Как сделать вкусные крылья в мультиварке редмонд. Крылышки в мультиварке редмонд. Сочные крылышки с картошкой, запеченные в мультиварке

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Куриные крылышки в мультиварке выручат хозяйку в любой ситуации, будь то рядовой семейный ужин или встреча гостей. Времени их приготовление занимает совсем немного, а результат всегда превосходит самые смелые ожидания. Для того чтобы запеченные крылышки получились вкусными и сочными, достаточно лишь подобрать правильный маринад и нажать пару кнопочек на мультиварке.

Куриные крылышки в мультиварке запекают, жарят или тушат. Их используют целиком или же рубят на порционные части. Перед тем как готовить, курицу маринуют от 30 минут до 1 часа. Это позволяет мясу максимально напитаться специями и соусом. Для него используют мед, майонез, соевый или томатный соус, все виды кетчупов, сметану, горчицу и пр. Из специй для крылышек идеально подходит карри, сушеные травы и различные молотые перцы.

Чтобы получить сразу полноценное блюдо, куриные крылышки в мультиварке часто готовят вместе с гарниром. Для этого подходят любые овощи, особенно картофель, крупы, рис и т. д. Также крылья можно дополнить фруктами, сухофруктами или грибами.

Куриные крылышки всегда подают к столу горячими. Их можно использовать и без гарнира. Такая закуска отлично подойдет для фуршета или для просмотра любимого фильма или матча. При желании к готовому блюду можно подать соответствующий соус.

Смесь меда и соевого соуса действует на куриные крылышки просто потрясающе. Во время жарки на них образуется золотистая хрустящая корочка, а вкус мяса становится слегка сладковатым. Еще больше пикантность блюда подчеркивает яблоко, которое и само по себе превращается в изысканный деликатес, пропитываясь маринадом и мясным соком. При желании в соус можно добавить любые специи по вкусу.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных крыльев;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 1 ст. л. меда;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. кетчупа;
  • 1 яблоко;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Смазать чашу мультиварки растительным маслом и выбрать режим «Жарка».
  2. Крылья промыть, обсушить бумажным полотенцем и выложить на дно кастрюльки.
  3. Обжарить 20 минут, не мешая и не переворачивая, затем развернуть крылышки другой стороной.
  4. Немного посолить и поперчить курицу, нарезать тонкими дольками яблоко и выложить поверх мяса.
  5. Продолжать приготовление еще 20 минут в том же режиме.
  6. В глубокой тарелочке смешать соевый соус, горчицу, кетчуп и мед.
  7. Полученной смесью полить крылышки, переключить на «Тушение» и готовить еще 15 минут.

Интересное из сети

Тушить крылышки с картофелем в мультиварке – одно удовольствие. Все продукты сохраняют свою идеальную консистенцию (картофель получается мягким, а курочка, наоборот, хрустящей). Розмарин и специи придают блюду очень приятный тонкий аромат, который разнесется по всему дому еще в процессе приготовления. Поскольку растительное масло уже присутствует в маринаде, дополнительно смазывать кастрюльку мультиварки не обязательно.

Ингредиенты:

  • 8 куриных крылышек;
  • 8 картофелин;
  • 2 луковицы;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 2 ч. л. специй для курицы;
  • 1 веточка розмарина;
  • ½ стакана воды;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Почистить лук и картофель, нарезать кружочками, а затем – четвертинками.
  2. Крылышки промыть под проточной водой и удалить лишние части.
  3. В глубокую миску высыпать приправу для курицы и выложить веточку розмарина.
  4. Добавить к специям растительное масло, соль и перец по вкусу.
  5. В полученный маринад переложить крылья и картофель, хорошо все перемешать.
  6. Дать мясу постоять 30 минут в холодильнике, затем выложить в чашу мультиварки.
  7. Поверх курицы и картофеля выложить лук (не перемешивать!) и закрыть крышку.
  8. Установить режим «Выпечка» или «Печь» и готовить блюдо 10 минут.
  9. Открыть крышку, содержимое мультиварки перемешать и продолжать выпекать еще 10 минут.
  10. Залить крылышки с овощами водой, снова накрыть крышку и дать им 10 минут потушиться.

Теперь вы знаете, как приготовить крылышки в мультиварке по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Трудно представить себе современно человека, который откажется от куриных крылышек с хрустящей корочкой и безумно аппетитным ароматом. Приготовить такое блюдо можно с помощью мультиварки. В этом нет ничего сложного, наоборот, многим процесс покажется еще проще, чем в случае со сковородой. Если вы еще не решились на подобный эксперимент, избавиться от сомнений помогут советы от профессионалов, которые знают, как приготовить крылышки в мультиварке:
  • Куриные крылышки лучше предварительно очистить от кусочков, в которых нет мяса, и разрезать на две части;
  • Если вы запекаете вместе с крылышками картофель, отдайте предпочтение тем сортам, которые хорошо развариваются, иначе время приготовления мяса и овощей будет существенно отличаться;
  • В мультиварках Редмонд, Поларис, Филипс и прочих не предусмотрен отдельный режим для куриных крылышек. Наиболее оптимальный придется искать путем экспериментов. В зависимости от модели это может быть «Выпечка», «Тушение», «Жарка» и даже «Плов»;
  • Если в вашей модели мультиварки необходимо вручную выставлять температуру приготовления, то она не должна превышать 150 градусов;
  • Солить крылышки нужно очень аккуратно, поскольку зачастую достаточно соли уже содержится в маринаде или в выбранных специях.

Куриное мясо универсально и просто в приготовлении, за что его так любят хозяйки. Одинаково хорошо готовится любая часть тушки, и с ней можно изобретать десятки рецептов. Нежные и пряные куриные крылышки в мультиварке – отличный выбор на каждый день.

Базовый рецепт, как приготовить куриные крылышки в мультиварке с применением продуктов, которые легко отыскать в большинстве холодильников.

Продукты:

  • куриные крылья – 500 г;
  • кетчуп (или паста из помидоров) – 50 г;
  • майонез – 65 г;
  • смесь приправ для курицы – 2-3 ч. л.;
  • любое постное масло;
  • соль – щепоть.

Рецепт:

  1. Курицу промыть, удалить, в случае необходимости, лишнюю кожу, жир и остатки перьев. Промокнуть бумажным полотенцем.
  2. Теперь можно заняться маринадом. Влить в мисочку майонез, отправить к нему кетчуп (или томатную пасту), приправы и соль. Тщательно перемешать.
  3. Вылить к крылышкам маринад. Перемешать, обмазав каждый кусок. Оставить на час в холодильнике пропитаться смесью.
  4. Обмазать чашу мультиварки маслом. Отправить в нее курицу. Будет идеально, если кусочки лягут в один слой.
  5. Выбрать в меню мультиварки режим «Выпечка», установить время — полтора часа.
  6. Спустя пятнадцать-двадцать минут поднять крышку и полить крылышки выделившейся ароматной жидкостью.
  7. Еще спустя полчаса перевернуть курицу и оставить готовиться до завершения программы.

Готовность блюда мультиварка отметит звуковым сигналом. Мясо готово!

Готовим с рисом

Это сытное и невероятно ароматное блюдо не требует особых ингредиентов, готовится легко и, несомненно, полюбится всеми членами семьи.

Для этого нужно:

  • куриные крылья – 1 кг;
  • рис – 200 г;
  • соевый соус – 60 мл;
  • смесь специй для курицы – 1 ч. л.;
  • соль по вкусу;
  • масло растительное;
  • перец – 1/3 ч. л.

Рецепт:

  1. Курицу тщательно промыть, высушить бумажным полотенцем. В случае необходимости убрать лишнюю кожу.
  2. Подготовить маринад. Вылить в мисочку соевый соус, добавить к нему смесь приправ для курицы, чёрный перец, соль, все хорошо смешать.
  3. Выложить в миску крылья, добавить к ним маринад, тщательно перемешать. Оставить в холодильнике на два-три часа.
  4. Когда пройдет указанное время, можно заняться рисом. Его необходимо отварить, посолить и дать настояться полчаса.
  5. Налить в форму мультиварки масло. Положить крылышки, которые успели замариноваться и стали очень ароматными.
  6. Вставить сверху контейнер для готовки на пару. Положить туда готовый рис, посолить.
  7. Крылышки готовятся в программе «Выпечка» сорок-пятьдесят минут. Спустя двадцать минут после начала следует перевернуть курицу, чтобы она со всех сторон подрумянилась одинаково.

Готовое блюдо можно ставить на стол!

Сытное блюдо с гречневой крупой

Гречневая каша пользуется большой популярностью в России. Это простое, недорогое и невероятно полезное блюдо содержит витамины и улучшает пищеварение. Гречка остается удачным гарниром почти ко всем видам мяса, к куриным крылышкам в том числе.

Для приготовления необходимо:

  • крылья куриные – 0,6 кг;
  • гречневая крупа – 1 ст.;
  • вода – 2 ст.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • масло, достаточное количество для жарки.

Рецепт:

  1. Подготовить мясо: тщательно вымыть крылышки, избавиться от перьев, если они остались, разделать кусочки, при этом отложить крайние суставы, где нет мяса – они не пригодятся.
  2. Курицу подсолить и добавить перца.
  3. Обмазать чашу маслом, отправить в нее мясо. Готовить на режиме «Выпечка» или «Жарка» (в зависимости от моделей) в течение десяти минут. Крылья нужно регулярно переворачивать, чтобы они полностью прожарились.
  4. Очистить лук и морковку. Лук нарезать в зависимости от личных предпочтений: мелко порубить, порезать полукольцами. Морковку потереть на терке, лучше выбрать крупную. Подготовить крупу. Для этого промыть ее несколько раз до чистой воды.
  5. Когда овощи пожарятся несколько минут и станут мягкими, добавить воду. Объем воды в два раза больше, чем крупы, таким образом, можно корректировать нужное количество. Подождать, когда вода начнет кипеть.
  6. Добавить в чашу гречку. Варить в течение получаса, ориентируясь на количество воды: она должна полностью выкипеть и впитаться в крупу, тогда блюдо будет готово.

Блюду необходимо будет настояться в течение получаса, после чего его можно подавать.

Куриные крылышки с картошкой в мультиварке

Куриные крылышки с картофелем получатся ещё сытнее и ароматнее.

Продукты:

  • куриные крылья – 1,5 кг;
  • чеснок – 7 зубцов;
  • картофель – 4-5 шт.;
  • смесь пряностей – 1 ч. л.;
  • соль, перец по вкусу;
  • масло оливы.

Рецепт:

  1. Сначала следует промыть куриные крылышки и разделать их. Разрезать по суставам, при этом край, где почти нет мяса, можно сразу выбросить.
  2. Следом заняться маринадом. Перемешать чеснок (его мелко порубить, но лучше раздавить в прессе), соль и перец, можно добавить смесь трав по вкусу. Влить масло.
  3. Приготовленной смесью хорошо натереть крылышки и поставить в холодильник мариноваться на час-полтора.
  4. Картофель необходимо очистить и порезать крупными дольками. Можно разрезать на 4 части или вообще пополам.
  5. Маринованное мясо и картошку переложить в чашу, выбрать режим «Выпечка» и оставить на полчаса. Не забывать переворачивать крылышки.
  6. Если необходимо, добавить оливкового масла и продолжать обжаривать еще четверть часа, по-прежнему переворачивая.

Блюдо готово. Подавать с соусом, в идеале – сырным.

В медово-горчичном маринаде

Для тех, кто в постоянном поиске новых вкусовых ощущений, но при этом ценит доступность продуктов, прекрасно подойдет рецепт крылышек в меду. Сладковатый привкус превосходно гармонирует с куриным мясом, а использование мультиварки для приготовления поможет раскрыться вкусу и сохранить мясо сочным и нежным.

Продукты:

  • куриные крылышки – 700 г;
  • мёд – 1 ч. л.;
  • сладкая паприка – 1 ч. л.;
  • острая паприка – 1 ч. л.;
  • приправа карри – 1 ч. л.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • соль, молотый перец;
  • масло постное.

Рецепт:

  1. Курицу хорошо промыть, удалить остатки перьев, если есть такая необходимость.
  2. Разделить крылышки по суставам. Ту часть, где очень мало мяса, лучше не использовать.
  3. Теперь можно заняться маринадом. В мед добавить черный перец, порошок сладкого и острого перцев, карри, соль. Смесь, которая получилась, хорошо перемешать.
  4. Добавить ее к крылышкам, промазать маринадом. Отправить в холодное место на два часа, дать мясу настояться.
  5. В форму мультиварки вылить масло. Мясо еще раз хорошенько перемешать с маринадом, положить на дно. Выбрать режим «Выпечка».
  6. Готовить 15 минут при закрытой крышке. Далее приоткрыть и жарить еще минут 20, периодически переворачивая изделия, до равномерного прожаривания.

Готовое мясо посыпать зеленым луком или кунжутом.

С соевым соусом

Вкус крыльев с соевым соусом получится ещё насыщеннее.

Продукты:

  • куриные крылышки – 0,7-1 кг;
  • соевый соус – 100 мл;
  • винный уксус – 2 ст. л.;
  • масло оливы – 3 ст. л.;
  • соль;
  • куркума;
  • молотая смесь перцев;
  • горчица – 0,5 ст. л.

Рецепт:

  1. Соединить соль, смесь перцев, чеснок, мелко порубленный или пропущенный через пресс, половину чайной ложки куркумы и горчицу. Перемешать. При желании размельчить в ступке в однородную массу.
  2. Влить винный уксус и соевый соус, а затем оливковое масло.
  3. Мультиварку поставить в режим «Выпечка» или «Жарка», в зависимости от модели. Налить оливковое масло так, чтобы оно покрывало дно.
  4. Выложить крылышки. Обжаривать десять минут, перевернуть и снова десять минут – с другой стороны.
  5. Остановить программу, выбрать «Тушение».
  6. После выполнения оставить в режиме подогрева еще минут на двадцать, в течение которых мясо пропитается соусом.
  7. Состав:

  • крылышки куриные – 1 кг;
  • перец чили – 1⁄2 ч. л.;
  • горчица – 0,5 ст. л.;
  • чеснок – 5-6 зубков;
  • помидоры – 350 г;
  • перец черный молотый – 1⁄2 ч. л.;
  • соус соевый – 150 мл;
  • соль;
  • постное масло – 20 мл.

Рецепт:

  1. Первым готовится маринад. Помыть помидоры, залить их кипятком, следить, чтобы они ошпарились со всех сторон. Опустить в холодную воду. Теперь можно легко снять кожицу. Так очистить все помидоры.
  2. Некрупно порезать.
  3. Нарезать чили так мелко, как получится.
  4. К порезанным томатам ввести чили и мелко шинкованный или раздавленный в специальном прессе чеснок. Тщательно смешать.
  5. Влить в получившуюся смесь соевый соус, добавить соль, ложку горчицы и перец. Тщательно перемешать, чтобы масса получилась однородной.
  6. Подготовить курицу. Промыть ее под водой, промокнуть бумажными полотенцами.
  7. Мясо соединить с томатной смесью, равномерно распределив ее по кусочкам. Полуфабрикат убрать на пару часов в холодильник.
  8. Промазать чашу мультиварки маслом. Положить на дно кусочки курицы. Маринад, который останется в посуде, отложить, он еще пригодится.
  9. Готовить, используя программу «Выпечка» 45-50 минут. В процессе необходимо мясо переворачивать, чтобы оно одинаково обжарилось с двух сторон. Поливать соком, который выделится во время жарки.
  10. Вылить в чашу остатки маринада, закрыть крышку и готовить на той же программе еще двадцать минут.

Готовые крылья можно посыпать зеленым луком или кунжутом и подавать на стол.

Как вкусно потушить с овощами

Курочка, приготовленная в мультиварке таким способом, получается настолько нежной и сочной, что сама отходит от костей. А овощи дополняют ее вкус и придают небольшую сладость блюду.

Продукты:

  • куриные крылья – 1 кг;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • укроп;
  • лаврушка;
  • соль, перец.

Рецепт:

  1. Подготовить курицу: тщательно вымыть, удалить остатки перьев, если нужно, разделать крылышки по суставам, при этом отложить крайние кусочки, где нет мяса – они не пригодятся.
  2. Мясо посолить, поперчить. В этот момент можно добавить приправы, ориентируясь на индивидуальные предпочтения: прованские травы или набор для курицы.
  3. Почистить овощи. Лук порезать произвольным образом, ориентируясь на индивидуальные предпочтения. Морковь потереть, желательно крупно.
  4. В чашу налить растительного масла. Следом отправить овощи, немного обжарить их до мягкости.
  5. К пассерованным овощам положить курочку, хорошо перемешать. Долить полстакана воды. Следом отправить лавровый лист.
  6. Выбрать в меню мультиварки программу «Тушение» на 1 час. Переворачивать курицу не нужно.

За пять минут до остановки программы ввести сметану и мелко порезанный укроп. Перемешать.

Итак, в статье были поэтапно описаны несложные вкусные блюда из куриных крылышек, которые в сочетании с другими продуктами получаются сытнее и пикантнее.

Блюда из курицы идеально подходят для приготовления в мультиварке, поэтому разнообразие рецептов такое, что их не перечесть. Проще всего, на мой взгляд, готовятся куриные крылышки в мультиварке, рецепты с фото я подготовила, исходя из своих предпочтений, — принципы готовки в них похожи, а вот соусы разные, а ведь именно соусы играют решающую роль. Первый рецепт позволит вам приготовить крылышки, которые на вкус очень похожи на шашлык, второй рецепт — самый легкий, ведь даже самая недорогая модель мультиварки отлично работает на режиме «Тушение», а именно благодаря этому свойству прибора у вас получаются нежнейшие крылышки в легком сметанно-томатном соусе. Третий рецепт — для тех, кто любит кисло-сладкие вкусовые композиции в сочетании с куриным мясом. Я как раз из их числа, поэтому у меня этот способ приготовления крылышек в мультиварке — самый ходовой.

Куриные крылышки «барбекю» в мультиварке Редмонд

Сегодня я приготовлю одно из самых любимых блюд в нашей семье — куриные крылышки в мультиварке REDMOND RMC-PM4507. Несмотря на то, что многие считают, что мяса в куриных крылышках нет, и есть там особо нечего, у нас в семье очень любят это блюдо, потому как по вкусу, да и по виду тоже, оно напоминает крылышки, пожаренные на открытом огне в барбекюшнице, но только без запаха костра. Кроме того, куриные крылышки в мультиварке получаются очень нежные, вкусные, прям тают во рту. Ну и к ним подходит абсолютно любой гарнир – пюре, макароны, любая каша на ваш выбор или даже салат из овощей.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки – 10-12 штук
  • Майонез любой жирности – 2 столовые ложки
  • Кетчуп на ваш вкус (я брала шашлычный) – 2 столовые ложки
  • Пакетик специй под названием «для кур-гриль» — 3-4 чайные ложки
  • Черный молотый перец

Способ приготовления куриных крылышек в мультиварке

Для начала надо приготовить наши, вернее куриные, крылышки. Для этого нужно их разрезать пополам в месте сочленения. Так они будут примерно одинакового размера и равномерно прожарятся. Я еще иногда отделяю маленький хвостик с крылышек (по настроению), но в этот раз его видимо до меня в магазине срезали. И так, после того, как мы порезали все крылышки, складываем их в чашу мультиварки(чтобы мыть меньше посуды). При этом, ничем смазывать чашу мультяшки не нужно. Добавляем майонез, кетчуп и перемешиваем (лучше это делать руками, но подойдет и специальная деревянная или силиконовая ложка или лопатка). Солим, перчим, добавляем специи. На самом деле можно использовать любые специи по вашему вкусу, а также делать вообще без них — крылышки все равно получатся очень нежными и вкусными. Оставляем чашу с крылышками мариноваться хотя бы минут на 25-30, а лучше на час-полтора.

Ставим чашу с замаринованными куриными крылышками в мультиварку, включаем ее, выбираем программу «Жарка», выставляем время (поворотом ручки-реле) на 20 минут, прикрываем крышкой (не закрывая ее) и оставляем их жариться. Можно вообще жарить при открытой крышке, но у меня настолько маленькая кухня, что крышку просто некуда положить. Так что я жарю с закрытой крышкой. По окончании программы, деревянной или силиконовой лопаткой переворачиваем крылышки и снова ставим таймер на 20 минут, чтобы обжарить их с другой стороны.

Не смотря на то, что это блюдо готовится довольно долго (аж 40 минут), получается все очень вкусно. Крылышки приобретают красивый коричневый цвет и очень нежный вкус. Как будто и впрямь приготовлены на костре. Можно накрывать на стол и звать всю семью – сметут все в один присест.

Куриные крылышки барбекю приготовлены в мультиварке-скороварке REDMOND RMC-PM4507.

Куриные крылышки в сметанно-томатном соусе


Куриные крылышки принято делать в различных соусах с добавлением лимона или меда. Только вот не всем сладковатое мясо по душе. Совсем другое дело – легкий сметанно-томатный соус. Классический и чрезвычайно нежный вкус. Любая хозяйка время от времени задумывается: что приготовить на ужин? «Подброшу» идею: приготовьте в мультиварке куриные крылышки в сметанно-томатном соусе. Ведь это очень простой и не обременительный рецепт. По времени приготовления в мультиварке получается может и не так быстро, как если бы крылышки готовились на плите. Но зато процесс происходит без участия человека, что большой плюс. От хозяйки (впрочем, почему «от хозяйки»? мужчины тоже часто готовят) потребуется лишь подготовить крылышки и сметанно-томатный соус, а затем переложить подготовленное в мультиварку. Вам останется только наслаждаться результатом труда «чудо-горшочка». Результат будет такой - вкусные и мягкие куриные крылышки и вкусный сметанно-томатный соус. И что не менее важно, куриные крылья в соусе подойдут к любому гарниру.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки - 10 шт.
  • Сметана - 1 стакан (объем 250 мл.)
  • Кетчуп (томатная паста, томатный соус) - 4 ст.ложки
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Специи «Прованские травы» — по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление куриных крылышек в мультиварке

1. Куриные крылья я помыла и каждого крыла отрезала ненужную фалангу (или как назвать эту часть, что на фото справа?). Затем крылья еще раз помыла и обсушила.

2. В глубокой миске смешала венчиком сметану (сметану беру 20%) с томатным кетчупом (люблю использовать острый кетчуп или кетчуп «Хреновина»), солью, чесноком (выдавила через пресс) и «Прованскими травами». В миску с этой смесью положила крылья. Перемешала, чтобы крылья полностью были покрыты сметанно-томатной смесью. И так оставила минут на 30.

3. После того, как крылья полежали в соусе, переложила их вместе с соусом в чашу мультиварки. Чашу маслом не смазываю, воды не добавляю. Мультиварку включаю на программу «Тушение» (продукт «Мясо»). Для куриных крылышек время ставлю 40 минут.

4. Крылья после сигнала оставляю на подогреве на 30 минут. Это не обязательно, но, по-моему, так получается намного вкуснее.

5. Готовые куриные крылышки перекладываю на тарелку и поливаю сметанно-томатным соусом. Мои домашние больше всего любят крылышки в соусе с макаронами. И еще любят в соус макать кусочки хлеба…ммммм…..

Куриные крылышки в медово-соевом соусе в мультиварке


Если вам вдруг захотелось феерии вкуса — чего то пикантного, остренького и одновременно с этим невероятно нежного и хрустящего, то куриные крылышки в медово-соевом соусе в мультиварке именно то, что вам нужно. К тому же это чудо кулинарии на самом деле очень просто готовится — только тсс! Пусть это останется тайной.

Для приготовления нам потребуется:

  • Куриные крылышки — 1 кг, иначе говоря 10 штук, стандартный лоток.
  • Мёд — 3 столовые ложки.
  • Соевый соус — 30 миллилитров.

Как готовить

Соль, перец — по вкусу. С солью будьте осторожны, соевый соус сам по себе достаточно солёный. Что касается перца, я в этом рецепте не использую чёрный перец, а вот красный подходит отлично.

Секретный ингредиент — горчица. Добавляйте по вкусу, насколько остро вы любите, в рецепте будет использоваться 1 чайная ложка.

1. Промываем куриные крылышки под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем.

2. В глубокой миске смешиваем мёд, соевый соус, соль, красный перец и горчицу. Окунаем в получившуюся массу крылышки, тщательно перемешиваем, чтобы смесь равномерно окутала каждое крыло и изгиб.

3. Убираем ёмкость с крылышками в холодильник, оставив мариноваться — как минимум нужно дать мёду пропитать своей сладостью мясо хотя бы час, я люблю подготовиться заранее и отдать этому процессу всю ночь, нежность вкуса будет просто невероятная.

4. После того, как крылышки промариновались, включаем мультиварку в режим «выпечка» выставляем 40 минут, наливаем подсолнечного масла, ждём пару минут пока оно хорошо разогреется и выкладываем на дно ровным слоем крылышки.

5. Через 10-15 минут аккуратно переворачиваем каждое крылышко и оставляем ещё на столько же. Для моей мультиварки методом эксперимента было выявлено идеальное время для каждой стороны: 13 минут. Корочка получается тёмного, восхитительно зажаристого цвета, а сочетание сладкого мёда и остроты горчицы удивит даже самых изысканных гурманов.

6. Звать к столу никого не придётся — запах будет такой, что нагрянут даже соседи. =)

Приготовлено в мультиварке Panasonic SR-TMH181

Курица – самый доступный сорт мяса. Несмотря на его невысокую стоимость, из этого мяса получаются несравненные и оригинальные блюда. Вы можете вносить разнообразие в домашнее меню и запекать, жарить или тушить части куриной тушки. Особый вкус блюду придают маринад и соус. Сегодня мы будем готовить куриные крылышки в мультиварке.


Вкуснейшие крылышки с золотистой корочкой

Куриные крылышки в мультиварке «Редмонд» и других моделей можно приготовить очень быстро. С появлением этого удивительного кухонного агрегата жизнь хозяек упростилась. Вы отдыхаете, а мультиварка готовит.

Куриные крылышки – идеальное дополнение к злаковому или овощному гарниру. А если проявить фантазию и приготовить крылышки с хрустящей корочкой под пикантным соусом, их смело можно подавать как закуску к пенному напитку. Такое блюдо удивит компанию ваших друзей. Скорее записывайте, как приготовить куриные крылышки в мультиварке.

Состав:

  • 0,8 кг куриных крылышек;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. рафинированного подсолнечного масла;
  • 1 ч. л. аджики;
  • 1 ст. л. кетчупа;
  • ½ ч. л. поваренной соли и молотого перца.

Приготовление:

На заметку! Куриные крылышки в мультиварке «Поларис» готовятся аналогично. Можно выбирать режим «Мультиповар» или «Жарка». Обратите внимание на мощность и функциональные особенности кухонного агрегата. От этого зависит время приготовления блюда.


Готовим полноценное мясное блюдо

Если вам нужно срочно приготовить дополнение к гарниру, куриные крылышки подойдут как нельзя кстати. Пассерованные овощи придадут куриному мясу дополнительную сочность и невероятный вкус.

Состав:

  • 10 шт. куриных крылышек;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 3 ст. л. ряженки;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 1 морковь;
  • по вкусу приправы для птицы, соль и перец;
  • 50 мл отфильтрованной или кипяченой воды;
  • 2-3 шт. зубчиков чеснока.

Приготовление:


Готовим ужин на скорую руку

Порой хозяйке нужно быстро что-нибудь сообразить к ужину. Куриные крылышки с картошкой в мультиварке – отличный вариант. Вы приготовите сразу сочное мясное блюдо и овощной гарнир. К тому же это блюдо можно отнести к числу низкокалорийных яств.

Состав:

  • 500 г куриных крыльев;
  • 800 г картофельных клубней;
  • приправы для мяса птицы;
  • соль – по вкусу;
  • 1 головка лука;
  • 30 мл рафинированного подсолнечного масла;
  • веточка розмарина;
  • 400 мл бульона.

Приготовление:

На заметку! Необыкновенный вкус и аромат крылышкам с картофелем придаст овощной или мясной бульон. Его можно заменить кипяченой водой.

  1. Крылышки промываем под проточной водой.
  2. Лишнюю влагу удаляем с помощью бумажных салфеток.
  3. Натираем крылышки солью.
  4. В отдельной чаше смешаем рафинированное подсолнечное масло со специями.
  5. Картофельные клубни очищаем от кожуры, промываем и нарезаем брусочками.
  6. Головку лука нашинкуем полукольцами.
  7. Выкладываем все ингредиенты в мультиварочный контейнер.
  8. Заливаем приготовленным масляным маринадом и бульоном.
  9. Включаем программный режим «Тушение».
  10. Задаем таймер на 50 минут, устанавливаем температурный порог 150°.
  11. После подачи звукового сигнала все перемешаем и оставим еще на 10-15 минут в режиме автоматического подогрева.

Деликатесное блюдо

Опытные кулинары считают куриные крылышки деликатесной частью тушки курицы. Они получаются сочными, ароматными и очень нежными. Попробуйте приготовить куриные крылышки с рисом в мультиварке. Такое блюдо удивит вас своим необыкновенным вкусом и пикантностью.

Состав:

  • 5-6 шт. куриных крыльев;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 чесночная головка;
  • 1 морковь;
  • 1 ст. риса;
  • 2 ст. отфильтрованной воды;
  • 3-4 ст. л. рафинированного подсолнечного масла;
  • по вкусу соль и пряности.

Приготовление:

  1. Подготовим куриные крылышки.
  2. Натрем их солью и сложим в глубокую чашу.
  3. Добавим специи и нашинкованный полукольцами лук.
  4. Хорошенько перемешаем и оставим на один час для маринования.
  5. Рис промываем до прозрачной воды.
  6. Морковь нарезаем кольцами.
  7. В мультиварочный контейнер наливаем рафинированное масло и выкладываем крылышки с луком.
  8. Выбираем программу «Жарка» или «Выпечка».
  9. Таймер устанавливаем на 20 минут.
  10. Обжариваем крылышки со всех сторон. Затем добавляем морковь и промытый рис.
  11. Заливаем все отфильтрованной или кипяченой водой.
  12. Посередине втыкаем неочищенную головку чеснока.
  13. Выбираем программный режим «Тушение» или «Плов».
  14. Таймер устанавливаем на один час.
  15. После подачи звукового сигнала убираем чесночную головку и все перемешиваем.
  16. Блюдо сразу можно подавать к столу.

На заметку! Предварительно куриные крылышки можно не обжаривать. Сразу сложите все ингредиенты в мультиварочный контейнер и выберите соответствующий режим.

Ингредиенты:

  • крылышки куриные – 8 шт.
  • картофель – 8 крупных клубней
  • лук – 2 головки
  • масло подсолнечное – 1,5 ст.л.
  • специи для курицы – 2 ч.л.
  • веточка розмарина

Все мы настолько привыкли к курятине, что даже не задумываемся о ее полезных качествах, а их, как оказывается, достаточно много. Мясо курицы является диетическим продуктом и содержит много белка, при этом оно не слишком калорийное и с минимальным количеством жира. Не последнюю роль играет также доступность куриного мяса – сегодня его в продаже достаточно, причем в основном от отечественных производителей. Да и цена курицы демократичная, а куриных крылышек особенно.

Вкусных и полезных блюд из курицы можно приготовить очень много, используются практически все части тушки. Лично мне больше всего нравится грудка, и я умею готовить действительно вкусное и сочное ; а вот дочь и муж любят крылышки, поэтому они всегда есть в нашем холодильнике. Любимый рецепт моих домочадцев – куриные крылышки с картошкой в мультиварке. Блюдо простое, но весьма интересное благодаря использованию ароматных специй, к тому же, готовится довольно просто, а мультиварка (у меня PHILIPS HD3077/40) позволяет сохранить все полезные качества курятины. Причем, экспериментируя с набором приправ, можно каждый раз наслаждаться новым вкусом. Надеюсь, вам этот рецепт куриных крылышек с картофелем в мультиварке тоже пригодится, так что с радостью поделюсь с читателями сайт технологией приготовления.

Способ приготовления


  1. Итак, готовим тушеные крылья с картошкой в мультиварке. Необходимый набор продуктов собран, приступим.

  2. Предлагаю предварительно мясо с картофелем замариновать в специях, чтобы они как следует пропитались всеми ароматами. Первым делом я мою под проточной водой крылья и отрезаю те части, в которых только одни хрящики и нет мяса.

  3. Теперь займусь овощами. Очищаю и нарезаю кольцами лук, а картофель ломтиками-четвертинками.

  4. Подготовлю маринад. В глубокой миске соединяю подсолнечное масло, специи для курицы и розмарин.

    Я использую специи, в которых в достаточном количестве присутствует соль, поэтому дополнительно не солю маринад. И еще, обязательно добавьте розмарин, он придает готовому блюду очень интересную ароматную нотку.


  5. В подготовленный маринад отправляю крылья с картофелем, хорошенько перемешиваю и оставляю на 20-30 минут мариноваться.

  6. По истечении времени крылышки вместе с картофелем я помещаю в чашу мультиварки, а сверху выкладываю кольца лука.

    Как правило, наиболее часто используемая мною программа для приготовления блюд – это “тушение”, но сегодня я решила немного изменить привычную для себя технологию и воспользоваться функцией “печь”, чтобы получить крылышки с корочкой (кстати, результат моих экспериментов пришелся всей семье по вкусу).


  7. Выставляю программу “печь”, выбрав при этом температуру 150 градусов, закрываю крышку и сначала крылья с картошкой запекаю в течение 20 минут (через 10 минут после старта программы крышку открываю, перемешиваю содержимое чаши и оставляю запекаться еще на 10 минут – за это время картофель с курочкой подрумянятся). Затем подливаю немного воды (примерно полстакана, чтобы в итоге блюдо не получилось слишком жидким) и оставляю тушиться в заданном режиме до готовности еще 10 минут. В результате за 30 минут у меня получился вот такой результат.

  8. Готовые куриные крылышки с картошкой в мультиварке еще горячими раскладываю по тарелкам и подаю к столу.

Примечание: для данного блюда лучше использовать картофель тех сортов, которые хорошо развариваются, от этого зависит не только время его приготовления, но и конечный результат.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»