Начинка с сыром и зеленью. Пирог с зеленью и сыром. Осетинский пирог с сыром, зеленью и творогом

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении вкусного заварного крема для широко известного торта «Наполеон» по классическому рецепту.
«Наполеон» – любимый многими тортик из советской эпохи, когда появилось множество рецептов, ставших сегодня «народными»: из простых продуктов, но очень вкусных. Да, на его приготовление придется потратить время (около 4-5ч), однако великолепный результат того стоит. И один из самых важных моментов в готовке Наполеона – приготовление заварного крема, о котором и пойдет речь в этом рецепте. Без крема Наполеон – не Наполеон, а потому мы расскажем о том, как сделать его классическую версию со всем известным и любимым вкусом.

РЕЦЕПТ ЗАВАРНОГО КРЕМА ДЛЯ НАПОЛЕОНА

Ингредиенты

  • 1 л молока
  • 300 г сахара
  • 250 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 3 ст.л. муки
  • 1 пакетик ванильного сахара

Как приготовить заварной крем для торта Наполеон:

В нержавеющую кастрюлю с толстым дном объемом около 1,5л всыпать муку с сахаром. Перемешать муку и сахар, вбить 3 яйца сырых, всыпать ванильный сахар и вилочкой все перемешать до однородности чтобы не было комков.

Влить в смесь 1л молока, продолжая все перемешивать – раствор должен быть однородным. Поставить крем вариться на слабый огонь, подогревать при непрерывном помешивании – мука должна завариться, но не подгореть.

Варить крем до начала кипения – появления первых пузырьков, сразу убрать с огня. Охладить крем быстрым способом: если зима – убрать на мороз, если лето – поставить кастрюлю в другую емкость большего размера, наполненную холодной водой, периодически помешивать ложкой.

Когда крем остынет до комнатной температуры, добавить в него размягченное сливочное масло, перемешать до его полного растворения. Крем готов, удачного приготовления!

Друзья, а как вы готовите заварной крем для торта «Наполеон» – по такому же рецепту, или как-то иначе? Поделитесь с нами своими любимыми рецептами такого крема в комментариях.

ВИДЕОРЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗАВАРНОГО КРЕМА ДЛЯ НАПОЛЕОНА

Пошаговые рецепты приготовления крема для торта «Наполеон»: классический заварной, без яиц за пятнадцать минут, со сгущенкой и маслом, шоколадный, с мороженым «Пломбир», лимонный крем

2018-04-06 Ирина Наумова

Оценка
рецепта

2153

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

3 гр.

18 гр.

Углеводов

26 гр.

283 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт крема для торта «Наполеон»

Традиционно для торта «Наполеона» готовится заварной крем из муки высшего сорта, жирного молока, сливочного масла более 70%, сахара. Некоторые хозяйки добавляют в классический крем ванилин, но это уже одна из импровизаций. Мы приготовим несколько видов вкусного крема для этого замечательного десерта. Вы можете выбрать классику, если готовите первый раз, а для более опытных хозяек предлагаются различные импровизации и сочетания.

Ингредиенты :

  • четыре ст л пшеничн муки;
  • четыре кур яйца;
  • литр жирного молока;
  • пятьсот гр сахарного песка;
  • пятьсот гр слив масла не менее 70%.

Пошаговый рецепт крема для торта «Наполеон»

Для удобства приготовления крема воспользуемся кухонной техникой. Разбейте все яйца в миску, добавьте к ним просеянную муку и взбейте пышно блендером.

В кастрюлю налейте молоко, доведите его практически до кипения и насыпьте весь сахар. Размешивая массу растворите все кристаллики сахарного песка.

Сладкое молоко должно быть на минимальном огне. К нему наливаем яично-мучную массу, работая венчиком постоянно.

Томим смесь до загустения, не переставая замешивать. А затем снимаем с огня и даем остыть до еле теплого состояния.

Размягчите сливочное масло пока остываем густая смесь. Достаем из холодильника и держим в теплом месте.

Перекладываем его в кастрюлю, и тонкой струйкой доливаем остывший крем. При это мы пробиваем массу блендером с насадкой для взбивания.

Когда масса станет однородной, на низких скоростях доводим крем до пышной массы. Если крем еще теплый, его нужно полностью остудить.

Итак, все готово, теперь можно приступать к формированию торта и смазыванию коржей.

Вариант 2: Быстрый рецепт крема для торта «Наполеон»

Приготовим крем за четверть часа. В этот раз обойдемся без куриных яиц. Такого количества крема должно хватить на пропитку одного торта. Во время приготовления нам понадобится миксер, венчик и кастрюля.

Ингредиенты :

  • пятьсот мл молока;
  • три ст л муки;
  • сто гр слив масла;
  • сто шестьдесят гр сахарного песка.

Как быстро приготовить крем для торта «Наполеон»

Кастрюлю берите именно с толстым дном. В нее налейте молоко и насыпьте указанное количество муки и размешайте венчиком до растворения всех комочков.

Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения, постоянно перемешивая молочную мучную массу.

Когда смесь начнет загущаться, наши движения становятся более интенсивными - венчик не останавливается.

Как только на поверхности появляются бурлящие пузырьки, снимаем кастрюлю с огня и немного остужаем.

В мисочку помещаем мягкое сливочное масло, насыпаем сахар и размешиваем ложкой до однородности.

Перекладываем остывшую массу к сладкому мягкому маслу и пробиваем миксером до однородности.

Когда смесь станет пышнее, без комочков и кристалликов сахара - крем для торта готов!

На заметку: Такой крем универсальный, его можно использовать для различной выпечки, например, эклеров, пирожных и кексов.

Вариант 3: Крем для торта «Наполеон» со сгущенкой и маслом

Сгущенка идеально подходит для приготовления крема. Поскольку она уже сладкая, то сахарный песок добавлять не нужно. Сливочное масло сделает крем более жирным, придаст ему плотною текстуру - крем не только пропитает коржи, но и будет являться полноценным слоем для торта.

Ингредиенты :

  • баночка сгущенки из натурального молока - примерно 250-280 гр;
  • дести гр слив масла 73%;
  • полов стак молока;
  • две-три ст л муки.

Пошаговый рецепт

Масло вынимаем из холодильника и оставляем на полчаса-час на кухне, чтобы оно размягчилось. Его кладем в кастрюльку, добавляем сгущенку и размешиваем до однородной массы.

Для удобства используйте миксер или блендер.

Ставим емкость на слабый огонь и доливаем молоко. Кстати, оно может быть любой жирности. Хотя для крема лучше всего подходит фермерское молоко.

Пока наша смесь нагревается, мы постоянно ее перемешиваем. По чуть-чуть вводим муку, замешивая массу.

Когда вы используете всю муку, немного перемешайте и выключайте огонь. Дождитесь, когда крем полностью остынет и взбейте немного.

Остывший и взбитый крем используйте для пропитки кожей.

Вариант 4: Шоколадный крем для торта «Наполеон»

Шоколадный крем прекрасно дополняет любой десерт. К тому же, если коржи готовились классические без какао и шоколада, то получится красивый контраст из светлых слоев теста и темного крема. А когда все пропитается, получится очень вкусный, мягкий, таящий во рту торт.

Ингредиенты :

  • две ст л муки;
  • четверть литра жирного молока не менее 3,2%;
  • триста гр сахара;
  • две ст л какао.

Как приготовить

Сливочное масло используем только качественное, не покупайте спреды, не заменяйте маргарином - нам нужен вкусный и правильный крем.

Его размягчаем при комнатной температуре и перекладываем в кастрюлю.

Насыпаем весь сахар в емкость с мягким маслом и перетираем в однородную массу. Затем ставим на самый слабый огонь на плиту.

Влейте все молоко и начните размешивать, сначала до однородности, затем для поддержания горячего состояния. Не кипятите массу, иначе врем не получится.

Насыпаем порционно муку, продолжая работать ложкой или венчиком. Затем по чайной ложе добавляем какао и размешиваем.

Дайте крему полностью остыть и взбейте его блендером. Перед тем, как взбивать, его можно даже поместить в холодильник.

Вариант 5: Крем для торта «Наполеон» с мороженым «Пломбир»

Мороженое отлично разнообразит привычный классический крем для торта. Стоит не дорого, его легко можно купить в любом магазине. Попробуйте приготовить заварной крем с мороженым, вы будете приятно удивлены.

Ингредиенты :

  • шестьсот гр мороженого «Пломбир»;
  • три крупных яйца;
  • полтора стак сахара;
  • четыре стак молока;
  • четыреста гр слив масла;
  • ванилин по желанию.

Пошаговый рецепт

Сливочное масло и мороженое нужно размягчить в естественных условиях. Оставьте при комнатной температуре или в теплом месте.

Разбейте яйца в мисочку, взбейте до пышности и насыпьте сахар. Снова взбиваем до пышной массы.

Подогрейте молоко в кастрюле на минимальном огне. Важно, чтобы оно не закипело, а стало чуть более, чем теплым.

В теплое молоко помещаем масло и мороженое и растапливаем, размешивая постоянно венчиком.

В теплую, но не горячую массу переливаем взбитую сладкую яичную смесь. Вводим тонкой струей, размешивая венчиком или ложкой.

Теперь можно добавить пару щепоток ванилина по вашему вкусу, а затем подсыпаем через сито муку. Сейчас нужно активно все размешивать, чтобы быстрее растворить все комочки.

Снимаем с огня и даем смеси остыть, а затем взбиваем до пышности - крем готов.

Вариант 6: Лимонный крем для торта «Наполеон»

Такой крем придает легкую кислинку десерту, освежает и приятно удивит ваших родных. Готовится очень просто и быстро.

Ингредиенты :

  • двести гр слив масла не менее 70%;
  • четверть литра жирного молока;
  • двести гр сахара;
  • один лимон;
  • три ст л муки для загустения.

Как приготовить

Достаем масло из холодильника, перекладываем в кастрюльку и оставляем на кухне часа на полтора-два - пусть размягчится.

Хорошенько помойте лимон, соберите с него цедру при помощи мелкой терки. Сок отожмите - его будем добавлять по вкусу

В сливочное масло насыпаем сахар, добавляем цедру и наливаем лимонный сок. Чем больше сока вы нальете, тем сильнее будет ощущаться кислинка.

Все размешиваем до однородности.

Подогрейте молоко до теплого состояния и налейте в смесь. Хорошенько все перемешайте и поставьте на слабый огонь.

Чтобы крем не свернулся из-за лимонного сока, нужно постоянно и интенсивно замешивать ложкой или венчиком.

Не доводите до бурления, лишь поддерживайте его горячее состояние.

Насыпаем муку небольшими частями, при этом замешиваем крем и смотрим на консистенцию. Если он уже загустел, комочки растворились, а мука еще осталась - больше не насыпаем. Снимаем с огня и даем полностью остыть. Потом поставьте на полчаса в холодильник.

Перед применением крема, вынимаем из холодильника и взбиваем.

Не секрет, что вкусовые характеристики торта зависят не только от качества коржей, но и выбора ингредиентов для . Однако мало кто знает, что если добавить к основному компоненту - сгущенному молоку еще один продукт, то на выходе получится совершенно другой вкус. Хотите узнать, как приготовить крем для классический со сгущенкой и его разновидности? Тогда внимательно читайте рецептуру.

Ингредиенты

  • Сливочное масло - 1 уп.
  • Молоко сгущенное - 250 мл.
  • Ванильный сахар - 15-20 г
  • Орехи (лучше грецкие) - 250 г

Приготовление

Крем для Наполеона со сгущенкой и маслом готовится просто, зато вкус готовому изделию придает изумительный. Чтобы начинка получилась нежной, придется тщательно подойти к выбору продуктов. Обязательно использовать только свежие ингредиенты и строго соблюдать пропорции. В противном случае можно получить слишком густую массу, которая не позволит коржам пропитаться и торт получится сухим.

Взбиваем миксером мягкое сливочное масло до однородной консистенции.

В полученную мягкую массу постепенно добавлять сгущенку, продолжая взбивание. Это позволит пропитке получиться нежной и воздушной.

Далее полученная смесь подогревается на плите. Главное, не забывать помешивать ее, во избежание подгорания сладких продуктов.

Добавить в теплую смесь измельченные грецкие орехи и ванильный сахар, для придания крему изысканного вкуса. Обязательно вновь взбить содержимое кастрюли до однородной консистенции. Ореховый крем для торта готов, осталось только остудить его, чтобы использовать для пропитки коржей. Точно также можно приготовить сладкий вариант - крем с вареной сгущенкой для Наполеона, заменив основной продукт на варенку.

Для тех, кто не хочет использовать классический рецепт приготовления пропитки для любимого лакомства, есть другие предложения.

Заварной

Заварной крем для Наполеона это лакомство считается, чуть ли не основным составляющим большинства десертов и обладает манящим вкусом. Приготовить его можно самостоятельно.

Ингредиенты

  • Цельное молоко - 500 мл
  • Мука - 150 г
  • Ванильный сахар - 15-20 г
  • Масло сливочное - 1 уп.
  • Сгущенное молоко - 250 мл

Приготовление

Пошаговая инструкция создания уникальной начинки для торта Наполеон не слишком затруднительна. Ее нежность зависит от качества подобранных компонентов и тщательного перемешивания полученной массы.

Смешать молоко с мукой при помощи венчика или миксера. Чтобы избежать возникновения комочков, сыпучий компонент нужно добавлять постепенно.

Добавить подсластитель и поставить смесь вариться на огне в течение пяти минут. Когда время истечет, нужно отключить газ и оставить массу остывать.

Выложить кусок мягкого сливочного масла. На этом этапе важно не допустить сильного размягчения добавляемого продукта, иначе взбить смесь до однородной массы не получится.

Заварной крем для Наполеона практически готов, осталось добавить последний элемент - сгущенку и еще раз взбить полученную массу. От этого произойдет изменение не только вкуса, но и цвета, консистенции готового продукта.

.sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: #ffffff; padding: 15px; width: 600px; max-width: 100%; border-radius: 8px; -moz-border-radius: 8px; -webkit-border-radius: 8px; border-color: #dddddd; border-style: solid; border-width: 1px; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 570px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; background-color: #0089bf; color: #ffffff; width: auto; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button-container { text-align: left;}

Чем только современные кулинары не прослаивают то, что они называют Наполеоном: сгущенкой с маслом, сгущенкой вареной; заварным, сметанным, творожным и даже кремом с сыром Маскарпоне! Но предлагает и настаивает на традиционном сливочно-заварном креме, приготовленном на молоке. Как сделать вкуснейший заварной крем для Наполеона я продемонстрирую в своем рецепте с пошагово сделанными фото. Это настоящий, старый классический рецепт взят из бабушкиной, советских времен, записной книжки.

Состав этого крема благородно прост:

  • молоко – 3 стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло сливочное – 200-250 гр;
  • ароматизатор берем тот же, что и для теста – ванилин.

Количество масла определяется его жирностью: при жирности 72,5% его нужно больше, при жирности 82,5%, соответственно, хватит и 200 грамм. В старые времена, когда вместо сливочного приходилось использовать бутербродное, его брали полторы весовых нормы, а потом довольно долго сбивали деревянной веселкой, чтобы отошла лишняя сыворотка и жирность продукта повысилась.

Как приготовить заварной крем для Наполеона

Приготовление начинаем с того, что на небольшом огне доводим почти до кипения 0,5 л молока.

В отдельной посуде взбиваем добела сахар, яйцо и муку. Добавляем ванилин.

Добавляем стакан холодного молока и продолжаем взбивать, чтобы мука не осела на дно.

Когда молоко приблизится к точке кипения, тонкой струйкой при постоянном помешивании вольем в него сахарно-яично-мучную смесь. Продолжая взбивать, доводим крем до кипения. Готовый заварной крем должен быть нежным, шелковистым, однородным, без малейшего намека на комки или пенки. Остужаем его до комнатной температуры (или чуть теплее).

Отвешиваем 200 гр сливочного масла 82,5% жирности и оставляем его в тепле: пока заварной крем остывает, масло должно чуть подогреться и размягчиться. Масляно-заварной крем для торта Наполеон, который мы будем делать, это эмульсия, а главное требование удачного эмульгирования – чтобы температура всех смешиваемых компонентов была одинаковой.

Чтобы правильно сделать заварной крем для Наполеона, сперва взбиваем масло до пышности. Сначала взбиваем на малой, а потом на средней скорости.

Продолжая взбивать, маленькими порциями вводим в масло заварной крем.

Заслуженной наградой наших трудов станет полная миска нежнейшей, легкой и воздушной кремовой массы.

Попробуйте приготовить сами и убедитесь, что это самый вкусный для Наполеона! Он и не жирный, и не приторный. Этот классический сливочно-заварной крем пригодится не только для торта Наполеон, но и для прослаивания других домашних .

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»