Салат с чипсами и корейской морковкой рецепт. Как приготовить салат с чипсами и кукурузой

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

– это превосходное блюдо на любой праздничный стол. Они яркие, вкусные, сытные и разнообразные. Сегодня я представляю один из своих любимейших слоеных салатов. Он имеет очень пикантный вкус, а его ингредиенты доступно лежат на полках в любом магазине. Такой слоеный салат с ветчиной, грибами и чипсами, легко разнообразит будничное меню, а также может стать яркой изюминкой на любом праздничном застолье. Пошагово оформленный рецепт с фото подробно описывает и демонстрирует приготовление.

Ингредиенты:

  • маринованные грибы (лучше выбирайте шампиньоны);
  • куриные яйца, сваренные вкрутую;
  • корейская морковь;
  • ветчина, сочная говядина, свиная грудинка или даже на крайний случай вареная колбаса;
  • чипсы;
  • майонез;

Как приготовить слоеный салат с ветчиной, грибами, яйцами, чипсами и корейской морковью

Процесс готовки начинается с работы над ингредиентами. Ветчина режется соломкой, грибы тонкими слайсами, а яйца и сыр трутся на терке. Чипсы измельчите с помощью толкушки для пюре.

После этого, делаем слой из ветчины. Ее, также, смазывают майонезом.

На грибы следует высыпать яйца.

Затем чипсы. Не забывайте каждый слой хорошенько трамбовать.

Завершающий слой – тертый сыр.

Сверху слоеный салат можно украсить соломинками моркови по-корейски или ветчиной – как вам больше нравится.

Вот так легко и быстро готовится салат с грибами и ветчиной. Термической обработки тут требуют только яйца, так что процесс у вас займет совсем немного времени. Но результат вас точно порадует.

Такой простой рецепт салата подарит вам очень нежное, необычайно вкусное и пикантное блюдо. Делайте его непосредственно перед застольем, чтобы крошки чипсов не успели размокнуть. Он отлично гармонирует с таким гарниром, как картофель. Приятного аппетита и удачных кулинарных экспериментов!


Этот рецепт станет открытием для всех, кто считает, что чипсы — это только снеки, которые едят к пиву или сами по себе. Чипсы могут быть и ингредиентом салата. Притом одним из основных — незаменимым. Как это происходит в салате «Подсолнух», салате с морковью или зимнем салате.

Салат «Подсолнух»

«Подсолнух» – это салат с маслинами, овощами, майонезом. И чипсами. Они здесь играют одну из ключевых ролей: нужны не только в оформлении, но и для достижения полной гармонии вкуса. Его можно сделать заранее, и это даже лучше — до подачи он хорошо пропитается. Но завершать кулинарную композицию чипсами стоит непосредственно перед подачей — если они размокнут, уже не будут такими хрустящими.

Сытное блюдо, которое выглядит по-летнему, но на самом деле является всесезонным. Для салата с чипсами «Подсолнух» нужны:

  • куриная грудка — 200 г;
  • шампиньоны — 200 г;
  • сыр — 150 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • маслины без косточек — 1/2 б.;
  • специи;
  • майонез;
  • чипсы.

Рецепт предельно прост. Курину грудку и яйца отварить. Грибы нарезать на небольшие кусочки и обжарить сначала на сухой сковороде (они выпустят воду, и вода испарится), затем добавив немного масла и уже до слегка румяной корочки. Яйца почистить, отделить желтки и белки.

Курицу разобрать на волокна, белок и сыр крупно натереть. Смешать ингредиенты (мясо, сыр, яйца, грибы). Заправить перцем, солью и соусом, перемешать и выложить на блюдо в форме полусферы.

Желток раскрошить и выложить посыпать им салат. Важно, чтобы желток плотно укрывал «начинку» — это будет пыльца. Семечки подсолнуха можно сымитировать при помощи маслин. Для этого плод разрезается пополам, затем еще вдоль на три части, и выкладывается густыми рядами сверху на желток. Осталось дело за чипсами: их выкладывают по краю салата, имитируя листики подсолнуха.

Совет! Для этого салата запастись чипсами с приблизительно одинаковой формой, например, чипсами «Принглз». Их рецепт уникален: они готовятся не из ломтиков, а из картофельного пюре, потому имеют практически стандартную форму, да и плотная упаковка препятствует их поломке.

Салат простой, но яркий и солнечный. Его едят, накладывая на свою тарелку или набирая небольшие порции чипсами.

Рецепт «Подсолнуха» может встретиться в различных вариациях. Так, иногда в него добавляют отварной картофель, отварную морковь, чернослив. Каждый рецепт интересен по-своему.

Быстрый салат с морковью, чипсами и кукурузой

Когда хочется побаловать себя чем-то вкусным, а времени и желания готовить нет, это рецепт станет палочкой-выручалочкой. Он не требует особых затрат времени или сил, а ингредиенты для него всегда под рукой. Разве что кроме чипсов — но ведь и их купить не сложно.

Для салата нужны:

  • свежая морковь — 3 шт.;
  • кукуруза — 1 банка;
  • чипсы — 1 упаковка;
  • петрушка или кинза — 1/3 пучка;
  • майонез или сметана;
  • чеснок.

Морковь тщательно вымыть, почистить, еще раз вымыть и натереть на терке — можно на такой, которая натирает продукты брусочками, как для блюд по-корейски.

Совет! Лучше брать не очень крупные плоды моркови, поскольку они более сочные.

С кукурузы слить жидкость. Зелень промыть и порвать на листики. Смешать морковь с кукурузой и зеленью. Отдельно смешать майонез либо сметану с измельченным чесноком. Заправить полученным соусом морковь, выложить горкой на блюдо, а перед подачей украсит чипсами.

Зимний салат с сайрой и чипсами

Консервы из морепродуктов особенно актуальны в зимнее время, потому этот салат и получил такое название. На самом деле совершенно не принципиально, когда его готовить — этот рецепт хорош и для летнего угощения. Для него нужны:

  • рыбная консерва — 1 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • лук — 1/2 шт.;
  • майонез — 4 ст. л.;
  • чипсы.

Достать кусочки рыбной консервы на салфетку, чтобы стекла жидкость. Аккуратно отделить филе от костей, измельчить филе вилкой. Яйца отварить до состояния всмятку, остудить, почистить и натереть на терке либо мелко нарезать вручную. Лук нарезать кубиками. Все ингредиенты смешать, добавить соус и еще раз хорошо вымешать. Чипсы разложить на блюде и на каждый чипс порционно выложить салат. Сразу же подавать — салат сочный, потому чипсы быстро размокают.

Совет! Для этого блюда стоит выбирать чипсы либо нейтральные, либо со вкусом зелени и сметаны. В крайне случае — со вкусом морепродуктов. Любой другой вкус привнесет дисгармонию в рецепт.

Точно так же на чипса можно подавать любые салаты. Это очень удобно, особенно для фуршетного стола.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка копченая – 200-300 грамм.
  • Корейская морковка – 100 грамм.
  • Консервированная кукуруза – 100 грамм.
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Чипсы картофельные – 1 средняя пачка.
  • Майонез для заправки.

Просто и необычно

Не секрет, что все самое вкусное обычно и самое вредное, особенно для фигуры. Вот и салат «Парус» подтверждает эту теорию. Конечно, эта оригинальная и сытная закуска не на каждый день, но для особого случая ее вполне можно приготовить, порадовав своих гостей чем-то вкусненьким и необычным.

Тем более в отличие от других праздничных блюд, салат «Парус» готовится очень быстро и по простому рецепту.

Это слоеная закуска, но не нужно ждать, когда она пропитается. В состав входят высококалорийные ингредиенты: копчености, яйца, кукуруза, майонез. Некоторые готовят салат «Парус» с картошкой или копченой рыбой. Самый популярный вариант – с копченой курицей. А дополнительную пикантность и остроту блюду придает корейская морковка.

Существует два варианта подачи салата «Парус»: с чипсами и без. Первый способ более оригинальный, а второй – менее вредный. Но в любом случае салат «Парус» с копченой курицей не оставит никого равнодушным.

Благодаря рецепту с фото, салат «Парус» с чипсами легко приготовить. При желании можно добавлять или убирать некоторые ингредиенты, меняя вкус блюда по своему усмотрению.

Приготовление

Перед тем как приготовить салат «Парус», подготовьте подходящий салатник. Это может быть глубокая стеклянная миска или овальное плоское блюдо – в них закуска будет смотреться эффектней.

  • Первым делом следует сварить яйца вкрутую, остудить их в холодной воде, очистить и порезать кубиками или измельчить ножом.
  • Копченую куриную грудку нарезать мелкими кубиками и равномерно распределить по дну салатника. Сверху промазать майонезом.
  • Корейскую морковку, особенно если она длинная, следует порезать на кусочки по 2-3 см. Выложить ее следующим слоем и вновь смазать майонезом.
  • Затем выложить слои из кукурузы и яиц, каждый из которых также пропитать майонезом.
  • Чипсы разломать руками на мелкие или средние кусочки, несколько штук оставив целыми для украшения. Посыпать салат сверху поломанными чипсами. Целые воткнуть вертикально в разных местах, своей выгнутой формой чипсы будут напоминать паруса.
  • По рецепту салат «Парус» с чипсами солить не нужно, но соль и перец можно добавить по вкусу.
  • Красиво оформить салат «Парус» помогут фото или фантазия. По краям можно положить свежую зелень.

    Без чипсов тоже можно сделать вкусный салат. Для сервировки лучше взять глубокий салатник. Слои выкладываются в той же последовательности, но их лучше сделать в два раза больше. То есть сначала выложить слоями половину всех ингредиентов салата «Парус», затем повторить пошагово то же самое. Сверху можно украсить веточками укропа или петрушки.

    Салат «Парус» можно приготовить с копченой грудинкой или рыбой, заменив ими курицу. Копченую рыбу лучше использовать жирную: семгу или форель, скумбрию.

    «Алые паруса» и другие вариации с рецептом

    Еще один необычный салат с подобным оформлением – «Алые паруса». В отличие от предыдущего, это блюдо рыбное, с нежным тающим вкусом и менее калорийное.

    Рецепт салата «Алые паруса» очень простой. Понадобятся рыбные консервы в масле, например, тунец или горбуша; 1-2 помидора; твердый сыр; пачка сухариков и майонез. Салат выкладывается слоями на плоском вытянутом блюде, каждый из них промазывается майонезом. Очередность следующая: размятые вилкой консервы, сухарики, тертый сыр, мелко нарезанный помидор. Последний слой смазать майонезом обильней, обязательно покрывая им края салата.

    Воспользовавшись рецептом с фото, салат «Алые паруса» можно интересно оформить дольками красных яблок. Их нужно воткнуть в верхушку салата (3-4 штуки в ряд) вертикально, чтобы придать блюду вид парусника.

    Вместо яблок можно использовать ломтики слабосоленой или копченой красной рыбы, например, семги. Ее нужно тонко порезать вдоль, чтобы получились плоские прямоугольники. Каждый из них проткнуть с верхнего края зубочисткой и расположить по верху салата, слегка загибая нижний край рыбных пластинок.

    Как видите, салат «Парус» или подобные ему приготовить несложно, особенно если воспользоваться рецептом с фото. Оформляя такие блюда, подходите к процессу творчески, не бойтесь использовать необычные продукты для украшения, например, если салат делаете без чипсов, то украсить его можно «парусами» из тонких ломтиков сыра и зубочисток.


    Корейская морковь успела полюбиться многим за сладкий вкус остроты и пикантность. Изначально она была самостоятельной закуской, которой мы всего лишь дополняли и обогащали праздничный стол. Однако теперь ее все чаще используют в качестве составного ингредиента в различных салатах, ее добавляют в рецепты, где она играет одну из ключевых ролей.

    Блюда с острым овощем обладают массой привлекательных свойств - это легкость, умеренная острота, пикантность и потрясающий не сравнимый ни с чем вкус. Корейская морковь прекрасно сочетается с копченостями, мясом, птицей, грибами, зеленью, картофелем, фасолью и многими другими овощами, а также с некоторыми фруктами. Если вы ищите рецепты вкусных салатов с этим ингредиентом, то вы на правильном пути. На этой страничке вы найдете самые потрясающие салаты с корейской морковью.

    Рецепт первый: Салат с шампиньонами, корейской морковью и курицей

    Такие рецепты относятся к разряду сытных и потрясающе вкусных. Данное угощение создаст неслабую конкуренцию любому праздничному блюду на застолье, а вы прослывете умелой хозяйкой. Станет салат с корейской морковкой и чудесным ужином в кругу семьи, ведь его приготовление занимает очень мало времени, поэтому его всегда можно приготовить после работы на скорую руку.

    Нам потребуется

    • Грудка курицы - 1 шт.;
    • Шампиньоны - 190 грамм;
    • Яйцо - 2 шт.;
    • Лук - 2 шт.;
    • Корейская морковь - 190 грамм;
    • Сыр - 200 грамм;
    • Майонез - 1 упаковка;
    • Масло подсолнечника - 3 ст.л.;
    • Соль;
    • Специи.

    Приготовление

    1. Сначала отварим куриную грудку в соленой воде с лавровыми листьями и перцем горошком, предварительно ее подготовив и помыв. После этого охладим филе, порвем его на волокна;
    2. Шампиньоны хорошенько почистим, промоем, удалим весь лесной мусор. Нашинкуем крупными ломтиками. Разогреем сковородку, добавим в него масло подсолнечника и поджарим грибочки;
    3. Репчатый лук очищаем, ополаскиваем, шинкуем мелкими кусочками. Выкладываем его к шампиньонам, перемешиваем, потом жарим все до готовности;
    4. Яички мы отварим, потом охладим, почистим и нашинкуем меленько;
    5. Твердый сыр прогоним через терку, чтобы получить воздушную стружку;
    6. Теперь соберем наш салатик. Рецепты этого блюда могут быть самые разные, угощение можно просто перемешать или же сложить послойно. Мы выбираем последний вариант, поэтому на широкое блюдо выложим зажарку из грибов и лука, сбрызнем ее немного майонезом;
    7. Далее выкладываем слой их тертых яиц. Пропитываем также заправкой;
    8. Третьим «этажом» станет отварная курочка, выкладываем аппетитные кусочки, промазываем слой майонезом;
    9. Теперь черед корейской моркови, ее можно немного укоротить или оставить как есть. А вот рассол с нее обязательно слить. Также прослаиваем майонезной пропиткой;
    10. Напоследок обсыпаем все тертым сыром, можно украсить по своему усмотрению. Все, пикантный салат с корейской морковкой готов, угощаемся!

    Совет: Обычно при приготовлении слоеных салатов тратиться большое количество майонеза, что делает их высококалорийными и не полезными. Сэкономить количество соуса и снизить жирность блюд можно при помощи маленькой хитрости: отрежьте маленький уголок у пакета с майонезом, а затем используйте его, как кондитерский мешок, поливая слои салата тоненькой струйкой.

    Рецепт второй: Сочный салат с ананасом, корейской морковью и курочкой

    Оригинальный, сочный, ароматный и безумной вкусный салатик, в его составе сочетается сладость ананаса, острота моркови и сытность курицы. Такое необычное угощение непременно оценят все, а особенно дети. Что может быть прекраснее ужина, объединяющего поколения? Непременно угостите всю свою семью этим замечательным салатом.

    Нам потребуется

    • Курочка (грудка) – 1,5 шт. (или 300 грамм);
    • Ананас консервированный – 1 баночка;
    • Морковь корейская – 190 грамм;
    • Майонез.

    Приготовление

    1. Сначала отварим грудку – это единственная предварительная подготовка, которую нам придется провести для этого салата. Прежде всего, ополоснем филе, почистим от пленок, затем дадим приготовиться со специями и солью. Остудим курочку, затем нарежем ломтиками;
    2. С консервированных фруктов сливаем сироп, в салате он приходится, а вот дополнить им список напитков для ужина будет прекрасной идеей. Нашинкуем сладкие ломтики на небольшие кубики;
    3. Слегка обсушим морковку, выложив ее на бумажную салфетку. Также можно разрезать длинные ломтики пополам;
    4. Теперь соединим все составляющие.заправим их майонезом. Забудем обо всем этом великолепии хотя бы на полчасика. Нам нужно, чтобы ингредиенты успели хоть немного напитаться. Готово, угощаемся и наслаждаемся!

    Рецепт третий: Салат с корейской морковью, ветчиной и чипсами

    Этот оригинальный хрустящий салат – превосходная закуска к пиву или коньяку. А также замечательное самостоятельно блюдо на ужин. В списке его поклонников обычно находятся дети, да и взрослые от них не отстают, ведь ароматные и сытные рецепты угощений не оставляет равнодушными никого. Приготовить такое угощение очень просто, ничего не придется жарить, тушить или отваривать, поэтому процесс займет очень мало времени, что делает данный салат незаменимым в некоторых случаях.

    Нам потребуется

    • Ветчина сочная – 180 грамм;
    • Картофельные чипсы (бекон, сыр, копчености) – малая пачка;
    • Грибочки соленые – 1 баночка;
    • Корейская морковь – 110 грамм;
    • Яйца – 3 шт.;
    • Сыр – 140 грамм;
    • Майонез – 1 пакетик;
    • Соль;
    • Смесь перцев молотых – ½ ч.л.

    Приготовление

    1. Сначала сольем маринад с наших грибочков, откинем их на сите. Когда густой рассол полностью стечет, нашинкуем их тоненькими ломтиками или соломкой;
    2. Ветчину очистим от искусственной пленки, нарежем тонкими колечками. Затем каждый из них мелко-мелко нашинкуем ленточками либо кубиками;
    3. Яички отварим, остудим и почистим, как положено. Нашинкуем их помельче;
    4. Морковь выложим на бумажное полотенце или салфетку, слегка обсушим от масла. Порежем ее немного покороче, чем она есть;
    5. Сыр пропустим через терку, чтобы получилась сырная воздушная стружка;
    6. Существуют различные рецепты похожих блюд из этих ингредиентов, в большинстве из них продукты просто смешиваются. Однако в нашем случае мы составим слоеный салат. Сначала выложим в глубокую миску корейскую морковь, польем ее майонезным соусом. Далее выложим грибы, снова приправим заливкой. Поверх них крошим большую часть упаковки чипсов. А несколько целых ломтиков оставляем для украшения;
    7. Затем следует слой из ветчины с майонезной пропиткой, поверх которой выкладываем сыр (также поливая соусом). Верхний ярус будет состоять из тертых яиц. Его заправлять майонезом не обязательно, но можно сделать тонкую сеточку, если хочется;
    8. Из отложенных чипсов формируем украшения. Это могут быть волны, цветы или что-то другое. Угощение готово, подаем его немедленно.

    Рецепт четвертый: Салат с черносливом, корейской морковью и свежей фасолью

    Простой и легкий салатик понравится тем, кто не мыслит свою кухню без пикантных и сытных блюд, собирая самые прекрасные рецепты. В этом угощении как раз сочетаются такие качества: фасоль придает блюду колорита, чернослив – легкой сладости, а острая морковь добавляет вкуса. Завершает весь этот «букет» сочетаний летняя зелень, добавляя нотки изысканности и свежести. Непременно угостите свою семью этим замечательным салатиком.

    Нам потребуется

    • Морковь корейская – 280 грамм;
    • Фасоль сырая – 1 стакан;
    • Чернослив – 280 грамм;
    • Зелень (лучше смесь укропа, зеленого лука и петрушки) – 80 грамм;
    • Майонез – 1 пакетик;
    • Соль.

    Приготовление

    1. Фасоль для приготовления салата следуют замочить заранее в воде, часа за 4 хотя бы. Затем отвариваем ее с добавлением соли. Если же не удалось вовремя подготовить бобовые, можно после закипания добавить маленькую щепотку соли, это позволит быстро развариться продукту;
    2. Чернослив перебираем от мусора, хорошо моем. Ошпариваем кипятком, оставляем так на полчасика. Затем сливаем полученный отвар, а ягоды шинкуем некрупными ломтиками;
    3. Зелень всю ополаскиваем, кладем на полотенца подсохнуть. После этого мелко шинкуем;
    4. Теперь можно собрать наш салатик: добавим к остывшей фасоли острую морковь, свежую зелень и рубленый чернослив;
    5. Вольем к смеси пару ложек майонеза, посыплем солью, перемешаем и наслаждаемся!
    Очень вкусные салаты с корейской морковкой

    Салат с корейской морковкой имеет массу достоинств.

    Он вкусный, легкий, отлично сочетается со многими блюдами (мясом, рыбой, картофелем, макаронами).

    Кроме того, он может стать основой для приготовления некоторых блюд.

    Салаты с корейской морковкой рецепты .

    Салат с корейской морковкой и ветчиной.

    Ингредиенты:
    - ветчина - 320 г
    - сыр - 220 г
    - морковка по-корейски - 155 г
    - свежий огурец - 1 шт.
    - майонез
    - яйца - 2 шт.

    Приготовление:

    1. Сыр натрите на терке, ветчину порежьте тоненькой соломкой.

    2. Огурец натрите на терке, образовавшуюся жидкость слейте.
    3. Яйца отварите вкрутую.
    4. Салат выложите на блюдо в такой последовательности:
    - измельченный сыр
    - ветчина, порезанная соломкой
    - тертый сыр
    - ветчина
    - свежий огурец
    - морковка по-корейски

    Каждый слой смажьте нежирным майонезом. Готовый салат украсьте отварными яйцами, фигурно вырезанными. В салат можно также добавить кисло-сладкое яблоко или крабовые палочки. Из оставшейся ветчины приготовьте блины с ветчиной.

    Салат курица с корейской морковкой.


    Ингредиенты:
    - куриное филе - 1 шт.

    - твердый сыр - 155 г
    - яйца - 3 шт.
    - майонез

    Приготовление:
    1. Куриное филе отварите, порежьте соломкой или кубиками.
    2. Яйца сварите вкрутую, натрите на мелкой терке.
    3. Апельсин очистите от кожицы, порежьте кубиками.
    4. Сыр натрите на средней либо крупной терке.
    5. Салат выложите слоями в такой последовательности:
    - мясо
    - корейская морковка
    - кусочки апельсина
    - тертые яйца
    - тертый сыр

    Каждый слой смажьте майонезом.

    Салат из курицы и морковки по-корейски готов!

    Салат с корейской морковкой и черносливом .

    Ингредиенты:
    - корейская морковка - 320 г
    - мелкая фасоль - ½ стакана
    - чернослив - 320 г
    - зелень

    Приготовление:
    1. Фасоль отварите. Для ускорения процесса добавьте в воду соду (на кончике ножа).
    2. В остывшую фасоль добавьте морковку.
    3. Чернослив запарьте кипятком, дайте ему постоять. Жидкость слейте, порежьте его полосками.
    4. Чернослив добавьте к остальным продуктам.
    5. Посыпьте измельченной зеленью, заправьте майонезом. Салат с черносливом и корейской морковью готов!


    Салат с морковкой по-корейски и баклажанами.

    Ингредиенты:
    - морковка по-корейски - 220 г
    - баклажаны - 2 шт.
    - майонез
    - петрушка
    - помидоры - 1 шт.
    - соль
    - перец
    - масло растительное

    Приготовление:

    1. Баклажаны промойте, удалите кожицу, порежьте кольцами, посолите, дайте им немного постоять.

    2. Через 20 минут промойте баклажаны в воде, подсушите на полотенечке.

    3. Баклажаны обжарьте на масле, оставьте на полотенце, дав жиру стечь.

    4. На тарелку выложите баклажаны, смажьте майонезом, выложите корейскую морковку, снова смажьте майонезом.
    5. При подаче дайте салату настояться, украсьте по вкусу.

    Попробуйте также горячий салат с баклажанами.


    Салат «Каприз».



    Ингредиенты:
    - шампиньоны - 155 г
    - сладкий перец - 3 шт.
    - крабовые палочки - 220 г
    - соль
    - морковка корейская - 220 г
    - зелень

    Приготовление:
    1. Перец вымойте, вырежьте семенную коробочку, порежьте на полоски.
    2. Грибы отварите, порежьте пластинками.
    3. Крабовые палочки порежьте соломкой.
    4. В салатник выложите морковку, крабовые палочки, грибы и перец, перемешайте.
    5. Морковка по-корейски пустит сок, поэтому заправлять салат не нужно.
    6. Добавьте в салат зелень и немного соли.

    Из оставшихся грибов приготовьте свиные рулеты с шампиньонами.

    Салат с корейской морковкой и копченым мясом.

    Ингредиенты:
    - вареный картофель - 3 шт.
    - копченое мясо - 220 г
    - вареная свекла - 1 шт.
    - корейская морковка - 155 г
    - репчатый лук - ½ шт.
    - желток
    - майонез

    Приготовление:
    1. Свеклу и картофель натрите на крупной терке.
    2. Лук и мясо порежьте.
    3. Если морковка попалась длинная - ее тоже нужно порезать.
    4. Мясо и свеклу по отдельности смешайте с майонезом.
    5. Салат выложите слоями: картофель, майонез, морковка, мясо, лук, свекла, украсьте тертым желтком.

    Салат «Соломинка».

    Ингредиенты:
    - куриный окорочок - 2 шт.
    - сыр
    - зубчики чеснока - 2 шт.
    - майонез
    - огурец - 2 шт.
    - корейская морковка - 150 г

    Приготовление:
    1. Курицу отварите, остудите, разберите на волокна.
    2. Огурцы порежьте маленькими брусочками, добавьте корейскую морковку, смешайте с чесноком, продавленным через пресс.
    3. Салат перемешайте, выложите на тарелку, посыпьте тертым сыром.


    Салат с корейской морковкой и пекинской капустой.

    Ингредиенты:
    - морковка по-корейски - 85 г
    - пекинская капуста - 120 г
    - консервированная кукуруза - 120 г
    - филе куриное - 150 г
    - майонез - 3 ст. ложки
    - твердый сыр - 55 г
    - соль

    Приготовление:

    1. Куриное филе залейте холодной водой, отварите до мягкости, посолите, обсушите, остудите, порежьте небольшими кубиками.

    2. Пекинскую капусту нашинкуйте тонкой соломкой.

    3. Сыр натрите на терке.
    4. Подготовленные ингредиенты соедините, добавьте консервированную кукурузу и морковку по-корейски.
    5. Салат заправьте майонезом.

    Вам также придется по душе салат с пекинской капустой и ветчиной.


    Салат с грибами и морковью по-корейски «Три цветка».



    Ингредиенты:
    - отварная курица - 180 г
    - яйца - 4 шт.
    - маринованные грибы - 150 г
    - морковка по-корейски - 100 г
    - майонез
    - сыр - 165 г
    Для украшения:
    - помидор
    - яйца
    - петрушка

    Приготовление:
    1. Курицу отварите, приправьте солью, порежьте кусочками, обжарьте. Это будет первый слой, смажьте его майонезом, выложите порезанные грибы.
    2. Следующий слой - корейская морковка, смажьте майонезом.
    3. Яйца натрите на терке, выложите поверх майонеза.
    4. Посыпьте тертым сыром, смажьте майонезом.
    5. Верх салата украсьте цветком, сделанным из помидора, яйца и петрушки.


    Салат с корейской морковкой, апельсинами и курицей.



    Ингредиенты:
    - куриный копченый окорочок - 1 шт.
    - корейская морковка - 220 г
    - яйца - 3 шт.
    - апельсин - 1 шт.
    - твердый сыр - 120 г
    - майонез

    Приготовление:
    1. Яйца отварите, натрите на терке.
    2. Окорочок порежьте соломкой, апельсин - кубиками.
    3. Сыр натрите на терке.
    4. Салат выложите слоями:
    - куриный окорочок
    - майонез
    - корейская морковка
    - майонез
    - апельсин
    - майонез
    - сыр

    Из оставшихся фруктов можно приготовить запеканку с апельсинами.

    Украсьте салат по своему вкусу.


    Салат с корейской морковью, сыром и ветчиной.


    Ингредиенты:
    - ветчина - 320 г
    - корейская морковь - 155 г
    - сыр - 220 г
    - свежий огурец - 1 шт.
    - майонез
    - яйца - 2 шт.

    Приготовление:
    1. Сыр натрите на терке (крупной).
    2. Ветчину порежьте соломкой.
    3. Огурец натрите на терке, слейте выделившийся сок.
    4. Яйца отварите вкрутую.
    5. Салат выложите на блюдо, чередуя слои:
    - сыр
    - ветчина
    - сыр
    - ветчина
    - огурец
    - корейская морковка
    Салат смажьте майонезом и дольками отварных яиц.


    Салат из корейской моркови, кукурузы и курицы «Рыжик».

    Ингредиенты:
    - вареная куриная грудка
    - баночка консервированной кукурузы
    - морковь по-корейски - 120 г
    - оранжевый или желтый болгарский перец
    - чипсы - ½ упаковки
    - зубчики чеснока - 5 шт.
    - майонез
    - черный молотый перец
    - курица

    Приготовление:
    1. Курицу очистите от костей, порежьте кубиками.
    2. Добавьте кубики сладкого перца.
    3. Корейскую морковку порежьте, добавьте в салатник.
    4. Добавьте чеснок, кукурузу.
    5. Поперчите, посолите, добавьте майонез.
    6. При подаче обложите салат чипсами.

    Салат с корейской морковкой кукурузой готов!.


    Салат с сухариками, плавленым сырком и корейской морковкой.

    Ингредиенты:
    - морковка - 2 шт.
    - плавленый сырок - 2 шт.
    - батон - ¼ часть
    - зубчики чеснока - 4 шт.
    - перец
    - соль
    - масло растительное - 120 мл
    - майонез - 220 г
    - уксус - 2 столовые ложки

    Приготовление:
    1. Морковку потрите на терке, добавьте соль, черный перец.
    2. Налейте растительное масло на сковородку, добавьте уксус, хорошо прогрейте.
    3. Смесь вылейте в морковку, заправьте чесноком, поставьте в холодильник где-то на час.
    4. Плавленый сыр натрите на терке.
    5. Приготовьте сухарики. Для этого батон порежьте одинаковыми кубиками. Духовку прогрейте до двухсот градусов, выложите на противень кубики хлеба, оставьте их на 15 минут.
    6. Корейскую морковку, запеченные сухарики и сыр смешайте, заправьте майонезом, тщательно перемешайте.


    Салат с корейской морковью и кальмарами.



    Ингредиенты:

    Морковь - 500 г
    - тушки кальмаров - 3 шт.
    - сахар - столовая ложка
    - соль - чайная ложка
    - зубчики чеснока - 3 шт.
    - лук репчатый - 500 г
    - уксус - 2 ст. ложки
    - кориандр - ½ ч. ложки
    - паприка, перец чили - по 1 ч. ложки
    - растительное масло - 5 ст. ложек

    Приготовление:

    1. Морковь очистите, натрите на терке, добавьте масло, специи, чеснок.

    2. Кальмары очистите от пленок, удалите хитиновые пластинки, тушки промойте.

    3. Отварите тушки кальмаров: воду вскипятите, опустите тушки и сразу же выключите конфорку. Тушки подержите в кипятке пару минут, а потом вытащите их. Как только они сварятся, они станут объемными и «надутыми». Тушки выложите на тарелку, остудите, порежьте соломкой или кольцами, выложите на корейскую морковку.

    4. Все компоненты хорошо перемешайте, закройте крышкой, отправьте в холодильник для маринования.
    5. Утром салат будет готов к употреблению.

    Салат из корейской морковки, болгарского перца и курицы.

    Ингредиенты:
    - грудка куриная - 340 г
    - морковь по-корейски - 200 г
    - перец болгарский - 200 г
    - орехи грецкие - 5 шт.
    - майонез

    Приготовление:
    1. Куриную грудку положите в кастрюлю, залейте водой, посолите, варите полчаса. Кожицу отделите от мяса, мясо порежьте небольшими кусочками.
    2. Сладкий перец порежьте полукольцами.
    3. В салат куриный с корейской морковкой добавьте корейскую морковь.
    4. Орехи разложите, порежьте небольшими кусочками, добавьте в блюдо, перемешайте.
    5. Салат заправьте майонезом, выложите на порционные тарелки

    Салат ежик с корейской морковкой.

    Ингредиенты:
    - грибы, филе куриное - по 255 г
    - луковица
    - яйца - 3 шт.
    - твердый сыр - 250 г
    - морковка по-корейски - 420 г

    Приготовление:
    1. Свежие грибы порежьте, обжарьте на растительном масле.
    2. Куриное филе отварите вместе со специями, мелко порежьте.
    3. Лук мелко порежьте, обжарьте на масле.
    4. Яйца отварите, натрите на терке.
    5. Все компоненты выложите слоями в форме ежика: куриное филе, грибы, сеточка майонеза, лук, яйца, майонез, тертый сыр и корейская морковь.
    6. Глазки и носик ежика сделайте из перца или маслин, колючки - из корейской морковки, мордочку - посыпьте сыром.
    7. Вокруг «ежика» выложите зелень.

    Как видите, корейская морковка сочетается со многими продуктами: кальмарами, яйцами, ветчиной, курицей, грибами и даже фруктами!


    Выкладываем слоями:

    Морковка
    грибы (у меня жаренные шампиньоны)
    яйца
    тертый сыр
    все слои промазать майонезом
    сверху выкладываем зеленый лук.

    ← Вернуться

    ×
    Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
    ВКонтакте:
    Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»