Как приготовить блины из кабачков. Постные кабачковые блинчики. Оладьи со свежим зеленым луком

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Вкусный рецепт блинов с кабачками на кефире. Немного расскажу о полезности кабачков, для того чтобы вы понимали насколько важно кабачки кушать в любом их виде. Многим известна полезность кабачков. Это тот продукт, начинающий свой сезон ранней весной и заканчивающий осенью.

Его полезно применять в пищу всем. И тем, кто хочет похудеть, и тем, у кого слабый иммунитет. И тем, кто страдает запорами.

Важно сказать, что в кабачки – это кладезь витаминов и минералов, особенно железа. Поэтому людям, страдающим анемией, кабачки особенно нужно ввести в свой рацион. По сути если бы мы знали о полезности каждого продукта, то давно употребляли бы меньше лекарств. А теперь приступам к приготовлению кабачковых блинов.

Ингредиенты:

  • Кабачки 634 гр.
  • Кефир 300 мл.
  • Яйца 5 шт.
  • Зелень петрушки
  • Мука 2 ст.
  • Соль 1 ч. л.
  • Сода 0,5 ч. л.
  • Растительное масло в тесто 2 ст. л.

Приготовление:

Кабачки натереть на мелкой терке. Отжать сок.

Добавить взбитые яйца.

Петрушку нарезанную мелко.

Соль, кефир. Перемешать и добавить соду. Дать ей вступить в реакцию с кефиром. После добавить муку.

Растительное масло. Перемешать. Тесто не должно быть сильно густым.

Кабачковые оладушки - это вкусный, полезный и витаминизированный вариант завтрака или полдника. Лёгкое и нежное блюдо как нельзя лучше подходит для детского и диетического питания. При этом, приготовление занимает совсем немного времени и сил, а продукты для простого рецепта почти всегда найдутся в кухонных закромах.

Чтобы приготовить пышные оладьи из кабачков на кефире ещё аппетитнее, добавьте в тесто для них рубленую зелень, тёртое кислое яблоко или немного измельчённой тыквы. Подавайте оладьи к столу горячими со сметаной, сливочным соусом с укропом и чесноком. Попробуйте этот рецепт у себя дома и ваши домашние будут в восторге от такого неожиданно приятного десерта!

Для приготовления пригодны любые сорта кабачков, как молодые, так и зрелые. Если кабачки хорошо спелые, кожица у них плотная и её лучше очистить. Внутреннюю часть зрелого овоща выскоблите ложкой. Молоденькие овощи не нужно очищать от кожицы и удалять семена.

Вкус Инфо Оладьи

Ингредиенты

  • кефир любой жирности - 240 мл;
  • яйцо куриное - 1 шт.;
  • соль - 1 ч.л.;
  • сода пищевая - 1 ч.л.;
  • кабачок - 250 г;
  • пшеничная мука высшего сорта - 160 г;
  • масло растительное - 1 ст.л. в тесто + для обжаривания.


Как приготовить пышные кабачковые оладьи на кефире

Кефир купите в супермаркете или на рынке у проверенного продавца. Процент жирности никакой роли не играет, если вы не на диете. Тогда лучше использовать обезжиренный продукт. К кефиру подсыпьте пищевую соду, перемешайте и дайте немного времени, примерно 4-5 минут, чтобы сода прореагировала с кисломолочным продуктом. Кстати, вместо пищевой соды можно использовать пакетик разрыхлителя для теста, результат будет то же. Если хотите получить более пышные кабачковые оладья на кефире, сейчас хорошо бы насыпать в кефир немного манной крупы. За время реакции соды в кефире, крупицы манки набухнут и придадут тесту рыхлость.

Разбейте куриное яйцо. Если есть возможность, используйте домашний продукт. Добавьте соль, ложку растительного масла. Все составляющие перемешайте между собой ложкой или вилкой.

Молодой кабачок (при желании можно использовать цукини) ополосните и обсушите кухонным или бумажным полотенцем. Измельчите на средней терке. Добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте. Если для рецепта берётся зрелый плод с грубой кожей, её нужно счистить.

Подсыпьте просеянную пшеничную муку. Перемешайте ложкой до образования однородной консистенции. Тесто получается средней густоты.

Возьмите подходящую сковороду. Если хотите получить более пышные оладьи, налейте масла побольше. Такие оладушки можно жарить и без растительного масла. Только они получатся не такими пышными, но все равно, очень вкусными. Возьмите столовую ложку и выложите тесто небольшими порциями на горячую поверхность сковороды.

Уменьшите огонь конфорки и жарьте оладьи до румяной корочки с одной стороны, а потом, орудуя одной или двумя лопатками, переверните и продолжите обжаривать с другой стороны.

Обжаренные пышные оладьи из кабачков на кефире выложите на бумажные салфетки для удаления остатков масла на несколько секунд.

А потом сразу подайте их к столу горячими. Приятного аппетита!

1. ТОНКИЕ БЛИНЧИКИ НА МОЛОКЕ
ИЗ КАБАЧКОВ.

Из кабачков готовят массу вкусных и аппетитных
блюд - запеканки, оладьи, закусочные тортики и др.
Попробуйте кабачковые блинчики. Не пожалеете.


Простой рецепт, по которому получаются очень
вкусные кабачковые блины. Попробуйте - их
можно кушать просто так, а можно сделать и
фаршированными. Знакомьтесь с рецептом.
Итак, будем готовить блины с добавлением
кабачкового пюре. Готовое блюдо нельзя
назвать десертным, поэтому в рецептуре не
используйте сахара.

Ингредиенты:

Молоко 200 мл
Яйцо 3 штуки
Кабачки 3-4 штуки среднего размера
Мука 10 столовых ложек
Соль
Масло растительное

Приготовление

Отделите белки от желтков. Белки взбейте
в пену, добавьте к ним соль.
Желтки смешайте с молоком, добавьте к ним
просеянную муку, соль.
Подготовим кабачки. Очистите их от шкурки,
отрежьте
хвостики и измельчите в пюре. Лучше всего
измельчать
блендером до кашеобразного состояния, но
можно натереть и на мелкой терке.
Введите в тесто протертые кабачки,
размешайте, добавьте в смесь масло
растительное.
Поджаривайте тонкие блины из кабачков по
две-три минуты с каждой стороны. Подавайте
их к столу без добавок, со сладким чаем или
компотом.

2.БЛИНЧИКИ из кабачков НА КЕФИРЕ

Состав:

Кабачки 450 гр.
- Кефир 300 мл
- Яйца 4 шт.
- Мука 350 гр.
- Масло подсолнечное 1 ст. ложки
- Петрушка 2 ст. ложки
- Соль 1 ч. ложка
- Сода 0,5 ч. ложка
- Масло сливочное смазывать блинчики


Приготовление

Кабачок натереть на мелкой терке в сито
отжать хорошенько сок. Добавить в кабачок
взбить яйца, соль, кефир, перемешать.


Добавить порубленную петрушку,
перемешать.


Постепенно добавляя муку, замесить
не густое тесто.
Добавить 1 ст. ложку растительного
масла, перемешать. Добавить соду
перемешать, дать постоять тесту
20 минут.


Горячую сковороду смазать растительным
маслом, формируем блинчик и жарим с
обеих сторон до золотисто-коричневого
цвета. Готовый блинчик смазать
сливочным маслом.
Также в блинчики из кабачков можно
положить начинку и подавать к столу.

Летом кабачки доступны всем. В этот период они молодые, а значит более вкусные и полезные. Из них можно готовить разнообразные блюда и оладушки. Блины из кабачка на кефире получаются очень вкусными, также как и оладьи. Их можно подавать к основному блюду, как закуску, а сладкие – к чаю. Также в блины заворачивают различные начинки: из грибов или мяса. Выбирайте рецепт на свой вкус!

Блины из кабачков на кефире (простой рецепт)

Чтобы блины или оладушки не рвались и не прилипали, важно правильно подготовить сковородку: хорошенько вымыть ее и прокалить с небольшим количеством соли. Затем соль убрать, протереть дно сковороды. После этого разогреть в ней масло и начинать жарить блины.

Необходимые продукты:

  • 1 молодой кабачок;
  • яйца — 3 шт.;
  • кефир — 2 ст.;
  • 2 большие ложки муки и растительного масла;
  • щепотка соды;
  • соль, сахар.

Приготовление:

  1. Кабачок, очищенный от кожуры, мелко натереть и отжать из него сок.
  2. Добавить немного соды в кефир, чтобы произошла реакция.
  3. Яйца взбить, добавить соль и сахар.
  4. Перемешать все ингредиенты до однородной массы. Она должна получится не густой.
  5. Далее понемногу всыпать муку и перемешать, влить 2 большие ложки олии. Готовое тесто отставить на 10-15 минут, только потом можно жарить блины.
  6. Жарить блины нужно с небольшим количеством масла на предварительно разогретой сковороде. Для переворачивания блинов лучше использовать деревянную лопатку.

По этому же рецепту готовят и оладушки. Для этого необходимо сделать тесто гуще: лить меньше кефира, а муки прибавить. Чтобы сделать сладкие блины: просто добавьте в тесто 1-2 большие ложки сахара и немного ванилина. Их можно кушать с вареньем или сгущённым молоком.

Рулетики из блинов с чесноком и пряностями

Важно делать блины правильной толщины. Чтобы они хорошо прожарились и в то же время не разваливались, толщина должна быть примерно 3-4 мм.

Лучшие друзья занятых домохозяек – рецепты без выпечки

Ингредиенты:

  • кабачки — полкило;
  • 1 яйцо;
  • кефир — 5 ст.л.;
  • 150 г муки;
  • олия — 3 ст.л.;
  • укроп;
  • разрыхлитель — треть чайной ложки;
  • пряности: куркума, карри и черный молотый перец.

Начинка:

  • 1 морковь среднего размера;
  • майонез — 3 большие ложки;
  • пару зубчиков чеснока.

Приготовление:

  1. Кабачки очищаем от кожуры и натираем. Солим их и отставляем на 15 минут, чтобы они пустили сок. Затем сливаем его.
  2. Взбиваем яйцо с кефиром и добавляем к кабачкам.
  3. Бросаем порубленный укроп, разрыхлитель и специи по вкусу, перемешиваем.
  4. Всыпаем просеянную муку и еще раз перемешиваем.
  5. В конце необходимо добавить стакан холодной кипяченной воды и олию. Тесто должно быть как жидкая сметана.
  6. Жарить блины на хорошо разогретой чугунной сковороде.
  7. Начинка готовится просто: смешиваем майонез, натертые морковь и чеснок.
  8. Готовые блины смазываем приготовленной смесью и сворачиваем в трубочки.

Блины из кабачка с зеленью и чесноком

Ингредиенты (на 8 порций):

  • кабачки — 2 шт.;
  • 3 яйца;
  • кефир — 200 мл;
  • мука — 1 стакан;
  • пару зубчиков чеснока;
  • сода — на кончике чайной ложки;
  • зелень (укроп или петрушка);
  • растительное или сливочное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Подготавливаем ингредиенты: кабачки очищаем от кожицы и натираем на мелкой терке, чеснок и зелень измельчаем.
  2. Яйца взбиваем до белой пены, затем вливаем кефир и еще немного взбиваем. Добавляем муку и соду, солим. Перемешиваем все до однородной массы.
  3. Смешиваем тесто с кабачками, чесноком и зеленью. Даем ему настояться минут 10-15.
  4. Жарим блины на разогретой сковородке с двух сторон. Они должны быть румяными.

Блины лучше жарить на чугунной сковороде с толстым дном. Кушать это блюдо нужно горячим. Можно подать блинчики со сметаной или каким-либо соусом по вкусу.

Оладушки из кабачков с картофелем

Ингредиенты:

  • 1 кабачок среднего размера;
  • 3 средних картофелины;
  • мука — 1 ст.;
  • пара яиц;
  • зелень добавлять по вкусу;
  • щепотка соды.

Самые вкусные и необычные творожные запеканки

Приготовление:

  1. Почистить картошку и кабачок от кожуры. Если кабачок с семенами, то их необходимо удалить. Натереть овощи и присолить их. Затем отжать жидкость.
  2. Нарубить зелень.
  3. Взбить блендером яйца с солью.
  4. Все эти ингредиенты перемешать, добавить кефир и муку, еще раз перемешать. Можно поперчить или приправить оладьи другими специями по вкусу.
  5. Обжаривать с двух сторон.

Подавать оладушки со сметаной. Есть диетический вариант приготовления оладьей из кабачков: просто нужно заменить жарку на запекание в духовке, либо приготовить их на пару.

Оладьи из кабачков и морковки

Это сладкий рецепт оладий, их можно готовить детям. Кабачки лучше использовать молодые.

Ингредиенты:

  • 0.5 кг кабачков;
  • 1 морковка;
  • пара яиц;
  • мука — 150 г;
  • полстакана кефира;
  • сахар — 3 большие ложки;
  • пакетик ванильного сахара;
  • большая ложка крахмала;
  • лимон — 1 шт.

Блины, традиционное славянское блюдо, без которого многие люди не представляют себе застолье. Большинство предпочитает классические, но тем кто попробовал, нравятся и блины из кабачков. Они очень нежные и менее калорийные, чем обычные. Калорийность одной порции таких блинов из кабачков всего 210 ккал. Их, обычно, готовят летом, когда кабачки только поспевают. При желании, зимой, можно вместо кабачков использовать тыкву. Хотя, это уже будет совсем другое блюдо. 😉 А наш рецепт с фото расскажет как приготовить вкусные блины из кабачков на кефире.

Набор продуктов для приготовления блинного теста.

— кефир – 2 стакана;
— яйца куриные – 3 шт.;
— мука, сорт первый или высший – 2 столовых ложки;
— кабачок – 1шт.;
— сода;
— соль;
— сахар;
— подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
— подсолнечное масло очищенное, для жарки — 2 стакана.

Как сделать блины из кабачков на кефире

1. В миску разбиваем яйца. Затем, добавим соль, сахар и хорошо взобьем все венчиком.

2. В кефир добавить 0,5 чайной ложки соды и перемешать, нужно чтобы сода прореагировала в кефире. Происходящую реакцию увидите по образовавшейся легкой пене.

3. Натираем на мелкую терку очищенный от кожуры кабачок.

4. Смешиваем яйца, кефир и кабачок до однородного состояния.

5. Добавляем в полученную смесь понемногу муку и размешиваем все ложкой.

6. Выливаем в тесто 2 столовых ложки постного масла и смешиваем.

7. Тесто ставим на 15 минут постоять, чтобы компоненты прореагировали с содой.

Как испечь блинчики

На толстую сковородку льем тоненький слой подсолнечного масла, лучше рафинированного, чтобы не дымило. Прогреваем сковороду и наливаем слой теста.

Блинчики жарим до румяного цвета с двух сторон. Переворачивают деревянной лопаткой.

Выкладываем готовые блинчики из кабачков на блюдо и слегка смазываем сливочным маслом.

Вкусные диетические кабачковые подают со свежей сметаной, чесночным или томатным соусом. Начинку в такие блины не принято заворачивать, но если очень хочется, то выбирайте среди . Блины из кабачков настолько вкусны сами по себе, что просто тают во рту.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»