Омлет фаршированный ветчиной. Фаршированный омлет: несколько рецептов на любой вкус

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

А знаете ли вы, что обычный повседневный можно разнообразить и подать на завтрак совершенно новое и оригинальное блюдо – фаршированный омлет! Не знали? Тогда давайте приготовим его вместе!

Омлет, фаршированный грибами

Ингредиенты:

  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • молоко – 0,5 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • специи.

Для начинки:

  • зеленый консервированный горошек – 3 ст. ложки;
  • грибы – 150 г;
  • луковица – 1 шт.

Приготовление

Грибы обрабатываем, тонко нарезаем и обжариваем на маслице вместе с рубленым полукольцами луком. Затем добавляем консервированный горошек, прогреваем 2–3 минуты и перемешиваем. Для омлета разбиваем яйца в миску, приправляем солью, сахаром, всыпаем муку и постепенно вливаем молоко. Полученную смесь слегка взбиваем венчиком и выливаем на смазанную маслом сковороду. Выпекаем омлет с обеих сторон до образования румяной корочки. Затем аккуратно перекладываем его на плоское блюдо, немного остужаем, выкладываем грибную начинку, сворачиваем его пополам и подаем на стол с охлажденной сметаной.

Омлет, фаршированный мясными продуктами

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • молоко или вода – 50 мл;
  • маргарин – 10 г;
  • масло сливочное – 5 г;
  • специи.

Для начинки:

  • ветчина или сосиски – 40 г;
  • томатный соус – 30 мл.

Приготовление

Рецепт фаршированного омлета достаточно прост. Сначала готовим смесь из куриных яиц и молока, солим ее, хорошенько перемешиваем и обжариваем на сковороде минут 5-7. Этим временем делаем начинку. Для этого берем ветчину, колбасу или сосиски, нарезаем их тонкими ломтиками, пассеруем с жиром, добавляем томатный соус и кипятим все 1-2 минуты. Как только омлет загустеет, выкладываем на его середину горячий фарш, закрываем краями, придавая ему форму пирожка. Готовое блюдо немного остужаем и подаем на стол, поливая растопленным сливочным маслицем.

Многие хозяйки готовят яичницу-глазунью или омлет на завтрак для членов своей семьи. Однако даже такое, казалось бы, банальное блюдо можно всячески разнообразить. Фаршированный омлет - это одна из интересных комбинаций сочетания яиц с мясными или овощными составляющими. Есть простые начинки, состоящие из нарезанных ингредиентов, а есть варианты, которые нужно готовить заранее, например, тушить грибы с луком, отваривать куриное филе или запекать овощи на гриле или в духовке.

Как правильно делать фаршированный омлет, расскажем дальше в статье. Вы узнаете рецепт приготовления самого коржа, а также интересные варианты вкусных начинок. Расскажем, как правильно заворачивать его разными способами, чтобы удобнее было переложить блюдо на тарелку. Подают омлеты с разными соусами и зеленью укропа или петрушки.

Рецепт омлета

Для приготовления фаршированного омлета на двоих возьмите 2 яйца и 250 грамм молока. Можно использовать половину порции молока, а вторую - сливок.

Удобнее всего взбивать составляющие в миксере. Перед приготовлением рекомендуется чашу поставить на пару минут в холодильник, чтобы яйца выбивать в охлажденную емкость. Таким образом они лучше взбиваются. Начинают замес только с яиц, через некоторое время доливают молоко со сливками и взбивают дальше.

Некоторые хозяйки в конце использования миксера всыпают в чашу соль, специи по желанию, мелко нарубленную зелень.

Начинка из брынзы и томатов

Выливают смесь для фаршированного омлета на разогретую сковороду и обжаривают в растительном масле с двух сторон. Потом на середину насыпают кусочки овечьей жирной брынзы, можно порвать ее прямо руками. Добавьте либо нарезанные мелкими кусочками свежие помидоры, либо воспользуйтесь вялеными из консервов.

Добавьте любимую травку для аромата и сложите омлет с двух сторон, загибая края к середине. Накройте сковороду крышкой и подержите омлет несколько минут, чтобы брынза немного оплавилась. Подать к столу такой вкусный омлет можно с кетчупом.

Омлет с грибной начинкой

Для приготовления следующего фаршированного омлета по рецепту закупите шампиньоны - 200 грамм, зелень шпината - 50 грамм, зубчик чеснока и один лук порей. На разогретую сковороду налейте пару ложек оливкового масла, высыпьте вымытые и нарезанные мелкими дольками грибы, мелкие кусочки чеснока. Когда грибы начнут подрумяниваться и приобретут золотистую окраску, добавьте шпинат и потушите 4 минуты.

Отдельно приготовьте омлет и выложите начинку на серединку. Заверните омлет трубочкой или конвертиком. Подают на завтрак омлет с салатом.

Омлет, фаршированный мясными продуктами

Яичный корж можно начинить колбасными или мясными изделиями, однако предварительно их тоже нужно приготовить. Белковые продукты хорошо сочетаются с зеленью и твердым сыром. Перед приготовлением крупную колбасу нарезают кусочками, ветчину можно нашинковать соломкой, а сосиски - кружочками. Если используется мясо курицы, то для омлета можно ее отварить или сначала сделать биточки, а потом их мелко нарезать.

На сковороде обжарьте кусочки колбасы и выложите их на середину омлета, присыпьте нарезанным на мелкие кусочки твердым сыром (можно натереть на терке) и добавьте зелени. Останется только завернуть омлет и подержать под крышкой пару минут на огне, чтобы сыр оплавился.

В одной начинке можно сочетать разные виды мясных продуктов или колбасных изделий. Такой сытный завтрак можно подать взрослому мужчине перед работой или завернуть его с собой подкрепиться во время обеденного перерыва.

Как видите, готовить омлет просто, а начинки для фаршировки можно создать по своему вкусу, используя самые разные продукты. Если у вас остались небольшие кусочки нарезок колбасы и остатки сыра, то лучший способ очистить холодильник - это сделать вкуснейший фаршированный омлет.

— невероятно вкусное блюдо! Такой сытный завтрак зарядит энергией на весь день. Вроде бы обычные продукты и привычный омлет на завтрак, но стоит по-новому его оформить и простой омлет превращается в новое блюдо. Здесь опять же присутствуют тайские мотивы. Все таки очень вкусная и полезная, так как готовка занимает минимум времени и сохраняются все витаминчики в продуктах. И это блюдо точно стоит попробовать! Меньше слов, приступим к делу! Готовим сытный омлет с мясом .

Необходимые продукты:

  • фарш из свинины (можно любой на ваш вкус) 200-250 г
  • луковица
  • большой помидор
  • фасоль стручковая — горсть
  • 3-4 зубчика чеснока (по желанию)
  • кинза (корешки, стебли или листья)
  • 2 яйца (для одной порции)
  • 1 ст л устричного соуса (по желанию)
  • 1 ч л сахара
  • 1/2 ч л белого молотого перца
  • 1 ч л рыбного соуса (можно заменить соевым)
  • растительное масло
  • сладкий перец для украшения

Омлет с фаршем

Все ингредиенты нужно заранее подготовить и разложить по тарелочкам, так как процесс приготовления, как я уже писала, происходит достаточно быстро.

Чеснок размять ножом и мелко порубить, кинзу также надо раздавить и порубить. Если у вас есть ступка, то это лучший вариант. Засыпьте туда кинзу, чеснок и можно взять горошек белого перца и все это как следует размять в ступке. Тогда все ароматы этих специй будут намного ярче.

Чеснок и кинзу раздавить и измельчить

Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло. Сначала немного прогреваем специи — кинзу, чеснок и белый перец.

Жарим чеснок и лук

Добавляем томаты. Перед нарезкой томатов рекомендую их очистить и вырезать семечки, чтобы было меньше жидкости.

Добавляем томаты

Прогреваем, помешивая 1 минуту. Добавляем фарш, сахар и устричный соус. Фарш измельчаем вилкой на сковороде. Тушим минут 5 на сильном огне.

Выкладываем фарш, добавляем сахар и устричный соус

В последнюю очередь выкладываем фасоль. Тушим минуты 3.

В последнюю очередь нарезанную стучковую фасоль

Перекладываем готовую начинку на тарелку.

Перекладываем готовый фарш на тарелку

Теперь готовим омлетный блин. Яйца нужно взбить с рыбным соусом вилкой.

В яйца добавляем рыбный или соевый соус

Взбить яйца с соусом

Сковороду нужно взять наибольшую по диаметру с антипригарным покрытием, чтобы легко можно было его снять. Сковороду нагреваем, добавляем немного растительного масла и распределяем по всей поверхности, в том числе по бортику, силиконовой кисточкой. Не нужно, чтобы масла было много, лишь смазать поверхность.

Смазываем сковороду растительным маслом

Когда сковорода хорошо нагреется, выливаем яйца и распределяем взбитое яйцо по всей поверхности сковороды так, чтобы оно запеклось и на бортиках. Готовим яичный омлет .

Распределяем яйца по всей поверхности сковороды

Силиконовой лопаткой осторожно отделяем омлет по краю.

Силиконовой лопаткой осторожно отделяем края омлета

Когда омлет из яиц хорошенько запекся, снимаем с огня. Выкладываем часть фарша и заворачиваем омлетный блин конвертиком.

Выкладываем часть фарша и сворачиваем конвертом

Хотите попробовать омлет в новом исполнении. Предлагаю попробовать приготовить фаршированный французский омлет. Готовить его просто, ингредиенты можно подобрать по своему вкусу.

Омлет фаршированный ветчиной и сыром

Отличное блюдо для завтрака для детей и взрослых. Вкусно и сытно!

Необходимый состав продуктов для примерного блюда:

— три сырых яйца;

— два ломтика ветчины (около 100-150 г);

— два ломтика сыра для сэндвича (100-150 г);

— 1,5 ст. л. оливкового масла;

— щепотка соли.

Приготовление французского омлета

1. Яйца разбить в миску, добавить к ним соли и взбивать около 30 секунд вилкой.

2. В небольшую сковородку с антипригарным покрытием влить немного масла и прогреть его на среднем пламени горелки.

3. Половину взбитой яичной смеси распределить по поверхности сковороды.

4. На омлет положить два ломтика сыра, краями друг к другу.

5. На сырные пластинки так же уложить ломтики ветчины.

6. Залить сверху 2-й частью яичной смеси.

7. Теперь необходимо накрыть сверху тарелкой сковородку. И аккуратно перевернуть сковороду, так, чтобы омлет оказался на тарелке. Для предосторожности от ожогов используйте рукавицы.

9. Лопаточкой аккуратно выложить готовый омлет на тарелку.

10. Омлет фаршированный ветчиной сверху украсить порезанной зеленью.

Приятного вам аппетита!

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»