Какой салат сделать из морковки. Салат с морковью луком и мясом. Салат из моркови и огурцов

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Морковь является универсальным корнеплодом. Его используют в разных салатах: сладких, соленых или острых. Причем многие из них можно приготовить буквально за считаные минуты из ингредиентов, которые всегда есть под рукой. Особенно полезен салат из свежей моркови. Рецептов в мировой кулинарии насчитывается около тысячи. Конечно, многие из них являются просто видоизмененными вариантами классических сочетаний.

Общие принципы

Из сырой моркови можно быстро приготовить простую закуску, так как ей не требуется дополнительной термической обработки. Чаще всего овощ просто натирают на терке, реже - нарезают ножом тоненькой соломкой или кубиками. Морковка не пускает много сока, поэтому ее можно солить сразу. Иногда даже ее специально перетирают для дополнительного увлажнения.

Многих хозяек волнует вопрос, из чего и как приготовить морковный салат. Этот овощ хорошо сочетается почти со всеми овощами и зеленью, сухофруктами и фруктами, молочной продукцией, морепродуктами, колбасными и консервированными изделиями.

В качестве заправки часто используют майонез для морковного салата. Рецепты есть и с более интересными заправками: на основе растительного масла, горчицы, столового уксуса или лимонного соуса. Такой салат получится более диетическим и подойдет похудения.

Это сочетание известно многим. Сыр используется любой: твердый или плавленый. Можно дополнить салат со свежей морковкой зернистым творогом, в таком случае заправки нужно будет чуть больше. А так требуется стандартный набор ингредиентов:

  • пять морковок;
  • сыр - примерно 120 г;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • майонез или сметана, зелень, соль.

Морковку очищают, натирают. Добавляют натертый или нарезанный кубиками сыр и измельченный чеснок. Заправляют выбранным соусом. Если есть время, то можно выложить все ингредиенты слоями.

Оранжевый овощ прекрасно сочетается с кислыми яблоками. Помимо яблок, требуется взять свежий лимонный сок, но его можно заменить яблочным или винным уксусом. Прежде чем узнать, как сделать салат из моркови, нужно заготовить все необходимые ингредиенты:

  • четыре морковки;
  • пара яблок;
  • половина лимона;
  • растительное масло, петрушка, соль.

Яблочки лучше выбирать кислых сортов зеленого цвета и с достаточно плотной мякотью. Их очищают и сбрызгивают лимонным соком или уксусом, чтобы они не потемнели. Морковку и яблоки натирают, заправляют маслом и солят по вкусу. Перед подачей остается посыпать измельченной зеленью. Рекомендуется съедать такой салат сразу после приготовления, так так долго он не хранится.

Часто такой салат называют «Похудей-ка». Объясняется это наличием в составе свеклы, которая способна мягко очищать кишечник. В качестве заправки берут качественное масло - льняное или оливковое. Ингредиентов много не требуется:

Овощи очищают, крупно натирают и смешивают. Лучше использовать терку для приготовления корейской морковки - так блюдо будет смотреться аппетитнее. Все заправляют маслом, смешанным со свежим соком, слегка перетирают овощную массу. Чеснок добавляют по вкусу, как и соль.

С орехами и медом

Если хочется какой-нибудь полезный десерт, можно приготовить сладкую морковную закуску, которую часто подают детям. Идеально подойдет и для завтрака, так как блюдо способно зарядить энергией на весь день.

  • три морковки;
  • по паре ложек орехов (фундука, арахиса либо грецких), жидкого меда;
  • целое яблоко;
  • половинка лимона;
  • щепотка корицы.

Если мед достаточно засахаренный, то его сначала растапливают на водяной бане. Сильно греть его нельзя, чтобы все витамины не улетучились. Морковку и яблочко очищают, натирают крупной стружкой. Орехи прожаривают на сухой сковородке пару минут и отправляют в салат. Можно даже измельчить ореховые ядра до состояния муки. Мед смешивают с лимонным соком и этой смесью заправляют салатную массу. По вкусу добавляют сахар и корицу.

С капустой и уксусом

Для рецепта берется белокочанная капуста, но никто не отменял кулинарных экспериментов, поэтому краснокочанная или пекинская тоже подойдут. Набор ингредиентов весьма скромный:

  • капуста - 300 г;
  • три морковки;
  • 9% уксус, масло растительное, сахар, соль, перец, зелень.

Капусту тоненько шинкуют, морковку натирают на терке. К подготовленным овощам добавляют уксус с сахаром и солью, перетирают. Если капуста летняя, молодая, то ее можно просто немного помять, а вот жесткий овощ нужно перетирать до выделения сока. Добавляют измельченную зелень, заправляют маслом и приправляют молотым перцем. Подавать сразу после приготовления.

Салат получится сытнее, если в качестве заправки взять майонез либо сметану, но тогда нужно быть аккуратнее с уксусом.

Сладкий с изюминкой

Помимо изюма в этот салат часто кладут чернослив, курагу, финики, не забывая удалять возможные косточки из сухофруктов. Эту сладкую морковную закуску тоже можно смело подавать в качестве десерта или включать в детское меню. Готовится из следующих компонентов:

  • три морковки;
  • по 30 г орехов, изюма;
  • сметана или густые сливки, сахар, корица.

Изюм промывают и заливают теплой водой для набухания. Если планируется добавлять и другие сухофрукты, их тоже требуется предварительно распарить. Морковку очищают, натирают. Орешки просто подсушивают или прожаривают, потом прокатывают скалкой до состояния мелких кусочков, мука не требуется.

Изюм отжимают, смешивают с орехами и морковкой. Сметану смешивают со щепоткой корицы и сахаром по вкусу. Далее заправляют этой массой сладкий и полезный десерт.

С добавлением морепродуктов

По рецептуре берут свежую морковку, хотя подходит и ее корейский вариант. Готовят с кальмарами, но можно их дополнить любыми другими морепродуктами или взять сразу морской коктейль. Так, требуется всего пара морковок, тушка кальмара и луковица, а также масло и разные специи.

Морковку натирают и смешивают с перчиком и солью, мнут руками и оставляют на полчаса. Можно добавить к ней несколько капель столового уксуса. Лучок очищают, нарезают колечками и прожаривают пару минут в масле, потом добавляют порезанного кальмара и жарят вместе не более четырех минут. Если морепродукт готовить дольше, то он станет жестким, будет напоминать резину.

Останется смешать морковку с кальмарами и луком, и подать к столу! При этом остывания морепродукта можно не ждать, теплая закуска получается намного ароматнее уже остывшей.

Сытные мясные

Этот ветчинный салат часто готовят с добавлением корейской моркови, но и сырая будет уместна. Несмотря на кажущуюся простоту, блюдо получается ароматным и вкусным. Идеально подходит для праздничного меню, хоть и готовится из минимума ингредиентов:

  • по 200 г моркови, ветчины;
  • консервированная кукуруза, чеснок, майонез, укроп.

Ветчину нарезают тоненькой соломкой, смешивают с потертой морковкой. Добавляют пару ложек консервированной сладкой кукурузы, измельченный чеснок и укроп. Смешивают с майонезом и сразу подают к столу.

Не менее сытным салат получится с охотничьими колбасками. Если таковых не нашлось, то подойдет любая копченая колбаса. Из ингредиентов берут:

  • по паре морковок и колбасок;
  • болгарский перец, огурец;
  • соевый соус, горчица, растительное масло, перец.

Очищенный рыжий овощ натирают, смешивают с соевым соусом и перчиком. Можно для аромата добавить итальянские травы или приправу для корейских закусок. Перетирают руками. Потом добавляют порезанный огурец и перец. Следом добавляют колбаски, которые можно нарезать тонкими кружками. В качестве заправки горчицу смешивают с маслом.

С добавлением говядины тоже получается вкусною. При желании ее можно заменить любым другим мясом, в том числе диетическим - куриным или индюшачьим. Ингредиенты требуются следующие:

  • пять морковок;
  • кусок говядины;
  • две луковички;
  • масло, 9% уксус, петрушка, перец.

Лучок нарезают тоненькими полукольцами. Стакан воды смешивают с двумя ложками уксуса и заливают этой смесью лук на полчаса. Мясо нарезают соломкой и прожаривают на масле с добавлением любимых специй. Морковку натирают, смешивают с горячим мясом и отжатым от воды луком. Желательно перед подачей дать салату настояться в холодильнике пару часов - так она получается намного вкуснее.

Кулинарные секреты

Если прибегнуть к некоторым хитростям, то морковный салат получится еще вкуснее и приготовить его будет несколько проще. Для этого стоит придерживаться общих рекомендаций:

В общем, выбрав понравившийся рецепт, можно быстро приготовить вкусную закуску из яркого и полезного овоща. Такие салаты нужно чаще включать и в детский рацион, и во взрослый. Продукт считается доступным, а его сочетаемость с другими ингредиентами делает его универсальным. Поэкспериментировав с разными салатами, можно научиться создавать собственные удачные комбинации.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Здравствуйте, читатели моего блога. Февраль – то время, когда организм все больше просит витаминов. А мы с вами думаем, чем бы его накормить? Приходит на ум, что можно салат из морковки почаще готовить. Или на налегать. Ведь рецептов приготовления из этих даров природы тьма-тьмущая.

Уверена, что и у вас тоже найдется парочка самых любимых. Морковь – настолько благодарный и дружелюбный овощ, который сочетается с огромным количеством продуктов. Дружит она с горошком, редиской, капустой, огурчиками, апельсинчиком, яблочком… Перечислять можно бесконечно.

Соответственно и разновидностей блюд очень много. Какие сочетания вам больше нравятся?

Из этой статьи вы узнаете следующее:

Польза моркови

  1. Это овощ, который содержит в себе полезнейшие вещества для нас с вами: каротин (витамин A), глюкозу, калий, магний, кальций, фосфор, железо, витамины группы B, витамины C, E, D и др.
  2. Благодаря этому употребление корнеплода положительно сказывается на всем организме человека в целом, на зрении.
  3. Люди, страдающие диабетом, тоже могут употреблять в пищу этот продукт.
  4. Благотворно влияет на сердечнососудистую систему.
  5. Способствует понижению давления у людей, страдающих гипертонией.
  6. Является средством профилактики против раковых заболеваний.
  7. Замечательно воздействует на пищеварение человека, выводит токсины, шлаки, тяжелые соли.
  8. Обладает мочегонным и желчегонным действием.
  9. Является хорошим антиоксидантом.
  10. Борется со старением кожи.
  11. Имеет ранозаживляющее свойство.

Вред моркови

  1. Нельзя есть морковь, если у вас на нее аллергия.
  2. Не надо ее кушать во время обострения заболеваний желудочно-кишечного тракта.
  3. Ограничьте употребление овоща, если у вас желтеют ладони после того, как вы съели корнеплод.
  4. Нельзя съедать слишком много моркови. В таких случаях может повыситься сонливость, появиться головная боль и рвота.

Суточная норма употребления моркови – 250-300 грамм. Это 3-4 корнеплода среднего размера.

А сейчас я расскажу вам свои самые любимые рецепты салатов с этим овощем.

С курицей № 1

  • курица (филе или мясо) – 150-200 грамм
  • морковь – 2 средних по размеру
  • яйцо – 1 штука
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • сыр твердых сортов – 80-100 грамм
  • майонез – 3-4 столовых ложки
  • соль по вкусовым предпочтениям

Как приготовить

  1. Отвариваем, а затем остужаем курицу и яйцо. Нарезаем их.
  2. Натираем на терке очищенную и вымытую морковь и сыр.
  3. Смешиваем ингредиенты.
  4. Чистим чеснок и давим на чесночнице в майонез.
  5. Добавляем его в смесь продуктов и перемешиваем.

С курицей № 2

Продукты:

  • курица – 250 грамм
  • морковь – 3 штуки
  • чеснок – 2 зубчика
  • изюм – 1 горсть
  • сыр – 60-80 грамм
  • соль, перец, зелень петрушки – 1 пучок (по вкусу и желанию)
  • майонез для заправки

Готовим

  1. Мясо курицы отвариваем.
  2. Морковь чистим, моем и натираем на терке.
  3. Изюм замачиваем в теплой воде на 20 минут.
  4. Сыр натираем.
  5. Смешиваем все и приправляем.

С капустой

Необходимые ингредиенты:

  • – 0,4 — 0,5 килограмма
  • морковь – 3-4 небольших
  • луковица – 1

Для заправки:

  • чеснок – 2 зубчика (можно и 1)
  • растительное масло – 5-6 столовых ложек
  • сахар – меньше половины чайной ложки
  • соль – по вкусу
  • уксус яблочный – 1 столовая ложка (или совсем немножко 3 % столового уксуса)

Как готовить

  1. Шинкуем капусту и хорошенько растираем ее руками.
  2. Очищенную и вымытую морковь трем на терке.
  3. Чистим, моем, нарезаем лук.
  4. Смешиваем масло, уксус, соль и сахар.
  5. Добавляем к ним давленный на чеснок и перемешиваем.
  6. Смешиваем овощи с заправкой.
  7. Оставляем на некоторое время блюдо в холодильнике.

С грибами и сыром

  • свежие или замороженные (шампиньоны) – 200 грамм
  • морковка – 1 большая
  • луковица – 1 средняя
  • яйцо – 2 штуки
  • сыр – 80-100 грамм
  • чеснок – 1 зубчик
  • растительное масло для обжаривания
  • соль, перец, майонез для заправки

Как сделать

  1. Обжариваем грибы с луком на растительном масле.
  2. Морковь и яйца отвариваем, остужаем и натираем.
  3. Смешиваем грибы и овощи.
  4. Добавляем тертый сыр, давленный чеснок, соль, перец и майонез.

Блюдо готово!

Со свеклой

Необходимые продукты:

сырая свекла – 1 штука

сырая морковь – 2 средних

грецкие орехи – 1-2 горсти

йогурт – 100-120 грамм

свежий имбирь – ½ чайной ложки

жидкий мед – 1 чайная ложка

Приготовление

  1. Чистим, моем и натираем морковь и свеклу.
  2. Орехи рубим ножом или измельчаем в блендере .
  3. Имбирь чистим и натираем на мелкой терке.
  4. Смешиваем все ингредиенты.

Видео

С фасолью и корейской морковкой

Продукты:

  • куриное мясо – 180-200 грамм
  • фасоль (консервированная или отварная) – 100-120 грамм
  • – 100 грамм
  • лук репчатый – 1
  • соль по вкусу
  • растительное масло для обжаривания и заправки

Как делать

  1. Мясо обжариваем на растительном масле.
  2. Через 5 минут добавляем тертую морковь, а еще через 5 – нарезанный лук и жарим до готовности.
  3. К этой смеси добавляем фасоль. (Если она у вас не консервированная, то заранее отварите ее)
  4. Солим и добавляем немного растительного масла.

Диетический

  • яблоко и морковь – по 1 штуке
  • изюм – 1 горстка
  • жидкий мед, оливковое масло, яблочный уксус – по 1 чайной ложке

Делаем

  1. Яблоко нарезаем кубиками.
  2. Морковь трем на крупной терке.
  3. Изюм замачиваем в воде на 20 минут.
  4. Смешиваем мед, масло и уксус.
  5. Добавляем в остальным ингредиентам.

С сухариками

Необходимое:

  • морковь – 1-2
  • адыгейский и любой твердый сыр – по 80-100 грамм каждого
  • сухарики – 1 маленькая пачка (40 грамм)
  • сметана или йогурт натуральный – 6-7 столовых ложек
  • немного соли, куркумы, имбиря, черного молотого перца

Приготовление

  1. Чищенную и вымытую морковку натираем.
  2. Адыгейский сыр режем на небольшие кубики и обжариваем со специями на растительном масле около 5 минут. Остужаем.
  3. Твердый сыр трем на терке.
  4. Смешиваем все, заправляем и приправляем салат.

Салат готов к употреблению!

И, в заключение, представляю еще одну конкурсную работу Ларисы Темминк.

Сегодня я предлагаю рецепт морковного салата с фисташковым йогуртом.

Данный салат относится к так называемым теплым салатам. Это значит, что, во-первых, его можно есть теплым, а во-вторых, за счет набора составляющих и их питательной ценности (например, нут — растительный белок, морковь — каротин и волокна, йогурт и фета — белок и кальций и т.д.) такой салат является полноценным блюдом для обеда или, особенно, ужина, что порадует вегетарианцев и, возможно, заинтересует любителей здорового питания.

Этот рецепт принадлежит кухне в стиле фьюжн (fusion), что означает слияние или объединение.

Стиль фьюжн — это смешение различных стилей и кухонь, например, как в данном рецепте, смешение европейской и азиатской кухни. Этот стиль широко применяется как в домашней, так и в ресторанной кухне в различных западноевропейских странах и США.

С фисташковым йогуртом

Ингредиенты:

  • 500 гр. морковки среднего размера
  • оливкое масло обычное
  • ½ ч.л. порошка карри
  • 1 ст.л. меда
  • 1 ст.л. белого винного уксуса
  • 250 гр. томатов черри
  • 2 маленьких початка салата романо
  • 1 банка консервированного нута
  • 200 гр. феты
  • 4 куска черного хлеба
  • ½ пучка кориандра

Для фисташкового йогурта:

  • 25 гр. фисташек
  • 60 мл. густого йогурта (типа греческого)

Приступаем к приготовлению

  1. Очистите и порежьте морковку тонкими кружочками.
  2. Разогрейте в сковородке немного (2-3 ст.л.) оливкового масла и жарьте морковь с карри порошком примерно 2 минуты, постоянно помешивая.

Морковь очень хорошо сочетается с порошком карри по вкусу.

  1. Влейте мед и уксус, все хорошо перемешайте и тушите на большом огне примерно 3 минуты, пока не испариться уксус. Морковка должна остаться хрустящей, не надо ее тушить до тех пор, пока все витамины не испаряться.
  2. Переложите морковку в миску и отставьте в сторону.
  3. В сухой сковороде обжарьте фисташки примерно 3 минуты, порубите их ножом и смешайте с йогуртом.
  4. Разогрейте 1 ст.л. оливкового масла в сковороде. Нарежьте хлеб крупными кубиками и обжарьте их в течение 6 мин. до хрустящей корочки.
  5. Разложите салат по тарелкам, добавьте хлебные крутоны и сверху полейте йогуртом.

Спасибо, Лариса, за очередной рецепт.

А у меня на сегодня все. Пойду новые салатики готовить. Не пропустите, скоро напишу, что у меня получилось. А чтобы не прозевать, подписывайтесь на обновления блога.

Жду ваших отзывов и комментариев под этой статьей. Какие больше морковные салаты вы любите? Пишите. И не забывайте про , который проходит на блоге сейчас.

Салат из моркови всесезонен и его легко готовить: достаточно измельчить свежий овощ и заправить любым маслом. Всего одна порция морковного салата добавит 210% рекомендуемой дневной нормы витамина A, который всем известен как витамин зрения.

И это не миф - бета-каротин, которым богата морковь, действительно предотвращает развитие катаракты и слепоты. Кроме того, регулярное его употребление защищает от инсульта и укрепляет кости. Но самое интересное открытие было сделано относительно природных антиоксидантов, содержащихся в моркови. Исследования показали, что у курильщиков, употребляющих этот овощ чаще раза в неделю, значительно понизился риск развития рака легких.

Для приготовления салатов не требуются талант кулинара или редкие продукты. Свежие сладкие плоды моркови хороши сами по себе, достаточно лишь заправить их домашним соусом.

Следует помнить, что витамин А жирорастворим, поэтому в салат и сок из моркови всегда добавляют ложку растительного масла, йогурта, сливок или сметаны.

Морковь, конечно, не так популярна, как картофель. Но второе место по праву её - она неприхотлива в выращивании и является частым ингредиентом в традиционной кухне различных стран.

Как приготовить салат из свежей моркови - 15 разновидностей

Эта разновидность морковного салата хороша для малышей - детям нравится хрустящая текстура и вкрапления сладкого изюма.

Ингредиенты:

  • Морковь свежая - 4 шт.
  • Яблоки сладкие - 2 шт.
  • Мёд - 1 ст. ложка
  • Изюм - 50 г
  • Для заправки: сметана 15-20% жирности по вкусу

Приготовление:

Тщательно промытую морковь почистить и измельчить.

Размер кусочков влияет на вкус - на мелкой тёрке кусочки будут сочнее и хорошо подойдет даже совсем маленьким детям. Крупную тёрку хорошо использовать для придания хрусткой, воздушной текстуры салату, а также для сохранения максимального количества витаминов.

Яблоки, лучше жёлтые или красные, очистить от кожуры и сердцевины и натереть. В салатной миске перемешать натёртые морковь и яблоко.

Хорошо промыть изюм и замочить его на несколько минут для большей сочности. Воду слить, изюм обсушить и добавить к овощам.

Перемешать все составляющие аккуратно, пользуясь двумя вилками, и полить жидким мёдом. Заправить нежирной сметаной по вкусу - весь салат или порционно в тарелке.

Сырая свёкла в небольших количествах очень полезна для пищеварения, а в компании с другими овощами и цитрусовой заправкой становится незаменимой для разгрузочных дней и очистительных диет.

Ингредиенты:

  • Морковь крупная - 4 шт.
  • Яблоко зелёное кислое - 2 шт.
  • Свёкла крупная - 1 шт.
  • Для заправки: сок лимона
  • Сок апельсина
  • Оливковое масло - 3 ст. ложки
  • Соль и перец
  • Листики мяты и изюм для подачи.

Приготовление:

Для заправки перемешать все жидкие компоненты, посолить. Если необходимо, добавить перец и оставить заправку на дне большой салатницы.

Подготовить овощи: морковь, свёклу и яблоки почистить. Яблоки также очистить от сердцевины и семян.

Измельчить овощи ножом, тёркой или в комбайне. Перемешать все составляющие с заправкой в миске. Украсить мелкими листами мяты и изюмом.

Остроту моркови по-корейски очень просто варьировать по вкусу, добавляя жгучий молотый перец. Этот салат более трёх дней хранится в холодильнике, становясь насыщеннее и ароматнее.

Ингредиенты:

  • Морковь - 4 крупных шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Лук средний - 1 шт.
  • Масло подсолнечное - 5 ст. ложек
  • Уксус яблочный - 1 ст. ложка
  • Семена кориандра - 1 ст. ложка
  • Сахар - 1 ст. ложка
  • Молотый острый перец - 0,5 ч. ложки
  • Соль - 1 ч. ложка
  • Свежая зелень.

Приготовление:

На тёрке Бёрнера - особенно хорошей для этого салата - натереть морковь. Или измельчить в комбайне с насадкой «пёрышки». Чтобы сделать морковь помягче, её следует посолить. Через 20 минут слить сок.

Постоявшую морковь обсушить в дуршлаге, хорошо отжимая от сока. Переложить её в миску и выложить сверху горкой нарезанный пластинками чеснок, измельченный кориандр и красный перец. Не перемешивать.

Очистить луковицу и порезать её крупными перьями. Разогреть масло. Обжарить в нём лук до коричневой корочки. Жареный лук удалить, а раскаленное масло вылить на специи и чеснок в центре миски с морковью. Перемешать. Если морковь не очень сладкая, добавить сахар.

Добавить натуральный уксус, запечатать плёнкой или накрыть крышкой. Дать настояться несколько часов или ночь.

Подавать, украсив мелко рубленной зеленью.

Необычным украшением стола станет салат в лодочках цикория. Его горьковатый вкус отлично оттеняет мягкость нута и сладость моркови.

Ингредиенты:

  • Цикорий - 4 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Нут вареный - 1 стакан
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Красный перец - 1 шт.
  • Орегано сушеный - 1 ч. ложка
  • Семечки или кедровые орехи очищенные - ½ стакана
  • Винный уксус - 4 ст. ложки
  • Оливковое масло - 2 ст. ложки
  • Зеленый лук и свежая петрушка.

Приготовление:

Натереть или порубить морковь, а сладкий перец порезать маленькими квадратами. Свежую зелень измельчить, для украшения оставить пару целых веточек. В большой салатной миске все составляющие, кроме цикория, перемешать.

У цикория отрезать ножку-основание, разобрать на отдельные листочки, промыть их в ледяной воде. Обсушить. Подобрать листики примерно одинакового размера (внутренние, слишком маленькие, можно использовать в другом салате).

Наполнить лодочки цикория салатом - в среднем 1 столовая ложка салата в один листочек. Выложить готовую закуску на широкое блюдо и украсить отложенной зеленью.

Пикантный салат подается с гренками или маленькими тостами. Хорошо подойдет к жареной курице и оттенит вкус ржаного хлеба.

Ингредиенты:

  • Яйца вареные - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Петрушка - 1 ст. ложка
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Майонез - 3 ст. ложки
  • Соль и куркума.

Приготовление:

Измельчить при помощи тёрки морковь и яйца. Чеснок и петрушку мелко порубить. Все ингредиенты тщательно перемешать, а после заправить майонезом. Приправить куркумой и посолить.

Этот лёгкий вьетнамский салат содержит все четыре вкуса, имеет хрустящую и шелковую текстуры одновременно. Главное найти хороший рыбный соус, от него очень зависит конечный вкус.

Ингредиенты:

  • Морковь свежая - 250 г
  • Редис дайкон - 200 г
  • Курица вареная - 400 г
  • Лук маринованный - 1 шт.
  • Кинза и мята свежие по вкусу
  • Чили-перец свежий - 2 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Рыбный соус - 2 ст. ложки
  • Сахар для заправки - 1,5 ст. ложки
  • Уксус для заправки - 2 ст. ложки
  • Соленый арахис - 3 ст. ложки

Приготовление:

Очистить и порезать длинной соломкой овощи: морковь и дайкон, посолить, добавить щепоть сахара, растворенного в 2 ст. ложки уксуса, оставить немного промариноваться. Через 10 минут сок слить.

Маринованный лук порезать полукольцами, мясо курицы аккуратно разобрать на тонкие волокна, травы покрошить. Перемешать всё с морковью и дайконом.

Для заправки небольшой чили почистить от семян. Далее его нужно мелко порубить с чесноком. Смешать с рыбным соусом, уксусом и сахаром в отдельной миске. Пробовать и приправлять, добиваясь баланса сладкого, горького, кислого, соленого и жгучего вкусов.

Смешать заправку и салат, украсить веточками кинзы и соленым арахисом. Подавать с хлебцами.

Эта повседневная закуска может выступать как паштет или как салат. Особенно хорош с солеными крекерами и в виде соуса для свежих овощей.

Ингредиенты:

  • Морковь - 300 г
  • Сыр - 300 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Майонез по вкусу
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Твёрдый сыр, зубчики чеснока и морковь по отдельности измельчить, используя мелкую терку. Перемешать тщательно, растирая сыр до пастообразного состояния. Заправить майонезом. Если необходимо, досолить.

Замечательное блюдо для вечеринки, может быть приготовлено немного заранее и со временем настоится и станет только ароматнее. Хорошо для летних пикников, больших дружных компаний и мужских праздников.

Ингредиенты:

  • Свежая говядина филе или ромштекс - 1 кг
  • Морковь крупная - 1 шт.
  • Рисовая вермишель - 100 г
  • Редис дайкон - 1 шт.
  • Огурец длинный - 1 шт.
  • Стебли сельдерея - 2 шт.
  • Зеленый лук - 4 стебля
  • Зеленые бобы - 100 г
  • Кинза свежая - 1 пучок
  • Для заправки:
  • Арахисовое масло - 2 ст. ложки
  • Рыбный соус - 2 ст. ложки
  • Сок двух лаймов
  • Коричневый сахар - 2 ст. ложки
  • Имбирь свежий - 4 см
  • Чеснок - 2 зубчика

Приготовление:

Приправить мясо крупной солью и молотым перцем, и готовить на гриле до средней степени прожарки.

Незабываемый аромат мясу для морковного салата придаст открытый огонь. Обжарьте мясо на решетке мангала в самом начале праздника, и к готовности первой порции шашлыка салат будет готов.

Замочить вермишель в кипятке 5 минут, обсушить, порезать ножницами на удобные для еды кусочки.

Порубить морковь, дайкон и огурец соломкой или на тёрке. Измельчить также зеленый лук, сельдерей, кинзу. Смешать все овощи и добавить бобы.

Для заправки измельчить очищенные имбирь и чеснок, смешать с остальными составляющими.

На сервировочное блюдо выложить овощной салат, сверху - кусочки мяса, присыпанные лапшой. Полить заправкой.

Перед пикником или приходом гостей замаринуйте морковь, добавив огурцы - и это станет отличным аккомпанементом к горячим блюдам.

Ингредиенты:

  • Морковь - 2 шт.
  • Огурец - 2 шт.
  • Лук средний - 1 шт.
  • Вода - 100 мл
  • Уксус—50 мл
  • Сахар - 4 ч. ложки
  • Соль - 1 ч. ложка
  • Оливковое масло - 2 ст. ложки
  • Перец жгучий по вкусу

Приготовление:

Огурцы нашинковать тонкими кружками или полосками. Посолить, накрыть плёнкой и отставить на 15 минут. Процедить, сливая образовавшийся сок.

В салатную миску порезать очищенную морковь так же, кружками или полосками. Добавить огурцы. Репчатый лук нарезать тонкими кольцами. Попробовать на соль и перемешать все овощи.

Сварить маринад: воду, сахар, поваренную соль и растительное масло в небольшом сотейнике довести до кипения. Осторожно залить горячим маринадом овощи, по желанию поперчить. Мариновать под плёнкой от одного часа или оставить в холодильнике на ночь.

Придерживаясь правильного питания, важно не задумываться над сложными блюдами. Полезная еда готовится легко и быстро. Как этот салат, богатый белками, клетчаткой и витаминами, который поможет достичь впечатляющих результатов.

Ингредиенты:

  • Морковь свежая -- 1 шт.
  • Лук маленький - 1 шт.
  • Стебель сельдерея - ½ шт.
  • Томаты-черри - 5 шт.
  • Тунец в масле - 1 банка
  • Сок лимона
  • Чили-перец свежий по вкусу
  • Соль, перец

Приготовление:

Сельдерей порубить кубиками, а морковь нашинковать. Лук порезать полукольцами, помидоры-черри - оставить целиком или разрезать на половинки. Смешать все овощи с тунцом, полить соком лимона. Приправить по вкусу и украсить колечками перца-чили.

Соевая спаржа является богатым источником белка для постного стола и диет. Этот салат насытит и придаст сил, кроме того, он хранится в холодильнике без потерь во вкусе.

Ингредиенты:

  • Морковь - 800 г
  • Соевая спаржа - 200 г
  • Соль - 1 ч. ложка
  • Кориандр молотый - 0,5 ч. ложки
  • Уксус - 3 ст. ложки
  • Кунжута семена - 1 ч. ложка
  • Паприка - 1 ч. ложка
  • Растительное масло - 100 мл
  • Острый молотый перец и зелень по вкусу

Приготовление:

Посолить нашинкованную соломкой морковь, залить уксусом и немного помять. Отставить минут на 20, отжать от сока.

Спаржу замочить согласно инструкции.

На сковороде нагреть масло. Прогреть кунжут и специи, не обжаривая, и влить ароматное масло в морковь. Добавить спаржу и рубленую зелень. Подавать на стол, дав настояться не менее часа.

Интересный акцент в этом салате ставят семена тмина, которые разбавляют сладковатый вкус моркови и свежих яблок.

Ингредиенты:

  • Морковь средняя - 6 шт.
  • Свёкла желтая - 4 шт.
  • Яблоко красное большое - 1 шт.
  • Натуральный уксус - 2 ст. ложки
  • Греческий йогурт - 1 стаканчик 100 мл
  • Мёд - 2 ч. ложки
  • Семена тмина - 1 ч. ложка без верха
  • Соль и перец по вкусу
  • Тёмная зелень для украшения

Приготовление:

Жёлтую свёклу и свежую морковь измельчить перьями в комбайне. Можно использовать тёрку или порезать кусочками. Так же порезать яблоко и смешать с овощами в салатнице.

В отдельной посуде перемешать греческий йогурт с уксусом и мёдом. Посолить.

Порезанные овощи полить йогуртовой заправкой, посыпать тмином и мариновать под крышкой до 8 часов.

В сезон свежих хрустящих овощей такие салаты можно есть вместо основного блюда - за счёт жирной заправки чувство сытости гарантировано.

Ингредиенты:

  • Морковь крупная - 1 шт.
  • Редис белый - 1 шт.
  • Капуста белокочанная - 100 г
  • Капуста брокколи - 100 г
  • Свежая петрушка и зеленый лук - пучок
  • Сметана - 2 ст. ложки
  • Майонез - 1 ст. ложка
  • Горчица - 0,5 ч. ложки
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Морковь, редис и капусту белокочанную порезать соломкой. Присолить, оставить пустить сок и обсушить. Брокколи ножом или руками разделить на отдельные кусочки-соцветия. Перемешать с другими овощами.

Для заправки все жидкие составляющие взбить в отдельной чашке и перемешать с мелко накрошенной зеленью.

Если салат нужно приготовить заранее, сметану в заправку лучше не добавлять - овощи пустят сок и салат потеряет аппетитный вид ещё до начала застолья.

Заправить салат, выложить на блюдо и сразу же подавать.

Ресторанный вид этого салата непременно восхитит гостей. Спелый авокадо придаёт шелковистость, а морковь - свежесть и хрустящую текстуру.

Ингредиенты:

  • Морковь крупная - 1 шт.
  • Соль и натуральный уксус
  • Авокадо - 1 шт.
  • Сок половины лимона
  • Огурец - 1 шт.
  • Сухарики из белого хлеба - горсть
  • Оливковое масло - 2 ст. ложки
  • Листья свежей петрушки
  • Черный кунжут для украшения

Приготовление:

Морковь очистить, порезать брусками. Посолить, равномерно полить уксусом и промариновать 20 минут. Жидкость слить.

Авокадо очистить, порезать крупными кубиками, для защиты от изменения цвета сбрызнуть лимонным соком. Огурец порезать тонкими кружками.

Все овощи перемешать, если нужно, посолить. Добавить сухарики и листья петрушки.

На сервировочном блюде салат полить оливковым маслом. Для подачи посыпать кунжутом.

Красивый и лёгкий салат широко распространен в кафе быстрого питания. Содержит много витаминов, даже когда на дворе не сезон свежих овощей.

Ингредиенты:

  • Морковь крупная - 1 шт.
  • Капуста белокочанная - 0,5 шт.
  • Кукуруза консервированная - 200 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Свежая зелень по вкусу
  • Растительное масло - 4 ст. ложки
  • Яблочный уксус - 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Капусту разрезать пополам и очистить от кочерыжки нашинковать, присолить и примять руками. Тёртую морковь и кукурузу без жидкости смешать с любой зеленью. Перемешать с капустой.

Для заправки смешать масло с яблочным или винным уксусом и выдавить туда чеснок. Заправить салат, попробовать на соль-перец. Украсить зёрнами кукурузы и подавать.

Морковь – универсальный корнеплод, из которого можно приготовить самые разные соленые, сладкие и острые салаты.

Причем большинство из них готовится за считанные минуты, и состоит из самых примитивных продуктов.

В мировой кулинарии насчитываются тысячи рецептов из моркови, но мы не будем готовить все. А только самые простые и быстрые.

Простые салаты из моркови – общие принципы приготовления

Быстрые и закуски готовятся из сырой моркови, так как любая термическая обработка – это дополнительные затраты времени. Чаще всего корнеплоды трут, реже нарезают ножом. Морковь не пускает много сока, поэтому овощ можно солить сразу. Иногда его целенаправленно перетирают для увлажнения.

С чем готовят салаты:

С другими овощами, зеленью;

Фруктами и сухофруктами;

Сыром, яйцами, молочными продуктами;

Рыбой, морепродуктами;

Колбасами, мясом, птицей;

Консервами.

Заправляют морковные блюда сметаной, майонезом, маслом и соусами на основе этих продуктов. Для яркости вкуса добавляется сок лимона или уксус. Сладкие салаты можно заправлять сметаной, йогуртами, медом или сиропами. Абсолютно все виды закусок хорошо сочетаются с орехами.

Салат из моркови – простой рецепт с сыром и чесноком

Для этого простого салата из моркови можно использовать любой сыр, даже плавленый. Вкусной получается закуска с зернистым творогом, но в таком случае нужно добавить немного больше сметаны.

Ингредиенты

300 граммов моркови;

120 граммов сыра;

2 зубка чеснока;

Соль, зелень.

70 граммов сметаны (можно майонеза).

Приготовление

1. Трем очищенные морковки. Терку берем любую, размер стружки произвольный. Можно делать закуску как из сильно измельченных корнеплодов, так и порезанных кусочками.

2. Добавляем тертый или порезанный кубиками сыр.

3. Добавляем чеснок, который также нужно мелко потереть или покрошить.

4. Кладем сметану (майонез), соль, перемешиваем и готово! Этот же салат можно сделать слоями, чередуя сырок с морковью и прослаивая соусом из сметаны с чесноком.

Салат из моркови – простой рецепт с яблоком

Очень простой рецепт салата из моркови с солоновато-кислым вкусом. Кроме яблока, для приготовления понадобится лимонный сок. Но при желании его можно заменить фруктовым уксусом, например, яблочным или винным.

Ингредиенты

3-4 моркови;

2 яблока;

0,5 лимона;

2 ложки масла;

Веточки петрушки.

Приготовление

1. Очищаем яблочки. Лучше использовать кислые сорта с зеленой шкуркой и плотной мякотью. Нарезаем или трем.

2. Чтобы яблоки не потемнели, сразу сбрызгиваем соком лимона.

3. Очищаем морковь, натираем крупно и отправляем к яблокам.

4. Салат солим, заправляем маслом, кладем зелень и готово! Ему нельзя долго стоять, нужно употреблять сразу после приготовления.

Салат из моркови – простой рецепт со свеклой

А еще этот простой салатик из моркови называют «Похудей-ка». А все благодаря входящей в состав свеклы, которая мягко очищает кишечник. Для заправки лучше использовать качественное нерафинированное масло, лучше оливковое или льняное.

Ингредиенты

2 моркови;

1 свекла;

1 ложка сока лимона;

2 ложки масла;

Чеснок по желанию.

Приготовление

1. Очищаем овощи, натираем крупно и кладем в миску. Особенно красиво смотрится закуска, если использовать терку для корейской моркови.

2. Добавляем немного соли и хорошо перетираем овощи, чтобы они стали влажными.

Салат из моркови – простой рецепт с медом и орехами

Очень полезный сладкий салат из моркови, который можно использовать в качестве десерта или полдника. Хотя, и для завтрака такое блюдо замечательно подходит и зарядит настроением на весь день.

Ингредиенты

200 граммов морковки;

1 ложка меда;

2 ложки орехов (грецких, арахиса или фундука);

Немного корицы;

½ лимона;

1 яблоко.

Приготовление

1. Если мед засахаренный, то его нужно растопить. Просто поставьте емкость в горячую воду и продукт быстро растает. Сильно подогревать мед или кипятить не рекомендуется, чтобы не улетучились витамины.

2. Морковки с яблоками очищаем, все вместе трем крупной стружкой.

3. Обжариваем орешки пару минут на сковородке, отправляем в салат. По желанию ядра можно измельчить и даже смолоть в муку.

4. Перемешиваем мед с лимонным соком, заправляем десерт и готово! По вкусу можно добавить немного сахара.

Салат из моркови – простой рецепт с капустой и уксусом

По рецептуре используется белокочанная капуста. Но всегда можно поэкспериментировать! Можно приготовить такой салатик с пекинской или краснокочанной капустой.

Ингредиенты

300 граммов капусты;

200 граммов моркови;

0,5 ч. л. соли;

1 ложка сахара;

Черный перец;

Любая зелень;

30 граммов масла.

Этот же салат можно заправлять майонезом, сметаной, но в таком случае не нужно добавлять много уксуса, так как продукты сами по себе содержат кислоту.

Приготовление

1. Шинкуем капусту, трем морковь.

2. Добавляем к овощам уксус, соль и сахар. Перетираем руками. Если капуста молодая и летняя, то достаточно просто слегка помять. Если овощ зимний и достаточно жесткий, то хорошо перетираем до появления мягкости и выделения сока.

3. Добавляем рубленую зелень, черный перчик.

Сладкий салат из моркови – простой рецепт с изюмом

Еще один вариант сладкого салата из моркови с орехами. Простой рецепт с добавлением изюма. Но можно также положить курагу, чернослив и даже финики, но не забудьте удалить косточки.

Ингредиенты

200 граммов моркови;

30 граммов изюма;

30 граммов орехов;

Щепотка корицы;

1 ложка сахар;

3-3 ложки сметаны или густых сливок.

Приготовление

1. Сразу заливаем промытый изюм теплой водой и оставляем для набухания. Если используются и другие сухофрукты, то их тоже можно распарить.

2. Натираем морковку, не мелко.

3. Обжариваем орешки или просто подсушиваем. Прокатываем скалкой, чтоб кусочки были мельче, перетирать в пыль не нужно.

4. Изюм отживаем, смешиваем с морковью, орешками.

5. Сметану соединяем с сахаром и корицей, перетираем соус до растворения крупинок.

Салат из моркови – простой рецепт с ветчиной

Доля этого простого салата понадобится уже приготовленная корейская морковь. Можно взять закуску без добавок или с грибочками, баклажанами, спаржей. Особой роли это не играет. Несмотря на простоту, блюдо очень вкусное, ароматное, подойдет для праздничного застолья.

Ингредиенты

200 граммов корейской морковки;

150 граммов ветчины;

4 ложки кукурузы;

1 ложка майонеза;

1 зубчик чеснока;

Немного укропа.

Приготовление

1. Режем ветчину аккуратной, тонкой соломкой.

2. Соединяем с морковью.

3. Добавляем измельченную зелень и чесночок.

4. Кладем кукурузу, майонез. Перемешиваем. Сытная и очень ароматная закуска готова!

Салат из моркови – простой рецепт с охотничьими колбасками

Еще один вариант яркого и простого в приготовлении салата из моркови. В идеале добавляются охотничьи колбаски, но если их нет, то можно взять и простую копченую колбасу.

Ингредиенты

2 моркови;

2 колбаски;

1 огурец;

1 болгарский перчик;

0,5 ч. л. горчицы;

1 ложка соуса соевого;

2 ложки масла.

Приготовление

1. Очищенную морковку трем соломкой, добавляем соевый соус и перец. Если любите, то можно всыпать корейских специй или добавить итальянских трав для аромата. Перетираем руками.

2. Добавляем порезанный соломкой свежий огурчик, можно положить больше.

3. Режем соломкой перчик и также отправляем в закуску.

4. Кладем порезанные кружочками охотничьи колбаски.

5. Смешиваем горчицу с маслом, добавляем немного перчика, перемешиваем соус.

Салат из моркови – простой рецепт с мясом и луком

Сытный вариант салата с добавлением говядины. Но можно использовать и любое другое мясо.

Ингредиенты

300 граммов моркови;

150 граммов лука;

150 граммов говядины;

Петрушка;

Приготовление

1. Режем очищенный лучок полукольцами.

2. Смешиваем стакан воды с 2-3 ложками уксуса, заливаем лук и оставляем на 30 минут.

3. В это время режем соломкой мясо, обжариваем в масла, сдабриваем специями.

4. Трем морковь, соединяем с мясом (можно не остужать, кладите прямо горячее) и отжатым от уксусной воды луком.

5. Солим, перчим, кладем петрушку и готово! Этой закуске лучше дать постоять пару часов в холодильнике, она будет еще вкусней.

Салат из моркови – простой рецепт с кальмарами

По рецептуре для этого салата используется свежая морковь, но можно взять и приготовленную корейскую закуску. И тогда на приготовление уйдет еще меньше времени.

Ингредиенты

2 моркови;

1 кальмар;

1 луковичка;

Приготовление

1. Натертую соломкой морковку смешиваем с солью и перцем, мнем руками и оставляем. Можно добавить пару капель уксуса.

2. Режем колечками лук, обжариваем на сковороде минутку.

3. Режем соломкой очищенного кальмара, отправляем к луку, обжариваем вместе 3-4 минуты.

4. Смешиваем морковь с кальмаром и готово! По вкусу можно положить зелень.

Салат из моркови – простой рецепт с яйцами и луком

Еще один быстрый вариант салата с сырой морковкой. Для этого блюда понадобится приличный пучок зеленого лука, а также отваренные вкрутую яйца.

Ингредиенты

2 моркови;

1 пучок лука;

Сметана.

Приготовление

1. Трем морковку, лучше мелкой стружкой.

2. Добавляем порезанные кубиками вареные яйца.

3. Кладем зеленый лук. Его можно очень легко и быстро порезать при помощи больших ножниц. Просто берем и стрижем!

4. Добавляем сметану, солим и готово! Очень быстрая, но при этом сытная закуска.

Любую зелень в салат нужно добавлять перед самой подачей на стол. Иначе листочки завянут и будут не такими красивыми.

Лимонный сок – это не только ароматная добавка. Этот ингредиенты защитит от потемнения яблоки, которые очень часто добавляются в морковные салаты.

Используете домашнюю морковь? Тогда корнеплод можно не чистить! В тонкой шкурке сосредоточено много бета-каротина и других веществ, полезных для глаз, волос, кожи. Просто вымойте овощ щеткой и можно готовить.

Чеснок для салата лучше измельчать в ступке или пропускать через пресс. В таком случае из зубчиков выделяются эфирные масла, делающие блюдо еще ароматней.

Корейские специи – идеальная приправа для различных салатов из моркови (кроме, сладких десертов, конечно). Достаточно добавить щепотку смеси в закуску, и она заиграет ярким вкусом.

Нет орешков для салата? Их легко могут заменить подсолнечные, тыквенные семечки, которые также нужно слегка обжарить. Хорошо сочетается с морковью кунжут. А особую пользу для организма подарят семена льна.

Салат, приготовленный из свежей моркови, очень богат витаминами и микроэлементами. Его следует обязательно готовить дома как для детей, так и для взрослых. Поскольку каротин, который содержится в моркови, витамин жирорастворимый, то все салаты с морковью следует заправлять майонезом, маслом или сметаной, чтобы не потерять полезных свойств. Как же приготовить полезный, богатый витаминами морковный салат? Давайте рассмотрим с вами интересные и проверенные рецепты.

Морковный салат с чесноком

Предлагаем вашему вниманию очень простенький, но вкусный салатик. Особенно хорошо приготовить его зимой, когда морковь является очень доступным овощем.

Ингредиенты:

  • морковь – 5 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • грецкие орехи;
  • соль, перец – по вкусу;
  • майонез – для заправки.

Приготовление

Итак, берем морковь, моем, чистим и натираем на мелкой терке. Добавляем к ней выдавленный через чесночницу чеснок и хорошенько перемешиваем. Грецкие орехи режем мелкими кусочками и добавляем в салат. Солим, перчим по вкусу и заправляем майонезом. Витаминный салат с морковью и чесноком готов!

Рецепт морковного салата

Ингредиенты:

  • морковь – 2 шт.;
  • грецкие орехи – 200 г;
  • изюм – 100 г;
  • сметана – 200 г;
  • сахар – 2 ст. ложки.

Приготовление

Берем морковь, моем, чистим от кожуры, обдаем кипятком и натираем на мелкой терке. Затем высыпаем в кастрюльку изюм, хорошенько промываем под холодной водой, потом заливаем горячей и оставляем на 20 минут разбухать. Тем временем грецкие орехи освобождаем от скорлупы, обжариваем на сухой сковороде на слабом огне и рубим ножом на мелкие кусочки. Добавляем изюм, грецкие орехи и сахар к тертой моркови, заправляем сметаной, перемешиваем тщательно и подаем к столу. Перед подачей можете украсить салат половинками грецких орехов, которые можно предварительно окунуть в растопленный шоколад. Для заправки можно также использовать майонез, растительное, оливковое масло, йогурт или кефир. Все зависит только от вас!

Морковный салат с сыром

Этот быстрый, но очень вкусный салат подойдет как для праздничного, так и для повседневного стола. Попробуйте и убедитесь в этом сами.

Ингредиенты:

  • морковь (средняя) – 5 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сыр – 150 г;
  • соль – по вкусу;
  • майонез – для заправки.

Приготовление

Для того, чтобы приготовить морковно-сырный салат, берем среднюю морковку, чистим и натираем на мелкой терке. Добавляем к ней выдавленный чеснок и тщательно перемешиваем. Сыр трем на крупной терке и тоже кладем в наш салат. Солим по вкусу и заправляем майонезом. Морковный салат с майонезом готов. Перед подачей на стол, можете украсить его свежей, мелко порубленной зеленью.

Морковно-яблочный салат с редькой

Ингредиенты:

  • морковь – 300 г;
  • яблоки – 100 г;
  • редька – 100 г;
  • сок апельсина – 30 г;
  • сахарная пудра – 1 ч. ложка;
  • корица или имбирь – по вкусу.

Приготовление

Все очень-очень просто: натираем очищенные яблоки, морковь и редьку на крупной терке. Добавляем сахарную пудру, апельсиновый сок и корицу или имбирь. Заправляем либо маслом, либо сметаной. Салат готов!

Капустно-морковный салат

Ингредиенты:

Приготовление

Берем морковь, чистим и натираем на мелкой терке. Солим, перчим по вкусу и добавляем мелко порубленную зелень петрушки, масло и уксус. Все тщательно перемешиваем. Цветную капусту разбираем по соцветиям и отвариваем в немного подсоленной воде, остужаем и нарезаем небольшим кусочками. Выкладываем капусту на тарелку горкой, а сверху кладем морковь.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»