Салат с копченой скумбрией и картофелем слоями. Салат с копченой скумбрией

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Скумбрия - вкусная и очень полезная рыба. В её составе много незаменимых жирных кислот, нужных для человеческого организма, которые должны постоянно поступать с пищей. Биологи рекомендуют есть эту рыбу хотя бы 2–3 раза в неделю, чтобы обеспечить организм нужными веществами. Не обязательно есть только . Она бывает копчёной, засоленной и запечённой. Первая - основной ингредиент холодных закусок. Салат с копчёной скумбрией на вкус очень нежный, но одновременно сытный и полезный. Если вы собираетесь приготовить блюдо, первым делом необходимо правильно выбрать рыбу. Она должна быть золотистой и иметь запах . Одним словом - это должен быть продукт естественного копчения, тогда и блюда будут вкусными.

Салат с копчёной скумбрией - вкусное и полезное блюдо

Салат из скумбрии горячего копчения - это . Перед приготовлением нужно запастись продуктами:

  • картофель (3 шт.);
  • морковь, желательно молодая (3 шт.);
  • зелёный лук (5 стеблей);
  • рыбка горячего копчения (1 шт.);
  • майонез жирный (250 г);
  • соль;
  • перец;
  • вода проточная.

Из кухонных принадлежностей возьмите нож, разделочную доску, кастрюлю, миску, ложку, вилку, глубокую тарелку и пищевую плёнку. Пусть все они будут рядом с вами. Начинаем с того, что подготовим сырые овощи. Чистим лук, морковь, картошку и промываем под проточной водой. Лук избавляем от лишней воды (промокнув бумажным полотенцем), мелко нарезаем и оставляем в глубокой миске. Овощи (можно оставить в кожуре) заливаем чистой водой, готовим на огне 30 минут. Проверяем готовность овощей, снимаем с огня и оставляем остывать до комнатной температуры. Пока овощи стынут, будем её разбирать. Выбрасываем внутренности, голову, хвост. Потом снимаем филе, отделяем хребет и кости. Удаляем кожу и режем филе на маленькие кубики. Готовый ингредиент кладём в миску с луком, где будет салат из копчёной скумбрии.

Подготавливаем овощи, очистив их от кожуры. Нарезаем поочерёдно картошку и морковь небольшими кубиками. Перемешиваем все ингредиенты, заливаем майонезом, солим и перчим по вкусу. Теперь остаётся только перемешать и поставить салат со скумбрией на непродолжительное время в холодное место, а после - подать к столу.

Салат со скумбрией и свежими огурцами

На каждое застолье мы хотим подать не только что-то вкусненькое, но ещё и оригинальное. В помощь хозяйкам предлагаем салат из скумбрии . Он необычный и будет хорошей заменой надоевшим закускам. Ингредиентов в нём немного, поэтому салат готовится быстро и будет стоить недорого. Возьмите свежие огурцы, отваренный картофель в кожице, готовые яйца, лук, зелень и копчёную холодным способом рыбу. Теперь приступаем к приготовлению.

  1. Картофель чистим от кожуры, нарезаем на небольшие кубики и пересыпаем в глубокую миску. Режем мелко и аккуратно, от этого зависит эстетичный вид блюда.
  2. Далее берём огурцы. Они будут одним из основных ингредиентов. Режем кубиками, как и картошку: мелко и аккуратно. Кладём в посуду к картофелю.
  3. Берём 1 среднюю луковицу и мелко шинкуем. Предварительно смачиваем нож холодной водой, чтобы избежать слёз. Добавляем лук к ингредиентам в миске.
  4. Чтобы подчеркнуть вкус и аромат блюда, добавляем мелко порубленный пучок укропа.
  5. Теперь очередь рыбы (лучше, если вы . Очищаем от костей, вынимаем внутренности и снимаем шкуру. У нас остаётся только мягкое и ароматное филе - его мы разрезаем на кубики и соединяем с огурцами, картошкой и луком.
  6. Теперь чистим яйца и режем их кубиками, обращаем внимание на белок - очень важно, чтобы он не был размером больше остальных продуктов.
  7. готовы: солим, посыпаем перцем, заливаем майонезом и хорошо смешиваем.

Салат со скумбрией холодного копчения приготовлен, можно ставить его на стол. Он вкусный и выглядит привлекательно. Если вы хотите придать ему более эстетичный вид, выложите ингредиенты слоями, и с копчёной скумбрией слоями.

Копчёную скумбрию можно часто увидеть на столах в виде закуски, нарезанной кусочками. Сегодня я предлагаю сделать из этой ароматной рыбы вкусный и сытный салат. Ингредиенты для такого салата найдутся у каждой хозяйки на кухне. В результате получается вполне достойный рыбный салат со скумбрией холодного копчения, который можно подать как на обычный обеденный стол, так и гостям на праздничном застолье.

Вкус Инфо Рыбные салаты

Ингредиенты на 2 порции:

  • скумбрия холодного копчения 130 г;
  • картофель варёный в кожуре 150 г;
  • куриные яйца 2-3 шт.;
  • свежие томаты 3 шт.;
  • петрушка 2 веточки;
  • лук репчатый по желанию;
  • майонез 3 ст. л.;
  • молотый перец щепотка;

Копченую скумбрию можно заменить на консервированную или малосольную.


Как приготовить салат с копченой скумбрией и картофелем

Скумбрию холодного копчения для салата необходимо очистить от кожицы и вынуть все косточки. Острым ножом порежьте рыбу кубиками и сложите в миску.


Отварите картофель, также его можно запечь в мундире в духовке.

Варёный картофель очищайте и нарезайте такими же кусочками, как и скумбрию. Чтобы сэкономить время на приготовление этого салата, отварите картофель и яйца заранее.

Яйца отварите как обычно для салатов в течение 9 минут.
Очищенные яйца измельчите, и добавьте в салат к остальным продуктам.

Свежие томаты, желательно из мясистых сортов, нарезайте кубиками и отправляйте в салат. В салаты, где присутствует копчёная рыба или мясо, можете добавлять маринованные или малосольные овощи, получается отличное сочетание. В моём случае я использовала несколько малосоленых бурых томатов, получилось очень вкусно. Несколько веточек петрушки (можно и зелёного лука) измельчите и добавьте в салат. Если у вас найдётся одно кисло-сладкое свежее яблоко, можно и его добавить в это блюдо для пикантности.


Перемешайте салат и заправляйте его майонезом или сметаной. Используйте соль и специи по вкусу, но помните, что копчёная скумбрия и так достаточно солёная.


Готовый салат из копченой скумбрии и картофеля накройте плёнкой и дайте ему 1-2 часа постоять в холодильнике, чтобы он пропитался и достиг своего вкуса. Подавайте салат в глубоких пиалах порционно или в одной большой салатнице. Дополнять такой салат можно вкусным и хрустящим хлебом.

Советы по приготовлению :

  • Чтобы яйца не лопнули при варке, хорошо посолите воду и добавьте капельку уксуса. Для легкого очищения сразу же после варки залейте яйца ледяной водой и оставьте на 20 минут.
  • Чтобы картофель в мундире получился вкусным, добавьте в воду столовую ложку соли и один зубчик чеснока.
  • Вместо варки картофель можно запечь в духовке. Для этого тщательно моем клубни и натираем их солью. Кожица не позволит мякоти картофеля взять слишком много соли. Кладем в форму и выпекаем до готовности.
  • Для приготовления гренок к салату натрите кусочек ржаного хлеба чеcноком и обжарьте на растительном масле до румяной корочки.

Попробуйте приготовить этот салат и все ваши близкие и друзья будут в восторге!

Салат с копчёной скумбрией считается хорошей закуской, так как он лёгкий и довольно просто готовится. Сделать его сможет даже начинающий кулинар, главное, знать рецепт. Для этого случая рекомендуется взять скумбрию холодного копчения, так как именно она будет гармонично сочетаться с другими продуктами.

Ингредиенты:

  • скумбрия холодного копчения - 1 рыба;
  • морковь - 2-3 штуки;
  • картофель - 3 штуки среднего размера;
  • лук зелёный;
  • майонез, специи.

Рецепт салата с рыбой холодного копчения требует того, чтобы некоторые ингредиенты хозяйка заранее подготовила. Так потом будет быстрее делать блюдо, и вместо часа на него уйдёт не более 15-20 минут. Для начала потребуется отварить овощи, так как в сыром виде они не подойдут для салата. Картофель необходимо хорошенько промыть под холодной водой так, чтобы на нём не осталось земли, песка и другой грязи. После этого его можно либо почистить, либо оставить как есть. Его необходимо сварить, и на это уйдёт примерно 30 минут. Он должен стать мягким и рассыпчатым, то есть, полностью готовым к употреблению.

Морковь также необходимо промыть, а потом проверить, не начала ли она портиться. В случае чего испорченное место можно просто срезать, либо взять другой овощ. Морковь также необходимо сварить, и на это уйдёт не меньше 20 минут.

Пока овощи готовятся, можно взять скумбрию холодного копчения и начать подготавливать её для салата. Для начала потребуется очистить её от кожи, которая часто бывает слишком прочной и тяжёлой для пережёвывания. Также необходимо вытащить все кости, чтобы они случайно не попались человеку при еде. Только после этого её можно разделить руками на небольшие кусочки и положить на дно салатницы.

Если овощи уже приготовились, то самое время немного остудить их и очистить от шкурки (если этого не было сделано раньше). Картофель необходимо порезать небольшими кубиками, а потом то же самое проделать с морковкой. Их надо закинуть в ёмкость, в которой уже находится скумбрия холодного копчения.

Рецепт допускает то, чтобы был использован зелёный лук. Вам понадобится примерно 5 стеблей, которые не должны быть подвявшими или испорченными. Их потребуется мелко порезать и примерно половину добавить в сам салат, а остальные пока не трогать. В ингредиенты необходимо добавить майонез средней жирности, а затем всё тщательно перемешать. После этого салат необходимо поставить в холодильник и оставить его там примерно на час, но можно держать дольше.

Перед подачей рекомендуется украсить салат со скумбрией холодного копчения оставшимся зелёным луком. Можно также положить сверху петрушку или укроп. Специи в виде перца и соли следует добавлять по желанию, если это действительно нужно. В большинстве случаев салат будет вкусным и без них, так как он обладает насыщенным вкусом благодаря продуктам в составе.

Скумбрия горячего копчения сама по себе очень вкусная и считается деликатесом. Её можно использовать в качестве закуски или же добавлять в другие блюда, чтобы сделать их пикантными. К примеру, можно приготовить аппетитный салат, который хоть и является слоёным, но готовится легко. Рецепт пригодится для праздничных событий, когда хочется удивить гостей.

Ингредиенты:

  • луковица - полштуки;
  • скумбрия горячего копчения - 1 штука;
  • яблоко - полштуки;
  • яйца - 1-2 штуки;
  • грецкие орехи - 40-60 грамм;
  • твёрдый сыр - 80 грамм;
  • майонез.

Для начала возьмите одну небольшую луковицу, очистите её от шелухи и порежьте мелкими кубиками. После этого положите в тарелку и залейте кипятком. Дайте луку настояться хотя бы 5 минут, так как рецепт требует того, чтобы данный ингредиент не был слишком острым. В это время можно очистить скумбрию горячего копчения от шкурки и костей, которые могут испортить салат. Обязательно нарвите рыбу небольшими кусочками, после чего положите в отдельную ёмкость.

Сварите яйца (это займёт 10-20 минут), остудите их в ледяной воде и почистите. После этого порежьте их небольшими кусочками и положите в отдельную тарелку. Обязательно почистите яблоко, разрежьте и уберите сердцевину. Сам фрукт порежьте маленькими кусочками и сбрызните лимонным соком.

Натрите сыр твёрдого сорта на крупной тёрке, чтобы потом его можно было сразу использовать. Также измельчите грецкие орехи и отложите их в отдельную ёмкость.

Если все ингредиенты готовы, то самое время начать формировать салат. Возьмите специальную ёмкость, выложите на её дно скумбрию горячего копчения, а сверху поместите лук и яблоки. После этого следует слой из яиц, а затем уже нужно класть сыр. На самом верху должны быть грецкие орехи. Важно каждый слой смазывать майонезом, чтобы салат не получился пресным.

Рецепт требует того, чтобы блюдо оставили в холодильнике хотя бы на час. После этого его можно подавать на стол, украсив свежей зеленью: петрушкой, укропом. Гости непременно оценят данное блюдо и даже попросят рецепт, чтобы потом самим его приготовить.

По мнению многих, именно рецепты из скумбрии копченой, а не какой-либо другой рыбы поражают своим богатым вкусом. Однако при покупке или самостоятельном ее копчении гораздо проще просто почистить и нарезать тушку, подав как самостоятельное блюдо. Но не все знают, что приготовить из скумбрии, чтобы разнообразить обеденный стол.

Салаты из копченой рыбы

В основном, блюда из скумбрии – это салаты. Для одного из них понадобится:

  • 80 г филе копченой рыбы;
  • 2 яйца;
  • 70 г консервированной кукурузы;
  • 100 г томатов;
  • луковица;
  • 1 ст.л. зерен горчицы;
  • 2 ст.л. сока лимона;
  • 10 мл оливкового масла;
  • морская соль и смесь перцев.

Для начала подготавливаются основные ингредиенты: рыба, помидоры, сваренные яйца, кукуруза. Лук режется полукольцами и маринуется в половине лимонного сока. Яйца отвариваются, чистятся и измельчаются. Вымытые томаты также нарезаются тонкими ломтиками. В емкость складываются рубленые компоненты, далее к ним добавляется скумбрия, порезанная мелким кубиком, и маринованный лук.

Заправка смешивается из масла оливы, горчичного семени, перца и оставшегося лимонного сока. Украшение блюда из скумбрии состоит в посыпании рубленой свежей петрушкой.

Еще один рецепт предполагает сочетание «с кислинкой» . Так, на одну копченую тушку массой около 400 г необходимо взять:

  • 4 вареных яйца;
  • 300 г кислых яблок;
  • банка консервированного зеленого горошка;
  • свежая зелень;
  • майонез.

Мясо очищается от шкурки и костей, филе режется маленькими кусочками. Яйца трутся на крупной или средней терке. Яблоки нарезаются соломкой, зелень мелко рубится. Компоненты смешиваются, по желанию, добавляется репчатый лук. Заправляется салат майонезом.

Паштет из скумбрии горячего копчения

Для того чтобы приготовить паштет из копченой скумбрии и порадовать оригинальной закуской, понадобится:

Рыба чистится от косточек, кожицы и внутренних органов. Мякоть смешивается с сыром, орехами, яйцами и сметаной. По желанию, добавляется и хрен. При смешивании получается масса, богатая белком.

Вкус блюда из скумбрии зависит и от лимона. Важно, чтобы цедра в массу не попала – нужен только сок. Однородность массы достигается путем измельчения блендером в течение 8-10 минут. После этого добавляются излюбленные специи, пряные травы.

Из паштета можно приготовить бутерброды с копченой скумбрией. На тост намазывается получившуюся массу и украшается свежей зеленью. Для интересного цвета в нее добавляется морковь или большее количество петрушки, укропа.

Возможна подача такой закуски как дополнение к горячему блюду, самостоятельного блюда или гарнира с лимонов или маринованными оливками.

Рыбный паштет – это не только сытно, но и вкусно и даже полезно. В холодильнике он хранится довольно долго, поэтому можно приготовить сразу много этого прекрасного блюда. Еще одно его достоинство – скорость приготовления. Как правило, на паштеты из мяса и птицы уходит много времени, рыба же готовится максимально быстро.

Блюда из скумбрии копченой помогут сделать разнообразить рацион и украсить будничный и даже праздничный стол.

Приятного аппетита!

Оценка статьи:

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»