Простой салат с тунцом консервированным и яйцом. Летний салат со свежими помидорами, огурцами и зеленью. Тимбал с тунцом

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Свежий, невероятно полезный салат с тунцом и огурцами станет украшением любого стола. Приготовьте его со свежими или маринованными огурцами.

Если вы придерживаетесь здорового питания, то этот салат точно для вас. Легкий, вкусный, быстрый и полезный — чистое здоровье!

  • Тунец, консервированный в собственном соку — 1 банка
  • Помидоры черри — 5-6 шт.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Лук белый — 1 шт.
  • Огурец большой — 1 шт.
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки
  • Салат листовой — 100 г
  • Петрушка — пару веточек
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Для приготовления овощного салата с тунцом подготовьте все необходимые продукты. Овощи помойте, обсушите, слейте воду с тунца. Яйца отварите 8 минут, сразу остудите в холодной воде.

Чистые салатные листья выложите в удобную посуду, заправьте оливковым маслом, солью и перцем, перемешайте.

Выложите салатные листья на блюдо для подачи.

В центр выложите кусочки консервированного тунца в собственном соку.

Нарежьте помидоры черри, выложите их на салат.

Следующим нарежьте огурец, добавьте в салат.

Аккуратно разрежьте яйцо на четыре части, выложите на салат, сбрызните его немного оливковым маслом, посолите и поперчите. Украсьте листиками петрушки.

Посыпьте верх салата кружочками сладкого белого лука.

Подавайте вкуснейший, легкий и полезный овощной салат с тунцом сразу же после приготовления.

Рецепт 2, пошаговый: салат из тунца с яйцами и огурцом

Не бойтесь употреблять такую вкуснятину в пищу, даже если вы устроили разгрузочный день или заботитесь о правильном питании. В этой вкусной рыбе содержится огромное количество полезных питательных веществ и протеинов. Даже пройдя тепловую обработку, витамины и аминокислоты не теряют свои свойства. Кстати, врачи рекомендуют употреблять мясо тунца людям имеющим склонность к депрессивным состояниям.

Морская рыба поднимает настроение, уничтожая стресс и напряжение. Сочетание рыбки с огурцами и яйцом придают блюду неповторимый вкус и аромат. Попробуйте и убедитесь в этом сами! Салат с тунцом, огурцом и яйцом обязательно вам понравится.

  • консервированный тунец – 1 банка,
  • яйцо – 2 шт,
  • огурец – 2 шт,
  • зеленый горошек – 5 ст. ложек,
  • зеленый лук – маленький пучок,
  • майонез – по вкусу.

Яйца отвариваем вкрутую в подсоленной воде, затем заливаем холодной водой на несколько минут, это делаем для того, чтобы во время чистки скорлупа хорошо отходила от внутреннего составляющего. Лук и огурцы моем, пропитываем бумажным полотенцем. Огурцы нарезаем небольшими кубиками. Перекладываем в салатник.

С консервированного тунца сливаем жидкость, перекладываем в салатник, помнем вилкой, разделяя рыбу на кусочки.

Зеленый горошек и мелко порезанный лук добавляем к огурцам с рыбой.

Вареные яйца режем кубиками, выкладываем в посуду с остальными ингредиентами.

Заправляем майонезом, перемешиваем, если нужно, добавляем соль.

Салат с тунцом, огурцом и яйцом готов. Сверху украшаем зеленым луком или другой зеленью.

Рецепт 3: салат с огурцом и консервированным тунцом

Отличный рецепт сбалансированного питания – идеальное сочетание рыбы и свежих овощей. Классический вариант салата из тунца консервированного с яйцом более калорийный и сытный, поэтому он понравится всем мужчинам без исключения.

  • Консервированный тунец - 550 грамм;
  • 5 деревенских яиц (либо яйца высшего сорта);
  • 1 желтый болгарский перец;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 3 средних томата;
  • 2 небольших зубчика чеснока;
  • Горчица на конце ножа;
  • Зелень для украшения (кинза, петрушка, сельдерей яблочный);
  • Майонез по вкусу.

Яйца отвариваются вкрутую и разминаются вилочкой, либо можно просто покрошить в произвольном порядке – главное, измельчить яйцо как можно меньше.

Затем необходимо расформировать перцы на яркие маленькие кубики.

Затем стёртые зубчики чеснока смешиваются с майонезом и горчицей.

Тунец также измельчается вилкой и смешивается с остальными ингредиентами.

Сверху посыпается мелко посыпанная зелень – можно приступать к трапезе!

Рецепт 4: салат с тунцом и солеными огурцами (с фото)

  • Рис 200 грамм (готовый)
  • Яйца 3 штуки
  • Огурцы маринованные или соленые несколько штук
  • Перец маринованный 1 штука
  • Тунец в собственном соку 2 банки
  • Майонез или йогурт греческий 3 столовые ложки
  • Перец по вкусу
  • Соль по вкусу

Рис сварите или возьмите приготовленный прошлым вечером, но не съеденный по какой-то причине. Я знаю, что с гарниром такое порой случается.

Огурцы нарежьте мелкими кубиками и слейте выделившуюся жидкость.

Маринованные перцы нарежьте соломкой и, так же как с огурцов, надо слить с них рассол.

Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите от скорлупы. После нарежьте их кубиками.

Тунец разомните вилкой, не сливая жидкость.

В большой тарелке смешайте огурцы, перец, рис, тунец и яйца. Посолите и поперчите салат по вкусу.

Добавьте заправку, а это может быть майонез или греческий йогурт. Можно так же смешать греческий йогурт с майонезом или майонез со сметаной, это все по вкусу. Хорошо перемешайте получившийся салат, проверьте достаточно ли соли и перца.

Салат можно подержать немного в холодильнике, чтобы он стал холодней, а можно сразу подавать. Салат получается сытным, так что подавайте его отдельно, либо на праздничный стол, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт 5: салат с консервированным тунцом и свежим огурцом

Основной ингредиент салата, конечно же, тунец. Очень хорошо, если вы купите рыбку в натуральном масле, это возможно, если производство расположено непосредственно на месте вылова рыбы. Тогда рыба консервируется в свежем виде без добавления масла и других добавок. Ежели завод находится за тысячи километров от рыбного промысла, то понятное дело, что технологический процесс рассчитан на мороженую рыбу, а стало быть, и меняется состав готовой продукции.

  • куриные яйца — 3 шт.,
  • горошек в собственном соку — 1 банка,
  • тунец (в масле) — 1 банка,
  • клубни картофеля — 1 шт.,
  • свежий плод огурца — 1 шт.,
  • лук-репка — 0,5 шт.,
  • соль,
  • специи,
  • соус майонез.

Открываем банку с тунцом и сливаем жидкость, а рыбу немного разминаем.

Свежий огурец промываем в воде, просушиваем полотенцем и режем кубиками.

Варим картофель в кожуре, пока не станет мягким. Затем остужаем его, чистим и нарезаем средними кубиками.

Куриные яйца варим 8-10 минут, чтобы они были крутыми. Затем снимаем скорлупу и рубим их ножом.

В салатник складываем все порезанные ингредиенты, добавляем рыбку и процеженный от жидкости горошек.

Лук — репку мелко шинкуем ножом, а затем заливаем на 10 минут кипятком, чтобы убрать ненужную горечь. После сцеживаем воду и добавляем лук в миску.

Заправляем по вкусу специями и соусом майонез.

Салат с консервированным тунцом и огурцом, вареными яйцами и сладкой кукурузой готов. Приятного аппетита!

Рецепт 6, простой: салат из тунца с огурцами (пошаговые фото)

Предлагаю сегодня нам с вами приготовить вкусный и простой салат из тунца консервированного с яйцом и свежим огурцом. Так как тунец консервируется в собственном соку либо в масле, рыба получается достаточно жирной, поэтому можно заправить салат ложечкой растительного масла или не заправлять вовсе.

Калорий в таком блюде мало, поэтому салат из тунца консервированного, рецепт которого вы увидите ниже, вполне может считаться диетическим. Так как на приготовление уходит совсем мало времени, то лучше сделать его перед подачей на стол, иначе из-за сочных ингредиентов он может попросту «стечь» и будет не таким вкусным.

  • 1 свежий огурец,
  • 2 куриных яйца,
  • 150 г консервированного тунца,
  • 3-4 веточки свежей зелени,
  • соль по вкусу,
  • специи,
  • зерна кунжута.

Свежий огурец вымойте и обсушите, обрежьте кончики. Попробуйте огурец на горечь, чтобы не испортить весь салат. Жесткую кожуру лучше срезать. Нарежьте овощ мелкими кубиками.

Куриные яйца сварите вкрутую, остудите в ледяной воде и почистите. Затем нарежьте их также кубиками.

Откройте банку консервированного тунца. Лишнюю жидкость (масло) можно слить. Рыба может быть законсервирована целым куском, 2-3 средними кусками или измельчена для салатов. В любом случае, рыбу нужно измельчить вилкой до нужного состояния.

В салатнике соедините нарезанные яйца, огурец и переложите консервированную рыбу. Перемешайте, попробуйте на соль, специи, добавьте, чего не хватает.

Свежую зелень промойте и обсушите. Нарежьте мелко. Можно взять укроп, петрушку, зеленый лук, базилик – по желанию.

Вкусный салат с тунцом консервированным, огурцом и яйцом готов.

Переложите его порционно в маленькие салатники или подайте в общем блюде. Перед подачей украсьте рубленой зеленью и зернами кунжута.

Рецепт 7: вкусный салат из тунца с огурцами и кукурузой

Такой салат с тунцом и кукурузой, как и большинство салатов из свежих овощей, следует готовить перед планируемой подачей и подавать сразу же. Если он постоит, овощи пустят сок и жидкости в салате будет слишком много, а удовольствия от блюда слишком мало.

  • 200 грамм любимой зелени салата, порвать руками или порубить (у меня мелкий маш-салат)
  • 2 средних грунтовых огурца, почистить, порезать полукружочками
  • 15 помидорок черри, разрезать каждую пополам
  • 100 грамм бекона, порезанного тонкими полосками
  • 2 ст.л. зерен кунжута
  • 2 банки (по 185 граммов) тунца в собственном соку
  • 1 авокадо, почистить, крупно порезать
  • 100 грамм консервированной кукурузы, отцедить
  • 1 луковица шалот, порезать кружочками (можно заменить ½ репчатого лука)

Для заправки:

  • 120 грамм майонеза
  • 100 мл жидкости из консервированных огурцов или пикулей
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. кетчупа

Бекон подрумянить на сухой сковороде или на противне в духовке.

Кунжут подрумянить на сухой сковороде и снять с огня.

В небольшой посуде смешать все ингредиенты для заправки.

Добавить лук, перемешать и оставить мариноваться на 5 минут.

В салатные миски разложить листовую зелень, огурцы и помидорки черри.

Полить салат половиной заправки, выкладывая из нее подмаринованный лук, равномерно распределить авокадо и кукурузу.

Сверху выложить бекон, ломая его руками и тунца, равномерно распределяя рыбу по поверхности салата.

Полить салат оставшейся заправкой и посыпать подрумяненными зернышками кунжута.

Рецепт 8: вкусный салат с яйцами, свежими огурцами и тунцом

  • 1 банка консервированного тунца,
  • 2 шт. куриных яиц,
  • 2 свежих огурца,
  • 2 салатных луковицы,
  • 1 пучок зелени,
  • 2-3 ст. л. оливкового масла.

Свежие огурцы нашинковать колечками. Попробовать кожуру, чтобы она не была горькой. Горькую кожуру лучше срезать.

Сварить до готовности куриные яйца, потом почистит их и нарезать дольками.

Салатный репчатый лук нарезать колечками. Можно использовать белый салатный лук или фиолетовый.

Выложить на дно тарелки свежую, вымытую зелень. Я использовала и укроп, и петрушку. Также хороши будут листья салата. На зелень хаотично распределить колечки огурцов, лук и дольки яиц.

Наконец достать кусочки тунца из банки и распределить на салате. Маринад из-под рыбы не используем. Красиво распределить кусочки тунца по салату. У меня в банке тунец уже был кусочками, поэтому я его не разминала. Если вы купите консервированный тунец с целыми кусками, то рыбу лучше слегка разделить на кусочки, чтобы они красивее смотрелись в салате и удобнее было кушать.

Являются популярным блюдом. В этой рыбе содержится множество аминокислот, протеинов, микроэлементов и витаминов. Специалисты рекомендуют употреблять ее в период депрессии.

Такое блюдо украсит как праздничный, так и повседневный стол. Если вы придерживаетесь здорового питания и следите за своей фигурой, то можете снизить калорийность салата. Для этого заправляйте его не майонезом, а соевым соусом.

Вкус тунца отлично сочетается с яйцом и огурцами. А если добавить другие ингредиенты, то можно добиться оригинального аромата и вкуса. В сегодняшней статье рассмотрим несколько вариантов приготовления сытного и полезного блюда.

Представленные салаты с консервированным тунцом, огурцом и яйцом:

Салат классический с тунцом, огурцом и яйцом

Итак, начнем обзор распространенных, простых и вкусных рецептов. В этом варианте приготовления закуски мы будем использовать свежие овощи и консервированный тунец. Весь процесс занимает не более десяти минут.

  • в собственном соку
  • 2 яйца
  • 2 огурца среднего размера
  • Зеленый лук
  • Перец и соль по вкусу
  • Сметана и майонез в соотношении 50:50

Приготовление

Огурцы тщательно помыть под проточной водой. Если кожица толстая и горькая, овощи рекомендуется очистить. После чего нарезать средними кубиками

Зеленый лук помыть, высушить при помощи бумажных салфеток и мелко нарезать



Поставьте вариться яйца. Когда вода закипит, то варите около десяти минут. Затем залейте холодной водой. Когда яйца остынут, их нужно очистить от скорлупы и нарезать на небольшие кусочки

Из банки с тунцом слейте всю жидкость, а рыбу разомните при помощи вилки

Все ингредиенты отправьте в салатницу или глубокую миску. Добавьте перец и соль, заправьте смесью из сметаны и майонеза. Продукты тщательно перемешайте

Вкусный и свежий салат готов, можете подавать к столу. Приятного аппетита!

Рецепт салата с тунцом, огурцом, яйцом и помидорами

Следующий рецепт отлично подходит для ужина. Мы будем использовать помидоры черри, но если у вас нет возможности их достать, то возьмите обычные томаты.

  • 185 г консервированного тунца
  • 6 шт помидоров черри
  • 1 яйцо
  • 1 огурец
  • Пищевая соль
  • Щепотка сахара
  • Кунжут
  • 15 мл лимонного сока
  • 30 мл оливкового масла
  • 5 г горчицы

Поэтапное приготовление:

В самом начале поставьте вариться яйцо, при желании можете заменить его парочкой перепелиных яиц. 3-4 салатных листа помойте холодной водой, обсушите при помощи бумажных салфеток и выложите в глубокую салатницу.

На следующем этапе начните готовить заправку. Для этого смешайте сахар, соль, горчицу, оливковое масло, лимонный сок, семена кунжута и все тщательно перемешайте. Отставьте настаиваться

Помойте огурцы, отрежьте хвостики и при необходимости очистите от кожуры. Нарежьте овощ полукольцами

Черри помойте, вырежьте плодоножку и поделите на 2-4 части

В глубокую миску нарежьте яйца, овощи, а также порвите листья руками.

Откройте банку с тунцом, слейте жидкость. Рыбу разомните вилкой и добавьте в миску к другим ингредиентам

Теперь остается заправить салат, при необходимости посолить, тщательно помешать и можно подавать к столу

На праздник или романтический ужин, закуску рекомендуется подавать в порционных тарелках. Отличным дополнением будет бокал белого вина.

Слоёный салат с тунцом, огурцом и яйцом

Если у вас мало времени для подготовки праздничного стола, то воспользуйтесь следующим рецептом слоеного салата. Приготовление яркой, вкусной и солнечной закуски занимает немного времени.

  • 250 г консервированного тунца в собственном соку или масле
  • 100 г сыра
  • 4 вареных яйца
  • 3 шт маринованных огурца
  • 150 г майонеза

Пошаговое приготовление:

После того, как сварите и остудите яйца, нужно желтки отделить от белков. Подготовьте глубокую миску и первым слоем выложите на дне белки, предварительно измельченные на терке. Сверху смажьте небольшим количеством майонеза

Вторым слоем натрите сыр твердых сортов

На следующем этапе откройте банку с консервами и измельчите рыбу. Аккуратно выложите ее поверх сыра и смажьте майонезом

Маринованные огурцы натрите на средней терке, затем отожмите, чтобы избавиться от лишней жидкости, выложите сверху тунца и добавьте немного майонеза

Финишным слоем выложите измельченные желтки.

Накройте закуску пищевой пленкой и поставьте на 1-2 часа в холодильник. Перед подачей украсьте салат свежей зеленью, оливками, орехами или другими продуктами

Салат с тунцом, огурцом и яйцом диетический

Для поддержания оптимального веса не обязательно питаться лишь брокколи и куриной грудкой. Из тунца можно приготовить низкокалорийную, но вкусную закуску.

  • 1 банка консервированного тунца
  • 2 сваренных вкрутую яйца
  • 1 огурец среднего размера
  • Листья салата или любая капуста
  • 1 банка маслин
  • Классический йогурт или маложирная сметана
  • Чеснок, перец, соль и укроп по вкусу

Способ приготовления:

Поставьте вариться яйца, помойте овощи и подготовьте все продукты, чтобы они были под рукой

Откройте консервы и слейте жидкость. Для приготовления этого салата рекомендуется покупать рыбу в собственном соку. Если вы будете использовать тунец в масле, то блюдо уже не будет считаться диетическим. Рыбу разомните вилкой и отправьте в салатницу

Нарвите руками листья салата. Также вы можете нарезать белокочанную или китайскую капусту. Добавьте измельченный овощ к рыбе

Маслины нарезать небольшими колечками и отправить в тарелку к остальным продуктам

На следующем этапе очистите яйца и измельчите их на крупной терке. Если вы предпочитаете готовить салат из более крупных кусков, то можете нарезать их кубиками

Огурец помойте, нарежьте кубиками и отправьте в салатницу. Чтобы придать закуске пикантный вкус можете воспользоваться маринованными огурцами, в этом случае соль добавлять не нужно

Для приготовления заправки нужно смешать в отдельной тарелке тертый чеснок, укроп, перец соль, йогурт или сметану, жирность которой не должна превышать 10%

Заправьте закуску и хорошо помешайте все ингредиенты. Низкокалорийный салат готов. Приятного аппетита!

Салат с тунцом, огурцом, яйцом и сыром


Рассмотрим еще один рецепт приготовления слоеного салата с тунцом и овощами. Такое блюдо выглядит, как торт, поэтому его можно добавлять к праздничному столу.

  • 150 г твердого сыра
  • 3 яйца
  • 1 огурец
  • Майонез по предпочтениям

Приготовление:

Откройте банку с консервами и выложите кусочки рыбы на плоскую тарелку


Кусочки тунца поделите пополам, извлеките хребет с костями и разомните филе при помощи вилки. Это будет первый слой салата

Охлажденные яйца нарежьте на мелкие кусочки

Слой рыбы посыпьте измельченными яйцами

Свежий огурец помойте под проточной водой, отрежьте кончики. Овощ лучше всего нарежьте на полоски, а затем соломкой. Сверху яиц сделайте майонезную сетку, посыпьте, нарезанными огурцами и снова нарисуйте сеточку из маложирного майонеза


Сверху натрите сыр. Салат можете подавать на стол. Но перед употреблением рекомендуется отправить его в холодильник, как минимум на полчаса

Салат с тунцом, огурцом, яйцом и кукурузой

Если вы воспользуетесь следующим рецептом, то у вас получится сытная, сочная, нежная и очень полезная закуска. Блюдо отлично подходит для ужина

  • 1 банка консервированного тунца
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 2 яйца
  • 3 огурца
  • 3 ст.л несладкого йогурта или майонеза
  • Свежая зелень

Приготовление:

Откройте банку с рыбой, слейте жидкость, но немного сока оставьте, чтобы салат получился более нежным. Тунец с жидкостью разомните прямо в салатнице при помощи вилки

Смажьте первый слой салата небольшим количеством майонеза. Если вы используете йогурт, то добавьте немного соли по вкусу

На следующем этапе слейте жидкость с банки с кукурузой и выложите ее следующим слоем

Кукурузу смажьте майонезом тонким слоем, но промазывайте тщательно по всей поверхности

Теперь помойте свежие огурцы и обязательно попробуйте на вкус, если они горькие, то обязательно срежьте кожицу. Нарежьте овощи мелкими кусочками

Не забывайте добавить йогурт или нежирный майонез

Предварительно сварите яйца. Чтобы они получились вкрутую, их следует варить около десяти минут после того, как закипит вода. Затем залить холодной водой, и когда яйца остынут нарезать небольшими кубиками и добавить в салат сверху огурцов

Верхний слой закуски будет состоять из измельченной зелени. В качестве украшения сверху можете выложить пару долек лимона

Салат с тунцом, огурцом, яйцом и рисом


Чтобы приготовить салат по данному рецепту, нужно сварить рис, но если у вас мало времени, то можете купить пропаренную крупу

  • 2 пакетика пропаренного риса
  • 1 банка консервированного тунца в масле
  • 1 банка консервированного горошка
  • 7 соленых огурцов
  • 4 вареных яйца
  • 1 головка репчатого лука
  • Овощная приправа
  • 2 ст. л. майонеза

Пошаговое приготовление:


Для начала отварите рисовую крупу, а также очистите вареные куриные яйца

Откройте банки с консервированными продуктами и слейте всю жидкость

На следующем этапе приготовления очистите лук и нарубите его на мелкие кусочки, также нарежьте огурцы и яйца. Рыбу разомните вилкой, лучше это сделать во время смешивания всех продуктов в салатнице

Подготовленные продукты отправьте в глубокую миску, добавьте овощную приправу, специи, майонез и все тщательно перемешайте. Майонез можно заменить сметаной, которую следует смешать с вареным желтком и горчицей

Сытный салат готов. Приятного аппетита!

Салат с тунцом, огурцом и яйцом без майонеза

Если вам нравится закуска с тунцом, но не можете позволить себе включить его в свое меню из-за большого количества калорий, то можете воспользоваться следующим рецептом.

  • 100 г консервированного тунца
  • 2 яйца
  • 1 огурец
  • 1 помидор
  • Смесь трав
  • Лимонный сок
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • Пищевая соль

Приготовление:

Чтобы не отвлекаться во время процесса готовки, держите все необходимые продукты на столе

Свежий огурец помойте и нарежьте на кусочки среднего размера

Свежий томат также нужно помыть, затем вырежьте плодоножку и нарежьте средними кубиками

Помойте салатные листья, залейте холодной водой на десять минут, затем обсушите их бумажным полотенцем

Вареные яйца очистите от скорлупы и аккуратно нарежьте на кусочки

В качестве заправки будем использовать соус. Для его приготовления нужно смешать лимонный сок, горчицу, оливковое масло и соль. При желании можете добавить и другие специи

Для порционной подачи закуски в отдельную миску выкладывайте салатные листья, затем по кругу томаты, а внутри кольца огурцы. После чего полейте, приготовленным соусом

Сверху посыпьте измельченными яйцами, добавьте тунец и травы. Вкусная и сытная закуска готова, можете подавать к столу. Приятного аппетита!

Праздничный салат с консервированным тунцом и морковью

Закончим статью приготовлением вкусного, легкого и красивого слоенного салата.

  • 1 банка консервированного тунца
  • 2 огурца
  • 150 г сыра
  • 1 морковь
  • 2 яйца
  • Майонез по предпочтениям

Приготовление:

Перед началом приготовления закуски поставьте вариться морковь и яйца. А тем временем натрите твердый сыр

На дно емкости натереть яичные белки и хорошо промазать их майонезом

Консервированную рыбу растереть вилкой и добавить сверху белка

На следующем этапе выкладываем, нарезанный огурец. При необходимости добавьте немного соли и смажьте майонезом

Следующим слоем выкладываем кусочки вареной моркови, а сверху тертый сыр. Не забывайте смазывать небольшим количеством майонеза

Финишным слоем выложите тертые яичные желтки. Салат можно украсить оливками или зеленью.

Существует множество рецептов салата с тунцом и другими продуктами. Поэтому каждая хозяйка сможет подобрать для себя подходящий вариант. Также не стоит бояться экспериментировать с другими ингредиентами

Салаты из консервированного тунца крайне популярны. Блюдо это, вне зависимости от ингредиентов, всегда быстро готовится и получается вкусным. Если хочется сделать салат диетическим, то надо брать тунца в собственном соку. Но также для салатов подходит тунец в масле.

Тунец в умеренных количествах полезен каждому человеку, потому что, он нормализуется работу сердца, сосудов и мозга. В этой есть жирные Омега 3 и Омега 6 кислоты, которые сложно в таком количестве найти в других продуктах. Благодаря высокому содержанию витамина В3 консервированный тунец благоприятно сказывается на работе нервной системы.

Важно! Готовя салат с тунцом консервированным, важно не добавлять в него слишком много ингредиентов, потому что, они могут перебить вкус рыбы. В качестве заправки можно использовать даже майонез, но предпочтительнее оливковое масло с лимонным соком.

Рецепты салатов с консервированным тунцом

С сыром и яйцом

Салат с тунцом консервированным, яйцом и сыром можно отнести к классическому, а от того, беспроигрышному сочетанию продуктов.

Требуемые ингредиенты (для одной порции):

  • 80 граммов консервированного тунца;
  • Одно яйцо;
  • Один свежий огурец и помидор;
  • 50 граммов твердого сыра;
  • Листья зеленого салата;
  • Перышки зеленого лука;

Для заправки:

  • Две столовых ложки оливкового масла;
  • Столовая ложка лимонного сока;
  • Чайная ложка горчицы;
  • Половина чайной ложки семян кунжута и сахара;
  • Перец и соль по собственному вкусу;

С рыбы слить жидкость, затем тунец разобрать вилкой на небольшие кусочки. Помидор и огурец помыть, нарезать средними кружочками. Можно, предварительно, снять с овощей кожуру. Лук нарезать кружочками, а листья салата помыть и нарвать руками. Яйцо отваривать четыре минуты после закипания, почистить и разрезать на две половинки. Сыр натереть на крупной терке.

Остается теперь соединить все ингредиенты для заправки и хорошо перемешать их вилкой. Салат выкладывать сначала, соединив все овощи. Сверху положить кусочки тунца, половинки яйца и посыпать все сыром. Затем полить заправкой. Этому салату не нужно время, чтобы настояться, можно сразу подавать его на стол.

Со стручковой фасолью и авокадо

Крайне часто в салат с тунцом и яйцом добавляются различные зеленые ингредиенты. В этой вариации приготовления салата с консервированным тунцом используются только продукты, способные подчеркнуть вкус самой рыбы. А вот вариант, как можно приготовить .

Требуемые ингредиенты:

  • 500 граммов помидоров;
  • 200 граммов стручковой фасоли;
  • Три яйца (отварить, будем использовать только белки);
  • Два огурца, один авокадо;
  • 400 граммов консервированного тунца;
  • Один лимон;
  • Пучок зеленого салата;
  • Три столовых ложки растительного масла, столовая ложка красного винного уксуса, соль по вкусу;

Фасоль отварить пять минут в подсоленой воде, потом дать остыть. Авокадо почистить, удалить косточку и нарезать небольшими кусочками мякоть. Цедру лимона натереть на мелкой терке, а из мякоти выжать сок. Частью сока полить мякоть авокадо, чтобы она не стала темной. Помидоры помыть и нарезать довольно крупно. Огурцы почистить и нарезать тонкими колечками, салат порвать руками.

Смещать салат, помидоры и фасоль, огурец, авокадо и цедру. Все перемешать и выложить в центр салатника. Наверх положить рыбу, которую предварительно достать из банки и поломать на достаточно крупные кусочки. Также выложить сверху крупной нарезанный белок яйца. Все перемешать, посолить, а потом заправить маслом и уксусом.

С белой фасолью и зеленью

Требуемые ингредиенты:

  • Столовая ложка сока лимона и белого винного уксуса, две столовых ложки оливкового масла;
  • Пучок петрушки;
  • Красная луковицы;
  • 250 граммов помидоров;
  • Полстакана белой консервированной фасоли;
  • 260 граммов тунца;
  • Сахар, соль и смесь приправ;

Если не хочется использовать консервированную фасоль, то можно использовать обычную. Но, ее надо будет предварительно на шесть часов замочить, а потом 40 минут варить до полной готовности. Приготовить заправку, смешав все ингредиенты из первого пункта. Добавить специи, перец и соль, еще раз все перемешать.

Лук нарезать кольцами и отправиться мариноваться в заправку. Тунец открыть и слить жидкость, размять филе вилкой. Помидоры порезать довольно крупно, а вот петрушку измельчить. Все ингредиенты смешать, добавить лук и заправку.

С яблоком и гранатом (слоеный)

Требуемые ингредиенты:

  • Три яйца;
  • Две картошки;
  • Одна морковка и свекла;
  • Два яблока;
  • Одна луковица;
  • 240 граммов консервированного тунца;
  • 100 граммов твердого сыра;
  • Майонез, соль, перец;
  • Зерна одного граната;

Отварить в мундире картошку, морковку и свеклу, яйца. Затем все почистить. На крупной терке натереть картошку, морковку, свеклу и яйца, сыр. Яблоки очистить от кожуры и также натереть на крупной терке, лук и зелень мелко нашинковать. Рыбу открыть, слить масло и размять. Выкладывать слоями, каждые два слоя смазывать майонезом. Сначала идет картошка, рыба и лук, потом морковка, яблоко и сыр, яйца, свекла и украсить салат зернами граната. К столу подавать только через несколько часов, когда салат достаточно пропитается.

Теперь вы можете приготовить не только салат с тунцом и сыром рецепт с фото, но и другие варианты. Плюсом блюд с этим продуктом является простота ингредиентов и высокая скорость приготовления. Включайте тунец в свой повседневный рацион, чтобы укреплять здоровье. Еще полезным для здоровья будет .

Популярность салатов с тунцом неумолимо возрастает. Даже в консервированном виде этот продукт сохраняет большое количество полезных веществ. Салат с консервированным тунцом – это легкое, вкусное и полезное блюдо, которым вы сможете угощать свою семью каждый день. Под крышкой каждой жестяной банки с рыбкой скрываются белки, витамины и ненасыщенные жирные кислоты. Чтобы рацион был более разнообразным, запишите несколько простых рецептов.

Пошаговые рецепты приготовления салата из консервированного тунца

Ниже мы опишем дюжину способов использовать тунец в салате. В них будут задействованы разнообразные овощи, а также некоторые фрукты. Занимаясь приготовлением, не бойтесь импровизировать: добавляйте новые компоненты, заменяйте одни ингредиенты другими. Проявив фантазию, вы сможете создать собственный уникальный рецепт. Филе тунца добавляют в постный и греческий салат. С ним можно приготовить тарталетки или пресловутый айсберг. Вариантов море!

С красной консервированной фасолью и яблоками

В преддверии каждого большого праздника домохозяйки задумываются о том, чем на этот раз удивить гостей. Попробуйте приготовить экстравагантный белковый салат, который вряд ли кому-то доводилось пробовать ранее. Консервированный тунец отлично сочетается с красной фасолью, а кусочки яблока придают салату нотку свежести. Вкус не описать, пользу не переоценить.

Ингредиенты:

  • тунец консервированный – 1 банка;
  • красная фасоль консервированная – 1 банка;
  • яблоко кисло-сладкое – 1 шт.;
  • ржаные сухарики – 40-50 г;
  • черешки сельдерея – 5 шт.;
  • – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Моем сельдерей под холодной проточной водой. Нарезаем кусочками средних размеров.
  2. Вскрываем банку с консервированным тунцом. Перемещаем ее содержимое в емкость с нарезанным сельдереем. Сок нужно предварительно слить.
  3. Вырезаем из яблока сердцевину. Снимаем кожуру. Нарезаем мякоть кубиками.
  4. Выкладываем красную фасоль из банки. Смешиваем ее с остальными ингредиентами.
  5. Добавляем к почти готовому салату ржаные сухарики.
  6. Заправляем блюдо майонезом.
  7. Довершаем картину зернами граната.

Летний салат со свежими помидорами, огурцами и зеленью

Овощной салат с консервированным тунцом особенно актуален в летнее время, когда природа дарит нам витамины в неограниченном количестве. Яркое торжественное блюдо будет уместным на любом праздничном столе. Оригинальное сочетание ингредиентов взбодрит гостей и зарядит оптимизмом. Легкий диетический салат придется по вкусу взрослым и детям!

Список необходимых продуктов:

  • консервированный тунец – 100 г;
  • листья салата – небольшой пучок;
  • молодые огурцы среднего размера – 2 шт.;
  • свежие помидоры сорта черри – 2 шт.;
  • маринованные каперсы – 20 г;
  • лук зеленый – половина пучка;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • кукурузное масло – 30-35 г;
  • свежевыжатый лимонный сок – 15 г;
  • горчица в зернах – 7-8 г;
  • соль – 3-4 г;
  • сахар – 2-3 г;
  • перец – 2-3 г.

Пошаговое приготовление салата:

  1. Кусочки консервированного тунца обсушиваются и слегка измельчаются.
  2. Яйцо отваривается, очищается от скорлупы и нарезается мелкими кусочками.
  3. Вымытый под проточной водой зеленый лук измельчается.
  4. С огурцов снимается кожура. Мякоть нарезается тонкими ломтиками полукруглой формы.
  5. Каждый помидор разрезается на 8 ломтиков одинакового размера.
  6. Листья салата измельчаются ножом или вручную.
  7. Нарезанные компоненты слоями выкладываются в емкость для салата: сначала овощная смесь, за ней – ломтики тунца, после – измельченное яйцо.

Готовим заправку:

  1. В небольшой керамической емкости смешиваем кукурузное масло с лимонным соком.
  2. Добавляем зерна горчицы, сахар, соль, перец. Тщательно перемешиваем.
  3. Ждем, пока полученная масса станет однородной.

Легкий диетический салат с яйцом без майонеза

Видео

Наглядный пример опытных кулинаров поможет вам понять, как правильно готовить вкусные низкокалорийные салаты с тунцом. Видеоролики, представленные ниже, раскроют множество нюансов, которые облегчат обработку продуктов. Ознакомившись с ними, вы заметно приблизитесь к овладению мастерства приготовления салатов и научитесь правильно подбирать ингредиенты.

Очень вкусный рецепт

Овощной салат Ницца с тунцом в собственном соку и сельдереем

Праздничный салат «Мимоза»

Как готовить французский салат Ницца или Нисуаз

Слоеный салат Валентинка с консервированным тунцом

Все рецепты настолько разнообразны и имеют по составу разные ингредиенты, что можно каждый день готовить один из них. Тем самым, вы будете удивлять своим умением в кулинарии своих родных, близких, а также гостей в праздничные дни.

Для некоторых рецептов вам понадобятся свежие овощи томаты, огурцы, разнообразная зелень. Такие салаты хорошо будет подавать на стол в летнее время года.

Некоторые салаты не требуют отдельно приготовления заправки, основой будет являться масло с консервированного тунца, которое будет придавать тонкий аромат и приятный вкус салату.

Как приготовить салат с тунцом консервированным и огурцом - 15 разновидностей

Закуска на скорую руку. Имея под рукой консервированный тунец, малосольный огурец и маслины, вы приготовите такую закуску за несколько минут.

Для данного рецепта берите малосольные огурцы. Соленые огурцы могут забрать на себя весь вкус и вы не почувствуете вкус тунца.

Ингредиенты:

  • Тунец -1б. (консервированный)
  • Огурец -2 шт. (малосольный)
  • Маслины-6 шт.
  • Черный хлеб.

Способ приготовления:

Откройте банку с тунцом и слейте масло. Тунец подавите вилкой. Огурец и маслины нарежьте мелко. Все ингредиенты смешайте и выложите закуску на хлеб.

Легкий, некалорийный, вкуснейший салат. Зелень и огурцы пахнут весной, а отсутствие тяжелого майонеза положительно влияет на вашу фигуру.

Ингредиенты:

  • Тунец-1б.
  • Огурец - 3 шт.
  • Пучок петрушки - 1 шт.
  • Лимонный сок -1ч.л.
  • Оливковое масло -2ст.л.
  • Перец по вкусу.

Способ приготовления:

Огурец нарезать мелкими кубиками. Тунец выложить в миску и продавить вилкой. Петрушку мелко нарезать. Все ингредиенты смешать, добавить перец, по вкусу и заправить лимонным соком и оливковым маслом.

Подача такой закуски привлечет внимание каждого из гостей, а приятный вкус заставит их спросить у вас рецепт этой закуски.

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный -1б.
  • Куриные отварные яйца -2 шт.
  • Лук репчатый -1 шт.
  • Булки из заварного теста -6 шт.
  • Огурец свежий -2 шт.
  • Майонез -80гр.
  • Зелень.

Булки из заварного теста, берите средних размеров. Если у вас только маленьких размеров, тогда вам понадобиться больше чем 6 штук.

Способ приготовления:

Мелким кубиком нарезать все ингредиенты. Тунец достать из банки и измельчить. Все ингредиенты смешать с майонезом. Срезать верхушки у булок из заварного теста и наполнить их закуской.

Рецепт весеннего салата порадует каждого из ваших близких. Порция такого салата содержит большое количество витаминов, которые так необходимы в весенний период времени.

Ингредиенты:

  • Тунец, консервированный -1б.
  • Спаржа, консервированная -80гр.
  • Помидоры -3 шт.
  • Куриные яйца -2 шт.
  • Маслины -0,5б.
  • Огурец -2 шт.
  • Зелень.
  • Оливковое масло -2с.л.
  • Специи по вкусу.

Способ приготовления:

Отварить куриные яйца. Тунец достать из банки и разделить на волокна.

Тунец для этого рецепта следует разделять на волокна крупными кусками, для того чтобы в салате преобладал вкус тунца, несмотря на большое количество ингредиентов.

Помидоры крупно нарезать. Куриные яйца нарезать на четыре части. Огурец нарезать кольцами. Зелень омыть и выложить на блюдо, вместе с остальными ингредиентами. Добавить специи по вкусу и заправить оливковым маслом.

Весенний рецепт салата с тунцом, горошком, свежим огурцом, яйцами и зеленью. Незабываемый вкус. Такой салат захочется готовить на каждый день.

Ингредиенты:

  • Консервированный тунец салатный - 2 б. по 185 гр.
  • Сваренные вкрутую яйца-2 шт.
  • Длинный свежий огурец-1 шт.
  • Консервированного горошка -400гр.
  • Зелень (укроп, лук).
  • Майонез.
  • Молотый черный перец и соль по вкусу.

Способ приготовления:

Тунец освободить от жидкости и подавить вилкой. Добавить к тунцу зеленый горошек. Яйца нарезать кубиками и добавить в салат. Огурцы нарезать кубиком и добавить в салат. Мелко измельчить зелень и добавить в салат.

Добавить соль по вкусу и заправить майонезом.

В салате собраны все весенние яркие краски зелени и овощей. Легкий и сытный. Такой салат лучше подавать на завтрак, это будет хорошее начало дня.

Для салата используйте помидоры разных сортов, они не только отличаются цветом, но и вкусовыми качествами.

Ингредиенты:

  • Помидоры-400гр.
  • Консервированный тунец -2б.
  • Свежий огурец -2 шт.
  • Листья салата.
  • Базилик.
  • Соль по вкусу.
  • Оливковое масло.

Способ приготовления:

Открыть банки с тунцом и слить масло. Помидоры нарезать крупно. Огурцы нарезать крупными кубиками. Зелень омыть и крупно нарезать. Все смешать в одном блюде, посолить по вкусу и добавить оливковое масло.

Салат с тунцом скрасит любой праздничный стол. Он не только полезный и сытный, но и очень вкусный. Такой салат ваши родные всегда будут есть с аппетитом.

Для заправки салата можно использовать не оливковое масло, а масло с консервированного тунца. В этом случае салат напитается вкусом рыбы и придаст пикантный оттенок послевкусию.

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный -1б.
  • Отварные куриные яйца -2 шт.
  • Помидор -2 шт.
  • Огурец -2 шт.
  • Лук репчатый -1 шт.
  • Листья салата.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Оливковое масло -2с.л.

Способ приготовления:

Тунец вместе с маслом добавьте в общее блюдо. Крупно нарежьте помидоры и огурцы. Лук репчатый нарежьте полукольцами. Зелень промойте и крупно нарвите. Салат посолите и поперчите по вкусу.

Один из лучших рецептов салата с консервированным тунцом. Он очень вкусный, сытный и полезный.

Ингредиенты:

  • Листья салата - 1пуч.
  • Огурец - 2 шт.
  • Помидор - 1-2 шт.
  • Яйца сваренные в крутую - 2 шт.
  • Тунец консервированный в масле - 1 б.

Способ приготовления:

Овощи нарезать небольшими дольками. Куриные яйца нарезать на четыре части. Зелень промыть и нарвать большими кусками. Добавить в салат тунец. Соль и перец добавить по вкусу.

Питательный и легкий одновременно. Такой салат будет полезным в любое время года, так как содержание витамин в этом салате огромен.

Ингредиенты:

  • Рис вареный - 1 ст.
  • Тунец консерва - 1 б.
  • Огурец соленый - 1 шт.
  • Лук репчатый-1 шт.
  • Яйца отварные - 2 шт.
  • Майонез - 80гр.
  • Зелень-петрушка и укроп.

Способ приготовления:

Тунец достаньте из банки и мелко измельчите. Яйца, огурец и лук мелко нарежьте кубиками, добавьте отварной рис и все перемешайте с майонезом.

Выложите по формам салат и можно подавать к столу.

Такой салат можно с легкостью приготовить, когда гости уже на пороге вашего дома. Быстрый в приготовлении, вкусный и сытный.

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный -185гр.
  • Морковь-2 шт.
  • Яйца куриные -3 шт.
  • Твердый сыр -100гр.
  • Огурец -150гр.
  • Майонез-80гр.
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления:

Слить жидкость с банки с тунцом. Тунец разминаем вилкой. Нарезать огурец тонкой соломкой. Отварную морковь натереть на крупной терке. Твердый сыр натираем на терке. Отварные яйца разделить на белок и желток и потереть отдельно на мелкой терке.

Выложить салат слой за слоем, промазывая майонезом. Первый слой белки, второй слой тунец, затем огурцы, морковь, сыр и верхним слоем выкладываем желток.

Необычное сочетание кукурузы и соленых огурчиков непривычное и удивительное сочетание, но попробуйте это блюдо в присутствии остальных ингредиентов и запишите его в число ваших фаворитов.

Ингредиенты:

  • Тунец -150гр.
  • Кукуруза -250гр.
  • Яйца куриные -2 шт.
  • Луковица -1 шт.
  • Соленые огурцы -100гр.
  • Укроп.
  • Майонез -80гр.
  • Перец, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Тунец и кукурузу освободить от жидкости. Яйца отварить и нарезать мелко. Огурец нарезать небольшими кубиками. Лук измельчить. Все ингредиенты смешать в общем блюде с добавлением соли, перца по вкусу и майонеза.

Этот салат полноценное блюдо. Он может заменить завтрак или ужин. Не требует дополнительного блюда, очень сытный и вкусный.

Ингредиенты:

  • Макароны ракушка - 150гр.
  • Тунец консервированный -1б.
  • Кабачок -1 шт.
  • Малосольный огурец -2 шт.
  • Лук репчатый -1 шт.
  • Оливки -20 шт.
  • Зелень.
  • Оливковое масло.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Лимонный сок -1ч.л.

Способ приготовления:

Макароны отварите. Кабачок крупно нарезать и запечь в духовки с добавлением специй по вкусу. Тунец освободить от масла и разделить на волокна. Маслины порезать на четыре части. Огурец нарезать кольцами. Лук и зелень мелко нарезать.

Смешать в одном блюде все ингредиенты, добавить оливковое масло, сок лимона и специи по вкусу.

Ингредиенты:

  • Помидор-1 шт.
  • Огурец -1 шт.
  • Яйца -1 шт.
  • Листья салата.
  • Тунец консервированный -100гр.
  • Лук репчатый -10гр.
  • Маслины консервированные -5 шт.
  • Оливковое масло -20гр.
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления:

Нарезать маслины кольцами и выложить на блюдо. Огурец порезать полукольцами и добавить к салату. Листья салата омыть, обрезать хвосты и выложить на блюдо. Помидоры нарезать кубиками. Оставшиеся подготовленные ингредиенты выложить на блюдо и можно подавать к столу.

Легкая закуска. Очень аппетитная и сытная. Такую закуску можно готовить и на пикник и на праздничный стол.

Рецепт рассчитан на 6 порций.

Ингредиенты:

  • Блинчики - 6 шт.
  • Тунец консервированный -1б.
  • Огурец -1 шт.
  • Помидор -1 шт.
  • Зелень.
  • Майонез-60гр.
  • Соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Тунец достаньте из банки и помните вилкой. Нарежьте мелко огурец и помидор с зеленью. Смешайте в общей миске ингредиенты, заправьте майонезом и доведите до вкуса, добавив специи. Выложите заправку на блин и скатайте его рулетом, а затем крупно нарежьте на рулеты. И так проделайте по очереди с каждым блином

Тимбал с тунцом

Аппетитное блюдо в котором преобладает вкус зелени. Приятный, мягкий вкус авокадо оставить послевкусие и сытость.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»