Блинный торт со сливочным кремом и ягодами. Шоколадный блинный торт с шоколадным муссом и клюквенным курдом. Блинный торт с клубникой

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Нежный, оригинальный и бесконечно вкусный блинный торт с ягодной начинкой – это прекрасный вариант экспресс-десерта. Приготовить его достаточно просто. При этом на выпечку у вас уйдет чуть больше времени, чем на создание самых обыкновенных блинчиков. Однако в результате на вашем столе окажется превосходное лакомство: нежное, легкое, тающее во рту. Определенную пикантность придает ему ягодная прослойка с кисловато-сладким вкусом. Ммм… это просто божественно! Только попробуйте однажды испечь это лакомство, и оно покорит вас и ваших гостей раз и навсегда!

Время приготовления – 1 час. Количество порций – 10.

Ингредиенты

Чтобы испечь оригинальный и невероятно вкусный блинный торт с нежнейшей начинкой, потребуется использовать вот такие ингредиенты:

  • растительное масло – 80 мл;
  • яйцо – 4 шт.;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • мука – 200 г;
  • вода питьевая – 70 мл;
  • ягоды – 400 г;
  • яичный желток – 10 шт.;
  • крахмал – 40 г;
  • молоко – 500 мл для блинчиков и 500 мл для крема;
  • соль – 2 щепотки;
  • сливки молочные – 500 мл;
  • желатин – 10 г для крема и 15 г для соуса;
  • сахарный песок – 50 г для соуса, 200 г для крема, 2 ч. л. для блинчиков;
  • растительные сливки – 100 мл.

Как приготовить вкусный блинный торт с ягодной начинкой

Испечь изумительно нежный и вкусный блинный торт с прослойкой из легкого крема и ягодной начинки, представленной в виде изысканного соуса, не так сложно, как может показаться сперва.

  1. Без лишних промедлений стоит заняться блинчиками. Для этого надо размешать сахарный песок с яйцами. Смесь присыпается солью. В нее потребуется влить слегка подогретое молоко.

  1. В состав подсыпается просеянная заранее мука. Обыкновенным кухонным венчиком смесь надо взбить.

  1. Чтобы тесто получилось идеальным, его рекомендуется процедить через сито. Потом в него следует влить растительное масло.

  1. Из полученного состава надо испечь на сковороде тонкие блинчики. Перед выпеканием посуда обязательно смазывается растительным маслом.

На заметку! В результате у вас получится около 20-25 блинчиков для торта.

  1. Далее стоит сделать ягодный соус. Для этого ягоды выкладываются в сотейник. К ним вливается вода. Туда же всыпается сахар. Смесь нужно протереть через сито и смешать с лимонным соком. Только потом надо добавить в состав предварительно замоченный в холодной воде желатин.

  1. С сахаром надо взбить 10 желтков. К ним всыпается крахмал. Сливки с молоком надо вскипятить. Смесь вливается к составу из желтков и крахмала. Всё перемешивается, ставится на огонь и варится до тех пор, пока масса не станет густой. Туда же отправляется желатин. Также вводятся растительные сливки.

Обратите внимание! Для приготовления такого крема желатин тоже нужно предварительно замочить в холодной воде.

  1. Остается только сформировать наш десерт. Для этого блины надо выложить стопочкой, создавая между ними прослойки из крема и ягодного соуса.

  1. Самым последним выкладывается блинчик, который ничем украшать не нужно.

  1. Вот таким изумительно аппетитным получается блинный тортик с ягодной начинкой.

Это невероятно вкусно! Только попробуйте!

Видео-рецепт

Чтобы без лишней возни сделать блинный торт на славу, стоит предварительно просмотреть видео-рецепт:

Из самых обычных тонких блинчиков можно приготовить полноценный праздничный десерт или сытную закуску. Это блинный торт с различными начинками. Угощение готовится максимально быстро и просто, но при этом способно удивить даже самого привередливого гурмана своим аппетитным внешним видом и превосходным вкусом. Особенно актуально сделать его к Масленице.

Рецепт блинного торта с творожным кремом можно назвать классическим. Такая начинка прекрасно сочетается с блинчиками, приготовленными по любому выбранному рецепту. А улучшить вкус готового блюда помогут сухофрукты, свежие или замороженные ягоды. Также нужно взять: 450 мл. молока, 60 г. сливочного масла, 1 яйцо, по щепотке разрыхлителя и пищевой соды, 160 г. сахара, муку по консистенции (около 220 г.), по 300 г. сметаны и творога. Сухофрукты и ягоды используются в произвольном количестве по вкусу самого кулинара. Далее опубликован подобный рецепт блинного торта с творожным кремом.

  1. Яйцо слегка взбивается с 40 г. сахара и солью, а затем к этим ингредиентам добавляется теплое молоко, и они тщательно перемешиваются.
  2. В тесто вливается растопленное сливочное масло и постепенно всыпается небольшими порциями мука, просеянная с разрыхлителем.
  3. Масса взбивается венчиком (можно использовать миксер) до тех пор, пока не исчезнут все комки.
  4. Тесто должно настояться не менее 15-20 минут.
  5. Блинчики готовятся стандартным образом – обжариваются с обеих сторон.
  6. Для крема творог перемешивается со сметаной и оставшимся сахаром. В получившуюся массу можно добавлять ванилин и измельченные сухофрукты.
  7. Все блинчики тщательно промазываются кремом, укладываются друг на друга и украшаются ягодами.
  8. Получившийся торт обязательно должен постоять не менее 60 минут для пропитки.

Перед подачей к столу по желанию угощение можно слегка подогреть в микроволновой печи.

Рецепт приготовления с заварным кремом

Этот рецепт несколько сложнее предыдущего, но справиться с ним все же будет под силу даже начинающим хозяйкам. Лучше всего для такого варианта десерта выбрать блинчики на кефире. Потребуется использовать для следующие продукты: 750мл. нежирного кефира, 4 яйца, 60г. сахара, 450г. муки, 220мл. кипятка, маленький кусочек сливочного масла, по 0,5ч.л. соли и соды. Крем готовится из: 750мл. молока, 320г. сахара, 130г. муки, 100г. сливочного масла и 1 стандартного пакетика ванильного сахара (10г.).

  1. Для блинного заварного теста в миске смешиваются яйца, соль, сахар и кефир. В последнюю очередь в массу небольшими порциями всыпается мука и пищевая сода, после чего все ингредиенты тщательно перемешиваются.
  2. В тесто вливается крутой кипяток. Вода должна добавляться в него прямо в процессе вымешивания. Последним ингредиентом станет растопленное сливочное масло.
  3. Перед выпеканием тесто отдыхает 12-15 минут.
  4. Блинчики обжариваются с двух сторон до готовности.
  5. Для заварного крема мука смешивается с сахарным песком и ванилью.
  6. К прочим ингредиентам аккуратно вводится горячее молоко. Массу нужно тщательно перемешать, чтобы в ней не было комочков.
  7. На медленном огне крем доводится до кипения и варится еще пару минут.
  8. Осталось ввести в массу сливочное масло и взбить ее миксером.
  9. Блины тщательно промазываются кремом и укладываются друг на друга. На каждый из них потребуется около 2-3 столовых ложек смеси.

Украсить готовое блюдо можно при помощи кокосовой стружки и любых свежих ягод.

Со сметанным кремом

Блинчики для такого торта можно готовить по любому рецепту. Главное, чтобы в итоге они получились тонкие и сладкие. Достаточно взять 15 блинчиков. Для крема нужно использовать: 350 г. жирной сметаны, 20 г. ванильного сахара, 1 ст.л. сахарной пудры

  1. В глубокой миске сметана тщательно перемешивается с пудрой и ванильным сахаром. Вместо последнего ингредиента можно использовать ванилин или и вовсе натуральную ваниль.
  2. Чтобы крем получился воздушным, стоит хорошенько взбить все продукты при помощи миксера.
  3. Слегка остывшие блинчики, приготовленные по выбранному хозяйкой рецепту, тщательно промазываются получившейся нежной массой и укладываются друг на друга.

Со сгущенкой

Это простейший рецепт вкусного десерта из блинов. Для него даже не потребуется готовить крем. Помимо 12 готовых блинчиков, потребуется взять 150 мл. сгущённого молока и пакет цветной кокосовой стружки.

  1. Все блины по очереди щедро промазываются сгущенкой (не вареной) и укладываются друг на друга.
  2. Чтобы угощение получилось более ярким и аппетитным, последний блинчик нужно присыпать цветной стружкой кокоса. Это также сделает его вкус более ярким интересным.

Блинный торт со сгущенкой можно сразу подавать к столу. Ему не требуется время на пропитку.

Как приготовить шоколадный блинный торт?

Шоколадный торт из блинчиков получается очень необычным не только по вкусу, но и внешне. Такой десерт точно придется по вкусу и детям, и взрослым. А готовится он максимально просто из следующих ингредиентов: 450 мл. молока, 400 г. просеянной муки, 3 яйца, 150 г. сахара, по щепотке соли и ванилина, 40 г. какао, плитка горького шоколада, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 200 мл. очень жирных сливок. Как приготовить блинный торт с шоколадной ноткой, рассказано далее.

  1. Яйца взбиваются с солью и 40 г. сахарного песка при помощи миксера или венчика.
  2. Тонкой струйкой в массу вливается теплое молоко, и она снова взбивается.
  3. Отдельно соединяется какао и мука, просеянная с разрыхлителем.
  4. В жидкую смесь постепенно всыпается сухая. В получившемся тесте не должно быть комочков.
  5. Шоколадные блинчики обжариваются с обеих сторон до готовности.
  6. Для крема сливки взбиваются миксером до густоты. Начинается процесс с минимальной скорости. Постепенно в массу всыпается сахар.
  7. Когда смесь загустеет, в нее добавляется ванилин, а также растопленная шоколадная плитка.
  8. Осталось промазать получившимся кремом каждый блинчик и уложить их друг на друга стопкой.

При желании готовый торт сверху можно полить растопленным шоколадом. Для пропитки ему потребуется не менее 2 часов.

Блинный торт с клубникой

Для обсуждаемого торта с клубникой лучше всего приготовить заварные блинчики. А для начинки нужно взять: 400 г. творога, 120 г. жирной сметаны, 140 г. сахара, щепотку ванилина и 450 г. ягод клубники.

  1. Собираться торт будет из 10-12 тонких блинчиков.
  2. Творог тщательно перетирается через сито, смешивается со сметаной, сахаром и ванилином.
  3. Клубника моется и нарезается тонкими слайсами.
  4. При сборе торта каждый блинчик промазывается творожным кремом, после чего на него укладываются ягодные ломтики.
  5. На последний слой можно выложить клубнику целиком для украшения.

Для такого торта допускается использовать не только свежие или замороженные ягоды, но также извлеченные из варенья или компота.

Рецепт с начинкой из бананов

Прекрасно сочетается с обсуждаемым блюдом нежный сладкий банановый крем. Опытные хозяйки рекомендуют собирать такой торт из толстых блинов (10 шт.). Для крема потребуется использовать: 3 спелых мягких банана, 180 г. сливочного масла, 400 мл. молока, 2 яйца, 80 г. пшеничной муки, 220 г. сахара.

  1. В сотейник выливается половина молока, добавляется мука и яйца. Ингредиенты хорошенько взбиваются венчиком и отправляются на медленный огонь. Через 5-7 минут можно влить оставшееся молоко, и варить крем до загустения, постоянно помешивая.
  2. Отдельно блендером в однородную массу взбивается размягченное сливочное масло и бананы.
  3. Осталось добавить фруктово-масляную смесь к кремовой основе и смазать ей каждый блинчик и уложить их друг на друга.

Получившийся торт можно украсить измельченным шоколадным или сливочным печеньем.

С добавлением курицы и грибов

Блинный торт может быть не только сладким!

В качестве начинки можно использовать даже куриное мясо (400 г. филе) и любые грибы (350 г.). Помимо этих ингредиентов потребуется взять: по 2 шт. лука и моркови, 1 ч.л. горчицы, 350 мл. нежирной сметаны, соль, перец, масло. Блинчики для закуски можно приготовить по любому рецепту – 10 штук.

  1. Лук, морковь и грибы измельчаются любым удобным образом, а затем солятся и обжариваются на растительном масле до золотистости.
  2. Куриное филе мелко нарезается и отваривается в подсоленной воде.
  3. В качестве крема для торта будет использоваться смесь сметаны и горчицы. Можно добавить к ней любые приправы.
  4. Каждый блинчик в процессе сборки угощения промазывается сметанным соусом. Поочередно на них укладывается то куриное филе, то овощи с грибами. Слои должны чередоваться.
  5. Блины укладываются друг на друга в виде торта.

Верх угощения можно украсить свежей зеленью и кружочками маслин.

Что может быть лучше тоненьких домашних блинчиков? Только шоколадные блинчики, собранные во вкуснейший изысканный торт!

История возникновения блинов откидывает нас на самое начало ленты времени, до появления Христианства. Доказано, что наши предки, жившие до нашей эры, с удовольствием употребляли в пищу похожее блюдо. Тем не менее на Руси блины появились только в девятом столетии. Есть мнение, что раньше название звучало, как «млын»- изделие из молотого зерна. На Украине мельницы назывались «млином». Чуть позже название блюда несколько видоизменилось и прочно вошло в наш обиход.

В современном мире нет ни одной страны, где бы не было своего вида блинов, а также различных блюд с ними: от примитивных пресных лепешек до утонченных панкейков с различными непредсказуемыми начинками.

Наши хозяйки тоже научились творить чудеса из этого изделия. Блинный торт с творожным кремом лучшее тому подтверждение. Собранный из тонких нежных блинчиков, он источает аппетитный ванильный аромат и тает во рту. Дополнив состав теста несколькими ложками какао, можно получить блинный торт с творожным кремом рецепт, которого будут просить все, кто его попробует.

Ингредиенты

Для теста:

  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Мука — 1 ст. (200 мл)
  • Какао — 2 ст.л.
  • Молоко — 350-400 мл
  • Ванильный сахар — по вкусу
  • Растительное масло (без запаха) — 1 ст.л.

Для прослойки:

  • Ягоды — 1 ст.
  • Сахарная пудра — 2 ст.л.
  • Творог (9%) — 400 гр.
  • Сахар — 3-4 ст.л.
  • Ванильный сахар — по вкусу
  • Йогурт натуральный — 150 мл
  • Желатин — 1 ст.л.
  • Молоко — 30 мл

Способ приготовления

В емкости для приготовления теста, смешиваем яйца, соль и сахар, посредством венчика или используя миксер.

Дополнительно можно добавить ванилин.

Вливаем 2/3 молока.

Добавляем муку и какао. Хорошо размешиваем, чтобы добиться однородной консистенции без комочков.

Добавляем масло.

Вливаем остаток молока.

Прежде чем перейти к выпеканию блинов, дайте тесту отстоятся минут 15-20.

Займемся приготовлением начинки. Ягоды можно использовать как свежие так и замороженные. Во втором случае их нужно достать заранее, чтоб они успели растаять.

Посыпаем ягоды пудрой, и отставляем пока в сторону.

В 30 мл теплого молока размешиваем желатин. Перед использованием читайте инструкцию. Возможно желатин, который вы купили, не требует замачивания.

Творог с сахаром перебиваем блендером.

Добавляем йогурт, ванилин и еще раз взбиваем. Добавляем молоко с желатином. Перемешиваем.

Финальный этап — соединяем ягоды и творожную массу. Можно просто размешать лопаткой и оставить фруктовую добавку в целости и сохранности. А можно перебить блендером.

Готовый крем перед использованием должен постоять минут 20 в холодильнике. Таким образом он начнет густеть и не будет растекаться при сборке тортика.

Собираем торт, выкладывая блинчики один на другой, промазывая каждый слой кремом. Украшаем на свое усмотрение.

Сочетание творожного вкуса, смеси сочных свежих ягод и необыкновенно вкусного теста делают шоколадный блинный торт с удивительно мягким, насыщенным, с роскошным букетом вкусовых оттенков. Сложно придумать что-либо более вкусное, чем незыблемая классика – ягоды и шоколад.

Важно отметить пользу данного десерта. Помимо богатого кальцием творога, огромного ассортимента витаминов, содержащихся в ягодах, торт бравирует наличием природного коллагена. Желатин – один из самых простых способов продлить молодость и уменьшить свой биологический возраст на пару тройку лет.

Рецепт блинного торта с творожным кремом хорош для любого времени года, компании и торжества.

Каждая хозяйка умеет печь блины, но не каждая знает, что из этого можно сделать вкусный блинный торт.

Однако, рецепт любого из блинных тортов заключается только во вкусных и красивых блинах и хорошем креме и начинке. Это такой вид выпечки, которую можно сделать почти на скорую руку, так как испечь пару десятков блинов, займет от силы минут тридцать, а приготовить начинку или пропитку и того меньше. Так что торт из блинов – это сложное из простого.

Рецепт простейших блинов

У каждой хозяйки свой любимый рецепт блинов, из огромного количества разнообразных рецептов. Рассмотрим самый простой.

Для блинов нам потребуется:

Яйцо – 3 шт.;
Молоко – 400 мл.;
Щепотка соли;
1/2 пачки быстрорастворимых дрожжей;
Маргарин – 1 пачка;
Мука по консистенции теста.
Взбиваем яйца, солим, маргарин топим на медленном огне и добавляем в яйца. Чтобы яйца не свернулись от горячего маргарина, можно в растопленный горячий маргарин добавить стакан молока. Затем соединяем маргариново-молочную смесь с яичной и добавляем в наше тесто еще стакан молока.
Муку просеиваем и смешиваем с дрожжами. Начинать надо со стакана муки. Потом всыпаем муку в жидкое тесто и хорошо размешиваем. Проверяем готовое тесто по звуку, выливая половником его в кастрюльку. Если раздается звук типа «Бульк» такой приятный и всем знакомый, то тесто готово. Но на кислых блинах редко готовят блинные торты, единственный знакомый рецепт – со сметанным кремом.

Для крема – 0,5 литра сметаны процеживаем через марлю и смешиваем с 3 столовыми ложками сахарного песка.

Делаем как бы торт из коржей, промазываем кремом каждый блин и кладем следующий. Разнообразить данную выпечку можно мелко рубленными орехами на каждом корже или изюмом без косточек.



В свое время на знаменитой в Советском Союзе ВДНХ был павильон, где продавали блины с разными начинками и соусами. В то время принято было кушать блины только со сметаной, творогом или вареньем. А тут полное разнообразие соусов и начинок. Глаза разбегались и все хотелось попробовать. Может по этой причине и стали делать блинные торты.

Для того, чтобы приготовить ягодный торт, состоящий из блинов потребуется:

Мука – 2 стакана;
Молоко – 2 стакана;
Вода – 2,5 стакана;
Сахар песок – 8 столовых ложек;
Растительное масло – 3 столовые ложки;
Яйцо куриное – 2 штуки;
Сода – 1 чайная ложка;
Соль – 1 чайная ложка;
Ягода (мороженая вишня, клубника, малина) – 200 гр.;
Сметана – 430 гр.;
Желатин – 15 гр.;
Творог – 300 гр.;
Ванилин – 1 пачка.

Чтобы приготовить ягодный блинный торт начнем с приготовления самих блинов.

Для этого мы берем два стакана крутого кипятка, которыми заливаем два стакана молока. В этом случае молоко становится теплым и его не надо разогревать отдельно. Затем взбиваем два яйца, добавляя к ним 2 столовые ложки сахара, две столовых ложки растительного масла и два стакана муки. Все хорошо перемешиваем и чуть солим и немного добавим соды. Вводим постепенно теплое молоко, разбавленное горячей водой, постоянно перемешивая.
Далее на простой блиннице выпекаем блины. Данный рецепт рассчитан на 25 блинов, хотя для того, чтобы собрать блинный торт надо использовать только 9 штук. Остальные, еще в процессе растаскивают домочадцы, думая, что хозяйка не видит.

Когда мы умудрились спасти от проголодавшихся детишек 9 блинов начинаем готовить начинку,

которая состоит из творога, одной столовой ложки сметаны, столовой ложки сахара и ванилина. Все хорошо перемешиваем.
Ягоду надо предварительно достать из морозилки и дать ей полностью разморозиться, можно воспользоваться микроволновой печью, что значительно ускорит процесс. Готовим части ягодного торта. Из творожной массы выкладываем дорожку, немного отступив от края блина. На эту массу раскладываем ягоды, так, чтобы между ними было расстояние, но не очень большое. Далее заворачиваем блин, начиная с края, рядом с которым расположена начинка. Получается мини-рулет. И так мы делаем 9 раз.

Готовим крем,

для чего замачиваем желатин и доводим до кипения, но не надо кипятить. 400 гр. сметаны, смешиваем с 5 столовыми ложками сахара и вливаем желатин.
Оставшуюся ягоду перемалываем в блендере и вместе с соком добавляем в крем. Все тщательно перемешиваем. Затем берем продолговатую форму (можно использовать пластиковый контейнер из под любого торта полоски верхнюю высокую часть). Застилаем его пищевой пленкой, затем выливаем немного крема. Кладем 4 фаршированных блина и снова поливаем кремом.
Далее три блина и снова крем и потом оставшиеся 2 штуки. Можно делать ряды по три в каждом, тогда блинный торт получится в виде бруска. Ставим в холодильник на одну ночь, утром вытаскиваем из контейнера, снимаем пленку и блинный торт готов к употреблению.

Блинный торт Роза в карамели



Но не только можно фаршировать блины и скручивать их или укладывать слоями, но и создавать почти шедевры в виде розочек или других цветов. Рассмотрим рецепт, по которому получится блинный торт в виде лепестков цветка.

Что нам потребуется:

Куриное яйцо – 1 штука;
Мука – 1 стакан;
Сода 1/3 чайной ложки;
Сахар – 1 ст. ложка;
Молоко – 400 мл.;
Растительное масло – 1 ст. ложка;
Соль – 1 щепотка;

Для создания карамели нужно:

Сливки жирностью 33% — 200 мл.;
Соль – 1 щепотка;
Молоко – 50 мл.;
Ириски (Кис-кис или Золотой ключик) – 20 шт.

И опять начинаем готовить блины,

так как любой блинный торт – это небольшая стопка именно этих тонких коржей. Используя этот рецепт, придется подогреть молоко, но не доводить его до кипения. Затем в молоко разбиваем яйцо, добавляем соль и сахар. Все взбиваем миксером. Соду надо просеять в муку и постепенно вводить в молочную смесь, постоянно работая миксером на средней скорости. Когда вся мука закончится, вливаем растительное масло. Сейчас редко используют масло с запахом, поэтому не стоит упоминать, что для выпекания коржей потребуется рафинированное. Теперь из стопки находим самый толстый блин и укладываем его в форму для выпекания тортов, которая на пару сантиметров в диаметре меньше самого коржа. Должны получиться бортики. Ставим форму в духовку и пять – 10 минут готовим его на 180 градусах.
Из предложенных ингредиентов получится приблизительно 10-11 коржей.

После того, как все блины готовы начинаем работать с карамелью,

для этого снимаем обертки с ирисок и выкладываем их в посуду для приготовления – это может быть сотейник или простая эмалированная чашка. Заливаем молоком и ставим на средний огонь. Помешивая, ждем, когда разойдутся ириски и смешаются полностью с молоком. Ставим крем остужаться. Сливки взбиваем миксером, до хорошей густоты. Далее вливаем тонкой струйкой остывший соус из карамели и продолжаем при этом взбивать.
Соус выливаем не весь, а стараемся оставить пару – тройку ложек для украшения.
Теперь равномерно промазываем блин карамельным кремом и сворачиваем в виде гармошки. Так поступаем со всеми коржами. Края блина должны быть сверху. Выкладываем гармошки в форму, на нижний корж по кругу, начиная от краев и двигаясь к середине.
Вынимаем торт из формы и перекладываем на блюдо, поливаем оставшейся карамелью. Можно посыпать для красоты дробленым орехом и тертым темным шоколадом. Блинный торт в виде розы готов. Режется он так же как и любой другой круглый торт сегментами.

Блины – уникальный и универсальный в кулинарии продукт. Они используются как для приготовления соленых закусок, так в качестве основы для различных десертов.

Блинный торт — один из вариантов сладких блюд из этого продукта. Сегодня с вами мы будем готовить именно такой десерт – изысканный торт из блинов с ягодами.

Как же приготовить блинный торт и подать его к столу чтобы гости не посчитали такое блюдо за халтуру? Предлагаем вам рецепт блинного торта, который может повторить даже новичок. Ваши домашние или гости восхитятся вкусом и внешним видом этого десерта. А вы будете приятно удивлены простотой необходимых продуктов.

Ингредиенты для блинного торта

  • тонкие блинчики на молоке – 10 – 15 шт;
  • сметанный крем – 650 граммов;
  • кофе растворимый – 3 ч. ложки;
  • свежие ягоды – для украшения;
  • какао-порошок – для обсыпки.

Для теста на блины

  • яйца – 3 шт;
  • пшеничная мука – 1,5 ст. ложки;
  • молоко – 500 мл;
  • растительное масло – 1-2 ст. ложки;
  • сахар – 3 ч. ложки;
  • соль – 0,5 ч. ложки.

Для сметанного крема

  • густая сметана жирностью не менее 30% — 500 граммов;
  • сахарная пудра – 150 граммов;
  • ванилин – 0,5 ч. ложки.

Для начала мы сделаем простейший из сметаны и сахарной пудры. Перед готовкой крема необходимо охладить емкость, в которой вы будете его держать до пропитки торта.

Приготовление сметанного крема

  1. Достанем сметану из холодильника (ее необходимо брать высокой жирности, иначе крем будет слишком жидким) и переливаем ее в чашу кухонного комбайна.
  2. На малом количестве оборотов доводим сметану до более жидкого состояния и добавляем в нее сахарную пудру и половину чайной ложки ванилина. Увеличиваем скорость комбайна и продолжаем взбивать крем до уплотнения.

Для проверки готовности крема необходимо взять обычную лопатку или нож и захватить немного крема. Если он держит форму и не стекает, это значит, что пора перекладывать его в посуду и убирать до окончательной готовности в холодильник на 30 – 45 минут.

Данный сметанный крем также является универсальным наполнителем для тортов, рулетов и блинчиков.

Пока крем охлаждается, можно приступить к жарке тонких блинов.

Приготовление блинов

  1. Разбить в миску три яйца и добавить к ним стакан молока, соль и сахар. Так как мы готовить блины для десерта, сахара можно добавить больше. Все хорошо перемешиваем венчиком и постепенно всыпаем просеянную муку. Во избежание образования комочков можно воспользоваться миксером.
  2. Не переставая помешивать смесь, доливаем постепенно оставшееся молоко до консистенции жидкой сметаны. Если тесто вышло слишком жидким, необходимо добавить немного муки и все тщательно перемешать. При этом досыпать муку необходимо постепенно из-за возможности образования комочков. Если же тесто слишком густое – добавьте немного молока до нужной консистенции.
  3. В полученное блинное тесто добавляем растительное масло (сливочное не пойдет, так как в итоге блины выйдут пористые, а для десерта нам нужны сплошные блины с целью пропитки сметанным кремом) и отправляем его на хорошо разогретую сковороду, также слегка смазанную растительным маслом. Жарим блин на первой стороне до образования золотистой корочки и переворачиваем его. В итоге у нас выйдет тарелка ароматных и хрустящих блинов для нашего блинного тортика.

Приготовление блинного торта

  1. В чашку насыпаем немного растворимого кофе и завариваем его, добавив немного теплого молока.
  2. Выкладываем на тарелку один блин и с помощью кисточки распределяем по его поверхности приготовленную кофейную пропитку.
  3. Спустя минуту (необходимо подождать пока блинчик пропитается) смазываем наш блинчик сметанным кремом из холодильника.
  4. Выкладываем сверху следующий блин и также пропитываем его и смазываем кремом.
  5. Когда блины закончатся или вас устроит высота блинного торта, добавляем крем на верхний блин и на края десерта.
  6. Накрываем тортик из блинов пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 15 минут пропитываться кремом.
  7. Достаем торт из холодильника и через сито просеиваем какао-порошок на десерт, не забывая про бока.
  8. Перекладываем торт на тарелку для подачи.
  9. Украшаем десерт свежими ягодами малины.

Наш блинный торт в домашних условиях готов!

Осталось лишь разрезать торт на порционные кусочки и удивить гостей неординарным подходом к приготовлению, казалось бы, такого простого десерта как блинный торт.
Приятного аппетита!

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»