Мешочки из блинчиков с начинкой: лучшие рецепты. Рецепты начинок для мешочков из блинов

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Масленица - чудесный праздник. Такого нет нигде больше в мире. И столько разновидностей блинов, как на масленицу, вряд ли где увидишь. Мешочки из блинчиков с начинкой - оригинальная и красивая подача вкусного блюда. Такой вариант будет центральным украшением на праздничном столе не только на масленицу.

Для блюда «мешочки из блинчиков с начинкой» подойдут абсолютно любые Давайте рассмотрим несколько удачных рецептов.

Классические тонкие блины

Для их приготовления необходимо: молоко и мука - по два стакана, яйца - 2 шт., щепотка соли, по пол ст. л. сахара и растительного масла.

Приготовьте достаточно жидкое тесто. Взбейте яйца с солью, сахаром, маслом и молоком, добавьте просеянную муку и добейтесь, чтоб масса была без комочков. Если вы взбиваете вручную, вначале лучше сделать густое тесто, а потом добавлять в него понемногу молоко. Тогда оно будет иметь более однородную структуру.

Разогрейте хорошо сковородку, смажьте чуть маслом и вылейте на нее полполовника теста. Оно должно хорошо растечься по поверхности, чтоб получились максимально тонкие блинчики. Мешочки, фаршированные начинкой, из них получаются лучше всего.

Обжарьте блины с двух сторон до образования золотистой корочки. Складывая, промазывайте их сливочным маслом для мягкости и более насыщенного вкуса.

Из кукурузной муки

Такие блинчики имеют более пикантный сливочный вкус и красивый солнечный цвет. Необходимо: смесь пшеничной и кукурузной муки (полстакана на треть стакана), 1 ст. сливок 10%, щепотка соли и соды, немного сахара, 75 г сливочного масла.

Растопите в сотейнике масло, добавьте его к яйцам и хорошо взбейте с сахаром, солью и содой. Не переставая мешать, аккуратно, тонкой струйкой, влейте сливки и добавьте просеянную муку. Вымешайте, чтобы не было комков, и дайте настояться около часа, прикрыв пищевой пленкой или полотенцем. Выпекайте на разогретой, предварительно слегка смазанной маслом сковородке с двух сторон.

Для создания настоящего праздника можно приготовить разноцветные мешочки из блинчиков с начинкой. На самом деле это несложно, но выглядит просто великолепно.

Блины из свеклы

Для приготовления ярких красно-розовых блинов понадобится: одна небольшая свекла, 2 яйца, стакан муки и стакан молока, немного сахара и соли, ложка сока лимона и растительного масла.

Натрите свеклу на терке и выдавите сок сквозь марлю, сложенную в три слоя, добавьте лимонный сок. Взбейте полученное с яйцами, сахаром и солью до однородного состояния. Добавьте просеянную муку и замесите густое тесто. Добавляя в полученную массу молоко, добейтесь достаточно жидкого состояния и жарьте, как обычно. Приготовьте закуску блинчики с грибами. Мешочки в результате выйдут очень красивого розового или красного цвета (зависит от сочности свеклы). Настоящее украшение стола.

Блины из шпината

Из него получатся красивые нежно-зеленые мешочки. Можно использовать как свежий, так и замороженный шпинат. Возьмите: большой пучок, одно яйцо, по стакану молока и муки, щепотку соли и ложку подсолнечного масла. При желании можно добавить травяные специи (итальянские, прованские), не больше щепотки.

Шпинат разотрите в ступке до кашеобразного состояния или измельчите в блендере. Добавьте к нему остальные ингредиенты и вымешайте в однородное тесто средней жидкости. Если просто порубить зелень, то цвет не получится ровным, поэтому постарайтесь все хорошо растереть. Выпекайте, как обычно.

Шоколадные блины

Мешочки из блинчиков с начинкой можно сделать и сладкие. Испеките шоколадный десерт с товорогом или фруктами внутри, и ваши дети придут в восторг.

Приготовьте тесто по классическому рецепту, только добавьте по 3 ст. л. сахара и какао-порошка. Вымесите до нужной консистенции и цвета, для более насыщенного оттенка добавьте больше какао. Жарьте на раскаленной сковороде по несколько минут с каждой стороны. Это блюдо станет прекрасной заменой любому сложному десерту.

Можно приготовить еще много разных вариантов цветных блинов, используя натуральные продукты, например морковь для получения оранжевого цвета, чернику - для сиреневого. Также при желании можно воспользоваться пищевыми красителями. Просто разделите готовое тесто на несколько частей и к каждой добавьте любимый цвет.

Что внутри?

Используйте самые разнообразные начинки, чтобы приготовить Мешочки отличаются от других способов сворачивания тем, что могут удержать в себе и более жидкую массу. Поэтому в них допускается положить и салаты, такие как "Оливье", с кальмарами и морепродуктами, мясной и многие другие.

Самой распространенной начинкой для этого блюда является жульен, который легко можно завернуть в блинчики. Мешочки с курицей и грибами в сливочном соусе очень популярны, ведь они невероятно вкусны.

Также их можно фаршировать следующими начинками:

  • Слабосоленая семга и сметана.
  • Авокадо, бекон и чеснок.
  • Творог плюс зелень.
  • Курица, грибы и сыр.
  • Курица с ананасами.
  • Творог с изюмом.
  • Фрукты в собственном соку.

На самом деле вариантов просто огромное количество, и ограничиваются они лишь вашей фантазией.

Идеи оформления

Это блюдо готовится очень легко - в середину блинчика укладывается начинка, и края зажимаются сверху, образуя мешочек, откуда и пошло название блюда. Закрепить их можно несколькими способами. Самый популярный - луковым стеблем, который перед этим нужно бланшировать для придания ему мягкости. Завязывается он у основания блинчика, сдерживая края. Так же можно завязать стеблем петрушки или укропа.

Еще один вариант оформления - скрепление нитями из сычужного сыра «косичка», кусочком нори или отваренной лапшой. Если у вас слишком нежный продукт для связывания, и вы боитесь, что он порвётся - скрепите перед этим блины зубочисткой.

Пробуйте разные варианты, и это блюдо будет настоящим шедевром на любом празднике.

Блинные мешочки с грибами - оригинальный способ подачи этой популярнейшей выпечки, отличная возможность удивить и порадовать гостей.

Сладковатое тесто лишь подчеркнет неповторимый грибной вкус. В него лучше добавлять не воду, а сыворотку, тогда блины будут прочнее.

Начинку следует просушить на салфетке. Грибы можно соединить с рублеными яйцами и жареным луком.

Очень важно сворачивать золотистые кулечки в теплом виде, пока тесто не подсохло и достаточно пластично. В некоторые из них можно положить сюрприз в виде маслинки, звездочки, вырезанной из сыра, перепелиного яичка.

Ингредиенты

  • 300 г шампиньонов
  • 20 г сливочного масла
  • соль для начинки
  • специи для начинки
  • 1 куриное яйцо
  • 250 мл кефира
  • 170 г муки
  • 1,5 ст. л. сахара
  • 1/3 ч. л. соли
  • 1/3 ч. л. соды
  • 3 ст. л. растительного масла
  • масло для жарки
  • 100 мл воды
  • перья зеленого лука

Приготовление

1. Свежие шампиньоны тщательно вымойте, нарежьте тонкой соломкой или кубиками. Можно также использовать и замороженные грибы, перед жаркой разморозить наполовину.

2. На сковороде растопите сливочное масло.

3. Выложите нарезанные грибы на сковороду, подсолите и добавьте специи по вкусу, жарьте на слабом огне минут 20. Грибы нужно периодически помешивать, сковороду накройте крышкой.

4. В глубокую миску разбейте свежее куриное яйцо, добавьте кефир произвольной жирности, растительное масло. Если вы берете жирный кефир, а он более густой, то затем тесто скорее всего придется слегка разбавить кипяченой водой.

5. Добавьте соль, пищевую соду и сахар.

6. Добавьте просеянную пшеничную муку. В данном рецепте используется мука грубого помола.

7. Размешайте тесто венчиком, стараясь разбить все комочки муки. Слишком густое тесто разбавьте водой. Лучше всего дать тесту постоять минут 20 в прохладном месте. Кулинарной кисточкой смажьте сковороду маслом для жарки. Разогрейте ее и налейте небольшое количество блинного теста для выпечки тонкого блина. Жарьте на слабом огне не более 3 минут.

8. Аккуратно переверните блинчик на другую сторону, можно взять вторую лопатку, так как блины на кефире более хрупкие и часто рвутся.

9. Блинчики сложите на блюдо стопочкой, в центр положите несколько ложек жареных грибов.

10. Подберите края блинчика, зафиксируйте зубочисткой, обвяжите пером зеленого лука и затем уберите зубочистку.

11. Блинные мешочки с грибами готовы! Подавайте со сметаной.

Хозяйке на заметку

1. После обжаривания под крышкой грибы будут плавать в жидкости. Ее придется отцедить. Потом на этом ароматном бульоне можно сварить суп или сделать рагу, еще в нем тушат овощи, однако для данного рецепта он не потребуется. Грибным долькам, предназначенным для начинки, положено быть сухими.

2. Чересчур густое блинное тесто никогда не разбавляют кипятком либо, наоборот, ледяной водой. Комнатная температура – самый приемлемый вариант.

3. Чтобы мешочек получился красивым, надо напечь блины довольно большого диаметра – сантиметров 20. Это средний стандартный размер сковородок. Маленькие блинчики трудно начинять и завязывать.

4. В рецептурном списке указаны шампиньоны лишь потому, что это наиболее доступный продукт. Блюдо с настоящими лесными боровиками, опятами и другими трофеями «тихой охоты», тоже выйдет отменным. Только следует обрабатывать их так, как предписано для того или иного вида грибов: чистить, снимать пленку (если это, например, маслята), перед обжаркой отваривать и пр.

5. Избыток душистых специй приведет к тому, что грибной аромат перестанет явственно ощущаться, а это плохо. Значит, сильным натуральным ароматизаторам: хмели-сунели, чесноку, лавровому листу – лучше предпочесть более мягкие и деликатные: куркуму, паприку.

Блины с любой начинкой – это всегда вкусное блюдо. Уместным оно будет на любом фуршете, на любом праздничном столе. А сделав закуску оригинально, в виде мешочков, вы обязательно привлечете к ним внимание и близких, и гостей! В зависимости от предпочтений, готовят такие мешочки с разными начинками, в узелки кладут: мясо, курицу, рыбу, овощи, фрукты, сыр, грибы или что-то сладкое. Дополните это интересным соусом или сметаной - блины заиграют новыми вкусами При этом долго стоять у плиты, не придется – готовятся они не дольше обычных фаршированных. Завязывать их можно зеленым луком, веточками укропа или сыром чечил.

Для мешочков лучше готовить тонкие блины, чтобы они хорошо закладывались в складки и не ломались на сгибах. Я вам хочу предложить два рецепта с фото теста для таких блинчиков. Один на молоке, второй на сыворотке.

Тесто для блинных мешочков на молоке

Оно подойдет как для сладких, так и для несладких узелков. Для блюда со сладкими начинками не нужно добавлять в тесто больше сахара, лучше смазать готовые блины растопленным сливочным маслом и немного присыпать сахара.

Ингредиенты:

  • молоко – 350мл;
  • яйцо -2шт;
  • мука – 200-220гр;
  • соль – 1/2ч.л;
  • сахар – 1/3ч.л;
  • подсолнечное масло – 40мл.

Способ приготовления

Тесто на сыворотке для мешочков из блинов

На сыворотке можно сделать отличные тонкие блинчики. Когда я вижу ее в продаже, то обязательно беру, потому что блины из нее мне нравятся больше всего.

Ингредиенты

  • сыворотка – 400мл;
  • яйца куриные - 2шт;
  • мука – 10-12ст.л.;
  • сахар – 1ст.л.;
  • соль – щепотка
  • растительное масло – 40мл.

Процесс приготовления


Как приготовить мешочки из блинов с начинкой

Итак, блины мы уже напекли. Осталось разобраться с наполнителем для наших закусочных узелков. В этот раз я решила сделать грибную начинку.

Что нам понадобится:

  • шампиньоны – 300гр;
  • лук – 1 головка;
  • нежирная сметана – 3 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Как это выглядит по шагам


Вот они и готовы наши мешочки из блинов! Принципе приготовления с другими наполнителя абсолютно одинаков этому. Вы можете к грибам добавить куриную грудку и/или сыр, получится что-то наподобие жульена. И это тоже будет очень-очень вкусно!

Делали ли вы когда-нибудь блинные мешочки? Если нет - самое время попробовать, ведь новогодние праздники совсем близко, а это - одна из таких закусок, которые приходятся по вкусу всем.

Приготовление блинных мешочков - задача незатейливая, под силу всем, в том числе и малоопытным кулинарам. Самое главное, что нужно уметь - конечно же, печь вкусные блины, а все остальное - дело пяти минут.

Блинные мешочки можно подать и как несладкую, и как сладкую закуску. В первом варианте в качестве начинки может использоваться жульен, курица, грибы, мясо, сыр, рыба, во втором - любой крем, шоколад, фрукты, творог и т.д.

Как мы уже отметили, главное - уметь готовить блины, других особенностей приготовления блинных мешочков нет. В остальном все зависит от вкуса и предпочтений повара - вы можете сделать мешочки из тонких блинчиков, из средних или толстеньких - как вам больше нравится, класть начинку в целые маленькие блинчики или разрезать на части блины стандартного размера. Мы расскажем о самых лучших рецептах приготовления закуски «Блинные мешочки», которые вы можете дополнять и видоизменять так, как вам удобно.

1-Рецепт приготовления закуски «Блинные мешочки» с курицей, ветчиной и сыром

Понадобится: тонкие блинчики, начинка - по 200г ветчины и твердого сыра, 1 куриная грудка, 20 г сливочного масла, 1 пучок зеленого лука.

Как приготовить блинные мешочки с ветчиной, курицей и сыром. Отварить куриную грудку, подсолив воду, обсушить и мелко нарезать. На мелкой терке потереть сыр, а ветчину нарезать так же как курицу. Смешать подготовленные продукты, выкладывать начинку в центр каждого блинчика, поднимать края кверху, формуя мешочек, и завязывать перьями зеленого лука. Выложить мешочки на противень, смазанный маслом, нагреть духовку до 180 градусов и запечь 7-8 мин. Подавать такие блинчики лучше горячими.

Блинные мешочки могут выступать в роли горячей, холодной закуски, десерта - какой их вариант вы сделаете, зависит только от вас. Но в любом случае, какую бы начинку вы ни выбрали, можете быть уверены - гости будут в восторге!

2-Рецепт закуски «Блинные мешочки» с грибами

Понадобится: средние или тонкие блинчики, шампиньоны, лук репчатый, растительное масло, соль, сыр «косичка».

Как приготовить блинные мешочки с грибами. Грибы и лук мелко нарезать, выложить на сковороду с маслом и обжарить до выпаривания жидкости. Выкладывать начинку на приготовленные блинчики в центр, поднимать края вверх, формуя мешочки, завязывать их разобранным на полосочки сыром «косичкой».

Очень удобно делать блинные мешочки вдвоем: один человек держит, а второй их завязывает - так получится красиво и быстро!

3-Рецепт закуски «Блинные мешочки» с семгой

Понадобится: тонкие блинчики, 350г филе семги свежей, 200г сыра твердого, 200г сметаны, 0,5 стакана молока, мука, сливочное масло, лук порей, укроп, перец, соль.

Как приготовить блинные мешочки с красной рыбой. Нарезать филе рыбы тонкой соломкой, полукольцами нашинковать лук, порубить укроп, выложить на сковороду с разогретым сливочным маслом лук, обжарить до зарумянивания, выложить рыбу, перемешать, жарить 5 мин, посыпать рыбу мукой, перемешать, жарить еще 1,5мин, влить сметану, довести до кипения, влить сразу после закипания молоко, помешивая варить соус до загустения. Загустевший соус поперчить и посолить, добавить укроп, перемешать и убрать с плиты. В центр блинчика положить приготовленный рыбный жульен, сверху посыпать тертым сыром, поднять края и сформовать мешочек, завязать его кусочком лука-порея. Так сделать все блинные мешочки.

Если вы хотите подать блинные мешочки как холодную закуску, используйте следующие варианты начинок:

  • Творожный сыр и лососевая икра;
  • Картофельное пюре и грибы с луком;
  • Обжаренная с луком и грибами колбаса (заправить сметаной, предварительно посыпав продукты мукой для загустения);
  • Тертый сыр с чесноком и майонезом;
  • Брынза с помидорами и зеленью;
  • С любым салатом.
  • 4-Закуска с копченой курицей «Новогодние мешочки»

    300 г муки

    50 г сыра

    50 г растительного масла

    3 яйца

    2 копченых куриных грудки

    1 пучок укропа

    1 пучок петрушки

    1 огурец свежий

    3 ст. л. майонеза

    ½ л молока

    зеленый лук

    соль

    Соединить яйца и молоко, взбить миксером, ввести муку, добавить масло и соль, тщательно взбить.

    На небольшой сковороде испечь блинчики.

    Потереть на терке сыр, мелко нарезать зелень, огурец, чеснок и куриные грудки, соединить и добавить майонез, перемешать.

    Выкладывать начинку в центр блинчиков и завязывать их мешочками перьями зеленого лука.

    Перед подачей на новогодний стол выложить мешочки на блюдо и оформить по вкусу, затем закуска с копченой курицей «Новогодние мешочки» охлаждается.

    5-Блинные мешочки с жульеном


    Для жульена:

    300-350 г филе семги или форели

    150 г твердого сыра

    200 г сметаны

    2/3 стакан молока

    зелень укропа

    2-3 ст. л. растительного или сливочного масла (для жарки)

    свежемолотый перец

    соль

    Для блинов:

    2 стакан муки

    0,5 л молока

    3 яйца

    1 ст. л. сахара

    1-2 ст. л. растительного масла

    соль

    Готовим блинчики. Из ингредиентов готовим тесто, затем на широкой сковороде жарим блинчики.

    Готовим жульен. Филе рыбы нарежьте небольшими кубиками. Очистите и нарежьте лук четвертькольцами. Зелень мелко порубить.

    Разогреть сковороду с маслом, обжарить лук. Добавьте рыбу и, помешивая, жарьте 5 минут, затем посыпьте ее мукой, перемешайте и жарьте еще 1 мин. Добавьте сметану, перемешайте, доведите до кипения, влейте молоко, тушите, помешивая, пока соус немного не загустеет. Посолить, поперчить, добавить укроп, перемешать.

    Выложите 1-2 ст.л. жульена на середину блинчика, посыпьте тертым сыром, затем поднимите края вверх, придавая блинчику форму мешочка. Обвяжите «мешочек» зеленым луком или веточками укропа или петрушки.

    Форму смажьте сливочным маслом, выложите в нее мешочки (их также можно смазать предварительно растопленным сливочным маслом), запекайте 10-15 мин при температуре 180 градусов.

    6-Мешочки блинные с копченым сыром и грибами

    500 мл молока

    400 г грибов

    400 г муки

    20 г укропа

    1 яйцо

    1 головка репчатого лука

    4 ст. л. растительного масла

    2 ст. л. сахара

    ½ ч. л. соды

    зеленый лук

    копченый сыр

    черный молотый перец

    соль

    Соединить сахар с яйцами и солью, взбить, вливая постепенно половину подогретого молока, размешать.

    Перемешать муку и соду, ввести постепенно в молочно-яичную смесь, вымесить тесто, влить оставшееся молоко, добавить растительное масло, немного взбить, влить 150 мл горячей воды, размешать тесто до однородности, приготовить очень тонкие блины.

    Очистить грибы, промыть, проварить полчаса, дать остыть, мелко нарезать, очистить и мелко нашинковать лук, порубить зелень.

    Оставшееся растительное масло разогреть в сковороде, обжарить 3 мин лук, положить грибы, жарить 15 мин, добавить зелень, поперчить и подсолить, прожарить еще 5 мин.

    Выложить начинку на каждый блин, соединить края, придавая изделиям форму мешочков, скрепляя их полосочками сыра или перьями зеленого лука.

    7-Мешочки блинные с курицей в сливках

    500 г куриного филе

    50 г сливочного масла

    3 стакан молока

    2 стакан муки

    2 яйца

    1 головка репчатого лука

    зеленый лук перышками

    растительное масло

    сливки

    сахар

    соль

    Яйца взбить с молоком, влить сливочное масло растопленное, постепенно ввести муку при помешивании, чтобы не образовывались комки, добавить по 1 ч.л. соли и сахара, приготовить на раскаленной сковороде блины обычным способом.

    Лук мелко нарезать, обжарить, добавить нарезанное куриное филе, подсолить, обжарить, влить сливки, потушить до готовности.

    Выложить куриную начинку в сливках в центр каждого блина, края блинов собрать в виде мешочков, завязать зеленым луком.

    Подавать мешочки блинные с курицей в сливках в качестве закуски, масленица или любой другой праздник с такой закуской впечатлит всех!

    8-«Мешочки Деда Мороза»

    Для приготовления блинов:

    1 л молока

    1 кг муки

    4 яйца

    Для приготовления начинки:

    помидоры

    лосось копченый

    сыр «Фетака» (или любой козий сыр)

    Такая невероятно вкусная и красивая новогодняя закуска придется по вкусу всем, великолепно украсит новогодний стол.

    Из муки сделать горку, вбить яйца, посолить и добавить по вкусу сахар, перемешивая, постепенно влить молоко, процедить массу через дуршлаг, убрать тесто в холодильник на полчаса.

    На раскаленной сковороде приготовить небольшие блинчики.

    Нарезать помидоры, сыр и лосось маленькими кубиками, соединить, перемешать.

    Выложить начинку в центр каждого блинчика, завернуть их как мешочки, вверху скрепить зеленью или зубочистками, посыпать сверху мешочки обычным сливочным сыром, натертым на терке.

    Запекается новогодняя закуска «Мешочки Деда Мороза» в духовке до расплавления сыра.

    Перед подачей на новогодний стол оформить «Мешочки Деда Мороза» по желанию, например, зеленью и красной икрой.

    9-Розовые блины: мешочки с начинкой


    Блины могут быть не только вкусными, но и красивыми!

    Предлагаю рецепт розовых блинчиков-мешочков с начинкой и оригинальной презетнацией.

    Для теста розовых блинов вам потребуется:

    молоко - 0,5 л, 2 - 3 яйца, 3 ст. ложки растительного масла, пол-литровая банка муки, 1/2 ч. ложки соды, 1 ст. ложка уксуса, сок 1 небольшой свеклы, щепотка соли.

    Рецепт приготовления розовых блинчиков

    Можно взбивать яйца целиком, но я беру вместо 3 яиц 2 белка, солю, взбиваю венчиком. Белки дадут более светлый цвет основе теста. постепенно добавляю молоко и муку, продобжая взбивать. После замешивания тесто станет приблизительно такой консистенции, как сметана. Каждый раз молока и муки добавляю на глаз, ориентируясь на консистенцию. Теперь, помешивая, вливаем в тесто свежевыжатый сок свеклы. У меня пошло пол-чашки сока - этого хватит для того, чтобы получились розовые блины, я смотрю на цвет, в который постепенно окрашивается тесто. Немного сока остается для подкрашивания начинки. В результате получаем тесто такого розового цвета и консистенции, как показано на фото. Если цвет вышел темноватый, добавляем молока, если тесто жидковатое - муки, если густое - молока. Соду гасим уксусом и добавляем в тесто. Еще раз перемешиваем. Чтобы первый розовый блин не вышел комом, я всегда прокаливаю чистую сухую сковороду с солью, периодически потряхивая, чтобы соль переворачивалась. У меня стальная сковорода с гладким дном. Для первого розового блина на раскаленную сковороду добавляю немного растительного масла. Выливаю тесто на сковороду, начиная от центра, поворачивая сковороду по кругу, чтобы тесто равномерно растеклось. Розовый блин выпекаем только с одной стороны, если его перевернуть, то розовый цвет будет утерян, блин станет желтоватым или коричневатым. Поэтому ждем, пока верхний слой не станет плотным, и снимаем блин. Поскольку розовые блины выпекались только с одной стороны, после перекладывания из сковороды в тарелку обязательно смазываем блин сверху сливочным маслом, чтобы стопка блинов не слипалась.

    Для начинки понадобится:

    одно куриное филе, одна луковица, растительное масло, соль, перец, другие пряности (по вкусу), остаток сока свеклы, пол-чашки красного вина, пол-чашки молока. Мелко нарезанный лук пассеруем в сковороде, туда же кладем нарезанное кубиками куриное филе. Слегка обжариваем на среднем огне, помешивая. Подсаливаем, добавляем молоко. Когда все это протушится под крышкой 5 мин., добавляем вино и сок свеклы. Добавляем перец, специи. Когда масса протушится и загустеет (это займет около 15 мин.), открываем крышку. Начинка готова, она тоже розового цвета. Теперь из розовых блинов надо сформировать мешочки: Переворачиваем блин кверху стороной, на которой он жарился. на центр выкладываем столовую ложку начинки. Блины и начинка должны быть еще теплыми. Мешочек обвязываем пером зеленого лука. Место узелка прокалываем тонкой шпажкой для скрепления. Подаем остывшими, тогда узелок и горловина мешочка закрепятся, можно убрать шпажки. Приятного аппетита!

Ну а мы перейдем к десертным вариантам блинных мешочков . Их, как и несладких, очень много, но мы расскажем лишь о самых удачных и популярных из них.

10-Рецепт десерта «Блинные мешочки» с клубникой и сливками

Понадобится: тонкие сладкие блинчики, 500мл сливок, 70г сахарной пудры, клубника, несоленый сыр-косичка.

Как приготовить блинные мешочки с клубникой и сливками. Мелко нарезать клубнику, сливки взбить с сахарной пудрой до загустения. Выкладывать на каждый блинчик по 1 ст.л. сливок, на них - нарезанную клубнику, поднимая края, завязывать блинчики ниточкой несоленого сыра-косички.

Клубнику можно заменить любым фруктом, хорошо сочетающимся со взбитыми сливками.

11-Рецепт десерта «Блинные мешочки» с финиками, фундуком и яблочным пюре

Понадобится: по 300г яблочного пюре и вяленых фиников, 100г фундука, молотая корица, блинчики тонкие.

Как приготовить блинные мешочки с яблоком, финиками и орехами. В блендере перемолоть финики без косточек с орехами, перемешать с яблочным пюре, посыпав корицей - начинка должна получиться густой, выложить по 1 ст.л. в центр каждого блинчика, завернуть блины в мешочки, скрепив несоленым сыром или другим завязывающимся сладким или нейтральным продуктом.

В тесто для блинчиков со сладкой начинкой можно добавить тертую цедру цитрусовых - тогда десерт получится еще нежнее и вкуснее.

Можно положить в блинные мешочки творожную массу или сыр, любой крем, шоколад и т.д. Вариантов начинки может быть действительно очень много, а желающим вкусно накормить гостей и домашних кулинарам остается только выбирать!

Сложно предположить, сколько же сейчас существует рецептов приготовления вкусных блинов. Среди огромного разнообразия можно встретить пышные и , блины на минералке, сыворотке, простокваше и т.д. Однако самыми популярными остаются простые . Они могут быть сладкими, солеными, фаршированными, разнообразной формы.

Сегодня предлагаем приготовить блинные мешочки с начинкой из отварной курицы, жареных грибов и маринованных огурчиков. Такая симпатичная и аппетитная закуска отлично подойдет к масленичному столу, украсит праздник и непременно понравится гостям!

Ингредиенты:

Для блинов:

  • молоко - 500 мл;
  • соль - щепоть;
  • пищевая сода - ½ ч. ложки;
  • сахар - 1 ст. ложка;
  • растительное масло - 2 ст. ложки;
  • яйца - 2 шт.;
  • мука - 200-220 г.

Для начинки:

  • курица (филе) - 300 г;
  • шампиньоны - 270-300 г;
  • лук репчатый - 1 средняя головка;
  • растительное масло - 2-3 ст. ложки;
  • огурцы маринованные (или соленые) - 100-150 г;
  • сыр - 80-100 г;
  • укроп свежий - небольшой пучок;
  • майонез - по вкусу;
  • соль, перец - по вкусу.

Для оформления:

  • сыр косичкой - 1 шт.

Блинные мешочки с начинкой рецепт с фото пошагово

Как сделать блинные мешочки с начинкой из грибов и курицы

  1. Яйца слегка взбиваем с солью до объединения белка и желтка и появления легкой пены. Вливаем теплое молоко, добавляем сахар. В данном случае тесто делаем не сильно сладким, так как блины будут нафаршированы соленой начинкой.
  2. Муку смешиваем с содой и, просеяв, постепенно добавляем к молоку. Интенсивно работая венчиком, добиваемся получения однородного и гладкого состава без комков.
  3. Вливаем растительное масло, перемешиваем. Полученную массу достаточно жидкой консистенции оставляем на полчаса при комнатной температуре.
  4. Спустя указанное время половником набираем тесто и распределяем по поверхности сковороды тонким слоем. Готовим блинчики традиционным способом: как только нижняя сторона зарумянится, переворачиваем изделие на другой бок и выдерживаем на горячей поверхности еще 20-30 секунд. Свежеиспеченные горячие блины желательно смазывать сливочным маслом, чтобы размягчить края.

    Как сделать начинку для блинных мешочков

  5. Заранее отваренное куриное филе остужаем и разбираем на тонкие волокна.
  6. Огурцы шинкуем мелкими квадратными кусочками.
  7. Очищенную головку репчатого лука измельчаем ножом, обжариваем на прогретом растительном масле 2-3 минуты.
  8. К мягкому луку загружаем нарезанные ломтиками шампиньоны. Периодически помешивая, жарим грибы на среднем огне до легкого зарумянивания. В конце слегка посыпаем солью.
  9. Соединяем в глубокой миске куриное филе, огурцы, а также подостывшие грибы с луком. Добавляем натертый мелкой стружкой сыр и мелко порубленный свежий укроп.
  10. Заправляем составляющие начинки майонезом. Снимаем пробу, солим и перчим по вкусу.
  11. Теперь приступаем к формированию блинных мешочков. Для этого на середину каждого блина выкладываем порцию начинки (примерно 2 ст. ложки).
  12. Края блинчика приподнимаем вверх и соединяем в центре. Чтобы зафиксировать полученную форму, обвязываем заготовку нитью сырной косички.
  13. Подавать блинные мешочки с начинкой можно как холодными, так и слегка подогретыми в микроволновой печи.

Приятного аппетита!

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»