Время: 80 мин.
Порций: 4-6
Сложность: 3 из 5
Простой рецепт щей из квашеной капусты в мультиварке Редмонд
Кислые щи – это излюбленное блюдо многих людей в настоящее время. Особенно это касается старшего поколения, которому данный рецепт напоминает приготовление супа в печи – такой же насыщенный, ароматный и вкусный. Поэтому это первое блюдо сегодня можно встретить на многих обеденных столах, вместе со сметаной, зеленью и черным хлебом. Щи из квашеной Редмонд обладают огромным преимуществом, которое заключается в том, что рецепт можно делать в любое время года, ведь купить квашенную капусту в магазине нетрудно да и недорого. Кроме того, ее можно самостоятельно заготовить с зимы и тогда вы получите отличную капусту для приготовления первого.
Современные хозяйки для приготовления кислых щи в летнее время делают заготовку из свежей капусты, которую через 2-3 часа можно использовать для варки супа – достаточно лишь замочить резанную капусту в уксусе и специях, после чего поставить под гнет. Особенно вкусной такая капуста получается, если в нее сразу добавить морковь и лук – тогда эти овощи не только приобретут дополнительный вкус, но и получатся очень хрустящими и сочными.
Щи из кислой капусты можно готовить по-разному, однако традиционный базовый рецепт считается наиболее вкусным и легким в приготовлении. А если у вас на кухне имеется мультиварка, то процесс варки первого блюда значительно облегчается, ведь вам не нужно будет следить за готовкой, постоянно помешивать продукты и смотреть за тем, чтобы супчик не убежал. В данном случае за вас все сделает мультиварка, а именно:
- Равномерно проварит ингредиенты, входящие в рецепт;
- Придаст бульону отличный аромат;
- Сделает навар насыщенным и золотистым;
- Сохранит все полезные свойства продуктов, входящих в состав супа.
Подавать кислые щи к столу можно в любое время, не только в качестве обеда, так как такое блюдо получается очень питательным и сытным, а значит, оно сможет насытить организм даже во время ужина, тем более что жидкую пищу нужно принимать несколько раз в день.
Поскольку приготовление кислых щи из квашенной капусты в мультиварке Редмонд требует мяса, значит суп действительно получится сытным. Ведь любая мясная часть, будь то ребрышки или куриная голень, наделены небольшим количеством жира, который делает бульон сытным и питательным.
Если вы будете строго соблюдать рецепт приготовления, блюдо получится настолько ароматным и вкусным, что его будет не стыдно преподнести к столу вовремя прихода гостей. Также его можно приготовить, если у вас нет времени на варку другого супчика, ведь капусту не нужно резать и обжаривать, а это уже сокращает время приготовления.
Для приготовления кислых щи при помощи мультиварки вам понадобится такой же набор продуктов, как и для приготовления супа из обычной свежей капусты.
Ингредиенты:
Мясо желательно брать с костью, так как она придаст дополнительный вкус и навар бульону.
Шаг 1
Мясо размораживаем и режем небольшими кубиками. Если оно магазинное, можно залить продукт на 2 часа водой и дать настояться.
Шаг 2
В чашу наливаем масло, выкладываем мясо и дарим его 15 минут на режиме «Выпечка», не забывая помешивать.
Шаг 3
Морковь и лук измельчаем и высыпаем в мультиварку, после чего обжариваем продукты еще 15 минут.
Шаг 4
Добавляем в мультиварку капусту (если она слишком соленая, можно предварительно залить ее водой). Обжариваем ингредиенты еще 20 минут на режиме «Тушение». Сейчас продукты можно не помешивать.
Шаг 5
Картофель нарезаем средними ломтиками и выкладываем в чашу. Наливаем 2 литра воды., добавляем соль, специи и томат. Устанавливаем режим «Суп» на полчаса.
За 5 минут до готовности выкладываем в блюдо зелень и даем ему полностью приготовиться.
Смотрите еще один вариант этого блюда:
:
Чтобы приготовить щи из квашеной капусты в мультиварке, вам понадобится небольшое количество времени и ингредиентов. Однако на выходе вы получите невероятно сытный и вкусный суп, который хорошо подавать как к ужину, так и к обеду.
Щи из квашеной капусты в мультиварке: рецепты с фото
Перед тем как приступить к приготовлению рассматриваемого нами блюда, следует определиться с выбором мясного продукта. Как правило, щи готовят на говяжьей косточке. Однако некоторые хозяйки предпочитают делать первое блюдо с применением свинины или мяса птицы. В любом случае такой обед получится очень вкусным и питательным.
Итак, чтобы сделать домашние щи из квашеной капусты в мультиварке, нам понадобится:
- говяжья косточка с мясом и жиром - около 500 г;
- картофель - 2 некрупные шт.;
- вода фильтрованная - 2 л;
- петрушка свежая - для подачи к столу;
- сметана жирная густая - для заправки блюда;
Обработка компонентов перед варкой обеда
Перед тем как сделать щи из квашеной капусты в мультиварке, все компоненты подвергают тщательной обработке. Для этого от кожуры очищают морковку, картофелины и репчатый лук, а затем режут их некрупными кубиками. Также тщательно споласкивают говяжью косточку с мясом и жиром, срезая c нее все несъедобные элементы.
Приготовление супа
Как в домашних условиях сделать щи из квашеной капусты? Мультиварка для приготовления такого блюда используется очень часто. В ее чашу вливают фильтрованную воду и выкладывают говяжью косточку. Посолив мясной продукт, его закрывают и готовят в режиме супа (тушения) в течение целого часа. За это время говядина должен стать мягкой.
Ее вынимают, остужают и срезают мясные куски. В это время в бульон добавляют квашеную капусту, картофель, морковь и репчатый лук. Поперчив ингредиенты, их готовят в том же режиме еще около 25 минут. После этого к ним выкладывают мясо, а мультиварку оставляют в программе подогрева (приблизительно на 5 минут).
Правильно преподносим к обеденному столу
После того как щи из квашеной капусты в мультиварке полностью приготовятся, их раскладывают по тарелочкам. Причем в каждую порцию выкладывают не только овощи, но и кусочки мягкого мяса. Сверху блюдо обсыпают измельченной свежей петрушкой и сдабривают густой сметаной. Дополнительно к обеду преподносят ломтик пшеничного хлеба.
Делаем диетические щи из квашеной капусты
Постные щи из квашеной капусты в мультиварке (скороварке «Редмонд», к примеру) ничем не отличаются от оригинальных. Как правило, такое блюдо очень часто готовят вегетарианцы, а также те, кто придерживается Великого поста. Следует отметить, что делать такой суп гораздо легче и быстрей предыдущего. Более того, он получается намного дешевле. Ведь для его приготовления вам нет никакой необходимости приобретать такой дорогостоящий продукт, как мясо.
Итак, чтобы в домашних условиях сделать постные щи, нам понадобится:
- подсолнечное масло - около 50 мл;
- кислая капуста покупная или самостоятельно приготовленная - примерно 500 г;
- картофель - 2 некрупные шт.;
- морковка очень сочная - 1 шт.;
- луковица белая - большая головка;
- вода фильтрованная - 2 л;
- петрушка свежая и зеленый лук - для подачи к столу;
- специи, в том числе соль - применять по усмотрению.
Подготовка ингредиентов
Для приготовления постных щей картофель, морковку и репчатый лук тщательно моют и очищают от кожуры. Затем приступают к их измельчению. Картофель нарезают небольшими кубиками, лук мелко рубят, а морковку натирают на терке.
Приготовление бульона
Ввиду того что мясо в данном рецепте мы не используем, бульон мы будем делать из овощей. Для этого квашеную капусту помещают в чашу мультиварки, а затем заливают ее водой и готовят в режиме тушения 10 минут. Далее добавляют картофель и специи. В таком составе суп варят в том же режиме еще около получаса. За это время овощи должны стать мягкими.
Обжарка ингредиентов
Чтобы постные щи получились сытными и вкусными, к ним следует обязательно добавить овощную обжарку. Готовить ее можно как на кухонной плите, так и в мультиварке. Для этого нашинкованную луковицу и натертую морковку помещают в заранее разогретую посуду с подсолнечным маслом и обжаривают до полной прозрачности. В самом конце к продуктам добавляют перец и соль.
Завершающий этап
После того как капуста и картофель будут готовы, к ним выкладывают овощную обжарку и тщательно перемешивают. В таком составе блюдо выдерживают в режиме подогрева на протяжении нескольких минут.
Подаем щи к семейному обеду
Приготовив постный суп из квашеной капусты, его сразу же разливают по тарелкам. Дополнительно блюдо сдабривают большим количеством рубленой петрушки или зеленым луком. Употреблять такой обед желательно в горячем состоянии вместе с кусочком ржаного хлеба. Приятного вам аппетита!
Щи из квашеной капусты в мультиварке Redmond RMC-M4505 пошаговый рецепт приготовления с фото и инструкцией. Рецепт с описанием приготовления с фото этапов приготовления. Щи из квашеной капусты со свининой в мультиварке Redmond RMC готовиться на режиме «Тушение». Традиционное блюдо русской кухни - Щи из квашеной капусты. Щи будут еще вкуснее, если Вы дадите им настояться после приготовления. Получилось необыкновенно вкусно! , что облегчает выбор и поиск рецептов. Успехов Вам в приготовлении этого прекрасного и очень вкусного блюда! Надеюсь оно понравиться и будет по вкусу Вам и Вашим родным. Приятного Вам аппетита! Buon appetito da POVARITO!
Ингредиенты:
Картофель 3 шт.
Квашеная капуста 200 гр.
Вода (кипяток) 1,5 л.
Свинина 300 гр.
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Томатная паста 70 гр.
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Соль/Перец - по вкусу
Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях:
Нарезать на небольшие кусочки мясо. Налить в чашу мультиварки 2 ст. л. подсолнечного масла и добавить нарезанное мясо. Включить режим "Выпечка" и обжаривать в течении 15 минут с открытой крышкой.
А пока жариться мясо, почистить и нарезать морковь и лук. Далее добавить морковь и лук к мясу. Обжаривать все дополнительно 10 минут с открытой крышкой.
Почистить и нарезать картофель. Затем добавить картофель. Перемешать и продолжать обжаривать ещё 15 минут с закрытой крышкой.
Спустя время, добавить остальные ингредиенты: квашеную капусту и томатную пасту. Посолить и поперчить по вкусу.
Щи – традиционное блюдо славянской кухни. Без них не обходится ни одна обеденная трапеза. С появлением современных кухонных гаджетов хозяйки все чаще стали готовить щи в мультиварке. Выбирайте подходящий по вкусу рецепт и начинайте создавать свой кулинарный шедевр.
Готовим щи по классическому славянскому рецепту
Хозяйки ежедневно сталкиваются с трудной задачей: чем же потчевать своих домочадцев? Приготовьте на обед щи в мультиварке. Пошаговый рецепт поможет начинающим хозяйкам сварить идеальный суп.
Щи в мультиварке «Редмонд» и других моделей можно приготовить на воде, мясном или овощном бульоне. Добавляйте любые сорта мяса и даже тушенку. Капуста может быть свежей или квашеной. От этого зависит вкус щей. В классическом варианте такой суп должен быть кисловатым.
Состав:
- 500 г мяса;
- 1-2 моркови;
- 300 г картофельных клубней;
- 2 шт. свежих томатов;
- 2 головки лука;
- 400 г капусты белокочанного сорта;
- 1-2 ст. л. рафинированного подсолнечного масла;
- 1500 мл отфильтрованной воды;
- пучок зелени;
- пряности и специи – по вкусу;
- 5 г поваренной соли.
На заметку! Щи в мультиварке «Поларис» и других моделей можно готовить на воде или бульоне. Если вы хотите сварить наваристый бульон, то сделайте это на плите, чтобы сэкономить время. Отварное мясо измельчите, а бульон процедите через сито или марлевый отрез.
Приготовление:
На заметку! Слишком толстую кожицу с помидоров лучше снять. А если у вас нет помидоров, добавьте в щи несколько ложек томатной пасты.
Внимание! Для приготовления щей можно взять куриную грудку, суповой набор, говяжье филе, телятину или свинину. Подойдет и консервированная тушенка.
- Для начала мы подготовим все необходимые продукты.
- С кочана капусты белокочанного сорта убираем верхние листья.
- Ножом мелко шинкуем капусту. Можно использовать специальную терку.
- От шелухи очищаем головки лука и режем мелкими кубиками.
- Промоем проточной водой свежие томаты и измельчим их кубиками.
- Для удобства каждый ингредиент лучше выкладывать в отдельную тарелку или пластиковый контейнер.
- Морковь очистим от кожицы, промоем, обсушим и натрем на крупной терке.
- Очистим картофельные клубни, промоем их проточной водой и нарежем брусочками.
- Отварное мясо отделяем от кости и режем небольшими кусочками.
- В мультиварочный контейнер наливаем немного рафинированного подсолнечного масла.
- Выкладываем нашинкованные овощи - морковь и лук.
- Устанавливаем программный режим «Обжаривание» или «Суп» и пассеруем овощи.
- Выкладываем в мультиварочный контейнер нашинкованную капусту, перемешиваем.
- Выкладываем в мультиварочный контейнер кусочки отварного мяса.
- Заливаем все ингредиенты отфильтрованной водой, овощным или мясным бульоном.
- По вкусу добавляем соль, пряности и специи. Хорошенько перемешиваем.
- Выбираем программный режим «Суп» или «Первые блюда». Таймер устанавливаем на 30 минут.
- По истечении этого времени ароматные щи будут готовы.
- Перед подачей добавляем в щи нашинкованную зелень.
На заметку! Крышку кухонного прибора закрывать не нужно. Овощи необходимо перемешивать лопаткой, чтобы они не пригорали.
На заметку! Аналогично можно приготовить щи в мультиварке-скороварке. Подавать к столу такое блюдо принято с майонезом или сметаной.
Щи со свининой - просто объедение!
Если вам нужно сварить калорийное, питательное и вкусное первое блюдо, попробуйте щи со свининой в мультиварке. Для приготовления бульона можно взять вырезку или мясо на ребре. Как известно, щи – это зеленый суп. Придать необычный и насыщенный зеленый оттенок можно с помощью свежего или замороженного щавеля.
Состав:
- 1 кочан капусты;
- 2 пучка щавеля;
- 0,6 кг свиной мякоти;
- 2 головки репчатого лука;
- сметана – 2 ст. л.;
- пучок перьевого лука;
- 3 шт. куриных яиц;
- 0,5 кг картофеля;
- листы лавра, соль и пряности – по вкусу.
Приготовление:
На заметку! Количество жидкости зависит от объема мультиварочного контейнера. В среднем нужно добавлять 1,5-2 л жидкости.
- Тщательно промываем охлажденную свиную мякоть.
- Просушиваем мясо бумажной салфеткой и режем порционными кусочками.
- Выкладываем мясо в мультиварочный контейнер и заливаем отфильтрованной водой.
- Выбираем программу «Тушение», таймер выставляем на 20 минут.
- За это время мы очистим и нашинкуем картофель.
- Лук очищаем от шелухи и тоже шинкуем.
- После подачи звукового сигнала выкладываем в мультиварочный контейнер измельченный картофель и лук. Перемешиваем.
- Выбираем снова программный режим «Тушение» и задаем таймер на 20 минут.
- Шинкуем капусту, щавель и перьевой лук.
- В отдельную чашу вобьем куриные яйца.
- Венчиком взбиваем яйца до образования массы однородной текстуры.
- Когда картофель размягчится, добавляем в мультиварочный контейнер нашинкованную зелень, капусту и яичную смесь.
- В конце по вкусу приправляем щи солью и пряностями.
- Подаем к столу со сметаной.
Новый вкус привычных щей
Любители кислых блюд с удовольствием готовят щи в мультиварке из квашеной капусты. Рецепт блюда мы вам подскажем. Квашеную капусту можно купить в ближайшем супермаркете за углом или приготовить самостоятельно. В последнем случае вы убьете двух зайцев: сварите щи и сделаете вкусную холодную закуску.
Состав:
- 400 г мяса;
- 4 шт. картофельных клубней;
- 2 моркови;
- 1 головка лука;
- по вкусу томатная паста;
- масло подсолнечное рафинированное – 3-4 ст. л.;
- по вкусу квашеная капуста;
- сметана и специи – по вкусу.
Приготовление:
- Мясное филе разморозим, промоем, обсушим бумажной салфеткой и нарежем маленькими кусочками.
- В мультиварочный контейнер нальем рафинированное подсолнечное масло и выложим говядину.
- Выбираем программу «Жарка» или «Выпечка».
- Готовим мясо примерно 20-25 минут.
- За это время очистим и нашинкуем овощи.
- Когда мясо будет готово, добавим морковь и лук, перемешаем.
- Обжарим эти ингредиенты еще 5-7 минут.
- Теперь отправляем в мультиварочный контейнер все оставшиеся продукты и заливаем их водой.
- Варим щи в режиме «Суп» или «Первые блюда», пока картофель не будет готов.
На заметку! Чтобы капуста сохранила свою хрусткость, ее можно добавлять в щи за 5 минут до окончания приготовления. Время варки щей зависит от мощности мультиварки.
Рецепт для вегетарианцев
Тем, кто не ест мясо, не нужно себе отказывать в гастрономическом удовольствии. Можно приготовить не менее вкусные постные щи в мультиварке. Для усовершенствования вкуса добавьте в щи грибы и фасоль.
На заметку! Можно использовать консервированную фасоль и маринованные грибы.
Состав:
- 1 кочан капусты;
- фасоль (белая или красная) – 1 ст.;
- 7 шт. картофелин;
- 2 моркови;
- 0,4 кг свежих шампиньонов;
- 1 головка лука;
- по вкусу сельдерей;
- 4 ст. л. рафинированного растительного масла;
- по вкусу – соль и пряности.
Внимание! В 100 г таких щей содержится всего лишь 39 Ккал. Это отличный вариант для диетического рациона.
Приготовление:
- Фасоль предварительно выкладываем в чашу и заливаем водой. Можно ее отдельно отварить на плите.
- Картофель очистим, нашинкуем.
- Нальем в мультиварочный контейнер рафинированное растительное масло и выложим картофель.
- 15 минут обжариваем картофель, а затем выкладываем его в пиалу.
- Добавляем в мультиварочный контейнер еще немного масла.
- Выкладываем нашинкованную капусту, измельченные шампиньоны, лук и морковь.
- Обжариваем 10-15 минут, а затем добавляем фасоль и картофель.
- Заливаем все овощным бульоном или отфильтрованной водой.
- В режиме «Суп» или «Первое блюдо» варим щи до полной готовности картофеля.
На заметку! После подачи звукового сигнала не спешите подавать щи к столу. Дайте им настояться еще 10 минут под закрытой крышкой.
Щи из квашеной капусты в мультиварке – это вкусное и сытное первое блюдо, которой поможет разнообразить ваш рацион. Само по себе блюдо довольно популярное и у каждого, наверное, имеется свой любимый рецепт. Предлагаю приготовить щи с домашней квашеной капустой и фасолью.
Данные кислые щи в мультиварке можно приготовить как с мясом, так и в постном варианте, в любом случае получается очень вкусно и ароматно. Если вы будете готовить это блюдо со свежей фасолью, то желательно отварить ее заранее. Я в этот раз немного поленилась и в целях экономии времени использовала готовую консервированную красную фасоль. Щи, приготовленные по этому рецепту, получаются с приятной легкой кислинкой, которую придает домашняя квашеная капуста и довольно сытные, благодаря присутствию фасоли. Приготовить их достаточно легко и просто, такой рецепт щей в мультиварке особенно пригодится для занятых хозяек.
Ингредиенты:
- капуста квашеная – 300 грамм.
- картофель – 4-5 шт.
- лук репчатый – 1-2 шт.
- морковь (среднего размера) – 1 шт.
- мясной бульон или вода – 2 литра.
- фасоль консервированная красная – 1 банка.
- лист лавра – 2 шт.
- соль и специи – по вкусу.
- масло растительное для пассеровки овощей.
- Количество порций: 8.
Как приготовить щи из квашеной капусты в мультиварке:
Луковицу режем мелкими кубиками и кладем в чашу мультиварки, на дно которой наливаем небольшое количество растительного масла.
Добавляем к луку морковь, натертую на крупной терке. Выставляем режим «Жарка» и готовим овощи до мягкости.
Затем добавляем отжатую от лишнего сока квашеную капусту. Если любите щи покислее, то сок можно и не отжимать.
Обжариваем все вместе еще несколько минут. Мне нравится слегка подрумянить капусту, чтобы она приобрела особый вкус и аромат.
После чего добавляем нарезанный кубиками картофель.
Заливаем овощи горячим мясным бульоном или водой, в зависимости от предпочтений. Второй вариант отлично подойдет вегетарианцам или тем, кто соблюдает пост. К тому же в данном рецепте присутствует фасоль, а она как известно вполне заменяет мясо по наличию белка. Добавляем соль по вкусу, специи и лавровый лист.
Готовим щи из квашеной капусты в мультиварке на режиме «Суп» или любом другом подходящем до готовности картофеля. За 5-10 минут до окончания программы добавляем готовую фасоль.
Даем щам немного настояться 20-30 минут и можно подавать блюдо к столу. При подаче посыпаем щи свежей зеленью. Очень вкусно подавать их со сметаной и