Куриные грудки с картошкой. Готовим самое вкусное блюдо: куриная грудка в духовке с картошкой

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Шаг 1: подготавливаем курицу.

Куриные грудки берите размороженные или охлажденные. Очистите их от кожи и костей, аккуратно вытащив их, помогая себе ножом. В результате у вас из каждой грудки получится по два кусочка филе. Промойте их прохладной водой и оботрите бумажными полотенцами.
Сложите куриное мясо в глубокую тарелку, посолите, добавьте специй по вкусу и майонеза, хорошенько перемешайте прямо руками, промазывая каждый кусочек со всех сторон.

Шаг 2: подготавливаем картофель.



Картофель хорошо промойте и очистите от кожуры. Однако если картофель молодой, то лучше оставить шкурку, так как в ней много полезных питательных веществ.
После чистки промойте картофель еще раз, порежьте его тонкими кружочками и разложите на бумажных полотенцах, чтобы они впитали в себя излишки влаги.
Ссыпьте картофельные кружочки в глубокую тарелку, посолите, поперчите, добавьте прочих специй, если очень хочется, а затем полейте майонезом и перемешайте.

Шаг 3: запекаем куриную грудку с картошкой в духовке.



Духовку поставьте разогреваться до 200 градусов по Цельсию. В это время на дно формы для запекания вложите смазанные майонезом куриные грудки, а сверху их укройте картофельными кружочками. Старайтесь распределить овощи поверх мяса птицы равномерным слоем.
Отправьте все запекаться в разогретую духовку на 30-50 минут или пока картофель и куриная грудка не станут мягкими, а картошка еще и покроется румяной корочкой сверху. Проверить готовность можно проколов все ножом или вилкой.
Достаньте форму с грудками и картофелем и, не давая им остыть, тут же подавайте к столу.

Шаг 4: подаем куриную грудку с картошкой.



Куриная грудка с картофелем получается очень вкусной и съедается просто моментально. Я даже не раскладываю ее на порции, а подаю на стол прямо в форме, уже потом каждый берет столько горячей курочки, сколько ему нужно.


Никакого дополнительного гарнира или соуса к куриной грудке с картошкой не нужно. Разве что можно добавить немного свежих овощей или соленых огурчиков, а так же консервированного горошка, будет очень вкусно.
Приятного аппетита!

Если очень хочется, можно добавить в курицу с картошкой несколько кусочков помидорки или обжаренный до прозрачности лук, это только добавит вкуса в блюдо.

Посыпьте картофель сверху сыром, чтобы корочка получилась еще более аппетитной и поджаристой.

Вместо майонеза можно использовать томатный кетчуп, сметану или смесь из сметаны и горчицы. Майонезно-томатная смесь так же подойдет.

Ароматная, сочная и очень вкусная запеченная картошка с куриной грудкой в духовке – одно из моих любимых блюд. Куриная грудка с картошкой в духовке часто выручает, когда необходимо быстро и вкусно накормить большую компанию.

Приготовление куриной грудки в духовке с картошкой не требует много времени и хлопот. Благодаря тому, что мясо предварительно маринуется и потом запекается в фольге, оно получается нежным и сочным, просто тает во рту. По желанию дополнительно можно добавить к овощам морковь или порезанные слайсами свежие шампиньоны.

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 700 г куриной грудки
  • 100 г твердого сыра
  • 2 крупные луковицы
  • 3 ст. л. подсолнечного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. горчицы
  • 3 ст. л. майонеза
  • 1 ч. л. приправы для курицы
  • черный молотый перец и соль по вкусу

Как приготовить куриные грудки с картошкой в духовке:

Сначала подготовим и замаринуем мясо. Куриное филе помоем, обсушим от влаги бумажными салфетками. Зачистим мясо от пленок и порежем на тонкие кусочки примерно одинакового размера. Посыплем филе солью и молотым перцем. Добавим майонез, горчицу и пропущенные через пресс зубчики чеснока.

Все тщательно перемешаем, накроем пищевой пленкой и поставим в холодильник на 20-30 минут.

Застелем противень пищевой фольгой блестящей стороной наверх, чтобы запеченная картошка с куриной грудкой в духовке не пригорела. Смажем фольгу растительным маслом, удобно использовать кулинарную кисть или бутылочку для масла с распылителем.

Подготовим овощи. Две луковицы очистим и порежем тонкими полукольцами. Равномерным слоем выложим лук на смазанный маслом противень, как того требует рецепт куриной грудки с картошкой в духовке.

Затем помоем и почистим картофель. Порежем его кружками. Можно использовать фигурный нож, чтобы овощи выглядели аппетитнее.

Внахлест выложим кружки картофеля на противень поверх лука. Посыплем их черным перцем и приправой для картофеля для аромата.

Поверх выложим кусочки промаринованного куриного филе. Благодаря горчице и майонезу куриная грудка запеченная с картошкой в духовке получится особенно нежной и сочной.

Твердый сыр натрем. Равномерным слоем посыплем сыром куриное филе.

Накроем противень фольгой так, чтобы ее матовая сторона была сверху. Таким образом ингредиенты пропекутся равномерно. Защиплем края фольги и поставим противень в горячую духовку, заранее включенную на 180 градусов.

Через 40 минут куриная грудка с картошкой в духовке с сыром будет готова. По желанию верхнюю фольгу можно снять и вернуть противень в духовку с включенным режимом гриль, чтобы мясо зарумянилось сверху.

Куриное мясо – один из самых полезных и питательных продуктов, отличающихся легкой усвояемостью организма. В отличие от других мясных изделий, все, что готовится на его основе, особенно мягкое, сочное и почти всегда разрешено при соблюдении многих диет.

Если его сравнивать со свининой, то здесь оно выигрывает меньшей калорийностью, а в отличие от индейки не такое жесткое и не представляющее трудностей для пищеварительной системы.

Поэтому курица считается диетическим продуктом и не добавляет лишних килограммов. На основе нежной свежей грудки можно приготовить вкуснейшие блюда в духовке, а картофель добавит ей особый вкус и сытность.

Простой рецепт

Ингредиенты Количество
Грудки куриные - 950 г
Лук репчатый - 2-3 штуки
Картофель - примерно 12-14 штук
Черный молотый перец - 5 г
Чеснок - 6 зубцов
Масло подсолнечное - 100 мл
Яйца куриные (желтки) - 3 штуки
Соль - по вкусу
Укроп, петрушка - не больше пучка (для украшения)
Сметана - 500 г
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 200 Ккал

Приготовить куриное мясо с картофелем доступно даже для начинающей хозяйки. А быстрота процесса позволяет экономить немало свободного времени.

Способ приготовления куриной грудки с картофелем в духовом шкафу:


Рецепт куриной грудки с картошкой и грибами в духовке

Картофель с грибами всегда создают в единстве невероятно оригинальные вкусовые ощущения, поэтому на основе таких продуктов кулинары придумывают множество блюд. Но если добавить еще один ингредиент – куриную грудку, можно удачно завершить вкусовую гамму.

Кроме того, блюда, приготовленные на основе куриных грудок, не только аппетитные, но и очень полезные, так как содержат необходимое количество белка (строительного «материала» для организма человека). Но вместе с тем от мяса курицы трудно поправиться, если есть его в меру и не употреблять жирных соусов.

Продукты, которые потребуются для приготовления куриной грудки с картофелем и грибами:


Время приготовления: 45-50 минут. Калорийность: 250 килокалорий в 100 граммах продукта.

Способ приготовления блюда из картофеля, курицы и грибов:

  • Куриное мясо промывают, осушают;
  • Картошку очищают, моют, нарезают кружочками;
  • Томаты режут на ломтики;
  • Морковку натирают на терке;
  • Грибы тоже промывают, удаляют лишние части, мелко режут;
  • Кулинарный лист смазывают и высыпают на него картофельные ломтики, приправляют подсолнечным маслом, солят, перчат;
  • Сверху высыпают измельченные грибы, морковь;
  • Затем на тонкие кусочки нарезают курицу и кладут поверх овощей, снова перчат и солят;
  • Чесночные зубчики очищают, моют, давят;
  • В блюдце соединяют сметану, соль, майонез, чеснок, перец;
  • Полученным соусом заливают блюдо и помещают в духовой шкаф приблизительно на 50 минут, при температуре 190 градусов.

Грудки куриные, запеченные под сыром

Сыр очень часто используется в кулинарии для того, чтобы получить румяную корочку для выпечных изделий. Его присутствие значительно улучшает вкус любого блюда. Куриное мясо, испеченное с сыром и картофелем, особенно вкусное и полезное.

Ингредиенты для приготовления куриных грудок:

  • Филе курицы или грудинки без кожи – 1200 г;
  • Лук – 2 штуки;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Твердый сыр – 400 г;
  • Картофель – 1 кг;
  • Сметана – 300-400 г;
  • Масло подсолнечное – половина стакана;
  • Соль – по вкусу;
  • Черный перец – по вкусу;
  • Майонез – 100 г;
  • Петрушка, укроп – половину пучка.

Время приготовления: до 50 минут. Калорийность: 240 килокалорий в 100 г готового блюда.

Приготовление курицы с картошкой и сыром:

  1. Картошку чистят, моют и нарезают на небольшие тонкие кусочки;
  2. Луч очищают, режут кольцами;
  3. Куриную грудку без кости промывают, разрезают на куски;
  4. Противень смазывают маслом, выкладывают картофель, лук, затем кусочки мяса;
  5. Все солят, перчат;
  6. Смешивают сметану и майонез, поливают полученным соусом курицу с картофелем;
  7. Натирают на терке сыр и посыпают им полузаготовку;
  8. Ставят ее в духовку и выпекают при температуре 190 градусов, примерно около 45-50 минут;
  9. Вымытой и нарезанной зеленью украшают полученное блюдо.

Готовить печеную курицу очень просто. Дополнительные ингредиенты позволяют улучшить качество блюда и сделать его более аппетитным. Специалисты дают следующие советы для того, чтобы приготовить наиболее вкусную куриную грудку с картошкой в духовке:

  1. Мясо курицы будет сочнее и вкуснее, если его вымочить в маринаде;
  2. Для того чтобы получить аппетитное блюдо, необходимо поливать грудинку и другие дополнительные продукты сметанным соусом;
  3. Для улучшения вкусовых качеств рекомендуется использовать всевозможные специи;
  4. Солить блюдо следует по вкусу, а так же индивидуально определяться с количеством чеснока и лука;
  5. Соусом надо поливать каждый слой блюда и его поверхность, затем посыпать тертым сыром, который позволит получить румяную корочку.

Для приготовления кушаний различного вида на основе курицы нужно выбирать исключительно самое свежее мясо. Важно, чтобы сыр тоже был свежайшим, наиболее предпочтительнее «пармезан» и подобные ему твердые сорта. Зеленью обычно украшают уже готовое блюдо.

С большим удовольствием предлагаю рецепт приготовления куриной грудки в духовке вместе с картошкой. Тем более, что делается такое блюдо невероятно просто, быстро и с этим справится любой, даже подросток. Очень удобно, что сразу за один прием мы готовим мясо с гарниром – это не только экономит время, но и придает кушанью яркий, насыщенный вкус. Куриные грудки с картошкой можно считать универсальным блюдом, потому что оно великолепно подходит как для праздничного, так и повседневного стола.

Такое чудесное угощение никогда не остается незамеченным и приготовьтесь услышать много хвалебных слов от гостей и домочадцем. Куриное филе после запекания в духовке выходит нежным и таким вкусным, что тает во рту. Оно настолько сочное и мягкое, что полностью опровергает мнение о том, что белое мясо птицы часто получается сухим. Картошка, в свою очередь, пропитывается соком курицы, сырным ароматом и становится неповторимой и привлекательной.

Ингредиенты:

  • 600 гр куриных грудок
  • 700 гр картошки
  • 1 крупная луковица
  • 1 – 2 моркови
  • соль, перец, приправы
  • 50 – 60 мл растительного масла
  • 75 – 100 гр твердого сыра
  • 2 – 3 помидора

Способ приготовления

Филе птицы зачищаем от пленок, сухожилий, лишнего жира и нарезаем средним кубиком. Соединяем с солью, перцем, любимыми специями и заливаем растительным маслом. Тщательно перемешиваем и отставляем в сторону на 15 – 20 минут для легкого маринования, пока будем заниматься овощами.

Картофель чистим и режем по размеру приблизительно как курицу, лук и морковку тонко шинкуем. Складываем в глубокую миску, присоединяем грудки и перемешиваем, чтобы продукты распределились между собой более или менее равномерно.

Противень застилаем фольгой так, чтобы свешивались длинные края с двух сторон и выкладываем подготовленную смесь ровным слоем. Вливаем 50 – 75 мл воды (лучше горячей), накрываем фольгой, запечатываем и делаем сверху несколько проколов зубочисткой.

Запекаем грудки в предварительно разогретой до 190 С – 200 С духовке 30 – 35 минут до полной готовности картофеля, он должен стать совершенно мягким.

Сегодня хочу предложить Вам еще один рецепт вкусного блюда из курицы. Получается оно очень аппетитным и нежным. А так как готовится оно из куриных грудок, да еще и в духовке, то еще может считаться — диетическим, а значит полезным.

Мясо получается сочным, ароматным. Имеет прекрасный внешний вид, запах и вкус. Подаваться может с любым гарниром, но мы сегодня приготовим его с картошкой.

Запекать все будем одновременно. А значит дополнительного времени на приготовление гарнира нам не понадобится. Хочу отметить, что на приготовление этого блюда вообще не требуется особых усилий, и времени. Делается все предельно просто и быстро. Прочитав рецепт, и посмотрев пошаговые фотографии, Вы сами увидите это. И я думаю, обязательно захотите приготовить.

Куриные грудки в духовке, с помидорами и картошкой

Нам понадобится (на 4 порции):

  • куриные грудки — 2 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • специи
  • соль, перец по вкусу
  • картошка — 8-9 шт.
  • острый томатный соус -для подачи
  • зелень — для украшения
  • зеленый болгарский перец — для украшения
  • оливковое масло — 1 ст. ложка
  • растительное масло — 1-2 ст. ложки

Приготовление:

1. Грудки помыть, дать стечь воде. Лучше использовать свежие или охлажденные. Если у Вас замороженные, то их следует достать из холодильника заранее, и разморозить при комнатной температуре. Не рекомендуется размораживать их в горячей воде или микроволновке.

2. При желании снять с них кожу. Я снимаю, так как хочу приготовить не очень жирное блюдо. Сегодня 3 мая, два дня подряд открывали сезон и готовили , поэтому для организма нужна разгрузка. Если Вы любите блюда пожирнее, и у Вас не 3 мая, то кожу можно не снимать.

3. Подготовить специи. Можно взять их специально подобранные для куриного мяса. Я обычно использую готовый микс специй, который покупаю на рынке у продавцов в овощных отделах.

У них продаются разные специи, и я прошу сделать универсальный состав, который подходит практически для всех горячих блюд и многих маринадов. В состав входит розмарин, паприка, орегано, тимьян, куркума, сушеный чеснок, мускатный орех и смесь сушеных трав — петрушка, укроп и базилик. Микс специй в этом составе я беру 2 неполных столовых ложки.

Но для сегодняшнего блюда, к ним я добавляю по чайной ложке сушеного имбиря, куркумы, хмели-сунели и по половине чайной ложке перемолотой в ступке зиры (кумина) и кориандра. А также нам понадобится соль и красный и черный молотый перец по вкусу, кто- как любит. Но примерно 0,5 ч. ложки черного молотого перца, щепотка красного и 1 ч. ложка соли.

Должна отметить, что любое блюдо получается намного вкуснее с правильно подобранными специями. Хотя мы сегодня используем их так много, это нам совсем не помешает. А наоборот насытит курицу таким вкусом и ароматом, что через 10 минут после того, как Вы положите ее в духовку, все будут спрашивать, чем так вкусно пахнет, и когда будет готова еда.

4. И так, подготовленные специи смешиваем, обсыпаем ими курицу и втираем их в мясо. Кладем в миску, накрываем крышкой и оставляем мариноваться 30-40 минут. За это время филе напитается ароматом специй и получится мягким и нежным, с обещанным запахом и вкусом.

5. Чистим картошку, режем ее на дольки. Помидор нарезаем кружочками.

6. Куриную грудку разрезаем на 2 равные части. Можно осторожно удалить косточку и оставить только филе. Но я косточку оставляю, так как на ней лучше держится мякоть. И вид у блюда получается более эстетичным.

7. Еще раз втираем специи в мякоть, захватывая и место среза. Затем смазываем грудку оливковым маслом и делаем на мясе 3-4 поперечных разреза слегка наискосок. Но не до конца, оставляем 2-2,5 см. снизу.

8. Вставляем в разрезы кружочки помидоров.

9. Противень обильно смазываем растительным маслом. Выкладываем на него куриные грудки.


10. В свободные места выкладываем нарезанный дольками картофель. Посыпаем все измельченной сушеной зеленью. Сбрызгиваем все оливковым маслом. Для этого наливаем немного масла в руку и как бы стряхиваем его вниз. И так несколько раз.

11. Ставим противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем блюдо 40 минут.


13. Достаем готовое блюдо. Выкладываем на тарелку одну часть куриной грудки, сверху — острый соус. Рядом — картошку, в качестве гарнира, немного салата из капусты. Украшаем свежим болгарским перцем, помидором и зеленью.


Блюдо получилось очень сочным, аппетитным и вкусным. А также оно хорошо тем, что приготовилось довольно быстро. Так что если необходимо быстро приготовить ужин, то берите этот рецепт на заметку.

Приятного аппетита!

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»