Сочная, аппетитная, румяная индейка – главное блюдо на рождественском столе. Правильно подготовленная, запеченная и сервированная, она украшает даже самое роскошное новогоднее пиршество. Существуют сотни удачных вариантов приготовления столь драгоценного диетического и низкокалорийного мяса. Но прежде чем испробовать очередной, предложенный нами рецепт индейки, стоит ознакомиться с важными правилами выбора птицы, ее обработки, маринования и обжарки.
- На приготовление 4-5 порций подойдет тушка в 4 кг, для 6-7 порций – 5-6 кг, для 8-10 порций – 8-9 кг.
- Для размораживания крупной тушки понадобится не менее 2,5 суток хранения в холодильнике. Позаботьтесь об этом заранее.
- Если птица не разделана, необходимо аккуратно достать потроха, тщательно вымыть и просушить индейку снаружи и внутри.
- Для маринования птицы используют самые разные ингредиенты: оливковое масло, бальзамический уксус, лимонный сок, сливки, томатный или соевый соус, фруктовый или ягодный сок, мед, соль со специями. Крупная птица маринуется не менее 2 суток, мелкая – не более 3 суток.
- В качестве начинки для индейки на Рождество или Новый год 2017 можно выбрать полуготовый рис, кисло-сладкие яблоки и апельсины, чернослив и курагу, пряно-ароматическую смесь с луком и зеленью, рубленый картофель, кус-кус и т.д. Фарш не должен быть утрамбованным, иначе птица может треснуть в ходе жарки.
- Для приготовления блюда можно использовать мультиварку или различные температурные режимы духовки. Время запекания зависит непосредственно от веса птицы: 4-6 кг – 3,5 часа, 6-7 кг – 4 часа, 8-9 кг – 5,5 часов, 10-11 кг – 6,5 часов. Показатели действенны при относительно небольшой температуре нагревания духового шкафа (160-170С).
Каждый ниже предоставленный рецепт приготовления новогодней или рождественской индейки с фото и видео имеет свои тонкости и отличительные черты. Рекомендуем внимательно их изучить, чтобы праздничное блюдо не стало унылым разочарованием, а напротив – гордостью хозяйки дома на Новый год 2017!
Необычный рецепт пикантной индейки в духовке на Новый год 2017
Индейка – нежное и сочное мясо, которое несложно приготовить в домашних условиях. Независимо от выбранного рецепта, птица всегда получается неимоверно вкусной, ароматной и аппетитной. Но в сочетании с вишней, виноградом, имбирем и чесноком, блюдо превращается в настоящий шедевр исключительно для праздничного стола. Необычный рецепт пикантной индейки в духовке на Новый год уже успел обойти полсвета и наконец-таки добрался до наших славянских кухонь.
Необходимые ингредиенты
- индейка крупных размеров – 1 шт.
- вишня без косточек замороженная – 500 г
- виноград синий или розовый – 500 г
- сухое красное вино – 200 мл
- ананас свежий – 1 шт.
- корень имбиря
- мед – 2 ст.л.
- корица
- чеснок очищенный
- гвоздика
- лук репчатый
- сахар
- вода питьевая
Пошаговая инструкция
Традиционная индейка с яблоками в духовке на Рождество-2017 – пошаговый рецепт
Индейка на рождественском столе – спасение для человека, мечтающего сохранит или приобрести стройные формы. Легкое низкокалорийное мясо позволит в ходе самого грандиозного застолья в году наслаждаться восхитительным вкусом запеченной птицы, не перегружая организм излишком углеводов и жиров. Даже традиционная индейка с яблоками в духовке на Рождество не оставит ни одного лишнего килограмма на стройной талии.
Необходимые ингредиенты
- крупная тушка индейки – 1 шт.
- масло сливочное – 140 г
- яблоки зеленые кисло-сладкие – 3-4 шт.
- вино белое полусухое – 550 мл
- приправа чесночная – 2 ст.л.
- соль мелкомолотая
- смесь перцев
Пошаговая инструкция
- Свежую тушку птицы тщательно промойте, удалите оставшиеся мелкие перышки. Аккуратно подденьте кожу на грудке и вложите внутрь тонкие пласты сливочного масла.
- Яблоки вымойте, перережьте пополам, удалите сердцевины. Нафаршируйте фруктами птицу.
- Снаружи натрите индюшку солью, чесночной приправой и перцем. Уложите тушку в рукав, полейте белым вином и плотно завяжите пакет.
- Духовой шкаф нагрейте до 180С. Запекайте птицу не менее 3,5 часов в целом рукаве, а после – 20 минут в разрезанном.
- Перед подачей традиционной индейки с яблоками на Рождество или Новый год дайте ей отстоятся 20-30 минут при комнатной температуре.
Нежная индейка в мультиварке на Новый 2017 год: видео-рецепт
Из свежей диетической индейки можно приготовить самые разнообразные блюда к новогоднему столу: запеченную птицу целиком в рукаве, ароматный плов или восточное азу, золотистые медальоны или сочные котлеты, нежный гуляш и пикантный салат. Но особенно быстро и просто протушить птицу кусочками в сырной заправке в мультиварке. Предварительно мясо можно замариновать на 6-8 часов в соевом или сметанном соусе, сливках или фруктовом соке. Так индейка на Новый год в мультиварке получится еще более нежной и сочной.
Подробные инструкции по приготовлению смотрите в видео-рецепте:
Рождественская индейка с овощами – рецепт с фото
Один из самых популярных рецептов главного новогоднего или рождественского блюда – индейка с овощами. Ее легко готовить и сложно испортить. Благодаря богатому овощному и травяному составу птица впитывает десятки разных вкусовых оттенков, а в силу длительного маринования в соленой воде остается сочной и мягкой даже после хорошей прожарки. Испробуйте наш новый рецепт с фото – убедитесь сами!
Необходимые ингредиенты
- тушка индейки средних размеров – 1 шт.
- стебельки тимьяна – 6 шт.
- листья шалфея – 7шт.
- розмарин – 3 шт.
- орегано – 3 шт.
- майонез – 150 г
- лимон – 2 шт.
- соль крупномолотая – 1,5 ст.л.
- перец – 1 ст.л.
- луковица – 1 шт.
- стебли сельдерея – 3 шт.
- головка чеснока – 1 шт.
- масло сливочное – 200 г
Пошаговая инструкция
Рецепт новогодней индейки в сметанном соусе
Индейка в сметанном соусе – это грандиозное сочетание сытного белкового мяса и нежной ароматной заправки. Ее появление на Новогоднем или рождественском столе вызовет настоящий фурор. Гости и домочадцы будут не только удивлены поразительными вкусовыми качествами блюда, но и восхищены его аппетитным внешним видом. Рецепт новогодней индейки в сметанном соусе пригодится любой женщине: и опытной маме в «бальзаковском» возрасте, и совсем молодой хранительнице новосозданного домашнего очага.
Необходимые ингредиенты
- маленькая тушка индейки – 1 шт.
- гладкая горчица – 0,5 ст.
- соус томатный – 2 ст.
- зернистая горчица – 0,5 ст.
- сухой вермут – 1 ст.
- соль крупномолотая
- белый и черный перцы
- подсолнечное масло – 90 г
- мука – 50 г
- пол-лимона
- яичные желтки – 2 шт.
- вино белое – 0,5 ст.
- сметана – 100 мл
- бульон куриный – 0,5 ст.
Пошаговая инструкция
- Чтобы замариновать индюшку перед запеканием, обработайте тушку и натрите ее смесью гладкой и зернистой горчицы. Спустя 6-8 часов посолите и поперчите птицу, залейте томатным соусом и вином. Оставьте для повторного маринования еще на 4-6 часов.
- Пропитанную пряностями и специями птицу вложите в рукав или в емкость с крышкой и выпекайте 2 часа в духовом шкафу, прогретом до 190С. Если индейка готовится под крышкой, час от часу поливайте ее оставшейся после маринования смесью.
- За 15-20 минут до конца готовки разрежьте рукав или снимите с посудины крышку. Проверьте птицу термометром, проколов в самой толстой зоне грудки. Если температура достигла 70-73С, индейку можно вынимать.
- Приготовьте сметанный соус по рецепту. В небольшом количестве масла обжарьте муку, туда же влейте белое вино, бульон и жидкую сметану. Спустя пару минут снимите сотейник с конфорки и вмешайте в соус лимонный сок, желтки и сливочное масло.
- Готовую новогоднюю индейку нарежьте тонкими ломтями и полейте сметанным соусом. Или подайте к праздничному столу целиком в сопровождении соусницы с нежной сметанной заправкой.
Рецепт приготовления сочной индейки на сковороде
Основные принципы приготовления сочной индейки на сковороде во многом расходятся с рецептами для духового шкафа. Так:
- обжаривать птицу стоит отдельно от других ингредиентов, даже если предвидится последующее тушение в соусе;
- для приготовления на сковородке лучше использовать охлажденную тушку, но не замороженную;
- домашнюю птицу можно жарить по рецептам без масла: она сама пускает достаточное количество жира, в отличие от магазинной;
- филе доходит до готовности на толстой сковородке в течение 30 минут, для отбивной необходимо – 20-25 минут, для голеней – 35 минут;
- чтобы мясо птицы было нежнее и сочнее, стоит замариновать его предварительно на 2-3 суток в вине, соленой воде, уксусно-пряном растворе и т.д.;
- для жарки и тушения индейки на Новый год и Рождество используют целый букет специй: имбирь, кардамон, корицу, куркуму, гвоздику, разные виды перца, паприку, сушеный базилик, чеснок, крупномолотую или мелкую соль.
Все остальные нюансы, как правило, указаны в пошаговом рецепте приготовления сочной индейки на сковороде.
Необходимые ингредиенты
- голени индейки – 2 шт.
- масло оливковое – 4-5 ст.л.
- паприка – 2 ст.л.
- чеснок – 4-5 зубков
- базилик – 1 ст.л.
- соус соевый – 4 ст.л.
- уксус бальзамический – 4 ст.л.
Пошаговая инструкция
- Голени птицы рассеките поперек на куски в 2-3 см толщиной. Выложите мясо в глубокую тарелку. По желанию нарежьте более мелкими кусками.
- Для приготовления соуса смешайте бальзамический уксус с оливковым маслом, соевым соусом, паприкой, солью и сушеным базиликом. Полученной пряно-ароматической смесью полейте птицу и оставьте под крышкой на 6-8 часов.
- По истечению времени обжарьте промаринованные куски индейки на раскаленном масле в течение 5-7 минут. Затем добавьте в сковороду оставшийся маринад и протушите птицу еще 10-12 минут.
- Подавайте сочную индейку к праздничному новогоднему или рождественскому столу с пассированными овощами или грибным рагу.
Рецепт индейки – важная глава поваренной книги каждой хозяйки. Пусть не часто, но с наступлением зимних праздников она становится весьма популярной. Пополняйте свои сокровищницы рецептов с фото и видео новыми вариантами приготовления рождественской птицы в духовке и мультиварке. Мы подобрали для вас самые удачные и необычные рецепты на Новый 2017 год.
Шаг 1: Подготовить индейку.
Индейку глубокой заморозки необходимо разморозить. Делать это тоже нужно правильно, так как процесс этот долгий и важный. На размораживание уходит в среднем сутки. Я лично, укладываю её в полиэтиленовый пакет и ставлю в прохладное место, от этого она не теряет вкус, качество мяса остаётся отличным и индейка не набирается других лишних запахов. Обязательно тщательно промываем всю индейку. Берём медицинский шприц с иглой самого максимального размера, если у вас нет, конечно же, специального шприца, который продают в магазинах ресторанного оборудования, для введения маринада внутримышечно. Тогда сам процесс можно довольно быстро ускорить и сделать максимально эффективным. Нужно колоть индейку в нежную грудь, в лапы, по бокам - на расстоянии через каждые 2,5 см . Метод такой: вводим иглу до самой кости и очень медленно вытаскиваем, в этот момент выпускаем раствор. Раствор делаем при смешивании 100 грамм соевого соуса и 50 грамм растопленного сливочного масла. Такую индейку нужно оставить на несколько часов, чтобы она пропиталась. Готовить индейку нужно минимум за четыре часа перед подаче на стол, чтобы всё успеть.Шаг 2: Фаршируем индейку.
С одну посуду ставим аджику, соль, чёрный молотый перец. Обмазываем нашу индейку снаружи и изнутри . Далее берём половинку свиной грудинки и тонко режем. Вместе с сосисками отправляем это в брюхо индейки, как можно плотнее. Получившееся отверстие затыкаем половинкой лимона. Лапы связываем кулинарными нитями (или обычной ниткой естественных волокон) и начинаем зашивать «попку». Делаем это обычными зубочистками. Противень застилаем пищевой фольгой, на неё укладываем оставшуюся половинку свиной копчёной грудинки. Это необходимо, чтобы индейка не прилипла и пропиталась жиром при приготовлении. Выкладываем птицу, неплотно обматываем фольгой.Шаг 3: Готовим индейку.
Духовку разогреваем до 250 градусов . Ставим в неё индейку и оставляем там на полтора часа. После того, как прошло это время, достаём, соединяем оставшийся соевый соус и сливочное масло, начинаем поливать сверху индейку, а так же образовавшейся смесью со дна противня. Это не даст нашей индейке высохнуть и пропитаться жиром. Обратно укутываем и оставляем ещё на час. Самый последний штрих - это немного поднять температуру в духовке и оставить с раскрытой фольгой индейку, чтобы она покрылась золотистой корочкой. Это займет 5-10 минут.
Шаг 4: Подаём индейку новогоднюю.
Подаём индейку целиком в горячем виде. Запах и вкусовые качества не оставят никого равнодушными. Обещаю. Украсить блюдо можно дольками лимона, овощами и веточками сухих пряных трав. Приятного Вам аппетита!
- — Индейка получается у нас нежная и сочная потому, что прокалывание соевым соусом, а так же наличие в ней сосисок и свиной грудинки не дают высохнуть индейке. Так как своего природного жира у неё бывает мало либо совсем нет.
- — Гарниром к индейке могут послужить любые овощи по вашему вкусу. Это может быть стандартная картошка-пюре или же овощная смесь, приготовленная на гриле или на пару. При желании блюдо можно дополнить жареным рисом.
- — Мясо получается очень сочным и не нуждается в дополнительном соусе. Но если же вы хотите сделать индейку вообще невообразимо вкусной, дополните ее пикантным острым или чесночным соусом по вашему вкусу. Также прекрасно подойдут сливочно-сырные вариации.
Сочная индейка с румяной корочкой и нежнейшим мясом - одно из традиционных блюд на Новый год и Рождество. Готовят ее по-разному и практически в каждой семье есть свой фирменный рецепт индейки, запеченной в духовке. Также рождественскую индейку нередко готовят в мультиварке или на сковороде, ведь в зависимости от способа приготовления она проявляет абсолютно разные вкусовые качества. Конечно, на конечный вкус новогодней индейки влияют и наборы специй, трав, овощей, используемых в рецепте приготовления. Не стоит забывать и о важности маринадов и соусов, например, клюквенном и сметанном, которые идеально дополняют готовое мясо. Больше информации о том, как приготовить вкуснейшую индейку на Новый год 2017, а также подборку лучших рецептов с фото и видео этого великолепного блюда найдете в нашей статье.
Вкусная индейка на Новый год 2017 в духовке, рецепт с фото
Первый рецепт вкусной индейки в духовке, который мы предлагаем вам освоить на Новый год 2017, можно назвать одним из классических вариантов. Для ее приготовления понадобится минимальный набор специй и трав и элементарные кулинарные навыки. Но, несмотря на всю простоту следующего рецепта с фото, вкусную индейку на Новый год 2017 в духовке очень легко испортить, пересушив мясо. Поэтому, чтобы этого избежать обязательно следуйте нашим подробным инструкциям.
Необходимые ингредиенты для вкусной индейки в духовке на Новый год
- индейка 3-4 кг
- лимон - 2 шт.
- сливочное масло - 8 ст. л.
- крупная соль - 2 ч. л.
- перец молотый черный - 2 ч. л.
- петрушка
- листья шалфея
- свежий розмарин
- тимьян
- оливковое масло
Пошаговая инструкция для рецепта индейки в духовке на Новый год
- Сначала приготовим маринад, который сохранит нашу индейку сочной и нежной. Сливочное масло комнатной температуры растираем с измельченной петрушкой, листьями шалфея, цедрой одного лимона, тимьяном, солью и перцем. Также можно заменить лимонную цедру на апельсиновую, добавить чеснок. Тщательно перемешиваем все ингредиенты в блендере.
- Заранее полностью размораживаем индейку и промываем под холодной водой. Если время позволяет, то желательно на ночь замочить тушку в холодной воде с солью и сахаром, перцем горошком. Благодаря такому вымачиванию, птица получиться сочнее и нежнее. После того как тушка вымочена, ее необходимо слегка промокнуть бумажным полотенцем, срезать лишний жирок и обрезать попку по желанию.
- Теперь нужно зафиксировать птицу в одном положении. Для этого берем бечевку и обвязываем ее так, чтобы ножки и крылья были плотно прижаты к туловищу.
- Листья петрушки, шалфея и розмарина тщательно моем и отправляем целыми внутрь индейки. Лимоны разрезаем на четыре части и отправляем следом за травами.
- Выкладываем птицу на противень и обмазываем маринадом, тщательно обрабатывая все части тушки.
- Ставим противень в духовой шкаф сначала на 25 минут при температурном режиме 220 градусом, чтобы образовалась корочка. Потом уменьшаем жар до 170 градусов и готовим еще 2-2,5 часа.
На заметку! Примерно каждые 20-30 минут открываем духовку и поливаем птицу соком, который образовался на противне. Такой нехитрый способ поможет сохранить мясо сочным.
- Готовую индейку достаем из духового шкафа и накрываем фольгой. В таком виде даем птице отдохнуть примерно час, а затем подаем на стол с любимым гарниром и соусом.
Простой рецепт сочной индейки на Рождество в духовке
Следующий рецепт сочной индейки в духовке довольно просто приготовить на Рождество. Для ее приготовления понадобится максимально простой набор специй, трав и цитрусовых. Практически каждый ингредиент из этого набора можно поменять на тот, который вам больше нравится. К примеру, вместо базилика положить петрушку, а мандарины заменить апельсинами. Подробнее о том, как приготовить простой рецепт сочной индейки на Рождество в духовке узнайте далее.
Необходимые ингредиенты для сочной индейки на Рождество
- индейка на 3-4 кг -1 шт.
- масло сливочное - 200 гр.
- чеснок - 1 шт.
- мандарины - 5 шт.
- свежий розмарин, тимьян, базилик
- соль - 4 ст. л.
- перец черный - 1 ст. л.
- лук - 2-3 шт.
Пошаговая инструкция к простому рецепту индейки на Рождество
- Прежде чем приступить к приготовлению птицы, ее необходимо подготовить: тщательно вымыть, вырезать шею, удалить остатки перьев. Затем с помощью бумажного полотенца промокнуть излишки влаги.
- После переходим к приготовлению соуса на основе сливочного масла. Для этого выкладываем на разогретую сковороду брусок масла, добавляем веточку розмарина, немного свежего тмина, базилик по вкусу. Головку чеснока разрезаем напополам и срезом вниз также выкладываем в масло. Дожидаемся полного растворения масла и доводим до кипения, ждем 10 минут и выключаем. Готовый соус процеживаем через ситечко.
- Пока масло остывает, подготавливаем «начинку» для индейки. Для этого вымоем мандарины и разрежем их напополам. Луковицы очищаем от шелухи и целиком отправляем внутрь птицы. Следом добавляем мандарины.
- Добавляем в теплое масло соль и перец и размешиваем до полного растворения соли. Кисточкой распределяем масло по всей поверхности тушки, тщательно промазывая в несколько слоев.
- Накрываем тушку листом фольги и ставим в духовой шкаф примерно на час при температурном режиме 180 градусов. Каждые 20 минут достаем птицу и поливаем ее соком, образовавшимся в процессе приготовления.
- Через час фольгу снимаем, снова поливаем мясо остатками ароматного масла, смешанного со столовой ложкой оливкового маслица. Отправляем в шкаф еще примерно на 1-1,5. Готовую птицу подаем с любимым гарниром.
Рецепт ароматной индейки с овощами и травами на Новый год и Рождество
Не секрет, что ароматность мясного блюда напрямую зависит от пряностей и трав, которые используют при его приготовлении. Наш следующий рецепт индейки с овощами и травами на Новый год и Рождество отличается ароматностью, хоть и по приготовлению похож на предыдущие варианты в духовке. Итак, какие именно ингредиенты делают мясо особенно аппетитным, узнайте из следующего рецепта ароматной индейки с овощами и травами на Новый год и Рождество.
Ингредиенты для ароматной индейки с травами и овощами на Новый год и Рождество
- птица - 3-4 кг
- чеснок - 1 шт.
- лук - 2-3 шт.
- морковь - 2 шт.
- сливочное масло - 150 гр.
- розмарин
- тимьян
- лимон
- масло растительное
- чернослив
Инструкция для ароматного рецепта новогодней индейки с овощами и травами
- Птицу вымыть и обсушить. Головку чеснока разрезать напополам и обтереть ею тушку.
- Морковь и лук очистить от верхнего слоя. Порезать морковь крупными кружочками, а лук разрубить на четвертинки.
- Масло растопить в микроволновке, добавить соль и перец. Кисточкой покрыть всю птицу маслом.
- Травы вымыть, лимон порезать на кружочки. Затем выложить внутрь тушки лук, морковь, лимон, чернослив и свежие травы.
- Взбрызнуть растительным маслом и накрыть фольгой. Отправить в духовой шкаф на час.
- Раз в 15-20 минут поливать тушку образовавшимся на противне соком. Через час фольгу снять и выпекать до готовности еще полтора часа.
Нежная индейка в сметанном соусе на сковороде на Рождество, рецепт
Следующей рецепт индейки в сметанном соусе на сковороде на Рождество понравится любителям нежного, буквально тающего во рту, мяса. Для его приготовления понадобится не вся птица, а лишь ее филейная часть. Но, тем не менее, нежная индейка в сметанном соусе на сковороде на Рождество (рецепт пошагово ниже) сможет украсить собой любой праздничный стол.
Необходимые ингредиенты для индейки в сметанном соусе на сковороде на Рождество
- филе индейки - 0,5 кг
- шампиньоны - 300 гр.
- лук - 1 шт.
- сметана - 250 мл
- перец
- специи по вкусу
- оливковое масло
Инструкция для рецепта нежной индейки в сметанном соусе на сковороде на Рождество
- Филе вымыть, срезать жирок и удалить жилки. Порезать мясо на небольшие кубики. Посолить и поперчить по вкусу, обжарить на масле до золотистой корочки.
- Грибы отварить до полуготовности, отделить шляпки и обжарить отдельно от мяса с нашинкованным луком. По желанию можно добавить давленый чеснок, розмарин, тимьян.
- Филе перемешать с грибами и луком. Добавить соль и специи по вкусу. Переложить в глубокую сковородку и залить нежирной сметаной.
- Накрыть крышкой и протушить на среднем огне примерно 20 минут.
Диетическая индейка в мультиварке на Новый год, пошаговый рецепт
Если вы придерживаетесь диетического питания, то наш следующий пошаговый рецепт индейки в мультиварки станет отличным вариантом, как на каждый день, так и для праздничного меню на Новый год. Такая индейка станет отличной подливкой к любому гарниру или может выступить в роли основного горячего блюда. Как приготовить диетическую индейку в мультиварке на Новый год узнайте из рецепта далее.
Необходимые ингредиенты для диетической индейки в мультиварке
- индюшиное филе - 500 гр.
- морковь - 2 шт.
- лук - 2 шт.
- соевый соус - 3 ст. л.
- растительное масло
- зелень
- соль и перец
Инструкция для диетического рецепта индейки в мультиварке
- Вымыть мясо, удалить жилки, обсушить на полотенце. Порезать филе на небольшие кусочки.
- Морковь и лук нашинковать мелко, например, измельчить в блендере или на терке.
- На дно чаши вылить примерно две столовые ложки масла. Затем добавить мясо и овощи.
- Влить соевый соус, посолить и поперчить. Можно также добавить любимые пряности.
- Тщательно перемешать и выставить режим «Тушение» на 30-35 минут. В середине цикла приготовления остановить программу и перемешать содержимое чаши.
- Готовую подливку украсить рубленной свежей зеленью и тертым пармезаном по желанию.
Рождественская индейка с беконом, видео рецепт
Рождественский рецепт индейки с беконом, запеченной в духовке, который вы найдете в видео ниже, можно назвать кулинарным шедевром. Кроме традиционных овощей и специй, которые часто используются и в рецептах для скороды и мультиварки, здесь присутствует бекон. Благодаря этому, мясо получается сочным и нежным, как под сметанным соусом. Обязательно приготовьте птицу по этому рецепту на Рождество или Новый 2017 год! А как приготовить вкусную рождественскую индейку с беконом смотрите в видео.
Правильно приготовленное мясо индейки очень легко усваивается организмом, оно вкусное и нежное, даже диетическое, содержит много необходимых нам микроэлементов. Традиция готовить новогоднюю индейку существует давно, во всем мире. Наши хозяйки тоже научились ее качественно готовить, а всем нам эта традиция также пришлась по нраву. Запеченная индейка на Новый год 2020, год Крысы – это правильное решение при формировании праздничного меню, она будет отлично смотреться на новогоднем столе.
Приготовив вкусную индейку к Новому году, вы обеспечите презентабельное, яркое, а главное несложное в исполнении горячее блюдо. Его с удовольствием попробуют все без исключения гости, взрослые и дети.
Чтобы правильно приготовить новогоднюю индейку, ее нужно подготовить соответствующим образом вечером накануне. Это также сэкономит ваше время в день праздника. По всей поверхности нужно сделать надрезы, куда поместить дольки чеснока и замороженный куриный жир. Птицу нужно обмазать оливковым маслом и вашими любимыми специями. Внутрь тушки можно положить четвертинки лимона, кислые яблоки, апельсин. Все вместе нужно обернуть фольгой и положить в холодильник на ночь. В день праздника индейку нужно достать из холодильника заранее, чтобы она перед духовкой приобрела комнатную температуру, обмыть, просушить и запекать в соответствии с рецептом и инструкцией духовки. Это – так называемые базовые этапы приготовления новогодней индейки, рецепт же конкретного блюда может содержать много отличий и индивидуальных секретов, главные из которых касаются применения специй, маринада, сопутствующих продуктов и т.д.
Готовьте это блюдо с учетом своих вкусов, а также, используя некоторые полезные советы опытных кулинаров:
Чтобы птица запеклась с аппетитной корочкой, ее порционные кусочки нужно полить сметаной и обжарить со всех сторон на горячей сковороде;
Для маринования индейки можно использовать сухое вино вместо уксуса, если он присутствует в рецепте;
Индейку на блюде для запекания нужно помещать грудкой вниз, так она будет более сочной;
Для маринования порционных кусочков птицы можно использовать кулинарные рукава, причем. Если у вас не полный перечень специй, не расстраивайтесь, она все равно будет вкусной;
Чтобы шкура птицы хорошо подрумянилась ее также можно смазать растительным маслом;
Запекать индейку нужно на средних полках духовки. Первые 30 минут – при температуре 240 градусов с вентилятором. Затем убавьте температуру до 180 градусов и продолжайте процесс, периодически поливая ее выделяющимся соком. Последние 10 минут можно снять фольгу;
Время запекания производится так: 30-40 минут на каждый килограмм веса, а замоченные и маринованные птицы готовятся быстрее – 15-20 минут на килограмм веса;
Если одновременно с индейкой готовить гарнир в этом же блюде, то добавлять продукты нужно минут за 30 до готовности птицы;
Индейка в рукаве запекается при 200 градусах по времени: 30 минут на килограмм веса;
Подавать индейку следует торжественно, на большом блюде, когда все находятся за столом;
Хозяин должен сам нарезать птицу тонкими ломтиками, начиная с грудки, и раздавать кусочки гостям. Поскольку мясо индейки быстро подсыхает, то не следует нарезать его впрок, только по мере необходимости. Остающееся блюдо нужно держать обернутым в фольгу.