Капуста по-корейски – это вкусная и хрустящая закуска. Приготовить ее можно разными способами, улучшая вкус за счет других продуктов.
Простой метод приготовить пикантное блюдо из самой обычной капусты.
Капуста по-корейски несложна в приготовлении, полезна и имеет пикантный вкус.
Необходимые продукты:
- одна морковка;
- небольшой кочан капусты;
- пять ложек растительного масла;
- 80 грамм сахара;
- 50 миллилитров уксуса;
- ложка соли;
- перец и гвоздика;
- пол-литра воды.
Процесс приготовления:
- Капусту хорошо промываем, измельчаем на квадратики и в глубокой миске соединяем с растительным маслом.
- Оставляем овощ и переходим к готовке соуса. Для этого ставим воду на огонь, нагреваем ее, всыпаем сахар, соль и указанные специи. Держим около двух минут под крышкой, а затем вливаем уксус.
- В банку выкладываем капусту и заливаем все приготовленной смесью. Прижимаем чем-нибудь тяжелым и держим примерно 8 часов перед подачей.
Со свеклой
Отличное дополнение к праздничному столу. Блюдо хорошо сочетается как с мясом, так и с любыми гарнирами.
Необходимые продукты:
- луковица;
- 30 миллилитров уксуса;
- 130 грамм сахара;
- соль и перец на свой вкус;
- две свеклы;
- три зубчика чеснока;
- 500 грамм капусты.
Процесс приготовления:
- Измельчаем промытые овощи: капусту на небольшие квадратики, свеклу на тонкие полоски, чеснок как угодно, лук полукольцами. Все это перемешиваем.
- Соединяем воду с солью и специями с сахаром и ставим кипятиться на 10 минут. Спустя это время добавляем уксус и полученной смесью заливаем овощи. Держим их сначала около 6 часов просто на кухне, а затем еще 8 часов в холодильнике.
Рецепт из пекинской капусты
Пекинская капуста по-корейски делается еще проще, чем обычная.
Ее можно подавать сразу или делать заготовки на холода.
Острая, пикантная и необычайно красивая закуска для стола.
Необходимые продукты:
- два килограмма пекинской капусты;
- 200 грамм соли;
- один острый красный перец;
- два зубчика чеснока.
Процесс приготовления:
- Овощ промываем, разделяем на листья и нарезаем их тонкими полосками.
- Затем хорошо присыпаем все кусочки солью и оставляем на сутки для пропитки. После этого тщательно смываем остатки соли. По желанию, капусту можно порезать и более мелко - тогда ее будет удобнее подавать.
- Измельчите чеснок через пресс и соедините с кусками красного перца так, чтобы было равное соотношение. Получившейся массой снова натрите все листья.
- Держите блюдо сначала в тепле сутки, а потом уберите в холодильник.
Цветная капуста по-корейски
Придать остроты можно практически любому виду капусты, попробуйте например цветную.
Необходимые продукты:
- три зубчика чеснока;
- морковка;
- 50 миллилитров масла;
- смесь перцев;
- литр воды;
- около 700 грамм капусты;
- 200 миллилитров уксуса;
- 150 грамм сахара;
- большая ложка соли.
Процесс приготовления:
- Кочан нужно хорошо промыть, убрать все лишнее, разделить на части и нарезать на куски любого размера, на свой выбор. Варим их до мягкости примерно пять минут, сливаем.
- На плите нагреваем указанное количество воды, всыпаем туда соль с сахаром, а затем и масло с уксусом. Кипятим около пяти минут и вливаем смесь к капусте.
- Ждем, пока все остынет, и добавляем туда измельченную на специальной терке морковь, нарезанный чеснок и специи.
- Убираем все в холодильник на 6 часов, после чего блюдо готово к употреблению.
Острый салат из капусты
Вкусный салат, где хорошо сочетается капуста с морковью, непременно понравится любителям острых блюд.
Острый салат из капусты — отличное блюдо к любому случаю.
Необходимые продукты:
- морковка;
- смесь различных перцев или готовый набор приправы по-корейски;
- одна луковица;
- два зубчика чеснока;
- 500 грамм капусты;
- 30 миллилитров масла растительного.
Процесс приготовления:
- Измельченную на квадратики капусту соединяем с нарезанной на тонкие полоски морковкой, присыпаем солью и даем постоять около 20 минут.
- Овощи должны дать сок, который нужно слить, а затем добавить к ним сахар, уксус и выбранные специи.
- На масле обжариваем лук до красивого цвета и вместе с небольшим количеством масла выкладываем к остальным ингредиентам, перемешиваем. Даем салату настояться некоторое время в холодильнике. Все, его можно есть!
Как приготовить на зиму?
По этому рецепту получается вкусная капуста, которая идеально подойдет к любому гарниру.
Необходимые продукты:
- две ложки соли;
- 700 грамм капусты;
- смесь перцев;
- две дольки чеснока;
- две ложки уксуса;
- морковка и луковица;
- пять ложек сахара.
Процесс приготовления:
- Морковку измельчаем на терке, хорошо, если она будет специальной, «корейской». Капусту нарезаем небольшими квадратами, все смешиваем и добавляем к овощам перец, соль, уксус и сахар.
- На сковороде сначала жарим предварительно измельченный лук, выкладываем к нему порезанный чеснок, держим все вместе минутку и эту смесь отправляем к овощам. Необходимые продукты:
- два килограмма капусты;
- два зубчика чеснока;
- стакан масла;
- 130 грамм сахара;
- три морковки;
- три ложки соли;
- 200 миллилитров уксуса;
- смесь разных перцев или готовая приправа;
- литр воды.
Процесс приготовления:
- Измельчаем морковь, воспользовавшись для этого теркой, или ножом.
- Чеснок превращаем в тонкие пластины и соединяем с морковью.
- Кочан капусты делим на две части и каждую из них нарезаем на квадраты. Желательно еще разобрать их вручную, чтобы все было хорошо прорезано.
- В большую емкость начинаем укладывать овощи слоями: сначала морковь с чесноком, затем капуста, а затем снова повторяем очередность. Последней обязательно должна быть капуста.
- Нагреваем воду, так чтобы она начала кипеть, растворяем в ней соль с сахаром, вливаем масло, уксус и всыпаем выбранные приправы.
- Тем, что получилось, хорошо заливаем сложенные овощи, прикрываем емкость, ставим на нее что-то тяжелое и оставляем в прохладе на 14 часов.
— салат, который полюбили многие. Ее употребляют и как салат, и как закуску.
Есть множество рецептов приготовления. Даже в самой Корее, в разных провинциях имеют свой рецепт приготовления этого салата.
Здесь один из рецептов. Данный салат украсит любой стол и готовить его очень просто и недолго. А хранить его можно примерно около месяца. Согласитесь это очень удобно!
Итак, нам понадобится:
- 3 кг капусты
- 3 крупные моркови
- 3 средние головки чеснока.
Для рассола:
- 1 л воды
- 3 ст.л. соль
- 2/3 стакана сахара
- 1 стакан растительного масла
- 1 стакан 9%-ного уксуса
- 1 ч.л. красного перца
Как готовится капуста по корейски :
- Капусту нарезать крупными кусками, морковь натереть на терке для корейской морковки, чеснок нарезать на маленькие дольки. Уложить слоями: слой моркови с чесноком, слой капусты.
- Залить кипящим рассолом, положить гнет. Капуста будет готова через 15 ч.
Ингредиенты
- Кочан капусты - около 2 килограмм
- Морковь - 2 штуки
- Чеснок - головка
- Приправа для корейской моркови
- Подсолнечное масло - 200 гр.,
- Красный перец
- Куркума - примерно 1 ч. ложка для придания яркого желтого цвета
- Для маринада:
- Вода - 1 литр
- Сахар - 200 г.
- Соль - 2 столовые ложки
- Лавровый лист - 2 шт.
- Черный перец - 5 - 6 горошин
- Уксус столовый 9 % - 150 мл.
Инструкция приготовления
Нарежьте капусту квадратиками примерно 3 на 3 см.
Нарежьте морковь тонкой соломкой. Перемешайте и залейте кипятком для придания капусте мягкости. Накройте крышкой и оставьте на 20 - 30 минут. Разогрейте растительное масло и добавьте к нему куркуму. Следите, чтобы масло было почти горячим, но не раскаленным иначе куркума подгорит. Для приготовления маринада вскипятите в кастрюле воду и добавьте к ней сахар, соль, черный перец, лавровый лист. Дайте раствору покипеть примерно 5 - 7 минут, влейте уксус, доведите до кипения и снимите с огня. Слейте с капусты воду, добавьте приготовленное подсолнечное масло с куркумой, нарезанный чеснок, перец, приправы. Все хорошо размешайте и залейте кипящим маринадом. Наливайте маринад до уровня капусты. Накройте капусту крышкой и оставьте при комнатной температуре до полного остывания. Уберите капусту в холодильник. Дайте капусте охладиться и можете есть.
Бывают моменты, когда хочется чего-нибудь вкусненького и остренького. А в доме только белокочанная капуста, пара морковок и несколько зубков чесночка, то приготовьте капусту по-корейски. Быстро, вкусно и просто.
Ингредиенты:
капуста — 2кг
морковь — 2 штуки
чеснок — 1 головка
Маринад:
вода — 1 л
соль — 2 стол. ложки
сахар — 1 стол. ложки
уксус — 2стол. ложки
гвоздика — 3 штуки (целых)
соевый соус — 2 стол. ложки
перец красный молотый — 1 стол. ложка
паприка молотая — 0,5 стол. ложки
мускатный орех, кориандр молотый — по вкусу
масло растительное — 100 мл
Приготовление:
Нарезаем капусту большими кусками — 3-4 см (можно и нашинковать капусту), крупно натереть морковь, мелко измельчить чеснок. Все смешать и переложить в посуду для засолки.
Все компоненты для рассола перемешать (кроме уксуса) и вскипятить. Добавить уксус, вынуть гвоздику и залить горячим рассолом капусту. Оставить на несколько часов, пока полностью не остынет.
Переложить в стеклянные банки или лотки и поставить минимум на ночь в холодильник. Хранить в холодильнике не больше 1 недели.
Приятного аппетита!
Совет.
Приправы и специи к этому блюду можете добавлять по вкусу.
Чтобы не покупать много специй можно взять приправку для морковки по-корейски, но надо по вкусу регулировать количество соли, сахара и уксуса.
http://mamaknows.ru/byistraya-kapusta-po-koreyski/
Капуста по-корейски на зиму
Рецепт капусты по-корейски в домашних заготовках в наших условиях готовится только из белокочанной капусты. Но, если сами такую выращиваете, либо живёте поближе к восточным границам, то по-корейски на зиму делается из оригинала. Но мы продолжим приготовление из родной капусты, тем более, что собственная дача не скупится на неё и вкус заготовки совсем не страдает.
Для маринада
- кипяченая вода - 1 литр,
- винный уксус 9% - 100 мл,
- крупная соль - 1 ст. ложечка (с горкой),
- молотый красный перчик, лаврушечка и сухой укропчик на усмотрение.
Как по рецепту приготовить "Капуста по-корейски на зиму"
Капустные кочаны (крепкие и небольшие) разрезаем на четвертинки, либо восьмушки и укладываем в нержавеющую, либо эмалированную кастрюлю, пересыпая молотым красным перчиком, раскрошенным лавровыми листиками и сухим укропом с семечками.
Затем вливаем в овощи кипящую заливку. Кочаны прикрываем тарелкой и кладём небольшой груз. Ваш вкусный эксклюзив будет готов ровно через пару дней.
Капуста по-корейски. |
Необходимы ингредиенты:
2 средних кочана капусты,
3-4 средние морковки,
2 головки чеснока,
10 стручков горького перца.
Рассол:
на 4 литра воды
8 ст/л соли,
8 ст/л уксуса,
20 ст/л сахара
Капусту режем небольшими кубиками, морковь натираем на терке, чеснок и перец не сильно мелко, все укладываем слоями капуста, морковь, чеснок перец и т.д.
Рассол довести до кипения и залить капусту.
На 2 дня под пресс.
Через 2 дня готово к употреблению, я капусту закладываю в банки, заливаю рассолом, и храню всю зиму. с одной порции выход 2-3 банки (2-х л.)
Http://sotkiradosti.ru/domashnie-zagotovki-na-zimu/kapusta-po-koreyski-na-zimu#ixzz27enDR41L
корейские овощи порадуют рецепторы и скрасят ощущение обделенности. В 100 граммах готового блюда не более 80 ккал и много клетчатки. Кстати, сопровождая мясо, рыбу и птицу, любые блюда с маринованной ноткой помогают пищеварению.
И пускай уксусу не взобраться на вершину хит-парада полезностей, но в золотой середине здорового питания трезвое место ему найдется, особенно, если вы используете натуральный яблочный образец.
Приготовление капусты по-корейски в первом рецепте потребует горячего маринада и элементарной нарезки квадратиками. Представьте, даже без шинковки! Минутное дело. Маринуется красавица под гнетом - всего 14-15 часов. Быстрая история с обалденным вкусом в домашних условиях - пора готовить!
Быстрая навигация по статье:
Маринуем капусту в рассоле за 14 часов под гнетом
Основные ингредиенты:
- Капуста белокочанная - 3 кг
- Морковь - 3-4 шт. среднего размера
- Чеснок - 2 головки среднего размера
Для рассола:
- Вода питьевая - 1 л
- Сахар - 2/3 стакана
- Соль (крупный помол, без добавок) - 3 ст. ложки без горки
- Масло растительное (без запаха) - 1 стакан
- Уксус (9%, столовый) - 1 стакан
- Красный перец молотый - 1 ч. ложка
- Черный перец молотый - 1 ч. ложка (необязательно)
- Кориандр (семена, растолочь в ступке) - 1 ч. ложка (необязательно)
Важные замечания:
- 1 стакан - 250 мл
- Уксус можно использовать яблочный. Возможно, будет чуть меньше кислинки.
- Аппетитное дополнение - любая зелень: ½ пучка петрушки/укропа, тонко порубить.
- Специи, которые можно добавить на указанное количество овощей: 3-4 лавровых листа, 7-8 шт. гвоздики, 0,5-1 ч. ложки куркумы.
- Используем эмалированную посуду или нержавейку.
- Если нужно меньше салата, просто уменьшаем в 2 раза все ингредиенты.
- Такая капуста хранится в холодильнике около месяца. Очень удобно!
Приготовление капусты по-корейски в домашних условиях.
Режем капусту квадратиками. Сначала кочан пополам и переворачиваем срезом к доске. Нарезаем каждую половину вдоль с шагом 2,5-4 см. Затем так же поперек. Квадратики разбираем руками по одному.
Смотрите на фото ниже: очень быстрая и простая процедура.
Чеснок чистим и режем тонкими пластинами (поперек зубчика).
Для моркови нужен инструмент: терка с насадкой для соломки типа «бернер» или классика для корейской моркови. Трем морковь, укладывая срез наискосок к лезвиям, чтобы соломка получилась подлиннее.
Смешиваем нарезку чеснока и моркови.
Все ингредиенты укладываем в большую кастрюлю - слоями. Первый слой морковь с чесноком, затем капуста, и снова морковь с чесноком. Сделаем 2-3 повтора, закончив капустным слоем.
Для рассола нагреваем воду до кипения и засыпаем в нее сахар и соль. Размешиваем.
Порциями доливаем уксус, вливаем масло и засыпаем красный перец и другие специи, какие используем.
Доводим смесь до кипения, постоянно помешивая.
Снимаем рассол с огня и заливаем овощи в кастрюле, двигаясь по кругу для равномерного распределения.
Ставим нарезку под гнет. Это может быть тарелочка подходящего диаметра и пластиковая бутыль с водой (3-5 литров). Даем промариноваться в прохладном месте 14-15 часов.
После маринования снимаем гнет и перемешиваем овощи.
Пикантная капуста по-корейски готова. Охлаждаем перед подачей на стол.
Практичные идеи на любой сезон.
- Можно добавить болгарский перец, 2-3 шт. среднего размера на указанное количество овощей.
Режем перец тонкими полосками - около 0,5 см шириной. Неважно, вдоль или поперек, дело вкуса. Нам привычнее разрезать овощ пополам, удалить семена и плодоножку, вырезать белые перепонки и нашинковать полосы вдоль половинок. Вы можете порезать поперек, тогда полосы получатся короче.
- В таком же рассоле можно замариновать цветную и красную капусту.
С раскаленным маслом как для корейской моркови
Принцип классический, а вкус аутентичный. Нотки кориандра и жареного лука, острота и яркий хруст в нарезке квадратиками, солнечная морковная соломка и любопытное приготовление с заливкой горячего масла на специи.
Нам нужны:
- Капуста - 0,5 кг
- Морковь - 0,25 кг
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Лук репчатый - 1 шт. среднего размера
- Уксус (яблочный или бальзамический) - 1 ст. ложка
- Сахар - 1 ст. ложка
- Соль - ½ ч. ложки без горки
- Перец красный молотый - 1/3 ч. ложки
- Перец черный молотый - ½ ч. ложки
- Кориандр (семена, толченые) - 1,5 ч. ложки
Как готовим.
Овощи измельчаются так же, как в рецепте выше. Капуста обминается с солью.
Лук обжаривается в масле и удаляется. Раскаленным маслом заливается овощная нарезка со специями.
Смотрите видео - понятное, краткое, в крупных планах.
Надеемся, один из вариантов приглянулся вам всерьез. Быстрая капуста по-корейски - такой же выгодный рецепт в домашних условиях, как и все корейские салатики. Возни практически нет, а ощущение ресторана на дому на все 100%.
Желаем вдохновения и до встречи в «Легкие рецепты» - «Домашние заготовки»!.
Наверняка вы видели такой салат в лавках на базаре, где корейцы продают на вес свои знаменитые корейские закуски (популярные у нас!). Он очень похож на корейскую морковку, хотя по вкусу несколько другой. Салат идеален в плане лёгкости приготовления, своей доступности и пикантному, острому вкусу. Ложка корейской капусты на обеденной тарелке и любое блюдо заиграет новыми красками вкуса.
Капусту постарайтесь нашинковать очень тонко, чтобы она получилась длинной соломкой. Я думаю, что многие со мной согласятся, что от нарезки зависит вкус блюда.
К капусте для яркости блюда и вкуса добавляют морковь. Её нужно натереть на тёрке для корейской морковки. Сорт моркови очень важен. Лучшие сорта с тупым носиком, ярко оранжевого цвета. Такая морковь даст сладость и сочность салату.
Выкладываем подготовленные капусту и морковь в большую глубокую миску. Добавляем к ним сушеный или свежий, нарезанный перец чили, выдавленный через пресс чеснок и сбор специй для корейской моркови. Обычно в него входят молотые кориандр, базилик, гвоздика, красный молотый перец.
Теперь надо руками не только перемешать салат, а пожать, чтобы салат пустил сок. Добавьте одну столовую ложку сахара и уксус.
Нагрейте растительное масло. Можно, как для салата корейской морковки, пожарить в масле одну нарезанную луковицу. Луковицу убрать, а масло, в котором она жарилась, вылить в капусту.
Зимой корейский салат просто незаменим!