Легкий и быстрый салат из свежей капусты. Вкусные и полезные рецепты капустных салатов. Как приготовить салат с капустой к праздничному столу? Французская заправка для салатов

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Из капусты можно приготовить различные блюда. Из свежего кочана вкусно делать витаминную закуску или полноценный гарнир, а любой салат из свежей капусты отлично подходит в качестве закуски и к рыбным блюдам, и к мясным. Если вы не знаете, как интересно и вкусно приготовить капустный салат, то ниже собраны самые популярные методы универсальных сытных закусок.

Летний вариант такого блюда получается вкусным, ароматным и полезным. Употреблять его вкуснее всего свежим, поскольку, постояв несколько часов, закуска может утратить свою замечательную хрусткость.

Быстро порадовать своих домашних изумительным салатиком запросто можно.

Ингредиенты на 300 грамм белокачанной капусты:
  • соль;
  • лук – 1 шт.;
  • укроп;
  • огурец – 2 шт.;
  • кинза;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • петрушка;
  • масло – 2 ст. ложки оливкового.
Приготовление:
  • Кочан нашинковать.
  • Подсолить и размять при помощи рук. Сок должен выделится.
  • Лук и огурец необходимы полукольцами. Соединить с капустой.
  • Залить соком от лимона.
  • Полить маслом.
  • Порубить зелень.
  • Закинуть в салат. Размешать.
  • Рецепт, как в столовой - с морковью и уксусом

    Еще одна вариация вкуснейшей закуски - салат из свежей капусты с уксусом. Очень быстро готовится, получается хрустящий, а благодаря тому, что все овощи используются свежими, оказывается еще и полезным.

    Ингредиенты:
    • уксус – 1,5 ст. ложки;
    • лук – 1 шт.;
    • перец;
    • свекла – 1 шт.;
    • соль;
    • вилок краснокочанной капусты – 1 шт.;
    • укроп;
    • морковка – 2 шт.
    Приготовление:
  • Нарезать овощи одинаково недлинной соломкой.
  • Смешать.
  • Подсыпать перцем.
  • Залить уксусом.
  • Подсолить.
  • Перемешать.
  • Нашинковать укроп.
  • Присыпать готовое блюдо.
  • Острый салат с чесноком и майонезом

    Это самый быстрый вариант приготовления капустного салата. Он получается очень сочным, пикантным и острым.


    Салат из свежей капусты с чесноком подарит вам хорошее настроение и зарядит энергией.

    Если хотите получить диетический вариант, то можно заменить майонез сметаной.

    Ингредиенты:
    • чеснок – 6 зубков;
    • капуста – средний кочан грамм на 700;
    • соль;
    • майонез – 230 мл.
    Приготовление:
  • Порубить кочан тонкой аккуратной соломкой.
  • Присыпать солью.
  • Растереть. Должен выделится сок.
  • Взять мелкую терку или чеснокодавку и пропустить чесночные зубки.
  • Смешать с соломкой.
  • Залить майонезом.
  • Размешать.
  • Витаминный вариант с зеленым яблоком

    Все входящие в состав продукты идеально сочетаются и создают неповторимую палитру вкуса. Блюдо получается кисло-сладким, интересным и «не заезженным».

    Ингредиенты:
    • капуста – небольшой красный кочан до полкило;
    • перец;
    • яблоко – 2 зеленых;
    • соль;
    • сок – 30 мл апельсинового;
    • орех – 160 г (любой, можно смесь);
    • сельдерей – 2 стебля;
    • мед – 1 ст. ложка жидкого;
    • сыр – 120 г;
    • масло – 55 мл оливкового;
    • морковка – 230 г.
    Приготовление:
  • Нашинковать вилок.
  • Присолить.
  • Помять при помощи рук.
  • Взять крупную терку и перетереть морковку.
  • Яблоко необходимо в виде тонких долек.
  • Нашинковать сельдерей.
  • Смешать.
  • Подсолить. Перемешать.
  • В масло влить сок.
  • Добавить мед и снова размешать.
  • Залить овощи маслом и, как всегда, перемешать.
  • Отставить в холодильнике на полчаса.
  • В это время измельчить орехи.
  • Нарезать сыр некрупными кубиками.
  • Соединить с охлажденной массой.
  • С копченой колбасой

    Если хотите удивить и доставить радость близким, то самое время приготовить капустный салат с копченой колбасой. Он гораздо сытнее выше описанных, а в зависимости от вида выбранной колбасы, каждый раз выходит разным и нетривиальным.


    Салат очень быстрый, готовится буквально за несколько минут. Ингредиенты:
    • 1 вилок пекинской капусты;
    • соль;
    • горошек зеленый – банка;
    • яйцо – 2 шт. (отваренных);
    • зелень;
    • майонез – 3 ст. ложки;
    • колбаса – 230 г копченой;
    • чеснок – 2 зубка.
    Приготовление:
  • Кочан нарезать аккуратными полосками.
  • Колбаса потребуется тоже в виде соломки.
  • Измельчить яйца. Можно и соломкой, и кубиками.
  • Покрошить зелень.
  • Смешать.
  • Засыпать горошек.
  • Чеснок перетереть на терке или в чеснокодавке, или просто посечь ножом.
  • Залить майонезом.
  • Присолить. Размешать.
  • Залить овощи.
  • Размешать.
  • С зеленым горошком

    Этот вариант приготовления подходит не только для повседневного питания, но и для праздника. Салат с зеленым горошком рекомендуют заливать не подсолнечным маслом, а оливковым. Если любите более калорийный вариант, то используйте майонез.

    Ингредиенты:
    • капуста – небольшой кочан;
    • масло оливковое;
    • горошек – 180 г;
    • сахар;
    • лимон – 1 шт.;
    • соль;
    • укроп – 4 веточки.
    Приготовление:
  • Нашинковать капусту. Салат получится вкуснее, если овощ даст много сока. Для этого измельчать вилок следует помельче. Если стружка получилась крупной, хорошенько «помассируйте» ее руками.
  • Подсолить.
  • Чтобы оттенить вкус, следует подсыпать сахар и перемешать.
  • Залить соком, выжатым с лимона.
  • Нашинковать укроп.
  • Смешать.
  • Засыпать горошком, залить маслом и последний раз хорошо перемешать.
  • Полезный салат со свежей капустой и свеклой

    Витаминная закуска, которую особенно хорошо употреблять весной.


    Вкусный витаминный салатик. Ингредиенты:
    • капуста – кочан;
    • соль – 1 ст. ложка;
    • масло оливковое – 145 мл;
    • свекла – 1 шт. (отваренный);
    • сахар – 4 ст. ложки;
    • чеснок – 4 зубка;
    • уксус – 45 мл;
    • морковка – 2 шт.
    Приготовление:
  • Нашинковать капусту и свеклу. Последнюю хорошо и перетереть на крупной терке.
  • Порубить чесночные зубки и все смешать.
  • Залить уксус маслом, засыпать сахаром, присолить и перемешать. Закипятить.
  • Готовой заправкой залить овощи и размешать.
  • Употреблять можно сразу.
  • Готовим по-корейски в домашних условиях

    Корейская кухня полюбилась во многих семьях. Кроме знаменитой морковки по технологии корейцев готовят многие блюда, в том числе салаты с использованием капусты.

    Ингредиенты:
    • капуста – 0,5 белого кочана;
    • сахар;
    • уксус – 2 ст. ложки;
    • лук – 1 шт.;
    • чеснок – 3 зубка;
    • кинза;
    • морковка – 2 шт.;
    • соль морская;
    • кориандр;
    • перец красный.
    Приготовление:
  • Порубить половину кочана кубиками с ребром около 2 см.
  • Морковка понадобится в виде соломки.
  • Смешать овощи и присыпать солью.
  • Дать полчаса отстояться - овощной микс должен выделить соки.
  • Отжать.
  • Сахар соединить с уксусом и залить заправкой овощи.
  • Чеснок порубить вместе с приправами и закинуть в закуску.
  • Перемешать.
  • Нашинковать лук и зажарить на масле.
  • Переместить в салат и перемешать.
  • Настоять пару часов.
  • С консервированной кукурузой

    Блюдо получается приятным по вкусу и очень сочным.


    Салат наверняка придется по вкусу каждому из вас. Ингредиенты:
    • морковка – 1 шт.;
    • зелень;
    • кукуруза – банка;
    • перец;
    • вилок белокочанной капусты – 1 шт.;
    • соль;
    • сок лимонный – 1 ст. ложка;
    • масло подсолнечное – 3 ст. ложки;
    • чеснок – 3 зубка.
    Приготовление:
  • Морковку измельчить, воспользовавшись теркой.
  • Вилок нашинковать, присолить и прижать руками.
  • Овощи смешать.
  • Слить маринад с банки, а кукурузу пересыпать к основному продукту.
  • Сок соединить с маслом, добавить порубленные чесночные зубки, присыпать перцем и размешать.
  • Залить готовой заправкой овощи.
  • Размешать и присыпать порубленной зеленью.
  • С перцем и орехами

    Если вы относитесь к любителям грузинских блюд, значит эта вариация для вас. Она отличается просто неповторимым ароматом грузинского соуса.

    Ингредиенты:
    • перец болгарский – 1 шт.;
    • белокочанный овощ – около половины килограмма;
    • соль;
    • орех – 0,5 стакана грецкого;
    • масло оливковое – 1 ст. ложка;
    • чеснок – 3 зубка;
    • лимон – 0,5 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • петрушка – 4 ветки;
    • кинза – 25 г;
    • изюм – 3 ст. ложки.
    Приготовление:
  • Нашинковать капусту, подсолить и размешать.
  • Укрыть пленкой и отставить на полчаса.
  • Лук измельчить помельче и подсолить. Тоже отставить на полчаса.
  • Отжать овощи - лишняя влага не нужна.
  • Прожарить орехи и измельчить.
  • Кинзу с чесноком порубить, соединить с орехами и подсолить.
  • Специи закинуть в ступку, размять и смешать с луком.
  • Петрушку порубить и отправить к капусте.
  • Болгарский перец нужен кубиками.
  • Отжатый с лимона сок соединить с маслом и добавить измельченную массу с луком.
  • Все перемешать, отправить в капусту и снова размешать уже готовый салат.
  • Салат из краснокочанной капусты с крабовыми палочками

    Простая витаминная закуска, которую легко приготовить.


    Блюдо порадует своими красками и нежным вкусом. Ингредиенты:
    • соль;
    • кочан – 1 шт. краснокочанной капусты;
    • яйцо – 2 шт. отваренных;
    • палочки крабовые – 260 г;
    • майонез – 4 ст. ложки;
    • лук – 55 г зеленого;

      Ингредиенты:
      • масло – 3 ст. ложки оливкового;
      • половинка кочана красной капусты грамм на 400;
      • морковка – 1 шт.;
      • яблоко – 2 шт.;
      • соль;
      • мед – 2 ст. ложки.
      Приготовление:
    • Нашинковать кочан и подсолить.
    • Отжать жидкость - лишняя испортит закуску.
    • Залить капустную стружку медом и присолить.
    • Яблоко измельчить и полученные дольки отправить в капусту.
    • Взять среднюю терку и быстренько потереть морковку.
    • Осталось все смешать и залить маслом.
    • Чтобы закуска получилась более вкусная, следует использовать молодые кончанчики - они сочные и сладкие.
    • Если вы выбрали кочан, который долго хранился, тщательно снимите все подпорченный листья. Остальное измельчите, присыпьте солью и разомните хорошенько руками. Эта процедура поможет быстрее выделиться соку. Дайте стружке постоять минут восемь, а затем можно добавлять продукты, указанные в рецепте. Такая подготовка поможет сделать кушанье нежным и сочным.
    • Для улучшения вкусовых качеств, следует добавлять порубленную зелень, даже если это не указано в рецептуре.
    • В любом варианте приготовления майонез можно заменить на натуральную заправку, делая кушанье более полезным. Можно использовать йогурт или сметану, хорошо подходит и масло.
    • Капуста прекрасно сочетается со всеми орехами. Поэтому в любой рецепт можно смело их добавлять, предварительно порубив.
    • Чем тоньше нашинкована капуста, тем сочнее и приятнее закуска.
    • Приятный кисловатый привкус придаст лимонный сок, вместо которого можно использовать и уксус. Достаточно добавить совсем немного и в салате появятся новые приятные нотки.

    Салат из свежей капусты с морковью — это популярнейшее овощное блюдо, которое можно встретить абсолютно в любой столовой нашей большой страны. И хотя в наше время заведения общепита предлагают огромное разнообразие холодных закусок на любой вкус, тем не менее, простой капустный салат пользуется сейчас не меньшим спросом, чем в период тотального советского дефицита. Ведь это легкое овощное блюдо является просто идеальной закуской перед основной горячей пищей, помогая разбудить аппетит, но при этом не наесться и не набрать лишних калорий.

    Салат из свежей капусты получается не просто диетическим и низкокалорийным. Специалисты по правильному питанию утверждают, что капуста имеет отрицательную калорийность, то есть на ее переваривание организмом тратится больше энергии, чем поглощается вместе с этим продуктом. Вот почему употреблять этот полезный овощ можно практически в неограниченных количествах, если, конечно, не возникает никаких возражений со стороны пищеварительной системы.

    Диетологи настоятельно рекомендуют нам как можно чаще употреблять салат из свежей капусты и моркови, ведь он является прекрасным источником витаминов и клетчатки, которые доступны круглый год. И особенно это блюдо актуально в холодное время года, когда другие свежие овощи очень дороги и не слишком полезны. Такой салат совсем просто и быстро готовится из самых доступных и недорогих продуктов, а кроме того, в отличие от большинства блюд из свежих овощей, он может храниться в холодильнике в течение нескольких дней, не теряя при этом пользы, упругой консистенции и своих вкусовых свойств.

    Классический капустный салат из столовой состоит всего лишь из двух компонентов, поэтому, казалось бы, не должно возникнуть никаких проблем с воспроизведением этого блюда в домашних условиях. Однако, мне поначалу никак не удавалось получить тот самый вкус, к которому мы все привыкли с раннего детства. Оказалось, что существует два секрета, которые необходимо знать для приготовления правильного капустного салата. Во-первых, нашинкованную капусту следует кратковременно прогревать на плите вместе с уксусом, что позволяет получить более мягкую консистенцию салата и полностью раскрыть аромат капусты. И во-вторых, в заправку нужно обязательно добавлять сахар, благодаря которому этот салат приобретает свой характерный сладковатый вкус.

    Воспользуйтесь этим рецептом, если хотите получить такое знакомое и любимое с детства блюдо. Простой салат из капусты с морковью, приготовленный как в столовой, — это не вызывающая сомнений польза и проверенный временем вкус!

    Полезная информация Как приготовить салат из капусты, как в столовой — простой рецепт классического салата из свежей капусты и моркови с пошаговыми фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 1 мал. кочан капусты (1 кг)
    • 1 мал. морковь (100 г)
    • 2 ст. л. 9% уксуса
    • 2 ст. л. рафинированного подсолнечного масла
    • 1 ст. л. сахара
    • 1 ч. л. соли

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Для того чтобы приготовить салат из капусты, как в столовой, кочан капусты тщательно вымыть, вырезать у него кочерыжку и очень острым ножом нашинковать его длинной тонкой соломкой. Из полученной нарезки выбрать руками все жесткие кусочки, которые могут встречаться внутри кочана и негативно сказываться на консистенции салата.

    После удаления кочерыжки, слишком грязных и жестких листьев и прочего неликвида у меня в итоге получилось 600 г нашинкованной свежей капусты.

    2. Подготовленную капусту выложить в большую кастрюлю, посыпать солью и немного помять руками, чтобы она слегка размягчилась и выделила сок.

    3. Налить в кастрюлю уксус, поставить на сильный огонь и прогреть капусту в течение 2 — 3 минут при постоянном помешивании, после чего снять с плиты и остудить. В результате этой процедуры капуста заметно осядет в кастрюле и появится ее характерный аромат.

    Совет! В классическом рецепте в капустный салат добавляют обычный столовый уксус, но при желании его можно заменить на яблочный или уксус из белого вина, поскольку они имеют слабо выраженный вкус, который не добавит в блюдо специфических вкусовых оттенков.


    4. Пока капуста остывает, морковь натереть на крупной терке или на терке для корейской моркови.

    5. Капусту переложить в глубокий салатник и добавить к ней натертую морковь.

    6. В салат из капусты добавить сахар и рафинированное подсолнечное масло без запаха, и все ингредиенты тщательно перемешать. Советую сделать это руками, попутно слегка разминая капусту, поскольку ложка запутывается в длинной капусте и не способна промешать салат как следует.

    Салат из капусты с морковью получается мягким и освежающим и имеет нежный сбалансированный вкус, как в хорошей столовой. Перед подачей на стол его следует подержать в холодильнике минимум один час, чтобы он хорошо охладился и пропитался своей легкой сладковатой заправкой. Приятного аппетита!

    Салаты из овощей - простые рецепты

    Из белокочанной капусты можно готовить не только суп, но и простой салат. И в зависимости от предпочтений его можно разнообразить по нашим рецептам с фото!

    40 мин

    85 ккал

    5/5 (1)

    Белокочанная капуста – недорогой овощ, который продаётся в каждом магазине и является одним из главных продуктов на столе. С ней готовят супы, делают заготовки в банках, квасят и тушат, но самое популярное, что из неё готовят – разнообразные салаты . С подсолнечным маслом и майонезом, с уксусом и сметаной, только из капусты или в смеси с другими овощами – о самом популярном рецепте салата из белокочанной капусты и пойдёт речь.

    Как выбрать капусту для салата

    При покупке капусты стоит делать выбор в пользу больших «взрослых» кочанов. У молодых очень много зелёных листьев, которые могут горчить в конечном блюде. Внешние листья и у спелого овоща должны оставаться зелёными – после покупки их необходимо снять, и именно они защищают внутреннюю белую часть кочана. Если надавить на капусту с двух сторон, она не должна пружинить , иначе это будет признаком большого количества воздуха внутри, что влияет на срок хранения овоща.

    С какими продуктами «дружит» свежая капуста на тарелке

    Белокочанную капусту можно спокойно есть в смеси с любыми другими овощами, но в качестве заправки лучше избегать молочных продуктов. Поэтому о сметанной заправке лучше забыть и отдать предпочтение более калорийному растительному маслу или более полезному оливковому. Добавки в салат из животного белка (кусочки курицы или говядины) могут также повлиять на процесс пищеварения, поэтому мясо лучше оставить для листьев салата или пекинской капусты.

    Как приготовить вкусный салат из свежей капусты

    Классический рецепт салата из белокочанной капусты можно назвать «кашей из топора»: для него нужна сама капуста, немного уксуса и сахар. Если быть точнее, то


    Как разнообразить такой салат

    Вариант 1.

    Такой салат можно приготовить очень быстро, на скорую руку.

    Чтобы было не так скучно есть простую капусту, на этапе выжимания сока можно добавить одну небольшую морковку, потёртую на крупной тёрке или мелко порезанную соломкой. Такой салат из капусты и моркови можно приправить еще уксусом.

    Вариант 2.

    Перед заправкой капусты к ней можно добавить половинку яблока , потёртого на крупной тёрке. Желательно отдать предпочтение кислому сорту. Уксусная кислота не позволит яблоку потерять свой цвет.

    Вариант 3.

    Перед подачей на стол капусту можно смешать с зёрнами граната или ягодами клюквы и брусники . Они добавят и яркие акценты блюду, и разнообразят вкус кислой нотой.

    Вариант 4.

    Если в холодильнике куда больше разнообразных овощей, чем простая капуста, то перед добавлением уксусно-сахарной смеси можно добавить тонко нарезанный кружочками редис и огурец . Перед подачей такой салат можно посыпать свежей зеленью. Лучше всего подойдут привычные каждому укроп или петрушка.

    Добрый день, друзья! Вы не поверите, но сейчас мы вместе с Вами развенчаем миф о салатах из капусты. Вот с чем у Вас ассоциируется эта превосходная закуска? Скорее всего, с огурцами и морковью. Угадала? Вот так и у многих других. Не спорю, эти овощи хороши в компании с капустой.

    Но на самом деле, с ней можно приготовить великое множество холодных закусок. Даже эта великолепная тройка разбавляется кулинарными нюансами. И в результате к столу подается не пресловутый салат со свежей капустой, а шикарное блюдо. Так что давайте дружить рецептами. А от нашего стола Вашему – рецепт очень вкусного салата из свежей капусты с фото, да не один, а целых семь.

    И еще вопрос. Вы когда – нибудь готовили сладкий салат из капусты? Вот – вот, оказывается можно и такие блюда сотворить. Но давайте не будем забегать вперед, а начнем по порядочку.

    Спросите, почему я решила открыть страничку именно этим рецептом? Все объясняется просто: рецепт салата легкий, продукты к нему доступны в любое время года. Ко всему, он очень вкусный. Изюминку ему придает легкая чесночная нотка.

    Для приготовления будет достаточно следующих продуктов

    • Белокочанной капусты 300 гр.
    • Моркови одной средней штуки
    • Луковицы среднего размера одной
    • Чеснока трех зубчиков
    • Подсолнечного масла 4 ст. л.
    • Уксуса 1 ч. л.
    • Сахара 1 ч. л.
    • Щепотки соли

    Перед процессом приготовления хотелось бы отметить, что готовить салат нужно острым ножом. Так что подточите орудие труда при необходимости.

    Пошаговое приготовление

  • Капусту нашинковать тонкой соломкой. Присолить. Перемешать, немного примять руками. Это поможет ей стать мягче и сочнее.
  • Морковь измельчить с помощью крупной терки. Можно даже использовать специальную терочку для корейской моркови. Капустный салат в таком случае будет смотреться интереснее.
  • Лучок нарезать небольшими кусочками.
  • Нарезку соединить, добавить пропущенный через пресс чесночок, сахар и соль. Влить уксус. Массу затем перемешать. Обязательно попробовать на вкус. Подкорректировать при необходимости.
  • Аппетитный капустный салат быстрого приготовления готов! Его можно украсить зеленью и перепелиными яйцами. И уж затем подавать к столу и выслушивать слова благодарности.

    Весенний салат из молодой капусты с огурцами, семечками и кунжутом

    Этот салатик несомненно пополнит Вашу коллекцию оригинальных блюд. Семечки и кунжут прекрасно вписываются в весенний дуэт капусты и огурца. Салат из молодой капусты радует и вкусом, и внешним видом. А желающим скинуть лишние килограммы, его просто необходимо взять на заметку.

    Список необходимых продуктов

    • Молодой капусты небольшая головка
    • Огурчиков свежих пару штучек
    • По пучку зеленого лука и укропа
    • Масла растительного 2 ст.л.
    • Семечек и кунжута 1 ст.л. (имеется в виду смесь)
    • Уксуса 1 ч.л.
    • Сахара 0,5 ч.л.
    • Соли и перца черного молотого по вкусу.

    Семена подсолнечника приобретайте очищенные. И еще одна просьба – используйте свежесмолотый черный перец. Так вкусный салат из капусты станет еще лучше. И зелени, зелени не жалейте!

    Как готовить


    Вот видите, как мы успешно идем к своей цели – не просто делать салат со свежей зеленью, а творить. И радовать близких произведением кулинарного искусства. А всего делов то – один маленький нюансик в виде семян. А Вы мне не верили. Идем дальше, то ли еще будет!

    Салат из свежей капусты «Витаминка»

    Название красноречивое и вполне оправданное. Ведь здесь мы будем использовать настоящий капустный микс. И наш, казалось бы, простой салат из свежей капусты, заиграет чуть ли не всеми цветами радуги.

    Для оздоровления 6 человек потребуется следующий перечень продуктов

    • Белокочанной капусты – половина средней головки
    • Краснокочанной капусты – столько же
    • Лука – одна средняя штука
    • Моркови – одна средняя
    • Болгарского перца – половина среднего, или одна небольшая перчинка
    • Лука зеленого – граммов 15
    • Укропа – небольшой пучок, соразмерный зеленому луку
    • Сахара – половина чайной ложки
    • Уксуса – 1 ч. л.
    • Масла растительного – 3 ст. л.
    • Соли по вкусу

    Пусть Вас не смущает количество ингредиентов в штуках и головках. На самом деле, количество – вещь относительная. Главное, это идея и основное направление. Его Вам поможет взять рецепт с фото. А вкус можно будет подкорректировать уксусом, сахаром и солью.

    Приготовление кладезя витаминов

  • Вначале замаринуем репчатый лук. Для этого нарежем его полукольцами. Постарайтесь это сделать по – тоньше.
  • Нарезку определим в удобную емкость. Добавим сахара. Хорошо разотрем ручками. Затем вольем уксус, перемешаем. Мы должны получить кисло – сладкий лучок. Отставляем его для настаивания. По времени, мин. на 15 – 20. А в это время займемся подготовкой других ингредиентов.

  • Оба вида капусты нарезаем тонкой соломкой.

  • Морковь обрабатываем корейской теркой.

  • Мелко рубим укропчик.

  • Смешиваем капустные нарезки, морковь, замаринованный лучок и укропчик. Солим, хорошенько приминаем руками. Что – бы наш источник полезностей дал сок, а заодно стал мягче и нежнее. Это очень важный нюанс приготовления из двух видов капусты.

  • Теперь настала очередь перца. Его мы нарежем небольшими брусочками и отправим в общий котел.

  • Зеленый лучок измельчим на небольшие кусочки и добавим в салатной массе.
  • Добавим масла, перемешаем. Попробуем на вкусовые качества. Добавим, чего не хватает.

  • Мы с Вами приготовили не простой салат из свежей капусты, а настоящий овощной деликатес. Очень вкусный и полезный.

    Его можно подавать к столу сразу. Но советую дать ему настояться мин. 40, а можно и целый час. Витаминное чудо станет еще вкуснее. А знаете почему? Правильно, маринованный лучок поделится своими кисло – сладкими прелестями. Завершит общую картину.

    Рецепт салата из свежей капусты с брынзой

    Пополнили арсенал разгрузочных вариантов? Замечательно, теперь можно перейти к более солидным блюдам. Рекомендую рецепт салата с капустой и брынзой. Его можно готовить в двух вариациях. Добавлять брынзу, нарезанную кусочками. А можно молочный продукт использовать для заправки.

    Второй вариант мне больше нравится. Капуста насыщается «духом» брынзы, отличается совершенно новыми достоинствами. Заправочка вкусная, так что попробовать стоит. Салат отличает необыкновенная свежесть, так как добавим мы сюда цедру лимона.

    Вначале приготовим продукты

    • Капусты белокочанной – 500 гр.
    • Сладкого перца – 1 шт.
    • Пучок петрушки
    • Полстакана кефира (стакан 200 граммовый)
    • Масла растительного – 4 ст. л.
    • Брынзы – 100 гр.
    • Уксуса белого винного – 1 ч. л.
    • Горчицы – 1 ч. л.
    • Цедры лимона – 0,5 ч. л.
    • Соли и душистого перца по вкусу

    Готовим блюдо


    Греческий салат со свежей капустой

    Салат из свежей капусты рецепт греческий к Вашему вниманию! Ну, если угодно, то летний салат а – ля русского производства с греческими мотивами. Как бы то ни было, а блюдо достойное и попробовать его стоит. Тем более, что здесь присутствует и салатная капуста.

    Какие продукты нужно подготовить для иностранного гостя

    • Половина средней белокочанной капустины
    • Две небольшие морковки
    • Один свежий огурец
    • Три помидора
    • Две болгарские перчины
    • Одна луковица
    • Двести гр. твердого сыра
    • Половинка лимона
    • Небольшой кусочек пекинской капусты (четвертая часть от средней головки)
    • Восемьдесят гр. оливок без косточек
    • Пять ст. л. оливкового масла
    • Несколько веточек петрушки
    • Соль, специи по вкусу.

    Как приготовить блюдо


    Такой салатик не грех подать и на праздничное застолье. Мало того, что он вкусный. Он еще яркий и привлекательный.

    Какие выводы напрашиваются, коллеги? Пожалуй, только один. Приготовить салат из свежей капусты можно по эксклюзивным рецептам. Нужно только проявить чуточку кулинарной фантазии и изобретательности. Чего я Вам и желаю!

    Как приготовить салат со свежей капустой и копченой колбасой

    Салат из молодой капусты можно приготовить и с колбаской. Как сделать это? Легко!

    Подготовим необходимый набор ингредиентов

    • Молодой капусты – 200 гр.
    • Свежих огурцов – 200 гр.
    • Колбасы копченой – 200 гр.
    • Пару пучков разной зелени (петрушки, укропа, зеленого лука). Зелень выбирайте по своим предпочтениям
    • Майонеза – 3 ст. л.
    • Соли и перца молотого по вкусу.

    Несложный процесс приготовления

  • Капуста шинкуется соломкой.
  • Таким же образом нарезаются огурцы и колбаса.
  • Зелень мелко рубится.
  • Зеленый лучок нарезается мелкими кусочками.
  • Все смешивается, заправляется майонезом.
  • Перец и соль добавляются по вкусу. Не забывайте только, что в колбаске присутствует определенное количество соли.

    Ужин из такого салата получится превосходный!

    Кстати, быстрый салат из капусты подобным образом можно приготовить и с морепродуктами, и с куриным мясом, и с языком. Нейтральная капуста будет прекрасно соседствовать буквально со всеми продуктами. Вот где простор для поварских импровизаций. Не правда ли?

    Рецепт сладкого салата из свежей капусты «Апельсиновая нотка»

    Вот мы подошли к разгадыванию нашей интриги. Сейчас и разузнаем, как приготовить салат из капусты со сладкой изюминкой. Сладкая характеристика дана не только в переносном смысле, но и в прямом. Так как в составе ингредиентов присутствует изюм. Но истинный восторг вызывают апельсиновые нотки в салате. От чего я бы назвала это блюдо изысканным.

    Итак, что нам поможет сделать салат из овоща сладким?

    Продуктовый набор

    • Молодой капусты – 300 гр.
    • Апельсинов – 600 гр.
    • Изюма – 45 гр.
    • Половина лимона (где – то 60 гр.)
    • Сахара – 20 гр.
    • Соли – чуть меньше, чем 1,5 ч. л.
    • Масла оливкового – 20 мл.
    • Молотой корицы щепотка (по желанию).

    Пошаговый процесс

    Таким блюдом Вы сумеете удивить всех, поверьте. Сделать салат из капусты и цитрусовых могут не все. Уверена, что большинство Ваших знакомых даже не подозревают о существовании таких рецептов. А почему? Потому что они не подписываются на обновления блога. Замечательная вещь эти обновления, хочу я Вам сказать. Чувствуешь себя на гребне волны, потому что в курсе всех новых кулинарных веяний.

    Но больше всего им радуются домочадцы. Потому – что знают – что ни обновление, то новый вкусный рецепт. Домашний рацион, соответственно, пополнится новым блюдом. Так что советую всем подписаться. И тогда уж точно не придется в ответственный момент бороздить просторы инета в поисках ответов на вопросы как приготовить салат из капусты, как сделать его вкусным и оригинальным.

    Друзья! Надеюсь, что капустные вариации из моей записной книжки Вам понравились. Или хотя бы что – то Вы взяли себе на заметку. Теперь буду ждать рецептов от Вашего стола к нашему. Так что до новых встреч на страницах блога!

    Салат из свежих овощей — что может быть лучше, вкуснее и полезнее, особенно, когда наступает весенний авитаминоз или в летнюю жару. Различных овощных салатов очень много, но лучше салата из свежей капусты, по моему, нет. И это не только потому, что он является простым в приготовлении (можно просто настрогать только самой капусты), но сочетаем, практически, со всеми другими овощами.

    Причем, надо отметить, что рецепты всех капустных салатов не нуждаются в количестве их составляющих. А это значит, что вы можете свободно экспериментировать, давать волю своей фантазии. В результате салат, приготовленный таким образом будет несомненно вкуснее и приятнее.


    Один из самых популярных капустных салатов, является салат из капусты и кукурузы. Для его приготовления понадобятся следующие продукты (как говорилось выше, количество не указывается, что бы вы сами могли поэкспериментировать):

    • свежая капуста
    • огурец
    • морковь
    • консервированная кукуруза
    • майонез или сметана

    Что касается соли или сахара, то их добавляйте по вкусу, а если вы кладете майонез, тогда можно даже и не солить.

    Готовить салат начинаем с того, что шинкуем капусту. Резать ее можно как длинными полосками, так и мелко крошить — все зависит от предпочтений.


    Для сочности салата, уже нарезанную капусту мнем руками. Далее, на терке натираем морковь.

    Следующим этапом нарезаем огурец. Его, так же как и капусту, можно нарезать или мелкими дольками, или натереть на терке.

    После того, как все нарезано, натерто и нашинковано, складываем это в салатницу, добавляем кукурузу и заливаем майонезом.

    Этот салат готовится достаточно быстро, но вкус его от этого не теряется.

    Салат со свежей капустой, крабовыми палочками или колбасой

    Казалось бы овощной салат — это только овощи. Но пикантный вкус можно получить, если добавить к нему кусочки колбасы, особенно копченой. Называется такой салат «Семеновна». Также, колбасу можно заменить и крабовыми палочками. Способ приготовления, ни чем не отличается от предыдущего, а кроме капусты и колбасы, можно добавить еще кукурузу или зеленый горошек.

    Салат из свежей капусты с огурцом

    Этот салат готовится еще проще, будем готовить салат без майонеза. Для пикантности салат можно сбрызнуть соком лимона и немного подсластить. А если любите более пресную еду, то можете обойтись только солью.

    Салат с капустой и огурцом считается самым традиционным и классическим. К нему можно, конечно, добавлять и другие компоненты по вкусу и желанию. Но мы, все же, приготовим здесь только капусту с огурцами.

    Для этого нам понадобятся следующие компоненты:

    • капуста
    • огурцы
    • укроп
    • сахар
    • сок лимона
    • растительное масло

    Чтобы приготовить такой салат ничего сложного не понадобиться. Все овощи и зелень нарезаем. Капусту и огурцы, при желании, можно и натереть.

    Когда все готово, складываем в салатницу и выжимаем туда лимонный сок. По вкусу добавляем сахар и соль, и уже в конце поливаем растительным маслом.


    Как видите, все очень просто, а главное быстро. Даже придя с работы, когда не хочется заниматься длительной готовкой, можно быстро приготовить такой салат и с удовольствием его съесть.

    Очень вкусный салат со свежей капустой и огурцом

    Как уже говорилось, к салату с капустой и огурцом можно добавлять и другие продукты: помидоры, горошек, кукурузу и пр. Одним из необычных салатов является салат с добавлением мяты и йогурта.

    Для приготовления такого вкусного диетического салата нам понадобятся следующие продукты:

    • капуста
    • огурец
    • листья мяты
    • натуральный йогурт
    • сок лимона

    Небольшими тонкими полосками нарезаем капусту, добавляем по вкусу соль и 1 чайную ложку лимонного сока. Мнем капусту хорошенько, что бы она дала сок. Огурец режем как нравиться — кружочками, дольками, полосками или мелко на терке. Листья мяты так же измельчаем, добавляем в салат и заливаем йогуртом. Сверху украшаем цельными листочками мяты.

    Приятного аппетита!

    Салат как в столовой — из свежей капусты и моркови с уксусом

    В давние времена в столовых был салат из мелко нарезанных овощей, кисло-сладкого вкуса. Как приготовить такой салат, для любителей раритетов мы расскажем ниже.

    Для приготовления такого салата возьмем следующие продукты:

    • капуста
    • морковь
    • соль по вкусу
    • уксус - 1 ст. л.
    • сахар - 1 ст. л.
    • растительное масло

    Как и все предыдущие салаты, этот салат готовится достаточно просто. Для начала, берем капусту, мелко ее шинкуем и растираем руками. На крупной терке натираем морковь и вместе с капустой складываем в салатницу. добавляем немного уксуса, соль и сахар по вкусу и заливаем растительным маслом.

    Как приготовить салат из свежей капусты и моркови с уксусом?

    Если вам хочется чего-нибудь остренького, то салат по-корейски подойдет в самый раз. Острый пикантный вкус такого салата придется по вкусу многим. Также, одним из главных ингредиентов, усиливающим кислинку, будет уксус.

    Итак. Для приготовления такого салата понадобиться несколько больше компонентов, чем для предыдущих:

    • капуста
    • морковь
    • уксус
    • репчатый лук
    • сладкий перец
    • чеснок
    • свежий укроп
    • соль по вкусу
    • сухая сладкая паприка
    • молотый кориандр
    • черный перец
    • сахар - 1 ст. л.
    • растительное масло

    Как обычно, начинаем с капусты. Шинкуем или натираем ее на терке. На крупной терке натираем морковь. Ссыпаем все в салатницу, солим и хорошо перетираем руками.

    Теперь переходим к приправам. добавляем кориандр, черный перец, сахар и уксус. Заканчиваем все добавлением мелко нарезанного укропа.

    Теперь переходим к луку. Нарезаем кубиками репчатый лук и обжариваем его на растительном масле. По готовности добавляем сухую сладкую паприку.

    Лук добавляем к уже готовому ранее салату, выдавливаем прессом туда же чеснок и заправляем растительным маслом.

    Салат готов, можно приступать к трапезе.

    Все вышеприведенные рецепты достаточно просты в приготовлении, хотя и необычны. Если у вас есть свои не менее интересные рецепты поделитесь пожалуйста ниже в комментариях. Заранее спасибо!

    ← Вернуться

    ×
    Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
    ВКонтакте:
    Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»