Перец фаршированный мясом и рисом пошаговые рецепты. Перец фаршированный мясом и рисом: рецепт с фото

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Фаршированный перец – это универсальный продукт, сочетающий в себе и овощи, и мясо, и иногда крупу. Он отлично сочетается с любым гарниром, свежей зеленью, другими овощами. Удобно то, что такие перцы можно замораживать, а затем, по мере надобности, быстро и просто приготовить сытный вкусный ужин. Начинка в перце может быть разной: мясной с добавлением овощей и круп, грибной, овощной.

Ингредиенты

  • 8 средних перцев
  • 500 г говядины
  • 1 большая луковица
  • 1 куриное яйцо
  • соль по вкусу
  • специи
  • 60 г круглого риса
  • 2 ложки томатной пасты
  • 3 лавровых листа
  • 5 горошин черного перца

Приготовление

1. Сначала выбираем целые, крепкие плоды, удаляем плодоножку и вычищаем семена. Перец должен остаться целым.

2. Теперь нужно сделать начинку. Рис (круглый или длинный) нужно поставить вариться в подсоленной воде. Мясо промыть и нарезать на небольшие кусочки, лук почистить и также разрезать на 4 части.

3. С помощью мясорубки или комбайна измельчаем мясо в фарш. Чтобы это было проще сделать, нужно предварительно вырезать из говядины жилы, а если вы используете не мякоть, то они есть и их много.

4. Добавляем в миску с фаршем соль, перец и разбиваем куриное яйцо. Тщательно все перемешиваем.

5. После того, как рис сварился, его нужно добавить в миску с фаршем. Соотношение – 1:3. Не переборщите с рисом, а то получите рисовую кашу с мясом. Перемешиваем в последний раз содержимое миски – начинка готова!

6. Теперь с помощью чайной ложечки начиняем перцы начинкой, стараясь протолкнуть ее как можно глубже – тогда готовый фаршированный перец не будет на половину пустым.

7. Повторяем манипуляции, пока не закончится фарш и перцы.

Ниже мы рассмотрим несколько рецептов фаршированного перца с различными ингредиентами и различными способами приготовления. Ничего особо сложного в этих рецептах нет. Так что внимательно читайте, смотрите и готовьте. У вас всё получится.

Меню:

  1. Перец фаршированный мясом и рисом рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Перец сладкий средний - 8-10 шт.
  • Морковь средняя - 2 шт.
  • Лук репчатый крупный - 3-4 шт.
  • Мясо говяжье и свиное - примерно 1,2 кг. всего
  • Рис - 2 ст.л.
  • Чёрный перец горошком (для размельчения в ступке) - 20-25 шт. по вкусу
  • Помидор средний - 1 шт.
  • Острый перчик средний - 1 шт. (по вкусу)
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Растительное масло для жарки
  • Укроп и петрушка

Приготовление:

1. У перцев вырезаем плодоножку и удаляем семена с прожилками. Остатки семян удалим с помощью воды, когда будем мыть перцы.

2. Морковь нарезаем средними кубиками.

3. Пару луковиц нарезаем крупно, для мясорубки, а одну луковицу нарезаем средними кубиками.

4. Мяса у нас два вида говядина и свинина. Нарезаем его крупными кусками для мясорубки. Делаем фарш. Столько фарша нам не понадобится. Мы используем сколько нам надо, а остальной фарш заморозим.

5. Почему я не написал точное количество фарша, потому что это зависит от многих факторов, какие у вас перцы, сколько вы будете добавлять в фарш других ингредиентов. Я например не очень люблю рис и поэтому мы кладём его немного.

6. Итак, мы приготовили фарш, сразу же его хорошенько перемешаем. И отделяем ненужную нам часть в другую посуду. Ставим её в морозильник. (Отделяем на глазок. Мы оставили где-то грамм 400.)

Если не можете определиться, наполните один перец и сосчитайте сколько ложек фарша в него входит. Учтите, что там будет ещё рис. Дальше всё просто, умножаем количество ложек на количество перцев и получившееся количество ложек откладываем для перцев. Остальное морозим.

7. Тем временем поставим вариться рис. В кипящую воду всыпаем пару ложек риса и будем варить минут 7.

Подготавливаем полностью фарш

8. Подготовленный лук пропускаем через мясорубку и добавляем к оставшемуся фаршу. Перемешиваем.

9. Солим, добавляем рис, предварительно слив из него воду. Перец горошком высыпаем в ступку и размалываем пестиком. У кого нет ступки, можно накрыть чем-нибудь сверху и мелко раздробить молотком.

Для чего мы это делаем. Такой перец даёт более сильный аромат и всё получается вкуснее. Я предпочитаю даже суп перчить или из мельницы, или растолочь горошек в ступке. Попробуйте. Вы сразу почувствуете разницу. Всё хорошо перемешиваем.

10. В казан наливаем растительное масло, разогреваем и отправляем туда лук, который мы нарезали кубиками. Можно жарить и на глубокой сковороде, кому как удобнее и что у кого есть.

11. Как только лук стал прозрачным отправляем к нему нарезанную морковь. В это время мелко нарезаем острый перец и чеснок. Будьте осторожны! Перец может оказаться очень жгучим. Добавляйте по своему вкусу. Острый перец отправляем к луку и моркови.

12. Помидор положили в глубокую чашку и залили кипятком на пару-тройку минут. После этого легко очищаем кожицу, нарезаем кусочками и отправляем в зажарку к другим овощам. Солим, перемешиваем.

Начиняем перцы

13. После того как начинили все перцы, выкладываем их в казан на зажарку стоя, фаршем вверх и заливаем их кипятком чуть ниже верхнего края перцев.

14. Продолжаем тушить. Закрываем крышкой и убавляем огонь до малого. Надо, чтобы перцы стояли, томились. Даём им постоять минут 35. Если у вас перцы крупные, подержите чуть больше.

15. Прошло отведённое время, открываем крышку, добавляем нарезанный чеснок, а также нарезанные укроп и петрушку. Добавляйте всё по своему вкусу. Мы добавляли всё умеренно.

16. Пробуем на соль, закрываем и даём постоять ещё минут 5 на небольшом огне. Выключаем огонь. Даём настояться минут 20.

Ну вот и всё. Наш фаршированный перец готов можно подавать на стол.

Подаём добавив сметану и зелени, если кому-то её мало.

Приятного аппетита!

  1. Рецепт фаршированного перца в духовке

Ингредиенты:

  • Перец болгарский - 5-6 шт.
  • Фарш мясной - 400 г.
  • Рис отварной - 5 ст.л.
  • Лук репчатый - 1шт.
  • Соль, перец
Соус:
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Помидор - 1-2 шт.
  • Сметана - 2-3 ст.л.
  • Вода - 1 стакан
  • Соль, перец

Приготовление:

1. Для красоты берём красный перец. Все овощи моем. Какие необходимо - чистим.

2. Перцы разрезаем вдоль, пополам и очищаем от семян и прожилок. Плодоножку и хвостики можно оставить. Нам нужны лодочки из половинок.

3. Одну головку лука нарезаем кубиками. Морковь натираем на средней или крупной тёрке. Отправляем лук в сковороду с разогретым растительным маслом. Как только лук станет прозрачным, добавляем к нему натёртую морковь.

4. Когда морковь станет мягкой, примерно через 5-7 минут, отправляем к ним нарезанные кубиками помидоры.

5. Тем временем готовим начинку. В фарш добавляем 5 столовых ложек отваренного до полуготовности риса. Рис варится в кипящей воде 7 минут. Луковицу натираем на мелкой тёрке и добавляем к фаршу. Солим, перчим и хорошо вымешиваем фарш.

6. Овощи обжарились. Добавляем в них пару столовых ложек сметаны. Вливаем немного воды и солим. Всё перемешиваем и оставляем тушиться.

7. В противень на дно укладываем фольгу, смазываем её растительным маслом и наливаем немного сока из нашей зажарки. Добавляем половину стакана воды.

8. Наполняем лодочки (половинки) перца фаршем. Если фарш у вас слишком густой, можно его разбавить водой, лучше молоком, а ещё лучше сливками. Перцы будут мягче и нежнее.

9. Так фаршируем все перцы и укладываем на противень. Выкладываем на каждую половинку зажарку и поливаем соком из под неё. В сковороду где была зажарка наливаем полстакана воды, ополаскиваем сковороду и выливаем эту воду в перцы.

9. Получается, что перцы наполовину залиты соусом. Отправляем их в духовку на 40-45 минут.

10. Перцы простояли у нас 45 минут. Пробуем ножом, если перцы мягкие, они полностью готовы.

11. Дадим постоять 10-15 минут, чтобы немножко остыли и настоялись. Получились они сочные, мягкие.

Можно раскладывать по тарелкам и подавать.

К фаршированным перцам можно подать сметану и зелень.

Приятного аппетита!

    1. Видео - Перец Фаршированный Капустой на Зиму

    2. Видео - Маринованный болгарский перец фаршированный морковкой и капустой

Приятного аппетита!




Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня дорогие кулинары мы поговорим о блюде, состоящем из свежих овощей, злаков и мясных продуктов. Если вы и члены вашей семьи любите перец фаршированный с мясом и рисом, то читайте обзор дальше, он вам пригодится.

Кстати, есть несколько способов приготовления этого замечательного блюда. Давайте их рассмотрим более подробно.

Существуют некоторые секреты, как приготовить фаршированный перчик. Для этого рецепта плоды следует подобрать небольшого размера, гладкие и без повреждений.

Перцы следует промыть, убрать плодоножку и вытащить внутреннее содержимое. Плоды обязательно прополощите от остатков семян.

Для начинки мясо нужно измельчить на мясорубке, а до полуготовности.

В фарш добавляются специи, лук, морковь и другие ингредиенты. Калорийность блюда зависит от используемых компонентов.


Мясо может быть разной жирности. Приготовить блюдо можно без риса или без мяса.

Это также влияет на то, сколько калорий в приготовленном блюде.
Овощи можно заготовить впрок . При этом нужно знать, как заморозить такой продукт. При этом цельные плоды нужно почистить и положить в пакете в морозильную камеру.

Можно сделать заготовки и в виде консервации.
Если вы не знаете, как фаршировать плоды, то нужно их плотно заполнять начинкой. Заливку можно сделать из разных продуктов.

Чаще всего используют соусы на основе молочных продуктов и томата.
Вот некоторые хитрости, которые позволят правильно повторить рецепт:

  1. Не обязательно выбирать . Подойдет и бурый вариант, который считается более полезным.
  2. Если при подготовке овощей остались обрезки, то их не стоит выбрасывать. Овощи можно добавить в соус.
  3. Чтобы светлые соусы стали более красивыми, в них нужно добавить ложку кетчупа или томатной пасты. Подкрасить бульон можно и с помощью паприки или куркумы.
  4. Так как рис сухой, то для рецепта стоит подобрать более жирное мясо.
  5. Чтобы перчик получился вкусный, для приготовления лучше выбрать спелый болгарский плод.

Если перцев не хватило, то зафаршировать можно помидоры, а также завернуть в виноградные или капустные листья.

Кроме того, блюдо можно подготовить и на заморозку.

Популярные рецепты

Теперь рассмотрим некоторые рецепты. Особенности их приготовления можно посмотреть на видео в конце статьи.

Рецепт фаршированного перца с фаршем и рисом в кастрюле


Для начала предлагаю вам простой классический рецепт приготовления перчиков.

Для этого подготовьте такие продукты:

  • мясной фарш – 550-600 гр;
  • 7-8 штук перца;
  • пол стакана риса;
  • по 2 штуки лука и моркови;
  • 2 ложки томатной пасты;
  • специи, соль.

Вот из каких этапов состоит пошаговый рецепт:

  1. Сначала приготовьте фарш. Лучше если он будет состоять из свинины и говядины.
  2. Промойте перцы и удалите сердцевину.
  3. Помойте рис и отварите его до полуготовности. При этом крупу нужно закладывать в холодную воду. Рис служит для скрепления мясной начинки.
  4. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи на сковородке до мягкого состояния.
  5. Фарш смешайте с рисом и прожаренными овощами. Но при этом понадобится только половина лука и моркови.
  6. Вместо томатной пасты можно использовать и помидоры. Их нужно ошпарить кипятком и удалить кожицу. Мякоть натрите на терке.
  7. Оставшуюся половину из овощей следует потушить вместе с пастой или томатным пюре. Помидоры могут придать блюду сладковатый вкус, поэтому стоит добавить немного соли.
  8. Подготовленные плоды нафаршируйте. Фарш можно заполнять ложкой. Если мясная начинка останется, то можно сделать несколько тефтелей и потушить их с перцами.
  9. Фаршированные перцы разложите в кастрюле. Затем прикройте их тушеными овощами. Подлейте немного воды.

Сколько тушить в томатном соусе зависит от размеров плодов. Для крупных перчинок понадобится час.

Блюдо в сметанном соусе


Можно приготовить и вкусное блюдо со сметаной. Лучше использовать продукт высокой жирности.

Чтобы создать прекрасный ужин в сметанном соусе вам потребуются такие ингредиенты:

  • 120 гр риса;
  • 450 гр мяса;
  • 1 морковь и 2 лука;
  • немного масла;
  • 350 гр сметаны;
  • 12 перцев.

Готовить нужно так:

  1. Мясо перекручивается в фарш.
  2. Рис отваривается до готовности и перемешивается с мясом.
  3. На сковороде обжарьте натертую морковь и мелко нарезанный лук.
  4. Обжарку соедините с перцем и положите специи.
  5. Начинку следует добавлять в промытые перцы.
  6. Готовые плоды уложите в кастрюлю.
  7. Сметану разведите 70 граммами воды, поперчите, посолите и залейте перцы.
  8. Накройте посуду и тушите на маленьком огне до готовности.
  9. Для небольших перчин понадобится 35 минут, а для крупных – 60 минут.

Перец фаршированный рисом в духовке


В духовке можно приготовить запеченный перец в рукаве.

Для рецепта подготовьте:

  • 600 гр мяса;
  • 100 гр риса;
  • 10 перцев;
  • 1 головку лука;
  • небольшое количество мускатного ореха;
  • 160 гр сметаны густой консистенции;
  • 2 зубчика чеснока.

Вот основные этапы приготовления:

  1. Мясо перекрутите с луком.
  2. Сварите рис и положите его в мясную начинку.
  3. Добавьте в смесь специи, щепоть мускатного ореха и соль.
  4. Подготовленные плоды заполните начинкой.
  5. Сметану перемешайте с мелко порезанным чесноком, Добавьте немного зелени. Этой смесью обмажьте начиненные овощи.
  6. Возьмите рукав подходящего размера, положите в него перцы и все это уложите в форму.
  7. Выпекайте в духовке 35-40 минут. В завершение приготовления по желанию пленку можно разрезать и посыпать блюдо тертым сыром.

Перец с фаршем для мультиварки


Можно приготовить изумительное блюдо в мультиварке. При таком способе перцы получаются особенно сочными и ароматными.

Для рецепта вам понадобятся:

  • 0,5 кг мяса;
  • по две луковицы и зубчика чеснока;
  • 1 морковь и 1 яйцо;
  • 80 гр риса;
  • высушенная зелень;
  • 100 гр сметаны;
  • две ложки растительного масла.

Стоит соблюдать и основные шаги приготовления:

  1. Сначала сделайте фарш. Мясо предварительно нужно промыть, высушит и порезать на кусочки.
  2. Чеснок и лук следует почистить и порезать.
  3. Одну луковицу перекрутите на мясорубке вместе с мясом. Добавьте в смесь яйцо и хорошо перемешайте.
  4. К фаршу добавьте сырой и промытый рис.
  5. Перцы почистите от семян и плодоножек.
  6. Чтобы овощ не горчил, полейте его кипятком.
  7. Морковь натрите на терке. Луковицу также порежьте.
  8. Сначала поставьте режим жарка на мультиварке. Минут 10 будет готовиться лук и морковь.
  9. Начините перцы подготовленной начинкой.
  10. Приготовьте заливку. Для этого сметану нужно развести литром воды. Добавьте в раствор зелень и соль.
  11. Подготовленные плоды в чашу мультиварки лучше установить вертикально, открытой частью вверх. Это защитит блюдо от вытекания начинки.
  12. Затем овощи заливаются соусом из сметаны.
  13. Сколько варить блюдо зависит от режима прибора. Чаще всего режим «тушение» запускается на час и сорок минут.

Надеюсь, вам понравятся мои рецепты. Кушайте на здоровье!

Если хотите, напишите в комментариях свой рецепт приготовления этого чудесного блюда. На сегодня у меня все.

До новых встреч на сайте, дорогие друзья!

Каждая, даже начинающая хозяйка, знает как приготовить фаршированный перец, но вкусный перец фаршированный мясом и рисом – это череда кулинарных экспериментов, которые не всегда заканчиваются удачно.

Возможно, не открою Америку, если поделюсь своим рецептом фаршированного перца, но именно такой банальный и проверенный рецепт с правильным соотношением пропорций продуктов, должен быть в закладках у каждой хозяюшки.

Итак, в чем же обещанный секрет? Самый первый секрет – это качественные ингредиенты.

Для фаршировки нужно брать красный, мясистый, ароматный болгарский перец. Если использовать обычный зеленый перец с тонкими стенками, то перец фаршированный мясом и рисом получается не таким вкусным.

Вы наверное знаете, что рис рису рознь. Чтобы получился вкусный перец фаршированный мясом и рисом, нужно использовать вкусный рис. Методом экспериментов я выбрала рис басмати. Длиннозернистый, с хорошей структурой, и небольшим количеством клейковины.

Не самый дешевый вариант, но фаршированный перец этим рисом действительно получается вкуснее, так если бы использовать круглозернистый рис, или рисовую крупу с большим количеством клейковины.

Чтобы начинка в перцах не выкипела, и осталась на месте, в фарш нужно добавлять сырые яйца. Гениальное решение!

Для приготовления перца, фаршированного мясом и рисом, нам понадобятся

Ингредиенты:

  • Болгарский перец 12-15 штук (небольшие перчины)
  • Сухой рис 250 грамм
  • Мясной фарш (свинина, или говядина) 500 грамм
  • Морковь 200 грамм
  • Лук 150 грамм
  • Растительное масло для жарки
  • Томатная паста 25% 3 столовые ложки
  • Яйца 2 шт
  • Сливочное масло 50 грамм

Как приготовить перец фаршированный мясом и рисом:

Заранее отвариваем рис в пропорции 1:1. Заливаем рис холодной водой, доводим до кипения, и ждем когда выкипит вода.

Рис получается недоваренным. Но фаршированный перец с таким рисом получается «набивным» и вкусным, а рис «доходит до кондиции», в процессе готовки перца.

Перец чистим от семян и срезаем «шляпки».

Морковь трем на терку, лук режем кубиками. И обжариваем на растительном масле, пока морковка не станет мягкой.

В миске смешиваем рис, мясной фарш, яйца, жаренные морковь с луком, соль и перец.

Наполняем перец фаршем.

Как варить фаршированный перец в кастрюле:

Укладываем перец в кастрюлю «начинкой к стенке» как на фото (на всякий случай, чтобы начинка не вытекла). Кастрюлю выбираем высокую, чтобы влезло два слоя перца.

Раскладываем на перчик кусочки сливочного масла. Можно и без него, но поверьте, с маслом намного вкуснее.

В чашке разводим томатную пасту водой. И выливаем в кастрюлю с перцами.

Заливаем перец холодной водой, солим и ставим на огонь, доводим до кипения, затем убавляем огонь и варим фаршированные перцы в кастрюле примерно 1 час.

Сладкий перец богат витаминами и минеральными солями, поэтому его употребление будет полезно многим людям. Нафаршировать его можно мясными или овощными начинками на свой вкус. И хотя над этим блюдом придется потрудиться, полученный результат оправдает потраченное время и приложенные усилия. Сегодня в качестве начинки мы будем использовать рис и мясной фарш. В этом рецепте мы расскажем, как сделать фаршированный перец.

Вкус Инфо Вторые блюда из мяса / Вторые блюда из овощей

Ингредиенты

  • сладких перцев – 4 – 5 шт. среднего размера;
  • фарш (свинина и говядина) – 400 - 500 г;
  • рис (любой) – 200 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, перец черный (молотый) – по своему вкусу;
  • томатная паста – 1 – 1,5 ст. ложки;
  • зелень петрушки или укропа.

Как приготовить перец фаршированный мясом и рисом

1. Рис промываем под проточной водой. Ставим его вариться на слабый огонь. Можно рис немного не доварить и выключить. Желательно дать ему немного остыть.


2. У перца удаляем плодоножку с помощью ножа, освобождаем от семечек и вымываем его. Откладываем подготовленные перцы в сторону.


Дальше мы будем готовить томатный соус для фаршированных перцев.
3. Лук очищаем и нарезаем кубиками среднего размера (можно четвертинками полуколец).


4. Очищенную и вымытую морковку натираем на терке. Одну часть – на мелкой терке, а другую (большую часть) – на крупной. Мелко натертая морковка будет добавляться к рису и фаршу.


5. Лук пассируем до слегка золотистого цвета.

6. К луку добавляем крупно натертую морковку и, перемешивая, слегка обжариваем.


7. Томатную пасту (одну ложку) разводим кипяченой водой и добавляем в сковородку. Соус периодически помешиваем. Через пару минут огонь можно выключать, соус готов.


8. Когда рис остынет, перекладываем его в миску и добавляем к нему мясной фарш. Туда же отправляем яйцо и мелко нарезанную морковку.


9. Слегка солим и перчим полученную начинку. Все тщательно перемешиваем. Вот у нас получилась начинка для нашего фаршированного перца.


10. Заполняем подготовленные болгарский перец полученной начинкой. Если начинка остается, формируем из нее тефтели. Я предлагаю всегда делать начинки больше, ведь некоторые не очень любят перец, зато с удовольствием едят рисовые тефтели.

Тизерная сеть

11. В кастрюле распределяем фаршированные перцы на свое усмотрение (можно ставить вертикально или уложить на бок).


12. Готовый томатный соус выливаем в кастрюлю.


13. Добавляем горячую воду, пока она не покроет перцы. Солим. Тефтели опускаем в кастрюлю, когда вода начнет закипать.


14. Огонь прикручиваем. Прикрываем кастрюлю крышкой. Тушиться фаршированный болгарский перец будет приблизительно 45 минут.


15. Вымытую петрушку нарезаем крупно.


16. Достаем готовый перец на тарелку, поливаем соусом и посыпаем петрушкой.


Ароматный и вкусный перец фаршированный рисом и мясом готов!

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»