Как варить картошку с тушенкой. Рецепты приготовления вкусной картошки с тушенкой

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:


Кто из нас не любит выйти на природу и под пение птиц приготовить вкусное блюдо? Пожалуй, самое распространенное лакомство для туриста – картошка с тушенкой. Ее нежный вкус и приятный аромат навсегда остается в памяти как самые приятные мгновения жизни. Однако такую еду легко приготовить и дома:

  • на сковороде;
  • в мультиварке;
  • кастрюле;
  • в духовой печи.

Главное придерживаться общих правил создания блюда.

В прошлом столетии на территории Советского Союза было сложно купить тушенку. Ее «доставали» только по знакомству и за большие деньги. Сегодня же этот продукт продается в супермаркетах и специализированных магазинах. Для картошки с тушенкой подойдет мясо такого вида:


  • свинина;
  • баранина;
  • курятина;
  • говядина;
  • индейка;
  • кролик.

При покупке желательно смотреть на процент количества мяса в банке. Оптимальный вариант – 70 %. Конечно же, домашняя тушенка – это самый шикарный ингредиент для этого блюда. В любом случае хозяйка может побаловать семью вкусным обедом туристов. Рассмотрим несколько рецептов с фото картошки с тушенкой, которые готовят наши дорогие соотечественники.

Как показывает практика, говяжья либо свиная тушенка высшего сорта содержит намного меньше жира и прослоек. Поэтому лучше отдать предпочтение именно такому продукту.

Вкусное угощение за 50 минут - картошка с тушенкой

В принципе картошка с тушенкой является упрощенным видом жаркого, которое готовят намного быстрее. Для него потребуются такие простые продукты:

  • тушенка любого вида;
  • клубни картофеля мягких сортов;
  • репчатый лук (несколько штук);
  • большого размера;
  • растительное масло;
  • вода;
  • соль;
  • приправы;
  • зелень;
  • лавровый лист.

Советы по приготовлению тушеной картошки с тушенкой:



Продукт желательно готовить на умеренном огне, чтобы жидкость не так быстро выкипала.

Сделаем шикарный обед в чудесной кастрюльке

Многие согласятся, что мультиварка появилась на домашней кухне относительно недавно. Несмотря на это, агрегат активно применяют для приготовления различных блюд. Благодаря набору программ они получаются сочными, полезными и с неповторимым вкусом.

Для картошки с тушенкой в мультиварке понадобиться несколько популярных продуктов, которые всегда есть под рукой у опытных хозяек:

  • картофель небольшого размера;
  • тушенка высшего качества;
  • растительное масло;
  • репчатый лук;
  • морковь;
  • томатная паста;
  • вода;
  • соль;
  • перец;
  • приправы (карри, хмели-сунели);
  • лавровый лист.

Порядок выполнения работ состоит из таких несложных операций:


Чтобы не испортить вкус лакомства, чеснок добавляют в согласии с правилами приготовления.

Сочный продукт на быструю руку

Этот уникальный рецепт картошки с тушенкой в кастрюле понравится занятым людям, которые стараются все делать быстро.
Для блюда необходимо взять такие простые компоненты:

  • тушенка из говядины;
  • молодой картофель (в летний сезон);
  • луковица среднего размера;
  • вода;
  • соль;
  • перец;
  • лавровый лист;
  • паприка;
  • (несколько веток).

Популярный вариант приготовления картошки с тушенкой в кастрюле требует от кулинара таких действий:


Такая картошка получается с отменным ароматом, сочная, нежная и подходит даже для диетического питания.

Чтобы продукт не пересолить, следует учитывать вкус тушенки, которую кладут в блюдо.

Отменное угощенье в горшочках

В далекие времена, когда еду готовили на дровах и в печи, наши бабушки пользовались уникальной посудой – глиняными горшочками. Пища в них получалась удивительно вкусной и нежной, поэтому современные хозяйки также пользуются таким видом посуды. Особенно это актуально, если навалилось много домашней работы. Секрет в том, что нужно лишь заложить в горшочки продукты, отправить в духовку и заниматься другими делами в течение часа.

Рассмотрим бабушкин рецепт картошки с тушенкой в горшочках, запеченной в духовом шкафу. Для блюда наши предки брали такие ингредиенты:

  • крупного размера;
  • тушенка из свинины либо говядины;
  • репчатый лук сочных сортов;
  • морковка со сладковатым вкусом;
  • твердый сыр («Российский»);
  • вода очищенная;
  • соль;
  • приправы;
  • ветка свежей зелени.

Возможный вариант приготовления:


Подают блюдо к обеду, когда оно слегка остынет, прямо в горшочках. Сверху кладут измельченную зелень для придания вкуса и аромата.

Наполнять горшочки жидкостью необходимо на расстоянии 2 см от края емкости, но чтобы она полностью покрыла продукты.

Видео-рецепт картошки с тушенкой


Для хозяйки, особенно в большой семье, тушёнка с картошкой - одно из самых любимых блюд. Достоинства его очевидны: вкусно, сытно, всеми любимо. При этом готовится блюдо достаточно просто и быстро, а за счет использования различных овощей и специй в качестве ингредиентов можно добиться большого разнообразия вкусов и ароматов. Также уважают его туристы, охотники и рыбаки: пройди хоть сотню километров – тушёнка и картошечка обязательно помогут восстановить силы.

Один из традиционных рецептов
Для приготовления тушенки с картошкой по данному рецепту потребуются следующие ингредиенты:
  • картофель - 7-8 картофелин;
  • тушенка (говяжья или свиная) - 250 г.;
  • луковицы - 2шт.;
  • морковь - 1шт.;
  • чеснока - 2 зубчика;
  • помидоры - 1 шт.;
  • томатный соус или паста - 1 ст. ложка;
  • сливочное масло - 1 ст. ложка;
  • зелень, перец, соль - по вкусу.
Готовится блюдо следующим образом:
  1. Мелко нарежьте лук, чеснок.
  2. Натрите на тёрке очищенную морковь.
  3. Мелко нарежьте помидор.
  4. Удалите из тушёнки жир, переложите её на тарелку и разтолките до волокон. Если будут попадаться жёсткие кусочки, то порежьте их ножом.
  5. Очищенный картофель нарежьте кубиками или дольками. В ёмкость с картофелем налейте воду. Картофель должен быть залит водой до половины или полностью. Посуду с картофелем поставьте на огонь. Сначала можно открыть конфорку на полную мощность, а когда вода закипит, нужно обязательно уменьшить огонь настолько, насколько это возможно. Чтобы картофель не подгорел, его нужно часто помешивать.
  6. Пока тушится картофель, обжарьте лук на толстостенной сковороде в небольшом количестве масла около 5 минут.
  7. После этого в эту же сковороду добавьте натёртую морковь и ещё жарьте указанные компоненты 3-5 минут.
  8. Добавьте туда же нарезанный помидор - и жарьте все вместе 3 минуты, не забывая периодически помешивать содержимое сковороды.
  9. Добавьте в сковородку томатную пасту (соус), всё хорошенько перемешайте. Как только полученная масса начинает кипеть - кладите тушенку. Держите на огне 3-5 минут.
  10. К этому времени картофель будет практически готов. Обязательно слейте лишний отвар. Переместите содержимое сковороды в посуду с картошкой, всё хорошенько перемешайте, добавьте соль, приправы и держите еще 5-7 минут.
  11. Картофель готов. Теперь нужно добавить зелень, чеснок, сливочное масло. Перемешайте и накройте крышкой, выключите огонь.
Вкуснейшее блюдо для всей семьи готово!

Картофель с тушёнкой и сметаной
Очень вкусной, нежной и питательной получается картошка с тушёнкой и сметаной. Для приготовления данного блюда приготовьте следующие ингредиенты:

  • картофель - 7-8 шт.;
  • тушенка (говяжья или свиная) - 1 банка;
  • луковицы - 2 шт.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • помидор - 1шт;
  • болгарский перец - 1-2 шт.;
  • растительное масло - 1 ст. ложка;
  • сметана - 1-2 столовые ложки;
  • перец, соль, зелень - по вкусу.
Готовится тушенка с картошкой и сметаной следующим образом:
  1. Вымойте овощи в холодной воде. Очищенный картофель нарежьте кубиками и обжарьте на сковородке в подсолнечном масле.
  2. Отдельно обжарьте нарезанные лук и чеснок (3-5 минут). Сюда же добавьте тушёнку (лучше её заранее измельчить). Перемешайте, полученную смесь жарьте ещё 3 минуты.
  3. Смешайте овощи и тушёнку с картофелем, перемешайте, добавьте воды,перец, лавровый лист.
  4. Добавьте мелко порезанные помидоры, болгарский перец, посолите и тушите до полной готовности.
  5. Добавьте сметану, зелень и потушите ещё 2-3 минуты. Блюдо готово.
Вкус готового блюда в большой степени будет зависеть от качества самой тушенки. Покупая тушенку не забывайте, что на банку тушенки в среднем уходит до полкилограмма мяса. Сравнив цену мяса со стоимостью банки тушенки вы без труда определите что перед вами: настоящий мясной продукт, или его соевый заменитель.

Добрый день, уважаемые подписчики! Сегодня, проходя в продуктовом магазине, глаза упали на тушенку. Давно я не покупала этот продукт. А вы знаете, что когда-то тушенка из мяса считалась деликатесом? Были времена, когда такая баночка была на вес золота. Блюда из нее очень вкусные и имеют неповторимый вкус детства.

Я, если покупаю такое мясо в магазине, то всегда стараюсь брать ГОСТ. Мне кажется, что такая тушенка с таким знаком проходит ряд проверок.

Блюда из тушенки — это конечно блюда не на праздничный стол, но думаю, что для дома самое то, вкусно, быстро, сытно, особенно, когда нужно что-то немедленно приготовить.

Сегодня я покажу вам рецепты тушенки с картошкой. Ловите 🙂 выбирайте рецепт и угощайте близких!

Надеюсь, что воспользовавшись моими наработками у вас получится лакомство на обеденном столе!

Маленькие секретики того, как приготовить тушенку с картошкой еще вкуснее

Хитрость первая. Перед тем как, готовить блюда из тушенки, нужно достать из банки мясо и предварительно размять куски вилкой. Тогда блюдо получится однородным и без комочков.

Хитрость вторая. Уберите, когда откроете банку, верхний слой жира, он вам не понадобится, во-первых это лишние калории, а во-вторых этот жир может содержать вредные вещества.

Хитрость третья. Солить блюда из такого мяса с картошкой не рекомендуется, так как тушенка имеет большое количество соли. Если уж солите, то добавляйте соли достаточно мало, и важно, в конце варки. Так как за счет соли картофель может превратиться в пюре, так как соль его размягчает.

Хитрость четвертая. При выборе тушенки ищите знак ГОСТ и смотрите, чтобы она была не просрочена и был известен производитель. Лучше брать в стекле, так как видно содержимое, нежели в жестяных банках. И в стекле более безопасно для здоровья.

Вареная картошка с тушенкой в кастрюле

Приготовить такое блюдо очень просто, а самое главное это блюдо занимает мало времени. И вот готовый ужин с гарниром и мясом уже на вашем столе. Изюминкой этого блюда станет томатная паста, или же можно взять кетчуп и развести его водой. Томатная паста придаст неповторимый вкус и вам захочется готовить это блюдо чаще. Как вариант можно вместо пасты использовать помидорчики 🙂

Нам понадобится:

  • Мясо тушеное (говядина, свинина или курица) – 1 банка
  • Картофель – 4 шт.
  • Паста томатная – 2 ст. л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Соль, перец, лавровый лист, чеснок
  • Свежая зелень для украшения

Способ приготовления:

1.Очистите самый основной овощ от кожуры. Порежьте на кусочки.


2.Варите кубики в кастрюле в воде до готовности.


3.Нарежьте мелкими кубиками лук, если любите добавьте чеснок, измельчите его ножом или пропустите через чеснокодавку.


4.Натрите при помощи терки морковь.


5.В сковороду налейте растительное масло и опустите туда лук с чесноком. Поджарьте лук и чеснок до прозрачности. Далее опустите к луку и чесноку, морковь. Жарьте до золотистой корочки.


6.Добавьте томатную пасту, хорошо перемешайте и жарьте еще примерно 1-2 минуты.


7.Выньте из баночки мяско (у меня говядина) растолките ее вилкой, чтобы не было комков. Добавьте его к жаренным ингредиентам. Все хорошо перемешайте и тушите примерно минут пять.



9.В конце посолите, поперчите. Блюдо готово к столу. Приятного аппетита!

10. Не забудьте красиво украсить!


Вкусная тушенка с картошкой в мультиварке

Тушенная картошка с тушенкой в мультиварке имеет неповторимый вкус. Так как в мультиварке все ингредиенты не варятся, а томятся, получаются очень насыщенными и имеет незабываемый аромат. Приготовив по этому рецепту, вы останетесь довольными, все ингредиенты будут очень нежные и мягкие.

Корнеплод лучше нарезать большими кусочками, чтобы в мультиварке он не превратился в пюре. Смазывать маслом поверхность чаши не нужно, так как в таком виде мяса итак много жира.

Нам понадобится:

  • тушенка — 1 банка
  • картофель — 9 шт.
  • чеснок -2-3 зубчика
  • лук — 1-2 головки
  • морковь — 1 шт.
  • лавровый лист -2 шт.
  • укроп, соль и перец


Способ приготовления:

1.Нарежьте очищенный корнеплод на кусочки на свой лад (можно и соломкой).


2. Мясо заранее растолките вилкой, чтобы она была однородной массой.


3.Лук и чеснок нарежьте по своему желанию, можно кубиками или полукольцами. Чеснок можно выдавить через чеснокодавку.


4. Натрите на терке морковку.


5. Возьмите чашу мультиварки и заложите в нее картофель, сверху чеснок и лук, морковь.


6.Потом мяско и два листочка лаврушки. Поперчите.


7. Залейте все ингредиенты немного водой. Можно добавить немного растительного масла. Посолите. Немного перемешайте ингредиенты между собой.

8.Выставите в мультиварке режим «Тушение», а после звукового сигнала, пусть блюдо постоит в режиме «Подогрева» около 30 минут.

9.Вот и готово. Украсьте укропом или другой зеленью.


10. Выглядит очень аппетитно не правда ли?


Жаренная картошка с тушенкой на сковороде

Это блюдо не диетическое, скажу честно, высококалорийное. Но, оно занимает место на нашей кухне, потому что готовится оно за считанные минуты, хорошо утоляет голод, а используемые ингредиенты всегда есть в нашем доме(квартире).

Нам понадобится:

  • картофель — 1 кг
  • лук репчатый — 1 шт.
  • тушенка — 1 банка
  • соль, перец
  • масло растительное для жарки

Способ приготовления:

1.Очистите картофель и нарежьте его дольками или соломкой.

2.В сковороду налейте растительное масло. Раскалите очень хорошо сковороду с маслом.

3.Добавьте в сковороду картофель.

4.Жарьте его до золотистой корочки.

5.Мясо выложите из банки и разомните вилкой.

6.Добавьте тушенку в сковородку.

7.Посолите, поперчите получившиеся блюдо. Все перемешайте. Жарьте так в течение 15 минут на слабом огне.


8.Тушеная картошка на сковороде готова! Прошу к столу. Приятного и неповторимых ощущений!

Суп с вермишелью за 20 минут

Когда я готовилась к этой статье, то нашла из такого вида мяса даже супчик. Представляете? Вы ели такой? Я на днях приготовила его, нам очень понравилось. Попробуйте и вы.

Делюсь полезным видео из ютуба «Как приготовить суп из тушенки и картофеля с вермишелью»

Нам понадобится:

  • Вода- 3 л.
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Тушенка — 1 банка
  • Макароны — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное
  • Соль, перец, лавровый лист, зелень

Способ приготовления:

Смотрите видео:

Надеюсь вам этот вариант понравился!

Теперь вы можете удивлять своих родных и близких разными рецептами из тушенки. Приятного аппетита и доброго дня, уважаемые подписчики!

P.S Оказывается тушенку первый раз приготовили во Франции и там, как утверждают ученые, она была деликатесом. Первые банки этого блюда весили 1 кг, представляете В России первый завод по изготовлению такого мяса в банке был открыт в 1870 году.

Признайтесь, мои дорогие читатели, вы тоже любите жареную картошечку, совсем не полезную, но такую аппетитную и вкусную?… Я знаю, что сторонники здорового образа жизни не одобрят мой сегодняшний рецепт, но те, кто любит вкусные и сытные блюда, точно оценят его по достоинству. А готовить мы будем не просто жареную картошку, а жареную картошку с тушенкой на сковороде.

Такое блюдо выручит вас, если времени у вас немного, а хочется приготовить питательный обед или ужин, который наверняка понравится всем домашним. Такую очень вкусную картошку с тушенкой на сковороде с удовольствием едят и взрослые, и дети, несмотря на то, что это простое блюдо, безо всяких кулинарных изысков.

И в плане приготовления такой рецепт подходит каждой хозяйке, даже самой неопытной – ничего сложного в нем нет. Я покажу вам, как пожарить картошку с тушенкой на сковороде с помощью этого мастер-класса с фото, и вы сами убедитесь, насколько это просто и легко, а главное – вкусно!

Ингредиенты:

  • 0,5 кг картофеля;
  • 250-300 г тушенки;
  • 1-2 столовые ложки растительного масла;
  • немного соли по вкусу.

Как пожарить картошку с тушенкой на сковороде:

Для этого блюда можно использовать любую тушенку: , куриную, из кролика… Если в тушенке очень много жира (обычно это бывает в говяжьей и свиной), перекладываем ее на тарелку и сразу его убираем. Обычно мясо в тушенке приготовлено некрупными кусочками – как раз удобно для использования. Но если вы хотите, чтобы кусочки тушенки были поменьше, разрежьте их или разберите руками по волокнам. Для картошки с тушенкой отбираем немного желе (примерно 1/4 — 1/5 часть веса тушенки, то есть 50-60 г). Желе обязательно надо использовать: в таком случае вся картошка пропитается ароматом тушенки, станет мягче и вкуснее.

Картофель промываем, очищаем от кожуры и еще раз ополаскиваем. Картофель нарезаем не очень мелкими кусочками, около 2 см. Обсушиваем картофель бумажным полотенцем – в этом случае картофель не будет разбрызгивать масло во время жарки (иначе и поверхность вокруг плиты придется отмывать от жира, да и на вас могут попасть капли горячего жира).

Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем картофель на сковороду и обжариваем его на огне выше среднего до образования румяной корочки в течение 4-5 минут.

Сковороду снимаем с огня, выдерживаем пару минут — за это время картофель немного остынет и не будет разбрызгивать масло. Затем картофель переворачиваем, возвращаем сковороду на огонь и таким же образом обжариваем с другой стороны.

Огонь уменьшаем до минимального, немного присаливаем картофель (с учетом того, что тушенка соленая) и аккуратно перемешиваем. Прикрываем сковороду с картофелем крышкой и готовим еще минут 5-7, почти до полной готовности картофеля.

На сковороду к картофелю выкладываем тушенку, аккуратно перемешиваем.

На маленьком огне томим картошку с тушенкой на сковороде минут 5-7. За это время желе из тушенки успеет растаять и впитаться в картошку, а сама картошка станет полностью готовой.

Каждая хозяйка старается разнообразить повседневное меню. И если к праздничному столу приготовить изысканные гарниры не составляет труда, с обыденной пищей могут возникать трудности. Порой не хватает времени и фантазии для приготовления вкусного обеда. Особенно это касается вторых блюд. Все женщины хотя бы раз в приготовлении блюда использовали тушенку. Попробуйте тушеную картошку с тушенкой.

Вот увидите, ваши домочадцы останутся довольны. Несмотря на столь классические ингредиенты, это блюдо отличается своим неповторимым и насыщенным вкусом.

Готовим картошку с тушенкой в кастрюле

Самым простым рецептом приготовления такого второго блюда считается тушеная картошка с тушенкой в кастрюле. Тушенку вы можете выбрать на свое усмотрение: свиную, гусиную, говяжью, куриную. Приготовьте необходимые ингредиенты и кухонную утварь. Приступаем к процессу приготовления.

Состав:

  • картофель;
  • морковь;
  • любая тушенка кусочками;
  • лук репчатый;
  • болгарский или душистый перец;
  • соль и приправы.

Приготовление:


Читайте также:

Рецепт вкуснейшей картошки с овощами и тушенкой

Чтобы разнообразить свой повседневный рацион, рекомендуем отведать тушеную картошку с тушенкой и пассерованными овощами. Это блюдо будет не только питательным, но и полезным, а овощи придадут гарниру необыкновенный вкус. Давайте рассмотрим рецепт приготовления пошагово с фото.

Состав:

  • картошка;
  • томаты - 3-4 шт.;
  • сметана - 50 г;
  • перец болгарский и горошком;
  • морковь;
  • масло подсолнечное;
  • репчатый лук;
  • лавровый лист;
  • приправы и соль;
  • чеснок;
  • тушенка.

Приготовление:


Второе блюдо в мультиварке на скорую руку

Мультиварка в настоящее время стала незаменимой помощницей для многих хозяек, ведь с помощью такого незамысловатого кухонного прибора можно приготовить множество различных и вкусных блюд. Самое главное, что женщине требуется, только подготовить все ингредиенты, нарезать их, отправить в чашу мультиварки и выставить нужный программный режим. Особенно удобно готовить в мультиварке, когда у вас не хватает времени.

Тушеную картошку с тушенкой также можно приготовить в мультиварке. Такой гарнир получается рассыпчатым, нежным, пропитанным специями, приправами и жиром. Поверьте, блюдо, приготовленное в мультиварке, не оставит равнодушными ваших домочадцев. Давайте разберем последовательные этапы приготовления.

Состав:

  • картофель;
  • лавровый лист;
  • репчатый лук;
  • чеснок;
  • морковь;
  • тушенка (лучше всего использовать говяжью);
  • соль, приправы;
  • перец душистый;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Перед началом приготовления следует убедиться, что все необходимые ингредиенты у вас под рукой.
  2. На подготовительном этапе очищаем картошку, лук и морковку, все это тщательно вымываем и нарезаем. Лук можно нарезать полукольцами, а морковь - брусочками.
  3. Следующий этап - откупоривание тушенки. После этого выкладываем содержимое банки в глубокую миску.
  4. Тушенку следует тщательно размять вилкой, чтобы не оставалось крупных кусков. Таким образом, ее сок и насыщенный вкус пропитает картофель. Жир и жидкость с банки сцеживать не следует, поскольку в них будет тушиться картошка.
  5. Подготавливаем чашу мультиварки и закрепляем ее. Подсолнечное или сливочное масло для тушения мы не используем.
  6. Выкладываем в чашу все ингредиенты: картошку, морковь, лук, тушенку, лавровый лист.
  7. Все солим и приправляем специями.
  8. Затем добавляем 2-3 ст. л. кипяченой воды (можно горячей).
  9. Еще раз тщательно перемешиваем все ингредиенты.
  10. Закрываем крышку и устанавливаем программу «Тушение».
  11. Время приготовления составляет 60-70 минут.
  12. По окончании программы тушеную картошку с тушенкой перемешиваем и перекладываем в кастрюлю. Блюдо готово к употреблению.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»