Коктейль из молока и ягод. Готовые смеси для молочных коктейлей. Домашний коктейль из молока и мороженого

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Не только ребенок, но и взрослый будет рад полакомиться в летнюю жару молочным коктейлем. Для этого не обязательно бежать в кафе или торговые точки. Ведь молочный коктейль легко сделать дома, если есть блендер или миксер. Это, пожалуй, единственное требование, а дальше — действовать, как велит фантазия. О разнообразии молочных коктейлей и пойдет речь далее.

Коктейль, приготовленный дома, гораздо вкуснее покупного. А если готовить его вместе со своими детьми, то можно получить еще и увлекательное занятие, которое будет по душе всем.

К сожалению, не каждый ребенок любит пить молоко. А ведь оно очень полезное и даже необходимое детскому организму. Летом в помощь мамам будет именно молочный коктейль. Делается он очень быстро и просто, если дома имеется блендер. Есть всего лишь несколько важных аспектов.

  • Лучше брать стационарный блендер. В нем образуется более густая пенка, да и взбивать значительно удобнее.
  • Но не стоит расстраиваться, если в наличии есть погружной. С его помощью тоже можно приготовить превосходный коктейль. И можно получить пышную пенку, если все хорошенечко взбить.
  • Важное условие – это высокая скорость. Все нужно делать на максимальном режиме.
  • Молоко следует брать охлажденное, но не слишком холодное. Все-таки в состав входит мороженное, да и не забываем, что главными ценителями будут дети. Средняя температура должна быть 5-6°C.
  • Если использовать мороженое, то без каких-либо наполнителей. Самый обычный пломбир. Гораздо вкуснее и полезнее будет, если добавить любимые фрукты, варенье или даже сгущенку.
  • Можно, вместо мороженого, взять йогурт или кефир. В таком случае получится низкокалорийный коктейль.
  • Когда добавляются фрукты или ягоды, перед употреблением — процедить.

Как сделать пену в молочном коктейле?

Еще один нюанс домашних молочных коктейлей – пена не такая большая, как хотелось бы. Конечно, он получается очень вкусным и все с удовольствием опустошат свои стаканы. Но есть некоторые хитрости, которые смогут помочь для получения густой пены.

  • Для тех, кто на диете, такой вариант не слишком подходит. Но жир помогает в образовании пены. Нужно брать жирное молоко, мороженое. И обязательно в охлажденном виде.
  • Также помогает банан. С ним коктейль получится более калорийным, зато и более питательным.
  • Также некоторые добавляют яичный белок. Всем известно, что бывает, когда взбить его с сахаром. Только яйца выбирать следует аккуратно.
  • И, конечно же, взбивать нужно очень быстро и несколько минут.

Как сделать молочный коктейль дома с мороженым?

Это самый простой и быстрый рецепт во всей кулинарии. Он отлично утоляет жажду и освежает летом. В его состав входит всего лишь два ингредиента:

  1. охлажденное молоко
  2. мороженое

На его приготовление уйдет примерно минута, а справиться сможет даже ребенок:

  • В стакан блендера следует влить молоко, добавить мороженное и взбивать полминуты
  • Перелить в стакан, взять соломинку и наслаждаться

На 1 л молока по стандарту идет 50-250 г мороженого. Чем больше мороженого, тем коктейль получается более сладким и плотным.

Как сделать молочный коктейль без мороженого?

Такой коктейль включает в себя тоже две составляющие – молоко и лед. А дальше можно добавлять то, чего душа желает. Ну, или что есть под рукой в холодильнике. Это может быть клубника, сгущенка, сироп любимого варенья или обычный сок.

  • Молоко или кефир – 500 мл
  • фрукты или ягоды – 200 г
  • сахар или мед – 1-2 ст.л.
  • ванилин
  • несколько кубиков льда

Действия таковы:

  • Влить молоко в емкость для блендера, добавить сахар или мед, взбивать 5-10 секунд
  • Добавить ягоды и тоже взбить несколько секунд, чтобы хорошо измельчились
  • Добавить лед, аккуратно взбивать, пока лед полностью не измельчится и не образуется пенка
  • Разлить по стаканам и украсить на свое усмотрение

Как сделать молочный коктейль с бананом?

Такой коктейль идеально подойдет даже маленьким деткам, поскольку его можно делать без сахара. Нужную сладость придаст банан. Безусловно, можно еще и другие ингредиенты, по желанию.

  • Молоко — 500 мл
  • банан — 2 шт.
  • мороженое — 100-150 г

Очень вкусно получается с клубникой, даже без сахара и мороженого. Кстати, банан дает некоторую густоту, поэтому мороженого требуется меньше или вообще можно обойтись без него.

  • Соединить все ингредиенты в стакане блендера
  • Взбивать полминуты на максимальной скорости
  • Разлить по стаканам

Как сделать молочный коктейль с клубникой?

В начале лета такой коктейль будет как нельзя кстати. Все ингредиенты доступны каждому и именно в этот период будут максимально полезны. Конечно, можно использовать и замороженный фрукт, и даже — клубничное варенье. Коктейль все равно получится очень вкусным. Берем такой набор компонентов:

  1. молоко – 500 мл
  2. клубника – 250-450 г
  3. мороженое – 150 г
  4. сахарная пудра – по желанию

Как и в любом другом рецепте, все компоненты соединить в стакане блендера и взбить до однородной массы с образованием пенки.

Как сделать молочный коктейль миксером?

Если нет в распоряжении блендера, то его можно с легкостью заменить миксером. Конечно, у многих из нас этот прибор сразу ассоциируется с тестом. Ведь миксер – это самый главный помощник именно в этом аспекте. Многие, кстати, готовят миксером очень воздушное пюре. Но с его помощью можно приготовить и замечательный молочный коктейль. Однако, обратите внимание на такие нюансы:

  • Ингредиенты и пропорции такие же, как и при работе с блендером. Молоко стоит брать охлажденное, мороженное немного размягченное.

  • Тоже очень важно взбивать на максимальной скорости. Иначе, не получится пенка.
  • Единственное отличие – это фрукты и ягоды перед добавлением лучше измельчить. Поскольку миксер может с ними не справиться, и останутся небольшие кусочки.
  • Лед тоже миксер не сможет измельчить. Поэтому при добавлении нужно хорошо размешивать до его полного растворения.

Поэтому принцип добавления такой:

  1. сначала взбить фрукты с сахаром, можно еще добавить сливки или какой-нибудь сироп
  2. потом влить молоко и хорошенько все взбить еще раз

Как сделать молочный коктейль без миксера?

Если под рукой не оказалось никакой кухонной техники – не беда. Можно сделать такой же вкусный молочный коктейль из подручных приборов. Главные составляющие, конечно, молоко и мороженное. А дальше можно добавить любые ингредиенты на свое усмотрение. Главное — фрукты и ягоды нужно хорошо растереть.

  • Самый простой способ — сделать такой коктейль с помощью венчика. Нужно потратить немного больше времени и приложить некоторое усилие. Все-таки, это механическая работа рук. Но старания будут того стоить.
  • Еще один способ – это взбивать непосредственно в стакане. Добавить мороженое, молоко и сироп, закрыть крышкой. Плотно прижав рукой, хорошенько взболтать. Да, потратить нужно будет несколько минут.

  • Этот способ отличается от предыдущего только посудой. Точнее, ее отсутствием. Молочный коктейль можно делать и в пакете. Только он должен быть плотным, с застежкой. Принцип такой же: соединить все составляющие и усердно помешать.

Как сделать молочный коктейль из молока?

В молочном коктейле молоко является самым важным ингредиентом. Самый простой рецепт и способ приготовления – это молоко с мороженым. Можно заменить мороженое льдом и сахаром. Вот только дети оценят больше первый вариант. Взбивать его можно любым вышеперечисленным способом.

  • Молоко – 500 мл
  • мороженое — 100 г
  • сахар и другие наполнители – по желанию

Соединить все компоненты и взбить до образования пенки. Этот рецепт считается классическим. При желании, данный коктейль можно посыпать кокосовой стружкой или измельченными орехами.

Как сделать молочный коктейль без молока?

Хоть и немного парадоксально звучит, но молочный коктейль готовится и без молока. Получится не менее вкусный и полезный шейк. Заменить его можно миндальным молоком. По такому рецепту, коктейль выйдет очень полезным и необычно вкусным. Правда, не каждый хранит его у себя в холодильнике. Можно приготовить и с другими, более доступными, составляющими.

  • Мороженое – 200-250 г
  • йогурт – 500 мл
  • банан – 1 шт.

Все компоненты — тщательно взбить в блендере. Готово. Йогурт, конечно же, следует брать самый обычный, без каких-либо наполнителей.

Как сделать густой молочный коктейль?

Дома можно экспериментировать с разными составляющими. Вот только не всегда рассматриваемый напиток получается такой густой, как магазинный. Для тех, кто хочет получить именно молочный шейк, как в любимом кафе, стоит учесть некоторые нюансы и прибегнуть к небольшим хитростям.

  • Взбивать стоит на очень большой скорости и примерно минуты 2-3. Не меньше. Тогда коктейль получится пышным и воздушным. Больше мороженого. Именно оно дает густоту. Также в этом поможет и банан. Главное — не переборщить и не получить в результате пюре.
  • Еще небольшая хитрость – это лед. Да, измельченный лед даст и больше объема, и необходимую густоту. Для тех, кто не хочет добавлять замороженную воду, нужно заморозить молоко. Только так, без фанатизма. Оно не должно быть куском льда, а — хорошо застывшим, но легко взбиваемым.

Как сделать шоколадный молочный коктейль?

Такое лакомство придется по вкусу многим. Ведь какой ребенок не любит шоколад. Да и кроме вкуса, в нем есть и полезные вещества. Кушать каждый день по плитке, конечно, не стоит. А вот добавить небольшой кусочек в молочный коктейль – самое то!

  • Молоко – 250 мл
  • мороженое ванильное -50-100 г
  • несколько долек шоколада
  • сливки – по желанию

В такой рецепт можно сразу добавить вместо пломбира шоколадное мороженое. Но гораздо вкуснее получится, если добавить несколько кусочков шоколадки.

  • Для начала нужно натереть шоколад. Соединить с 1/3 молока и поставить на огонь. Постоянно помешивая, дождаться полного растворения шоколада. Кипятить не нужно.
  • Добавить все остальные ингредиенты и взбивать на высокой скорости 1-2 мин.

Как сделать молочный коктейль с фруктами?

Молочный коктейль можно не только готовить с каким-то одним видом фрукты или ягоды, но и компоновать. Отталкиваться нужно непосредственно от своих вкусовых предпочтений.

  • Молоко – 250 мл
  • мороженое – 100 г
  • яблоко
  • банан
  • клубника
  • сахар

Даже, если эти ингредиенты на первый взгляд кажутся несовместимыми, не бойтесь экспериментировать. Нужно только делать небольшие порции.

  • Яблоко нужно очистить от кожуры и семечек, натереть на мелкой терке. Это в случае взбивания миксером. Если блендером, тогда просто порезать небольшими кусочками
  • Все компоненты соединить в одной емкости и взбивать на протяжении 1 мин
  • Разлить по стаканам и украсить листиком мяты

Как сделать молочный коктейль с сиропом?

Благодаря такому рецепту, можно приготовить коктейль, который будет напоминать детство. Конечно, можно добавить любые фрукты и брать разные по вкусу сиропы. А также можно заменить его обычным вареньем, а точнее — сиропом из него. В таком случае можно не добавлять сахар.

  • Молоко – 250 мл
  • мороженое сливочное – 100 г
  • сиром малиновый

Вкусный коктейль получится после следующих действий:

  1. Молоко следует на пару часов положить в морозильную камеру для образования льда
  2. В глубокой посуде — соединить составляющие и взбивать до образования пены

Как сделать ванильный молочный коктейль?

Ванильный коктейль хоть и кажется безумно простым, но получается очень вкусным. И найдется много ценителей данного рецепта. Мороженое можно брать ванильное, но лучше остановить выбор на пломбире или сливочном.

А вот для аромата добавить лучше ванилин или ванильный сахар. Второго нужно будет немного больше. И стоит добавить немного сливок. Они помогут сделать вкус более нежным и насыщенным. Итак, нужно взять:

  • молоко
  • мороженое
  • ванильный экстракт
  • сливки

Все составляющие соединить, взбивать 30-40 сек. И можно наслаждаться вкусным коктейлем, сделанным своими руками.

Как сделать молочный коктейль с яблоком?

Этот рецепт просто идеально подходит для тех, кто следит за фигурой. Его смело можно пить на завтрак или перекус.

  • Молоко – 250 мл
  • яблоко – 2 шт.

Коктейль помогает насытить организм нужными элементами, очень вкусный и невероятно быстро готовится:

  • Самым долгим будет приготовить яблоко (относительно долгим). Его нужно почистить от кожуры и семечек. Порезать кубиками и хорошо измельчить блендером.
  • Добавить молоко. Взбивать еще полминуты.
  • Поставить в холодильник на пару часов для охлаждения.

Если же готовить такой коктейль детям, то следует добавить сахар или мороженое. В таком случае охлаждать необязательно.

Как видите, разнообразие молочных коктейлей огромно. Все предложенные варианты — это минимальный классический набор. Но вы сами можете создавать свои коктейли и радовать родных и близких освежающим напитком.

Видео: Создание молочного коктейля дома

26,580 Просмотры

Вкусный прохладный молочный коктейль – мечта не только каждого ребенка, но и взрослого. Приготовить самостоятельно такой напиток очень просто – ароматное и полезное лакомство порадует близких в любое время года.

Коктейль в домашних условия без химикатов

Любимым лакомством каждого ребенка является, пожалуй, мороженое, несмотря на то, что оно является причиной многих простудных заболеваний. А вот к молоку, к сожалению, дети не испытывают такой всепоглощающей любви, и заставить их выпить пару стаканов просто невозможно. Молочные коктейли – напитки, совмещающие в себе пользу молока и вкус и аромат мороженого.

Молочные коктейли, изготавливаемые в разных кафе и барах, нередко в своем составе содержат большое количество химикатов, которые могут быть вредны для растущего организма ребенка. Приготовить натуральный и вкусный напиток можно в домашних условиях – для этого необходимо взять равные порции молока и мороженого и любое варенье или джем.

Компоненты закладываются в чашу блендера и взбиваются. Полезный и вкусный напиток готов – осталось разлить его по бокалам и порадовать детей.

Секреты приготовления

  1. Для молочных коктейлей желательно выбирать пломбир, ванильное или сливочное мороженое без добавок и наполнителей. Идеальный вариант – приготовить такой десерт самостоятельно. Классический пломбир – самый распространенный компонент, придающий напитку мягкую консистенцию и приятный незабываемый вкус;
  2. Молочные продукты обязательно должны быть натуральными и свежими, особенно если коктейли готовятся для детей;
  3. Пюре из фруктов и ягод добавляются в молочный коктейль на усмотрение повара – их можно взбить вместе с молоком и мороженым, а можно добавить послойно в бокал;
  4. Заменить обычный сахар можно медом разных видов или коричневым тростниковым сахаром;
  5. Молочные коктейли выпивают сразу же после приготовления. Долго они не хранятся даже в холодильнике – фруктовые кислоты могут стать причиной сворачивания молока;
  6. Молочные коктейли на основе мороженого и сливок противопоказаны людям с лишним весом и сахарным диабетом, поскольку их калорийность слишком высока;
  7. Какао-порошок, тертый шоколад, фрукты и ягоды, взбитые сливки, коричные палочки, орехи, вафельные трубочки – вкусные десертные коктейли можно украшать любыми продуктами;
  8. Эффектным способом подачи молочного коктейля является бокал с кромкой из сахара. Края стакана опускают в воду, затем – в подкрашенный сахар. Такие емкости выглядят очень оригинально, необычно и нравятся маленьким дегустаторам.

Молочные коктейли с мороженым

Молочные коктейли с добавлением мороженого – самый простой вид десертных сладких напитков, которые можно приготовить самостоятельно дома.

Основным компонентом коктейля является молоко – продукт, в состав которого входят практически вес микроэлементы, которые необходимы для нормальной жизнедеятельности человека. Углеводы, белки и витамины поддерживают иммунитет, укрепляют волосы и ногти. Коктейли с добавлением молока считаются не только вкусными, но и полезными – особенно для маленьких детей.

Такие напитки десерты с добавлением мороженого обладают неповторимым мягким вкусом и нежным ароматом. Охлажденный коктейль отлично освежает в жаркую погоду.

Мороженое для напитка

Многие бармены советуют использовать для приготовления молочного коктейля ванильное мороженое или пломбир – классические варианты холодного десерта. Приобрести его можно в магазинах, однако, если напиток готовится для детей, то лучше сделать его самостоятельно в домашних условиях – так оно будет полезнее и натуральнее.

Для приготовления мороженого в домашних условиях понадобится:

  • 3 стакана сливок. Минимальный процент жирности – 20%;
  • 6 штук яичных желтков;
  • Щепотка ванилина для аромата;
  • Полтора стакана сахара.

На маленьком огне сливки доводятся до кипения. Калорийность мороженого напрямую зависит от жирности сливок, поэтому, если блюдется фигура, можно взять менее жирные сливки, чем указано. Ванилин, желтки и сахар растираются до белого цвета и смешиваются с горячими сливками.

Масса вновь отправляется на маленький огонь и вываривается до полного загустения – кипеть она не должна ни в коем случае. Смесь снимают с огня, процеживают и охлаждают, затем отправляют на два часа в холодильник. По истечении указанного времени ее перемешивают блендером или миксером и отправляют в морозильник.

Чтобы к запаху мороженого не примешивались ароматы других продуктов, посуду можно накрыть обычной пищевой пленкой или крышкой. Для получения более воздушного и однородного молочного десерта можно взбить его несколько раз. С таким количеством ингредиентов можно получить порядка 750-800 грамм мороженого.

В зависимости от конкретного рецепта в молочный коктейль добавляется разное количество мороженого, поэтому делать его можно небольшими порциями.

Лучшие рецепты

Сегодня существует огромнейшее количество вариантов приготовления десертных молочных напитков. Разнообразие рецептов, ингредиентов, способов приготовления и украшения коктейлей не оставит равнодушным даже самого привередливого сладкоежку и критика.

Классический вариант

Традиционный, самый распространенный и простой в приготовлении рецепт уникального напитка, прекрасно утоляющего жажду и обладающего великолепным вкусом и ароматом молочного коктейля. Основными компонентами десерта являются мороженое и молоко, однако по желанию могут добавляться приправы, орехи, фрукты, ягоды, сиропы, варенье, джемы.

Несмотря на то, что классика рецепта одна на все времена, она имеет свои нюансы. Молоко для коктейля берется только натуральное, без сторонних добавок и консервантов. Мороженое – классический пломбир, в идеале – домашнее. Молоко обязательно охлаждается до 6оС, то есть берется прямо из холодильника. Фрукты, орехи и ягоды, которые будут добавляться в десерт, обязательно перемалываются в блендере.

Классический рецепт молочного коктейля включает в себя только литр молока и 250 грамм пломбира или любого другого сливочного мороженого. Оба ингредиента взбиваются блендером до тех пор, пока не образуется пышная пенка.

В зависимости от индивидуальных вкусов можно изменять количество молока. Для более жидкой консистенции берется около полутора литров молока, если же хочется молочный напиток по аналогии с коктейлями во всемирно известной сети закусочных, то пропорции молока уменьшают.

Ванильный коктейль

Готовится ванильный молочный коктейль из двух стаканов молока, 250 грамм пломбира, двух столовых ложек сахарной пудры или сахара, 200 грамм сливок и щепотки ванилина.

В стакан блендера выкладывается мороженое и добавляются остальные продукты – ванилин, пудра и молоко. Взбивается все на протяжении трех-четырех минут. Готовый коктейль разливается по бокалам и подается на стол.

С орехами и яблоками

Нежный, терпкий вкус яблок и тонкая нотка ореха – идеальный и невероятно вкусный десертный напиток для самых маленьких.

На пол-литра молока берется два яблока, две столовые ложки орехов и полстакана сахара. С фруктов снимается кожица, удаляются сердцевина и семечки, кусочки либо протираются через терку, либо превращаются в пюре при помощи блендера. Измельченные яблоки смешиваются с сахаром. Охлажденное молоко смешивается с засахаренными яблоками и взбивается в блендере до получения густой устойчивой пенки. Поверх молочный коктейль украшается измельченными в блендере грецкими орехами.

С авокадо – залог здоровья

Холестерин – бич человечества, оказывающий на организм и сосуды не самое благотворное воздействие. Олеиновая кислота, содержащаяся в авокадо и обладающая антиоксидантными свойствами — вещество, способное понижать уровень холестерина. Коктейль молочный с авокадо не только вкусный, но и, благодаря олеиновой кислоте, невероятно полезный.

Готовится молочный коктейль из 500 мл молока, одного авокадо, малинового сиропа или варенья из черной смородины и небольшого количества меда.
Авокадо аккуратно разрезается пополам, его мякоть вынимается чайной ложкой и выкладывается в блендер. Туда же отправляется жидкий мед и молоко. Для тех, кто жить не может без сладкого, можно добавить в чашу блендера немного сладкого ягодного сиропа. Все ингредиенты для молочного десерта перемешиваются на протяжении пары-тройки минут.

Клубнично-овсяный

Насыщенный и сытный вариант молочного коктейля, приносящий организму немалую пользу: микроэлементы, аминокислоты и белки, содержащиеся в его составе, благотворно воздействуют на ткани и органы, свежая клубника оказывает укрепляющее воздействие на стенки сосудов, а овсяные хлопья улучшают состояние ногтей и волос, очищают кожу и нормализуют метаболизм.

В чаше блендера взбиваются овсяные хлопья, свежий классический йогурт без добавок и наполнителей, корица, какао, клубника и пол-литра молока. После появления устойчивой густой пенки молочный напиток разливается по бокалам и украшается корицей и помолотыми овсяными хлопьями.

Молочно-банановый

Напиток, который подойдет как детям, так и взрослым. Повысить его «возрастную категорию» можно, добавив в уже готовый молочный напиток несколько ложек коньяка.
Миксером или блендером в стакане взбивается 250 грамм пломбира, литр молока и небольшие кусочки банана. Напиток разливается по бокалам, для маленьких детей коктейль можно украсить кусочками фруктов и ягод, а для взрослых – парой ложек алкоголя.

Молочно-шоколадный

Вкуснейший молочный напиток с ярким, насыщенным ароматом шоколада. Готовится коктейль в домашних условиях из одной порции мороженого, двух столовых ложек какао, сахарной пудры, ягод и фруктов и 250 мл молока.

Продукты взбиваются блендером до появления густой устойчивой пены. Украсить вкусный десертный коктейль можно как небольшим шариком мороженого, так и тертым шоколадом.

Молочно-абрикосовый

Нежный и освежающий молочный напиток с добавлением льда. Готовится из 200 мл молока, 250 грамм абрикосов, пяти столовых ложек измельченного льда и 50 грамм сахара.
Небольшие кусочки абрикоса выкладываются на лед. Все ингредиенты пересыпаются сахаром, заливается молоком и взбивается в течение нескольких минут на маленьких оборотах миксером или блендером.

Молочно-карамельный

Для приготовления этого необычного и оригинального молочного десерта требуется две порции ванильного пломбира, 400 мл молока, 4 столовые ложки сахара и клубника.
Сахар плавится на маленьком огне в небольшой кастрюле.

Как только он станет золотистым, добавляют 5 столовых ложек воды и доводят массу при непрерывном помешивании до густой сиропообразной консистенции. Затем аккуратно вливается теплое молоко и доводится до кипения.

Содержимое кастрюли должно полностью остыть, для чего емкость закрывают плотной крышкой и отправляют в холодильник на несколько часов. Карамельное молоко с добавлением ванильного пломбира взбивается блендером на протяжении 15-20 секунд. Край бокалов, в которых будет подаваться молочный десертный напиток, можно украсить небольшими ломтиками клубники.

Молочно-морковный

Золотистый коктейль с приятным и необычным вкусом.

Готовится полезный напиток из молока, морковного сока, меда и взбитых сливок. Желательно брать молоко с небольшим процентом жирности – порядка 2,5%. Его охлаждают в холодильнике так же, как и морковный сок.

Сделать сок можно самостоятельно – магазинный использовать не стоит. Холодные сок и молоко выливаются в стакан блендера и взбиваются с добавлением меда на протяжении 3-5 минут до образования густой пены и однородной консистенции. Коктейль затем смешивается с мороженым при помощи миксера и убирается в холодильник.

Украсить десертный коктейль можно при помощи взбитых сливок, листиков мяты и мускатного ореха.

Добавление морковного сока делает из обычного и вкусного напитка невероятно полезный – он помогает справиться с лишними килограммами и нормализует пищеварение.

Сливочно-клубничный

130 грамм мороженого растапливаются при комнатной температуре. Ягоды клубники очищаются и высушиваются. Молоко нагревается до комнатной температуры.
В стакане блендера смешивается молоко, ягоды клубники и растаявшее мороженое. Все взбивается, разливается по подготовленным бокалам для коктейля и украшается дольками ягод.

С добавлением фруктового сока

Один из самых легких в приготовлении рецептов молочного коктейля. Одна порция создается из молока, мороженого и любого фруктового сока. Все продукты смешиваются и взбиваются до образования пенки. Цвет и аромат коктейля можно менять в зависимости от выбранного сока, а можно создать многослойный напиток.

С вишней и мороженым

Яркий молочный коктейль с добавлением вишни. Ягоды тщательно промываются под водой и очищаются от косточек. В стакане блендера смешивается молоко, мороженое и ягоды, все тщательно взбивается и разливается лакомство по бокалам с добавлением льда.

С мороженым и кофе

Кофейный молочный коктейль готовится из молока, приготовленного кофе – желательно брать настоящее зерновое – и ванильного или сливочного пломбира. Все тщательно смешивается до получения густой пенки и однородной консистенции. Готовый напиток для десерта разливается по бокалам, украшается мороженым и тертым шоколадом либо шоколадным печеньем.

С вишней и какао

Для молочного коктейля готовится какао – берется сахар, какао-порошок и молоко. Готовый напиток охлаждается, после чего смешивается с вишневым соком. готовый коктейль можно украсить мороженым, молотой корицей, сахаром.

С мороженым и малиной

Большое содержание в напитке витамина С позволяет укрепить иммунную систему, помогает избавиться от лишних килограммов, снизить температуру, снимает воспаление и боль.
В теплом молоке разбавляется жидкий мед, полученная смесь охлаждается. К ней добавляется мороженое, все взбивается блендером. Малина тщательно промывается и также смешивается с молоком. Полезный и вкусный молочный коктейль можно процедить через сито, дабы избавиться от зерен малины.

С корицей и грушей

Спелая груша очищается от кожуры, разрезается на небольшие кусочки и измельчается в стакане блендера вместе с корицей, молом и соком лимона. Десертный напиток разливается в стаканы и украшается корицей, коричными палочками или взбитыми сливками.

С манго и йогуртом

Семена кардамона аккуратно вынимаются. В блендере взбиваются семена, мякоть манго и обычный йогурт без добавок. Добавляется колотый лед, все тщательно взбивается и разливается по высоким бокалам. Сверху коктейль украшается измельченными фисташками.

Молочный с пармезаном

Сок сельдерея смешивается с тертым пармезаном, молоком и мелко порезанным имбирем. Все тщательно взбивается блендером и украшается лакомство веточками сельдерея.

«Райское яблочко»

Сочные сладкие яблоки тщательно моются, из них удаляют сердцевину и протирают через терку. Полученное пюре можно пересыпать сахаром. Затем его заливают молоком и взбивают до появления пены в блендере дважды. Украшается десертный коктейль измельченными орехами.

«Мятное облако»

Натуральное жирное молоко, ванильное мороженое и мятный сироп смешиваются в стакане блендера. В качестве украшения напитка можно использовать листики мяты, взбитые сливки и тертый шоколад.

Сливочный со смородиной

Замороженная смородина измельчается в блендере. Затем они пересыпаются сахаром, добавляется печенье, молоко и мороженое. Все продукты для коктейля измельчаются. Сливки высокого процента жирности взбиваются отдельно от остальных ингредиентов, затем используются как украшение для готового напитка.

С экзотическими фруктами

Плоды фиников разрезаются напополам и очищаются от косточек, режутся на небольшие кусочки. Финики можно заменить любыми другими необычными и тропическими фруктами. Порезанные финики кладут в чашу блендера.

Свежее охлажденное молоко для коктейля смешивается с фруктами. Добавляют чайную ложку ванилина и взбивают полученную смесь на максимальной скорости. Делается это несколько раз до тех пор, пока не будет получен густой состав мягкой консистенции и бежевого оттенка.

Мороженое добавляется в блендер и взбивается на максимальной скорости на протяжении нескольких минут. Приготовленный молочный коктейль разливается по охлажденным высоким бокалам и смешивается с медом.

Детские молочные коктейли

Вкусные и полезные напитки для самых маленьких лакомок.

С малиной и творогом

В чашу блендера закладывают ягоды малины или любые другие – вишню, смородину, чернику, ежевику, молоко, лимонный сок, творог, коричневый сахар и ягодный или фруктовый сироп. Все тщательно перемешивается до образования устойчивой пены, разливается по высоким бокалам. Украсить напиток для детей можно веточками мяты или шоколадом.

Шоколадно-молочный

Пломбир и молоко для десерта делится на две равные части. Бананы очищаются от кожуры и режутся на кусочки, затем взбиваются с одной порцией молока и порцией мороженого. На водяной бане или в микроволновке топится шоколад, затем смешивается с оставшимися молочными продуктами.

Готовый напиток наливается слоями в бокал для коктейля и украшается тертым шоколадом или коричными палочками.

Клубнично-молочный

Вымытые ягоды клубники протираются через мелкое сито. Небольшие по размеру клубнички можно использовать как украшение готового коктейля. Полученное клубничное пюре смешивается с сахаром, медом, ванилью, цедрой лимона и молоком. Блендером все ингредиенты тщательно измельчаются. Вкусный десертный напиток украшается обваленными в сахаре ягодами.

Фруктовый на праздник

В чаше блендера измельчаются фрукты – ананас, дыня, виноград, крыжовник – с добавлением меда. Украсить фруктовый десерт можно мармеладом, свежими ягодами в сахаре или цукатами.

  1. Количество ингредиентов может разительно менять вкус и аромат молочного коктейля. Можно приготовить популярный напиток с ярким насыщенным вкусом фруктов, уменьшив количество молока и увеличив – фруктов и ягод;
  2. Для коктейлей в домашних условиях выбирают только обычное ванильное либо сливочное мороженое без ароматизаторов и наполнителей;
  3. Добавление свежего фруктового сока снижает калорийность молочного напитка и утоляет жажду;
  4. Подаются коктейли в высоких прозрачных бокалах. Украшениями для лакомства могут быть листья мяты, орехи, ягоды, фрукты, приправы и специи, цукаты.
  • Молочные коктейли впервые были упомянуты в 1885 году. Наравне с мороженым и молоком в них добавлялось виски – согласно распространенному мнению, в медицинских и оздоровительных целях;
  • Специальный блендер для приготовления популярных молочных коктейлей был создан в 1922 году;
  • Вам не трудно, а автору приятно.62 Голосов, в среднем: 5,00 из 5)

Главное летнее лакомство – прохладное, в меру сладкое и полезное, воздушное, любимое и детьми, и взрослыми… Молочный коктейль по праву завоевал звание самого популярного летнего напитка, тем более что вариантов его приготовления десятки! Ванильный, шоколадный, фруктовый, карамельный, ягодный, с сиропом, густой и с воздушной пенкой… Давайте порадуем свою семью и научимся готовить самые вкусные молочные коктейли дома.

Главное в статье

Из чего можно сделать молочный коктейль в домашних условиях?

Хотя есть много разновидностей молочных коктейлей, но все мы помним вкус того самого, который готовили еще в советском гастрономе. Казалось, это было просто жидкое мороженое, но с густой пеной. Базой для приготовления такого напитка традиционно считаются:

  • молоко;
  • мороженое.

Добавки в виде сиропа, ягод, фруктов и фруктовых соков вводятся в коктейль по желанию для придания требуемого вкуса. Кто-то любит молочный коктейль, приготовленный на базе кефира или йогурта, а те, кто на диете, могут обойтись вообще без мороженого! Также в молочные коктейли традиционно добавляются:

  • сливки – дли придания жирности и густоты напитку;
  • колотый лед – чтобы сделать напиток еще более прохладным и освежающим;
  • фрукты и ягоды во всем их разнообразии (банан, киви, клубника, малина, персик, вишня, смородина, малина);
  • шоколад – тертый, предварительно растопленный, шоколадный сироп или топпинг;
  • карамель или варенье, сироп или сок с любым вкусом;
  • гурманы и ценители необычных вкусов добавляют в молочные коктейли мяту, имбирь, сок лимона или лайма, корицу, растворимый кофе и прочие усилители вкуса.

Мороженое для молочного коктейля: особенности выбора

Чтобы молочный коктейль получился особенно вкусным и полезным, нужно правильно подобрать ингредиенты для него. Основные требования к составляющим домашнего коктейля и молока:

  1. Мороженое – чем оно жирнее, чем сливочнее и натуральнее вкус продукта, тем вкуснее и гуще получится коктейль. Чаще всего базой для молочных коктейлей выступает классический пломбир , так как именно он, в отличие от его шоколадных и фруктовых «собратий» обладает наибольшей жирностью. Выбирайте самый лучший пломбир по ГОСТу от производителя, которому доверяете.
  2. Молоко для коктейлей можно брать домашнее, но чаще используют пастеризованный продукт из магазина – такое молоко не нуждается в кипячении и реже вызывает аллергию.

Обычно количество мороженого и молока берется в соотношении 1:3, но если хотите более густой напиток, немного измените пропорцию в пользу мороженого.

Если вы не употребляете молоко совсем, или хотите сделать ваш коктейль более полезным, замените молоко йогуртом или кефиром.

Как сделать молочный коктейль в блендере?

Блендер – самая популярная техника для взбивания молочных коктейлей в домашних условиях. Казалось бы, нет ничего проще, чем взбить молочный коктейль с использованиям блендера: поместил все ингредиенты в чашу, нажал на кнопку, и через считанные секунды уже разливаешь коктейль по стаканам и наслаждаешься освежающим вкусом. Но и в этом деле есть свои нюансы:

  • Если вы используете фрукты или ягоды для приготовления молочного коктейля, отдайте предпочтение свежим плодам. Если же в наличии только замороженные – сначала разморозьте их, затем слейте образовавшуюся жидкость. Ягоды размельчаются блендером отдельно, после чего добавляются остальные ингредиенты и масса взбивается вместе. Если берутся особенно нежные ягоды – клубника, малина, то их можно взбить, разбавив молоком, а затем добавив мороженое.
  • В чашу блендера добавляйте не сильно замерзшее, а слегка размягченное мороженое.
  • Коктейль взбивается на самой высокой скорости до момента, когда вы заметите образование густой пены.
  • Колотый лед можно добавить в процесс взбивания коктейля в чашу блендера, чтобы сделать напиток более однородным.

Как сделать вкусный молочный коктейль с мороженым: классический рецепт

Советские молочные коктейли готовились в специальных металлических стаканах, а взбивали их для нас старательные чудо-«мешалки». Наверно поэтому они получались такими вкусными, а может повара, которые их готовили, знали какой-то особый секрет. Попробуем его разгадать и сделать коктейль как в СССР. Для приготовления классического «советского» пломбира возьмем на 2 порции:

  • 0,5 л молока;
  • 170 г мороженого (примерно 2 пачки «в стаканчике»).

Мороженое с охлажденным до 6-7°С молоком помещаем в чашу блендера и взбиваем на высоких оборотах до нужной густоты и образования воздушной пенки. Разливаем в стаканы и сразу же пьем, пока пенка не осела.

Совет: чтобы коктейль получился более сладким, а его вкус еще дальше «отбросил» вас в детство, добавьте в массу ложку клубничного варенья и еще раз хорошо взбейте.

Как сделать молочный коктейль миксером?

Для взбивания молочного коктейля, если нет блендера, можно использовать и миксер. Вооружитесь составляющими для коктейля из предыдущего пункта, смешайте их в чаше миксера и взбивайте, наращивая обороты до максимума. До образования густой пены взбивать миксером коктейль придется немного дольше, чем это делается при помощи блендера, а именно 2-3 минуты.

Как сделать молочный банановый коктейль с молоком: фото-рецепт

Состав бананового коктейля нехитрый: для него можно взять банановый пломбир или добавить сироп со вкусом банана, ну а чтобы напиток был совсем натуральным – просто возьмите свежий банан. Такое лакомство можно позволить себе в любое время года – неоспоримое преимущество бананового молочного коктейля.

Ингредиенты на 2 порции:

  • Молоко охлажденное – 350 мл;
  • Мороженое (жирный пломбир) – 100 г;
  • Банан – один плод среднего размера;
  • Сахар ванильный – 1 ч л;
  • Щепотка натертого шоколада для подачи.

Банан очищаем, измельчаем перед погружением в чашу блендера.

Мороженое слегка подтапливаем, добавляем в емкость.


Заливаем холодным молоком, засыпаем сахар.
Взбиваем все на высокой скорости 15-20 секунд, наливаем в стаканы и насыпаем сверху немного тертого шоколада.

Банан превосходно гармонирует с шоколадом, поэтому в состав коктейля можно добавить немного шоколадного сиропа или засыпать 1 сл л какао-порошка, после чего как следует взбить.

Как сделать молочный коктейль с клубникой?

В сезон ароматных сочных ягод грех не побаловать себя и свою семью клубничным коктейлем. Поэтому выбираем спелые сладкие ягодки и готовим:

  • Молоко из холодильника – 400 мл;
  • Пломбир сливочный – 150 г;
  • Сахар – 1 ч л;
  • Клубника, очищенная от хвостиков – 150 г;
  • Сливки – 50 мл.

  1. Клубнику измельчаем в блендере, добавляем часть молока, еще раз хорошо перебиваем.
  2. Добавляем подтаявшее мороженое, вливаем сливки и оставшееся молоко, засыпаем сахар.
  3. Взбиваем на высокой скорости, разливаем по стаканам.
  4. Для эффектной подачи и еще более освежающего вкуса добавляем колотый мелко лед и украшаем стакан парой листиков мяты.

Если свежая клубника отсутствует, но есть замороженные ягоды – они также отлично подойдут. Их следует предварительно разморозить, слить талую воду и взбить в блендере, добавив 1 ч л сахара. Далее в ягодную составляющую добавляются остальные продукты и взбиваются в однородную массу.

Рецепт медово-малинового молочного коктейля

Попробуйте неимоверно вкусное сочетание сливочного мороженого, свежей ароматной малины и нежного меда в одном прохладном десерте. Возьмите:

  • Молоко – 0,5 л;
  • Мороженое – 200 г;
  • Ягоды малины – 1 ст;
  • Мед – 1,5 ст л.
  1. Растворить мед в нагретом молоке и охладить смесь в холодильнике до 6-7°С.
  2. В блендере взбить мороженое и молочно-медовую смесь.
  3. Добавить ягоды малины и снова «пройтись» блендром, пока не образуется густая пена.
  4. При разливании по стаканам использовать ситечко, чтобы избежать попадания косточек из малины в готовый напиток.

Как сделать ванильный молочный коктейль?

Для приготовления ванильного молочного коктейля внесем поправки в привычный состав классического напитка:

  • Мороженое ванильное – 200 г;
  • Молоко – 400 мл;
  • Сливки – 80 г;
  • Ванильный сахар – 1 упаковка.

Все составляющие смешиваем и взбиваем до загустения массы и образования пышной пенки, разливаем по бокалам и присыпаем сверху тертым шоколадом.

Как сделать молочный коктейль с сиропом?

Коктейль с сиропом – выигрышный вариант охлаждающего напитка для получения однородной консистенции и более выраженного вкуса. Выбирайте сироп или топпинг с любым вкусом, который вам по душе, а за неимением такового – берите любое относительно жидкое варенье, особенно вкусно будет с клубничным, малиновым, вишневым и смородиновым джемом. Рецепт выведен на 2 больших стакана:

  • Холодное молоко – 0,5 л;
  • Мороженое пломбир – 150 г;
  • Сироп фруктовый, ягодный или шоколадный – 3 ст л.

К молоку отправляем размягченное мороженое, вливаем сироп и взбиваем на больших оборотах, пока не появиться характерная воздушная пена.

Как сделать молочный коктейль с фруктами?

В качестве добавки к молочному коктейлю подойдут любые фрукты, какие вам нравятся, но особой популярностью пользуются молочные коктейли с:

  • киви;
  • персиком;
  • абрикосом;
  • дыней;
  • ягодами — малина, черника, смородина;
  • а также миксом из них.

Рецептура и пропорции фруктово-молочного коктейля не отличаются от указанных в классическом варианте, а добавление количества фруктов выполняется по вашему вкусу.

Важно знать, что прежде чем попасть в ваш коктейль, фрукты и ягоды должны быть обработаны: очистите их от кожицы, извлеките все косточки и перебейте в блендере с небольшим количеством сахара (по желанию), а уже потом добавляйте остальные ингредиенты в виде молока, мороженого, сливок и и т.д.

Натуральные фрукты не содержат такого количества сахара как, например, варенье или покупные сиропы. Поэтому если хотите, чтобы молочный коктейль получился насыщенно сладким, добавляйте по вкусу сахар или жидкий мед в момент взбивания напитка.

Рецепт молочно-карамельного коктейля

Этот напиток требует немного больше хлопот, чем его классический собрат. Но, попробовав его хотя бы раз, вы убедитесь, что оно того стоит. Конечно, всегда можно добавить в молочный коктейль карамельный топпинг из магазина, но вкуснее и полезнее будет сделать карамель самостоятельно. Составляющие:

  • Молоко – 500 мл;
  • Мороженое ванильное – 2-3 шарика;
  • Сахар – 5 ст л;
  • Тертый шоколад и банан для украшения.
  1. В небольшой посудине на малом огне растопим сахар. Делать это нужно, постоянно помешивая, чтобы не упустить момент, когда карамель начнет темнеть.
  2. Когда масса станет золотистой, добавляем 6-7 ст л воды и, на забывая все время помешивать, доводим карамельную субстанцию до сиропообразной консистенции.
  3. Вливаем в получившуюся массу молоко и доводим до закипания. Убираем посуду с карамельным молоком с огня и остужаем. После, накрыв емкость, прячем на пару часов в холодильник.
  4. Лишь после остывания до 5-6°С молоко отправляем в чашу блендера, добавляем мороженое и взбиваем секунд 15.
  5. Напиток разливаем в бокалы для коктейлей, украшаем кружочками банана, посыпаем тертым шоколадом и подаем с трубочками.

Как сделать шоколадный молочный коктейль: пошаговый рецепт

Чтобы приготовить молочно-шоколадный коктейль, можно пойти тремя путями:



Все составляющие перебиваем блендером на высокой скорости 20-25 секунд, после чего наслаждаемся шоколадно-сливочным вкусом.

Еще более аппетитно и красиво смотрится такой коктейль с кусочком мороженого, выложенного на поверхность коктейля, присыпанный тертым молочным шоколадом.

Молочный коктейль с йогуртом и печеньем орео: оригинальный рецепт

Нестандартный, очень вкусный напиток, который будет служить самостоятельным – питательным и полезным десертом. Хрустящие частички печенья, которые будут встречаться в коктейле, в сочетании с нежным клубничным йогуртом и сливочным пломбиром не оставят равнодушными ни ребенка, ни взрослого. Приготовим:

  • Печенье Орео – 6 штучек;
  • Мороженое ванильное – пару шариков по 70 г;
  • Йогурт клубничный или малиновый питьевой – 400 мл.
  1. Разделяем печенье на половинки и опускаем в чашу блендера.
  2. Добавляем мороженое и измельчаем все в однородную довольно густую массу.
  3. Затем вливаем йогурт и еще раз взбиваем наш смузи.
  4. Разливаем коктейль по стаканам и украшаем половинкой печенюшки Орео.

Если хотите более жидкую консистенцию коктейля, используйте молоко или сливки.

Как сделать молочный коктейль как в Макдональдсе?

Главная фишка еды из Макдональдса – вся она сытная, калорийная, необычайно вкусная. Вот и молочные коктейли МакШейк отличаются от классических своей густотой и более насыщенным вкусом. Давайте попробуем сделать особенно популярный в жару молочный коктейль с мятой . Для приготовления такого коктейля будем использовать пропорцию молока и мороженого 1:1:

  • Молоко – 250 мл;
  • Мороженое сливочное – 250 г;
  • Экстракт мяты – пару капель;
  • Пищевой краситель зеленый – на глаз;
  • Взбитые сливки в тюбике для украшения.
  1. Накладываем мороженое в чашу блендера, заливаем очень холодным молоком.
  2. Буквально 2-3 капли мятного экстракта капаем в молочную массу, главное не переборщить.
  3. Добавляем пищевой краситель для придания зеленого «мятного» цвета и взбиваем наш коктейль на больших оборотах.
  4. Выливаем коктейль в стакан, сверху красиво выкладываем взбитые сливки, украшаем вишенкой или малинкой сверху по желанию.
  5. Потрясающе вкусный, густой и освежающий молочно-мятный коктейль как из Макдональдса котов к подаче.

Как сделать молочный коктейль дома без мороженого?

Даже если дома не оказалось мороженого, без вкусного и полезного молочного коктейля вы все равно не останетесь. Приготовьте:

  • Апельсиновый сок (банановый, абрикосовый, клубничный, персиковый – кому какой нравится, а также очень вкусно будет с миксом из 2-х видов сока) – 0,3 л;
  • Банан – 1 крупный плод;
  • Сливки – 0,3-0,5 л – по вкусу;
  • Лед, колотый мелко – по желанию.

Банан предварительно разрезать на кружочки, поместить все ингредиенты в блендер и взбить в однородную субстанцию. Лед добавить уже после того как разольете напиток по стаканам.

Как сделать молочный коктейль воздушным с пенкой: главные секреты

Выше мы привели 12 лучших рецептов домашних молочных коктейлей . В завершение, давайте закрепим пройденный материал подведением итогов, чтобы у вас всегда получались вкусные напитки с густой и воздушной пенкой:

1. Молоко лучше выбирать с показателем жирности на отметке от 2,5 до 3%. Но самый главный критерий – температура молока. Чем оно холоднее, тем быстрее и легче взобьется коктейль в нужную густую консистенцию, тем воздушнее будет пенка. Лучше всего молоко взбивается при температуре +6°С.
2. Соблюдайте пропорции, указанные в рецептах, не жалейте мороженого и не перебарщивайте с жидкой составляющей, иначе рискуете получить не только излишне жидкий напиток без аппетитной пенки, но и без ощутимого вкуса и сладости.
3. Взбивайте ваши молочные коктейли на больших оборотах в течение 15-20 сек на блендере или 2-3 минут миксером.

Из множества домашних сладостей, молочные смешанные напитки находятся на особом месте у многих хозяюшек. Есть несколько секретов, как правильно сделать молочный коктейль в блендере:

Секрет 1: Самая важная составляющая коктейля – это . Это должен быть пломбир и желательно пожирнее. А вот с количеством его важно не переборщить, его должно быть не больше чем молока.

Секрет 2: Для того чтобы разнообразить вкус коктейля используют различные наполнители. Это может быть какао, банан или какой-либо сироп. Но не все сиропы сочетаются с молочным вкусом, например, мятный, апельсиновый или блю кюрасао. Зато можно экспериментировать с фруктами: манго, клубника и т.д. Но важно соблюдать пропорции. На 250 мл, не более 50 грамм фруктов.

Секрет 3: Молоко должно быть не очень жирным, но зато очень холодным, почти замороженным. Иначе от теплого молока растает мороженое и коктейль будет жидким.

А теперь несколько рецептов, как сделать молочный коктейль дома с мороженым и без него.

Ванильный молочный коктейль

Ингредиенты:

  • молоко – 200 мл;
  • мороженое ванильное – 150 г.

Приготовление

Мороженое помещаем в чашу блендера, слегка разминаем. Если у вас большая упаковка мороженого, то для того чтобы легче было набирать, ложку окуните в горячую воду, а потом уже в мороженое. Добавляем молоко и взбиваем две минуты. Переливаем в стакан, можно украсить ореховой крошкой или тертым шоколадом.

Как сделать молочный коктейль с бананом?

Ингредиенты:

  • творожок ванильный – 100 г;
  • банан – 200 г;
  • молоко – 200 г.

Приготовление

Банан очищаем, ломаем и помещаем в чашу блендера, добавляем творожок и заливаем молоком. Взбиваем сначала на маленьких оборотах, чтобы размельчить и смешать все ингредиенты. А после этого на самых больших оборотах взбиваем в густую пену.

Молочный коктейль без мороженого

Иногда хочется побаловать себя чем-то вкусненьким, но не всегда дома есть вкусняшка, а магазины могут быть уже закрыты. Но наверняка в холодильнике каждого найдутся такие ингредиенты как молоко и варенье, а вот мороженого может и не остаться. Поэтому сейчас мы расскажем, как из этих простых продуктов сделать молочный коктейль без мороженого.

Ингредиенты:

  • молоко – 300 мл;
  • сироп фруктовый (или ) – 3 ст. ложки.

Приготовление

Молоко заливаем в какую-нибудь широкую посуду и ставим в морозилку на 40 минут. Не удивляйтесь, если замерзнет не все молоко, часть его останется жидким - это нормально. Замерзшее мороженое закладываем в блендер, добавляем сироп того вкуса, который вы любите. Взбиваем в течение 3-х минут. Вместо блендера можно использовать миксер. Кусочки льда при взбивании смешаются с жидкой составляющей коктейля и сделают его густым.

Воздушный молочный коктейль

Рецептов молочных коктейлей очень много, но все они в основном отличаются по вкусу: клубничный, шоколадный и т.д., а иногда хочется чего-то волшебно вкусного и необычного. В этом рецепте мы расскажем о том, как сделать густой и воздушный молочный коктейль, так чтобы он был не похож ни на какой другой!

Ингредиенты:

Приготовление

Мороженое должно быть не растаявшим (т.к. тогда не будет нужной густоты), но и не перемороженным (иначе оно останется крупинками и не превратится в однородную массу), в идеале оно должно быть слегка размягченным. Разминаем мороженное, заливаем его молоком, добавляем сливки для взбивания и взбиваем все блендером или миксером не меньше 1,5 минут. Коктейль должен насытиться воздухом и увеличится в объеме в 1,5 раза. Еще важная деталь молоко должно быть обязательно холодным. Если вы все сделаете правильно и будете соблюдать пропорции, коктейль получится густым и воздушным.

У детей коктейли ассоциируются с весельем, поскольку зачастую лишь по праздникам родители водят малышей в какие-нибудь кафе, где и покупают подобные напитки. Но чтобы прекрасное настроение сопровождало вашего ребёнка постоянно, вы можете сами приготовить вкуснятину в домашних условиях. Как это сделать, и какие рецепты напитков обязательно понравятся малышам, рассмотрим в этой статье.

Типичный молочный коктейль с мороженым

Для подготовки такого напитка понадобится только два ингредиента:

Молоко - 1 л;

Мороженое без добавок - 250 г.

"Можно ли сделать дома коктейль без использования блендера?" - спросите вы. Да, конечно, но для этого всё равно необходим прибор, который сможет взбить ингредиенты. В качестве альтернативы используется миксер. Тем более что в этом рецепте уместен будет именно он, поскольку в составе нет фруктов, которые измельчаются лишь блендером.

Сейчас рассмотрим, как сделать молочный коктейль в домашних условиях миксером.

Молоко и мороженое определите в прибор, закройте крышку и включите приспособление. Взбивайте массу до образования густой пены. Коктейль готов, осталось его только перелить в бокал, поставить трубочку и наслаждаться вкусом этого напитка. Если ребёнок любит густой коктейль, то количество молока можно уменьшить, но когда ему нравится потягивать содержимое из трубочки, тогда нужно оставить прежний объём или даже его увеличить до 1,5 л.

Вкусная смесь из йогурта

Как сделать коктейль в домашних условиях для детей, чтобы было не только вкусно, но и полезно? Нужно приготовить его из питьевого йогурта, который способен побороть инфекции, провоцирующие проблемы с желудком или кишечником. Чтобы не было сомнений насчёт качества такого продукта, его можно сделать самому. Для этого возьмите кефир (300 мл), добавьте мёд (3 ст. ложки) и любой фрукт, например, банан (1 шт.). Все составляющие определите в чашу блендера и взбейте их в течение 3 минут. Йогурт готов, а теперь выясним, как сделать коктейль в домашних условиях с использованием этого полезного продукта. Итак, вам понадобятся:

Клубника - 50 г;

Вода минеральная - 100 г;

Йогурт - 150 г;

Мороженое - 50 г.

1. Приготовленный основной компонент соедините с клубникой и отправьте массу в чашу блендера, взбейте составляющие до однородной консистенции.

2. Влейте в ёмкость воду, а потом добавьте мороженое и снова включите прибор на 3 минуты.

Напиток из йогурта готов, а подавать его можно, украсив сверху свежей клубникой.

Приготовление шоколадно-бананового коктейля

Такой рецепт очень понравится деткам, поскольку в составе напитка будет присутствовать мороженое. Для приготовления коктейля необходимо купить следующие продукты:

Бананы - 2 шт.;

Молоко - 300 мл;

Шоколадное мороженое - 200 г;

Взбитые сливки - 20 г;

Какао - 5 г.

1. Фрукты очистите от кожуры, и нарежьте их кольцами, а затем отправьте в чашу блендера; добавьте мороженое.

2. Молоко доведите до кипения и остудите, чтобы оно стало комнатной температуры. Перелейте его в чашу прибора и затем включите приспособление на 3 минуты.

3. Полученную смесь разлейте по стаканам, а сверху украсьте сливками и порошком какао.

Вкусный напиток для детей готов, а теперь выясним, как сделать молочный коктейль в домашних условиях без мороженого.

Творожный напиток для малышей

Такую смесь оценят дети, ведь они любят молочные продукты, а в составе этого рецепта как раз предостаточно ингредиентов из молока. Как сделать коктейль в домашних условиях, чтобы маленьким деткам он пришёлся по душе?

Нужно использовать свежие натуральные составляющие, такие как:

Творог - 200 г;

Ряженка - 100 г;

Молоко - 50 г;

Малиновый сироп или варенье - 50 г;

Способ приготовления очень прост: смешайте все ингредиенты в глубокой чаше, пересыпьте полученную смесь в миксер и включите приспособление на 3 минуты.

Учтите, что все продукты должны быть свежими, в противном случае потеряется вкус напитка, и ребёнок не оценит ваши старания.

Банановая вкуснятина

Это стандартный молочный напиток, в состав которого входят молоко и банан, и сейчас выясним, как сделать коктейль в домашних условиях из этих составляющих. Третьим ингредиентом станет сахарная пудра. Один стакан молока закипятите и обязательно остудите, иначе банан при смешивании с горячей жидкостью поменяет вкус, и итоговый напиток получится невкусным. Фрукт очистите от кожуры и разомните при помощи вилки. Соедините полученное пюре с молоком и добавьте сахарную пудру по вкусу, а затем всю массу отправьте в чашу блендера и взбивайте содержимое примерно 3 минуты.

Приготовление полезного напитка

Вы, наверное, слышали про полезные свойства кислородного коктейля, его влияние на организм. Этот напиток рекомендуют употреблять детям и подросткам при сниженном иммунитете, неоднократных простудных заболеваниях, дисбактериозе. Если в детском саду или в школе деткам не дают эту полезную смесь, то родители могут приготовить её самостоятельно. Как сделать кислородный коктейль в домашних условиях, рецепт этого напитка и перечень необходимых приспособлений для его приготовления сейчас и рассмотрим.

Для этой полезной смеси нужно приобрести следующие приспособления:

Коктейлер;

Сосуд с кислородом;

Порошкообразный пенообразователь.

1. Соедините 1 чайную ложку порошка с 1 литром яблочного натурального сока. Полученной смесью наполните коктейлер.

2. Соедините прибор и кислородный баллон между собой с помощью силиконовой трубки, которая продаётся вместе с оборудованием. Опустите коктейлер в подготовленную массу, откройте кран приспособления до упора и оставьте его открытым на несколько секунд.

3. Взбивайте с помощью прибора будущий коктейль в течение 15 секунд. Затем подставьте стаканы и налейте напиток.

Теперь вы знаете, как сделать коктейль в домашних условиях с помощью миксера, блендера или специального приспособления под названием коктейлер (для кислородного напитка). Самое главное, на что необходимо обращать внимание - на срок годности молочных продуктов, которые используете в приготовлении этого лакомства. А молоко перед использованием обязательно необходимо кипятить, а затем остужать и только потом применять его в качестве основного ингредиента для коктейлей.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»