Вкусный вегетарианский торт рецепт. Дополнительный ингредиент для вегетарианского торта Прага. Веганский ореховый торт с шоколадом

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Данная статья написана специально для любителей сладостей. В ней мы расписали рецепты самых популярных тортов для вегетарианцев.

Для приготовления простого вегетарианского шоколадного торта нам понадобятся следующие продукты:

  • 1,75 стакана муки;
  • 1 стакан сахара;
  • половина стакана какао;
  • 2 чайные ложки соды;
  • половина чайной ложки ванили;
  • 2 стакана соевого молока;
  • половина стакана растительного масла;
  • немного манки;
  • 100 г темного шоколада;
  • 80 г кокосового масла;
  • замороженные ягоды.

Этапы приготовления основы торта:

  • мука, сахар, какао, сода, ваниль, соевое молоко, растительное масло тщательно перемешиваются блендером до получения однородной массы без комков;
  • форма для запекания смазывается растительным маслом и посыпается манкой;
  • тесто выливается в форму для запекания;
  • выпекать в духовке при 175 градусах в течение 50 минут (время запекания может отличаться, проверяйте готовность торта зубочисткой).

Чтобы приготовить вегетарианский крем для торта нужно:

  • 100 г темного шоколада размельчить на небольшие куски, высыпать в миску, растопить на водяной бане;
  • в растопленный шоколад добавить кокосовое масло, все тщательно перемешать.

На заключительном этапе срезаем верхний слой коржа, чтобы получилась ровная поверхность. Поливаем торт растопленным шоколадом и украшаем замороженными ягодами.

Вегетарианский банановый торт

Для приготовления вкусного вегетарианского бананового торта необходимы следующие ингредиенты:

  • половина стакана коричневого сахара;
  • горсть изюма и грецких орехов;
  • 2 спелых банана средних размеров;
  • 2 столовые ложки оливкового рафинированного масла;
  • стакан апельсинового сока;
  • 1 чайная ложка соды;
  • несколько стаканов цельнозерновой муки;
  • немного сахарной пудры для посыпки.

Этапы приготовления бананового торта:

  • заранее тщательно промываем и отмачиваем в воде изюм;
  • бананы чистим, ломаем на куски небольшого размера, измельчаем вилкой в пюре;
  • в банановое пюре добавляем коричневый сахар, апельсиновый сок, все тщательно перемешиваем;
  • добавляем в полученную смесь 2 столовые ложки оливкового масла, перемешиваем;
  • высыпаем в банановую массу раздробленные на небольшие кусочки грецкие орехи, изюм, перемешиваем;
  • смешиваем 1 стакан муки с содой, добавляем смесь в банановую массу;
  • смешиваем ингредиенты теста, пока не исчезнут комочки;
  • добавляем еще муки и перемешиваем. Муки нужно насыпать столько, чтобы тесто получилось достаточно густым;
  • замешанное тесто выкладываем в смазанную оливковым маслом форму;
  • ставим форму в заранее разогретую духовку;
  • время выпекания при температуре 180 градусов зависит от размеров формы. Например, если форма имеет габариты 21 см по длине, 9 см по ширине, 6,5 см по высоте, то выпекать пирог нужно будет примерно 1 час;
  • готовый кекс посыпаем сахарной пудрой.

Вегетарианский торт Наполеон

Чтобы сделать вегетарианский торт Наполеон, необходимы следующие ингредиенты:

Этапы приготовления торта:

  • замороженное сливочное масло измельчаем с помощью терки и тщательно перемешиваем с мукой;
  • в 0,5 стаканах ледяной воды растворяем гашеную соду, соль и сахар, полученную смесь перемешиваем с мукой;
  • замешиваем мягкое тесто и помещаем его на 1 час в холодильник;
  • если тесто плохо замешивается, добавляйте понемногу муку;
  • готовое охлажденное тесто делим на 6 частей;
  • подсушиваем на сковороде без масла и измельчаем грецкие орехи;
  • раскатываем куски теста тонкими пластами и запекаем эти пласты до готовности в духовке при температуре 200 градусов;
  • остужаем коржи;
  • в это время готовим крем: размягчаем, взбиваем масло, добавляем в него ванильный сахар, сгущенное молоко и цедру лимона, тщательно взбиваем крем;
  • складываем остывшие коржи один на другой, выравниваем края коржей, чтобы торт был ровным и пропорциональным;
  • промазываем каждый корж кремом и посыпаем орехами, накладываем коржи друг на друга, чтобы получился торт;
  • не забываем прижимать коржи, если они будут ломаться, это не страшно;
  • верхний корж посыпаем полученной при ломке коржей крошкой.

Наполеон готов! Приятного вам аппетита.

Вегетарианский морковный торт

Ингредиентами для вегетарианского морковного торта являются:

  • 300 г тростникового сахара;
  • 300 г перемолотого миндаля;
  • 180 г муки;
  • 300 г тертой моркови;
  • 300 мл веганских сливок;
  • четверть ложки корицы;
  • половина ложки молотой гвоздики;
  • 20 г порошка для выпечки;
  • немного сахарной пудры;
  • свежие ягоды по вкусу.

Этапы приготовления лакомства:

  • взбиваем при помощи блендера сливки;
  • добавляем в сливки тростниковый сахар, снова взбиваем;
  • высыпаем в полученную массу тертую морковь, муку, перемолотый миндаль, корицу, порошок для выпечки, молотую гвоздику, хорошо перемешиваем ингредиенты;
  • форму для выпечки застилаем бумагой для выпечки;
  • выливаем тесто в форму, разравниваем;
  • выпекаем торт в духовке при 180 градусах в течение 60 – 70 минут. Через 35 минут выпекания накрываем торт фольгой: это позволит избежать его подгорания сверху. Не забывайте проверять готовность, чтобы пирог не пригорел;
  • остывший торт украшаем ягодами, посыпаем пудрой.

Лакомство готово! Приятного аппетита.

Вегетарианский торт Птичье молоко

Предлагаем вашему вниманию вкусный рецепт вегетарианского торта Птичье молоко. Понадобятся следующие ингредиенты:

  • для бисквита: 200 г сгущенки, 50 г сливочного масла, 250 г молока, 250 г муки, 1 чайная ложка соды, половина чайной ложки лимонной кислоты;
  • для суфле: 120 г сливочного масла, 120 г сгущенки, 120 г аквафабы, 100 г сахара, щепотка лимонной кислоты;
  • для сиропа: 120 г воды, 200 г сахара, 10 г агар-агара;
  • для шоколадной глазури: 100 г веганских сливок, 100 г черного шоколада.

Этапы приготовления торта:

  • делаем бисквит: взбиваем сгущенку с размягченным при комнатной температуре сливочным маслом, добавляем понемногу молоко, продолжая взбивать. Высыпаем в полученную смесь просеянную с содой муку, лимонную кислоту. Перемешиваем все ингредиенты теста ложкой. Перекладываем тесто в смазанную маслом форму, выпекаем бисквит в течение 35 – 40 минут при температуре 180 градусов. Готовность бисквита проверяем зубочисткой или спичкой;
  • у остывшего бисквита срезаем верх, помещаем бисквит внутрь бортиков от разъемной формы: это необходимо, чтобы заливать суфле. Форма должна быть такая же по диаметру, как и сам бисквит;
  • готовим суфле: взбиваем масло, добавляем в него понемногу сгущенку, продолжая взбивать. Тщательно промываем венчики, используя растворитель жира. Если на венчиках останется хоть капля жира, то с их помощью не получится взбить аквафабу. Взбиваем аквафабу в обезжиренной миске, добавляем в нее щепотку лимонной кислоты. После того, как аквафаба взбилась в густую пену и не течет с лопатки, небольшими порциями всыпаем в нее сахар, продолжая взбивать (должна получиться плотная пена);
  • варим сироп: смешиваем сахар, воду, агар-агар, нагреваем до кипения, не забывая помешивать. После кипения сироп варится в течение 5 минут. Во время варки сиропа не забываем понемногу взбивать аквафабу. Тонкой струйкой вливаем сироп в аквафабу, не прекращая взбивать. После того, как сироп полностью вылит, еще немного взбиваем полученную смесь;
  • в еще горячую миску с сиропом и аквафабой по ложке добавляем масляный крем. Ингредиенты не перестаем взбивать на медленных оборотах;
  • выливаем полученную массу на корж. Нужно делать все быстро, пока крем не застыл, и не начали образовываться куски. Ставим намазанный корж в холодильник;
  • готовим шоколадную глазурь: нагреваем сливки и заливаем ими поломанный на дольки шоколад. Через 2 минуты подтаявший шоколад перемешиваем со сливками до однородного состояния;
  • через 1 час застывания торта заливаем его остывшим шоколадом;
  • ставим торт в холодильник для застывания на несколько часов.

Сладость готова! Приятного аппетита.

В комментариях к статье обязательно напишите, рецепты каких тортов вы желаете прочитать на нашем сайте. С радостью их для вас распишем.

В ноябре нашему Пончику, Медвежонку, то есть моему племяннику Гришке исполнился год. Не думали, что он пролетит так быстро, а год этот промчался, как реактивный самолет. И вот вчерашний комочек, привезенный из роддома в толстом одеяле, уже бодро бегает по всему дому, сам ест ложкой и тычет в книжку пальчик.

Вегетарианский торт Прага на первый гришин день рождения мне заказали как раз год назад. Вполне нормальный срок, учитывая, что отношения с тортами у меня не складываются совсем от слова “вообще”. Чуда не произошло, три раза все шло наперекосяк, а потом наступил день Х, и вот я в четвертый раз собираюсь покорять Прагу. Кто со мной?

Для вегетарианского торта Прага без яиц нам потребуется:

Компоненты теста без яиц для вегетарианского торта Прага:

  • 500 миллилитров сгущённого молока;
  • 200 грамм 20% сметаны;
  • 1,5 стакана муки;
  • 6 ст.л. какао (с горкой);
  • 4 ст.л. растительного масла;
  • 1/2 ч.л. соды;
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя;
  • 2 ст.л. лимонного сока или яблочного уксуса;
  • щепотка ванилина.

Компоненты масляного крема для вегетарианского торта Прага без яиц:

  • 200 грамм сливочного масла;
  • 250 миллилитров сгущённого молока;
  • 2 ст.л. какао;
  • щепотка ванилина.

Компоненты глазури для вегетарианского торта Прага:

  • 100 грамм шоколада;
  • 80 грамм сливочного масла.

Дополнительный ингредиент для вегетарианского торта Прага:

  • 200 грамм протертого через сито абрикосового джема.

Самым первым делом подготовим форму для выпечки. Это может быть чаша мультиварки или разъемная форма диаметром 23 сантиметра. Мы ее смазываем маслом, а если есть желание, можно еще и манкой слегка присыпать.

В большое блюдо просеиваем через сито муку, какао и ванилин.


Теперь можно начинать приготовление теста. Взбиваем сметану, масло и сгущенное молоко до воздушного состояния.


Во взбитую массу добавляем разрыхлитель и соду. На соду выливаем лимонный сок (или яблочный уксус). Начинается бурная пенная реакция – значит, все идет по плану. А мы продолжаем взбивать.

Соединяем взбитую массу с мучной смесью, которую мы заготовили заранее. И еще некоторое время взбиваем. Должно получиться воздушное густое шоколадное тесто.

Перекладываем полученное тесто в форму или чашу мультиварки. У меня второй вариант.


В духовке, разогретой до 175°С, будущий торт Прага будет выпекаться около 50 минут. В мультиварке минут 80-90. Не забываем проткнуть бисквит зубочисткой для проверки готовности.

Готов? Вынимаем форму из духовки, даем содержимому остыть, а потом снимаем обруч с разъемной формы или переворачиваем чашу мультиварки. Получается примерно так:


Когда бисквит полностью остынет, разрезаем его на три части. Коржи довольно быстро высыхают, и если вы любите хорошо пропитанные торты, не поленитесь завернуть каждый корж в целлофан на то время, пока будет готовиться крем.

А откладывать уже некуда – начинаем приготовление крема. Сливочное масло (холодное, но уже немного мягкое) разрезаем на мелкие кусочки. Взбиваем его миксером до состояния “белый и пушистый”. Добавляем сгущённое молоко с какао и ванилином и взбиваем ещё пару минут. Масляный крем для торта Прага готов!

Поздравляю нас, мы дошли до точки сборки. На специальную подставку для торта или на плоскую тарелку выкладываем первый корж и промазываем его кремом. Должна уйти примерно половина крема.


Сверху кладем второй корж и повторяем ту же операцию с кремом. Кладем третий корж. Крем к этому моменту уже должен закончиться, но он нам и не нужен.


Верх и бока торта обмазываем абрикосовым джемом, который мы предварительно протерли через сито. Ай да мы!


Остается сделать совсем чуть-чуть, а именно глазурь. Для этого на водяной бане растапливаем шоколад со сливочным маслом.


Поливаем наш торт шоколадной глазурью.


Можно на этом и остановиться, но я еще посыпала верх крошкой из белого шоколада и сделала шоколадные буквы по трафарету (это не очень трудно, на youtube можно найти подробные мастер-классы).


Вот и все! Вегетарианский торт Прага без яиц ждет своего дегустатора. Для нас он оказался очень сытным, никто не смог за один раз осилить свой кусочек. Но вкусно…ммм… Да здравствуют шоколадные торты – самые вкусные торты в мире! Приятного аппетита!

По вкусу торт чем-то напоминает классическую “Прагу”. Однако “Прага” по сравнению с ним (если мои воспоминания не врут) очень уж как-то жирна. У нашего мегашоколадного торта плотноватые, влажные, слегка рассыпчатые коржи. Крем - мягкий и гладкий, очень легкий, при этом классно держит “пики” по всей поверхности.

Чтобы коржи получились необходимой консистенции, я использовала для “выпечки” дегидратор RawMid Dream Vitamin DDV-07 . Два коржа превосходно умещаются на одном противне с пластиковой сетчатой решёткой - а значит, после “выпекания” достаточно лишь протереть сетку и противень влажной тряпкой. Класс!

Этот торт-мороженое веганский, здоровый, потрясающий! Без масла, орехов и тофу. Я сделала его максимально полезным. И здесь вас ожидает сюрприз, моя маленькая шалость - солёный арахис. Я его обожаю! Однако и арахиса во всем торте - всего лишь 40 граммов.

Торт-мороженое на вкус - просто бомба! Собирается он из хрустящей основы, сливочной серединки-мороженого, живой карамели и шелковистого ганаша. Готовить - проще простого, я делала его экспромтом.

Очень классный рецепт веганской выпечки я нашла в инстаграме Саши Гариковой , у которой сегодня, кстати, день рождения!
Прекрасная Саша, от всей души поздравляю тебя!

Итак, пирог это будет или пироженки-кексы - уж что вам больше захочется приготовить.

Рецепт чрезвычайно легкий в исполнении, десерт получается сверхфруктовый на вкус.
Вчера я испекла такой пирожок, использовав в прослойку вместо одних лишь ягод (как у Саши) - 2/3 части тертых яблок и 1/3 замороженной черной смородины.

Вкус пирога - …что-то с чем-то! И никто не догадается, как именно было приготовлено тесто. Попробуйте, угощая друзей, по приколу спросить, мол: в этом пироге такие-то продукты, и угадайте, как я его делала. Вам непременно скажут что-то вроде: “замачивала манку в соке, потом туда сахар и ягоды”.

На самом деле ничего замачивать не надо.
Да, еще и этим хорош рецепт: после готовки не придется смывать с посуды тесто.

Такие маленькие, такие симпатичные, ммм!..
Очень мягкие, просто идеальны к стакану теплого соевого молока.

Рецептом чудесных кексов поделилась , она напекла их по рецепту из “Веганского нежданчика” :
- В свои кексы сахара я добавила чуть меньше, чем в оригинальном рецепте - но этот момент полностью на ваше усмотрение, возможно, кому-то захочется послаще.

Рецепты тортов без яиц с пошаговыми фото нередко можно встретить на просторах интернета. Но все ли они так хороши, как описывают их авторы?

Мы собрали для вас , которые позволят приготовить настоящий праздничный торт без использования яиц.

Между тем, существует немало замечательных рецептов, которые можно использовать во время поста или в вегетарианском рационе. Попробуйте, мы уверены, вам понравится так же, как и нам!


Торт «Медовик» без яиц - рецепт с фото

Для приготовления коржей простого «Медовика» по нашему рецепту вам нужно взять:

  1. 100 г маргарина или сливочного масла
  2. 2/3 стакана коричневого сахара
  3. 80 г меда (можно заменить кленовым сиропом)
  4. 60 г сметаны
  5. 2,5-3 стакана муки
  6. 1,5 ч.л. гашеной соды

Состав крема тоже несложный:

  1. 700 г сметаны (чтобы сделать крем плотнее, предварительно откинуть ее на марлю часов на 5-6)
  2. 0,5 стакана сахара
  3. Ванильный экстракт
  4. Сухофрукты - курага, чернослив (по желанию)

Как делать: прогреваем на водяной бане масло, пока оно не растает. Добавляем к нему , старательно перемешиваем.

Туда же вливаем сметану, стакан муки, гашеную соду. Снова хорошо вымешиваем и снимаем с подогрева.


Медовик без яиц

Оставляем немножко подостыть. Достаточно будет 5-7 минут. После этого добавляем к смеси остаток муки и замешиваем мягкое тесто. Оно будет маслянистым и теплым.

Готовое тесто делим на несколько равных частей (4-6 порций, в зависимости от того, сколько вы хотите коржей и какого размера) и каждый заворачиваем в пленку.

Можно их все сложить в пакет, но следите, чтобы куски не касались друг друга. Оставьте на 20 минут в холодильнике, чтобы все компоненты успели подружиться.

Пока тесто отдыхает, приготовьте нож, противень, пергамент (сразу разрежьте на 6 кусков по размеру будущих коржей) и форму, по которой будете отрезать круги (плоская тарелка подойдет).

Духовку также нужно поставить на разогрев (греем до 200⁰С).

Остывшее тесто раскатываем сразу на пергаменте, обрезаем лишнее по форме и укладываем на противень вместе с пергаментом.

Если не хотите, чтобы тесто вздувалось, проколите его вилкой в нескольких местах.

На выпекание одного коржа потребуется около 5 минут (может быть больше или чуть меньше - зависит от вашей духовки).

Готовый горячий корж не надо снимать с пергамента - он очень мягкий и может разломаться. Достаточно снять его с противня прямо с бумагой, а на его место положить следующий.

Обрезки, которые останутся от коржей, можно раскатать и выпечь последними - придавать им форму не надо, их мы используем для создания крошки для посыпки.


Самый вкусный медовик

Чтобы приготовить крем, просто взбейте сметану, и ваниль вместе. Если решили добавлять сухофрукты - порежьте их на кусочки (очень сухие и твердые можно предварительно замочить в крепком ).

Перемазывать можно теплые или холодные коржи - как хотите.

Смазываете корж щедрым слоем крема, сверху посыпаете кусочками сухофруктов, снова корж, крем, сухофрукты.

Так повторяете, пока весь торт не собран. Не старайтесь сильно прижимать коржи - крем впитается и торт станет плотнее сам по себе.

Не забудьте хорошо промазать кремом (без сухофруктов) верх и бока готового торта. Теперь можно засыпать его крошкой из остатков теста.

Для этого готовый корж из остатков теста охлаждаем, чтобы он стал хрупким, и измельчаем любым удобным способом.

Можно разломать руками, но куда быстрее будет измельчать его с помощью скалки. Посыпаем крошкой верх торта и не забываем про бока.

Теперь можно поставить торт в холодильник на пару часиков, чтоб он от вас отдохнул, а коржи пропитались кремом. Готовый торт получается очень ароматным и мягким.

Совет: простые рецепты тортов без яиц (особенно с фото) отлично подходят - тесто в таких тортах куда менее капризное, чем классический бисквит.

Торт без яиц в мультиварке - рецепт с фото

Для приготовления вкусного торта в мультиварке вам не потребуются сложные компоненты.

По нашему пошаговому рецепту с фото вы сможете в домашних условиях испечь торт без яиц для ребенка - ведь известно, что яичный белок - серьезный аллерген и его употреблять нежелательно.


Для теста:

  1. 300 мл сметаны
  2. 1 стакан сахара
  3. 2, 5 стакана муки
  4. Пачка сливочного масла (200 г)
  5. 2 ч.л. разрыхлителя

Для крема:

  1. Стакан сахара
  2. 0,5 литра сметаны
  3. Ванилин

Для глазури:

  1. 80 г сливочного масла
  2. 4 ст.л. сметаны
  3. 5 ст.л. сахара
  4. 5 ст.л. кэроба

Торт в мультиварке

Как делать: п риготовить тесто проще простого - тщательно смешиваем все компоненты и делим готовую массу на две части.

Первую выпекаем сразу в стандартном режиме «Выпечка» или «Торт», а во вторую добавляем 1 ст.л. кэроба и тоже отправляем выпекаться.

Пока идет выпечка, мы успеем приготовить крем. Все компоненты взбиваем, пока сметана не загустеет. Крем тоже делим на две половины.

Первую часть выкладываем на готовый светлый корж (мы пекли его первым). Поверх крема можно разложить орехи или любые сухофрукты.

После того как испекся темный корж, разрезаем его на небольшие кусочки (примерно 2х2 см) и хорошенько перемешиваем со второй половиной крема. Оставляем кусочки пропитываться, а тем временем готовим глазурь.

Ее приготовление так же просто, как и все остальное в этом рецепте: смешиваем все компоненты, доводим до кипения и варим 10-15 минут на малом огне. Оставляем глазурь остывать.

Тем временем выкладываем пропитанные кремом кусочки темного коржа горкой поверх первой половины торта.

Поливаем остывшей глазурью, украшаем так, как вам хочется - можно посыпать орехами или кокосовой стружкой.

Перед подачей торт надо оставить на 8-10 часов, чтобы коржи хорошо пропитались кремом, а глазурь застыла. Если нет никаких сил, постарайтесь выдержать хотя бы 6 часов.

Простой торт без яиц - рецепт с фото

Еще один вариант торта без яиц с фото понравится тем, кто любит пышные мягкие коржи.


Такой торт можно даже не прослаивать кремом - достаточно пропитать сладким чаем или ароматизированной водой.

Для бисквита:

  1. 250 г кефира
  2. 250 г сухого молока
  3. 200 г крахмала
  4. 200 г сахара
  5. 100 г кокосовой стружки
  6. 100 г жидкого масла
  7. 2 самых спелых банана
  8. 1 ч.л. соды
  9. Ванилин или ванильный экстракт

Для крема:

  1. 500 г сметаны
  2. Стакан сахара

Как делать: для бисквита смешиваем сухие компоненты, кроме кокосовой стружки (можно просто просеять все вместе).

Банановую мякоть взбить в блендере до однородности (можно добавить немножко кефира, чтобы легче взбивалось).

Поджарить кокосовую стружку на сковороде на среднем огне при непрерывном помешивании, пока она не станет золотистой.

Подогреть оставшийся кефир, добавить к бананам, туда же влить масло и добавить готовую кокосовую стружку.

Очень хорошо вымешать, соединить жидкую и сухую части теста.


Торт без яиц

Вылить готовое тесто в форму, застеленную пергаментом, и запечь в духовке при 180⁰С.

Для формы диаметром 20 см этот процесс займет около часа. Готовый корж разрезать на 2-3 части и промазать кремом.

Можно использовать сметанный или масляный со сгущенкой.

Для приготовления постной версии знаменитого торта нужно взять:

  1. 3,5 стакана муки
  2. 1/3 стакана воды
  3. 250 г сливочного масла
  4. 1 ст.л. лимонного сока

Для крема:

  1. 1,2 литра молока
  2. 300-350 г масла
  3. 5 ст. л. муки
  4. 1,5 стакана сахара
  5. Ванилин

Как делать: разогреть масло до мягкости и порубить ножом вместе с мукой. Затем руками перетереть масляно-мучную смесь в крошку.

Смешать воду с лимонным соком и добавить к тесту. Хорошенько вымесить и разделить на 5-7 равных частей. Кусочки завернуть в пакет и положить в холодильник на пару часов.

Для крема 5 ст.л. муки размешать с небольшим количеством холодного молока до однородности.

Оставшееся молоко закипятить и влить туда разведенную муку, быстро размешивая, чтобы не образовывались комочки.

Растереть масло с сахаром, добавить ванилин и соединить с заваренной в молоке мукой. Хорошо взбить, пока крем не станет пышным.

Охлажденное тесто раскатать тонким слоем, вырезать круги (можно использовать тарелку или круглую форму) и выпечь по очереди в духовке при температуре около 180⁰С.


Вегетарианский наполеон

Обрезки теста также запечь и измельчить в крошку.

Собрать торт, смазывая каждый корж кремом. Верх и бока торта также залить кремом и обсыпать крошкой из остатков коржей. Оставить на несколько часов для пропитки и можно наслаждаться его вкусом!

Несмотря на то, что в этом рецепте не используются яйца, вкус «Наполеона» ничуть не уступает классической его версии.

В состав теста входят:

  1. 3 стакана муки
  2. 1 средний авокадо (почистить и сделать пюре)
  3. 1/4 стакана растительного масла
  4. 6 ст.л. несладкого какао-порошка
  5. 1/2 ч.л. соли
  6. 2 ч.л. разрыхлителя
  7. 2 стакана сахара
  8. 2 стакана воды
  9. 2 ст.л. уксуса
  10. 2 ч.л. ванильного экстракта

Чтобы приготовить глазурь, нужны:

  1. 2 средних авокадо
  2. 2 стакана сахарной пудры
  3. Сок 1 лимона
  4. 1/2 стакана меда или кленового сиропа
  5. 2 ст.л. несладкого какао-порошка
  6. 1/2 ч.л. ванильного экстракта

Как делать: р азогреть духовку до 180⁰С и приготовить две формы (смазать маслом или застелить бумагой).

Смешать сухие компоненты теста и отставить в сторону. Отдельно смешать влажные компоненты до однородности и соединить с сухой смесью.

Разлить тесто по формам, выпекать около получаса. Готовность коржей определяем зубочисткой - она должна выходить полностью сухой.

Коржи поставить охлаждаться, а тем временем приготовить глазурь.

Для этого почистить и пюрировать 2 , добавить туда же все остальные компоненты глазури и хорошо взбить блендером или вручную.

Остывшие коржи прослоить половиной глазури и собрать торт, оставшуюся глазурь вылить на него сверху и по бокам. В качестве украшения подойдут любые фрукты, которые вы любите.

Секреты вегетарианской выпечки

В домашних условиях рецепты тортов без яиц с пошаговыми фото станут отличным вариантом или угощения для тех, кто по каким-либо причинам не ест яйца.

Начинающие кулинары также обязательно оценят их простоту и замечательный вкус.


Сделать из обычного рецепта очень просто. Мы расскажем, чем заменить яйца в выпечке.

Итак, вместо 1 яйца можно взять:

  1. Кукурузный крахмал (1 ст.л.), разведенный 2 ст.л. воды
  2. Кефир, простокваша, сметана
  3. Соевый протеин или соевая мука, разведенная водой (вместо 1 яйца примерно 3 ст.л. муки или 1 ст.л. протеина)
  4. Толченая мякоть банана (1 крупный банан вместо 2 яиц)
  5. Смесь из 2 ст.л. молока, 0,5 ст.л. лимонного сока и 0,5 ст.л. соды
  6. 1 ст.л. сухого молока, 2 ст.л. воды и 1 ст.л. крахмала
  7. 2 ч.л. пекарского порошка и 2 ст.л. воды
  8. 1 ст.л. льняной муки (измельченного льна) и 3 ст.л. воды смешивать, пока не загустеет
  9. Четверть стакана яблочного пюре (из несладких яблок)
  10. 3 ст.л. арахисового масла
  11. 1 ст.л. агар-агара и 1 ст.л. воды
  12. 1 ст.л. семян чиа и треть стакана воды (после смешивания оставить настаиваться на 15-20 минут)

Еще больше интересных и вкусных рецептов вегетарианской выпечки для худеющих можно найти .

Вегетарианство - это целая наука о питании, которая помогает открывать и почувствовать новые вкусы от сочетания обычных продуктов и приготовления разнообразных полезных блюд без компонентов животного происхождения. Ни для кого не секрет, что во время праздничного застолья легкие вегетарианские блюда и салаты съедаются быстрее остальных.
Тем не менее, многих вегетарианцев беспокоит вопрос, чем порадовать гостей, когда за общим столом собираются, как сторонники здорового питания, так и любители вкусной, но не очень здоровой пищи. Конечно же самое долгожданное блюдо которое радует и взрослых и детей любого возраста - это красивый свежий и вкусный торт.

Вегетарианские торты и сладкие десерты выбирают не только люди, придерживающиеся вегетарианской системы питания, но и те, кто заботятся о своем здоровье и следят за количеством калорий и содержанием холестерина в пище. В отличии от тортов, приготовленных по классическим рецептам на сливочном масле, вегетарианские торты изготовляют без яиц, растительных сливок, желатина и сливочного масла.
Не смотря на значительные отличия от классических тортов, вегетарианские торты получаются очень питательными и насыщенными по вкусу. Это бисквитные и песочные торты, торты с мастикой и без, а также вкусные торты без яиц с различными кремами, фруктами и ягодами.

Существуют рецепты, по которым торты готовятся без использования шоколада и какао, поскольку эти продукты содержат вредные для здоровья вещества, которые вызывают привыкание и чрезмерно возбуждают аппетит. Кроме того, в горький шоколад добавляют значительное количество сахара для улучшения вкусовых ощущений. Изготавливая вегетарианские торты, шоколад мы заменяем смесью кэроба и ванили.

В большинстве наших рецептов, по которым мы изготавливаем легкие низкокалорийные вегетарианские торты, используется минимальное количество сахара, а в ряде случаев мы сахар не используем совсем, заменяя его ягодами, сухофруктами или фруктозой.
Мы предлагаем вкусные, нежные и легкие слоеные торты с низким содержанием сахара. Кроме того, в нашей кондитерской Вы сможете заказать вегетарианские торты, которые готовятся без духовки! Это, так называемые, "сырые" торты: без сахара, муки, яиц, сливочного масла и других животных ингредиентов. Не смотря на то, что название этой группы тортов не совсем аппетитное, на самом деле, это очень вкусные, сытные и полезные для здоровья лакомства.

Исходя из нашего опыта, заказать вегетарианский торт лучше за несколько дней до планируемого торжества. Для празднования дня рождения в компании родственников и друзей оптимальный вес торта составляет 3-4 кг. Таким образом каждый гость сможет съесть по аппетитному кусочку, а самым большим любителям сладостей достанется и по два кусочка.
Красивый, сочный и ароматный вегетарианский торт, украшенный свежими фруктами и ягодами станет кульминацией Вашего торжественного застолья. Все наши кулинарные изделия мы делаем с любовью и с огромным желанием порадовать Вас и Ваших гостей вкусными сладкими лакомствами, изготовленными по фирменным рецептам из свежих продуктов самого высокого качества!

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»