Как готовится рассольник с рисом. Рецепт приготовления рассольника из риса и соленых огурцов

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Для справки : Рассольник — традиционный суп из русской кухни, который готовят на огуречном рассоле или с солеными огурцами, крупой и говядиной. Суп рассольник обычно заправляют крупой — преимущественно перловкой или рисом, а из овощей — морковь, репчатый лук, маслины или оливки и любая зелень: укроп, петрушка, сельдерей и так далее. Со временем в рецепте рассольника появился картофель, а свекла исчезла (старинный рецепт). Из пряностей добавляют черный перец горошком.

Сегодня мы молодых хозяек варить рассольник из говядины с рисом , это же очень просто. И так, за дело.

Рецепт вкусного рассольника с рисом

5 from 1 reviews

Рассольник с рисом и говядиной

Тип блюда: Первые блюда

Кухня: Русская

Выход: 8

Ингредиенты

  • На 4 литра воды:
  • Говядина, лучше на кости - 800 г,
  • огурцы соленые - 200 г,
  • морковь - 2 шт.,
  • лук репчатый - 2 шт.,
  • картофель - 5 шт.,
  • лавровый лист - 2 шт.,
  • рис - ½ ст.,
  • растительное масло - для жарки
  • перец горошком - 5 шт.,
  • соль.

Приготовление

  1. Первым делом нужно залить мясо говядины холодной водой, довести до кипения и снять пену.
  2. Посолить и варить до готовности мяса. примерно 1,5 часа. Готовое мясо убрать из бульона и нарезать кусочками и затем вернуть в бульон.
  3. Далее, соленые огурцы нарезать тонкими брусочками, добавить в бульон.
  4. Обжарить на растительном масле натертую морковь и мелко порезанный лук - до мягкости.
  5. Картофель нарезать кубиками и положить в бульон вместе с промытым рисом и обжаренными овощами.
  6. Суп варить до готовности риса и картофеля.
  7. Готовый суп подавать со сметаной и свежим ржаным хлебом.

Приятного аппетита!

Рассольник с рисом и говядиной

Рассольник с рисом и говядиной. Для справки: Рассольник - традиционный суп из русской кухни, который готовят на огуречном рассоле или с солеными огурцами, крупой и говядиной. Суп рассольник обычно заправляют крупой - преимущественно перловкой или рисом, а из овощей - морковь, репчатый лук, маслины или оливки и любая зелень: укроп, петрушка, сельдерей и так далее. Со временем в рецепте рассольника появился картофель, а свекла исчезла (старинный рецепт). Из пряностей добавляют черный перец горошком. Сегодня мы научим молодых хозяек варить рассольник из говядины с рисом, это же очень просто. И так, за дело. Рецепт вкусного рассольника с рисом 5 from 1 reviews Рассольник…

Предлагаю рецепт вкусного домашнего рассольника с мясом и рисом. Мясо можно брать любое, в том числе и курицу, а рис заменить перловкой. С перловкой, на мой вкус, получается даже вкуснее, но у нас в семье не все ее любят.

(на кастрюлю 4-5 литров)

  • мясо 500-700 г (я брала свинину)
  • 4-5 соленых огурчиков
  • 4-5 средних картофелин
  • 1 морковь, 1 луковица
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 1/2 стакана риса
  • небольшой пучок петрушки
  • томатная паста или кетчуп
  • растительное масло для жарки
  • лавровый лист, соль, перец

Приготовление:

Мясо моем, опускаем в кастрюлю, наливаем 3 л воды и варим при слабом кипении полтора часа, снимая пену. Если варите курицу, то не больше часа. В конце варки солим. На этом этапе бульон лучше не досолить, т. к. потом будем добавлять в рассольник соленые огурцы. Готовое мясо вынимаем, отделяем от косточек и нарезаем небольшими кусочками. Накрываем тарелкой, чтоб не заветрилось, пусть постоит.

Картошку моем, чистим, нарезаем небольшими кубиками, опускаем в бульон.

Рис промываем и также опускаем в бульон.

Луковицу очищаем, нарезаем мелкими кубиками.

Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке.

Разогреваем сковороду, вливаем 3-4 ст. л. растительного масла, выкладываем лук и жарим на небольшом огне до слегка золотистого цвета.

Затем добавляем морковь и жарим, помешивая, минут 5.

Огурцы очищаем от шкурки и натираем на крупной терке.

В сковороду с луком и морковью добавляем натертые огурцы, 2-3 ст. л. томатной пасты или кетчупа и черный молотый перец по вкусу. Перемешиваем, накрываем крышкой и на маленьком огне тушим минут 5.

Чеснок чистим и нарезаем дольки поперек.

К этому времени картошка и рис уже сварились. Выкладываем в кастрюлю содержимое сковороды, нарезанное мясо, чеснок и лавровый лист. Перемешиваем и пробуем на соль. Можно просто досолить, а можно добавить рассол от огурцов - так, конечно, будет вкуснее.

Петрушку моем, мелко режем и добавляем в кастрюлю.

Каждая хозяйка хранит собственный рецепт рассольника с рисом и огурцами. Для правильного рациона супы – неотъемлемая часть здорового пищеварения. Рассольник является одной из популярных разновидностей первого блюда. Однако однообразный стандартный рецепт может надоесть. Полезно знать разнообразные способы его приготовления.

Как приготовить рассольник с рисом

Чтобы рассольник из риса порадовал новыми нотками, можно менять бульон, на котором варится суп. Очень просто добавлять новые специи, коренья и соленья в зависимости от желаемого эффекта. Приготовление рассольника с рисом подразумевает достаточную свободу: отдать предпочтение можно многим ингредиентам, комбинирующимся между собой, меняющим итоговый вкус блюда. Рецепт супа-рассольника с рисом не считается сложным.

Как правильно варить рассольник с рисом

Чтобы правильно варить рассольник с рисом, запомните несколько простых шагов технологического процесса. Как делать суп с солеными огурцами и рисом:

  • Крупа замачивается, пока варится бульон.
  • Пока варятся коренья и рис, готовится поджарка из дополнительных овощей и солений.
  • Поджарка добавляется к супу.
  • За 5 мин. до готовности вводятся травы, специи.

Рассольник с рисом – рецепт

Не стоит сильно «заморачиваться» по поводу бульона: подойдет овощной, рыбный, из свинины, из субпродуктов, с фрикадельками. Порой всё необходимое вы можете достать из холодильника, но основным компонентом станет рассол с огурцами, от которого блюдо­ получило название. Если необходимо на скорую руку приготовить суп, а в ваших запасах из круп остался только один вариант, смело открывайте рецепт рассольника с рисом. Кладите по своему желанию любые овощи для заправки.

Рассольник с рисом и солеными огурцами – рецепт

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Предназначение: на сытный обед.
  • Кухня: русская.

Классический кислый рассольник пошагово несколько раз готовила практически каждая женщина. Изучите и опробуйте еще один способ приготовления. Удивите свою семью, используя рецепт вкусного рассольника с рисом. Добавьте яркую, привлекательную изюминку блюду. Базовый рецепт рассольника с рисом и солеными огурцами в процессе приготовления обновите сытным мясным бульоном.

Ингредиенты:

  • вода – 1.5 л;
  • свиные ребрышки – 2 шт;
  • лавровый лист – 2 листочка;
  • перец горошком – 5 горошин;
  • картошка – 2 крупных;
  • рис – ½ стакана;
  • соль, перец, хмели-сунели – по вкусу;
  • оливковое масло – 1 ст.л;
  • морковь – 1шт;
  • лук (репка) – 1 головка;
  • соленые огурцы – 2;
  • укроп – 2 пучка;
  • сметана (для подачи) – 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Рис промыть до полной прозрачности, замочить в холодной воде на 15 мин.
  2. Залить ребрышки водой, поставить на огонь, положить перец и лавровый лист, варить 20 мин. после закипания вынуть мясо.
  3. Нарезать картофель кубиками, высыпать в кастрюлю.
  4. Натереть морковку, лук и огурцы нарезать кубиками. На разогретую сковородку с маслом выложить ингредиенты и обжаривать 5 минут, после добавить рассол и тушить с закрытой крышкой 5 минут.
  5. Содержимое сковородки переложить, добавить в кастрюлю специи и варить еще 5 мин., уменьшив огонь.
  6. Отключить огонь, накрыть крышкой кастрюлю и дать настояться супу некоторое время.
  7. Отделить мясо с косточек и добавить в суп.
  8. Разлить по тарелкам, положить сметану, украсить нарезанным укропом.

Рассольник с курицей и рисом

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 1100 ккал.
  • Предназначение: первое.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Приготовление рассольника с курицей и рисом может меняться: берутся кости птицы или мясные части. Оба варианта по-своему хороши. Если вы любите мягкие кусочки мяса во время трапезы, то лучше воспользоваться филе либо обрезками с кости. Куриные супы приятны внешне: такие бульоны дают светлый, прозрачный вид. Каждой женщине приятно придавать ресторанное оформление блюду.

Ингредиенты:

  • вода – 1,5 л;
  • куриные бедра – 2 шт;
  • стручки сельдерея – 2 шт;
  • шкурки соленых огурцов
  • морковь – 1 шт;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • лавровый лист – 2 листочка;
  • картофель – 2 крупных;
  • рис – ½ стакана;
  • соль, перец – щепотка;
  • подсолнечное масло – 1 ст.л;
  • морковь – 1шт;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • соленые огурцы – 2 шт;
  • огуречный рассол – 1/3 стакана;
  • укроп – 2 пучка;
  • кинза – 1 пучок;

Способ приготовления:

  1. Замочить рис в холодной воде на 10 мин.
  2. Очистить лук и морковь. Добавить в кастрюлю воды, положить туда бедра с очищенными овощами, варить 20 мин. после закипания, процедить бульон.
  3. Картофель нашинковать тонкой соломкой, добавить в бульон с рисом, довести до кипения.
  4. Приготовить поджарку: натереть морковь на крупной терке, лук порезать мелким кубиком, огурцы – тонкими полосками.
  5. В кастрюлю с разогретым оливковым маслом отправлять по очереди морковь, лук, пассеровать до полупрозрачности, затем добавить огурцы. Прожаривать смесь надо полминуты и добавить рассол, тушить под крышкой 2 минуты.
  6. Сковородочную зажарку добавить в кипящую кастрюлю, добавить специи и варить еще 5-7 минут.
  7. Достать бедра и отделить мясо от костей, нарезать и положить в кастрюлю, не доставать, пока не настоится 5 минут.
  8. Разлить по тарелкам, каждую порцию украсив нарубленной зеленью на выбор. Можете сделать ржаные сухарики из черного хлеба.

Рассольник с говядиной и рисом

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 1300 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Этот вид мяса любит специи. Рекомендуется брать телятину. Во время приготовления рассольника с говядиной и рисом по необходимости экспериментируйте, добавляя различные пряности. Блюдо получится не только сытным, но и с изюминкой, создающим впечатление, что это не обычное русское блюдо, а какое-то восточное. Здесь уместны острые и сладковатые привкусы приправ.

Ингредиенты:

  • вода – 1,5 л;
  • говядина – 2 шт;
  • оливковое масло – 1 ст.л;
  • морковь – 1шт;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • соленые огурцы – 2 шт;
  • огуречный рассол – 1/2 стакана;
  • томатная паста/кетчуп – 2 ст.л;
  • картофель – 2 крупных;
  • рис – ½ стакана;
  • соль, перец – по вкусу;
  • гвоздика – 3 шт;
  • зеленый лук (для подачи) – 2 пучка;
  • кинза (для оформления) – 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. В миску сковородки налить масло и обжарить крупно нарезанные кусочки говядины 5 мин., периодически помешивая.
  2. Добавить порезанный полукольцами лук, натертую на крупной терке морковь, обжаривать 5 мин., помешивая.
  3. Добавить порезанные кубиком огурцы, рассол, пасту и тушить 2 минуты, часто помешивая, добавить замоченный рис, перемешать.
  4. Залить смесь водой и варить 20 минут.
  5. Добавить соль, перец, гвоздику и накрыть крышкой. Настаивать 5 минут.
  6. Разложить суп по тарелкам, украсив нашинкованной зеленью.

Рассольник с грибами и рисом

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 1200 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Самое главное, что нужно учесть в приготовлении рассольника с грибами и рисом, то что здесь неуместно добавление моркови. Этот овощ нейтрализует весь вкус каких-либо грибов: добавление шампиньонов, лисичек и прочих видов будут бесполезными. Их вкус хорошо подчеркивают чеснок, лук и картофель. Такой суп подходит для постных периодов. Чтобы придать супу густоты, добавляйте больше основных ингредиентов.

Ингредиенты:

  • вода – 1 л;
  • сливочное масло – 90 грамм;
  • лук репчатый – 2 головка;
  • соленые огурцы – 2 шт;
  • лимон – ½ часть;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • картофель – 4 крупных;
  • рис – ½ стакана;
  • соль, перец – по вкусу;
  • укроп – 1 пучок для оформления при подаче.

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю с водой положить порезанный кубиком картофель.
  2. Высыпать предварительно замоченный на 15 мин. рис. Довести до кипения и варить 10 мин.
  3. Разогреть сковородку со сливочным маслом и обжарить произвольно нарезанные грибы до уменьшения объема в два раза.
  4. Добавить нарубленный мелким кубиком чеснок, лук, огурцы и обжаривать до полупрозрачности. Надрезать половину лимона ножом и выжать сок.
  5. Смесь зажарки отправить к картофелю с рисом и варить 10 минут.
  6. Выключить плиту, накрыть крышкой и дать настояться 5 минут.
  7. Каждую порцию украсить сметаной и мелко нарубленной зеленью.

Суп рассольник с рисом – секреты приготовления

Каждый рецепт таит в себе немало секретов. Приготовить рассольник с рисом, чтобы блюдо получило оценку «еще добавки!», просто. Чтобы результат был как с фото кулинарной книги, необходимо использовать свежие качественные ингредиенты и помнить о правилах:

  • Забудьте про рассольник с маринованными огурцами и рисом, отдавайте предпочтение соленым (бочковым), добавляя их в конце варки. Картофель сварится правильно и не приобретет некрасивый серый цвет.
  • Добавляйте соль только в конце, после дегустации, так как рассольник легко пересолить.
  • Картофель варится первым – варите его до «почти готовности», он не будет жесткий. При желании можно растереть его до пюре.
  • Если вы не обжариваете дополнительные овощи, то добавляйте из через 5 минут после картофеля, чтобы они успели провариться, не придавая «хруста» супу.

Видео: Рассольник с рисом

Рассольник – это русское блюдо, которое готовится из солёных огурцов с добавлением огуречного рассола. В старину оно называлось «Калья». Тогда для его приготовления, помимо мяса и курицы, использовали икру.

На вкус рассольник должен быть умеренно кислым и острым. Как раз такой эффект дают солёные огурчики и рассол. Только будьте осторожны при добавлении в суп рассола, слишком большое его количество может сделать рассольник кислее, чем нужно.

Готовят русский рассольник предпочтительно из мяса: свинина, говядина, курица, баранина, телятина. Также из субпродуктов: куриные потроха, почки, говяжье сердце. Возможен и постный вариант блюда: из рыбы, грибов, либо вовсе без добавления перечисленных ингредиентов. Крупу тоже можно выбрать в зависимости от предпочтений: перловка, рис, гречка, ячневая крупа.

Но сейчас нас интересует именно рассольник с рисовой крупой. Существует много вариантов и рецептов его приготовления. Вот некоторые из них.

Классический рассольник с рисом и солёными огурцами

Ингредиенты Количество
Мясо на кости (свинина или говядина; можно несколько видов мяса) - 1 кг
Морковка - 1 шт.
Лук репч. - 1 шт.
Рисовая крупа - ¼ стакана
Картошка - 4-5 шт.
Огурцы солёные (желательно бочковые; строго немаринованные) - 2-3 шт.
Рассол - ¾ стак.
Лаврушка - 2-3 листа
Перец горошком душистый - 6-7 шт.
Соль - по вкусу
Время приготовления: 150 минут Калорийность на 100 грамм: 120 Ккал

Этапы готовки:

Готовим бульон:

  • Мясо моем, кладём в кастрюльку, заливаем холодной водой, ставим на плиту на довольно сильный огонь, доводим до кипения;
  • Варим 2-4 минутки в кипящей воде, достаём мясо, воду выливаем, тщательно моем кастрюлю и все действия проделываем заново. Это нужно для того, чтобы все вредные вещества, содержащиеся в мясе, вышли;
  • После того, как закипит «второй» бульон, снимаем образовавшуюся пенку, убавляем огонь до минимума и варим мясо 2 часа;

Пока варится мясо, подготавливаем рисовую крупу:

  • Промываем под холодной водой 6-7 раз, чтобы вода стала абсолютно прозрачной;
  • Заливаем и оставляем стоять до готовности бульона;

Готовим зажарку:

  • Лук мелко шинкуем;
  • Морковь чистим, моем, трём на мелкой тёрке;
  • Солёные огурчики натираем на тёрке (предварительно можно очистить их от шкурки), либо нарезаем соломкой;
  • Берём сковороду, обмазываем подсолнечным маслом, разогреваем;
  • Кладём на сковороду лук, морковь, обжариваем 3 минуты, затем добавляем солёные огурцы, обжариваем ещё 4 минуты;
  • Заливаем рассол и тушим все ингредиенты 7-10 минут;

Картофель нарезаем соломкой или кубиками (кому как удобно).

Спустя 2 часа достаём готовое мясо из бульона, снимаем с косточки, нарезаем кубиками или разделяем на волокна, отправляем обратно в бульон. Туда же добавляем рис, варим несколько минут, затем картофель, зажарку, лаврушку, перец. Варим ещё 7 минут, солим.

Подаём с ржаным хлебом или гренками, зеленью и сметаной.

Рассольник постный с рисом в мультиварке

Ингредиенты:

Этапы таковы:

  1. Если решили готовить постный рассольник с грибами: грибы моем, заливаем горячей водой, оставляем на 1-2 часа (они должны набухнуть), затем достаём, нарезаем на небольшие кусочки. Водицу из банки не выливаем, а процеживаем и оставляем, она пригодится на следующем этапе готовки. Соответственно, если решили делать рассольник без грибов, то этот пункт пропускаем;
  2. Рис промываем в проточной воде, заливаем, даём настояться;
  3. Подготавливаем овощи:
  • Лук чистим, моем, меленько нарезаем;
  • Морковку чистим, моем, трём на тёрке;
  • Картофель нарезаем;
  • Огурцы трём на тёрке, либо нарезаем (если мелкие – кольцами или полукольцами, крупные – соломкой);
  1. Мультиварочную кастрюлю смазываем растительным маслом, добавляем в неё лук, морковь и солёные огурчики. Включаем режим «Жарка» на 15 минут, периодически помешиваем содержимое;
  2. Далее отправляем в кастрюлю всё остальное: грибы (если есть), рис, картофель. Если готовите с грибами, то залейте всё водой, в которой настаивали грибы (при необходимости добавьте ещё воды). Если готовите без грибов, то просто залейте содержимое обычной некипячёной водой;
  3. Включаем режим «Суп» на 1 час;
  4. В конце добавляем соль, специи, лаврушку и рассол. Ставим на «Подогрев» ещё на 10-15 минут;
  5. Подаём с гренками из чёрного хлеба и зеленью.

Простой рецепт рассольника с курицей и рисом

Ингредиенты:

  1. Курицу варить 1,5 часа, достать из кастрюли, снять мясо с кости, нарезать кусочками. Бульон процедить;
  2. Пока готовится куриный бульон, делаем зажарку из овощей. Лук, морковь отправляем на разогретую сковородку, смазанную растительным маслицем, затем туда же добавляем солёные огурчики, обжариваем 6 минут на среднем огне;
  3. Подготавливаем рис: промываем и замачиваем в холодной воде, оставляем на некоторое время;
  4. Чистим картофель, режем соломкой или кубиками;
  5. Далее в бульон отправляем нарезанную курицу и рис, варим 10 минут, затем кладём картофель, зажарку, лаврушку и специи, солим. Варим ещё несколько минут;
  6. Посыпаем зеленью и добавляем сметану.

Рыбный рассольник с фрикадельками, солеными огурцами и рисом

Ингредиенты:

Продукт Количество
Рыба небольшая 400-500 гр.
Солёные огурцы (бочковые) 2-3
Томатная паста 1 ст. л.
Морковка 1
Лук репчатый 1
Картошка 2-3
Рис ¼ стакана
Зелень укроп 1 пучок
Лимон ½ лимона
Соль По вкусу
Масло (обычное) подсолнечное 2-3 ст. л.
Для фрикаделек
Филе из рыбы 200-300 гр.
Батон 50-100 гр.
Молоко ½ стакана

Шаги приготовления:

  1. Рыбу моем, чистим, удаляем внутренности, заливаем водой и ставим на сильный огонь. Варим до готовности, затем достаём, мясо отделяем от костей, охлаждаем, режем и добавляем томатную пасту, перемешиваем;
  2. Рис промываем, даём настояться в холодной воде (как раз то время, пока готовится рыбный бульон);
  3. Делаем зажарку: мелко нарезанный лук, тёртую морковь, тёртые или нарезанные огурцы кладём на разогретую сковороду, смазанную подсолнечным маслом. Картофель чистим и нарезаем;
  4. Готовый рыбный бульон процеживаем, доводим до кипения, добавляем в него сначала рис, затем картофель и готовую зажарку, солим;
  5. Пока готовится рис, картошка и овощи, делаем рыбные фрикадельки: рыбный фарш и батон (предварительно замоченный в молоке), смешиваем в блендере, солим, перчим. Отправляем фрикадельки в суп на 5 минут;
  6. В конце добавляем пару кружочков лимона, зелень.

Секреты приготовления

  • Рис лучше подойдёт для рассольника, сваренного из индюшатины или курятины;
  • Для приготовления используйте солёные огурцы, лучше бочковые, но, ни в коем случае не маринованные;
  • Огурцы лучше очистить от шкурки;
  • Если огурцов много, то рассол лучше не добавлять, либо добавить совсем чуть-чуть, чтобы суп не получился слишком кислым.

Не спешите есть это вкуснейшее блюдо «с пылу, с жару», дайте ему настояться, так получится намного ароматнее и вкуснее. Обязательно добавьте сметану и зелень перед подачей, а закусывать лучше ржаным хлебом.

Калья – именно так назывался рассольник в XV веке. Исконно русский суп с характерной кислинкой известен давно, но изначально для получения кислого привкуса добавляли разведенный лимонный сок. Уже в XVII веке рассольник стали готовить с огуречным рассолом, и именно тогда и закрепилось известное нам название. В наше время рецепты этого блюда могут сильно отличаться друг от друга, но есть один неизменный ингредиент – соленые огурцы. Наверняка у каждой хозяйки есть свой вариант приготовления этого супа, но иногда полезно попробовать что-то новенькое.

Продукты:

  • картофель — 0,5 кг;
  • квашеные или соленые огурцы — 300-400 гр.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • рис — 0,5 ст.;
  • томатная паста — 3 ст. л.;
  • огуречный рассол — 2-3 ст. л.;
  • растительное масло — для жарки;
  • вода или бульон — 3 л;
  • свежая зелень — по желанию.

Способ приготовления:

Картофель нужно очистить и нарезать соломкой или кубиком среднего размера. Сложите подготовленную картошку в кастрюлю, залейте бульоном (я делала на курином бульоне) и поставьте вариться на среднем огне.
Соленые огурчики нужно нарезать мелкими кубиками.
На сковороду с разогретым подсолнечным маслом выложите нарезанные огурцы. Обжаривать нужно до легкой бледно-золотистой корочки на среднем огне. Пассировка займет около 15 -20 минут, за это время количество огурцов заметно уменьшиться, т. к. выпарится влага.
Всыпьте готовые огурцы в кипящий суп.
Мелко нарежьте лук и натрите морковь на мелкой терке. Выложите их на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарьте до золотистого цвета лука.
Затем добавьте к ним томатную пасту, перемешайте и потушите еще 5 минут на медленном огне.
Добавьте в суп заправку, огуречный рассол, рис и специи. Также можно добавить нарезанное мясо, на котором варился бульон.
Варить суп нужно до готовности риса, после чего можно довести его до желаемого вкуса добавив еще рассола или специй.

Подавать такой супчик нужно обязательно горячим и можно со сметаной. Если в тарелку насыпать мелко нарезанную зелень, то это придаст рассольнику очень яркий и насыщенный аромат.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»