В классическом рецепте начинкой для чебуреков чаще всего служит мясной фарш. Но бывает, что в качестве наполнителя используют сыр, грибы, овощи и даже яблоки. Благодаря тонкому слою теста, такие пироги получаются очень вкусными. Их можно подавать и горячими, и охлажденными. Они сохраняют свой внешний вид и вкусовые качества, поэтому их смело можно употреблять на следующий день.
В данном случае приготовим чебуреки с творогом и зеленью. Это блюдо пикантное и сытное. Заварное тесто получается очень удачным: слегка слоистым и хрустящим. Оно не напитывается маслом и отлично сочетается с творожным наполнителем.
Для изготовления блюда рекомендуется использовать любую зелень (лободу, шпинат, лук, базилик, кинзу, укроп или петрушку). Творожная масса хорошо сочетается с любыми травами, напитывается их ароматом и становится еще более вкусной и яркой.
Вкус Инфо Пирожки
Ингредиенты
- Белая пшеничная мука – 350 г;
- Сливочное коровье масло – 70 мл;
- Поваренная соль;
- Кипяченая вода – 100 мл;
- Куриное сырое яйцо – 1 шт.;
- Зерненый свежий творог – 200 г;
- Ароматные травы – базилик, укроп, кинза, петрушка;
- Молодой лук зеленый – 2-3 шт.;
- Растительное масло для жарки.
Как приготовить чебуреки с творогом и зеленью на заварном тесте
Приготовьте заварное тесто. В отдельную миску просейте половину муки и смешайте ее с солью. Приготовьте эмульсию из кипятка и масла. Соединяем просеянную муку и масляно-водную смесь.
Быстро смешиваем ингредиенты, чтобы вода не успела остыть.
Через 3-5 минут добавляем в миску сырое яйцо, тщательно перемешиваем. Обязательно проверьте температуру теста. Оно должно остыть, иначе яйцо сварится.
Небольшими порциями введите оставшуюся муку. Ее желательно предварительно просеять.
Тщательно соедините массу в плотный ком. Если она получилась слишком жидкой, добавьте 2-3 ст.л. муки.
Зелень тщательно промойте в струе проточной воды, либо замочите в растворе пищевой соды, а потом ополосните. Удалите грубые стебли. Хорошо высушите и мелко нарежьте ее. Смешайте творог и рубленую зелень.
Разделите заготовку на равное количество кусочков, оптимально не больше 10. Каждую часть надо раскатать в тонкий овальный пласт.
Положите начинку на половину сочня. Если добавить ложку сливочного масла – чебуреки будут сочными изнутри.
Тщательно защипните края изделия. Можно воспользоваться вилкой или специальным приспособлением.
В глубоком сотейнике разогрейте рафинированное масло. Его должно быть достаточно, не меньше 50 мл. Быстро обжаривайте чебуреки с двух сторон.
Чебуреки по оригинальному рецепту готовы!
Это восхитительное блюдо готовится очень быстро. Оно выручит вас в жаркие дни, когда совсем не хочется мяса, но надо сытно накормить семью.
Предлагаю попробовать чебуреки с интересной творожной начинкой и хрустящим тестом. Для теста используем минеральную воду с газом, чтобы результат нас обрадовал. Зелень в начинке придает пикантность вкусу. Замечательно сочетать такие чебуреки со сметанным соусом, если добавить в сметану зелень и пол зубчика чеснока. Для того, чтобы чебуреки получились менее жирными нужно обязательно хорошо прогревать растительное масло для жарки. Иначе чебуреки возьмут много масла и получатся мягкими и жирными.
Для приготовления чебуреков с начинкой из творога и зелени нам потребуются такие продукты (см. фото)
Замесить тесто из муки, воды, растительного масла и яйца. Обязательно подсолить. Дать тесту полежать под пленкой, затем снова немного вымешать. Тесто получается, как слоеное.
Разделить тесто на две части. Каждую часть скатать колбаской и нарезать на одинаковые кусочки.
Из кусочков сделать лепешки и каждую тонко раскатать.
Из творога и зелени приготовить начинку. Подсолить по вкусу.
На каждую лепешку выложить творог, крепко залепить края, выгоняя воздух изнутри. Сформировать чебурек, оформив край фигурным колесиком.
Масло хорошо раскалить и огонь оставить средним. Жарить чебуреки, быстро переворачивая. Лучше использовать для этих целей глубокую маленькую сковороду или ковшик.
Обжаренные чебуреки выложить на салфетку. Хотя масла они уже не выделяют.
Сегодня расскажем о том, как приготовить вкусные чебуреки. Только мы не будет стряпать те, что все привыкли кушать в последнее время - с мясом, а сделаем вкуснейшие, нежные чебуреки с творогом. Имеются самые разные варианты приготовления теста, а также начинки. Например, можно приготовить обычные чебуреки с творогом, добавить в начинку свежую зелень, а можно предложить домочадцам и сладкие. Сегодня будем учиться готовить все три вида.
Обычные чебуреки
Первый рецепт не предвещает ничего сложного в приготовлении или нестандартной начинки. Поэтому если вы никогда сами не стряпали чебуреки с творогом, то рекомендуем попробовать сначала приготовить их по этому рецепту. Получается очень вкусно, несмотря на то, что в ингредиентах нет ничего сверхъестественного, тесто хрустящее, начинка нежная. Готовить такие пирожочки довольно просто, да и ингредиенты наверняка есть у каждого в холодильнике:
- куриное яйцо;
- стакан воды;
- полрюмки водки (можно и без нее, но с водкой тесто будет более хрустящим);
- половина столовой ложки соли;
- мука (обычно требуется два стакана, но смотрите сами по консистенции теста, должно получиться, как пельменное);
- подсолнечное масло;
- творог.
Приготовление обычных чебуреков
Сначала нужно приготовить тесто:
- В миску налейте стакан воды, разбейте яйцо, положите половину чайной ложки соли. Размешайте тщательно, чтобы все хрусталики растворились.
- Небольшими порциями начинайте досыпать муку, смешивайте ее с жидкостью вилкой или венчиком.
- Выложите содержимое миски на доску или припыленную мукой поверхность, замесите тесто. Оно должно получиться эластичным, упругим, не липнущим сильно к рукам.
- Заверните тесто в целлофановый мешочек, уберите в холодильник на 30 минут.
- Тесто выложите на припыленную мукой доску, разделите на несколько одинаковых комочков, из каждого раскатайте лепешку.
- Творог можно смешать с небольшим количеством соли, можно и без нее. Если продукт суховат, то добавьте чуток сметаны или молока.
- В каждую лепешку положите по ложке творога, соедините края, залепите при помощи вилки - получатся те самые края, по которым мы узнаем чебуреки даже издалека!
- В сковороду налейте растительное масло (количество, как для жарки пирожков), обжарьте чебуреки с обеих сторон до корочки.
- Выкладывайте готовые пирожки на бумажное полотенце, и только потом в тарелку, так они не будут слишком маслеными.
Чтобы приготовить сладкие чебуреки, просто в тесто добавьте столовую ложку сахара (можно и без этого), обязательно смешайте творог с медом или сахаром. Можно использовать любое варенье для начинки, но лучше всего подходит яблочное!
Чебуреки с добавлением лука
Нестандартный вкус получается у такой стряпни, но тем она и интересна! Может показаться, что совершенно несовместимы репчатый лук и нежный творожок, но стоит только попробовать приготовленные по такому рецепту чебуреки (с творогом и луком), как отпадут все сомнения. Получается очень вкусно, рекомендуем обязательно попробовать!
Ингредиенты:
- мука (сколько возьмется тестом);
- полпачки маргарина;
- яйцо;
- килограмм творога;
- 6 луковиц;
- немного молотого перца;
- соль;
- подсолнечное масло.
Приготовление чебуреков с творогом и луком
- В миску налейте 3/4 стакана воды, добавьте яйцо, половинку ложки соли, все хорошо размешайте.
- Натрите на терке маргарин, введите его в жидкость для тесла.
- Добавляете муку небольшими порциями, постоянно помешивая, перетирая вилкой с кусками маргарина.
- Далее вывалите массу на стол, замесите в хорошее, тугое, но мягкое тесто. Оберните в целлофан, уберите на полчаса в холодильник.
- Творог нужно растереть, добавив немного соли. Чем мельче получатся крупицы, тем вкуснее будут чебуреки.
- Лук очистите, нарежьте, затем измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.
- Смешайте с творогом, по необходимости добавьте соль.
Чебуреки с творогом, рецепт с фото которых вы видите в статье, должны содержать именно такую начинку - килограмм творога + 6 луковиц, иначе вкус получится не таким, как задумано. Благодаря овощу пирожки будут сочными, а смесь творога и лука чем-то напоминает мясо!
- Тесто разделите на несколько частей, раскатайте каждую как только можно тоньше. Только смотрите, чтобы не порвалось.
- Не жалея начинку, выкладывайте на лепешки, скрепляйте края при помощи вилки.
- Обжаривайте, выкладывайте первым делом на полотенце или бумагу, потом в тарелку!
Рецепт чебуреков с творогом и зеленью
Здесь получается очень вкусное тесто, и его вы можете использовать для приготовления чебуреков по любому из прописанных рецептов. Начинка сочная, ароматная и очень вкусная!
Потребуется:
- полпачки маргарина;
- 2-2,5 стакана пшеничной муки;
- стакан кефира;
- столовая ложка сахара;
- половина чайной ложки соли;
- яйцо;
- половинка чайной ложки соды;
- масло подсолнечное;
- полкило творога;
- укроп, петрушка, кинза;
- зеленый лук;
- немного сливочного масла;
- молотый черный перец;
- соль.
Приготовление чебуреков с зеленью
- Смешайте кефир, яйцо, соду, сахар, соль. Размешайте, чтобы не осталось кристаллов.
- Добавьте муку, замесите мягкое, послушное тесто. Далее его нужно обернуть в целлофановый мешочек или в пищевую пленку, убрать в холодильник на полчаса.
Пока тесто отлеживается, займитесь начинкой:
- Зеленый лук нарежьте мелко, припустите на сковороде со сливочным маслом, так из него уйдет горечь, но аромат усилится.
- Нарежьте мелко остальную зелень, смешайте с луком, творогом. Добавьте соль и молотый перец. Смешайте.
Чебуреки с творогом и зеленью слепите по такому же принципу, как во всех предыдущих рецептах. Главное - залепить края вилкой, так будет не только красиво, но и краешек получится более хрустящим.
Однако, если исследовать историю рецепта этого вкусного пирожка из пресного теста у классических тюрков – турок, то мы встретим чебуреки с сыром и творогом, грибами, капустой и картофелем. Стало быть, чебуреки с творогом – это вполне классический вегетарианский вариант мясного блюда. Возьмем пучок зеленого лука и немного свежей петрушки.
Зелень нужно мелко нарезать и в отдельной посуде смешать с творогом. Добавить соль и хорошенько вымесить начинку. Добавление яиц и сливочного масла сделает вкус готовых чебуреков богаче, но мы рассматриваем наиболее постный вариант этого блюда. Тесто для чебуреков готовится еще проще – стакан кефира или простокваши (можно заменить водой), половина чайной ложки соли и 500 граммов муки. Никаких жиров, никаких яиц добавлять не нужно. Замешиваем тесто довольно долго. Оно должно еще немного полежать и созреть.
Отрезаем от массива теста небольшие куски и раскатываем их руками в шарики, затем скалкой делаем блинчики-заготовки для чебуреков. Кладем начинку посредине блинчика. В настоящем чебуреке не должно быть много начинки, посмотрите, как их готовят профессионалы. В противном случае чебурек может «дать течь» при обжарке и станет сухим и невкусным.
Сгибаем блинчик теста с начинкой пополам и соединяем края. Шов должен быть сбоку. Пресное тесто постоянно сжимается, поэтому нужно немного растянуть и расплющить нашу заготовку для чебурека.
Заготовка чебурека готова к обжарке. Можно еще сильнее сплющить края и сделать их декоративными. Нальем в сковородку растительного масла и нагреем его. Чебуреки обжариваются с двух сторон.
Кефирное тесто при обжарке довольно сильно разбухает, поэтому чебуреки становятся немного похожими на пирожки. Ничего страшного, был бы вкус.
Исследуем готовый еще горячий чебурек. Все пропеклось. Хрустящая корочка и сочная начинка присутствуют.
Чебуреки с творогом и зеленью готовы. Подаем эту легкую и полезную пищу в горячем виде. Они хороши с чаем или кофе. А с холодным молоком легко потерять контроль над собой и скушать лишнее.