Мандарины в сиропе рецепт на зиму. Консервированные мандарины на зиму. Приготовление блюда по шагам с фото

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Master4ef

Ингридиенты:

  • мандарины 15 штук,
  • саке – 1 ст. л.,
  • анис по вкусу,
  • сахар – 1 стакан,
  • мороженое – 1 л.

Рецепт приготовлнния:

Тщательно промойте мандарины, очистите и обсушите их кухонным полотенцем. Сделайте на каждой мандарине около четырех-пяти неглубоких разрезов.

Теперь подготовленные мандарины залейте холодной водой, так чтобы фрукты полностью были в воде. Теперь добавьте анис и саке. Поставьте кастрюлю с мандаринами на средний огонь, доведите до кипения и варите на протяжении 15 минут.

Выложите мандарины на блюдо и пусть они остынут.

В мандариновый сироп всыпьте сахар и добавьте еще третью часть стакана воды. Поставьте на средний огонь и после того, как сироп закипит, проварите его около двух минут. Готовый сироп пусть немного остынет.

Выложите мандарины на сервировочные тарелки, залейте сиропом и каждому положите по два шарика сливочного мороженого, по желанию можно присыпать орешками или тертым шоколадом. Можете подавать этот замечательный десерт на праздничный стол гостям.


Сколько бы вам не было лет, вы все равно ждете с нетерпением самого сказочного и лучшего праздника – Нового года. Этот радостный день каждый раз приносит нам массу положительных эмоций, дарит надежду и веру в лучшее, позволяет почувствовать себя малышом. Для него мы всегда наряжаемся в новый костюм или платье, а на стол стараемся поставить только самые аппетитные, красивые и ароматные .
Пряные мандарины в сахарном сиропе с кремом - это один и вариантов подать на сладкий стол классические новогодние фрукты, но в новом исполнении. Они дарят нам аромат сказки и детства, позволят окунуться в таинство праздника, сделают вечер не только радостным, но и очень вкусным.
Если у вас в запасе есть время, сделайте сироп заранее и оставьте мандарины в нем на 7-10 часов, так они еще больше напитаются ароматом пряностей и сиропа.
Белковый крем (если вы не любите соусы из яиц), можно заменить взбитыми сливками или ложечкой ванильного мороженого.

Мандарины в сиропе - рецепт с фото.






- 150 грамм сахара;
- 50 мл воды;
- мандарины (5-6 шт.);
- белок (1 шт.);
- палочка корицы;
- гвоздика (5-6 шт.);
- бадьян (1-3 шт.).

Рецепт с фото пошагово:





1. В глубокий сотейник насыпьте сахар.




2. Добавьте необходимое количество воды, варите до полного растворения сахара.




3. Выберите для изготовления пряных мандарин небольшие плоды без косточек, промойте их и извлеките из кожуры.




4. Добавьте к жидкому сиропу специи, готовьте еще 7-12 минут.






5. После того, как сироп напитается ароматом специй, уложите в него фрукты, оставьте на 2-7 часов. Чтобы они пропитались сладким маринадом равномерно, переворачивайте их с боку на бок.




6. Подготовьте крем: с помощью миксера доведите белок с 3 ст.л. сахара до густой, белой пены.




7. При желании, добавьте пищевой краситель, взбивайте еще несколько минут.




8. Выложите ароматные мандарины в креманку, с помощью кулинарного мешка сформируйте из крема небольшую елочку-башенку, украсьте ее специями или кондитерской посыпкой. Подавайте с небольшим количеством сиропа.
Мандарины в сиропе c елочкой из белкового крема понравятся всем, уж будьте уверены!
А еще можете попробовать приготовить

Мандарины – фрукты, позволяющие сварить различное по вкусу и текстуре варенье, используя одни и те же ингредиенты. Вкус этого лакомства, заготовленного в зимний сезон, позволит вспомнить все новогодние и предновогодние ощущения, погрузиться в атмосферу волшебства и праздника. Более того, варенье из мандаринов станет отличным вариантом для обогащения организма витамином С.

Мандарины – фрукты, позволяющие сварить различное по вкусу и текстуре варенье

Одним из нежнейших мандариновых лакомств считается варенье, приготовленное из их долек . Для приготовления сладости потребуется:

  • 1 кг мандаринов;
  • 1 кг сахара;
  • 200 мл воды.

Как сварить:

    1. Мандарины моются, чистятся, делятся на дольки.
    2. Фрукт перекладывается в эмалированную кастрюлю и заливаются водой так, чтобы все мандариновые дольки были погружены в жидкость.
    3. Фрукты варятся на тихом огне в течение 15 минут.
    4. Кастрюля снимается с плиты, жидкость сливается, а фрукты остужаются.
    5. Затем дольки снова заливают прохладной чистой водой и оставляют в таком состоянии на 24 часа.
    6. В кастрюлю насыпается сахар, вливается вода, все перемешивается и варится до того момента, пока не получится сироп.
    7. Вымоченные дольки перекладываются в сироп, все перемешивается и оставляется на 12 часов.
    8. Емкость ставится на огонь, ее содержимое доводится до кипения, а затем варится 40 минут на медленном огне. Во время варки требуется постоянно снимать образующуюся пену.
    9. Полученное мандариновое варенье раскладывается по стерильным банкам и закатывается.

Благодаря сахарному сиропу, мандарины приобретают вкусовые качества мармелада, поэтому подобное лакомство можно кушать дольками вместо конфет.

Варенье из мандаринов (видео)

Лакомство из целых фруктов с кожурой

Если дома оказались мандарины маленького размера, из целых фруктов можно сварить вкусное лакомство, которое не оставит равнодушным ни взрослого, ни ребенка.

Идея рецепта консервированных мандарин многим кажется необычной, ведь все цитрусовые обладают толстой-претолстой шкуркой, которая обеспечивает плодам длительный срок хранения. Побывав в лимонно-сахарном сиропе, мандарины приобретают новый вкус. Получается изысканный и яркий десерт. Консервированные желтые шарики подают вместе с сиропом. Нежные дольки не кладут в начинку пирогов, и не добавляют во фруктовые салаты. Единственным «компаньоном» может быть сливочное мороженое. Еще один вариант подачи – украшение верхнего слоя бисквитного торта. В этом случае мандарины расставляют рядами на корже, а из сиропа готовят густое желе. Также рекомендуем попробовать . Но вернемся к нашему рецепту.

Ингредиенты:
- мандарины – 700 г;
- сахар – 350 г;
- вода – 700 мл;
- лимон – 1/2 шт.




Чем мельче мандарины, тем красивее они будут смотреться в готовом виде. Но можно консервировать любые сорта: кислые и сладкие мандарины после термической обработки приобретают идентичный вкус. Лимон нужен для улучшения вкуса сиропа.





Мандарины аккуратно чистят, не позволяя им распадаться на дольки.





Плоды замачивают на 10 минут в холодной воде, после такого «купания» без усилий снимаются тонкие белые «нити», опутывающие каждую дольку.





В маленькую кастрюльку помещают подготовленные мандарины, добавляют воду и сахар. Вода должна полностью закрывать мандарины. Если крупные плоды будут «выныривать», придется немного увеличить количество воды. Выжимают сок из половинки лимона. Если вам нравится вкус корицы, можно бросить в сироп ароматную коричневую палочку.





Мандарины отваривают 10 минут при медленном кипении. За это время произойдет изменение привычного цвета: ярко-оранжевая окраска уступит место светло-желтой. Сироп тоже приобретет насыщенный лимонный цвет.





Берут стерилизованную банку и наполняют ее горячими мандаринами, сверху наливают оставшийся сироп.





Банку закатывают, позволяют ей остыть, затем ставят в холодильник.





Консервированные мандарины не теряют своей округлой формы, а сироп по вкусу напоминает концентрированный цитрусовый нектар с ощутимыми лимонными нотками. Подают мандарины в крошечных плоских тарелках или в высоких узких коктейльных стаканах.
А вы пробовали

Очень вкусными получаются мандарины, приготовленные в сахарном сиропе. Способов приготовления много, рассмотрим наиболее простые и доступные.

Целые мандарины

Мандаринов берут три килограмма, для приготовления в сиропе нужно подбирать свежие немятые плоды. Фрукты перебирают, удаляя подпорченные и битые участки, моют. Для мытья используют холодную воду, после их желательно протереть, можно оставить в дуршлаге, пока вода не стечет.

Чистые мандарины аккуратно разрезают с помощью тонкого лезвия, но не на дольки, а так, чтобы можно было извлечь семена. Сразу после удаления семян мандарины кладут в кастрюлю с высокими бортами. Налить в мандарины кипяченой, но заранее охлажденной воды (стакан), добавить пару ложек саке и на медленном нагреве довести содержимое до кипения.

После закипания нужно выждать около 15 минут. После мандарины откидывают на дуршлаг, а в получившийся мандариновый отвар кладут стакан сахара, добавляют полстакана воды. Данный отвар нужно кипятить до тех пор, пока внешне он не станет напоминать густой сироп.

Пока сироп варился, мандарины полностью должны остыть. Их снова кладут в кастрюлю и еще раз, доведя до кипения, проваривают 10 минут. После дают остыть, вынимают и подают на стол. Сироп можно выпить, после приготовления его практически не останется.

Мандариновые дольки

После мытья мандарины очищают и разбирают на дольки, дольки могут быть крупными, но желательно стараться разобрать полностью каждый плод на мелкие дольки. Отдельно накипятить стакан воды и положить в него 200 граммов сахара. Вылить полученный сироп в мандарины и варить фруктовые дольки не более 15 минут, огонь должен быть умеренным.

После мандарины снять с огня и дать им полностью остыть. После остывания их вновь варят и так повторяют несколько раз. Конечный продукт должен быть кристально прозрачным.

Мандарины, приготовленные в сахарном сиропе некоторое время можно хранить на нижней полке холодильника. Для этого фрукты после полного остывания перекладывают в стеклянные банки или небольшие контейнеры и заливают полностью, чтобы скрылись фрукты сахарным сиропом, в котором их варили. Если сиропа недостаточно, нужно еще доварить. Плотно закупорив, ставят в холодильник.

Не стоит забывать, что хранить такие мандарины не стоит больше месяца, за это время их желательно успеть съесть. Мандарины, приготовленные таким способом, можно использовать в приготовлении домашней выпечки.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»