Печенье Савоярди: бисквитные Дамские пальчики рецепт с пошаговыми фото приготовления. Тирамису в домашних условиях

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

В наше время, наверное, всем известно бисквитное печенье с красивым названием савоярди, ведь оно является одним из обязательных компонентов в приготовлении тирамису. Этот потрясающий десерт просто немыслим без такого продукта. Однако приобрести его не всегда имеется возможность. Но если вы собрались сделать десерт, то можно самостоятельно приготовить печенье савоярди в домашних условиях. Сделать это не так и сложно.

В чем привлекательность печенья?

Савоярди также называют «дамскими пальчиками», ведь изделия имеют очень вытянутую и длинную форму. Такое печенье отлично впитывает кремы и сиропы, поэтому его используют для приготовления шарлоток, тортов, пирожных, десертов и тортов-мороженых.

Его обожают даже малыши, которые еще не успели привыкнуть к твердой пище. Если слегка смочить савоярди в молоке, оно тут же размокнет. Именно по этой причине некоторые педиатры рекомендуют использовать для прикорма «дамские пальчики». Приготовить печенье савоярди в домашних условиях достаточно просто. Его основой являются хорошо которые придадут изделию мягкость. Сверху печенье присыпается сахарной пудрой.

Как приготовить печенье савоярди?

Принцип приготовления «дамских пальчиков» достаточно прост - белки отделяют от желтка, после чего взбивают с сахаром в крутую пену. Стоит помнить, что сахар вводится постепенно. Желтки тоже растирают с пудрой и маленькими порциями вводят в белки. И только после этого в полученную смесь очень аккуратно добавляют просеянную муку. Тесто нужно вымешивать очень аккуратно, чтобы пена не успела осесть, ведь наша задача получить воздушное и легкое изделие. Самое главное - суметь перемешать тесто таким образом, чтобы не было комочков, но в то же время и масса чтобы не опала. Благодаря поэтапному смешиванию, удается получить легкое и воздушное тесто. В противном же случае масса может быть тяжелой, а готовое изделие слишком рыхлым. Затем тесто выдавливается из кондитерского мешочка на бумагу (пекарскую), смазанную растительным или пекарским маслом.

Массу необходимо выкладывать полосками на равном расстоянии друг от друга. Во время приготовления печенье увеличится в объеме. Как видите, приготовить печенье савоярди в домашних условиях не так и сложно. Сверху изделия посыпают сахарной пудрой или сахаром. Выпекают их очень быстро, буквально в течение 15 минут (температура 190-220 градусов). Готовое печенье должно приобрести золотистый оттенок. Ни в коем случае нельзя открывать духовку в процессе приготовления, поскольку савоярди могут тут же осесть.

Ингредиенты для печенья

Для приготовления нам понадобятся следующие компоненты:

  1. Сахар - 160 г.
  2. Три яйца.
  3. Пудра сахарная - 60 г.
  4. Мука - 120 г.

Печенье савоярди: рецепт классический

Приготовление печенья начнем с того, что отделим белки от желтков. Поместим их в разную посуду. Все емкости, используемые для приготовления, должны быть идеально сухими и чистыми.

Желтки необходимо взбить с 80 г сахара до получения гладенькой белой массы. Также следует взбить 80 г сахара с белками до получения крепких пиков. Далее аккуратно соединяем вместе массу и перемешиваем ее до однородного состояния. В полученную смесь добавляем просеянную муку. Очень медленно перемешиваем до однородной консистенции. После этого можно перекладывать тесто в кондитерский мешок.

Противень застилаем пергаментом и смазываем сверху сливочным маслом. А затем выдавливаем из мешочка полоски длиной до 15 сантиметров. Сверху заготовки присыпаем пудрой сквозь сито. И отправляем противень в духовку. Печенье савоярди в домашних условиях практически готово. Выпекается оно при 200 градусах около 15 минут. После выключения духовки печенье должно немного остыть, его нельзя сразу снимать с противня. Вы можете попробовать самостоятельно приготовить такую выпечку, используя наш простой рецепт печенья савоярди. В домашних условиях не так уж и сложно его испечь, а результат позволит вам получить массу комплиментов от родных.

Секреты приготовления

Используя рецепт печенья савоярди, в домашних условиях можно приготовить отличное печенье, которое будет ничем не хуже импортного. Но для этого нужно знать маленькие хитрости. Для получения пористого и пышного печенья, белки необходимо предварительно охладить. А для взбивания стоит использовать не венчик, а миксер, тогда пена получается намного пышнее. Вначале взбивают белки без сахара на минимальных скоростях до тех пор, пока масса не приобретет объем. Только после этого можно постепенно вводить сахар, увеличивая обороты.

Такой нехитрый способ позволяет достаточно быстро получить крепкую белковую массу. Как понять, готов ли белок? Это очень просто сделать. Посуду с массой необходимо наклонить и посмотреть, стекает ли вниз белок? Если он не двигается, то масса готова.

Важные нюансы

Как испечь самое вкусное печенье савоярди для тирамису? Многие известные кондитеры имеют свои секреты. Так, например, некоторые знатоки рекомендуют применять не сахарную присыпку, от которой тесто может осесть, а исключительно сахарную пудру. Другие же рекомендуют смешивать в равных количествах пудру с сахаром и такой смесью покрывать поверхность савоярди. А после того как один слой сладкого впитается, еще раз покрыть поверхность сахарной массой. Двойная сладкая присыпка делает «дамские пальчики» намного вкуснее.

Также стоит помнить о том, что печенье должно быть непременно сухим. Если же оно у вас вышло слишком мягким, то можно его слегка подсушить в духовке или же оставить на столе на всю ночь.

Как еще можно испечь печенье савоярди для тирамису? Наиболее простой вариант - это приготовить тоненький бисквит, используя пекарский пергамент. А потом остудить и нарезать на тонкие кусочки, слегка подсушив в духовке.

Во время приготовления в тесто можно добавлять водку, коньяк, виски, соль…Такое печенье, конечно, получается более плотными, но потрясающе вкусным. Алкоголь добавляется в тесто во время соединения белков и желтков. А вот сухие добавки (цедра, какао, крахмал) вводятся непосредственно в муку до момента замешивания теста. Некоторые кондитеры применяют старый способ для поднятия массы: соду, гашеную уксусом.

Оригинальный рецепт

Как испечь печенье савоярди по оригинальному рецепту?

Для приготовления понадобится 180 грамм муки и пол чайной ложки пекарского порошка. В отдельном тазике соединим сто грамм сахара с 70 граммами масла. В сахарно-яичную смесь добавим 120 грамм молока, муку, ванилин и замесим очень мягкое тесто. Переложим его в кондитерский мешок и выдавим на промасленный пергамент тонкие длинные полоски. Далее отправим противень в духовку и будем выпекать в течение десяти минут. Печенье готово в тот момент, когда оно приобретет легкий золотистый оттенок.

Вместо послесловия

Теперь вы знаете, каким образом можно приготовить такое печенье, как савоярди. Оно может стать не только любимым лакомством, но и основой для приготовления иных сладостей: тирамису, тортов. Хотя бисквитные палочки невероятно вкусны и сами по себе. Особенно они хороши с молоком, кофе или чаем. Главным преимуществом печенья является тот факт, что оно долгое время не черствеет. Его можно приготовить и потом несколько дней хранить в закрытой коробочке. Такая низкокалорийная выпечка - идеальный вариант для семейных чаепитий. Существует немало рецептов печенья с различными добавками. Все они по-своему хороши. Поэтому, чтобы найти свой лучший вариант, необходимо испробовать несколько из них.

Вкусное печенье - простые рецепты с фото

А вы пробовали знаменитое печенье «Савоярди», в простонародье «дамские пальчики»? Приготовьте это нежнейшее лакомство по фирменному рецепту с видео и фото.

45 мин

258 ккал

4.14/5 (7)

Те, кто постоянно готовит в домашних условиях знаменитый торт «Тирамису», прекрасно знаком с нежным и деликатным итальянским печеньем «Савоярди», которое является обязательным компонентом для вышеупомянутого изделия. Мы покупаем его в магазинах и редко задумываемся о выпечке этого лакомства своими руками. А вот и зря! Изысканное «Савоярди» очень вкусное само по себе, а его легкая малокалорийная текстура идеально подходит для тех, кто мечтает похудеть к лету, но не готов отказываться от сладенького.

Знаете ли вы? История возникновения печенья «Савоярди» («дамские пальчики») практически неизвестна и каждый толкует ее по-своему. По одной версии, название придумал странствующий по Италии доминиканский монах, которому до беспамятства понравилось предложенное уличным торговцем печенье, по другой – сам король Франции. Как бы то ни было, изделие это очень древнее, и вы просто обязаны иметь в коллекции быстрый рецепт!

Кухонная техника

Внимательно подберите всю необходимую технику и посуду для выпечки печенья «Савоярди»:

  • противень тефлоновый или металлический (с противопригарным покрытием) диагональю от 28 см;
  • несколько мисок (глубоких) емкостью от 200 до 950 мл;
  • кухонные весы или другую мерную посуду;
  • сито среднее;
  • отрез пекарской бумаги;
  • столовые и чайные ложки;
  • хлопчатобумажные и льняные полотенца;
  • стальное мелкое ситечко;
  • металлический венчик;
  • кондитерский мешок.

Помимо прочего, обязательно держите наготове ваш блендер или миксер, поскольку это оборудование буквально нечем заменить, если вы желаете приготовить настоящее фирменное печенье.

Вам понадобятся

Дополнительно

  • 20 г сливочного маргарина или масла;
  • 1 ст. ложка пшеничной муки.

Важно! При желании, можно добавить в тесто для этого печенья немного пищевого красителя (только жидкого) и ароматизатора, чтобы сделать угощение, которое поразит ваших домашних не только вкусом, но и неожиданным цветом, а также более ярко выраженным ароматом.

Последовательность приготовления

Подготовка


Первый этап замеса теста


Второй этап замеса теста


Третий этап замеса теста


Сборка и выпечка


Вот видите, все оказалось не так и сложно – по крайней мере, бежать из-за такого простого угощения в магазин точно не стоит, поскольку готовится оно буквально за считанные минуты.

Если вы не собираетесь использовать свои «дамские палочки» для «Тирамису», обязательно подумайте над украшением готовых изделий. Обычно я поливаю свое печенье растопленным белым и черным шоколадом, чтобы получились не просто полоски, но и всевозможные психоделические узорчики – в общем, включаю свою бурную фантазию.

Подавайте остывшее печенье только на большом общем блюде, оформив его заранее дольками цитрусовых или фигурно нарезанным шоколадом.

Видеорецепт печенья «Савоярди»

Не пропустите видео: ниже можно хорошо рассмотреть, какой консистенции должны быть белки и желтки, чтобы тесто для «Савоярди» испеклось на славу и не растеклось по противню.

Вот и все, но мир необычного печенья на этом не заканчивается – сейчас я посоветую вам еще несколько вариантов для экспериментов на кухне. Например, будет очень интересно приготовить знаменитое, но недооцененное в нашей стране

Мягкое, нежное, тающее во рту печенье савоярди можно легко сделать в домашних условиях. Его подают к чаю как самостоятельный десерт, из него пекут вкуснейшие торты, или делают изысканное лакомство тирамису.

Печенье савоярди - классическое исполнение для тирамису

Классическое печенье имеет вытянутую форму. Оно не крошится, пить с ним чай одно удовольствие.

Состав рецепта:

  • мука пшеничная - 150 гр;
  • три куриных яйца;
  • сахарная пудра - 60 гр;
  • сахарный песок - 150 гр.

Как сделать печенье для тирамису:

  1. Приготовьте две чашки. В одну слейте яичные желтки, а в другую - белки.
  2. В миску с желтками добавьте 75 гр сахара и взболтайте венчиком до полного растворения сахарного песка.
  3. Такое же количество сахара насыпьте к белкам и взбейте до образования пышной, пенистой массы.
  4. Влейте содержимое одной чаши в другую. При этом постоянно мешайте венчиком, чтобы белки полностью смешались с желтками.
  5. Проведите через сито муку и засыпьте ее в яичную смесь.
  6. Аккуратно замесите тесто.
  7. Чтобы сформировать форму печенья, нам нужен кондитерский шприц или мешок.
  8. Набираем в него небольшое количество теста.
  9. Противень для запекания застилаем специальной бумагой, смазываем ее маслом.
  10. Выдавливаем на эту поверхность тесто из шприца полосой длинной 10 см.
  11. Как только все тесто оказалось на противне, посыпаем его сахарной пудрой и отправляем запекаться в духовку.
  12. Она должна быть нагрета до 200 градусов. Готовьте лакомство в течение 15 минут.
  13. Подавайте изысканный десерт к чаю чуть теплым.

Рецепт приготовления от Юлии Высоцкой

Вам понадобится:

  • три сырых яичных белка;
  • мука пшеничная - 65 гр;
  • три сырых яичных желтка;
  • ваниль - 5 гр;
  • сахарная пудра - 50 гр;
  • сахар - 90 гр.

Пошаговое приготовление:

  1. Перелейте в чашу два желтка. Они должны быть комнатной температуры.
  2. Добавьте к ним 50 граммов сахарной пудры и обработайте миксером до загустения.
  3. Во вторую чашу перелейте три белка, взбейте до мягкости. После этого насыпьте 75 граммов сахара и взболтайте венчиком до очень густой пенистой массы.
  4. Перелейте в третью миску с мукой белковую и желтковую массы, добавьте оставшийся чистый желток и перемешайте.
  5. Наберите тесто в кондитерский пакет и переложите в противень, застеленный пекарской бумагой.
  6. Между печеньем должно быть небольшое расстояние, так как во время готовки они увеличиваются в размерах.
  7. Посыпьте сверху сахарную пудру.
  8. Запекаем 15 минут. Когда лакомство приобретет золотистый цвет - оно будет готово.
  9. Печенье савоярди хорошо пить с чаем или цикорием. Но из него можно сделать удивительно вкусный десерт тирамису или испечь торт.

Это лакомство и сольно звучит, словно претендент на премию «Все гениальное - просто»! Но, если оно в основе рецепта , или вы хотите приготовить без выпечки оригинальный и незабываемо вкусный торт, то это просто великолепно! Именно Савоярди – «изюминка» этих и многих других блюд! А потому, знать, как приготовить Савоярди в домашних условиях – задача каждого уважающего себя кондитера.
«Дамские пальчики» когда-то уже завоевали сердца истинных гурманов, ценителей изысканной выпечки. Хотите проникнуть в тайны французского двора 15 века, когда герцогство Савойи, использовав всю хитрость, на которую только было способно, завоевала расположение короля? И что оно сделало? Плело интриги? Участвовало в заговорах? Использовало волшебство? Нет, нет и нет! Савоярди! Вот, что значит французская смекалка!

Рецепт печенья савоярди

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука - 50 г;
  • Белки яиц - 3 шт.;
  • Желтки яиц - 2 шт.;
  • Сахар (в тесто) - 60 г;
  • Сахарная пудра (для посыпки) - 2-3 ст. ложки.

Печенье савоярди в домашних условиях

Как и в любом рецепте, при приготовлении савоярди нужно следовать пропорциям и точному весу ингредиентов, тогда все получится.

Сначала отделим яичные желтки от белков. Желтки (2 шт) взобьем с сахаром (возьмем ровно половину, т.е. 30 грамм).

Желтковая масса при смешивании с сахаром должна немного увеличиться в объеме и посветлеть.
Для разнообразия некоторые кондитеры добавляют немного соли, виски, коньяк, водку. Конечно, такое печенье будет более плотным, но все равно очень вкусным.
Я всегда делаю классический вариант, без алкоголя=)

Белки (3 шт.) начинаем взбивать на маленькой скорости миксером, после появлении пены добавляем оставшийся сахар (30 г.) и продолжаем взбивать до густой пены. Готовность белков проверяется переворачиванием миски: они не должны стекать вниз.

Хорошо взбитую белковую смесь добавляем очень аккуратно к желткам с сахаром.

Пшеничная мука (50 г.) просеивается и вмешивается аккуратными движениями в тесто. Старайтесь не растерять воздух, накопленный в белковой смеси.

Если вы хотите сделать шоколадные савоярди или лимонные, какао-порошок (цедру)смешайте с мукой на этом этапе.

При перемешивании теста наша главная задача - избавиться от комочков и при этом следить, чтобы не опало. Поэтапное смешивание способствует сохранению воздушности и легкости. Если не соблюдать этого правила, тесто будет тяжелым, а печенье окажется рыхлым и сыроватым.

Тесто для савоярди должно получиться пышным и однородным. Без соды и разрыхлителя, только за счет содержащегося воздуха в тесте, печенье будет подниматься в духовке.

Теперь возьмем кулинарный пакет и переложим тесто для печенья внутрь пакета. У меня, к сожалению, закончились, поэтому пришлось выдавливать тесто через обычный полиэтиленовый пакет (думаю, в следующий раз воспользуюсь обычной ложкой, так как, слишком много остатков теста выкидывается вместе с пакетом, а ровной формы все равно не получается).

На противень, закрытый бумагой, выдавливаем тесто в виде полосок. Оставляем между савоярди достаточно места (1-2 см), так как печенье в духовке обязательно увеличится в размерах.

Перед отправкой в духовой шкаф (который нужно разогреть до 200 С) присыпаем через мелкое сито печенье сахарной пудрой. Рекомендуется использовать именно пудру, а не сахар, потому что многие кондитеры считают, что от сахара бисквитное тесто может осесть. Но встречаются и обратные мнения: многие хозяйки делают смесь из пудры и сахара (в соотношении 50/50),половиной этой смеси покрывают печенья сразу, а спустя 15 минут (за пять минуит до окончания выпекания) достают противень и посыпают оставшимся сахаром.
Такой хитрый прием позволяет сделать печенье еще вкуснее.

Первые 10 минут выпекаем савоярди при температуре 200 С, затем убавляем жар до 180 С и продолжаем печь еще 10 -15 минут.

Во время выпекания духовой шкаф строго-настрого запрещено открывать! Вы же не хотите получить тонкий блинчик вместо печенья?!

Готовое печенье имеет румяную поверхность с трещинками.
Помните, что готовое остывшее печенье должно быть сухим. Если оно получилось слишком мягким, можно еще немного подсушить в духовке или, ничем не накрывая, оставить на столе.

Кстати, существует еще один способ испечь печенье савоярди в домашних условиях: испечь тонкий бисквит, испечь, остудить, порезать на небольшие полоски, затем подсушить в духовке.

Остужать савоярди лучше в духовке, чтобы оно не опало от резкого скачка температуры. Поэтому после выключения - открываем дверцу духового шкафа и еще 10 минут остужаем внутри. Затем снимаем с противня на решетку и продолжаем остужать при комнатной температуре до полного остывания.

Печенье можно использовать, для того чтобы приготовить десерт «Тирамису», любые другие пирожные на бисквитной основе или подать к чаю как самостоятельный десерт.
Савоярди обожают маленькие дети, ведь если смочить печенье молоком, оно сразу же станет мягким. Даже педиатры рекомендуют использовать для прикорма нежные «дамские пальчики», предварительно размочив в молоке.

Приятного аппетита! Буду рада ответить на все возникающие вопросы по этому рецепту: оставляйте комментарии, размещайте фотографии ваших савоярди.

Вконтакте

Бисквитное печенье савоярди в наше время известно всем, поскольку оно является важной составляющей изысканного десерта тирамису. «Савоярди» значит «савойские», и такое название связано с историей появления первого рецепта печенья. Однажды король Франции приехал в гости к принцу Амадео Савойскому, и его угостили необычайно вкусным печеньем, мягким, ароматным и тающим во рту. Королю так понравилось угощенье, что он попросил рецепт и в знак благодарности назвал десерт в честь провинции Савойи, чтобы увековечить ее во французском кулинарном искусстве. Вскоре печенье стало официальным кондитерским изделием герцогства Савойи и гордостью всей Франции.

Дамские пальчики

Эти печенья еще называют «дамскими пальчиками», поскольку они имеют длинную вытянутую форму. прекрасно впитывают сиропы и кремы, поэтому их используют для приготовления тортов, пирожных, шарлотки и тортов-мороженых.

Любят его и совсем маленькие дети, которые еще не привыкли к твердой пище, ведь если слегка смочить савоярди молоком, оно мгновенно становится мягким. Именно поэтому многие педиатры рекомендуют использовать для прикорма нежные «дамские пальчики», размоченные в молоке.

Готовить «дамские пальчики» очень легко. Основой этого печенья являются взбитые до пышной пены белки, которые придают ему мягкость, а сверху печенье посыпается сахаром или сахарной пудрой.

Как приготовить печенье савоярди

Принцип приготовления печенья савоярди достаточно простой - белки отделяются от желтков и взбиваются в пену вместе с сахаром, при этом сахар добавляется в тесто постепенно. Желтки также хорошо растираются с сахаром и небольшими порциями смешиваются с белками, а потом к яйцам осторожно вводится просеянная мука. Вымешивать тесто нужно очень аккуратно, чтобы пена не осела, ведь печенья должны получиться легкими, воздушными и нежными. Главная задача перемешивания теста - убрать комочки и при этом не дать ему опасть. Поэтапное смешивание помогает сохранять воздушность и легкость теста, в противном случае тесто будет тяжелым, а сами изделия получатся слишком рыхлыми и сыроватыми.

Далее тесто выдавливается из кондитерского мешка на пекарскую бумагу, смазанную сливочным или растительным маслом, в виде полосок - на небольшом расстоянии друг от друга, ведь «дамские пальчики» поднимутся и увеличатся в объеме. Сверху их следует посыпать толстым слоем сахара или сахарной пудры. Выпекаются печенья быстро - в течение 15 минут при температуре 180–220 °С, до золотистого цвета. Не открывайте дверцу духовки в процессе выпечки, иначе савоярди осядут и станут слишком плоскими. Также не стоит доставать бисквитные палочки до остывания духовки, поскольку разница температур тоже может привести к оседанию бисквита. Лучше всего подождать полчаса, прежде чем доставать ароматную выпечку.

Печенье савоярди: классический рецепт с фото

Попробуйте приготовить печенье савоярди в домашних условиях, и вы убедитесь, что в этом нет ничего сложного!

Ингредиенты: яйца - 3 шт., сахар - 150 г, мука - 150 г, сахарная пудра - 50 г.

Способ приготовления:

1. Отделите желтки от белков, выложите белки и желтки в разные емкости, которые должны быть чистыми и сухими.

2. Взбейте желтки с 75 г сахара, чтобы образовалась гладкая масса с белым оттенком.

3. Точно так же взбейте белки с 75 г сахара - в пышную пену до крепких пиков.

4. Аккуратно соедините белки и желтки, осторожно перемешивая массу до однородной текстуры.

5. Всыпьте в яичную смесь просеянную муку.

6. Очень бережно перемешайте тесто движениями вверх-вниз до однородной консистенции.

7. Выложите массу в кондитерский мешок или шприц.

8. Застелите противень пекарской бумагой и смажьте сливочным маслом.

9. Выдавите из кондитерского мешка полоски длиной 10–15 см.

10. Присыпьте полоски теста сахарной пудрой через ситечко.

11. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180–200 °С, на 10–15 минут.

12. Выключите духовку, дайте печенью остыть, снимите с противня и подавайте к столу - близкие с удовольствием попробуют этот вкусный и ароматный десерт. Он обязательно им понравится, ведь вы готовили с любовью и желанием доставить им радость.

Как сделать печенье савоярди еще вкуснее: правильно взбиваем яйца

Для того чтобы печенья получились толстенькими и пористыми, белки нужно взбивать в охлажденном виде и желательно не венчиком, а миксером - пена должна получиться очень пышной. Сначала белки взбивают без сахара на минимальной скорости миксера, пока масса не станет объемной. После этого можно ввести сахарный песок и увеличить скорость оборотов - такой метод позволяет быстро получить густую белковую массу. Готовность белков проверяется так: емкость наклоняется, если белки не стекают вниз, то они считаются взбитыми.

Желтков можно добавить чуть больше, чем указано в рецепте, - например, вместо двух желтков взять три, это сделает тесто более нежным и воздушным. В процессе взбивания желтки должны стать светлее, гуще и больше в объеме.

Несколько секретов приготовления печенья савоярди

Некоторые кондитеры считают, что от сахарной присыпки белковое тесто может осесть, поэтому рекомендуют использовать только сахарную пудру. Однако встречаются и другие мнения. Например, многие хозяйки смешивают пудру с сахаром и половиной этой смеси покрывают поверхность печенья. Через 10 минут, когда сахар впитается, они выкладывают оставшийся сахар. Говорят, что с двойным сладким покрытием получается намного вкуснее.

Помните, что печенья должны быть сухими. Если они вышли слишком мягкими, можно еще немного подсушить их в духовке или оставить на ночь на столе. Кстати, есть еще более простой способ приготовить печенье савоярди в домашних условиях - просто испечь очень тонкий бисквит, выложив тесто тонким слоем в форму, покрытую кондитерской бумагой, испечь точно так же, как печенье, остудить, разрезать на полоски и при необходимости подсушить в духовке.

В тесто можно добавить немного соли, виски, коньяк или водку, такие печенья получаются более плотными, но очень вкусными. Алкогольные напитки вводятся в тесто в процессе соединения желтков с белками, а сухие добавки типа какао-порошка, крахмала и цедры цитрусовых следует добавлять в муку до замешивания теста. Некоторые кондитеры добавляют в тесто для поднятия соду, гашенную уксусом.

Необычное печенье савоярди: простой рецепт с фото

Смешайте 190 г муки и ½ ч. л. пекарского порошка, а в отдельной посуде соедините 100 г сахара и 70 г сливочного масла. В яично-сахарную смесь добавьте 120 мл молока, щепотку ванилина, муку и замесите мягкое тесто. Выложите его в кондитерский мешок или в целлофановый пакет с предварительно отрезанным кончиком. Выдавите тесто на промасленную пекарскую бумагу, выложенную на противень, и выпекайте печенье в течение 10 минут, пока оно не приобретет нежно-кремовый оттенок.

Теперь вы знаете, как испечь печенье , которое может стать любимым семейным десертом. Хрустящие и вкусные бисквитные палочки пекут не только для приготовления тирамису, они хороши и сами по себе с чаем, кофе и молоком. Преимущество печенья заключается в том, что оно долго остается свежим, поэтому можно испечь его на несколько дней и хранить в закрытой посуде. Это идеальная низкокалорийная выпечка для семейного чаепития! Интересные рецепты печенья савоярди, которое легко приготовить в домашних условиях, можно найти на нашем сайте.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»