбасу) на подсолнечном масле.
  2. Положить в сковороду порезанный полукольцами лук, по вкусу посолить, поперчить.
  3. Накрыть крышкой и тушить в течение 5 минут.
  4. Взбить миксером яйца, влить молоко, добавить муку, соду, погашенную уксусом, соль.
  5. Массу перемешать и выложить в форму, смазанную маслом. Выпекать пару минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
  6. Свежие помидоры порезать нетолстыми кружочками, как и для обычной пиццы.
  7. На крупной терке натереть сыр.
  8. На готовый омлет выложить фарш с луком, затем – помидоры, тертый сыр. Выпекать 15 минут.
  9. Перед тем, как подать на стол, посыпать мелко нарубленной зеленью.

Пиццу можно готовить не только в духовке, но и на обычной сковороде.

Готовить сытные и питательные блюда можно не только в духовке или на плите, но и в микроволновке.

Ингредиенты:

  • картофель – 0,5 кг;
  • – 2 ст. л.;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • сыр – 100 г;
  • чеснок – пара зубчиков.

Способ приготовления:

  1. Картофель (желательно, молодой), почистить, порезать любым способом – дольками, пластинами, кусочками.
  2. Сыр вместе с чесноком натереть на терке или измельчить блендером.
  3. Картофель положить слоями в форму, пересыпать солью, приправами.
  4. Залить молоком, посыпать сыром, закрыть крышкой и поставить в микроволновку на 15-20 минут.
  5. За 5 минут до окончания запекания нужно снять крышку. Если этого не сделать, то картофель получится на вкус, как вареный, а при снятой крышке на нем образуется аппетитная румяная корочка.

Как еще можно приготовить ужин на скорую руку? Что-нибудь легкое, некалорийное и легкоусвояемое. Лучше, чем овощное рагу и придумать нельзя!

Чем хорошо это блюдо — так это своей вариабельностью. Конечно, в сезон вариантов приготовления больше, но и в зимне-весенний сезон сегодня можно воспользоваться замороженными овощными полуфабрикатами.

Для приготовления нежного и полезного рагу понадобится специальная посуда – глубокая сковорода или казан.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • помидоры – 3 шт.;
  • цветная капуста (если ее нет, можно взять белокочанную) – 0,5 кг;
  • соль, зелень, перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Картофель нарезать небольшими кусочками.
  2. Капусту нашинковать.
  3. Лук порезать, морковь натереть на крупной терке.
  4. Обжарить лук, морковку.
  5. Минут через 5 добавить картофель, еще через 5 – капусту, протушить.
  6. Помидоры, очищенные от кожуры и нарезанные на ломтики или натертые на терке, добавить к основной овощной массе через 15 минут после капусты.
  7. Посолить, добавить специи, довести до готовности.

Если есть необходимость, можно долить немного воды, но важно следить за процессом приготовления, так как если овощи передержать на плите, то они могут развариться до кашеобразного состояния.

Приготовить на ужин на скорую руку можно и макароны по-флотски. Это настоящая классика жанра. Готовить это нехитрое блюдо все умеют, однако не всем известно, что вариаций у него очень много: с фаршем, грибами, помидорами, креветками.

Почему бы не удивить своих близких и не приготовить макароны по-флотски с грибами с пикантным вкусом?

Ингредиенты:

  • макароны твердых сортов – 300 г;
  • фарш любой – 300 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • мясной бульон – 1 стакан;
  • морковь, репчатый лук, перец болгарский – по 1 шт;
  • соль, черный перец, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Фарш обжарить с мелко порезанными луком, болгарским перцем и морковью.
  2. Добавить нарезанные грибы. Они могут быть свежими, но за неимением таковых подойдут и маринованные.
  3. Макароны отварить почти до полной готовности. Переложить в сковороду к фаршу и грибам, залить бульоном, посолить, поперчить.
  4. Далее блюдо следует накрыть крышкой и тушить до готовности, пока бульон не выпарится.

Так называется это блюдо благодаря роскошному и богатому составу. Как известно, гречка – очень полезная каша, но в некоторых странах гречку вообще «не понимают», а у нас трудно представить без нее полноценный рацион.

Если вы ни разу не готовили гречку с обжаренным фаршем, срочно восполняйте пробел!

Ингредиенты:

  • гречневая крупа – 1 ст.;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • фарш мясной – 300 гр.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • масло (любое) – для жарки;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Промыть гречневую крупу. Подсушить ее на сковороде, смазанной маслом.
  2. Приготовить лук и морковь, обжарить.
  3. Добавить к овощам фарш, также обжарить.
  4. Положить в сковороду томатную пасту, протушить с фаршем и овощами.
  5. Добавить гречку, залить кипятком – крупа должна быть покрыта ею на два пальца, добавить соль.
  6. Тушить, пока жидкость не испарится. Воду в процессе можно доливать.

Подавать блюдо нужно в горячем виде. Для тех, кто любит остренькое, за несколько минут до окончания приготовления можно добавить чеснок (пару зубчиков) в натертом виде.

Опытные хозяйки, которые знают, как приготовить ужин на скорую руку быстро и вкусно, просто обожают наливной пирог с рыбой. Кстати, начинку можно сделать любую, например, из варенья.

Ингредиенты:

  • кефир – 500 мл;
  • яйца – 4 шт. (2 – в начинку, 2 – в тесто);
  • мука – 500 г;
  • соль – меньше 0,5 ст. ложки;
  • сода – 1 чайная ложка;
  • консервы в масле – 2 банки;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • растительное – 1/3 стакана;
  • сахар – 0,5 чайной ложки.

Способ приготовления:

  1. Открыть банки с консервами (сардины, тунец, сайра, сардинелла), вылить масло (оно не потребуется в дальнейшем), размять рыбу вилкой, чтобы не было косточек.
  2. Отварить яйца, порезать кубиками, добавить к рыбе, можно использовать и натертый сыр, если он есть (полстакана).
  3. Мелко нарезать лук, также добавить к консервам.
  4. взбить венчиком миксером до образования крепкой пены, добавить соль и сахар.
  5. Всыпать в кефир соду. Молочный продукт рекомендуется немного подогреть.
  6. Соединить с яйцами.
  7. Муку просеять, засыпать в кефир, тщательно размешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть жидковатым.
  8. Емкость для выпекания застелить пергаментной бумагой или, как вариант, смазать маслом и обсыпать манкой или сухарями.
  9. Половину из имеющегося теста выложить в емкость для приготовления пирога, выложить начинку.
  10. Оставшимся тестом накрыть рыбу.
  11. Выпекать в духовке 40 минут.

Такая выпечка вкусна как в горячем, так и в холодном виде. К слову, делать его можно не только с консервами, но и с копченой или слабосоленой семгой.

Если хочется чего-то изысканного, а готовить совсем нет времени, возьмите на вооружение такой вариант.

Представьте, по дороге домой вы купили морской коктейль, а ужин, который вы на скорую руку можете приготовить из него будет полезным и вкусным.

К тому же диетологи говорят, что такое сочетание продуктов довольно легко усваивается и не нагружает желудок на ночь.

Ингредиенты:

  • коктейль морской – 1 упаковка;
  • 1 большое яблоко;
  • крабовые палочки (не обязательно) – 1 упаковка;
  • 2 яйца;
  • майонез любой – по вкусу;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Выложить коктейль, в который обычно входят кальмары, мидии, осьминоги, креветки, в салатник.
  2. Сварить яйца, почистить, натереть, смешать с морепродуктами.
  3. С яблока удалить кожуру, порезать, положить в салат.
  4. Перед подачей на стол заправить майонезом.

С крабовыми палочками получается вкуснее, но если их нет под рукой, то ничего страшного, салат все равно получится очень вкусным. И главное – на его приготовление будет потрачено всего 15 минут! Ну а если вы располагаете временем, то добавьте в него обжаренные грибочки (100 г).

Организация ужина на скорую руку не превратится в проблему в том случае, если в доме есть печень. Можно взять любую, но куриная – самая нежная.

Готовится она практически моментально, а блюдо, к слову, обогащенное белком, такое нежное, что буквально тает во рту.

Печень отлично сочетается с любым гарниром: пюре, кашами, вермишелью и т.д.

Ингредиенты:

  • печень – 0,5 кг;
  • 2 луковицы;
  • – 200 г;
  • масло (любое) для жарки;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Субпродукт обмыть под проточной водой, удалить пленки, порезать крупными кусками, слегка отбить молоточком (это сделает печень воздушной).
  2. Обжарить лук.
  3. Положить в эту же сковороду печень, быстро обжарить с двух сторон.
  4. Полить сверху сметаной, посолить, при желании добавить специи, тушить под крышкой 10 минут.

Несмотря на простоту блюда, нужно знать некоторые нюансы. Чем больше обжаривать печень, чем жестче она становится, а приправы могут перебить специфический вкус субродукта.

Ну а если хочется что-нибудь сладкого, то можно приготовить замечательные, очень нежные кексы в микроволновой печи. Эта мода уже несколько лет распространяется по миру. Ведь быстро приготовленное вкусное и аппетитное блюдо экономит массу времени, а настроение поднимает всем, кто пробует кексы из микроволновки.

Все продукты смешиваются в обычной чашке и 2 минуты готовятся.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • мука – 5 столовых ложек;
  • сахарный песок – 90 граммов;
  • какао – 60 граммов;
  • молоко – четверть стакана;
  • масло растительное – 30 граммов;
  • разрыхлитель – 1/4 чайной ложки;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Все продукты, указанные в рецепты, смешать до достижения однородной консистенции.
  2. Вылить в две одинаковые маленькие чашки или одну большую емкость.
  3. Поставить в микроволновую печь на 2 минуты на максимальную мощность.

Стоит отметить, что если кексы имеют свойство сильно подниматься, поэтому открывать дверцу микроволновки нужно аккуратно, чтобы они не опали. Если выпечка получилась «резиновой» на вкус, значит, время пребывания ее в печи было превышено, в следующий раз нужно держать меньше.

Теперь, когда вы знаете, как и из чего приготовить вкусный и аппетитный ужин на скорую руку, вы можете не опасаться прихода нежданных гостей.

А видеорецепт подскажет, как идеально приготовить те самые шоколадные кексы за 5 минут:

Вконтакте

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»