Куриное филе с шампиньонами в мультиварке редмонд. Куриное филе с шампиньонами в мультиварке: рецепты с фото. Ингредиенты для приготовления

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Салат «Свеча» - это вкусная закуска, которая отлично подойдет, как для торжественного мероприятия, так и для романтического ужина. Такой салатик смотрится очень эффектно и оригинально в сочетании с горящими свечами во время романтического ужина.

Салат «Свеча»: рецепт с фото

Данный вариант закуски прекрасно подойдет для новогодних праздников. Оформление салата «Свеча» сможет удивить всех домочадцев и пришедших гостей - потому, что это поистине кулинарный шедевр. Главным компонентом закуски является консервированная сардина, вкус которой великолепно оттенит немного соленый сулугуни, а кукуруза и красная икра послужат превосходным украшением закуски.

Для приготовления пригодятся следующие компоненты:

  • сардины - 1 б.;
  • картофель - 2 шт.;
  • яйца - 2 шт.;
  • сулугуни - 90 г;
  • кукуруза - 80 г;
  • красная икра - 25 г;
  • зелени - пучок.

Процесс приготовления эффектного салата «Свеча» (фото закуски размещено в статье) нужно с отваривания картошки и куриных яиц. Также в это время при желании можно приготовить домашний майонез, используя для этого свежие яйца, горчицу, лимонный сок, специи и ароматное подсолнечное масло.

После этого следует очистить картофель и натереть его, используя терку. Консервы измельчить с помощью вилки и добавить к картофелю. Также в емкость к ингредиентам нужно добавить кукурузу.

Следующий этап - это нарезание мелкими кубиками сулугуни и измельчение яиц. Одно яйцо нужно высыпать в емкость к подготовленным ингредиентам, а другое - оставить для декора закуски. После этого составляющие салата «Свеча» нужно перемешать, добавить перца, соли и немного домашнего майонеза.

Теперь можно приступить к оформлению блюда. Для этого следует подготовить салатницу с плоским дном и выложить на нее будущий салат в форме свечи. Затем нижнюю часть нужно посыпать натертым белком второго яйца и покрыть ее промытой нарубленной зеленью, создав, таким образом, имитацию елочного венка.

Среднюю часть свечи можно украсить натертым желтком, а на сам огонь нанести красную икру, которая может напомнить настоящее пламя. Перед подачей закуску необходимо на несколько часов поместить в холодильник.

Вариант салата с курицей и грибами

Многослойный салат «Свеча» готовится из отварного филе, ветчины и свежих грибов. При желании, во время подачи, закуску можно декорировать с помощью болгарского перца, зеленого горошка или граната, а также зелени.

Пригодятся такие продукты:

  • филе - 150 г;
  • яйца - 3 шт.;
  • шампиньоны - 150 г;
  • огурцы - 2 шт.;
  • ветчина - 90 г;
  • перец - 1 шт.;
  • гранат - 30 г;
  • зелени - веточка.

Приготовление салата следует начать с отваривания филе. Затем его нужно порезать на кубики или разделить по волокнам. Яйца сварить, почистить, отделить желтки от белков и измельчить, используя терку.

Лук нарезать и прожарить до готовности на разогретой сковороде. Шампиньоны понарезать на небольшие кубики и тоже протушить на сковороде. При желании можно посолить и поперчить по вкусу. Маринованные огурцы и ветчину необходимо порезать в форме квадратиков.

Теперь следует начать формирование закуски в следующей последовательности:

  • куриное филе;
  • половина обжаренных грибов с луком;
  • нарезанная ветчина;
  • маринованные огурцы;
  • обжаренные грибы и лук;
  • натертый желток;
  • измельченный яичный белок.

Каждый слой салата и его верхушку необходимо обильно промазывать майонезом. Перед подачей закуску следует убрать в холодильник на несколько часов.

Рецепт салата «Свеча» с сыром и орехами

Чтобы приготовить такую закуску необходимо проявить дизайнерский талант и кулинарные способности. Однако это того стоит. Закуска получается очень вкусной и оригинальной по внешнему виду. Особенно такой салат стоит готовить для романтического ужина с молодым человеком.

Для приготовления пригодятся следующие ингредиенты:

  • филе - 200 г;
  • сыр - 100 г;
  • перец - 1 шт.;
  • огурец - 2 шт.;
  • грецкий орех - 65 г;
  • миндаль - 65 г;
  • салатные листья - 6 шт.;
  • оливки - 90 г.

Начать готовить закуску следует с отваривания куриного филе. Затем его нужно порезать в форме соломки или разделить на волокна. Сыр измельчить на терке, а огурцы почистить и нарезать в виде соломки.

Сладкий перец следует помыть, очистить от семян и удалить плодоножку. После этого его нужно разрезать пополам, половину порезать в виде соломки, а другую - оставить для декора закуски. Оливки необходимо разрезать на кусочки, орехи очистить и измельчить. Салатные листья промыть и порезать на длинные полоски.

Все подготовленные компоненты нужно перемешать и сдобрить майонезом. После этого салат следует выложить в салатницу, сформировав небольшого размера горку и промазать ее майонезом. При желании используя сыр, листья салата и болгарский перец на верхушке закуски можно выложить свечу и обрамить ее в красивый венок.

Салат «Новогодняя свеча» - удивительно красивое блюдо, настоящий символ гостеприимства, особенно актуальный в канун светлого праздника Рождества и Нового года. Терпеливая хозяйка, желающая удивить гостей, должна, проявив фантазию, буквально изваять закуску из отварных ингредиентов. Эту задачу облегчает пластичность крупной картофельной стружки, обжаренный мясной фарш как основа оригинальной закуски и пряный горчичный соус.

Декорирующие нижнюю часть блюда веточки укропа имитируют пышные еловые лапы, а небольшие кусочки моркови и яичного белка с желтком - яркие новогодние украшения.

Ингредиенты

  • картофель - 2 шт.
  • куриные яйца - 3 шт.
  • мясной фарш - 200 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • сыр твердый - 200 г

Заправка:

  • майонез - по вкусу
  • горчица - по вкусу
  • сметана - по вкусу
  • масло растительное для жарки

Для украшения:

  • укроп
  • помидор
  • морковь
  • чернослив или оливка - 1 шт.
  • Приготовление

    1. Помойте картофель, морковь и яйца, залейте в кастрюле водой, отварите до готовности.

    Тем временем займитесь фаршем. Очистите луковицу, нарежьте мелко. Разогрейте масло в сковороде, добавьте нарезанный лук. Обжарьте на умеренном огне до мягкости.

    2. Фарш можно взять куриный, свиной или свино-говяжий. Добавьте его к луку. Перемешайте и жарьте до готовности. Подсолите и приправьте молотым перцем. Остудите до комнатной температуры.

    3. Картофель очистите, натрите на большой терке.

    4. Яйца очистите, отделите белки от желтков. Натрите их отдельно на мелкой терке.

    5. Для соуса смешайте майонез, горчицу, сметану. Соотношение регулируйте по своему вкусу, чтобы получился соус, который нравится вам.

    Салат «Рождественские свечи» - это невероятно красивая закуска, которая обязательно украсит ваш праздничный стол. Делать такое блюдо можно по-разному. Мы решили представить вам несколько вариантов, не требующих больших денежных затрат и времени.

    Салат «Рождественские свечи»: рецепт пошагового приготовления

    Готовить такую закуску можно с использованием различных компонентов. Главное при этом - правильно ее сформировать. Ведь, только если вы проявите фантазию, у вас получится которое непременно оценят по достоинству все ваши приглашенные гости.

    Итак, салат «Свеча Рождественская» требует использования:

    • картофеля среднего — 3 шт.;
    • яиц куриных крупных — 3 шт.;
    • лука репчатого среднего — 1 шт.;
    • перчика болгарского красного цвета — 1 шт.;
    • помидоров свежих — 2 шт.;
    • уксуса яблочного - около 60 мл;
    • сардин консервированных (в масле) — 1 банки;
    • майонеза калорийного - по вкусу;
    • укропа свежего (для украшения) — большого пучка;
    • плавленого сыра (в виде пластинок) — 3 шт.;
    • зерен граната - горсточки (для украшения).

    Обрабатываем ингредиенты

    Чтобы салат «Свеча Рождественская» получился не только красивым, но и очень вкусным, все его ингредиенты следует подвергнуть тщательной обработке. Для этого необходимо отварить средний и куриные яйца. В дальнейшем оба продукта требуется остудить, почистить и натереть на большой терке.

    Также следует освободить от плодоножек красный перчик и вырезать из него 3 красивых ломтика, которые послужат языками пламени. Остальную часть овоща рекомендуется мелко нашинковать. В точности так же необходимо измельчить и свежие томаты.

    Что касается лука, то его следует почистить и нарезать на кубики. При желании данный продукт можно замариновать в яблочном уксусе. Это сделает салат более пикантным и вкусным.

    Помимо всего прочего, необходимо подготовить и консервированные сардины. Их следует вынуть из баночки и размять вилкой прямо вместе с маслом. Если вы хотите получить менее калорийное блюдо, то всю жидкость можно заранее слить.

    Кстати, некоторые хозяйки делают салат «Свеча Рождественская» не из сардин, а используя сайру, горбушу, шпроты в масле, скумбрию и проч.

    Делаем свечи

    Салат «Рождественские свечи», фото которого представлено в данной статье, следует формировать поэтапно. Для начала необходимо сделать его главное украшение - свечи. Для этого требуется взять пластинки плавленого сыра, обильно смазать их майонезом и присыпать натертым яйцом. Далее продукт следует свернуть в трубочку и воткнуть в его верхнюю часть языки пламени, то есть ломтики красного перчика.

    Формируем слоеное блюдо

    После того как сырные свечи будут готовы, следует приступить к формированию всего салата. Для этого размятые вилочкой сардины требуется равномерно распределить по поверхности продолговатой и не очень плоской тарелке, а затем покрыть ее замаринованным луком и натертым картофелем. Далее необходимо выложить следующие слои: болгарский перчик, свежие томаты и натертые яйца. При этом все ингредиенты, включая последний, следует обильно смазать калорийным майонезом.

    Украшаем праздничное блюдо

    После того как будет сформирован салат «Свеча Рождественская», следует приступить к его украшению. Для этого ранее сделанные сырные свечки требуется последовательно воткнуть в блюдо. Далее всю поверхность закуски необходимо покрыть свежим укропом, который следует заранее сполоснуть и сильно встряхнуть. В завершение вкусный праздничный салат рекомендуется обсыпать небольшим количеством гранатовых зерен.

    Подаем закуску к праздничному ужину

    Как видите, нет ничего сложного в том, чтобы сделать рождественский салат «Свеча». Рецепт этой закуски должен присутствовать в кулинарной книге всех хозяек. Ведь при помощи него можно легко и быстро накрыть настоящий праздничный стол.

    После того как закуска будет приготовлена, ее желательно около 90 минут выдержать в холодильной камере. Если оставить салат на более длительное время, то сырные свечки могут заветриться и стать не очень красивыми.

    Подавать такое ароматное блюдо гостям желательно перед горячим ужином вместе с ломтиком хлеба.

    Оригинальный салат «Свеча»: рецепт с фото

    Как говорилось выше, делать такую закуску можно разными способами. Классический вариант ее приготовления был представлен выше. Сейчас же хочется рассказать вам о том, как сделать порционное рождественское блюдо, используя минимальное количество ингредиентов.

    Итак, нам необходимо:

    • кальмар мороженный или свежий - 4 средние тушки;
    • крабовые палочки или мясо - около 100 г;
    • яйца крупные - 4 шт.;
    • морковка среднего размера - 2 шт.;
    • сырок плавленый - 2 брикетика;
    • чеснок - пару небольших долек;
    • майонез сметанный - применять по вкусу;
    • сыр твердый - около 50 г;
    • красный перчик - небольшой кусочек.

    Подготавливаем морепродукты

    Для приготовления такой нам понадобятся 4 тушки кальмара. Если они были приобретены в замороженном виде, то их следует обязательно оттаять. Далее продукт требуется тщательно помыть и почистить. После этого необходимо в глубокой кастрюле вскипятить воду, слегка ее посолить, а затем опустить тушки кальмара ровно на три минуты. По прошествии данного времени морепродукты требуется вынуть и остудить.

    Обрабатываем остальные ингредиенты

    Пока кальмары остывают, следует приступить к отварке крупных яиц и свежей моркови. После термической обработки данные ингредиенты необходимо почистить и натереть на большой терке. Также требуется поступить с плавленым и твердым сыром. Хотя лучше измельчать их на мелкой терке.

    Помимо всего прочего, следует отдельно почистить красный перчик и нарезать его на ломтики, похожие на языки пламени.

    Что касается крабового мяса или палочек, то их необходимо оттаять, если они были заморожены, а затем очень мелко порубить.

    Смешиваем ингредиенты

    Прежде чем приступить к формированию закуски, салат следует правильно замешать. Для этого в одну посуду требуется выложить следующие компоненты: плавленый сырок, куриные яйца, отварную морковку, крабовые палочки или мясо и раздавленные зубки чеснока. Далее все ингредиенты необходимо сдобрить майонезом и тщательно перемешать. В итоге у вас должен получиться очень ароматный и вкусный салат.

    Формирование красивого рождественского блюда

    Приготовив салат с крабовыми палочками, следует приступить к непосредственному формированию блюда. Для этого уже остывшие тушки кальмара требуется разделить пополам так, чтобы у вас получилось два глубоких кольца. Их необходимо наполнить ранее приготовленной массой и поместить на плоское блюдо. После того как все тушки приобретут округлые формы, их следует обсыпать мелко натертым твердым сыром. В дальнейшем в верхнюю часть каждой «свечки» требуется воткнуть по одному ломтику красного перчика. Он будет имитировать языки пламени.

    Как преподносить к праздничному ужину?

    Приготовив закуску, ее следует на пару часов поместить в холодильник. Подавать такое оригинальное рождественское блюдо можно и на общей тарелке, и в порционных блюдцах. Если вы решили использовать последний вариант, то края посуды можно украсить веточками свежего укропа, сформировав из него своеобразный венок. Также его рекомендуется обсыпать несколькими зернами спелого граната. Приятного вам аппетита!

    Описание

    Салат «Свеча» - это идеальное блюдо, которое подойдет и для романтического вечера с любимым человеком, и для праздничного стола. Такая съедобная «свечка» будет смотреться очень эффектно на фоне горящих свеч за романтическим ужином.

    Это оригинальное блюдо идеально впишется в празднование Нового года , особенно если вы решили встретить его вдвоем с любимым человеком. Приготовив этот салат, вы сможете проявить свои кулинарные и дизайнерские таланты, ведь внешне он действительно будет выглядеть, как самая настоящая свеча.

    А какой бесподобный вкус у салата «Свеча»! Такое идеальное сочетание вкусов присуще, пожалуй, только ему! Вы только представьте эту изумительную симфонию: нежнейшая курица соединяется с ароматным твердым сыром, а миндальные и грецкие орехи просто тают во рту за счет сочности свежих огурцов и листьев салата. И в довершение всего ингредиенты отлично скрепляет наш нежный и пикантный «секретный» соус.

    Что входит в состав соуса для салата «Свеча» и как правильно сотворить этот кулинарный шедевр, дабы ваш мужчина запомнил этот романтический ужин при свечах надолго, расскажет наш пошаговый фото рецепт.

    Ингредиенты


    • (1 шт. красного цвета)

    • (300 г)

    • (100 г)

    • (2 шт.)

    • (50 г)

    • (50 г)

    • (300 г)

    • (1 ст. л.)

    • (100 г без косточек)

    • (100 г)

    • (100 г)

    Шаги приготовления

      Подготовьте заранее все необходимые продукты. Куриное филе тщательно вымойте. Орехи очистите от скорлупы. Овощи и листья салата хорошенько помойте и высушите.

      Куриное филе отварите в слегка соленой воде до полной готовности. После этого полностью остудите мясо и разделите его по волокнам либо нарежьте мелкой соломкой.

      Возьмите глубокую вместительную емкость и выложите в нее измельченное куриное филе.

      Твердый сыр нарежьте тонкой длинной соломкой или же измельчите на крупной терке.

      Вымытые свежие огурцы почистите от шкурки и нарежьте тонкой удлиненной соломкой.

      Красный болгарский перец очистите от семечек и удалите плодоножку. Разрежьте плод пополам. Половину болгарского перца нарежьте тонкой соломкой, а вторую часть оставьте для украшения салата.

      Зеленые оливки без косточки разрежьте пополам и нарежьте мелкой соломкой. Желательно резать оливку вдоль, чтобы в результате получить одинаковую нарезку всех компонентов.

      Грецкие и миндальные орехи измельчите, как можно мельче. Можно воспользоваться блендером или же молотком для отбивания мяса.

      Листья салата нарежьте длинными полосками.

      А теперь приготовим наш «секретный» соус, который придаст салату «Свеча» нежный сливочный вкус с пикантными нотками. Для этого возьмите небольшую емкость и смешайте в ней сметану, майонез и одну столовую ложку горчицы.

      Хорошенько перемешайте все компоненты до однородной массы. У вас должен получиться соус нежно-коричневого цвета с пряным ароматом.

      Все нарезанные ингредиенты будущего салата выложите в глубокую емкость, куда вы отправили измельченное куриное филе.

      Добавьте туда же приготовленный соус, но не весь. Немного заправки нам понадобится для смазывания салата.

      Хорошенько перемешайте все ингредиенты, оберните емкость с салатом пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 10-15 минут. Это необходимо сделать для того, чтобы все компоненты «схватились» и соус немного застыл, дабы салат «не потек» у нас на блюде. Подготовьте блюдо или широкую салатницу, на которую будете выкладывать салат. Выложите немного остывшую массу на блюдо и аккуратно сформируйте из нее небольшую округлую горку.

      Поверхность салата промажьте той заправкой, которую вы оставили.

      Листья салата нарежьте длинными полосками, а из твердого сыра вырежьте небольшой прямоугольник, который будет основой нашей свечи.

      Края салата украсьте нарезанными листьями салата, а в центре выложите прямоугольник из сыра, как показано на фото.

      Оставшуюся половину красного болгарского перца мы будем использовать для декорирования. Сделайте из перчика красивый бант, но оставьте небольшой кусочек для пламени свечи. Аккуратно выложите перец в форме бантика, а наверх прямоугольника из сыра отправьте алое пламя из перца. Те оливки и орехи, которые у вас остались, можно использовать для декора. Вы только посмотрите, ну, разве это не чудо? Этот прекрасный салат «Свеча» идеально подойдет для встречи Нового года и станет прекрасным блюдом для романтического ужина. Поверьте, что после того, как ваш мужчина съест кусочек такого салатика, у него можно просить все, что угодно! С наступающими вас новогодними и рождественскими праздниками! Пусть ваша жизнь будет такой же романтичной и сказочной, как наше сегодняшнее блюдо!

      Приятного аппетита!

    Грибы усваиваются достаточно трудно, поэтому их лучше готовить с диетическим мясом курицы.

    Получается достаточно сытное блюдо, но при этом без лишней тяжести. В зависимости от способа приготовления, курицу с грибами можно подавать на праздничный стол.

    Курица с грибами в мультиварке – основные принципы приготовления

    Для приготовления курицы в мультиварки можно использовать любые ее части, либо целую тушку, если готовить фаршированную птицу. Но чаще всего это блюдо готовят из грудки или филе.

    Грибы используют любые, в зависимости от сезона. Это могут быть и собранные вами боровики или вешенки, и покупные шампиньоны. Вкус блюда от этого не пострадает. Курицу готовят со свежими, замороженными или сушеными грибами. Последние перед приготовлением вымачивают на протяжении двух часов в кипяченой воде.

    Чтобы курица с грибами в мультиварке получилась с нежным, сливочным вкусом, ее тушат в сливках или сметане. Кроме того, в блюдо добавляют зелень и пряности, чтобы оно было ароматным и не пресным.

    Рецепт 1. Курица с грибами в мультиварке со сметаной

    Ингредиенты

      450 г куриного филе;

      черный перец;

      450 г грибов;

      200 г сметаны;

      две трети питьевой воды;

      луковица;

    • 60 мл постного масла;

      пучок зелени;

      5 г приправы куриной.

    Способ приготовления

    1. Промойте под краном филе курицы, обмокните его салфетками и нарежьте средними ломтиками.

    2. Грибы хорошо помойте и очистите щеткой так, чтобы не осталось грязи. Подрежьте ножки и нашинкуйте их соломкой.

    3. Луковицу почистите и мелко покрошите. Зелень ополосните, стряхните и измельчите.

    4. Запустите прибор в режим «жарка» и разогрейте в нем масло. Выложите лук и обжарьте, помешивая деревянной лопаткой, пока он не станет мягким.

    5. Теперь добавьте нарезанную ломтями курицу и готовьте, помешивая, минут десять. Крышку не опускайте.

    6. Выложите в мясо грибы и перемешайте. Готовьте, пока не выпарится вся влага от грибов.

    7. Сметану разведите водой, добавьте в эту смесь муку и хорошенько взбейте, чтобы не было комков. Залейте полученным соусом курицу с грибами и переведите устройство в режим «тушение» на сорок минут.

    8. Спустя десять минут добавьте зелень, приправьте солью, специями и перцем, перемешайте и готовьте еще полчаса. Подавайте блюдо с гарниром из картофеля или макаронных изделий.

    Рецепт 2. Курица с грибами в мультиварке со сливками

    Ингредиенты

      полкилограмма филе курицы;

      кусочек масла сливочного;

      300 г шампиньонов;

      постное масло;

      луковица;

      стакан сливок;

      черный перец;

      пучок зелени;

    Способ приготовления

    1. Очистите лук и нарежьте его кубиками или перьями. В емкость прибора влейте постное масло, выложите лук, перемешайте и запустите программу «выпечка» на сорок минут.

    2. Куриное филе промойте под краном и нарежьте брусками. Когда лук подрумянится, добавьте к нему курицу и муку, приправьте все перцем и солью. Хорошо перемешайте и накройте крышкой.

    3. Грибы помойте, мелко нашинкуйте и добавьте к курице. Залейте все сливками, положите кусочек масла и приправьте специями. Опустите крышку и готовьте до звукового сигнала. Затем добавьте мелко нарубленную зелень и оставьте блюдо в режиме подогрева на 20 минут. Подавайте с гарниром из гречки или картофеля.

    Рецепт 3. Курица с грибами в мультиварке с соевым соусом

    Ингредиенты

      килограмм куриных окорочков;

      пять крупных шампиньонов;

    • крупная морковка;

      40 мл постного масла;

      две луковицы;

      100 мл соевого соуса.

    Способ приготовления

    1. Куриные окорочка моем, обсушиваем салфетками и разрезаем по суставам.

    2. Запускаем устройство в режим «выпечка» на сорок минут. Вливаем в чашу постное масло и разогреваем. Выкладываем курицу и жарим, закрыв крышку, десять минут.

    3. Луковицу чистим и мелко крошим. Крупно трем очищенную морковку. Грибы чистим щеткой, ополаскиваем, обсушиваем и нарезаем небольшими ломтиками.

    4. Грибы и овощи добавляем к курице, перемешиваем и обжариваем четверть часа.

    5. Вливаем соевый соус, совсем чуть-чуть солим и приправляем специями. Перемешиваем, опускаем крышку и готовим до завершения программы. Подаем курицу с грибами в мультиварке с гарниром из картофеля или спагетти.

    Рецепт 4. Курица с грибами в мультиварке под сырной корочкой

    Ингредиенты

      800 г куриного филе;

      небольшой пучок зелени;

      полкилограмма шампиньонов;

      полкилограмма картофеля;

      масло растительное;

      две луковицы;

      300 г сыра.

    Способ приготовления

    1. Включите устройство в режим «тушение». В емкость влейте постное масло и разогрейте его.

    2. Лук очистите, и нашинкуйте тонкими полукольцами. Филе курицы вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Выложите лук с мясом в разогретое масло и перемешайте.

    3. Грибы помойте и нарежьте четвертинками. Картошку очистите, вымойте и порежьте кубиками. Сыр крупно натрите.

    4. Выложите на обжаренную курицу слоями грибы, лук и картошку. Каждый слой посолите и притрусите сушеными травами. Сверху все обсыпьте сырной стружкой. Закройте крышку и готовьте, не меняя режима, сорок минут. Готовое блюдо посыпьте измельченной зеленью и подавайте как самостоятельное блюдо.

    Рецепт 5. Фаршированная курица в грибном соусе

    Ингредиенты

    Способ приготовления

    1. Грибы замочите в холодной воде на пару часов, после чего отварите в кастрюльке и откиньте на дуршлаг. Остудите и перекрутите грибы через мясорубку или измельчите в блендере. Добавьте в бульон две ложки грибного фарша.

    2. Устройство запустите в режим «выпечка» и разогрейте в нем масло. Обжарьте мелко нашинкованный лук на протяжении пяти минут. Переложите луковую поджарку на тарелку.

    3. В чашу выложите промытый рис, залейте его водой, посолите и варите до готовности в режиме «гречка». Добавьте сливочное масло и перемешайте.

    4. Отрежьте от тушки курицы крылья, ножки до бедра и снимите кожу. Срежьте с ножек мясо и перекрутите через мясорубку.

    5. Смешайте остывший рис с грибным и мясным фаршем, добавьте луковую поджарку, посолите и перемешайте. Полученной начинкой заполните полость курицы и зашейте все отверстия нитками.

    6. Емкость устройства вымойте, вытрите насухо и смажьте дно маслом. Выложите в нее фаршированную курицу и готовьте в режиме «выпечка» 20 минут. После чего переверните, и готовьте еще столько же времени.

    7. Добавьте в грибной бульон с грибами сливки или сметану и готовьте на слабом огне минут десять. Если соус жидкий, можете добавить немного муки. Курицу подавайте, полив грибным соусом.

    Рецепт 6. Жульен с курицей и грибами в мультиварке

    Ингредиенты

      филе курицы – полкилограмма;

      масло растительное;

      шампиньоны – 300 г;

      чеснок – четыре зубка;

      перец черный;

      сыр – 100 г;

    • мука – 70 г;

      сливки – стакан.

    Способ приготовления

    1. Запустите устройство в режим выпечки и обжарьте в сухой чаше муку до румяности.

    2. Лук очистите. Грибы помойте щеткой. Нашинкуйте лук с грибами мелкими кубиками.

    3. Выньте муку из мультиварки, налейте в нее немного масла и обжарьте лук на протяжении десяти минут.

    4. Добавьте к луку шампиньоны и жарьте еще минут пять. Филе курицы помойте, обсушите салфетками и порежьте небольшими кусочками. Курицу добавьте к грибам и обжаривайте все вместе, помешивая, еще минут 15.

    5. Присыпьте мясо с грибами обжаренной мукой, влейте сливки и интенсивно перемешивайте, чтобы не было комков.

    6. Жульен поперчите, посолите и добавьте мелко нарубленный чеснок. Перемешайте и присыпьте все сырной стружкой. Готовьте, не изменяя режима, еще четверть часа.

    Рецепт 7. Курица карри с грибами и овощами в мультиварке

    Ингредиенты

      600 г куриной грудки;

      соевый соус;

      10 г вяленых томатов;

      зелень лука и укропа;

      10 г чеснока;

      молодой картофель;

      10 г свежего перца чили;

      помидоры черри;

      по 10 г свежего тимьяна и розмарина;

      шампиньоны;

    • 10 г кухонной соли;

      10 г смеси перцев.

    Способ приготовления

    1. Куриную грудку помойте и обсушите салфетками.

    2. Оливковое масло соедините с тимьяном, специями, перцем чили, тертой морковью и мелко нарубленным чесноком. Тщательно перемешайте. Залейте мясо маринадом и оставьте как минимум на час.

    3. На сухое дно чаши насыпьте немного карри и морской соли. Мясо посолите. Выложите поверх специй маринованную куриную грудку.

    4. Шампиньоны помойте, обсушите и нарежьте пластинами. Выложите на грудку. Затем положите помидоры черри.

    5. Молодой картофель помойте жесткой щеткой и разрежьте небольшие клубни на четыре части. Выложите в чашу. Сюда же добавьте мелко нарубленную зелень лука и укропа.

    6. Полейте блюдо соевым соусом. Опустите крышку и запустите режим «рис» на час. Выложите овощи на тарелку, сверху положите нарезанную кусочками грудку.

      Если вы используете сушеные грибы, обязательно вымочите в холодной воде на протяжении двух часов.

      Лесные грибы тщательно очистите и промойте, чтобы не осталось загрязнений и песка.

      Готовьте курицу с грибами в режимах, при которых блюдо будет томиться.

      Если вы готовите блюдо из домашней курицы, увеличьте время приготовления на полчаса.

    ← Вернуться

    ×
    Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
    ВКонтакте:
    Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»