Красный борщ с кабачком без капусты. Летний борщ с кабачками в мультиварке. Борщ без капусты

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Не стоит упускать любимый сезон овощей. Нужно готовить вкусные, легкие и полезные блюда. Считаю таковым летний борщ в мультиварке с кабачками. Его можно варить на воде, если хотите постный вариант, или на бульоне, как в данном случае. Я готовлю на курином бульоне. Получается не слишком жирное, но сытное первое блюдо.
Благодаря множеству овощей в этом рецепте, мы получаем полезную пищу на обед. Здесь и молодая картошка, и очень нежная капуста, и перец болгарский и конечно кабачок. Все эти продукты очень радуют меня летом, и поэтому я часто готовлю блюда из их сочетания. Особенно мне нравится варить летний борщ с кабачком на курином бульоне в мультиварке, рецепт с фото которого я вам хочу сегодня предложить.
В начале лета у меня всегда остается несколько полулитровых банок . Поэтому я использую томат именно в таком виде. Если брать свежие помидоры и свеклу, потребуется 1 свекла небольшого размера и томатного пюре около 500 мл. Обычно я натираю помидоры на крупной терке, удаляя кожуру.




- бульон куриный или мясной – около 2 л;
- картофель – 4-5 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- перец сладкий – 1 шт.;
- капуста – около 250 г;
- кабачок молодой маленький – 1 шт.;
- чеснок – 1-2 зуб.;
- томатная заправка со свеклой – 0,5 л;
- укроп;
- соль, перец, сахар – по вкусу;
- лавровый лист;
- душистый перец;
- растительное масло.

Рецепт с фото пошагово:





Я готовлю борщ в мультиварке Редмонд 4502. В чашу наливаем растительное масло. Бросаем в нее уже натертую морковь и нарезанный репчатый лук. Включаем программу «Жарка» и готовим на ней эти овощи около 5 минут.




Отключаем программу. Кладем нарезанную картошку, морковь, соль.




Заливаем содержимое мульти чаши бульоном. Заранее его можно разогреть, чтобы блюдо быстрее приготовилось. Включаем программу «Суп» 1 час.




За 20 минут до окончания варки бросаем нарезанный кабачок и душистый перец.






Затем добавляем томат на этом же этапе и готовим еще 15 минут.




И в завершении, когда останется 3 минуты до конца приготовления, бросаем лавровый лист, молодую нашинкованную капусту, перец, и обычно я кладу немного сахара, чтобы получился у борща кисло-сладкий вкус.




Когда прозвучит сигнал об окончании приготовления, пора бросать чеснок и укроп. Закрыть крышку и дать блюду настояться в течение 15 минут на режиме подогрева.




Считаю этот летний рецепт борща в мультиварке с кабачками весьма удачным. Главное довести вкус до идеального, основываясь на своих вкусовых предпочтениях.






Подавайте летний ароматный борщ в горячем виде со сметаной и свежей зеленью.

рецепт с кабачком

Борщ можно сварить двумя способами: с поджаркой или без нее. Во втором случае получается диетическое блюдо. Технология приготовления ничем не будет отличаться от обычной, только вместо капусты у нас кабачок, вместо поджарки с луком на растительном масле овощи надо протушить с добавлением воды, а сливочное масло кладется в готовое блюдо, чтобы нужные микроэлементы лучше усвоились. Если готовить такой борщ без мяса в пост, масло просто исключите.

Наиболее вкусный борщ удается, если в него добавить свежие грунтовые помидоры. Но их созревания долго ждать и они быстро отходят. Как только похолодает, растения перестают плодоносить. А если заправку для борща на зиму не все успевают закрыть, приходит на помощь магазинная томатная паста. Я предпочитаю пасту «Чумак». Именно она кажется мне натуральной, не имеющей красителей, загустителей и тому подобного. Борщ с ней выходит отличный.

Свежие молодые кабачки так и просятся на стол. Ароматные, только с грядки, они придадут вашим блюдам нежный вкус. Благодаря самым первым и мягким кабачкам с грядки или рынка, можно разнообразить ваше блюдо на обед – борщ. Варить борщ с кабачками легко.

Суть приготовления проста - варите обычный привычный для вас , но уменьшаете количество капусты вдвое. Место капусты заполняете нарезанным кабачком. Вот и все. Ничего сложного. А главное – борщ получится очень сытным и вкусным. Накормить всю семью вам точно удастся.

Варить такой можно как на основе мясного бульона (на куриной кости или свиной), так и постный без мясного навара. Предпочитаю готовить борщ с кабачками на основе мясного бульона. На мой взгляд, вторые блюда на основе с мясом и наваром более сытные. Подавать такой суп нужно в глубокой тарелке. В тарелку равномерно перед подачей выкладывать как отварные овощи из супа, так и юшку.

Время приготовления – 60-90 минут

  • Куриная спинка (свежая или замороженная) - 1 шт.
  • картофель – 5 шт. среднего размера
  • свекла – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • кабачок – 1 шт. крупный
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • капуста – ¼ часть средней головки
  • растительное масло – 100-150 мл.
  • томатная паста или томатный сок (домашний или магазинный) – 2 столовой ложки с горкой / 400 мл.
  • зелень – пучок укропа
  • лавровый лист – 6 шт.
  • перец красный – щепотка (1/2 чайной ложки без горки)
  • соль – 2 столовых ложки без горки
  • вода (если используете томатную пасту) – 400 мл.
  • Количество воды для указанных ингредиентов – 4-4,5 литров.

Красный борщ с кабачками - рецепт

Начнем приготовление борща с кабачками с бульона. Куриную грудку промывают водой. В кастрюлю набираем очищенную воду и опускаем в нее грудку. Ставим кастрюлю на плиту. Газ включаем на среднюю мощность. Оставляем грудку до закипания. Снимаем образующуюся пену с помощью шумовки.

Продолжительность приготовления бульона зависит от того, какая курочка – домашняя или магазинная. Домашнюю курицу нужно отваривать не менее 1,5 часов. Курицу (спинку) из магазина достаточно отварить 30-40 минут. Пока готовиться бульон, нарежем овощи. Начнем с лука, моркови и свеклы.

С лука снимаем кожуру и моем под проточной водой. Нарезаем на тонкие кусочки, каждую луковицу режем пополам, а каждую половинку режем еще на 4-5 частей. Эти части измельчаем на кубики.


Моем под проточной водой морковь и чистим ее от кожуры. Трем на крупной терке или режем мелкой соломкой.


На сковороду наливаем масло растительное и нагреваем. Выкладываем в сковороду лук и морковь. Обжариваем, помешивая.

Тем временем очищаем свеклу и трем на крупной терке.


Выкладываем тертую свеклу в сковороду. Перемешиваем. В баночку положите 2 столовых ложки пасты томатной и залейте водой. Перемешайте. Залейте этой жидкостью все овощи в сковороде. Если вместо томатной пасты берете томатный сок, то просто влейте его в сковороду. Прокипятите 2-3 минуты и снимите с огня.

Кость вынимаем с бульона. Картофель для борща с кабачками нарезаем мелкими кубиками. Высыпаем в кастрюлю в бульон.


Варим 15 минут на среднем огне и высыпаем в бульон зажарку со сковороды. Кабачок моем. Режем на две части. Каждую часть разрезаем на мелкие кубики. Если кожура у кабачка жесткая, ее нужно срезать.


Отправляем нарезанный кабачок в бульон.


Варим еще 5 минут. Солим.


Шинкуем капусту на тонкие ломтики.


Зелень моем тщательно мелко режем.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»