Вишни в шоколаде - это классический десерт, который любят дети и взрослые. Сегодня мы предложим вам несколько простых десертов, которые вы сможете приготовить самостоятельно в домашних условиях.
Варенье «Вишня в шоколаде»
Изумительный вкус десерта высоко оценят все ваши близкие. Для него нам будут нужны следующие ингредиенты:
- Вишня свежая - один килограмм.
- Сахар - один килограмм.
- Какао - 100 граммов.
- Горький шоколад - 100 граммов.
Как приготовить варенье «Вишня в шоколаде»? очень прост:
- Ягоды промойте и удалите из каждой косточки.
- Сложите их в глубокую миску и засыпьте сахаром. Когда вишня пустит сок, поставьте ее на слабый огонь и доведите до кипения. При этом не забывайте постоянно помешивать ягоды.
- Снимите миску с огня и остудите ее содержимое. После этого с помощью дуршлага отделите вишни от сиропа.
- Поставьте жидкость на плиту второй раз и доведите ее до кипения. Опустите вишню в сироп и остудите.
- Повторите эту процедуру еще три раза. В конце готовки вишни пропитаются и станут твердыми.
- Когда вы будете кипятить сироп в последний раз, добавьте к нему какао и тертый шоколад. Положите в него вишни и варите все вместе пять минут.
Разложите варенье в стерилизованные банки и закройте их металлическими крышками.
Конфеты с коньяком
Вишни в шоколаде отлично сочетаются со вкусом этого благородного напитка. Поэтому мы предлагаем вам простой рецепт сладкого угощения. Запаситесь для него такими продуктами:
- Вяленая вишня - 15 граммов.
- Коньяк - 50 мл.
- Какао - одна столовая ложка.
- Темный шоколад - 150 граммов.
Если вы хотите приготовить эти конфеты для детей, то замените коньяк соком. Итак, как приготовить конфеты «Вишни в шоколаде»?
- Залейте ягоды спиртным напитком и отправьте их в холодильник на сутки.
- Когда пройдет указанное время, слейте коньяк в отдельную посуду.
- Шоколад разломите на кусочки и растопите на водяной бане. Также вы можете использовать для этой цели микроволновую печь.
- Подготовьте небольшие силиконовые формы, а затем наполните их наполовину растопленным шоколадом.
- Выложите в них ягоды, вдавливая каждую внутрь.
- Заполните формы до конца оставшимся шоколадом.
- Поставьте конфеты в холодильник на полчаса.
- Готовое угощение смажьте коньяком и дайте им высохнуть.
Положите конфеты на тарелку и щедро посыпьте их порошком какао.
Вишня в шоколаде. Рецепт
Вкусные и красивые конфеты придутся по вкусу не только детям, но и взрослым.
Ингредиенты:
- Коктейльная вишня - 20 граммов.
- Шоколад белый - 20 граммов.
- Шоколад темный - 100 граммов.
Приготовление:
- Откиньте ягоды на дуршлаг и дождитесь, пока стечет сироп. После этого выложите их на салфетку и высушите.
- Натрите на терке а темный растопите на водяной бане.
- Окуните вишню в горячую массу, придерживая ее за веточку. Переложите ягоды на твердую поверхность, застеленную пищевой пленкой.
- Когда излишки шоколада стекут, переложите ягоды в тарелку и посыпьте их тертым шоколадом.
Десерт «Вишня в шоколаде»
Это угощение оценят те, кто не представляют своей жизни без сладкого. Для этого десерта вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Вишня без косточек - два стакана.
- Сахар - 550 граммов.
- Вода - 450 мл.
- Какао - две столовые ложки.
- Сливочное масло - 100 граммов.
- Молоко - четыре столовые ложки.
- Водка - 200 мл.
- Амаретто - несколько капель.
- Мороженое - 200 граммов.
Итак, готовим десерт «Вишни в шоколаде»:
- Сделайте сироп из 450 граммов сахара, водки, амаретто и воды. Залейте им вишни и поставьте миску с ягодами в холодильник на сутки.
- Сварите на медленном огне шоколад из 100 граммов сахара, какао, сливочного масла и молока. Для этого соедините ингредиенты в кастрюльке и прокипятите на медленном огне пять минут.
- В красивые стаканы положите часть мороженого, потом положите несколько ложек вишни и залейте все остывшим шоколадом.
При желании вы можете уменьшить количество сахара и алкоголя.
Маффины «Шоколадная вишня»
Для приготовления ароматных кексов вам будут нужны:
- Масло сливочное - 100 граммов.
- Шоколад молочный - 100 граммов.
- Молоко - 250 мл.
- Яйцо куриное - две штуки.
- Мука пшеничная - полтора стакана.
- Какао-порошок - треть стакана.
- Сахар - треть стакана.
- Разрыхлитель теста - полторы чайные ложки.
- Сода - половина чайной ложки.
- Соль - по вкусу.
- Вишня (сушеная) — 100 граммов.
- Сахарная пудра для украшения.
Приготовление:
- Нагрейте на водяной бане масло, половину измельченного шоколада и молоко.
- Остудите полученную массу и добавьте к ней остальные ингредиенты.
- Взбейте продукты миксером, смешайте их с кусочками шоколада и вишней.
Разлейте тесто в силиконовые формочки (их нужно заполнить только на две трети) и запеките в заранее разогретой печи.
Поделится с вами интересными рецептами вишни в шоколаде, которые можно приготовить дома, чтобы порадовать близких и удивить друзей.
Прекрасный подарок, к тому же сделанный своими руками, не оставит равнодушным никого. А если это будет еще и съедобный подарок, к примеру, шоколадные конфеты, сделанные с любовью и душой, он точно растопит даже самое стойкое сердце.
Рецепт первый. Пьяная вишня в белом шоколаде.
Для приготовления конфет по этому рецепту н ам понадобится :
- вишня без косточек – количество на ваше усмотрение;
- амаретто;
- плитка белого шоколада.
Вишни для этих конфет лучше всего брать крупные, отборные и, что главное, вкусные. Ножом сделать на каждой вишенке небольшие надрезы. Ягоды сложить в герметично закрывающуюся емкость и залить амаретто, затем поставить в холодильник. Лучше всего на пару дней, но если времени у вас не так много, и вы хотите приготовить все уже на следующий день, то позаботьтесь, чтобы прошло хотя бы на 12 часов.
Затем вишни слить и каждую протереть насухо.
Растопить белый шоколад на водяной бане, тщательно перемешивая.
На шпажку аккуратно наколоть вишню и опустить в шоколад, затем выложить на блюдо до полного остывания. Затем поставьте в холодильник на 15-30 минут.
Пока конфеты остывают вы можете придать шоколаду любую форму, на которую только хватит вашей фантазии и мастерства начинающего скульптора.
И конфеты готовы.
Рецепт второй Вишня в черном шоколаде с марципаном.
Для этого рецепта можно брать как свежую вишню, так и коктейльную. Это кому как нравится. Если вы предпочтете свежую, тогда перед началом ее стоит замочить на несколько дней в ликере или амаретто.
Итак, нам понадобится:
- вишня;
- марципан;
- черный шоколад;
- сливки;
Вишню обязательно нужно высушить, чтобы ягодки были абсолютно сухими.
Затем раскатываем мягкий марципан очень тоненько. Марципановые кусочки заматываем вишню и придаем изделию круглую форму, если хотите и можете проявить оригинальность, можно слепить даже сердечко. Проявите немного фантазии!
Растопите шоколад, добавьте в него сливки, все хорошо перемешайте до однородной массы. Кстати, когда используете сливки, то шоколад можно растапливать не на водяной бане, а сразу в кастрюльке. Главное, смотрите, чтобы он не пригорел. В готовую шоколадную массу осторожно опустите марципановые шарики, наколотые на длинную шпажку.
Затем аккуратно закрепляем шпажку другим концом в пенопласт или другую подставку (хорошо для этого случая подойдет яблоко или апельсин), чтобы шоколад застыл и шарик остался круглым или сохранилась другая форма, которую вы ему придали.
Когда шоколад застынет, конфеты поместите в холодильник на несколько минут. Затем снимите со шпажек и красиво выложите на блюдее или упакуйте в коробочку. Красивый, вкусный подарок, приготовленный с душой, готов!
Здравствуйте друзья, позвольте мне представить вам, рецепт конфет пьяная вишня с ромом и горьким шоколадом. По вкусу они мне напоминают обычные конфеты из дорогой подарочной упаковки.
Единственное преимущество моего варианта, это то, что они приготовлены с использованием качественного рома и свежей вишни. Давайте более подробно рассмотрим пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты:
1. Горький шоколад – 100 гр.
2. Вишня – 15 шт.
3. Ром – 2,5 ст.л.
4. Мёд – 1,5 ст.л.
5. Кукурузный крахмал – 1-2 ч.л.
6. Сливочное масло – 15 гр.
Способ приготовления:
1. Горький шоколад отправляем на паровую баню.
2. При постоянном помешивании растапливаем его до жидкого состояния.
3. В сотейник добавляем вишни.
5. При периодическом помешивании, варим 2 минуты.
6. Вливаем ром и всё снова хорошо перемешиваем.
7. К растопленному шоколаду добавляем сливочное масло, перемешиваем до однородного состояния. Масло придаст приятный блеск нашим будущим конфетам.
8. Выкладываем шоколад в формочки и разравниваем с помощью конца чайной ложечки. У меня форма в виде сердечек. Отправляем в холодильник на 30 минут.
9. Достаём форму из холодильника, как вы можете видеть, формочки полностью застыли.
10. Берём вишню без сиропа, и укладываем её в формочку. Так же проделываем с остальными. По желанию, вы конечно можете добавить немного сиропа.
11. Выкладываем шоколад на формочку и при помощи той же ложечки распределяем шоколад по всей поверхности, как бы он закрывал вишню. Отправляем форму в холодильник на 1 час.
12. Конфеты полностью охладились, можно подавать их к столу. Приятного аппетита.
Дополнительная информация:
Конфеты пьяная вишня производятся с такими наполнителями, как водка, бренди или коньяк. Чаще всего такая продукция ассоциируется с праздником или торжеством. Впервые алкогольные конфеты стали пользоваться популярность в странах Европы в 1920 –х годах.
Именно в тот период времени они стали упаковывать в нарядные обертки, которые отличались яркими цветами и широкой палитрой красок. Примечательно, что именно конфеты пьяная вишня получили широкую популярность среди европейцев, хотя сладкой продукции с алкогольным наполнителем в тот период времени было предостаточно.
В традиционном виде данная сладость представляют собой сахарную структуру, внутри которой располагается спиртовой раствор, разбавленный обильным количеством воды. Важно отметить, что они выпускаются исключительно в глазури, покрытой шоколадом.
Это было сделано не только с целью расположить потенциального покупателя к продукции, но и для того, чтобы насыщенный спиртовой раствор не засох при длительном нахождении конфеты в обертке. Данный вид относят к продукции розничной торговли элитного направления.
Таким образом, пьяная вишня пользуется популярность не только в странах Европы. Их активно приобретаются по всему миру в честь памятных или знаковых событий.
Дорогие друзья, я очень рад, что вы посетили мой блог и воспользовались данным рецептов в своих целях. Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями в социальных сетях. На этом у меня всё, благодарю за внимание, пока!
1. Половину шоколада измельчаем на кусочки и растапливаем, главное не перегреть его, иначе будет неприятный горький запах и вкус. В силиконовые формочки заливаем шоколад, чтобы он покрыл все стенки и оставляем при комнатной температуре до охлаждения, затем отправляем в холодильник минут на 20.
2. Заранее готовим сироп: в сотейник наливаем четверть стакана воды и кладем сахарный песок, отправляем массу на огонь и варим. В чашке смешиваем 2 столовые ложки холодной воды с крахмалом. Переливаем содержимое чашки в сотейник и варим 3 минуты на слабом огне. Немного остужаем полученную массу и вливаем коньяк, затем добавляем ягоды из настойки. Оставляем на 1 час.
3. Достаем из холодильника формочки, кладем в каждую по ягодке и немного наливаем сиропа, около ¾ формы (в котором мариновалась вишня). Отправляем форму на 1 час в холодильник.
4. Через положенное время достаем формочки. Растапливаем оставшийся шоколад, немного остужаем его и заливаем щедро сверху в формочки, отправляем массу в холодильник на 10 минут. После чего острым ножом срезаем остатки шоколада, чтобы получились ровные края. Отправляем конфеты еще минут на 15 в холодильник, после чего выдавливаем конфеты из силиконовых формочек и подаем к столу.
Описание
Варенье из вишни с шоколадом по праву займет место в ваших фаворитах, особенно, если все правильно приготовить. А чтобы готовка прошла успешно, мы подготовили наглядный рецепт с пошаговыми фото и подробной инструкцией. Благодаря такому рецепту вам удастся приготовить очень вкусное и необычное варенье на зиму. Для готовки мы будем использовать вишню без косточек, поэтому следует заранее озаботиться её приобретением. Разумеется, лучше всего купить свежую вишню и самостоятельно избавить её от косточек, но и уже подготовленная тоже подойдет.
Что касается шоколада, то тут не скупитесь и приобретите хороший шоколад с большим содержанием какао: от этого целиком зависит будущий вкус варенья. Не менее важным окажется и участие в готовке ликера. К слову, вместо него также часто используют коньяк.
Непосредственно процесс готовки очень прост и в домашних условиях удается абсолютно всем. Нежнейший вкус готового варенья стоит потраченных на него сил и времени. Приступим к созданию варенья из вишен и шоколада на зиму.
Ингредиенты
Варенье из вишни с шоколадом - рецепт приготовления
Подготовим все необходимые для приготовления варенья ингредиенты, как на фото.
Вишню тщательно промываем и избавляем от косточек любым удобным способом. Выкладываем подготовленный ингредиент в кастрюлю, засыпаем его указанным количеством сахара. Оставляем вишни до тех пор, пока они не пустят сок. Отправляем кастрюлю на средний огонь, доводим до кипения и даем поварится в течение 5-6 минут. Пену в процессе варки снимаем ложкой. Остужаем варенье полностью, а затем снова отправляем его на огонь и доводим до кипения. Варим столько же, сколько и в первый раз, после чего оставляем вишни настаиваться на всю ночь.
На следующий день в кастрюлю с вишней и сахаром заливаем ликер или подходящий коньяк. Тщательно перемешиваем ингредиенты, доводим до кипения и варим 10-12 минут.
Подготовленный шоколад ломаем на небольшие кусочки, засыпаем его в кастрюлю и перемешиваем. Дожидаемся полного растворения шоколада и только после этого снимаем кастрюлю с огня. Стерилизуем банки с крышками любым известным и удобным вам способом.