Шпинатные блины. Блины со шпинатом рецепт Блины на молоке с шпинатом

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

В ёмкость наливаем чуть тёплое молоко и чуть тёплую воду, добавляем яйца, муку, крахмал, соль и сахар. В конце добавляем растительное масло (одну ложку оставляем для смазывания сковороды).

Пробиваем ручным блендером, или миксером, или просто соединяем все составляющие вилкой. Главное, чтобы не было комочков. Тесто получается жидким, блины получаются пористыми, нежными и прекрасно держат форму, не рвутся.

Перед жаркой первого блина смазываем сковороду растительным маслом. Наливаем немного тесто и жарим блин с одной стороны.

Переворачиваем и жарим с другой стороны.

Шпинат моем, заливаем двумя литрами кипятка и отвариваем в течение 4 минут. Откидываем на дуршлаг и на нём нарезаем ножницами. Тщательно выдавливаем воду.

Шпинат перекладываем в миску, добавляем к нему сливки, выдавленный через пресс чеснок, соль по вкусу.

А также добавляем протёртый через сито творог, который слегка посолите.

Тщательно перемешиваем. Начинка готова. За счёт сливок, она получается очень нежной. Но, если сливок нет, замените их жирной сметаной.

Блины со шпинатом подаём со сметаной. Так они выглядят в разрезе.

Из этого количества у нас получилось 6 больших блинов со шпинатом.

Приятного аппетита!

Инструкция приготовления

1 час 50 минут Распечатать

    1. Приготовить тесто. Смешать 200 мл молока и воду. Просеять 110 г муки и соль в большую миску. В центре сделать углубление и разбить яйца. Небольшими порциями добавлять смешанное с водой молоко, постоянно взбивая тесто. Влить 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, перемешать.

    2. Раскалить сковороду, убавить огонь до среднего и выпекать блины (на каждый блин уходит примерно 2 столовые ложки теста). Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.

    3. Приготовить соус. В сковороду налить 570 мл молока, добавить 50 г сливочного масла, 30 г муки, лавровый лист, довести до кипения и, периодически помешивая, готовить до загустения соуса. Посолить, поперчить, приправить тертым мускатным орехом. Убавить огонь до минимума и варить еще 2 минуты, после чего добавить сливки. Соус готов.

    4. Обжарить шпинат на 10 г сливочного масла в течение 1-2 минут. Откинуть на дуршлаг и слить жидкость, надавливая ложкой.
    Шпаргалка Как подготовить и нарезать шпинат

    5. Переложить шпинат в миску, добавить нарубленные горгондзолу, рикотту, 60 г пармезана и тертый мускатный орех. Перемешать, поперчить. Добавить нарезанный зеленый лук и 5 столовых ложек приготовленного соуса.
    Шпаргалка Как нарезать зелень

Быстрые шпинатные блинчики - настоящая палочка-выручалочка, особенно для работающих мам. Однажды на завтрак мои мужчины попросили блинчики, но времени было мало, вот и подумалось мне, а почему бы не приготовить тесто за 30 секунд. С тех самых пор я часто пользуюсь этим вариантом, особенно если они хотят разноцветных блинчиков.

Для приготовления быстрых шпинатных блинчиков возьмите продукты по списку. Кстати, зимой можно взять замороженный шпинат, он продается вот в таких кубиках, одного достаточно на это количество продуктов. Его нужно разморозить.

В блендер сложить все ингредиенты, муку лучше просеять. Пока сезон - добавляем свежий шпинат.

Включаем 2-3 скорость и пробиваем все ингредиенты до однородного состояния за считанные секунды.

Смазать сковороду маслом, выливать из чаши блендера тесто на разогретую сковороду и выпекать на тихом огне. Выпекаются блинчики очень быстро, смотрите, чтобы они не приобретали желтоватый цвет.

Подавать со сметаной, можно со своей любимой начинкой. Я люблю с творожным кремом, вялеными томатами и базиликом.

Быстрые шпинатные блинчики готовы. Приятного!

Для приготовления шпинатных блинов возьмите молоко, свежий шпинат, сахар, соль, подсолнечное масло, пшеничную муку.


Шпинатные листики поместить в дуршлаг, удалить толстые стебли. Ополоснуть каждый листочек от пыли и грязи под струей холодной воды.



Нарезать шпинатные листики ножом на произвольные кусочки.



Шпинат поместить в глубокую миску, налить молоко или воду. Молоко можно взять как домашнее, так из супермаркета с любой жирностью, даже обезжиренное. Пробить все блендером или измельчить в кухонном комбайне до однородной консистенции.



Насыпать соль, сахарный песок. Добавить около 30 г масла и вбить куриное яйцо. Перемешать венчиком или миксером.



Подсыпать пшеничную муку, предварительно просеянную. Продолжить работать венчиком до получения однородного блинного теста. Оно не должно быть густым, если, конечно, Вы хотите испечь именно тоненькие блинчики.



Если у вас сковорода с антипригарным покрытием, смазывать маслом её не нужно. В ином случае, возьмите кисточку и слегка пройдитесь маслом по дну. Сковороду нужно хорошенько нагреть.

Распределить порцию шпинатного теста по всей сковороде. Жарить с одной стороны, пока верх не схватится. Потом перевернуть и продолжить жарить еще 1-2 минуты.


← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»