Как сделать дома молочный. Как сделать молочный коктейль дома без мороженого? Как сделать густой шоколадный молочный коктейль

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Домашний молочный коктейль готовится за считанные минуты из простейших ингредиентов. Секрет вкусного напитка заключается в использовании охлажденных компонентов. Продукты взбивают с помощью миксера, кухонного комбайна либо блендера на максимальной скорости.

Молочный коктейль - базовый рецепт с мороженым

Классический коктейль - полезное и вкусное лакомство, которое можно приготовить для детской вечеринки. Такой напиток нравится даже детям, отказывающимся пить обычное молоко. Если строго соблюдать пропорции, указанные в рецепте, сделать молочный коктейль сможет даже начинающий кулинар.

Состав:

  • 0,5 л молока низкой жирности;
  • 150 г пломбира.

Способ приготовления.

  1. Все компоненты помещают в чашу кухонного комбайна.
  2. Перемешивают с помощью ложки, чтобы пломбир подтаял.
  3. Включают технику и взбивают на самом высоком режиме примерно 3 минуты до появления нежной пенки.
  4. Коктейль переливают в красивые бокалы, украшают, при желании добавляют ледяную крошку.

Чтобы не испортить вкус напитка, используют качественный пломбир без добавок. При необходимости коктейль дополняют другими ингредиентами: ягодами, шоколадом, сливками, кофе.

Как приготовить с бананами?

Этот напиток прекрасно освежает и насыщает организм белком, витаминами и минералами. Его можно употреблять в качестве быстрого перекуса, а также после физических нагрузок для восстановления сил и энергии.

Понадобится:

  • 400 мл молока средней жирности;
  • 200 г сливочного мороженого;
  • 1 спелый банан.

Рецепт пошагово.

  1. Очищенный банан нарезают и кладут в блендер. Добавляют 100 мл молока.
  2. Ингредиенты взбивают, пока все кусочки фрукта не превратятся в пюре.
  3. Добавляют мороженое и взбивают еще минуту.
  4. Выливают оставшееся молоко и перемешивают в блендере до получения пышной пены.
  5. Молочный коктейль с бананом употребляют сразу же после приготовления.

Молочный коктейль, как в СССР

Вкус этого десерта многим напоминает школьные и подростковые годы. Коктейль получается густым, с высокой бархатистой пеной.

Состав:

  • 100 мл жирного молока;
  • 25 мл апельсинового сиропа;
  • 25 г сливочного мороженого.

Технология приготовления.

  1. Чтобы добиться высокой пены, молоко предварительно подмораживают.
  2. Все ингредиенты помещают в чашу блендера и взбивают на максимальном режиме ровно минуту.
  3. Напиток переливают в стакан и сразу пьют через трубочку.

Сладкий напиток с клубникой

Коктейль, приготовленный по этому рецепту, получается невероятно вкусным, питательным и очень полезным. Если эффектно подать его, он станет украшением стола на детском празднике.

Требуемые компоненты:

  • 300 мл молока жирностью 2,5%;
  • 200 г мороженого;
  • 300 г свежей спелой клубники;
  • 30 г сахарного песка.

Процесс приготовления.

  1. Клубнику моют, убирают хвостики, подсушивают.
  2. Ягоды и сахар кладут в блендер и взбивают в пюре.
  3. Добавляют мороженое с молоком и включают обороты еще на минуту.
  4. Коктейль с клубникой подают в высоком бокале с трубочкой и цельной ягодкой.

Шоколадный молочный коктейль

Одна порция этого напитка заряжает энергией и дарит хорошее настроение на весь день. Со вкусом коктейля можно экспериментировать, добавляя разные сорта шоколада.

Понадобится:

  • 100 мл молока;
  • 50 г темного шоколада;
  • 60 г ванильного мороженого.

Шаги приготовления.

  1. Чтобы в готовом напитке не попадались кусочки шоколада, плитку предварительно растапливают на паровой бане.
  2. Мороженое заранее вынимают из морозильника. Если добавлять подтаявший пломбир, коктейль получится более густым.
  3. Все компоненты соединяют в кухонном комбайне и взбивают до появления пенки.
  4. Готовый напиток украшают шоколадной стружкой и листочком мяты. Подают в низких квадратных стаканах.

Совет: любители насыщенного шоколадного вкуса могут добавить к ингредиентам 5 г молотого кофе.

С киви

Экзотический молочный напиток - источник ценных микроэлементов и витаминов. Он прекрасно освежает в жару и восполняет запасы энергии после тяжелой работы или тренировки. Чтобы смягчить кисловатый вкус киви, добавляют банан.

Список ингредиентов:

  • 2 киви;
  • полбанана;
  • 200 мл молока;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 40 г ванильного мороженого;
  • 40 г карамельного мороженого.

Этапы приготовления.

  1. Киви освобождают от шкурки и нарезают кружочками. Несколько ломтиков откладывают для украшения.
  2. Половину банана нарезают кубиками.
  3. В чашу блендера перекладывают фрукты, наливают половину приготовленного молока и засыпают ванильный сахар.
  4. Компоненты взбивают на турборежиме 2 минуты.
  5. К получившейся массе добавляют оба вида мороженого и взбивают еще на протяжении минуты.
  6. Приготовленный коктейль с киви переливают в бокалы и украшают ломтиками экзотического фрукта.

Ванильный коктейль

Нежный вкус этого коктейля понравится и детям, и взрослым.

Состав:

  • 180 мл молока высокой жирности;
  • 50 г ванильного мороженого;
  • 2 капли экстракта ванили;
  • 20 г сахара.

Ход приготовления.

  1. В емкости для взбивания смешивают молоко и чуть растаявшее мороженое.
  2. Компоненты взбивают в течение 2 минут. За это время должна образоваться густая пена.
  3. В молочный состав засыпают сахар, и добавляют ваниль. Взбивают еще минуту.

Перед подачей ванильный коктейль охлаждают.

Совет: перед тем как разливать напиток, стаканы можно поместить в морозильную камеру, чтобы они покрылись инеем, тогда коктейль подарит эстетическое наслаждение и дольше сохранит прохладу.

С добавлением ананаса

Этот напиток способствует нормализации пищеварения, улучшению самочувствия и настроения. Ананас помогает при похудении, поэтому коктейль можно включать в рацион нестрогой диеты.

Понадобится:

  • 200 мл молока 1% жирности;
  • 400 г сливочного мороженого;
  • 1 г порошка корицы;
  • 500 г кусочков консервированного ананаса.

Способ приготовления.

  1. Из банки с ананасами сливают жидкость. Кусочки подсушивают на бумажном полотенце.
  2. Мороженое вынимают из морозильной камеры за 30 минут до приготовления.
  3. Все ингредиенты соединяют и взбивают блендером.
  4. Когда появится пышная густая пена, коктейль готов.

Малиновый молочный коктейль

Коктейль из малины покоряет своей нежностью и ярким ягодным вкусом с первого глотка.

Необходимые компоненты:

  • 300 г малины;
  • 0,5 л молока;
  • 40 г сахара;
  • 200 г ванильного пломбира.

Процесс приготовления.

  1. Малину перебирают, оставляя только спелые неповрежденные ягодки.
  2. В блендер кладут сахар и малину и размешивают на низкой скорости до получения пюре. Чтобы напиток получился без косточек, массу можно протереть через мелкое сито либо марлю.
  3. Заливают молоко, взбивают на протяжении минуты.
  4. Добавляют пломбир и продолжают готовить на высокой скорости до получения кремовой консистенции.
  5. Готовый напиток подают в высоких стаканах и пьют через трубочку.

Ягодный смузи с мороженым

Не все дети любят свежие ягоды, а яркий сладкий напиток любой малыш выпьет с удовольствием. Это полезное лакомство можно включать в рацион каждый день.

Состав:

  • по 100 г свежей малины, ежевики, черники;
  • 20 г сахара;
  • 150 г пломбира;
  • 100 мл нежирного молока.

Рецепт пошагово.

  1. Ягоды промывают и подсушивают.
  2. Пломбир размораживают до мягкого состояния.
  3. Все компоненты помещают в блендер. Перемешивают на турборежиме 1,5 минуты.
  4. Ягодный смузи разливают в высокие бокалы и подают с широкими трубочками.

Молочно-кофейный коктейль

Необходимые компоненты:

  • 200 мл молока;
  • 50 мл питьевой воды;
  • 10 г растворимого кофе;
  • 10 г сахара;
  • 100 г пломбира.

Шаги приготовления.

  1. В кружке смешивают порошок кофе и сахар, заливают холодной водой, тщательно перемешивают.
  2. Получившийся раствор выливают в чашу блендера и взбивают примерно минуту до полного растворения крупинок.
  3. Добавляют молоко, пломбир прямо из морозильника и перемешивают до образования пышной пены.

С коньяком и корицей

Неожиданно пришедших гостей можно угостить бодрящим алкогольным молочным коктейлем. Они обязательно оценят ароматный напиток.

Понадобится:

  • 500 мл молока;
  • 100 г шоколадного мороженого;
  • 100 мл коньяка;
  • 5 г ванильного сахара;
  • 40 г обычного сахара;
  • 1 г коричного порошка.

Этапы готовки.

  1. Молоко наливают в блендер. Засыпают оба вида сахара и корицу.
  2. Добавляют мороженое из морозильной камеры и коньяк.
  3. При необходимости добавляют кубики льда.
  4. Содержимое блендера взбивают до получения однородной массы.
  5. Молочно-коньячный коктейль разливают по невысоким стаканам.

С тыквой и яблоком

Такой напиток обязательно должен присутствовать в рационе всех, кто хочет укрепить свой иммунитет, снизить вес, насытить организм витаминами и минералами. Основные ингредиенты для коктейля предварительно нужно запекать.

Состав:

  • 2 небольших кисло-сладких яблока;
  • 300 г мякоти тыквы;
  • 250 мл молока;
  • 5 г меда.

Этапы готовки.

  1. Яблоки и тыкву моют, нарезают крупными кубиками, кладут на противень и ставят в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
  2. Запеченные компоненты охлаждают сначала при комнатной температуре, затем в холодильнике.
  3. Все продукты соединяют в чаше блендера и перебивают в однородную массу.
  4. Перед подачей витаминный коктейль охлаждают в течение 30 минут.

С авокадо

Этот питательный и полезный напиток можно ежедневно употреблять на завтрак. Содержащиеся в коктейле вещества, способствуют снижению холестерина, укреплению зрения, улучшению состояния кожи.

Понадобится:

  • 1 авокадо;
  • 300 мл молока 2,5% жирности;
  • 40 г сахарного песка;
  • 5 мл лимонного сока;
  • 1 г корицы.

Способ приготовления.

  1. Авокадо очищают, убирают косточку. Мякоть нарезают кубиками и сбрызгивают соком лимона, чтобы сохранить натуральный оттенок.
  2. Через 10 минут авокадо перекладывают в блендер, заливают молоком, добавляют сахар-песок.
  3. Все взбивают до однородности и полного растворения сахарных крупинок.
  4. Приготовленный напиток переливают в стаканы и посыпают корицей.

Домашний молочный коктейль со смородиной

Смородина - ягода очень полезная, но кислая, поэтому из нее чаще всего готовят компоты и варенье. Однако при тепловой обработке часть витаминов разрушается, поэтому лучше употреблять свежую смородину в составе коктейлей.

Ингредиенты:

  • 200 г свежей либо мороженой черной смородины;
  • 400 мл молока;
  • 400 г пломбира;
  • 30 г сахара.

Технология приготовления.

  1. Если используются замороженные ягоды, им дают оттаять.
  2. Смородину помещают в блендер, заливают половиной молока. Взбивают на среднем режиме минуту.
  3. Доливают остатки молока, добавляют 300 г пломбира и сахар. Взбивают еще минуту.
  4. Молочный коктейль с мороженым и смородиной разливают по стаканам. Остатки пломбира режут на маленькие кусочки и добавляют в напиток.
  5. Потребуется:

  • 250 мл молока;
  • 200 г садовой вишни без косточек;
  • 10 г какао;
  • 15 г коричневого сахара;
  • листочки мяты.

Пошаговый рецепт.

  1. Вишню с помощью кухонного комбайна превращают в пюре.
  2. Добавляют молоко, какао и сахар. Взбивают до однородности.
  3. Разлитый по бокалам коктейль украшают мятой.

Пикантный коктейль с пармезаном

Очень полезный напиток с необычным вкусом понравится тем, кто придерживается здорового питания.

Необходимые компоненты:

  • 200 мл молока;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 100 г пармезана.

Шаги приготовления.

  1. Сельдерей измельчают на терке и отжимают через марлю.
  2. В блендере соединяют получившийся сок, молоко, натертый сыр.
  3. Ингредиенты тщательно взбивают, наливают в бокалы и охлаждают.

Молочные коктейли не подлежат длительному хранению, поэтому их всегда готовят на один раз. Объем ингредиентов следует рассчитывать по количеству порций.

Что у вас ассоциируется с детством? Любимый мишка, сказка на ночь, тяжеленный школьный портфель или скрипка, которую приходилось терзать под бдительным оком наставника? А еще молочный коктейль.

Да-да, именно он, этот густой, сладковатый напиток со вкусом пломбира, считался самым изысканным летним лакомством, получить которое считалось высшей наградой. Сейчас его потихоньку вытеснили газировки, энергетики и прочие химические аналоги, и настало время показать своим детям вкусняшку, которая приносит огромную пользу здоровью. Итак, предлагаем освоить все тонкости того, как сделать дома настоящий молочный коктейль, вкус которого на время вернет вас в далекое детство.

Немного секретов

Перед тем как решиться сделать дома молочный коктейль с мороженым, учтите следующие нюансы предстоящего дела:

  • Молоко всегда нужно заранее охлаждать;
  • Блендер необходимо выставлять на максимальную скорость обращения;
  • С фруктов или ягод (если таковые будут присутствовать в десерте) стоит заблаговременно снять шкурку и вытянуть косточки;
  • Что сделать напиток менее калорийным, взбитые сливки в нем допустимо заменять на несладкий обезжиренный йогурт;
  • Не нужно опасаться экспериментов: добавляйте в коктейль шоколад, компот, сироп, варенье и прочие ингредиенты;
  • Фрукты рекомендуется заранее пюрировать, чтоб потом в готовом напитке не плавали их кусочки.

Продукты для самостоятельного приготовления молочных коктейлей почти всегда есть в холодильнике. Их просто нужно правильно смешать, хотя и в этом нет ничего сложного.

Самые простые рецептуры

За основу берется единый продуктовый набор, состоящий из:

  • литра молока;
  • четырех порций мороженого, по 50 г каждая;
  • пары ст.л. любого варенья: вишневого, клубничного или сливового. Его можно заменить свежими ягодами.

Из всего перечисленного коктейль можно приготовить несколькими способами, а именно:

  • Все положить в чашу блендера, смешать на предельной скорости. Разлить по стаканам и украсить мороженным, ягодами или крошкой шоколада;
  • Смешать ягоды и мороженое. Влить в смесь молоко, все взбить погружным блендером. Напиток разлить по высоким сервировочным емкостям и подать;
  • Молочный десерт реально приготовить и без электрических кухонных приборов. Достаточно заранее соединить варенье, подтаявшее мороженое или размятые ягоды с небольшим количеством основы. Потом заготовка смешивается с остальным молоком посредством ручного венчика или даже вилки.

Переходим к тому, как сделать дома полезный молочный коктейль без холодного мороженого, используя только сливки.

Для него потребуется:


  • молоко – 0,5 л;
  • свежие и жирные сливки – 2 ст.л.;
  • стакан любых ягод;
  • крошеный лед – по желанию.

Процесс приготовления выглядит следующим образом:

  • С половиной нормы молока необходимо смешать сливки и ягоды;
  • В смесь вводятся все оставшиеся компоненты;
  • Жидкость взбивается, распределяется по высоким стаканам.

Образовавшуюся пенку стоит украсить шоколадной крошкой, тертыми орешками или одной свежей ягодкой, венчающей верхушку из взбитых сливок.

Шоколадная феерия

Среди домашних рецептов коктейлей особой востребованностью пользуются именно шоколадные.

Делаются они из:

  • пары стаканов молока;
  • двух порций шоколадного мороженого;
  • 2 ст.л. тертого шоколада;
  • сливок, которые выполнят роль украшения.

Сделать напиток можно по такому принципу:

  • Все смешивается в емкости или чаше миксера до образования густой пенки;
  • Десерт разливается по красивым стаканам;
  • Сливки взбиваются с сахарным песком, и чайной ложкой аккуратно накладываются в стаканы.

Белковый вариант

Если вы не желаете добавлять в напиток ванильное мороженое, то у себя дома попробуйте приготовить полноценное белковое питье по одному из следующих рецептур:


  • В чаше блендера смешиваются: покрошенные белки трех вареных яиц, 100 г творога, несколько ст.л. варенья и 300 г молока;
  • В мисочке соединяется гость толченых орехов, ложку меда и одно сырое яйцо. Все это заливается кефиром, в количестве 200 г, и взбивается;
  • Варианты приготовления напитка с мороженым можно скорректировать в сторону увеличения полезности. К примеру, смешать блендером банан, стакан молока и грамм 100 обезжиренного творога.

Подобное питье отлично утоляет голод после длительной тренировки, придает сил, энергии и улучшает результативность углеводной диеты.

Покупка специальной техники: насколько это нужно?

Если ваш миксер приказал долго жить, а домашним пришлись по вкусу самодельные молочные коктейли, есть смысл задуматься над покупкой погружного блендера или его аналога с большой чашей для взбивания. Рекомендуем остановиться на стационарной модели, у которой будет внушительный стакан с герметичной крышкой, и несколькими режимами работы.

Не забывайте обращать внимание на материал изготовления самой чаши: качественный блендер для домашних десертов и молочных коктейлей должен быть изготовлен из высокопрочного пищевого пластика, способного выдерживать длительные циклы работы.

Все знаю, что молоко очень полезно, в нем содержится очень много полезных для организма веществ. Однако частые приемы молочных каш или обычного молока быстро надоедают, в таком случае стоит сделать молочный коктейль. В этой статье вам предложат много оригинальных рецептов приготовления молочного коктейля, что разнообразит ваше меню и меню ваших близких.

Безалкогольный коктейль, с легка терпковатым и нежным вкусом – отличное угощение для детей. Но и взрослые не откажутся от данного напитка.
Ингредиенты:

  • Полстакана сахара.
  • Две столовые ложки грецких орехов.
  • Пол-литра молока.
  • Два яблока.

Приготовление:
Очистите от кожуры яблоки, удалите семечки, натрите на терке, засыпьте сахаром и хорошо перемешайте. Затем прокипятите молоко, охладите и залейте им яблоки. В миксере или блендере взбейте эту смесь. Разлейте полученный напиток по стаканам и сверху присыпьте измельченными грецкими орехами.

Авокадо содержит олеиновую кислоту, снижающая уровень холестерина в крови, и обладающая сильно выраженными антиоксидантными свойствами.
Ингредиенты:

  • По желанию варенье из черной смородины.
  • Или малиновый сироп.
  • Жидкий мед.
  • Пятьсот миллилитров молока.
  • Одно авокадо.

Приготовление:
Разрежьте плод авокадо. Аккуратно ложкой выскребите мякоть и положите ее в миксер. Добавьте туда капельку жидкого меда и пол-литра молока. Если вы знаете, что ваши родственники любят сладкое, то можете добавить пару ложечек малинового варенья или варенья из черной смородины. Смешайте все в миксере около двух минут.

Данный сытный коктейль обладает множеством полезных свойств: овсяные хлопья способны улучшить состояние кожи и волос, а также нормализовать обмен веществ, клубника способна укрепить стенки кровеносных сосудов, а молоко содержит микроэлементы, витамины, аминокислоты и белки, которые необходимы организму человека.

Приготовление:
В блендере смешайте пятьсот миллилитров молока с ягодами клубники, йогуртом без добавок и овсяными хлопьями, столовой ложкой какао и корицей. Когда разольете коктейль по стаканам, то можете украсить корицей и овсяными хлопьями.

Этот отличный коктейль придется по вкусу как взрослым, так и детям. Для взрослых, в конце приготовления можно добавить несколько капель коньяка.

Приготовление:
В миксере взбейте кусочки спелого банана и литр молока с двумястами пятьюдесятью граммами мороженного, желательно взять ванильное или пломбир. Разлейте все по бокалам. Перед тем как отдать детям, можете украсить кусочками банана и дольками киви.

Вкусный и очень простой коктейль, который можно сделать буквально за считанные минуты.

Приготовление:
В миксер залейте двести пятьдесят миллилитров молока, добавьте сахарную пудру, ягод по вкусу, две столовые ложки какао, положите одну порцию мороженого и все тщательно взбейте, чтобы образовалась густая пена. Когда будете сервировать, можете добавить кусочек мороженого.

Освежающий легкий коктейль для жарких дней со льдом, абрикосами и молоком.
Ингредиенты:

  • Пять столовых ложек измельченного льда.
  • Пятьдесят грамм сахара.
  • Двести миллилитров молока.
  • Двести пятьдесят грамм свежих абрикос.

Приготовление:
Наложите мелко нарезанные абрикосы на измельченный лед. Засыпьте все это сахаром, залейте молоком и с помощью миксера смешайте все в течении двух минут на самой маленькой скорости.

С этим коктейлем нужно повозиться, но зато он этого стоит!
Ингредиенты:

  • Клубника.
  • Четыре столовых ложки сахара.
  • Два шарика ванильного мороженого.
  • Четыреста миллилитров молока.

Приготовление:
При постоянно помешивании на маленьком огне расплавьте сахар в небольшой кастрюльке. Карамель не должна получиться темного цвета, а золотисто-коричневого. Добавьте пять столовых ложек воды и постоянно помешивайте. Закипятите все до консистенции сиропа. Потом влейте молоко и опять доведите до кипения. Теперь снимите с огня и дайте остыть. Накройте крышкой и на несколько часов поставьте в холодильник. После этого вылейте все в миксер, добавьте ванильное мороженое и взбивайте приблизительно пятнадцать секунд. Перелейте по бокалам, а кромку можете украсить клубникой.

Данный коктейль насыщен витамином С, который обладает обезболивающими, противовоспалительными и потогонными свойствами, оказывает жаропонижающее действие, помогает сжигать жир и укрепляет иммунитет.

Ингредиенты:

  • Один стакан свежей малины.
  • Две столовые ложки меда.
  • Пятьсот миллилитров молока.
  • Двести пятьдесят грамм мороженого.

Приготовление:
В теплом молоке растворите мед и поставьте все в холодильник. Затем добавьте мороженое и взбейте в миксере. Добавьте ягоды малины и снова взбейте. Перед тем как подавать, пропустите смесь через ситечко, дабы удалить все косточки.

Видео уроки


О пользе молока и молочных продуктов, особенно для детей, беременных женщин и кормящих мам, знают все, но как заставить дражайшее чадо выпить стакан такого ненавистного молока? Не тратьте попусту силы и нервы! Будьте хитрее и мудрее - купите блендер и готовьте коктейли на основе молока, мороженого, кефира или йогурта со свежими фруктами, ягодами или сиропами. Отказаться от такого лакомства дети просто не смогут! И все будут довольны! Не забудьте и себя порадовать стаканчиком вкуснейшего молочного напитка.

Как приготовить молочный коктейль в домашних условиях

Классический молочный коктейль должен состоять из двух обязательных компонентов - молока и мороженого. Для приготовления коктейля молоко необходимо охладить до температуры +6 градусов. Из слишком холодного молока хороший, а главное - вкусный коктейль не получится. Взбивать коктейль следует на высокой скорости в блендере или с помощью миксера до образования густой пены. Если вы решили добавить в коктейль фрукты, ягоды или лед, перед сервировкой его обязательно необходимо процедить через ситечко, чтобы удалить семечки, кусочки льда и фруктов. Молочные коктейли сразу же после приготовления разливаются в высокие стаканы и подаются с трубочкой.

Кроме молока основой может быть кефир, йогурт или сливки. Добавлять к коктейлям можно фрукты, ягоды, фруктовые соки и сиропы, кофе, шоколад, алкогольные напитки. Если вы следите за фигурой и придерживаетесь диетического питания, можете приготовить низкокалорийный коктейль на основе нежирного кефира или обезжиренного молока с фруктовым соком и кусочками несладких фруктов - яблока, киви, клубники. А вот жирное молоко и йогурт, сметану, сливки, шоколад, орехи и кокосовую стружку придется исключить.

Классический молочный коктейль с мороженым

Берем 250 г сливочного мороженого и 1 л молока. Взбиваем в блендере до образования густой пенки и подаем сразу после приготовления. Кстати, количество молока может варьироваться в зависимости от ваших индивидуальных предпочтений. Если вам нравится легко и непринужденно потягивать коктейль через трубочку, тогда молока можно взять побольше, литра полтора на 250 г мороженого. Если же вам по душе густые и калорийные коктейли а-ля McDonalds, тогда количество молока нужно уменьшить.

Лучшие рецепты коктейлей в домашних условиях

  • Молочный коктейль с яблоком и орехами

Безалкогольный коктейль с нежным, слегка терпковатым вкусом - замечательное угощение для детского праздника. Впрочем, отведать аппетитный напиток непременно захочется и взрослым.

Ингредиенты:

  • два яблока
  • пол-литра молока
  • 2 ст.л. грецких орехов
  • полстакана сахара

Способ приготовление:

Яблоки очищаем от кожицы, удаляем семечки, натираем на терке, засыпаем сахаром и хорошенько перемешиваем. Кипятим молоко, охлаждаем, заливаем яблоки. Взбиваем молочно-яблочную смесь в блендере или миксером. Разливаем напиток по стаканам и присыпаем сверху измельченными грецкими орехами.

  • Оздоровительный молочный коктейль с авокадо

В плодах авокадо содержится олеиновая кислота, которая снижает в крови уровень холестерина, а также обладает ярко выраженными антиоксидантными свойствами.

Ингредиенты:

  • одно авокадо
  • 500 мл молока
  • немного жидкого меда
  • по желанию малиновый сироп
  • или варенье из черной смородины

Способ приготовления:

Спелый плод авокадо разрезаем пополам. Ложкой аккуратно выскребаем мякоть и отправляем ее в блендер. К мякоти авокадо добавляем пол-литра молока и совсем немного жидкого меда. Специально для сладкоежек можно добавить пару ложек варенья из черной смородины или немножко малинового сиропа. Смешиваем все в блендере в течение одной-двух минут.

  • Клубнично-овсяный коктейль с молоком

Этот сытный напиток обладает массой полезных свойств: молоко содержит необходимые организму белки, аминокислоты, витамины и микроэлементы, клубника способствует укреплению стенок кровеносных сосудов, а овсяные хлопья нормализуют обмен веществ, улучшают состояние волос и кожи.

Способ приготовления:

Смешиваем в блендере свежие ягоды клубники с 500 мл молока, небольшим количеством овсяных хлопьев и йогурта без добавок, корицей и столовой ложкой какао. Разлив по бокалам, коктейль можно присыпать овсяными хлопьями и корицей.

  • Молочно-банановый коктейль

Этот замечательный напиток придется по вкусу как детям, так и взрослым. Последним на завершающем этапе в каждый бокал можно добавить пару ложек коньяка.

Способ приготовления:

Взбиваем в блендере или миксером 250 г мороженого, желательно брать пломбир или ванильное, с литром молока и кусочками спелого банана. Разливаем готовый коктейль по бокалам. Перед подачей деткам украшаем напиток дольками киви и кусочками банана, а взрослым добавляем немного коньяка.

  • Молочный шоколадный коктейль

Простой, но очень вкусный напиток, который готовится буквально в считанные минуты.

Способ приготовления:

Заливаем в блендер 250 мл молока, кладем одну порцию мороженого, добавляем 2 ст.л. какао, ягоды и сахарную пудру по вкусу. Все ингредиенты тщательно взбиваем до образования густой пенки. При сервировке можно добавить к коктейлю кусочек мороженого.

  • Молочно-абрикосовый коктейль

Легкий освежающий коктейль с молоком, абрикосами и льдом для жарких дней.

Ингредиенты:

  • 250 г свежих абрикосов
  • 200 мл молока
  • 50 г сахара
  • 5 ст.л. измельченного льда

Способ приготовления:

На измельченный лед выкладываем мелко нарезанные абрикосы. Засыпаем все сахаром, заливаем молоком и смешиваем с помощью миксера в течение двух минут при наименьшем числе оборотов.

  • Молочный карамельный коктейль

С этим напитком придется немного повозиться, но он того стоит!

Ингредиенты:

  • 400 мл молока
  • 2 шарика ванильного мороженого
  • 4 ст.л. сахара
  • клубника

Способ приготовления:

В небольшой кастрюльке расплавляем сахар на маленьком огне при постоянном помешивании. Карамель должна получиться золотисто-коричневого, но не темного цвета. Добавляем 5 ст.л. воды и, непрерывно помешивая, кипятим карамельную массу до консистенции сиропа. Затем вливаем молоко и снова доводим смесь до кипения. Снимаем кастрюльку с огня и даем содержимому остыть. Накрываем кастрюльку крышкой и на пару часов отправляем в холодильник. Охлажденное карамельное молоко вливаем в блендер, добавляем ванильное мороженое и взбиваем около 15 секунд. Переливаем напиток в коктейльные бокалы, украсив кромку свежими ягодами клубники. Подаем с соломинками.

  • Молочный коктейль с малиной и мороженым

Этот коктейль богат витамином С, который укрепляет иммунитет, помогает сжигать жир, оказывает жаропонижающее действие, обладает потогонными, противовоспалительными и обезболивающими свойствами.

Ингредиенты:

  • 250 г мороженого
  • 500 мл молока
  • 2 ст.л. меда
  • 1 стакан ягод свежей малины

Способ приготовления:

Мед растворяем в теплом молоке и отправляем смесь в холодильник. К охлажденной медово-молочной смеси добавляем мороженое. Взбиваем все в блендере. Добавляем ягоды малины и еще раз взбиваем. Перед подачей пропускаем коктейль через ситечко, чтобы удалить косточки с ягод малины.

Молочный коктейль появился в конце XIX века в Англии. Тогда он больше напоминал эгг-ног или даже гоголь-моголь: в его составе были молоко, яичный желток и виски. Позже рецепт сильно изменился: из состава исчезли яйца, алкоголь чаще стали заменять фруктовыми соками и сиропами, для густоты в напиток начали добавлять мороженое. Постепенно молочный коктейль приобрел всем знакомый вид, а доступность бытовой техники сделала возможным его приготовление в домашних условиях.

Особенности приготовления

Считается, что правильно сделанный молочный коктейль должен быть в меру густым, пышным и нежным. Делать его можно с добавлением фруктов и ягод, но их наличие в составе не является обязательным. Вкусный и воздушный молочный коктейль можно приготовить по любому из выбранных рецептов, если знать несколько моментов.

  • Пышный коктейль невозможно приготовить, если в доме нет ни миксера, ни блендера. Если взбить продукты венчиком, напиток получится вкусным, но не будет обладать воздушной консистенцией правильного молочного коктейля.
  • Чем меньше жирность у молока, тем легче будет взбить его в пышную пену.
  • Чтобы сделать напиток более густым, увеличьте количество мороженого или фруктового пюре в его составе.
  • Молоко перед взбиванием необходимо охладить. Оптимальная температура – 6 градусов. Некоторые хозяйки помещают бутылку с молоком в морозильную камеру и держат в ней, пока в молоке не начинают образовываться кристаллики льда.
  • Если используете для приготовления коктейля какао, молотый шоколад, фрукты и ягоды, их необходимо измельчить отдельно, можно с добавлением небольшого количества молока или сиропа. Фрукты перед измельчением очищают и используют только мякоть. Ягодную и шоколадную массу перед соединением с основными компонентами процеживают или перетирают через сито, чтобы они не сделали консистенцию коктейля грубой.
  • Лед в молочный коктейль не добавляют ни во время приготовления, ни после.
  • Для украшения молочного коктейля используют тертый шоколад, ореховую крошку, ягоды, взбитые сливки. Чтобы взбить сливки, их необходимо тщательно охладить. Готовить их можно как миксером, так и обычным венчиком. Последний вариант даже предпочтителен, так как исключает риск взбить сливки до состояния масла.

Подавать молочный коктейль лучше с широкой трубочкой, чтобы она не засорялась. Через узкую соломинку пить густой напиток неудобно.

Простой рецепт молочного коктейля

  • сливочное мороженое – 120–140 г;
  • молоко – 0,5 л.

Способ приготовления:

  • Сильно охладите молоко (до 6 градусов).
  • Мороженое нарежьте кусками средней величины, сложите куски в чашу блендера.
  • Залейте молоком.
  • Взбейте на больших оборотах до образования густой пены.
  • Разлейте по бокалам.

Подавайте коктейль сразу после приготовления, пока не начала оседать пена.

  • нежирное молоко (1,5–2,5 % жира, не больше) – 0,3 л;
  • молочное мороженое – 50 г;
  • некислый фруктовый сироп – 50 мл.

Способ приготовления:

  • Нарезанное некрупными ломтиками мороженое положите в кувшин миксера.
  • Полейте мороженое сиропом.
  • Добавьте ледяное молоко.
  • Включите миксер на максимальную мощность, взбивайте 30 секунд. Если пена окажется недостаточно плотной, взбейте напиток в течение еще 30 секунд.

Вкус у этого жидкого лакомства будет почти таким же, как у молочного коктейля, который готовили в кафетериях по ГОСТу в советский период.

Молочно-банановый коктейль

Состав:

  • пастеризованное молоко – 0,5 л;
  • банан (мякоть) – 150 г;
  • мороженое (пломбир) – 150 г.

Способ приготовления:

  • Очистите банан, нарежьте мякоть кусочками, поместите в чашу блендера. Добавьте полстакана охлажденного молока, измельчите банан до состояния жидкого пюре.
  • Добавьте нарезанный некрупными кусками пломбир, влейте оставшееся молоко.
  • Взбейте до готовности.

Молочный коктейль, приготовленный по данному рецепту, получается сладким, ароматным и густым. Он вполне способен утолить голод. Им можно заменить один из перекусов.

Молочно-клубничный коктейль

Состав:

  • клубника – 150 г;
  • сливочное мороженое – 70 г;
  • сахар – 20 г;
  • молоко – 0,2 л.

Способ приготовления:

  • Ягоды помойте, дайте им обсохнуть. Каждую ягоду разрежьте на 2–4 части, в зависимости от ее размера. Сложите клубничные куски в емкость блендера. Добавьте к ним столовую ложку ледяного молока, взбейте.
  • Процедите клубничную массу через сито, верните в емкость блендера.
  • Сахар с помощью кофемолки измельчите до состояния пудры, добавьте к клубничному пюре.
  • Мороженое порежьте, положите в емкость блендера к другим ингредиентам.
  • Залейте охлажденным молоком, взбейте.

Перед подачей к столу края бокала, в котором подается напиток, украсьте «инеем» из сахарной пудры. Также напиток можно украсить клубничкой или взбитыми сливками.

Диетический коктейль

  • черная смородина – 0,25 кг;
  • молоко – 0,5 л;
  • кокосовое молоко или нежирные сливки – 50 мл.

Способ приготовления:

  • Ягоды помойте, поместив в дуршлаг. Дождитесь, когда они обсохнут.
  • Пересыпьте смородину в кувшин блендера, добавьте кокосовое молоко или сливки, предварительно сильно охлажденные.
  • Измельчите содержимое чаши блендера до состояния пюре, протрите через сито.
  • Ягодное пюре положите в емкость блендера, разбавьте ледяным молоком.
  • Взбейте в течение минуты на большой скорости.

Калорийность этого напитка невысока, в нем нет сахара и мороженого. Такой коктейль могут себе позволить люди, соблюдающие диету, в том числе страдающие сахарным диабетом.

Молочный коктейль для похудения

  • обезжиренное молоко – 0,25 л;
  • ванильный йогурт – 60–75 г;
  • свежий персик (мякоть) – 50 г;
  • молотая корица – щепоть.

Способ приготовления:

  • Персик помойте, извлеките из него косточку, снимите с фрукта шкурку, воспользовавшись острым ножиком или овощечисткой. Мякоть нарежьте кубиками, положите в чашу блендера.
  • Добавьте корицу и йогурт.
  • Влейте молоко.
  • Взбейте до однородности.

Благодаря корице, ускоряющей метаболизм, и относительно небольшой калорийности приготовленный по данному рецепту коктейль будет способствовать похудению, если заменять им более калорийные перекусы. Эффект будет еще заметнее, если персики в составе напитка заменить ананасом, но обязательно свежим: консервированные фрукты слишком сладкие и калорийные.

Молочно-тыквенный коктейль

  • мякоть тыквы – 120 г;
  • сахар – 5 г;
  • молоко – 0,3 кг;
  • сливочное мороженое – 70 г;
  • сливки – 20 мл;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • корица – на кончике ножа.

Способ приготовления:

  • Тыкву нарежьте тонкими ломтиками, посыпьте сахаром и запеките до мягкости, остудите. Положите в чашу блендера, добавьте сливки, взбейте до состояния пюре. Если нет времени на запекание свежей тыквы, можно взять готовое тыквенное пюре, предназначенное для детского питания.
  • Мороженое достаньте из холодильника, чтобы оно немного подтаяло. Когда оно станет мягким, переложите его в емкость с тыквенным пюре.
  • Добавьте ванилин и корицу, залейте холодным молоком и взбейте до появления нежной пены.

Тыква – полезный продукт, но не все дети едят ее с удовольствием. От молочно-тыквенного коктейля они почти наверняка не откажутся. Если тыквенное пюре в составе этого напитка заменить морковным, получится еще один вкусный и полезный вариант молочного коктейля.

Шоколадный коктейль

Состав:

  • шоколадное мороженое – 70 г;
  • сахар – 20 г;
  • молоко – 0,25 л;
  • какао-порошок – 5 г;
  • горький шоколад – 20 г.

Способ приготовления:

  • Какао смешайте с сахаром, добавьте молоко, взбейте венчиком. Поставьте на плиту и на медленном огне доведите до кипения. Остудите до комнатной температуры, процедите и уберите на 15–20 минут в морозильную камеру.
  • Мороженое нарежьте ломтиками, положите в чашу миксера.
  • Влейте охлажденное какао.
  • Взбейте до образования пены, перелейте в стакан.
  • Горький шоколад измельчите на терке, посыпьте напиток шоколадной крошкой.

Шоколадный молочный коктейль имеет уникальный вкус, совсем непохожий на обычный или фруктовый. Почти в любой компании найдется человек, который отдает предпочтение именно такому варианту популярного напитка.

Молочный коктейль с коньяком

  • приготовленное и охлажденное какао (сладкое) – 0,2 л;
  • молоко – 0,2 л;
  • пломбир – 30 г;
  • сливочный сыр – 30 г;
  • кофе эспрессо – 50 мл;
  • коньяк – 20 мл.

Способ приготовления:

  • Процедите охлажденные кофе и какао, перелейте в чашу миксера.
  • Добавьте пломбир, коньяк и молоко.
  • Взбейте.
  • Сыр охладите в морозилке, натрите, украсьте им напиток при подаче к столу.

Вкус этого напитка слегка напоминает популярный десерт тирамису. Детям предлагать его не стоит, а вот взрослым этот коктейль почти наверняка придется по душе.

Молочные коктейли могут быть самыми разными, так что свой вариант напитка сможет найти почти каждый. Если в доме есть блендер или миксер, вы справитесь с приготовлением популярного жидкого десерта быстро и без особых усилий.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»