Слоеный салат морковью по корейски с киви. Салат с киви, курицей и сыром «Малахитовый браслет

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Популярным гостем на праздничных столах всегда был такой . Теперь у него появился соперник – не менее вкусное и нарядное блюдо «Малахитовый браслет». За счет используемых продуктов, а также добавления пикантного ингредиента – киви – блюдо получается необычным и экстравагантным на вкус и имеет нотку свежести. Рецепт очень прост в приготовлении, и при этом сам процесс весьма интересен и увлекателен. Компоненты нужно не просто смешать и заправить майонезом, а красиво уложить на блюде, чтобы внешний вид соответствовал названию. Салат «Малахитовый браслет» с киви, с курицей и корейской морковкой обязательно привлечет внимание гостей и не останется не опробованным.

Салат с курицей, киви и корейской морковкой

Каждая хозяйка может менять рецепт по своему усмотрению. От замены некоторых компонентов блюдо не станет менее вкусным. Наоборот, некоторые нюансы придают салату нотку пикантности, но в целом не отражаются на вкусе. Сейчас мы приготовим салат с добавлением моркови по-корейски. Для приготовления берем:

300 граммов куриного филе;
- 150 граммов корейской морковки;
- 3 яйца;
- 100 граммов сыра твердых сортов;
- 1-2 средних кисло-сладких яблока;
- 3-4 ;
- ;
- соль и майонез по вкусу.

Отвариваем заранее филе курицы, предварительно его промыв. После закипания варить нужно не более 20 минут, тогда мясо получится не жестким и ароматным. Воду обязательно подсолить. Как только мясо будет готово, остужаем его и нарезаем небольшими кубиками. Это будет наш первый слой салата «Малахитовый браслет». Берем широкое блюдо, ставим в его центр перевернутый стакан или обычную бутылку, а все ингредиенты выкладываем вокруг. Получится что-то наподобие браслета. Укладываем нижним слоем нарезанное филе, смазываем слегка майонезом. Второй слой – измельченные на кубики киви. Далее выкладываем слой отдельно натертых на крупную терку яичных белков и тоже поливаем их майонезом.

Затем приступаем к укладыванию корейской моркови. Полученные слои нужно немного прижать, чтобы они утрамбовались и лучше пропитались.

Яблоки нужно очистить заранее от кожуры и натереть на терку. Они будут выступать следующим слоем. Чтобы блюдо не приобрело несвежий вид из-за потемневших в нем яблок, этот слой нужно сбрызнуть лимонным соком. Ну а затем промазываем слой небольшим количеством майонеза. Следующий шаг – укладывание тертого твердого сыра. Последним, завершающим будет слой желтков, которые нужно аккуратно разровнять по всей поверхности салата, в том числе и с боков.

Для украшения нашего шедевра киви можно нарезать дольками или любым способом, проявив свою фантазию, и сверху на желтки выложить в виде узора. Аккуратно извлекаем стакан из центра блюда перед тем, как подавать к .

Рецепт салата «Малахитовый браслет» с киви, морковью и мясом

Куриное филе смело можно заменить в этом блюде на свиное мясо (но можно этого и не делать!), а корейскую морковь – на отварную (можно не менять!). Получится не менее вкусно и интересно, а готовить все так же просто. Итак, готовим ингредиенты (мы все же заменим компоненты):

250 граммов отварной свинины;
- 4 яйца;
- 2-3 плода киви;
- 1 ;
- 2 средних отварных моркови;
- майонез.

Берем посуду для укладки слоев салата, ставим стакан в центр и приступаем к созданию вкусной красоты. Нижний слой у нас будет из нарезанного кубиками свиного мяса, которое предварительно можно отварить или потушить. Его промазываем майонезом и сразу же укладываем второй слой – нарезанные кубиками или соломкой плоды киви. Затем нарезаем соломкой яичные белки и укладываем поверх киви. Кстати, в этом рецепте есть одна маленькая особенность: в майонез для пропитывания можно добавить немного чеснока. Это придаст салату удивительный аромат!

После белков идет нарезанная кубиками , после нее – нарезаем и кладем яблоки. Обильно смазываем майонезом, сверху притрушиваем желтками. Изящности этому блюду добавят несколько веточек свежей зелени. Убираем салат в холодильник, оставляя стакан пока на месте. Перед тем, как подать блюдо гостям, аккуратно освобождаем середину от лишней посуды и идем восхищать присутствующих своими кулинарными талантами!

Раскрывая свои кулинарные секреты…

То, что мы с вами приготовили, можно вообще сделать вегетарианским блюдом. И будет вегетарианский салат. Достаточно убрать из рецепта любое мясо. Этот нижний слой можно заменить или вообще остановиться только на одних овощах и киви.

Еще кулинарные секреты и хитрости… Чтобы сделать блюдо менее калорийным, можно заменить магазинный майонез 67% на 40% или на приготовленный самостоятельно. Или же приобрести для заправки нежирный йогурт без каких-либо фруктовых добавок.

Некоторые готовят салат, вообще не используя пропитки. За счет сочности киви и яблок он не будет сухим, но понравится тем, кто предпочитает следить за съеденными калориями и при этом не отказываться от вкусной пищи.

Людмила, www.сайт
Google

- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!

Курицей и киви обладает нежным и слегка пикантным очень приятным вкусом. Благодаря сочным ингредиентам майонеза в салате немного, но при этом он не ощущается сухим. Готовится салат легко и довольно быстро.

Входящие в салат продукты прекрасно сочетаются, хотя, возможно, это кого-то и удивит. Курица, яйца и сыр делают салат сытным, киви даёт лёгкую кислинку, яблоки кисло-сладкий привкус, корейская морковь остроту, а всё вместе поглощается с неимоверной быстротой (вкусно ведь!!!). Между собой мы называем этот салат «Девчачья радость», потому что далеко не все мужчины признают сочетание мяса с фруктами, но нам еще не встретилась ни одна дама-девушка-девочка-сударыня, которая не пришла бы от этого салата в полный восторг. Из указанного ниже количества продуктов получается большой салатник «Девчачьей радости», человек на 8-9, если для вас это много – делайте полпорции.

Нужно:

  • Куриное филе (у нас грудки) – около 400-450 граммов
  • Киви – 2 штуки
  • Яйца – 5 штук
  • Яблоки (мы предпочитаем кисло-сладкие) – 2 штуки средней величины
  • Сыр (любой твердый на ваш вкус, мы предпочитаем неострый) – около 250 граммов
  • Корейская морковь (она же «морковь по-корейски») – около 200 граммов (мы покупаем готовую)
  • Майонез – около 350 граммов

Приготовление:

Первым делом куриное мясо нужно сварить до готовности (если вы не знаете, как это делается – посмотрите ). Сварить курицу можно накануне (в этом случае оставьте мясо в бульоне, дайте остыть и поставьте на ночь в холодильник, достанете курицу из бульона непосредственно перед приготовлением салата).

Яйца нужно сварить вкрутую и охладить. Это тоже можно сделать накануне.

Сваренное филе курицы крошим мелко (пытаемся, конечно, кубиками, но, как показывает опыт, кубики всё равно развалятся «в хлам»).

Затем очищаем яйца от скорлупы, разрезаем пополам и отделяем желтки от белков.

Киви вымыть, промокнуть, с помощью ножа тонко срезать кожуру. Зелёную мякоть нарезаем тонкими четверть-кольцами, можно мельче, но обязательно тонкими ломтиками, не кубиками.

Морковь по-корейски тоже нужно обязательно мелко нарезать. Если вы этого не сделаете, то длинные полоски моркови при первой же попытке разложить по тарелкам сделанный слоями салат «утянут» за собой чуть ли не весь слой. Кроме того, корейская морковь – единственный жестковатый ингредиент в салате, так что чем мельче вы её нарежете, тем нежнее будет результат.

Сыр натираем на крупной тёрке.

Яблоки нужно вымыть, вытереть, удалить сердцевину и тоже натереть на крупной тёрке. Это удобно делать, если разрезать яблоко на четвертинки и «прикладывать» их на тёрку кожурой вверх, при этом мякоть яблока сотрётся, а грубоватая кожура останется, и её можно выбросить, а вы сэкономите время на очистке яблок от кожуры (посмотрите наш видео-рецепт! ).

Теперь берём глубокий салатник с плоским дном и прямыми стенками (если такого в вашем хозяйстве нет – берём плоское блюдо). Салат, как мы уже сказали, делается слоями. Первым слоем выкладываем нарезанное куриное филе, уминаем его слегка ложкой, чтобы слой был ровным, и смазываем слой майонезом.

Затем вторым слоем выкладываем киви (стараемся равномерно, киви у нас немного). Этот слой можно майонезом НЕ смазывать.

Третий слой – яичные белки, потёртые на крупной тёрке. Можно потереть прямо над салатником, а потом ложкой сделать ровный слой. Этот слой тоже слегка примять ложкой и смазать майонезом.

Следующим слоем выкладываем тёртые яблоки, приминаем ложкой и чуть-чуть смазываем майонезом.

Далее выкладываем слой тёртого сыра, и его тоже нужно примять ложкой (иначе вам просто не удастся смазать его майонезом) – и таки смазываем майонезом.

Выкладываем слой корейской моркови, его тоже приминаем и смазываем майонезом.

Последний слой – тёртые яичные желтки (заметьте, их можно потереть как на мелкой, так и на крупной тёрке, как вам больше нравится «эстетически»). Этот верхний слой мы уже НЕ будем смазывать майонезом. Теперь наш салат с корейской морковью готов, можно его как-нибудь украсить, например, выложить узор кусочками киви и помидорчиков «Черри» или полосками моркови, короче, на что хватит фантазии, сил и времени. Лучше дать салату постоять минут 30-40 перед подачей на стол, чтобы он пропитался майонезом и соками положенных в него фруктов. Надеемся, вам понравится этот не совсем обычный салат с курицей.

Вы можете также посмотреть наш видео-рецепт:

ПОМНИТЕ: ГОТОВИТЬ ПРОСТО!

Дерзайте! Творите! Готовьте!

Ешьте сами, кормите семью, угощайте друзей!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Хотите оставить отзыв

или добавить свой совет к нашему рецепту

– пишите комментарий!

Размышляете над составлением меню к празднику – сделайте салат с киви. С курицей, корейской морковкой, ананасом, яблоками, сыром и кукурузой – рецептов столько, что глаза разбегаются. Роскошные салаты нынче стали готовить, включая в рецептуру фрукты – ананасы, мандарины, хурму и виноград. Попробуйте добавить киви, и, оценивая вкус и внешний вид, вам не избежать восторженных эпитетов: изумрудный, малахитовый, нефритовый. Ягоды киви привнесут приятную кислинку, и элегантно украсят торжественное блюдо.

Как приготовить салат с киви

В подборке рецептов салата с добавлением киви варианты на любой вкус. С простым приготовлением, с некоторыми блюдами придется повозиться. Но так повелось, что практически всегда прелестный фрукт применяется для декора блюд.

Еще одна традиция – салат оформляются в виде кольца или браслета, как зачастую говорят. Это изюминка блюд с фруктом. Отсюда и оригинальные названия – малахитовый, нефритовый браслет.

Конструкция браслета проста, по силам любому:

  • Возьмите широкое блюдо, в середине поставьте высокий стакан или банку. Все компоненты салата раскладываются вокруг стакана. А затем середина аккуратно вытаскивается. И вуаля! Браслет готов!

Что можно добавить в салат:

Перечисленные курица, яблоки, кукуруза и сыр – кладутся в салаты с киви традиционно. Любители экзотических сочетаний, оценят добавление изюма. Почитатели восточной кухни порадуются рецепту с корейской морковью.

Помимо курицы, из мясных ингредиентов допустимо добавить индейку. Но в обоих случаях, отваривая мясо, положите в бульон немного специй – перец, пряные травки, лавровый лист. Мясной продукт получится вкуснее. А если оставить остывать его прямо в бульоне, то вдобавок намного сочнее, что в салатах актуально. Интересную вкусовую нотку вы получите, если не сварите, а чуток обжарите куриное мясо, сбрызнув бальзамическим уксусом или лимонным соком.

Оформление салата

Согласитесь, от любовно, и с выдумкой оформленного блюда зависит настроение. Посмотрите на подборку фото, какая поразительная красота и возьмите за пример.

Простой салат с киви и копченым сыром слоями

Простой, да не совсем. Салат носит изысканное название «Нефритовый браслет», поскольку, как и знаменитый «Гранатовый браслет» оформляется в виде кольца, но имеет другие краски.

Понадобится:

  • Куриная грудка – 700 гр.
  • Картошка – 4 шт.
  • Яйцо – пара штук.
  • Морковка – 2 шт.
  • Киви – 3 шт.
  • Копченый сыр – 200 гр.
  • Майонез.

Возможно, вы заметили, что я нигде не вписываю в ингредиенты соль. Считаю, что майонеза достаточно, но при необходимости разрешается досолить блюдо.

Как приготовить салат с киви:

  1. Сварите куриное мясо, добавив в бульон специи, оставьте остывать прямо в кастрюле, мясо получится гораздо вкуснее и сочнее.
  2. Также, заранее, отварите овощи (допустимо в мундирах) и яйца.
  3. Копченый сыр потрите. Если он в косичках, сначала расплетите. К слову, допустима замена на обычный сыр, поскольку копчености любят не все.
  4. Поделите продукты на две части — слои мы будем дублировать.
  5. Совет: не у всех найдется специальный салатник для придания салату с киви формы кольца. В данном случае возьмите широкое блюдо, а в середине поставьте банку, и раскладывайте продукты вокруг неё.
  6. Первым слоем разложите мясо, чуток присолите, прижмите пальчиками поплотнее. Затем сделайте слой картошки и следом разложите морковь. Меж слоями можете делать небольшую сеточку из майонеза, но основную долю соуса нанесите после слоя яиц, и сыра, идущих следом за морковкой.
  7. Повторите выкладку продуктов, в последовательности, указанной выше. Верх промажьте соусом и красиво оформите украшение кружочками киви. Осталось аккуратно вытащить банку и дать куриному салату настояться.

Салат Изумрудный с курицей, сыром и киви

Из вареной курицы мы салатов напробовались, предлагаю немного обжарить мясо, и блюдо приобретет совершенно иной вкус. Интересный вариант блюда с полным правом займет достойное место на праздничном столе. Решите сделать праздничный вариант, оформите его в форме кольца.

Возьмите:

  • Курица – 500 гр.
  • Грецкие орешки – 200 гр.
  • Огурец – 3 шт.
  • Майонезный соус.
  • Сыр – 300 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Перец.

Как приготовить:

  1. Сваренную курицу поделите на филе, и порежьте кусочками произвольного размера. Чуток обжарьте в масле, посыпав перчиком и охладите.
  2. Добавьте к курице измельченный в кашицу чеснок и выложите первым слоем на блюдо. На праздничный вариант посередине блюда поставьте банку.
  3. Смажьте майонезным соусом, уложите поверх нарезанные полукружьями огурчики и щедро посыпьте тертым сыром.
  4. Вновь промажьте майонезом и разбросайте по поверхности раздробленные грецкие орехи. Вершину салата украсьте дольками киви. Если сделали салат кольцом, то аккуратненько выньте банку из середины и подавайте.

Порционный салат «Изумрудная россыпь» с помидорами, яйцом, киви

Отличная закуска с киви, помидорами и курицей на фуршетный стол, поскольку красиво смотрится, да и вкус не подкачает. Впрочем, никто не запретит приготовить салат в большом салатнике.

Возьмите:

  • Филе курицы – 150 гр.
  • Помидоры – пара штук.
  • Фиолетовая луковица.
  • Сыр – 50 гр.
  • Киви – 4 плода.
  • Яйца – парочка шт.
  • Укроп – несколько веточек.

Как сделать салат с киви и курицей:

  1. Отварите яйца и охладите, порубите кубиками.
  2. Сварите курочку, нарежьте маленькими кубиками и сложите на дно бокала. Нанесите немножко майонеза.
  3. Натрите сыр и порежьте кубиками луковицу. Половину продуктов разложите на куриное мясо и вновь покройте майонезом.
  4. Далее в стакан идут помидоры, порезанный кубиками и мелко порубленный укроп.
  5. Следом кубики яиц, сетка майонеза, вновь слой сыра и лука.
  6. Последним слоем разложите кусочки фрукта. украсьте на свое усмотрение.

Салат с киви «Малахитовый браслет» с курицей морковкой и яблоком

Приготовление невероятно вкусного блюда не вызовет затруднений даже у тех, кто не дружит с кулинарией и на кухне чувствует себя неуверенно. Вдобавок, набор продуктов найдется в холодильнике практически ежедневно, что делает рецепт салата с киви вполне рядовым, пригодным в ужин. Любители сочного фрукта могут включить яблоки. Правда, это сокращает срок хранения блюда.

Потребуется:

  • Курица – 300 гр.
  • Сыр Российский – 50 гр.
  • Киви – 3 шт.
  • Яблоко.
  • Яйца – 3 шт.
  • Морковка.
  • Майонез.

Кроме яблок, по желанию, в Малахитовый браслет можно добавить несколько зубков чеснока и чернослив.

Приготовление:

  1. Отварную курочку порежьте кусочками, яблоко, сыр и свежий корнеплод потрите крупно. Сварите яйца.
  2. Оформите салат по традиции, браслетом. Разложите слой мяса, на курицу выложите кусочки киви.
  3. Натрите белки и разложите следующим слоем. Поверх нанесите майонезную сеточку. Потертые желтки соедините с морковью, и сделайте следующий слой салата. Далее выложите яблочный слой и покройте майонезом.
  4. Посыпьте блюдо сыром и сделайте украшение из долек фрукта.

Вкусный салат с киви, корейской морковкой и курицей – «Африка»

Салат считается новогодним блюдом и носит гордое имя «Африка», если сделать его с курицей. Продукты, подобранные для салата обладают сочностью, и это большой плюс рецепта, поскольку майонеза необходимо совсем немного. Вкус нежный, пикантный и остренький. В данном блюде хорошей альтернативой куриному мясу способна стать обжаренная индюшка, попробуйте, если не делали. Еще один вариант Африки узнаете .

Возьмите:

  • Индюшка – 300 гр.
  • Плавленый сырок – 100 гр.
  • Яблоко, кисло-сладкое.
  • Чеснок – пара долек.
  • Яйца – 4 шт.
  • Корейская морковка – около 200 гр. (добавляйте постепенно, пробуя на вкус).
  • Лимон – ½ часть.
  • Майонез.

Пошаговое приготовление:

  1. Сварите яйца порубите кубиками, обжарьте кусочки индюшки.
  2. Сырок заморозьте и потрите не слишком мелко.
  3. Подготовьте фрукты: яблоко крупно натрите и сбрызните лимоном, чтобы не потемнели в салате, киви поделите на кусочки.
  4. Из моркови слейте лишний сок. Чеснок измельчите в кашицу и добавьте в майонез.
  5. Выкладываем слои: мясо, затем киви, следом яйца и морковь. Завершите слоем яблок и посыпьте сыром. Между слоями делайте майонезную сеточку.
  6. Дайте постоять и пропитаться, затем приступайте к дегустации.

Рецепт слоеного салата с киви, ананасами и грибами

Грибы – частый гость салатов, и не испортит даже фруктовый, как в данном рецепте.

Возьмите:

  • Ананасы – банка.
  • Яйца – 2 шт.
  • Грибы, шампиньоны – 300 гр.
  • Киви – пара штук.
  • Сыр – 150 гр.
  • Филе курицы – 2 шт.
  • Соль, майонез, оливковое масло.

Как приготовить вкусный салат с киви и грибами:

  1. Шампиньоны нарежьте и обжарьте до готовности. Охладите.
  2. Сварите курицу, поделите на небольшие кусочки.
  3. Нарежьте фрукты кубиками. Сыр потрите, аналогично поступите со сваренными яйцами.
  4. Приступайте к выкладыванию слоев: первым идет курица, следом половину ананасов, поверх разложите жареные грибы и нанесите майонезный слой.
  5. На грибы разложите остаток ананасов, посыпьте крошкой яиц, смажьте соусом и выложите сыр.
  6. Украсьте кубиками киви. Блюдо должно немного настояться — будет вкуснее.

Как приготовить салат «Изумрудный браслет» с киви

Невероятно красивый салат к любому празднику. Способен сытно накормить и поднять настроение красивым оформлением.

Понадобится:

  • Филе курочки – 300 гр.
  • Огурец – 2 шт.
  • Киви – 3 шт.
  • Грецкие орехи- 100 гр.
  • Оливки – 12 шт.
  • Сыр – 100 гр.

Как приготовить:

  1. Как и все браслеты, выкладывайте слои салата на широком блюде, установив в середине стакан.
  2. Первой уложите сваренную и порубленную кусочками курицу. Смажьте майонезом и накройте слоем порезанных кубиками огурцов. Далее положите нарезанные кружками оливки, промажьте соусом.
  3. Поверх оливок разбросайте тертый сыр, добавьте немного майонеза.
  4. Поверх разложите фруктовые кружочки киви, ими же обложите бока салата. Потихоньку вытащите стакан из середины и посыпьте дроблеными орешками.

Фруктовый салат с черносливом, киви и бананами

Детский праздничный вариант салата. Невероятно красиво смотрится, приготовленный порционно, в бокалах.

Возьмите:

  • Банан – 2 шт.
  • Чернослив без косточки – 5 шт.
  • Апельсин – 3 шт.
  • Киви.
  • Мед – 3 большие ложки.
  • Грецкий орех – пол стакана.
  • Лимонный сок – маленькая ложка.

Пошаговое приготовление:

  1. Запарьте сухофрукты кипятком на четверть часа. Затем порежьте.
  2. Раскрошите орехи и добавьте в мед. Влейте сок и хорошенько перемешайте – заправка готова.
  3. Фрукты порежьте произвольными размерами, сложите в салатник и заправьте.

Надеюсь, что порадовала вас рецептами салатов с киви, но успокоиться не смогла, поэтому держите последний – с крабовыми палочками. Пусть вам всегда будет вкусно!

Салат «Киви с курицей» отличается оригинальностью и нарядностью! Это блюдо украсит праздничный стол, поднимет настроение, подарит заряд бодрости и энергии.

Есть множество различных вариаций салатных тем с добавлением тропического киви и приготовленного куриного мяса. Рецептов достаточно и каждый - уникальное сочетание вкуса!

Особое преимущество таких салатов в том, что благодаря легкости вкуса киви в сочетании с почти диетической курятиной, это блюдо рекомендуют всем. Особенно популярен салат среди спортсменов и сидящих на диете людей. Причины вполне понятны: калорий в салате "Киви с курицей" немного, а энергетическая питательная ценность достаточно высокая.

Предложенные ниже варианты салатов, в которых обязательными составляющими являются киви и курятина, порадуют хозяек простотой приготовления и относительно недорогой стоимостью. Изумительный вкус этих салатов понравится каждому!

Как приготовить салат с киви и курицей - 15 разновидностей

Это базисный салатный набор для салата «Киви с курицей». Дальнейшие рецепты разработаны с необычными дополнениями, которые придадут салатным ингредиентам уникальности, неожиданности и яркости. Но, не зная салат-основы, очень непросто включить фантазию и придумать что-либо новенькое. По этой причине с главного салата и начнем.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 500 гр;
  • Киви, яблоко, морковь - по 200 гр каждого продукта;
  • Яйца - 5 шт;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • Майонез - 250 гр;
  • Соль/перец - по вкусу.

Приготовление:

Сварить все компоненты салата.

Нарезать кубиками мясо и киви, натереть на терке морковь, яблоко по отдельности.

Яйца разделить на белки и желтки и натереть на мелкой терке (не мешать!).

Чеснок выдавить через пресс и смешать с майонезом.

Формировать салат следует слоями: половина куриного филе - киви - яичный белок - майонез - морковь - майонез - вторая половина филе - майонез - яблоки - майонез.

Сверху салат засыпаем тертым желтком и украшаем нарезанным на пластинки киви.

Для более подчеркнутого вкуса можно поверх мясного слоя слегка присыпать солью и черным молотым перцем.

Оригиналы-кулинары решили в основной рецепт салата добавить морковь по-корейски. Вкус получился более пикантный и внешний вид салата стал более нарядным.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 500 гр;
  • Киви - 3 шт;
  • Яблоко - 1 большое;
  • Морковь по-корейски - 300 гр;
  • Яйца - 3 шт;
  • Чеснок - 2-3 зубка;
  • Майонез - 300 гр.

Приготовление:

Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.

Филе отварить до готовности, остудить, нарезать кубиками и смешать с частью майонеза.

Киви нарезать полукольцами тонко.

Формируем салат: половина филе мяса - киви - вторая половина мяса - опять киви - половина количества тертых яиц смазать майонезом - половина корейской моркови также смазать майонезом - яблоко - майонез - последний слой засыпаем второй половиной тертых яиц, которые также смазываем майонезом и украсим полосками моркови.

Поставить салат на 1 час в холод для пропитки - и подавать к столу.

Для того, чтобы натертое яблоко не потемнело - слегка сбрызните его лимонным соком.

Сыр достаточно часто добавляют в различные салаты. Вот с киви и курицей этот продукт сочетается очень хорошо. А изюм и клюква сыграют легкую кисло-сладкую нотку.

Ингредиенты:

  • Куриное (утиное) филе - 500 гр;
  • Киви - 5 шт;
  • Яйца - 3 шт;
  • Сыр твердый - 300 гр;
  • Морковь - 200 гр;
  • Чеснок - 2-3 зубка;
  • Изюм и клюква - по 100 гр;
  • Сметана - 300 гр.

Приготовление:

Отварить мясо и нарезать кубиками.

Киви нарезать тонкими пластинками.

Яйца, морковь отварить и все натереть на терке.

Сыр натереть на терке.

Чеснок выдавить через пресс, смешать со сметаной.

Формируем салат: в широкую и глубокую емкость складываем все ингредиенты и заправляем сметаной. Сверху украсим пластинками киви вплотную.

При желании этот салат можно сложить слоями, промазывая каждый сметаной.

Сочетать несочетаемый продукты и получать в результате нечто уникально вкусное - это девиз данного рецепта. Творог и сыр, морковь свежая и маринованная по-корейски, а также сочный киви и нежное куриное мясо - все эти вкусности в одном салатном наборе!

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 500 гр;
  • Творог и твердый сыр - по 300 гр;
  • Киви и кисло-сладкое яблоко - по 200 гр;
  • Яйца - 4 шт;
  • Морковь свежая и морковь по-корейски - по 250 гр;
  • Чеснок - 4-5 зубков;
  • Майонез - 200 гр.

Приготовление:

Курятину предварительно замариновать в чесночно-солевой смеси с чуточкой кориандра, затем отварить до готовности и мелко нарезать кубиками.

Яйца отварить вкрутую, разделить желтки и белки, натереть на мелкой терке по отдельности.

Корейскую морковь измельчить, киви и яблоки (без верхней кожицы) нарезать кубиками.

Твердый сыр потереть на мелкой терке, а в творожную массу добавить соль+перец (по вкусу) и сформировать небольшие (до 3 см в диаметре) шарики, которые тщательно обкатать в тертом сыре.

В салатник по дну размазать 2 ст.л. майонеза. Сверху выложить мясо, затем опять майонез. Далее последует слой киви - тертый белок - майонез - морковь корейская - майонез - яблоки - желтки.

Сырными шариками поверх слоя желтков по краю салатника следует украсить салат: словно импровизированные снежки. В центр салат выложить проваренную и натертую на корейской терке обычную морковь, кусочки киви и (по желанию) измельченные грецкие орехи.

Можно оставить только корейскую морковь в салате: разместить снежки по всей площади поверхности салата и засыпать сверху тертым сыром.

Нарезанный киви в этом салате - это скорее украшение. Но, как раз за счет цветовой салатной палитры (белой-желтое-зеленое) праздник становится заметно веселее!

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 300 гр;
  • Яйца - 3 шт;
  • Ананас консервированный - 250 гр;
  • Киви - 2-3 шт;
  • Маринованная кукуруза - 250 гр;
  • Сыр твердый - 200 гр.

Приготовление:

Куриное мясо замариновать 2-3 часа в соли и перце, затем отварить до готовности и нарезать на кубики.

Чтобы мясо было более нежным, его желательно не резать, а разобрать по волокнам вилкой.

Сыр натереть на терке.

Ананас порезать кубиками.

Яйца сварить, разделить на белок/желток и натереть на мелкой терке по отдельности.

Собираем салат: на самое дно салатника рассыпать немного кукурузы, сверху: курятина - майонез - тертый белок - майонез - вся оставшаяся кукуруза - майонез - ананасы - майонез - белок - желток - майонез - тертый сыр - майонез. Украшаем салат сыром (как снег), желтком, слегка измятым и нарезанным на тонкие полоски зеленым салатом, а по краям салатника раскладываем нарезанный на тонкие кольца киви.

Салат должен настояться 3-4 часа в холоде.

Изумрудная яркость киви создает выразительный контраст с помидорами и грибами. Вкус и аромат каждого их входящих в состав этого салата компонентов более подчеркнут благодаря уникальному сочетанию.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 400 гр;
  • Сыр твердый - 100 гр;
  • Помидоры - 200 гр;
  • Киви - 3 шт;
  • Грибы - 300 гр;
  • Лук зеленый (или репчатый) - 1 шт;
  • Яйца - 4 шт;
  • Майонез - 300 гр.

Приготовление:

Куриное филе отварить и нарезать кубиками.

Замариновать мелко нарезанный лук в уксусе+соли+сахаре (или другим любимым способом). Если используете луковые перья - то просто порезать небольшими кусочками.

Яйца отварить и натереть на терке.

Сыр натереть, киви и помидоры порезать небольшими кубиками.

Если грибы свежие, то их предварительно необходимо обжарить на подсолнечном масле до готовности. Можно использовать грибы маринованные (по вкусу).

Салат укладываем слоями: мясо курицы - лук - грибы - сыр - помидоры - яйца. Каждый слой урываем майонезом. Завершаем салат горкой из зеленого киви.

Убирать готовый салат на несколько часов в холод необходимо для того, чтобы все составляющие стали более мягкими, хорошо пропитались майонезом и соком, салат приобрел более однородную консистенцию.

Не всегда майонез - это обязательный компонент в салатных рецептах. Есть множество особо вкусных салатов, которые заправляют более щадящим (в смысле калорийности) соусом. Например, оливковым маслом с лимоном.

Ингредиенты:

  • Филе курицы - 200 гр;
  • Перец сладкий - 3 шт;
  • Лук ялтинский (красный) - 1 шт;
  • Зеленый горошек (консервированный, свежий или замороженный) - 3-4 ст.л.
  • Зелень петрушки - 1 пучок;
  • Салат зеленый - 0,5 пучка;
  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Киви - 1 шт.

Приготовление:

Куриное филе замариновать, отварить и разобрать на волокна.

Салат и зелень порвать руками на небольшие куски.

Лук и сладкий перец порезать тонкими кольцами, а киви - ломтиками.

Смешать все компоненты в емкости, посолить/поперчить по вкусу и заправить оливково-лимонный соусом.

Отличным дополнением к этому свежему салаты станут кедровые поджаренные орешки.

Тему салатов с киви и куриным филе, но без обязательной заправки майонезный соусом, можно продолжать до бесконечности. Ведь стоит в привычный салат добавить какой-либо неожиданный компонент - вкус меняется совершенно. Значит - появился новый рецепт!

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 400 гр;
  • Яйца - 3 шт;
  • Спаржевая фасоль - 200 гр;
  • Сыр твердый - 200 гр;
  • Киви - 3 шт;
  • Лук - 1 шт;
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Горчица - 1 ч.л.
  • Оливковое масло - 3 ст.л.

Приготовление:

Куриное филе замариновать в перечно-солевом растворе, затем отварить до готовности. Остудить и разобрать на волокна.

Яйца отварить вкрутую, отделить белок от желтка и нарезать небольшими кубиками.

Лук замариновать в кипятке + соль + сахар;

Сыр твердый натереть на корейской терке.

Смешать в отдельной емкости лимонный сок, горчицу и оливковое масло. Оставить соус в холоде на 2-3 часа.

Собираем салат: дно салатника смазываем получившимся горчично-оливковым соусом, затем засыпаем послойно: мясо - лук - слегка полить соусом - фасоль - желток - полить соусом - сыр - соус - киви. Сверху украшаем салат тертым белком.

Куриное мясо для салата можно приготовить различными способами. Например, закоптить. В сочетании с ароматными тропическими фруктами мясо покажется еще более сочным.

Ингредиенты:

  • Копченое куриное филе - 200 гр;
  • Яйца - 3 шт;
  • Сыр твердый - 200 гр;
  • Киви, банан, апельсин - по 1 шт;
  • Майонез - 300 гр.

Приготовление:

Копченое куриное мясо разобрать по волокнам или порезать кубиками.

Яйца отварить вкрутую, нарезать небольшими кубиками.

Сыр потереть на средней терке.

Фрукты нарезать кубиками (кроме апельсина - его порезать полукольцами с кожурой).

Формируем салат: мясо курицы - майонез - киви - яйца - майонез - банан - сыр - майонез - апельсин (для украшения).

Верх салата украсить можно не только апельсиновыми дольками, но и с добавлением полуколец киви. Такое разноцветное сочетание смотрится очень эффектно.

Россыпь ярко-красных гранатовых зерен - это всегда шикарное украшение любого блюда. При этом, гранатинки своим кисло-сладким вкусом придают салату изысканности.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 400 гр;
  • Сыр твердый - 200 гр;
  • Киви - 2 шт;
  • Зелень петрушки - 2 пучка;
  • Гранатовые зерна - 2 ст.л.
  • Чеснок - 2 зубка;
  • Майонез - 250 гр.

Приготовление:

Куриное филе отварить и разобрать на волокна.

Киви нарезать тонкими кольцами.

В майонез выдавить чеснок и дать постоять 30 минут.

Зелень петрушки порубить мелко.

Формируем салат: дно салатника смажем майонезом, уложим мясо - сверху майонез. Затем выложим слой зелени - опять майонез. Следующий слой - сыр, укрытый майонезом. Верх салата украшает киви и гранатовые зерна.

Такой бело-зеленый салат с ярко-алыми гранатинками подарит в Новогоднюю ночь (да и на другие торжества) ощущение сказки.

Сочетание сладковатого ананаса и аромата лесных грибов - это неожиданное решение. Салат удивителен не только вкусовым содержанием - он по-настоящему праздничный.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо - 300 гр;
  • Грибы - 300 гр;
  • Консервированный ананас - 250 гр;
  • Киви - 3 шт;
  • Сыр твердых сортов - 200 гр;
  • Майонез - 300 гр.

Приготовление:

Мясо замариновать на 2 часа, потом отварить и разобрать на волокна.

Грибы обжарить на растительном масле, остудить.

Киви и колечки ананасов нарезать равными кубиками.

Сыр натереть на корейской терке.

Можно в майонез добавить 1-2 зубка чеснока или черный молотый перец - это сделает вкус продуктов более ярким.

Формируем салат: дно салатника промайонезить слегка, сверху выложить мясо - майонез - ананасы - грибы - майонез - сыр - майонез - киви.

Нежный киви отлично сочетается с крабовым мясом. А если добавить сочный свежий огурец и консервированную кукурузу - даже гурманы не устоят перед таким лакомством!

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 200 гр;
  • Яйца - 3 шт;
  • Консервированная кукуруза - 250 гр;
  • Огурец свежий - 1 шт;
  • Крабовые палочки - 300 гр;
  • Киви - 1 шт;
  • Майонез - 250 гр.

Приготовление:

Куриное мясо замариновать, сварить и разобрать на волокна.

Яйца отварить вкрутую и порезать небольшими кубиками.

Огурец, киви, и крабовые палочки порезать кубиками.

В салатнике смешиваем все компоненты и заправляем майонезом. По вкусу можно добавить соль, перец, зелень.

Могут ли сладкий фрукт, мясо курицы и рыбопродукты использоваться в одном рецепте? Да, и это очень вкусное сочетание!

Ингредиенты:

  • Куриное мясо - 300 гр;
  • Крабовые палочки - 300 гр;
  • Киви - 3 шт;
  • Сыр твердый - 200 гр;
  • Пряные специи - по вкусу.

Приготовление:

Отварить мясо курицы и порезать на кубики.

Порезать кубиками крабовые палочки, киви и сыр.

Без добавления масла, майонеза, соли этот салат окажется находкой истощенному зимними холодами и авитаминозом организму.

Этот салат сможет стать Королем торжества, поскольку и смотрится шикарно, и на вкус - просто изумительный. Главная особенность рецепта в том, что количество составляющих небольшое, а готовится довольно просто.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо - 300 гр;
  • Твердый сыр - 100 гр;
  • Свежий огурец - 2 шт;
  • Оливки - 15 шт;
  • Киви - 3-4 шт;
  • Грецкое орехи - 1 стакан;
  • Майонез - 250 гр.

Приготовление:

Куриную грудку отварить и порубить кубиками.

Оливки без косточек и киви порезать полукольцами, огурец порезать кубиками, сыр потереть на мелкой терке.

Формируем салат слоями: вареное мясо - сетка из майонеза - оливки + огурец - сетка из майонеза - сыр - майонез. Вся красота этого салата в верхнем слое из полуколец киви: их укладываем плотно друг к другу по всей салатной площади. Порубленные грецкие орехи засыпаем поверху - они будут украшением и специфическим вкусовым дополнением.

Если использовать при формировании салата специальное кулинарное кольцо (в центре), по окружности которого раскладывать салатные ингредиенты, то, после завершения «строительства» салатного пирога и вынимания кольца, получим форму в виде кольца (или короны - как украсите).

Кунжутное ароматное семя подарит салатному набору удивительный вкус! На этом примере можно запросто убедиться, как всего один новый компонент в салате кардинально меняет рецепт!

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 гр;
  • Киви — 2 шт.
  • Листья салата —0,5 пучка
  • Маслины без косточки — 100 гр;
  • Соевый соус — 3-4 ст. л.
  • Лимонный сок — 1 ч. л.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Соль, перец, кунжут — по вкусу.

Приготовление:

Куриное мясо отвариваем до готовности после предварительного 2-х часового маринования в соли и перце. Нарезаем мясо кубиками.

Маслины рубим на колечки, киви - на четвертинки кольца, листья салата - на полоски.

Смешиваем в отдельной емкости соевый соус+лимонный сок+оливковое масло. Слегка взбить соус и поставить на холод на час.

В салатнике смешать все компоненты и заправить соусом. При желании добавить соль/сахар/перец. Сверху засыпать семенами кунжута.

Для более яркого кунжутного аромата оставьте семена на 20 минут на сухой и горячей поверхности.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»