Как приготовить морковно яблочный сок в соковыжималке? Как сделать морковный сок на зиму в домашних условиях

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Шаг 1: подготавливаем яблоки.

Спелые яблоки промойте как следует, прополоскав их несколько раз проточной водой. Затем обсушите фрукты, удалите веточки и вырежьте сердцевины с семенами.
Подготовленные яблоки опустите в соковыжималку и пусть теперь этот прибор поработает за вас.
Получившийся яблочный сок нужно отстоять, чтобы пена на его макушке стала достаточно густой. Соберите пену ложкой и, завернув в несколько слоев плотной марли, отожмите. Оставшийся яблочный сок так же нужно процедить через несколько слоев марли.
Внимание: можно взять яблоки как сладкого, так и кислого сорта, но последние сочетаются с морковью куда лучше.

Шаг 2: подготавливаем морковь.



Морковь промойте и снимите с овощей шкурку. Затем сполосните морковь еще раз. Опустите овощи в соковыжималку и пусть она снова сделает свое хорошее дело.
Внимание: чем слаще морковь, тем вкусней из нее сок.


Полученный морковный сок так же нужно процедить сквозь несколько слоев марли, разве что только вы совсем не против кусочков мякоти.

Шаг 3: готовим яблочно-морковный сок на зиму.


Смешайте процеженные яблочный и морковный соки, если морковь не очень сладкая, то добавьте указанное количество сахара или чуть меньше. Поставьте кастрюлю со всем этим добром на огонь и нагрейте до 90 градусов по Цельсию, но не кипятите. При этом все время помешивайте, чтобы сахар растворился без следа.

Горячий яблочно-морковный сок снимите с плиты и разлейте в прогретые паром стерилизованные стеклянные банки. Закройте их прокипяченными крышками и переверните. Поставьте вверх дном, укутайте в плед или кухонное полотенце. Оставьте в таком виде до полного остывания, то есть примерно на сутки.
Готовый и остывший яблочно-морковный сок переверните обратно и храните в темном прохладном месте. Таким образом он надолго сохранит свои полезные свойства и будет радовать вас всю зиму.

Шаг 4: подаем яблочно-морковный сок.



Яблочно-морковный сок подавайте в качестве десерта или пейте по утрам, чтобы зарядиться солнечной энергией фруктов и овощей. В нем много витамина A, C, D и E, а так же ударная доза железа и прочих необходимых нашему организму минералов. А благодаря сочетанию вкусов сладкой моркови и кисловатого яблока, поклонников этого напитка очень много, да он попросту не может не понравиться.
Приятного аппетита!

Оставшийся морковный жмых не выкидывайте, он очень полезен. А если его осталось очень много, то просто упакуйте жмых в полиэтиленовый пакет и заморозьте до востребования.

Из одного и того же количества фруктов и овощей может выйти разное количество сока, все зависит от сорта, степени спелости и, конечно же, от вашей соковыжималки.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 3 порции
  • Время приготовления: 3 часа 0 минут

Ещё один вариант переработки яблок. На этот раз с добавлением моркови. Получается очень вкусно и очень полезно! Яблочно-морковный сок вкусен сам по себе, но если яблоки кисловаты, нужно добавить сахар.

Количество сока, как из яблок, так и из моркови, напрямую зависит от сочности плодов. У меня они были средней сочности, поэтому из 5 кг яблок получилось 2 литра чистого сока, а из 1,5 кг моркови - 400 мл соответственно.

Кстати, морковный жмых ни в коем случае не выбрасывайте - на его основе можно приготовить массу вкусных и полезных блюд. А если его много - заморозьте, а затем используйте по необходимости.

Ингредиенты

  • Морковь: 1500 граммов
  • Яблоки: 5 килограммов
  • Сахар : 300 граммов

Инструкция

  • Яблоки моем и пропускаем через соковыжималку - без неё не обойтись.
  • Морковку моем и очищаем.
  • Также отжимаем сок.
  • Затем процеживаем его через плотную ткань - если не хотите сок с мякотью. Получилось 400 мл чистого морковного сока.
  • Пока мы занимались морковкой, яблочный сок постоял, пена уплотнилась. Снимаем её ложкой (затем выжмем через ткань), а сок процеживаем через сито с тканью (или 4-5 слоёв маркли).
  • Выливаем яблочный и морковный сок в кастрюлю.
  • Добавляем сахар. Мне такое количество показалось идеальным. А вы можете и вовсе сделать натуральный сок без сахара - всё по вкусу. Теперь ставим кастрюлю на огонь и нагреваем сок (мешаем до растворения сахара) до 90-95°С. Не кипятим, чтобы осталось максимально витаминов.
  • Горячим разливаем сок в стерилизованные банки.
  • И закатываем стерилизованными крышками. Переворачиваем банки вверх дном, укутываем в что-нибудь тёплое и даём полностью остыть. Храним до востребования в подвале или погребе. Здоровья вам и вашей семье!

Фруктово-овощные напитки подают во время перекусов, сопровождая их сухариками, плюшками с творогом, сдобными пирогами. Хочу научить вас готовить сок из моркови и яблок на зиму через соковыжималку. Получается он очень вкусно, а предложить его можно на завтрак вместе с омлетом, запеканкой, сырными тостами. У напитка будет кисло-сладкий вкус с доминированием яблочного аромата. Морковь присутствует «скрытно», не перебивая основные яблочные ноты. Механическая фильтрация позволяет получить чудесную «бархатную» структуру, так как густота у сока — умеренная.

Продукты :

  • морковь — 1кг,
  • яблоки — 3,5 кг,
  • сахар — 70 г.

Получится полуторалитровая банка сока.

Как приготовить сок из яблока и моркови на зиму

Для фруктово-овощных соков используют самое качественное сырье: сладкую хрустящую морковь, твердые яблоки зеленых сортов. В этом случае получится легкий освежающий напиток. Красные и желтые яблоки обычно используют в миксах вместе ягодами или виноградом, так как в них преобладает медово-сладкий привкус.

Яблоки и морковь перебирают, моют, вырезают поврежденные участки.


Морковь чистят, срезают зеленые участки возле хвостиков.


У яблок вырезают сердцевину, плоды нарезают четвертинками или крупными кусками.


Через пресс соковыжималки сначала пропускают морковь.


Переливают морковный сок в глубокую посуду.


Отжимают сок из яблок, соединяют соки. Жидкость перемешивают, оставляют на 10 минут. За это время на поверхности появятся небольшие пенные хлопья. Пену снимают ложкой, приступают к фильтрации сока.


Яблочно-морковный сок не будет прозрачным до идеальности, в нем сохранится определенная часть мякоти. Но эта мякоть должна напоминать пюреобразную консистенцию, поэтому сок фильтруют дважды, переливая его в другую посуду через металлическое сито. Сито задержит остатки кожуры и проскочившие через пресс соковыжималки крупинки мякоти.


Сок соединяют с сахаром, перемешивают. Миску ставят на средний огонь, кипятят 10 минут. Этот сок не должен быть слишком сладким, поэтому сахар берут, исходя из минимального количества, необходимого для обеспечения длительной сохранности напитка.


Горячий яблочно-морковный сок переливают в банку, закатывают. Банку переворачивают, накрывают одеялом, оставляют на 12 часов.

Овощи

Описание

Яблочно-морковный сок через соковыжималку – очень полезная витаминная заготовка для организма, которую рекомендуется закрывать ежегодно. Яблоки и морковь являются самыми востребованными ингредиентами для приготовления полезных напитков в домашних условиях. К тому же такие обычные продукты можно приобрести в любое время года, а летом такие ценные фрукты и овощи растут практически в каждом дворе, что позволяет регулярно пить свежевыжатый полезный сок.

В пользе морковно-яблочного сока не стоит даже сомневаться. Одни только яблоки являются чемпионами по содержанию большого количества ценных микрокомпонентов. Морковный же сок является прекрасным дополнением, он позволяет поддерживать организм в хорошем состоянии. Сочетание двух замечательных продуктов позволяет создать вкусную и очень полезную зимнюю заготовку.

Яблочный сок обладает натуральным фруктовым сахаром и большим количеством органических кислот, благодаря которым употребление такого сока вызывает эффективное восстановление организма после тяжелого рабочего дня. Кроме этого, в соке из яблок содержатся соединения, которые положительно воздействуют на сердечно-сосудистую систему. Также научно доказано, что яблочный сок полезен людям, у которых понижена кислотность желудка.

Морковный сок не менее полезен для организма человека. Он обладает теми питательными веществами, которые являются защитой печени и кишечника от ряда заболеваний. Натуральный сок из моркови необходимо регулярно употреблять людям, страдающим гастритом и язвой желудка. При таких болезнях рекомендуется употреблять полстакана морковного сока три раза в день. Также такой сок оказывает сильнейшее противовоспалительное действие при простудных заболеваниях.

Благодаря данному пошаговому фото рецепту вы узнаете, как приготовить и сколько времени нужно варить фруктово-овощной сок на зиму в домашних условиях. Итак, приступим к его готовке.

Ингредиенты

Шаги

    Чтобы правильно приготовить морковно-яблочный сок в домашних условиях, необходимо соблюдать пропорции необходимых фруктов и овощей. На два килограмма яблок понадобится одна большая морковь .

    Для получения домашнего фруктово-овощного напитка следует воспользоваться специальной соковыжималкой. Она прекрасно справляется с твердыми продуктами и вырабатывает достаточно много сока на режиме второй скорости.

    Яблоки тщательно промываем под проточной водой. Если плоды небольшого размера, то их можно оставить целыми, так как у соковыжималки ширина камеры подачи составляет восемьдесят миллиметров, что позволяет продукты предварительно не измельчать. Морковь также хорошо промываем, а затем очистим ее от верхнего слоя. Она также целиком помещается в чашу соковыжималки.

    После того как продукты подготовлены, можно начинать делать из них сок. Современные соковыжималки хороши тем, что после работы с ней не приходится отмывать рабочий стол и все рядом находящиеся приборы. Так как данный электроприбор герметичен и не пропускает брызги сока .

    В данном рецепте яблоки используются осеннего сорта немного рыхловатые, поэтому и выжатый сок получился с мякотью, но это нестрашно, а наоборот, таким образом сок выйдет более полезным. В полученную массу добавляем сахарный песок и отправляем ее закипать на небольшой огонь. После закипания жидкости, проварим ее около пяти минут .

    Тем временем займемся промыванием специально прибора для отделения сока. Главное достоинство современной соковыжималки заключается в том, что все продуктовые отходы собираются в специальной чаше для мякоти. Отходы образуются полностью сухими, их легко вынуть из чаши, а затем ее следует просто ополоснуть под водой. Благодаря этому электроприбор остается практически чистым, что позволяет потратить минимум времени на его промывку.

    Точно также промывается и фильтр соковыжималки. Также быстро и легко.

    Готовый фруктово-овощной сок помещаем в заранее подготовленные стерилизованные баночки, которые сразу следует закатать обработанными крышками. Затем обязательно их переворачиваем, укутываем и ждем остывания.

    Морковно-яблочный сок на зиму готов. Хранить его можно при комнатной температуре.

    Приятного аппетита!

Этот летний сезон привнес в мою кулинарную жизнь много интересного и доселе неизведанного. Было много вкусного, но так же были и кулинарные провалы (слава богу, их было не так много чтобы расстраиваться по этому поводу). Как один из примеров удивительно-восхитительного кулинарного опыта – яблочно-морковный сок на зиму. Попробовав этот сок мой старший сын сказал, что по вкусу он как персиковый:) Ну что ж, возможно…

Время от времени на прогулке в жаркий летний день мы с детьми позволяем себе выпить по пакетику магазинного сока, и очень часто наш выбор падает именно на морковно-яблочный (или яблочно-морковный, как вам будет угодно) сок. Любим мы его. А еще с морковно-яблочным соком у меня имеются личные и очень устойчивые ассоциации. Я нежно полюбила этот сок (магазинный его вариант) во время кормления грудью моих детей. Почему-то тогда я предпочитала именно его и могла употреблять морковно-яблочный сок в больших количествах.

Доводилось мне пробовать и свежевыжатый морковно-яблочный сок, да и не раз. Мой сегодняшний сок немного отличается от свежевыжатого тем, что не имеет мякоти и пенки, которые присущи всем свежевыжатым сокам. Дело в том, что в процессе приготовления морковно-яблочного сока на зиму сам сок рекомендуется процедить. Но делается это исключительно из эстетических соображений, поскольку мякоть в соке после доведения его до кипения превращается в некое подобие мягких хлопьев. Это вполне съедобно, и даже вкусно, но в баночках такой сок выглядит, мягко говоря, не очень. Вот и процеживают люди соки через марлю.

В общем, морковно-яблочный сок на зиму получается очень приятным, сладковатым (благодаря морковке и небольшому количеству сахара), ярким по цвету и оригинальным на вкус. Если у вас на даче урожайный год и яблоки нуждаются в пристрое – такой вот морковно-яблочный сок самое оно!

Время приготовления: 30 минут

Количество порций – 1,5 л

Ингредиенты:

  • 2, 5 кг яблок
  • 0,6 кг моркови
  • 2 ст.л. сахара

Морковно-яблочный сок на зиму. Рецепт пошагово

Яблоки для яблочно-морковного сока на зиму подойдут любого сорта, даже самые кислые. А вот морковка должна быть сладкой и сочной, уж постарайтесь найти такую, тогда вкус сока будет просто божественным.


Готовим яблоки и морковь к “соковыжиманию”. Для этого яблочки моем и нарезаем четвертинками (моя соковыжималка “принимает” яблоки с семенами), а морковку чистим, моем и нарезаем брусочками.


При помощи соковыжималки давим из яблок и моркови сок. Сок получается с пенкой и достаточно мутный. Даем ему постоять минут десять для того, чтобы пенка уплотнилась и его было проще процедить.


Процеживаем яблочно-морковный сок через сложенную в несколько слоев марлю. Сок отправляем в кастрюлю, которую ставим на огонь и дожидаемся момента закипания сока. При желании добавляем в сок пару столовых ложек сахара (это вовсе не обязательно, но если очень хочется – почему бы и нет). Закипевший морковно-яблочный сок разливаем по стерильным поллитровым или литровым баночкам и сразу же закупориваем крышками. Переворачиваем баночки с соком вверх дном и оставляем остывать.


Остывшие баночки с морковно-яблочным соком на зиму отправляем в прохладное темное место (за неимением кладовки у меня таким местом служит обычный шкаф). Спустя парочку месяцев достаем заветную баночку и наслаждаемся чудеснейшим морковно-яблочным соком, приготовленным собственноручно, а не купленным в магазине. Как по мне, это небольшой, но все же повод для гордости:)

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»