Вкусная жареная картошка в мультиварке (панасоник, редмонд, филипс, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях) готовится просто. Для этого предусмотрены программы «Выпечка» или «Жарка». Ориентируйтесь на свою модель, а процесс жарки везде одинаковый. Итак, простой и вкусный рецепт жареной картошки для мультиварки. Кстати, жареная картошка может быть приготовлена с , с (с курицей), с луком и т. д.
Ингредиенты для жареной картошки в мультиварке:
- 1,5 кг картошка;
- ½ мерного стакана масла (любого растительного);
- 1 средняя луковица;
- соль на вкус.
Жареная картошка в мультиварке: рецепт приготовления пошагово
Как вкусно приготовить жареную картошку в мультиварке ? Как всегда, сначала необходимо очистить и помыть для жарки в мультиварке. Нарежьте ее на брусочки или на дольки, кто как привык.
На каком режиме (программе) жарить и сколько готовить в мультиварке жареную картошку
В мультиварку налейте масло. Закройте крышку. Поставьте курсор напротив режима «Выпечка» или «Жарка». Время установится по умолчанию на 40 минут, этого вполне достаточно, для жарки картофеля
Кнопкой «Старт» запустите программу в действие. Крупно нарезанная картошка жарится в мультиварке дольше по времени.
Растительное масло нагревается примерно 4 минуты. Откройте крышку и выложите порезанную картошку для жарки в мультиварку. Посолите, поперчите, кто любит, добавьте специи для картофеля (по желанию).
Перемешайте. Закройте крышку. Готовить до сигнала. За десять минут до окончания добавьте порезанный лук. В процессе жарки можно открывать мультиварку и мешать при необходимости.
Если вам нравится ярко золотистая жареная картошка, то можете некоторое время жарить с открытой крышкой. Для умеренной корочки, можно просто убрать клапан. После сигнала жареная картошка в мультиварке готова. Приятного аппетита!
Жареная картошка в мультиварке рецепт видео
Жареная картошка по праву считается одним из самых популярных и любимых блюд. Я имею в виду не картофель фри (хотя наша помощница прекрасно справляется и с этим), а обычную картошечку на сковородочке с маслицем. Нет ничего проще, чем бросить на сковородку кусочек топлёного масла и пожарить ломтики картофеля, правда?
Но вот как-то раз я озадачился вопросом, а получится ли жареная картошка в мультиварке? И вообще, стоит ли вообще жарить ее таким необычным способом, если сковородка и так всегда под рукой, а мыть, что чашу от мультиварки, что сковороду придётся одинаково? И самое главное, будет ли готовое блюдо таким же вкусным, как на сковороде?
Несомненным плюсом всех мультиварок является то, что по окончании программы приготовления она перейдёт в режим автоподогрева или выключится совсем. А это значит, что мы никогда не испортим картошку отвлекшись всего на несколько минут (допустим на телефонный звонок) и оставив ее на плите. То есть выключить мы её не забудем, и это уже большой плюс к мультиварке и за счёт этого мы вдвое сокращаем «время пребывания у плиты». Уже не плохо, правда?
Вторым плюсом является то, что во время приготовления прибор будет поддерживать ту температуру, которая предусмотрена программой или которую мы ему задали в режиме мультиповар (если таковой имеется). Тоже хорошо!
Ну что же, два очевидных плюса у нас имеются, значит стоит попробовать! Начнём?
Нам потребуется:
- Картофель - 6-7 средних клубней;
- Масло топлёное - 1 ст. ложка;
- Масло растительное - 2-3 ст.ложки;
- Соль - по вкусу;
- Зелень - укроп, лук.
Как жарить картошку в мультиварке
Картофель чистим и нарезаем так как вам нравится.
Кладём топлёное и растительное масло в чашу и включаем режим «жарка», но только до тех пор пока не прозвучит сигнал о готовности и наше масло не растает, после чего режим отключаем.
Спустя 10 минут (если кто любит более поджаристо 15 минут) открываем крышку, перемешиваем и сверху посыпаем мелко рубленным укропом и зелёным лучком. Закрываем крышку, и на этом наше участие в приготовлении закончилось.
По окончании программы открываем крышку (придерживаясь за что-нибудь, чтобы не упасть от умопомрачительных ароматов), ещё раз перемешиваем и выкладываем на тарелки.
Ну и в заключении хочу ответить на главный вопрос, получилось ли наше блюдо таким же вкусным как на сковороде? Отвечаю: да!
Жареная картошка в мультиварке получилось восхитительно вкусной, с очень нежными и слегка золотистыми поджарочками.
Но все же она отличалось от той, которую мы обычно жарили на сковороде и, на мой вкус и мой, довольно капризный желудок, в гораздо лучшую сторону.
Ну а пустые и буквально «вылизанные» тарелки моих домашних только подтвердили прекрасный результат!
Жареный картофель можно назвать традиционным блюдом. Но блюдо это хитрое, не у всех получается, особенно с золотистой корочкой. То ли надо на большом огне, то ли крышку держать открытой - секреты есть.
Картофель, пожаренный с помощью мультиварки, по вкусу и виду напоминает печеный. Картошка получается необыкновенно мягкой, с золотистой корочкой и великолепным ароматом. А этого не всегда можно добиться на плите. Кроме того, благодаря мультиварке овощ сохраняет максимальное количество витаминов и полезных веществ.
Выход: 2 — 3 порции
Ингредиенты
- картошка – 4-5 штук
- лук репчатый – 1 штука
- растительное или оливковое масло – 4-6 столовых ложек
- соль и специи
Приготовление
Картофель и луковицу очистите от кожуры, промойте под водой. Нарежьте картошку любым способом: дольками, кружочками, соломкой или кубиками. Главное, чтобы кусочки не были очень тонкими, иначе они потеряют форму во время готовки.
Небольшой секрет : чтобы картошка получилась хрустящей, нарезанные кусочки нужно замочить в воде на несколько минут, затем ополоснуть их холодной водой и просушить бумажным полотенцем.
Луковицу следует мелко нашинковать. А чтобы не плакать, ополосните ее и нож холодной водой.
На дно чаши мультиварки вылейте масло и выложите туда же нарезанный картофель. Немножко посолите, приправьте специями.
Выберите программу «Выпечка» и поставьте на полчаса.
По истечении времени откройте мультиварку, добавьте нашинкованный лук, еще чуть-чуть посолите и аккуратно все перемешайте.
Закройте крышку мультиварки, поставьте таймер еще на 10 минут на тот же режим.
После звукового оповещения о готовности блюда можно открыть крышку и наслаждаться ароматом.
Вот и все, аппетитная картошечка с золотистой корочкой готова.
Подавать на стол жареную картошку нужно горячей как гарнир к рыбе и мясу или как основное блюдо. В дополнение можно поставить овощной салат, соленья, квашеную капусту или селедку.
Время: 50 мин.
Порций: 2-3
Сложность: 2 из 5
Рецепты вкуснейшей картошки, жареной в мультиварке
Картофель – это универсальный овощ, который используется для приготовления большинства первых и вторых блюд. Самый простой способ создания сытного гарнира – это обжаривание картофельных клубней. Готовить блюдо можно в различных вариациях, попробуйте, насколько вкусной получается жареная картошка в мультиварке.
Ароматная и вкусная картошечка – что может быть проще? Если обжарить ее правильно с добавлением мяса, овощей, грибов или специй, то получится отменное блюдо, которым можно сытно накормить всю семью.
Вкус жареной картошки в мультиварке-скороварке особенный, ведь готовится она по специальной технологии. Каждый ломтик получается румяным и хрустящим, такое блюдо может стать прекрасной альтернативой картофелю фри.
Не все хозяйки знают как вкусно пожарить картошку. Чтобы придать овощу более мягкий, сливочный вкус, жарьте его на смеси оливкового и сливочного масла. Добавление разнообразных специй и трав обогатит всю вкусовую композицию, внесет яркие акценты.
Способы приготовления картофеля разнообразны, выбирайте рецепты с фото, которые демонстрируют, как и сколько необходимо обжарить каждый компонент блюда. Перед тем как пожарить картошку в мультиварке, правильно выберите сорт этого овоща, ведь это имеет большое значение. Возьмите клубни с минимальным содержанием крахмала, жареный картофель в мультиварке не будет развариваться и сохранит изначальную форму.
Если вы раньше варили только картофельное пюре, то теперь можно приготовить много самых различных блюд на основе картошки в мультиварке. Предложенные рецепты используйте для приготовления сытного ужина или обеда.
Сытная и нежная картошка со свининой идеально подойдет для пикника на природе. Благодаря нашим простым советам вы узнаете как приготовить блюдо без лишних затрат времени.
Ингредиенты:
Шаг 1
Готовим необходимый продуктовый набор.
Свиную вырезку нарежьте тонкими ломтиками, как показано на фотографиях.
Шаг 2
Разогрейте на программе «Жарка» рафинированное масло, выложите кусочки мяса.
Тем временем измельчите репчатую луковицу.
Шаг 3
Добавьте лучок к свинине.
Шаг 4
Нарежьте картошку произвольными кусочками, как вам больше нравится.
После того как мясо начнет жариться, добавьте к содержимому чаши картошечку.
На заметку: Жареная картошка с мясом в мультиварке получится намного вкуснее, если предварительно замариновать свиную вырезку.
Шаг 5
Жарьте все до завершения программы (минут 30-40), при необходимости продлите время приготовления на 5-7 мин.
Выложите содержимое чаши на тарелку, декорируйте свежей зеленью для подачи на стол. Теперь вы с уверенностью сможет сказать: «Я готовлю быстро и вкусно!»
Ароматная жареная картошечка с грибами
Ингредиенты:
- Картофель – 350 гр.
- Отваренные грибы – 150 гр.
- Луковица – 1 шт.
- Масло рафинированное – для жарки
- Специи – по собственному желанию
Шаг 1
Очистите картофель, вымочите грибы в холодной воде (если используете сухие).
Шаг 2
Установите режим «Жарки» на 15 мин., смажьте дно растительным маслом. Поместите внутрь чаши грибы.
Шаг 3
Нарежьте очищенную картошку соломкой.
Шаг 4
Добавьте подготовленный овощ к грибам.
Шаг 5
Перемешайте содержимое чаши, продолжите обжаривание на протяжении 15 мин. Примерно за 5 мин. до готовности добавьте специи.
Жареная картошка с грибами в мультиварке полностью готова. Приятного вам аппетита!
Еще вариант этого блюда:
Рецепт картошечки по-деревенски
Хотя это блюдо считается очень простым, оно получается невероятно вкусным благодаря использованию разнообразных трав и специй. Пожаренный таким способом картофель отлично подчеркнет вкус говядины, приготовленной на пару.
Ингредиенты:
- Клубни картофеля – 4 шт.
- Приправа к овощным блюдам – 15 гр.
- Постное масло – 35 мл
- Соль морская – по вашему вкусу
Шаг 1
Подготовим все необходимые для дальнейшего приготовления ингредиенты.
Шаг 2
Тщательно промойте каждый клубень, используя щетку.
Нарежьте картошечку дольками, предварительно очищать ее не нужно.
Совет: Если используете картофель небольшого размера, не нарезайте его дольками, а обжаривайте целиком, получится вкусно.
Шаг 3
Переложите ломтики овоща внутрь кастрюли, присыпьте приправой.
Шаг 4
Накройте посуду крышкой и встряхните. Таким образом, приправа равномерно распределится на каждом ломтике овоща.
Шаг 5
Выложите содержимое кастрюли на дно разогретой мультиварки, готовьте на программе «Жарка», установив таймер на 30 мин. На протяжении этого времени потребуется перемешивать все при помощи лопатки.
Подавайте блюдо горячим с салатом из свежих овощей.
Еще вариант этого блюда:
Узнайте секреты вкуснейшего домашнего блюда, мы подскажем как вкусно пожарить картошечку не только с луком, но и с грибочками, а также с мясом.
Секреты опытных кулинаров
- Картофель можно жарить не только на режиме «Жарка», также подойдет режим «Выпечка».
- Если вы готовите картофель с грибами в мультиварке, можете использовать как свежие шампиньоны, так и сушеные грибы (их необходимо предварительно размочить).
- Блюдо со свининой в мультиварке приобретет более пикантный вкус, если добавить во время приготовления несколько зубочков измельченного чеснока.
- Приготовить жареную картошку в мультиварке можно с добавлением замороженных овощей. Только жарится все должно при открытой крышке, таким образом, лишняя жидкость будет быстрее испаряться и картошечка сохранит свою форму.
- Чтобы усилить вкус блюда с шампиньонами в мультиварке, добавьте небольшое количество «грибной» приправы.
- Жарьте картофель без добавления соли, солить блюдо необходимо примерно за 7 мин. до завершения приготовления.
На этом все. Желаем вам вкусных экспериментов!
Каждый русский человек знает вкус жареной картошки, ее можно готовить по-разному, но все равно она будет очень вкусной. Как говорят старые люди: «Картошка есть, значит проживем». Ее можно кушать даже без мяса и хлеба, просто с соленьями или салатом. Предлагаем простой рецепт .
Ингредиенты:
- Картофель – около 500 гр.;
- Луковица средняя – 1 штука;
- Масло растительное или маргарин – 150 гр.;
- Соль и приправа для картофеля.
Приготовление жареной картошки в мультиварке
Вначале, как положено, почистить и промыть нашу картошку.
Затем порезать на небольшие дольки или кружочки, как кому нравится, вкус от этого не изменится.
В этом рецепте в картошку будем добавлять только лук и приправу.
Но, конечно, туда можно добавить и чеснок, порезанный или натертый на терку, это на любителя. Не забудьте посолить, после чего все тщательно перемешайте.
Жарить картошку в мультиварке будем в одноименном режиме «Жарка». По умолчанию это 20 минут, но этого будет маловато, поэтому таймером выставляем 35 минут. Некоторые жарят картофель в мультиварке в режиме «Выпечка». Температура приготовления у обоих режимов одинаковая, только время разное. Вообще, время зависит от того, сколько продуктов заложено и какой толщины дольки нарезанной картошки, у каждой хозяйки это определяется индивидуально.
Вышеупомянутые режимы не являются автоматическими, поэтому можно открывать крышку мультиварки в процессе приготовления. Необходимо периодически помешивать картошку, но слишком часто этого не делайте, или не успеет образоваться вкусная поджаристая корочка.
В конце добавить приправу, укропчик или что другое.
Жареная картошка в мультиварке готова, можно подавать на стол. Особенно вкусна жареная картошечка, заправленная оливковым маслом, с квашеной капустой или солеными огурчиками.
Для приготовления блюда использовалась мультиварка Brand 502.