Тушеная капуста в мультиварке — пошаговый рецепт. Тушеная капуста в мультиварке

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Капуста тушеная в мультиварке рэдмонд , филипс или поларис получается одинаково вкусной и полезной. Мы предлагаем вам несколько рецептов, которые вы без сомнений добавите в свою «кулинарную копилку».

Рецепт капусты тушеной в мультиварке

Ингредиенты:

Морковка, луковица
- капуста – один килограмм
- томатный сок – 120 г
- куриное филе – 420 г
- капуста – один килограмм
- паста томатная – столовая ложка
- оливковое масло – пара столовых ложек

Приготовление:

1. Выставьте режим «Выпечка». Для приготовления молодой и мягкой капусты будет достаточно 20 минут.
2. В кастрюлю налейте несколько столовых ложек масла, морковку натрите на терке, лук нарежьте. Все это сложите в кастрюлю.
3. Куриное филе нарежьте крупными кусочками, добавьте к морковке и луку.
4. Капусту нашинкуйте, добавьте к мясу и овощам. Солить и перемешивать ничего не нужно. Дождитесь окончания режима и все.
5. После сигнала залейте капусту пастой или томатным соком, поперчите, посолите, добавьте любимые приправы, тщательно перемешайте.
6. Выставьте режим «Тушение», время – один час. готова!

Капуста, тушеная с рисом в мультиварке.

Ингредиенты:

Вода – 1,5 мультистакана
- рис – один мультистакан
- мясо – 420 г
- масло подсолнечное – 2 столовые ложки
- средний кочан капусты
- луковица
- соль
- специи

Приготовление:

1. В мультиварочную кастрюлю налейте растительное масло.
2. Свинину порежьте маленькими кусочками, сложите в кастрюлю, включите на полчасика режим «Выпечка».
3. Лук нарежьте, морковку – натрите, отправьте на 10 минут обжариваться. Можно также добавить сладкий перец и помидоры.
4. Добавьте капусту, слегка посолите, потушите овощи минут 15.
5. В кастрюлю добавьте рис, заранее промойте под проточной водой.
6. Блюдо досолите, влейте воду, хорошенько перемешайте, включите режим «Плов».

Цветная капуста тушенная в мультиварке

Омлет из цветной капусты.

Ингредиенты:

Молоко – один стакан
- капуста цветная – 520 г
- масло сливочное – 50 г
- яйцо – 3 штуки
- соль, перец
- зелень

Приготовление:

1. Включите режим «Варка на пару». Капусту залейте водой, проварите минут 7.
2. Воду слейте, капусту разберите на соцветия.
3. Емкость мультиварки смажьте сливочным масло, положите туда зелень и капусту.
4. Соль, перец, яйца, молоко взбейте венчиком, залейте капусту.
5. Включите режим мультиварки «Выпечка», время – 20 минут. готова!

Приготовление тушеной капусты в мультиварке


Рецепт с грибами и мясом.

Ингредиенты:

Мясо – 400 г
- морковка
- капуста белокочанная – 720 г
- луковица
- зубчик чеснока – 2 штуки
- шампиньоны – 200 г
- вода – 220 г
- растительное масло
- соль


Приготовление:

1. Мясо нарежьте маленькими кусочками.
2. Капусту нашинкуйте, грибочки – нарежьте пластинами, лук – полукольцами, морковку – натрите, чеснок – измельчите.
3. Выставьте режим «Выпечка», налейте растительное масло, немного разогрейте, обжарьте грибы, лук, прожарьте 10 минут.
4. Добавьте мясо, морковку, обжарьте при помешивании десять минут.
5. Мультиварку переключите в режим «Тушение», добавьте специи, капусту, влейте воду.
6. Закройте крышку, готовьте блюдо на протяжении часа. Капусту перемешайте несколько раз.
7. Капусту оставьте на полчаса после сигнала.

Как приготовить тушеную капусту в мультиварке с картошкой.

Ингредиенты:

Картофелина – 3 штуки
- масло сливочное
- луковица
- морковка
- капуста – 520 г
- паста томатная – 2 столовые ложки
- свежая петрушка
- соль, перец
- лавровый лист
- отварная говядина – 320 г

Приготовление:

1. Капусту меленько нашинкуйте, помните руками, дайте выйти соку.
2. Лук мелко нарежьте, морковку – натрите.
3. Включите мультиварку, поставьте режим «Выпечка», время – 20 минут.
4. Добавьте масло, лук, обжарьте 10 минут.
5. Добавьте морковку, обжарьте 10 минут, потом добавьте томатную пасту, хорошо перемешайте.
6. Добавьте ломтики картошки, нарезанную капусту, лавровый лист, соль и перец.
7. Добавьте измельченную петрушку, размешайте.
8. Крышку закройте, выставьте режим «Тушение» на один час. готова!

Капуста тушеная в мультиварке - фото

Тушеная капуста в мультиварке филипс

Ингредиенты:

Средний кочан капусты
- луковица – 2 штуки
- соль, перец
- сладкий перец – 2 штуки
- растительное масло
- томаты – 2 штуки
- лавровый лист

Приготовление:

1. Лук очистите, нарежьте полукольцами.
2. В мультиварочную чашу налейте масло растительное, выложите лук, обжарьте его минут 6 в режиме «Жарка».
3. Перец болгарский нарежьте кубиками, добавьте к луку, обжарьте минуты 3.
4. Капусту нашинкуйте тоненькой соломкой, слегка помните руками, обжарьте вместе с луком на протяжении 7 минут.
5. Добавьте томатный сок, перец, соль, положите лавровый лист.
6. Крышку закройте, выберите режим «Тушение», выставьте время – 20 минут. готова!

Капуста, тушеная в мультиварке Редмонд.

Ингредиенты:

Морковка
- головка белокочанной капусты
- луковица
- соль, сахар, перец
- паста томатная – 60 г
- растительное масло

Приготовление:

1. Лук меленько нарежьте, уложите в мультиварочную чашу, обжарьте до золотистости в режиме «Жарка».
2. Добавьте тертую морковку, пассеруйте ее с луком.
3. Капусту нашинкуйте, выложите в чашу пассеровку, добавьте соль, прикройте крышкой, установите на полчаса режим «Тушение». Содержимое чаши время от времени помешивайте.
4. Спустя 15 минут добавьте томатную пасту, разведенную водой, добавьте немного сахара, специй и черного перца.
5. Тушите капусту в мультиварке до конца программы.
6. Если спустя это время капуста осталась неготова, выставьте таймер еще на десять минут.


Тушеная капуста в мультиварке панасоник .

Ингредиенты:

Половина кочана капусты
- сахар – одна столовая ложка
- морковка
- кетчуп – две столовые ложки
- луковица
- соль, перец
- соль – чайная ложка

Приготовление:

1. Лук нарежьте крупными полукольцами, морковку вымойте, почистите, натрите.
2. Включите режим «Выпечка», выложите туда лук, заранее налив туда подсолнечное масло. Через 10 минут добавьте морковку, поставьте таймер на десять минут.
3. Выложите остальные продукты – немного соли и кетчуп, размешайте деревянной ложечкой.
4. Опять включите режим выпечки на 5 минут.
5. С кочана капусты удалите старые листочки, мелко нашинкуйте ее.
6. Откройте мультиварку, положите туда капусту, залейте стаканом воды, перемешайте.
7. Выставьте режим «Тушение», время – один час.


Вам также понравится .

Тушеная капуста в мультиварке поларис

Ингредиенты:

Кочан капусты
- репчатая луковица
- морковка
- соль
-специи
- томатное пюре
- сливочное масло

Приготовление:

1. Морковку почистите, промойте, высушите, нарежьте соломкой.
2. Лук почистите, нашинкуйте полукольцами.
3. Капусту очистите, промойте, нашинкуйте соломкой.
4. На дно мультиварочной кастрюли налейте масло, морковку, лук.
5. Включите мультиварку, выставьте режим «Выпечка» и время – пять минут.
6. К овощам добавьте пюре томатное, рубленый чеснок, заправьте специями, хорошо вымешайте, выложите капусту.
7. В кастрюлю налейте половину стакана горячего бульона, плотно закройте крышкой, выставьте программу «Тушение», установите время – 1,5 часа.
8. Через полчасика капусту перемешайте.
9. После сигнала выдержите капусту при закрытой крышке десять минут.
10. Горячую капусту подайте с зеленью, маслинами и помидорами.


Капуста тушеная в мультиварке скороварке .

Ингредиенты:

Грибы вешенки – 320 г
- белокочанная капуста – 320 г
- крупный сладкий перец
- луковица
- соль, перец
- морковка
- растительное масло

Приготовление:

1. Лук и перец нарежьте полосками, морковку – натрите.
2. В чашу выложите овощи, обжарьте в режиме «Жарка» на растительном масле минут 5.
3. Грибы нарежьте средними кусочками, поместите в чашу, обжарьте грибы в режиме «Жарка» минут 10.
4. Добавьте нашинкованную капусту, приправьте перцем, солью, добавьте любимые специи.
5. Установите режим «Тушение» на 15 минут. готова!

Капуста тушеная со сладким перцем.

Ингредиенты:

Половина среднего кочана капусты
- желтый болгарский перец – 2 штуки
- морковка
- средняя головка лука – 2 штуки
- лавровый лист
- томатный соус
- соль
- растительное масло
- черный перец


Приготовление:

1. Морковку натрите.
2. На дно мультиврочной кастрюли налейте немного масла растительного, переложите в нее морковку.
3. Лук нашинкуйте брусочками или полуколечками, отправьте к моркови.
4. Почистите болгарский перец, нарежьте полосочками, выложите к овощам в кастрюле.
5. Вкючите мультиварку, выставьте режим «Выпечка» на 20 минут, обжарьте овощи, время от времени помешивая. Крышку можно оставить открытой.
6. Капусту нашинкуйте, переложите к поджаренным овощам.
7. Добавьте томатный соус, соль, специи, размешайте.
8. Поменяйте режим на режим «Тушение».

Что еще можно приготовить из капусты читайте .

Тушеная капуста с томатами.

Ингредиенты:

Капуста – 1 килограмм
- большая луковица
- помидор – две штуки
- средняя морковка – 2 штуки
- зубчик чеснока – 3 штуки
- паста томатная – три столовые ложки
- петрушка, укроп
- соль
- лавровый лист
- черный перец горошком – 3 штуки
- листочек лавровый – 2 штуки
- специи


Приготовление:

1. Одну луковицу очень меленько порубите.
2. Чашу мультиварки смажьте маслом растительным, засыпьте измельченный лук.
3. Закройте крышкой, установите режим «Жарка».
4. Морковку измельчите.
5. Засыпьте в мультиварку, хорошо перемешайте.
6. Дольки чеснока измельчите, засыпьте в поджарку.
7. Все продукты перемешайте, дайте потомиться 30 секунд.
8. Капусту нашинкуйте, выложите на поджарку, залейте 155 мл воды.
9. Закройте крышку, установите режим «тушение» на один час.
10. Помидоры почистите от кожицы, предварительно обдав их горячей водой. Мякоть порубите, выложите в чашу.
11. Томатную пасту разведите водой, добавьте специи, соль, вылейте в мультиварочную чашу.
12. За это время капуста немного просядет, тщательно размешайте, закройте крышкой, оставьте «в покое» до конца приготовления.
13. После сигнала засыпьте рубленую зелень, снова размешайте, накройте крышкой, дайте минут 10 настояться.

Надеемся, что наши рецепты пришлись вам по вкусу, и вы обязательно порадуете ними своих близких. Подавать капусту можно с любой кашей, рыбным либо мясным блюдом, а можно подать и как самостоятельное блюдо.

Глянешь на неё - капуста как капуста, ничего особенного, давно известный, вкусный, полезный и любимый многими с детства овощ. В нашем меню он бывает настолько часто, что порой возникает вопрос: «Ну что ещё можно из капусты приготовить этакого необыкновенного, кроме уже известных блюд?» Борщи и щи варили, и тушили, и начинку капустную в пироги клали, и салатики витаминные с ней готовили, и квасили, и на зиму заготавливали. Казалось бы, ничем удивить уже невозможно. Ан нет, капуста в мультиварке - вот что способно и удивить, и порадовать одновременно. Во-первых, лёгкостью приготовления, во-вторых, насыщенным вкусом и ароматом и, в-третьих, сознанием того, что полезные свойства овоща будут максимально сохранены.

Вам уже не терпится узнать, как приготовить капусту в мультиварке? Да как угодно, любым способом: потушить, пожарить, запечь, а ещё сварить на пару или на воде. Восхитительными получаются капустные оладьи, омлет или ленивые голубцы, а также пироги и пирожки, приготовленные в мультиварке. Этот действительно универсальный овощ отлично сочетается с другими овощами: картофелем, морковью, баклажанами, кабачками, сладким болгарским перцем, кукурузой, свёклой, фасолью. Невероятно вкусными получаются блюда из капусты с мясом, грибами, рисом или гречкой. А если учесть, сколько существует видов капусты, то, согласитесь, фантазировать с капустой в мультиварке можно каждый день. Вот и давайте побалуем домашних вкусными и полезными блюдами из капусты в мультиварке.

Жареная капуста с овощами в мультиварке

Ингредиенты:
1 кг белокочанной капусты,
1 морковь,
1 луковица,

Приготовление:
Мелко нашинкуйте капусту, лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной тёрке. Налейте в чашу мультиварки немного растительного масла, положите в неё все подготовленные овощи, посолите, поперчите по вкусу, закройте крышку и установите режим «Жарка» или «Выпечка» на 15-20 минут. После сигнала о готовности перемешайте блюдо и оставьте на 10-15 минут в режиме подогрева.

Тушёная капуста с куриным филе в мультиварке

Ингредиенты:
300 г куриного филе,
1 кг белокочанной капусты,
1 морковь,
1 луковица,
1 помидор,
1 пучок зелени,
соль, специи - по вкусу.

Приготовление:
В чашу мультиварки налейте немного растительного масла и положите в неё мелко нарезанный лук, куриное филе, нарезанное кубиками, помидор без кожицы, нарезанный дольками. Сверху уложите нашинкованную капусту, посыпьте её рубленой зеленью, посолите и приправьте специями. Положите морковь, натёртую на крупной тёрке, закрывая ею все ингредиенты. Закройте крышку мультиварки, установите режим «Тушение» на 1,5-2 часа. Готовое блюдо хорошо перемешайте и подавайте к столу.

Капуста тушёная со свининой и йогуртом в мультиварке

Ингредиенты:
500 г капусты,
600 г свинины,
1 морковь,
1 луковица,
1 сладкий перец,
250 г натурального йогурта,
соль, специи для свинины - по вкусу.

Приготовление:
Нашинкуйте капусту, посолите её, лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной тёрке. Свинину промойте, дайте воде стечь и нарежьте мясо небольшими кусочками. В чашу мультиварки налейте растительное масло, всыпьте в неё лук и установите режим «Выпечка» или «Жарка». Спустя несколько минут, когда лук размягчится, добавьте к нему посыпанные специями кусочки свинины. Минут через 15 добавьте в чашу мультиварки морковь, перец и капусту, установите режим «Тушение» на 30-40 минут. Готовую капусту полейте йогуртом и дайте немного постоять в режиме подогрева.

Овощное рагу из капусты и картофеля с говядиной в мультиварке

Ингредиенты:
500 г капусты,
300 г отварной говядины,
3-4 картофелины,
1 морковь,
1 луковица,
2 ст.л. сливочного масла,
2 ст.л. томатной пасты,
1 лавровый лист,
соль, перец, петрушка - по вкусу.

Приготовление:
Нашинкуйте капусту и хорошо помните её руками, чтобы пустила сок. Измельчите лук и морковь. Включите мультиварку, установите режим «Выпечка» на 20 минут. Положите в неё лук и масло, обжарьте в течение 10 минут, затем добавьте морковь и обжаривайте ещё 10 минут. Добавьте в овощную смесь томатную пасту, капусту, нарезанную кубиками картошку, нарезанное небольшими кусочками мясо, соль, перец, измельчённую петрушку, лавровый лист и перемешайте. После чего установите режим «Тушение» на 1,5 часа.

Капуста тушёная с мясными клёцками и тыквой в мультиварке

Ингредиенты:
400 г капусты,
200 г мясного фарша,
50 г тыквы,
150 г моркови,
100 г лука,
1,5 стак. воды,
50 г растительного масла,
соль, специи, перец, лавровый лист - по вкусу.

Приготовление:
Размороженный фарш посолите и поперчите, добавьте в него мякоть тыквы, натёртую на мелкой тёрке. Сформируйте из фарша небольшие клёцки и обжарьте их на сковороде с растительным маслом по 3 минуты с каждой стороны. Нашинкуйте капусту, натрите на тёрке морковь, мелко нарежьте лук. Сложите все подготовленные овощи в чашу мультиварки, добавьте клёцки, соль, перец, воду, специи, растительное масло и лавровый лист. Установите режим «Тушение» на 1 час.

Капуста тушёная с гречкой и грибами в мультиварке

Ингредиенты:
1 средний кочан капусты,
1 мультистакан гречки,
400 г грибов,
1 луковица,
1 морковь,
1,5 мультистакана воды,
2-4 ст.л. растительного масла,
соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Влейте в чашу мультиварки растительное масло, добавьте к нему промытые нарезанные грибы и включите мультиварку в режим «Выпечка» на 30 минут. По истечении времени отправьте к грибам измельчённые морковь и лук и обжаривайте ещё 10-15 минут. Затем добавьте капусту и промытую под проточной водой гречку (её можно замочить заранее на 30-40 минут), посолите, поперчите и влейте воду. Хорошо перемешайте и готовьте блюдо в режиме «Плов».

Солянка из капусты в мультиварке

Ингредиенты:
½ кочана капусты,
1 морковь,
1 луковица,
300 г грибов,
3 солёных огурца,
2-3 зубчика чеснока,
1 ст.л. томатной пасты,
соль, специи, зелень - по вкусу.

Приготовление:
Включите мультиварку в режим «Жарка», влейте растительное масло и обжарьте измельчённый лук до золотистой корочки, затем добавьте к нему натёртую на тёрке морковь и обжарьте вместе ещё немного, после поочерёдно, через каждые 2-3 минуты, добавьте к овощной массе томатную пасту, мелко нарезанные грибы, измельчённый чеснок и нарезанные мелко огурцы. Продолжайте обжаривать ещё 3 минуты. Затем выложите в чашу нашинкованную капусту, посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу, хорошо перемешайте и, закрыв крышку, установите режим «Тушение» на 1 час. В процессе приготовления обязательно перемешайте блюдо 2 раза. За 5 минут до конца готовки добавьте в него мелко нарезанную зелень. Если возиться с предварительной обжаркой некогда, смело закладывайте все ингредиенты разом и устанавливайте режим «Тушение» на 1,5-2 часа.

Капустная запеканка-пирог в мультиварке

Ингредиенты:
350 г белокочанной капусты,
1 мультистакана кефира,
2 яйца,
3 ст.л. муки,
1 луковица,
50 г сыра,
1 щепотка разрыхлителя теста,
соль, специи - по вкусу.

Приготовление:
Обжарьте нарезанный тонкими полукольцами лук в течение 3-5 минут в режиме «Выпечка» на растительном масле, пока он не станет прозрачным. Тонко и мелко нашинкуйте капусту, перетрите её руками с солью и специями (идеально подходят для приготовления этого блюда тимьян, сушеный чеснок, сушеный имбирь в порошке, чёрный и белый перец). Смешайте капусту с луком и натёртым на крупной тёрке сыром. Отдельно приготовьте тесто из яиц, кефира, муки, и разрыхлителя, которое по консистенции должно напоминать тесто для оладий. В смазанную маслом чашу мультиварки выложите капустную смесь, а сверху вылейте тесто. Готовьте запеканку в режиме «Выпечка» в течение 40 минут. После сигнала дайте запеканке остыть и переверните на плоское блюдо.

Бигус с морепродуктами в мультиварке

Ингредиенты:
500 г свежей капусты,
400 г кальмаров,
300 г лука,
2 ст.л. томатной пасты,
2 ст.л. растительного масла,
соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Ошпарьте кипятком кальмары, очистите и нарежьте их соломкой. Нашинкуйте капусту и лук. В чашу мультиварки влейте растительное масло и выложите в неё кальмары, сверху - капусту и лук. Перемешайте всё, добавьте томатную пасту, соль, перец по вкусу. Установите режим «Тушение» на 1 час.

Краснокочанная капуста с изюмом и черносливом в мультиварке

Ингредиенты:
1 кг краснокочанной капусты,
80 г фиолетового лука,
50 г чернослива,
50 г изюма,
80 мл воды,
3 ст.л. растительного масла,
1 ст.л. яблочного уксуса,
2 бутона гвоздики,
1 лавровый лист,
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Тонко нашинкуйте капусту, лук нарежьте тонкими полукольцами. В чашу мультиварки влейте растительное масло, выложите лук и обжарьте его в режиме «Жарка» в течение 15 минут. После сигнала о готовности отключите мультиварку и выложите в чашу капусту, промытый изюм, вымоченный и нарезанный крупными кусочками чернослив, влейте яблочный уксус, разведённый кипячёной водой комнатной температуры, посолите, поперчите, перемешайте содержимое мультиварки, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 1 час. За 5 минут до окончания приготовления добавьте к капусте лавровый лист, гвоздику и перемешайте.

Краснокочанная капуста по-фламандски в мультиварке

Ингредиенты:
1 небольшой кочан краснокочанной капусты,
4 зелёных яблока,
3 ст.л. сливочного масла,
1 ст.л. красного винного уксуса,
1 ст.л. сахара,
соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Тонко нашинкуйте капусту. В чаше мультиварки разогрейте сливочное масло, добавьте к нему капусту, посолите, поперчите, влейте уксус и готовьте в режиме «Тушение» 1 час. Вымытые яблоки разрежьте на 4 части, удалите сердцевину, нарежьте ломтиками и смешайте с сахаром, добавьте яблоки с сахаром к капусте и перемешайте. Установите режим «Выпечка» и готовьте 20 минут.

Брюссельская капуста с ветчиной на пару в мультиварке

Ингредиенты:
400 г брюссельской капусты,
400 г картофеля,
2 кусочка ветчины,
2 морковки,
1 луковица,
2 ст.л. растительного масла,
зелёный лук, петрушка, соль - по вкусу.

Приготовление:
Капусту вымойте, очистите от верхних листьев и положите в корзинку для приготовления блюд на пару. Картофель почистите и положите вместе с капустой. Установите корзинку и варите овощи в режиме «Варка на пару» 25 минут. Затем достаньте картофель и капусту, остудите и нарежьте небольшими кусочками. В чашу мультиварки влейте растительное масло, добавьте к нему мелко нарезанный лук и натёртую на тёрке морковь и обжарьте до золотистого цвета в режиме «Выпечка». Выложите готовые лук и морковь в капусту с картофелем, добавьте туда же мелко нарезанную ветчину, посолите и перемешайте. Перед подачей к столу украсьте блюдо измельчённой зеленью.

Брюссельская капуста под соусом «Бешамель» в мультиварке

Ингредиенты:
400 г брюссельской капусты,
50 г сыра.
Для соуса:
250 мл молока,
40 г сливочного масла,
2 ст.л. пшеничной муки,
1 ст.л. лимонного сока,
щепотка мускатного ореха,
соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Очистите капусту от верхних листиков, промойте и выложите в корзинку для варки на пару. Установите режим «Варка на пару» на 15 минут. После чего достаньте корзинку из мультиварки. Для приготовления соуса растопите в чаше мультиварки сливочное масло, всыпьте в него муку и слегка обжарьте. Затем влейте тёплое молоко и перемешайте. Через 10 минут выключите мультиварку и добавьте в соус перец по вкусу, сок лимона и измельчённый мускатный орех. Перемешайте и дайте массе загустеть. Выложите в загустевший соус приготовленную на пару капусту, закройте крышку и готовьте на режиме «Тушение» 30-40 минут. При подаче на стол посыпьте готовое блюдо натёртым на крупной тёрке сыром.

Омлет с цветной капустой в мультиварке

Ингредиенты:
500 г цветной капусты,
1 стак. молока,
3 яйца,
50 г сливочного масла,
зелень, соль, специи - по вкусу.

Приготовление:
Включите мультиварку в режим «Варка на пару» на 7-10 минут и сварите соцветия капусты в чаше пароварки. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом, выложите в неё соцветия капусты и измельчённую зелень. Тщательно взбейте венчиком яйца с молоком, солью и перцем, полученной смесью залейте капусту и включите режим «Выпечка» на 20 минут.

Брокколи с рыбой в мультиварке

Ингредиенты:
150-200 г замороженной брокколи,
250 г филе хека,
3 яйца,
50 г сметаны,
соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Разморозьте брокколи и филе рыбы. Соцветия брокколи разрежьте на 2-3 части, филе рыбы посолите, поперчите, нарежьте небольшими кусочками. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом и выложите в неё рыбу и брокколи. Слегка взбейте вилкой яйца со сметаной, посолите по вкусу и залейте этой смесью рыбу с капустой. Установите режим «Выпечка» и готовьте блюдо в течение 30 минут. По окончании приготовления остудите его, затем переложите на блюдо.

А капуста-то не так проста, как кажется! Вон сколько удивительно вкусных и оригинальных блюд можно приготовить из неё в мультиварке, не затрачивая на это много сил, времени и используя вполне доступные ингредиенты.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина

Кулинары всех стран придумали сотни рецептов аппетитных капустных блюд, которые придутся ко двору в любой компании. Блюда из капусты, особенно приготовленные в мультиварке, помогают разнообразить наш рацион, делают его полезным. Существует большое количество видов и сортов капусты: белокочанная, краснокочанная, цветная, брюссельская, брокколи, пекинская, кольраби. Все они используются в приготовлении различных как простых, так и замысловатых блюд. А из традиционной, нашей родной, белокочанной, с применением современной кухонной техники готовят: пирог с капустой в мультиварке, капуста с мясом в мультиварке, капуста, запеченная в духовке, картошка с капустой в мультиварке, щи из капусты в мультиварке, солянка из капусты в мультиварке, цветная капуста в мультиварке, капуста с фаршем в мультиварке и многие другие.

Поскольку капуста на нашем столе часто появляется в квашеном виде, то и блюда из нее, в том числе и в мультиварке, получаются на удивление вкусными и ароматными. Квашеная капуста в мультиварке поборется за первенство на любом столе, она нравится очень многим. Возможно, свежая капуста в мультиварке более насыщена полезными веществами, но знаменитый кисловатый, немного газированный вкус квашеной капусты, даже после тушения, привлекает очень сильно и иногда перевешивает пользу свежей.

Капуста отлично гармонирует со многими продуктами, которые присутствуют в наших рецептах и рекомендуются для употребления. В частности, обратите внимание на такие прекрасные блюда: капуста с курицей в мультиварке, капуста с грибами в мультиварке, капуста с сосисками в мультиварке и еще много других разных вариантов.

Очень хороша капуста в сочетании с некоторыми крупами и кашами. Первенство здесь, несомненно, у риса. Этот злак давно и удачно используется в целом ряде блюд с капустой, например, голубцы, тефтели, пироги, некоторые супы и т.д. Рис с капустой в мультиварке тоже создает незабываемые вкусовые оттенки, блюдо получается аппетитным и ароматным.

Пожалуй, стоит чаще готовить капусту в мультиварке, рецепты имеются в достаточном количестве. Особенно просто и интересно готовить капусту в мультиварке, рецепты с фото которой красочно демонстрируют все этапы этого процесса. Выбирайте, что вам нравится, учитесь, тренируйтесь. Любое новое блюдо требует навыков, которые приобретаются в процессе тренировки. А поскольку готовить капусту просто, приготовьте сразу праздничное блюдо – капуста с мясом в мультиварке, рецепты блюда разнообразны, но все просты. А на семейном празднике лучше всего будет смотреться приготовленный вами пирог с капустой в мультиварке, рецепты вам понравятся, они по силам даже начинающим поварам.

Как приготовить капусту в мультиварке? После первых же попыток этот вопрос вас не застанет врасплох!

Вам также не помешают несколько советов по приготовлению блюд в мультиварке с капустой:

Свежая и спелая капуста не должна деформироваться от нажатия руки;

Вес лучшего кочана должен составлять не меньше 1 килограмма;

Свежая капуста на срез должна быть белого цвета. Темно-коричневый цвет укажет нам на ее залежалость;

Капуста в мультиварке выиграет, если в конце готовки ее посыпать мелко натертым сыром;

Капусту для приготовления в мультиварке не стоит шинковать слишком тонко, процессе приготовления превратит капусту в неаппетитную кашу;

Бывает капуста не очень сочная. В этом случае нужно добавить в чашу аппарата немного кипяченой воды.

  • капуста белокочанная – ½ головки (700гр.)
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • капуста квашеная – 200гр.
  • лавровый лист
  • томатная паста – 2 ст.л.
  • черный молотый перец
  • лук репчатый – 2 шт.
  • перец горошком
  • морковь – 1-2 корнеплода

С недавних пор у меня появилась новая подружка. Так же, как и я, она очень любит готовить и всячески мне в этом помогает. Это мультиварка PHILIPS HD3077/40. Покупая ее, я даже не предполагала, что ежедневная рутинная работа на кухне станет таким простым занятием и сильно сократиться по времени! Нужно лишь адаптировать свои рецепты под эту чудо-машину.

Способ приготовления


  1. Ингредиенты готовы, можно приступать.

  2. Тушение капусты в мультиварке начнем с того, что натрем на крупной терке морковь, мелко нарежем лук.

  3. В кастрюльку мультиварки нальем масло, добавим измельченные овощи и, выбрав в меню функцию «жарить», обжарим их до прозрачности.

  4. Нашинкуем свежую капусту и вместе с квашеной отправим к обжаренному луку и моркови.

    Немного потушим, помешивая.


  5. Теперь приправим специями, солью и томатной пастой (предварительно разведем ее небольшим количеством воды).

  6. Хорошо перемешаем. Переключаем на режим «тушение», закрываем крышку мультиварки и тушим в течение 15 минут – этого времени хватит, чтобы капуста полностью приготовилась.

  7. Подать тушеную капусту можно и как самостоятельное блюдо, но особенно вкусной она будет в качестве гарнира к мясу, а также капусту можно смело использовать как начинку для пирожков или .

Очень часто, особенно в те моменты, когда нужно привести себя в идеальную форму, я готовлю тушеную капусту в мультиварке в диет-варианте: просто закладываю все нарезанные овощи и капусту в чашу, добавляю ложку растительного масла, специи, соль, заливаю томатной пастой, разведенной водой, и тушу до готовности в режиме «тушение». Получается тоже вкусно, менее калорийно, а заодно и время экономится.

Тушеная капуста аппетитная, очень вкусна и легкая в приготовлении. Чтобы приготовить блюдо, не понадобятся дорогие ингредиенты и много времени, отведенного на отдых. Капусту можно подавать на праздничный стол или обычный повседневный ужин. Готовить лучше и быстрей всего в мультиварке с режимом выпечки.

Рецепт тушеной капусты в мультиварке весьма прост, так что вам не понадобится много времени для приготовления этого вкусного блюда.

Тушеная капуста в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Понадобятся ингредиенты:

  • половина капусты;
  • 2 морковки среднего размера;
  • столовая ложка сахара;
  • 1 репчатый лук;
  • пару ложек кетчупа;
  • соль, перец, лавровый лист по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Собственно, сам рецепт приготовления тушеной капусты:

1. Нарезать аккуратными кольцами лук. Морковь хорошо вымыть, почистить и натереть на терке, добавить сахар.

2. Налить в мультиварку сливочное масло, положить лук и обжаривать его 10 минут.

3. Добавить к луку морковь и продлить таймер еще на 10 минут.

4. По истечении заданного времени положить пару ложек кетчупа, лавровый лист, посолить по вкусу и перемешать. Обжаривать содержимое кастрюли еще 5 минут.

5. Вымыть, почистить капусту и мелко нашинковать.

6. Измельченную капусту положить в мультиварку, залить стакан воды и хорошо перемешать.

7. Установить режим тушения на 60-90 минут.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»