Супчик из кильки в томатном соусе. Готовим суп из кильки в томатном соусе

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Если ваши домочадцы стали без прежней охоты кушать первые блюда на мясе, значит, пришло время немного изменить меню. Например, порадовать семейство «экзотикой», сварив пару раз суп из кильки в томатном соусе.

Суп из кильки в томатном соусе – базовый рецепт

Самым известным является классический рецепт супа с консервированной рыбой и рисом, понадобятся:

  • килька в томате – стандартная банка;
  • картошка – два корнеплода;
  • морковь и луковица – по одной штуке;
  • рисовая крупа – отмеряем от 50 до 80 мл в мерном стакане;
  • соль – сориентируемся по вкусу;
  • зелень (например, укроп);
  • рафинированное растительное масло – для зажарки.

Готовим овощи – вымываем и чистим. Картошку ножом превращаем в аккуратные брусочки, мелко крошим луковую головку, морковь пропускаем через терку со стороны самых крупных ячеек.

Обжариваем на сковороде морковно-луковый состав, пока не добьемся золотистости.

Ставим на плиту 3-литровую кастрюлю с водой. Пока она греется, промываем рис. Как только вода закипит, первым делом туда отправим крупу.

Через одну-две минуты можно бросать в емкость картошку. Теперь придется дождаться, когда содержимое забурлит во второй раз, заправим луково-морковной зажаркой.

Через пять минут придет очередь кильки. Чтобы не испортить вкус блюда, купите консервы высшего качества. Отправляем содержимое банки в кастрюлю и варим еще какое-то время, пока до нужной кондиции не дойдет рис.

За пару минут до того, как выключить нагрев, подсолим суп и приправим мелко резаным укропом. Подадим с хрустящими ржаными греночками.

Как вкусно сварить с вермишелью

Если вместо риса воспользоваться, например, вермишелью, получится не менее вкусно и намного быстрее.

Чем запастись, чтобы приготовить кушанье?

  • Консервами «Кильки в томатном соусе» – одной банкой;
  • вермишелью (можно взять спагетти) – горсть;
  • картофелем – двумя клубнями;
  • луковицей;
  • растительным маслом (лучше без запаха) – для зажарки;
  • солью и приправами – в соответствии с собственным вкусом.

Дожидаемся, когда забурлит вода в кастрюле, бросаем картошку. Конечно, она уже подготовлена должным образом – вымыта и порезана.

Когда овощ сварится наполовину, отправляем вермишель. Если она длинная, можно поломать руками.

Тем временем мелко шинкуем лук и на сковородке с маслом доводим до приятной золотистости. Его тоже отправляем в кастрюлю, когда картошка и вермишель будут практически готовы.

После лука помещаем кильку, подсаливаем и приправляем. Чем? Да что душа пожелает – перчиком, лавровым листом.

Суп из консервов «Килька в томатном соусе» с гречкой

В принципе, рисовую крупу, которая берется для супа по базовому рецепту, можно заменить любой другой. Например, очень хорошо получается он с гречкой.

Такой суп готовится из:

  • рыбных консервов – возьмем одну банку;
  • моркови и репчатого лука – под одной штуке;
  • картошки – трех корнеплодов достаточно;
  • гречневой крупы – 1/3 стакана;
  • сливочного масла – не более 50 г;
  • сметаны (не слишком жирной) – в соответствии с собственным вкусом;
  • соли, зелени;
  • чеснока – возьмем один небольшой зубчик.

Морковь и лук обрабатываем с помощью крупной терки. Затем их надо спассеровать на сливочном масле. Пока луково-морковная смесь доходит, открываем кильку. Если рыбки целые, их придется размять вилкой. И вместе с томатным соусом отправить в сковороду.

В закипевшую в кастрюле воду бросаем гречку, картошку (ее загодя нарезаем брусками или некрупными кубиками). Как только увидим, что крупа и картошка сварились, добавляем к ним содержимое сковородки (спассерованные овощи с килькой).

Заключительный шаг – за две минуты до окончательной готовности подсаливаем, приправляем чесноком и зеленью. Сметану кладем в тарелки.

Вариант приготовления с капустой

Из консервированной кильки можно приготовить своеобразный рыбный борщ, если добавить к ингредиентам капусту.

На 5-литровую кастрюлю пригодятся продукты:

  • консервы – баночка;
  • суповой набор (можно брать любое мясо – птицу, кролика, свинину или говядину, но вполне допустимо обойтись без него);
  • белокочанная капуста – среднего размера головки;
  • свекла;
  • луковица;
  • чеснок – не меньше трех зубков;
  • лавровые листья – такое же количество;
  • черный перец – шести-семи «бусин» достаточно;
  • соль;
  • зелень (петрушка и зеленый лук обязательно) – на собственный вкус;
  • фасоль – стакан;
  • сметана - из расчета столовой ложки в тарелку.

Поскольку мы готовим борщ с килькой в томатном соусе и используем все содержимое баночки, соус, в том числе, отдельно томатная паста не потребуется.

Если решили брать мясной компонент, отвариваем из него бульон. Если нет – доводим до кипения воду. В нее (или бульон из мяса) бросаем картофельные кубики и фасоль, загодя замоченную.

Капусту шинкуем. Как только жидкость начнет кипеть, кидаем овощи.

Пусть все некоторое время поварится, а пока сооружаем обыкновенную зажарку – натертые морковь, свеклу, превращенную в маленькие кубики луковицу, отправляем в сковороду с горячим растительным маслом. Потом все это перебазируем в кастрюлю. Еще один вариант – вместо зажарки добавить в бульон порезанные свежие овощи.

Пусть варится до поры, пока не будут готовы фасоль и капуста. После чего наступает очередь отправить в кастрюлю консервированную кильку. Минута-другая, и можно будет подсолить, заправить зеленью и чесноком.

Чтобы вкус приобрел безупречность, накрываем борщ крышкой – пусть настоится. А потом подаем к столу – со сметаной и черным хлебом.

Рыбный суп из консервированной кильки с перловкой

Любителей блюд с перловкой не так уж много. Но вот в супе с килькой в томате она очень хороша.

Готовим набор продуктов:

  • рыбные консервы «Килька в томатном соусе» – 300-граммовую банку;
  • морковь – один корнеплод;
  • луковица – достаточно одной;
  • свежие помидоры – 2 шт.;
  • перловая крупа – стакан, предварительно замоченный;
  • вода – не меньше 2,5 литра;
  • черный перец – на свой вкус или молотый, или несколько горошин;
  • соль и зелень – сколько захочется.

В кастрюлю с забурлившей водой всыпаем перловку. Пусть поварится от пяти до семи минут.

За это время нарезаем заготовленные помидоры и луковицу: первые кубиками покрупнее, вторую – помельче. А морковь пропускаем через крупную терку. Все это сразу отправляем в бульон. Нужно дождаться, пока овощи помягчеют, на что уйдет от пяти до семи минут. В это время можно открыть консервы и размять с помощью вилки рыбу.

Затем содержимое банки, вместе с соусом, выгребаем в кастрюлю. В самом конце подсаливаем, отправляем в суп зелень.

Готовим в мультиварке

Неплохо использовать для приготовления рыбного супа мультиварку. Этот агрегат дарит блюду насыщенный вкус и нежную консистенцию. Ну, а о том, что он способен сохранять в продуктах почти все полезные вещества, все и так знают.

Нам понадобится:

  • картошка – 400 граммов;
  • капуста – 300 граммов;
  • морковь и лук – не менее 100 граммов каждого;
  • паста из помидоров – хотя бы 70 граммов;
  • черный и душистый перец (горошком) – пять штук первого и три второго;
  • лаврушка – пара средних листиков;
  • зелень – по вкусу;
  • соль (лучше подойдет йодированная) – на свой вкус;
  • банка кильки в томате – стандартный объем.

Сначала готовим овощи. Все нарезаем как можно мельче (такая обработка обеспечит супу бархатистую структуру).

Все помещаем в мультичашу. Заливаем закипевшей водой. На 60 минут установить функцию «Тушение».

Через полчаса всыпаем все приправы, а также добавляем томатную пасту (перед этим ее немного развести в суповом отваре).

Рыба отправляется в мультичашу в конце. Теперь можно закрыть крышку и ждать окончания процесса.

По какому рецепту вы будете варить суп из кильки в томате – выбор за вами. Однако помните, что консервированную рыбу всегда отправляют в кастрюлю последней: она очень мягкая, и если будет долго вариться, распадется на крошечные кусочки. Кроме овощей и крупы вы ничего не почувствуете.

Контролируйте количество добавляемых специй и соли: их достаточно в консервах.

Суп из кильки в томатном соусе - идеальный вариант для приготовления вкусного блюда, когда нет свободного времени.

Консервы стоят совсем недорого, купить их можно в любом магазине. Суп готовят на воде, на овощном или мясном бульоне.

Классическим сочетанием считается картофель, морковь и лук. Суп выигрывает во вкусе при добавлении свеклы, капусты, помидоров, болгарского перца и других овощей. Блюдо с килькой станет сытнее и насыщенней при добавлении круп: риса, перловки, гречки или пшена.

Килька в томате сочетается со многими продуктами, поэтому можно смело экспериментировать и придумать свой рецепт приготовления супа.

Суп не будет пресным при добавлении специй, приправ и пряных трав. Очень хорошо подчеркивают вкус блюда базилик, душистый горошек, сушеный чеснок и другие пряности. Свежая зелень освежит вкус супа и украсит его.

Рецепты супа с килькой практически все очень простые, поэтому Приготовление: блюда доступно абсолютно всем. Еще одно достоинство супчика с килькой - его могут употреблять те, кто следит за своим весом. Суп с килькой вкусный и сытный, но при этом диетический и не содержит лишних калорий.

Консервы выкладывают за 5 - 10 минут до полного приготовления супа. Соль и перец добавляют в самом конце, так как консервы могут быть достаточно солеными.

Существуют множество рецептов приготовления супа с консервами. Выбирайте для себя самый лучший и готовьте с удовольствием.

Как приготовить суп из кильки в томатном соусе - 15 разновидностей

Минимум ингредиентов и максимум удовольствия от готового блюда. Это все, что можно сказать об этом гениально простом супе.

Ингредиенты:

  • картошка - 3 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • рис - 1 ст.
  • вода - 2, 5 л
  • лавровый лист
  • перец
  • зелень
  • соль.

Приготовление:

В холодную воду положить картофель, нарезанный кубиками, нашинкованную морковь и мелко нарезанный лук.

Добавить промытый рис, душистый перец и лавровый лист.

Поставить кастрюлю на огонь и варить до готовности картофеля и риса.

Высыпать содержимое банки в суп. При необходимости добавить соль. Кипятить не более пяти минут. Суп готов.

Для того, чтобы суп сделать более пикантным, лук с морковью можно поджарить.

Наши бабушки часто готовили суп с килькой во время поста. Суп получается наваристым и вкусным.

Ингредиенты:

  • килька в томатном соусе - 2 банки
  • картошка - 5 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • перловка - 100 г
  • вода - 2, 5 л
  • лавровый лист
  • перец
  • зелень
  • соль.

Приготовление:

Морковь нашинковать, картофель нарезать брусочками, лук мелко порезать.

Установить режим жарки. Влить подсолнечное масло, добавить лук, морковь, картофель и перловку. Перемешать. Немного посолить, добавить душистый перец, залить горячей водой до отметки 1,2 л. Установить режим суп.

По окончании крышку открыть. Выложить консервы в суп. Положить лавровый лист и оставить на режиме «Подогрев».

Через 5 минут суп разлить по тарелкам. Добавить зелень.

Суп на курином бульоне с килькой в томатном соусе отличается особым вкусом. Он понравится вашим домочадцам и будет моментально съеден.

Ингредиенты:

  • килька в томате - 1 банка
  • куриная спинка - 1 шт.
  • лук - 3 шт.
  • картофель - 4 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • лавровый лист
  • душистый перец
  • хмели сунели.

Приготовление:

Куриную спинку отварить в двух литрах воды с добавлением мелко нарезанной луковицы, лаврового листа и нескольких горошин душистого перчика.

Когда курочка сварится, нарезать дольками картофель и отправить его в бульон. Нашинковать морковь, нарезать лук полукольцами и добавить овощи к картофелю.

Когда картофель будет готов, добавить кильку и выдержать на огне минут пять. Посолить по вкусу и можно угощать домочадцев.

Суп с килькой в томате быстро готовится и всегда получается вкусным. Хотя затрат требует совсем немного. Плюсов больше, чем минусов.

Ингредиенты:

  • килька в томатном соусе - 1 банка
  • крупа гречневая - 3 ст. л.
  • картофель - 4 шт.
  • лук - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • масло растительное
  • соль.

Приготовление:

Довести до кипения 1,5 литра воды. Картофель нарезать кубиками и опустить в воду.

Следом отправить гречневую крупу.

Лук мелко нарезать, морковь нашинковать. Поджарить лук с морковью на масле.

Когда картофель свариться, добавить обжаренные овощи и кильку в томате. Проварить пять минут. Можно подавать на стол.

Когда хочется разнообразить привычное меню, приготовьте легкий в исполнении рыбный супчик с солеными огурчиками. Потрясающее сочетание!

Ингредиенты:

  • килька - 1 банка
  • лук - 1 шт.
  • картофель - 3 шт.
  • огурцы соленые - 3 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • зелень
  • перец
  • специи.

Приготовление:

В кипящую воду добавьте нарезанный кусочками картофель.

Лук и соленые огурцы мелко нарезать. Морковь нашинковать.

Сделать зажарку: обжарить лук с морковью и солеными огурцами.

Как только картофель будет готов, добавить кильку и зажарку.

Если не хватает соли или остроты, влить рассол от соленых огурцов.

Добавить сметану и можно приступать к трапезе.

Удивительно просто и потрясающе вкусно. Готовьте с удовольствием, кушайте на здоровье.

Ингредиенты:

  • килька в томате - 1 банка
  • рис - 3 ст. л.
  • картофель - 4 шт.
  • лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • масло растительное
  • перец
  • лавровый лист.

Приготовление:

Отварить до полуготовности в двух литрах воды рис. Добавить нарезанный крупно картофель.

Морковь нарезать кусочками. Лук - полукольцами. Поджарить лук и морковь на масле.

Отправить зажарку в кастрюлю.

Открыть консервы и высыпать содержимое в бульон. Посолить и добавить специи.

Базилик и обжаренные овощи придают супу особый, пикантный вкус, аромат и насыщенность. Обязательно приготовьте.

Ингредиенты:

  • килька в томате - 1 банка
  • картофель - 5 шт.
  • сушеный базилик
  • морковь - 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • укроп
  • лавровый лист
  • томатная паста - 15 г
  • подсолнечное масло
  • перец
  • соль.

Приготовление:

В кипящую воду выложить нарезанный брусочками картофель.

Лук и морковь нашинковать и поджарить на масле с добавлением томатной пасты.

Когда картофель сварится, выложить в кастрюлю обжарку и добавить кильку в томате.

Варить 5 минут. Добавить сушеный базилик, зелень, соль и перец.

Приготовьте этот оригинальный суп из кильки в томате для семейного обеда. Необычно, но очень вкусно и ароматно.

Ингредиенты:

килька в томатном соусе - 1 банка

картофель - 3 шт.

лук - 2 шт.

  • чеснок - 2 зубчика
  • морковь - 1 шт.
  • томатная паста - 2 ст. л.
  • растительное масло
  • зелень
  • зеленый лук
  • лимонная цедра
  • сок лимона - 2 ст. л.
  • сахар
  • оливковое масло
  • перец черный
  • соль.

Приготовление:

Картофель, лук и чеснок мелко нашинковать.

Нарезать картофель, репчатый лук и чеснок. Морковь нашинковать.

В кастрюлю влить растительное масло. Разогреть и обжарить картофель, лук, чеснок и половину нашинкованной моркови. Добавить томатную пасту.

С кильки слить соус и вылить его в кастрюлю. Добавить воду, соль, перец и сахар.

Зеленый лук и петрушку вместе со стеблями нарезать и отправить в бульон.

Взбить блендером все составляющие. Выжать лимонной сок и посыпать цедрой лимона.

Перед подачей на стол добавить кусочки рыбы, несколько капель оливкового масла, посыпать петрушкой и зеленым луком.

Суп немного напоминает борщ. Такой супчик можно приготовить на обед или на ужин.

Ингредиенты:

  • килька в томате - 1банка
  • капуста - 300 г
  • морковь - 2 шт.
  • свекла - 2 шт.
  • зелень
  • картофель - 4 шт.
  • черный молотый перец
  • соль.

Приготовление:

Подготовить овощи: капусту нашинковать, морковь и свеклу натереть на терке, зелень измельчить, картофель нарезать кубиками.

В кипящую воду выложить все овощи, кроме зелени и варить до готовности.

Выложить кильку в томате. Посолить, добавить перец и зелень. Проварить несколько минут. Можно подавать к столу.

Любите простые и легкие супчики с вермишелью? Тогда этот рецепт для вас!

Ингредиенты:

  • килька в томате - 1банка
  • картофель - 4 шт.
  • лук - 1 шт.
  • лапша «паутинка» - 100 г
  • сухой укроп
  • растительное масло
  • черный молотый перец
  • соль.

Приготовление:

Картофель нарезать брусочками и отправить в кастрюлю с кипящей водой.

Лук измельчить и поджарить на масле.

Когда картофель почти готов высыпать заправку и вермишель. Через 3 минуты добавить кильку в томате, лавровый лист, соль, перец и сухой укроп.

Аккуратно перемешать и разлить по тарелкам.

Бобы можно использовать, как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Добавив их в суп, вы получите очень питательное блюдо. А в паре с килечкой будет очень вкусно и сытно.

Ингредиенты:

  • килька в томате - 1банка
  • бобы в томатном соусе - 1банка
  • картофель - 2 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1шт.
  • лавровый лист
  • растительное масло
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Картофель нарезать кубиками и отправить в кипящую воду.

Приготовить зажарку из лука и моркови.

Когда картофель практически будет готов, отправить в кастрюлю бобы и кильку. Добавить лавровый лист, соль и специи. Перемешать. Можно подавать на стол.

На приготовление этого супа вам понадобиться не больше получаса и минимум ингредиентов. А суп получается замечательный, со свежим вкусом и прекрасным ароматом.

Ингредиенты:

  • килька в томате - 1банка
  • морковь - 1 шт.
  • картофель - 2 шт.
  • лук - 1 шт.
  • рис - 100 г
  • помидор - 1 шт.
  • перец болгарский - 1 шт.
  • зелень
  • растительное масло
  • черный молотый перец
  • соль.

Приготовление:

Отварить рис до полуготовности. Добавить к нему картофель, нарезанный кусочками.

Лук измельчить и обжарить до мягкости. Добавить измельченную на терке морковь, затем порезанный полосочками перец и томаты кубиками. Каждый новый ингредиент, тушить по три минуты.

Когда рис и картофель будут готовы выложить в суп зажарку и кильку в томате. Добавить соль, перчик и лавровый лист.

При подаче на стол посыпать измельченной зеленью.

Необычный суп с непривычным сочетанием. Попробуйте, вам понравится новый вкус привычного супа с килечкой.

Ингредиенты:

  • килька в томате - 1 банка
  • горох - 1 ст.
  • морковь - 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • томатная паста - 1 ст.л.
  • зелень
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Горох отварить до полуготовности.

Морковь нашинковать. Лук мелко порезать. Обжарить на сковороде лук с морковью.

Отправить зажарку в суп. Добавить томатную пасту.

Варить до готовности гороха. Выложить кильку. Довести до кипения. При необходимости посолить, добавить перец и зелень.

Такой суп лучше подавать к столу в охлажденном виде со сметаной.

Таким супом можно легко накормить вечно голодных студентов или целый отряд детей в походе. Его легко приготовить даже на костре. Времени для приготовления понадобится совсем немного. Результат - все сыты!

Ингредиенты:

  • килька в томате - 2 банки
  • вермишель быстрого приготовления - 2 пачки
  • суп харчо в пакете - 1пачка
  • рис - 3 ст. л.
  • картофель - 4 шт.
  • лук - 3 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • перец
  • лавровый лист.

Приготовление:

Отварить рис до полуготовности. Картофель нарезать кусочками, добавить в кастрюлю.

Лук нашинковать. Морковь нарезать кружочками. Отправить овощи в суп.

Высыпать пакетик супа харчо. Варить до готовности картофеля и риса.

Вермишель размять и отправить в кастрюлю. Кильку выложить в последнюю очередь. Немного проварить и снять с огня.

Варим хорошо забытый суп с килькой. При добавлении в суп пшена и взбитых яиц суп становится похожим на кулеш. Вспомните походы и свою молодость.

Ингредиенты:

  • килька в томатном соусе -1 банка
  • пшено - 100 г
  • картофель - 4 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1шт.
  • перец болгарский - 1 шт.
  • яйцо - 2 шт.
  • масло растительное
  • зелень
  • лимонный сок
  • перец молотый
  • лавровый лист
  • соль.

Приготовление:


Рыбный суп – это популярное первое блюдо во многих странах мира и у каждого народа имеется своя история данного блюда. В нашей стране насчитывается огромное количество разнообразных . С одним из них я с вами и поделюсь. Это легкий суп из консервированной кильки в томатном соусе.
Готовить такой суп из кильки в томатном соусе с вермишелью, рецепт с фото смотрите ниже, значительно проще, а главное дешевле. Ведь одной банкой рыбы можно сытно накормить всю семью. Его приготовление не вызовет абсолютно никаких трудностей. Кроме этого, такой суп прекрасно подойдет тем, кто следит за своим весом и фигурой. Поскольку помимо того, что он вкусный и ароматный, так он еще и диетический, а соответственно и не содержит лишних калорий. Но при этом такой супчик довольно сытный, поэтому чувство голода вас долго не настигнет.
При покупки консервов в супермаркете обращайте всегда внимание на внешний вид банки. Также смотрите дату производства и срок хранения, который обычно составляет 3 года. Наружная поверхность жестяной банки должна быть без резких деформаций, зубцов и зазубрин. Донышки, закаточные швы и крышка должны быть плоскими или вогнутыми.




Ингредиенты:

- консервированная килька в томате – 1 банка,
- картофель – 1-2 шт.,
- спагетти – 100 грамм,
- репчатый лук – 1 шт.,
- лавровый лист – 2 шт.,
- душистый перец горошком – 4 шт.,
- соль – по вкусу,
- черный молотый перец – по вкусу,
- укроп – небольшой пучок.

Рецепт с фото пошагово:





Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками. Репчатый лук очистите и помойте. Спагетти поломайте на равные 3-4 части, либо по желанию можете оставить их целыми.




В 2 л кастрюлю положите картофель, репчатый лук, лавровый лист и перец горошком. Все залейте водой и отправьте кастрюлю на плиту. Варите овощной бульон около 15 минут.




Затем положите в кастрюлю спагетти и продолжайте варить суп почти до готовности всех продуктов.




Тем временем откройте банку консервов.






В конце приготовления положите в кастрюлю кильку в томате и мелко измельченный укроп. Также извлеките из супа отваренную головку лука, т.к. она уже отдала весь свой вкус.




Приправьте суп по вкусу солью, черным молотым перцем и проварите его со всеми продуктами около 5 минут. После чего суп с килькой разливайте по тарелкам и подавайте к столу. Хочу обратить внимания, что солить суп стоит только после закладки консервированной кильки, поскольку сами консервы уже содержит соль. Можно также приготовить

Если вы никогда не готовили и не пробовали суп из кильки в томатном соусе, не спешите удивляться – это необычное, но довольно-таки интересное блюдо. Какие только рецепты не были придуманы голодными студентами! Ухищрялись при скудной стипендии, «изобретали» различные блюда, порой такие, что их можно было записывать в кулинарные книги. Находчивости и изобретательности голодного студента можно позавидовать.

Суп, который тут представлен, является одним из ярких примеров самобытной студенческой кулинарии. Рыбная консерва «Килька в томате» – до сих пор самая доступная по цене среди всех видов рыбных полуфабрикатов. И при этом суп из нее можно приготовить отменный! О пользе рыбы хорошо известно, а томат – «усилитель вкуса», благодаря которому экономичная похлебка приобретает пикантность. Остальные ингредиенты без труда найдутся в любом холодильнике, да и стоят они сущие копейки.

Ингредиенты

  • консервированная килька в томате – 1 баночка;
  • картофель (крупный) – один плод;
  • сладкий перец («болгарский») – 1 шт.;
  • свежий помидор – 1 шт.;
  • морковь – половина овоща;
  • свежая луковица – 1 шт.;
  • рис – 3 ст. ложки;
  • чеснок – пара зубцов;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • соль и специи (перец) – по вкусу;
  • зелень – по настроению.

Время приготовления: 30 минут

С таким набором продуктов получится 3 порции.

Рецепт супа из кильки в томатном соусе

Картофель очищаем от кожуры, споласкиваем в проточной воде и нарезаем некрупными кубиками.

С лука снимаем шелуху и мелко нарезаем.

Морковь чистим от кожуры, натираем на терке соломкой.

Перец болгарский разрезаем на две части и удаляем середку (семена). Шинкуем соломкой.

Помидор режем мелкими брусочками.

Обязательно следует добавить в похлебку чеснок, он придаст аромат и сделает вкус более насыщенным. Чеснок лучше не выдавливать через пресс, а нарезать мелкими дольками.

В кастрюлю наливаем полтора литра воды и ставим на огонь. Всыпаем в емкость картофель, после закипания убавляем огонь.

Рис промываем водой и добавляем к картофелю. Овощу с рисом потребуется около 20 минут, чтобы сварится.

Пока варится картофель с крупой, нужно заняться зажаркой. Раскаливаем растительное масло на сковородке и высыпаем подготовленные овощи (перец, лук, морковь, чеснок) одновременно для обжаривания. Томим овощи до золотистого цвета моркови. Процесс не займет больше пяти минут.

Чтобы суп был ярким и аппетитным по виду и по вкусу, добавляем мелко нарезанный укроп. Суп заиграет красками и станет зазывающе ароматным.

Когда мы увидели, что картофель и рис уже дошли «до кондиции», всыпаем в кастрюлю готовую зажарку.

Открываем банку с килькой и аккуратно, не мешая, выкладываем ее из банки в бульон. Если интенсивно мешать, то целостность рыбешек нарушится, и у вас получится не рыбный суп, а рыбная каша.

Соль, перец черный молотый – кладем по собственному вкусу. Доводим до кипения и уже можем пробовать.

Эту похлебку многие предпочитают есть холодной, нежели горячей. Другие говорят, что именно горячая она вкусней. Выберите свой вариант.

Секрет от Еданы: убираем запах рыбы

Рыбные блюда могут быть безумно вкусными, но посуда после них «благоухает» не самым приятным образом. Тем более если кастрюля пару дней стояла в холодильнике, пропитываясь ароматом. Чтобы запах ушел поскорее, воспользуйтесь моими советами.

Во-первых, после рыбных блюд не мойте посуду горячей водой, только холодной. Во-вторых, ополоснув емкость пока без бытовой химии, возьмите ватку, смоченную в столовом уксусе или лимонной кислоте (либо корочку лимона). Хорошо протрите посуду внутри. Дайте постоять пять минут, и лишь потом вымойте с мылом или другим моющим средством. Аналогично поступайте с ложками, ножами, половниками.

Большинство людей думает, что рыбный супчик ничем не отличается от самой обыкновенной ухи. Но они не правы. Рыбный суп обладает собственной интересной историей. Чтобы приготовить такой суп, можно использовать такую рыбу, как Вам захочется. Можно речную, можно морскую. А остальные добавки можно подобрать на Ваш вкус. В суп может добавляться мука, разнообразные крупы, любые овощи, многочисленные специи и, возможно, даже вино.

Рыбный суп отличается от ухи еще тем, что для его приготовления используется один вид рыбы. Предпочтение отдается белой рыбе, например, судаку, камбале, треске или красным породам рыб (лососю, семге, форели). Есть некоторые рецепты, где смешиваются различные виды рыб и добавляются морепродукты. Также рыбный суп можно варить на уже готовом бульоне, к примеру, рыбном или же овощном.

Рыбный суп - очень популярное блюдо во всех уголках нашей планеты и у каждой страны есть своя история этого блюда. Например, на Руси с давних пор пошла традиция готовить суп с добавлением жирной рыбы и икры. Такой суп назывался калья или рассольник.

Сейчас же в нашей стране существует большое разнообразие рыбных супов. Об одном из них мы и поговорим далее. Это суп из кильки в томатном соусе. Во Франции он может называться «буйабес» - готовится такое блюдо с добавлением дорогостоящей морской рыбы, омаров или еще каких-нибудь морепродуктов. Французы даже пересказывали легенду о том, как прелестная богиня Афродита кормила таким супом бога Гефеста. А в России можно встретить такой рыбный суп под названием «марсельская уха».

У нас суп готовится проще и дешевле. Рецепт супа с килькой очень простой, а приготовление блюда не вызовет у вас никаких трудностей. Кроме того, суп подойдет и тем, кто следит за фигурой, ведь он не только вкусный, но еще и диетический, а соответственно не содержит лишних калорий. при этом супчик довольно сытный, так что чувство голода долго вас не настигнет. Варить такой суп - просто удовольствие.

Ингредиенты:

  • Картошка - 3 шт.;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Лук - 1 шт.;
  • Рис - 1 ст.;
  • Килька в томатном соусе - банка;
  • Вода - 2, 5 л;
  • Лавровый лист;
  • Соль;
  • Перец;
  • Зелень.

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала, нужно почистить и нарезать картошку (по Вашему желанию кубиками или продолговатыми ломтиками). Далее натираем морковь на крупной терке и очень мелко нарезаем лук, чтобы он не слишком чувствовался в супе. Перед началом варки приготовьте заранее соль, лавровый лист и душистый перец.

Теперь достаем кастрюлю и кладем туда все, что приготовили: картошку, натертую морковь, нарезанный лук и засыпаем дополнительно стакан риса, ну или любой другой крупы, какую Вы захотите, так же добавляем столовую ложку соли, перец и лавровый лист. Заливаем в кастрюлю холодной воды и доводим её до кипения.

Потом уменьшаем огонь и варим суп минут тридцать - сорок. Когда овощи и рис разварятся, можно открывать кильку. Открыв банку, высыпаем кильку в кастрюлю. Теперь нужно прокипятить суп еще минут пять. Вот и все - суп из кильки в томате готов.

Как сделать суп более пикантным?

Вы, конечно, можете не точно следовать рецепту супа из кильки в томатном соусе. Например, можно сделать заправку. Для этого натираем морковь и режем лук, берем маленькую сковородку, наливаем немного растительного масла и кладем туда приготовленные овощи.

Добавляем специи, допустим, перец, смесь прованских трав, базилик и тому подобное на Ваш вкус. Немного солим и дорезаем на сковородку зеленый лук и укроп. Пусть сковородка постоит на огне буквально пару минут и можно высыпать приготовленную заправку в суп. После чего кипятим супчик пять минут.

Как еще можно разнообразить наше первое блюдо? Для остроты и более пикантного вкуса в уже готовый суп, налитый в тарелку, вы можете добавить столовую ложку сырой аджики.

Естественно, будет красиво и вкусно, если Вы покрошите в тарелку немного сырой зелени: лука, укропа или петрушки. С такой подачей блюдо будет выглядеть выглядеть по-летнему аппетитно.

Интересным решением для супа из кильки будет добавление пасты. Она может быть любой, спиральки или рожки, или бабочки. Суп получится более густым и питательным, но будьте осторожны - слишком мелкую пасту класть не стоит, иначе она может просто потеряться в супе.

Перед началом приготовления супа, сварите макаронные изделия, предварительно прочитав рецепт приготовления на упаковке. После того, как они будут готовы, отбросьте их на дуршлаг и промойте проточной водой.

Готовую пасту нужно бросать в суп только после того, как разварились овощи и вы добавили кильку в томатной пасте. Прокипятите суп еще минутку и готово. Приятного аппетита!

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»