Медовик в мультиварке рецепт пошаговый. Торт «Медовик» в мультиварке. Для шоколадно-медового бисквита и крема потребуются

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если нужно приготовить вкусный торт, то ничего не может быть лучше, чем проверенный годами медовик! Делать такой тортик очень легко в мультиварке. Угощение получится невероятно мягким и ароматным. Идеальным, да и самым простым кремом для медовика станет сметана с сахаром. В крем еще можно добавить чернослив, получится очень вкусный . Без хлопот такой красивый, воздушный торт будет готов уже через час. Домочадцы и близкие друзья будут в восторге от аппетитного лакомства. Чаепитие пройдет на славу! Обязательно приготовьте этот торт, воспользовавшись нашим простым и пошаговым рецептом.

Ингредиенты:
Для бисквита:


- куриные яйца – 4 шт.,
- сливочное масло – 100 г,
- жидкий мед (липовый) – 100 г,
- свекловичный сахар – 150 г,
- пищевая сода (гашеная соком лимона) – 1/2 ч. ложки,
- пшеничная мука – 250 г.

Ингредиенты:
Для крема:


- сметана – 450 г,
- сахар – 180 г,
- ванилин – 3 г,
- крошка печений – 50 г.

Рецепт с фото пошагово:




1. Подготовить все продукты, чтобы они находились под рукой и были комнатной температуры. В удобную, глубокую миску нужно порезать кусочками сливочное масло.




Туда же разбить яйца, влить мед и всыпать сахар.




2. С помощью миксера превратить все компоненты в жидкую смесь.




3. Соду нужно погасить соком лимона, выложить продукт в общую миску.






4. Постепенно вымешивая нужно всыпать муку.




Миксером замесить жидкое тесто.




5. В чашу мультиварки вылить жидкое тесто. Выпекать бисквит в режиме «Выпечка», ровно час.




6. Сметану смешать в пустой миске с сахаром и ванилином.






Лучше всего сделать это миксером,




так как крупинки сахара хорошо растворятся в густой массе из сметаны.




7. Готовый медовый бисквит вытащить из мультичаши.




Это делать легко, ведь бисквит быстро отделиться от стенок мультичаши и ничего не прилипнет.




8. С помощью ножа и обычной нити разрезать еще теплый бисквит на три коржа.




9. Сметанным кремом промазать каждый корж медового бисквита.




Сверху посыпать торт крошкой от печений. Поставить медовик в холодильник на час, хотя если очень нужно, то его можно есть сразу.



Приятного аппетита!
Вам наверняка понравится и

Лично мне особенно нравится печь в мульте бисквит для торта. Сегодня я пеку медовик в мультиварке. Помнится, еще в детстве, постоянно путаясь у мамы под ногами, я заворожено заглядывала на стол, где в ее руках рождалось новое кулинарное чудо, и старалась запомнить каждое движение. Особенно хорошо у мамы удавались медовики. Как правило, пеклись они к праздникам и на их основе мама, конечно, не без моей помощи (мне доверяли покрывать коржи кремом, которым я украдкой от маминых глаз умудрялась вдоволь налакомиться), делала вкусные торты, каких в магазине не купишь. Так вот, медовый торт в мультиварке у меня получается практически как мамин.

Ингредиенты:

  • яйца 3 шт
  • сахар 0,5 стакана
  • мед 3 ст.л.
  • мука пшеничная 1,5 стакана
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • сметана жирностью 20% 0,5 кг
  • сахарная пудра 3 ст.л.
  • ванилин или ванильный сахар
  • загуститель для сливок 10г (пакетик)

Приготовление медовика в мультиварке

В глубокую миску всыпем сахар и разобьем яйца.


Чтобы бисквит для медового торта удался, учила меня мама, яйца должны быть комнатной температуры — взобьем их с сахаром (я это делаю миксером), чтобы масса увеличилась в несколько раз в объеме и при этом стала гладкой и пышной.


Растопим мед, не обязательно это делать на водяной бане, — главное, чтобы он не закипел, немного остудим и теплым постепенно вольем его в яичную массу, продолжая взбивать миксером. В отдельную миску просеем муку с разрыхлителем и постепенно добавим ее к смеси взбитых яиц и сахара.


У нас должно получиться тесто как на оладьи.


Не медля, выльем тесто в чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом.


Выставив режим «выпечка» при 150 градусах, будем выпекать бисквит 45-50 минут, при этом не открывая крышку мультиварки (иначе он осядет).

Готовый бисквит остудим на решетке, — он станет основой для нашего медового торта.

А пока бисквит остывает, приготовим сметанный крем. Для этого возьмем охлажденную сметану, сахарную пудру, ванилин и загуститель для сливок.


В глубокой миске миксером взобьем сметану и загуститель для сливок.

Как только сметана начнет загустевать, добавим к ней сахарную пудру и ванилин, продолжая взбивать, пока пудра не растворится, — крем готов.


Вернемся к бисквиту — он остыл и теперь разрежем его на коржи острым ножом (у меня получается 3 коржа), а дно, которое всегда больше подрумянивается, нежели верх, срежем и измельчим в крошку — ею украсим торт.


Начнем сборку «медовика»: хорошо промажем кремом все коржи и бока торта.


Дадим крему немного впитаться и обсыпем крошкой.

Отправим в прохладное место настаиваться. Сверху торт можно украсить измельченными грецкими орехами либо шоколадной глазурью.


Приятного чаепития!


Торт испечен в мультиварке PHILIPS HD 3077/40

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

Всего коментариев 79:

    Оксана, спасибо за рецепт!:)Очень нежный и вкусный пирожок получился:)

    • Екатерина:

      Обалденный бисквит получился!!! Спасибо большое!!! Единственное что заменила разрыхлитель на соду, всё равно классно.

    Екатерина:

    Класс! :))))) Искала тортики, захотелось чего — то, и наткнулась на Ваши рецепты, сегодня попробую! Спасибо! Просто, лёгко и понятно! :))))

    Спасибо за отличный рецептик! Получилось вкусно! Буду еще готовить!

    ОТВЕТЬТЕ мне, пожалуйста, срочно))) Все сделала по рецепту(((мультиварка тоже филипс, программа «печь» — уже простоял 40 минут — открываю, а тесто вообще не изменилось!!! Такое жидкое и есть!!! ЧТО ДЕЛАТЬ???(((((Можно ли чашу из мультиварки поставить в духовку печься?

    • можно поставить в духовку печься:)

      Вы наверное не выставили температуру выпекания. У меня все получилось как у автора. спасибо автору за рецепт. Мои ребята в восторге!

      надо сперва научится пользоваться мультиваркой!Вы,видимо,плохо читали инструкцию…

    Торт супер! Все по рецепту вийшло! Дякуємо!!!

    Анастасия:

    Очень вкусно и просто! спасибо!!!

    Обалденный рецепт.Использовали как торт, оставляли как кекс,высокий, вкусный!

    Виктория:

    Подскажите какой стакан вы использовали в рецепте, сколько мл?

  1. Спасибо, Оксана! Вкусный медовичок получился.) Красиво украсила и на Новый Год всем понравился. Соскучились по старым простым и вкусным тортикам).
    Мои доработки рецепта были следующими.
    1. Чтобы любой торт, блины не были приторными, в тесто добавляю соль — щепотку-две, в зависимости от количества теста.
    2. С той же целью в крем добавляю немного сока лимона (1 чайную ложку) или лимонную кислоту, если нет лимона под рукой.
    3. Готовый бисквит надрезаю по краям ножом, а потом ниткой провожу горизонтальный разрез, ориентируясь на предвартельные надрезы, сделанные ножом — так мне кажется легче.
    С Новым Годом!)

    Рецептик классный! Но у меня почему-то провалилась середина.

    Это суппер рецепт, у меня еще никогда так не поднимался, я только желтки с белками разделила и ввела белки последними, спасибо хозяйке))). Готовила в мультиварке дех на ручном режиме 150 град 50 мин.

    Очень хороший рецепт,все получилось,выпекала в скороварке Redmond 35 мин.Спасибо за рецепт.

    Светлана:

    пышный красивый торт мультикухня идеальна для выпечки бисквита, пышный, высокий получается

    Здравствуйте, скажите сколько нужно ванилина?

    • Если вы имеете в виду ванилин, а не ванильный сахар, то на кончике ножа.

  2. А что если мед вскипел? Как это влияет?

    • Если слегка, то ничего страшного.

    Здравствуйте, а обязательно растопливать мед,если он у меня жидкий?

    • Если очень жидкий, то да. Если как сироп, то надо растапливать.

    Хозяйки мультиварок смогли по достоинству оценить то, как легко эти современные помощницы справляются с выпечкой бисквитных коржей. Они всегда получаются пышными, мягкими и нежными. Это породило множество рецептов того, как приготовить медовик в мультиварке из бисквитного медового коржа. Десерт готовится не сложно, а различные варианты начинок позволяют играть со вкусами готового изделия.

    Классический медовик в мультиварке

    Классический медовик в духовке готовится из медово-заварного теста и выпекается отдельными коржами. В мультиварке этот десерт готовится их бисквитного теста, что позволяет испечь его с минимумом участия хозяйки в процессе.

    Для классического медового бисквита необходимы такие продукты:

    • 5 куриных яиц;
    • 200 г белого кристаллического сахара;
    • 5 г разрыхлителя;
    • 150 г меда;
    • 200 г пшеничной муки.

    Многие хозяйки предпочитают перемазывать медовые коржи заварным кремом, но и в его простую рецептуру можно внести чуточку разнообразия, добавив экзотики в виде бананов.

    Для такой вариации заварного крема нужны:

    • 500 мл молока;
    • 100 г сахара;
    • 2 яйца;
    • 50 г сметаны или жирных сливок;
    • 50 г муки;
    • 200 г спелых бананов.

    Рецепт выпечки пошагово:

    1. Замешивают тесто с помощью миксера, соединяя продукты в такой последовательности: сначала яйца с сахаром, после превращения массы в пышную пену добавляется мед и последней смесь мука-разрыхлитель. Густота массы – пригодная на оладушки.
    2. В смазанной чаше мультиварки корж выпекается 50 минут, режим «Выпечка». После остужается на решетке и распускается на несколько нетолстых слоев. Поскольку разные модели мультиварок имеют неравные технические характеристики, то выпекая медовый бисквит впервые нужно установить время заданное или рекомендованное соответствующей программой, а уже в самом процессе выпечки увеличить, или уменьшить его при необходимости.
    3. Для заварного крема растереть с сахаром яйца, сметану и муку. Влить в эту смесь молоко и уварить все на небольшом огне до густоты. Затем остудить.
    4. Спелые бананы перебить блендером в пюре, которое соединить с остывшей заварной основой. Полученным кремом перемазать коржи и бортики медовика.

    Шоколадный медовый торт

    Мед и чернослив стали практически классическим сочетанием в тортах, но вкусная шоколадная нотка в медовом бисквите сделает вкус готовой выпечки только богаче. Приготовить такой кондитерский шедевр не составит огромного труда, если в хозяйстве есть мультиварка.

    Для шоколадно-медового бисквита и крема потребуются:

    • 5 отборных куриных яиц;
    • 570 г сахарного песка (из них 330 г для крема);
    • 150 г жидкого меда;
    • 30 г какао-порошка;
    • 5 г разрыхлителя;
    • 3 г поваренной соли;
    • 320 г просеянной муки;
    • 600 г жирной сметаны (лучше взять домашний продукт);
    • 150 г чернослива.

    Как испечь шоколадный медовый торт в мультиварке:

    1. Не разделяя яйца на желтки и белки взбить их миксером, понемногу добавляя необходимое количество сахара, до получения светлой пенной массы.
    2. Отдельно приготовить сухую смесь из сыпучих ингредиентов для теста (разрыхлитель, какао, соль и мука). Ее нужно старательно перемешать, например, обычным венчиком, чтобы все компоненты равномерно распределились в муке.
    3. В пенный гоголь-моголь, продолжая взбивать, влить мед, а затем небольшими частями ввести сыпучую смесь.
    4. Готовое тесто переложить в смазанную чашу мультиварки и приготовить в режиме «Выпечка». В зависимости от мощности агрегата может потребоваться от 60 минут и более. Готовность коржа поможет определить зубочистка.
    5. Для кремовой прослойки взбить жирную сметану с сахаром. Взбивание нужно начинать на малых оборотах, постепенно увеличивая их. Сахар также следует добавлять частями, а не весь сразу.
    6. Остудив шоколадный бисквит на решетке разрезать его на три-четыре коржа. Собрать торт, складывая коржи друг на друга, предварительно перемазав их кремом и посыпав черносливом. Верх и бока после обмазки украсить на свой вкус. Шоколадный медовик со сметанным кремом готов.

    На кефире

    Нежным, воздушным и неимоверно пышным получается медовый бисквит на кефире. Испеченный в мультиварке готовый корж легко можно разделить на 4-5 пластов, что позволяет собрать их в высокий медовик.

    Перечень ингредиентов для коржа на кефире:

    • 5 яиц;
    • 400 мл кефира любой жирности;
    • 300 г сахара;
    • 150 г меда;
    • 5-7 г пищевой соды;
    • 390-400 г муки.

    Для прослойки между коржами следует взять:

    • 380 г сгущенного молока;
    • 200 г сливочного масла;
    • 150 г кураги;
    • 150 г изюма;
    • 150 г чернослива;
    • толченые орехи или размятое в крошку печенье для обсыпки.

    Алгоритм действий при выпечке:

    1. В пену из яиц и сахара влить жидкий мед и кефир, смешанный с содой. После этого небольшими порциями просеять через сито и вмешать муку.
    2. Готовую массу, напоминающую по густоте тесто для оладий, отправить в смазанную мультикастрюлю и испечь до сухой зубочистки в режиме «Выпечка». Остудить и разрезать на несколько равных пластов.
    3. Для прослойки взбить масло со сгущенным молоком, а сухофрукты мелко порубить, или перекрутить через мясорубку.
    4. Первым уложить на блюдо корж с верхней неприглядной не припеченной стороной, смазать его кремом, посыпать смесью сухофруктов. Такие же действия повторить с остальными коржами.
    5. Сверху торт обсыпать крошкой. Выдержать десерт 5-6 часов при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник.

    Как приготовить бархатный медовик?

    Название «бархатный» само говорит о текстуре испеченного по этому рецепту бисквитного коржа. А легкая, практически неуловимая кофейная нотка во вкусе делает выпечку не похожей на остальные медовики. Несмотря на всю капризность бисквитного теста, в мультиварке оно никогда не опадет.

    Тесто для бархатного медового бисквита замешивается из:

    • 5 куриных яиц;
    • 300 г сахара;
    • 150 мл крутого кипятка;
    • 10 г растворимого кофе;
    • 150 г меда в жидком его состоянии;
    • 100 мл растительного масла;
    • 5 г соды;
    • 300-350 г муки.

    Для коржа с таким богатым вкусом нет смысла делать сложный крем, идеально подойдет прослойка с вареной сгущенкой из:

    • 380 г вареной сгущенки («ириски»);
    • 200 г мягкого сливочного масла.

    Как испечь торт медовик в мультиварке:

    1. В стакане или чашке заварить растворимый кофе крутым кипятком и оставить до полного остывания.
    2. Осторожно, чтобы ни капли желтка не попало в белки, разделить яйца. Белки с половиной рецептурного количества сахара взбить в пышную, гладкую и блестящую массу.
    3. В отдельной емкости взбить с оставшимся сахаром желтки. В итоге масса должна стать пышнее и светлее. Во взбитые желтки ввести мед, кофе, растительное масло, соду и в последнюю очередь муку.
    4. В практически готовое тесто в три-четыре приема с максимальной осторожностью лопаткой вмешать белковую пену.
    5. Перелить пышное тесто в смазанную растительным маслом чашу мультипомощницы и печь, используя соответствующую опцию. При мощности гаджета 1000 Вт хватит 40 минут. Если мощность меньше времени потребуется больше.
    6. Для крема достаточно всего лишь взбить миксером мягкое сливочное масло, добавляя по две-три ложки сгущенку.
    7. Готовый остывший и распущенный на несколько пластов корж перемазать кремом, украсить сверху крошкой и некоторое количество времени выдержать в холодильнике, чтобы крем хорошо схватился.

    Этот торт отличается от другой выпечки ярко выраженным медовым вкусом и ароматом. Нежный, легкий, воздушный медовик имеет один большой недостаток – с огромной скоростью исчезает с ваших тарелок. Но даже это уже не проблема — медовик в мультиварке готовится быстро и без особых хлопот.

    Это самый простой рецепт медовика. Если вы никогда не готовили этот торт, то начните именно с этого варианта. Результат не разочарует вас.

    Ингредиенты для теста:

    • яйца – 5 шт.;
    • сахар – 1 стакан;
    • мед – 5 ст. л.;
    • мука – 2 стакана;
    • соль – щепотка;
    • ванильный сахар – 0,5 пачки;
    • разрыхлитель – 1 ч. л.

    Ингредиенты для крема:

    • сливки – 500 г;
    • сгущенное молоко – 200 г;
    • ванильный сахар – 0,5 пачки.

    Приготовление классического бисквита в мультиварке:

    1. Просейте муку с разрыхлителем в миску и оставьте на 30 минут.
    2. Взбейте миксером яйца с сахаром. Масса должна побелеть и увеличиться в 2-3 раза от начальной.
    3. Смешайте яичную массу с ванильным сахаром, солью и медом. Если вам попался густой мед, то предварительно растопите его на водяной бане.
    4. Постепенно добавляйте во взбитые яйца муку, перемешивая тесто лопаткой. У вас должно получиться тесто похожее на сметану по консистенции.
    5. Застелите чашу пергаментом, вылейте в нее тесто.
    6. Включите режим «Выпечка» на 50 минут, в течение которых запрещается открывать крышку.
    7. После окончания процесса проверьте готовность бисквита деревянной палочкой или зубочисткой. Если она окажется влажной, продлите процесс выпечки еще на 15 минут.
    8. Извлеките готовый медовый бисквит из чаши с помощью контейнера для пара и оставьте его остывать.
    9. Пока бисквит остывает, приготовьте крем. Взбейте миксером сливки со сгущенным молоком. Сливочная масса должна стать пышной и увеличиться в объеме. Добавьте ванильный сахар и перемешайте. Взбивайте сливки аккуратно, на низких оборотах, чтобы они не превратились в масло.
    10. Когда медовый бисквит остынет до комнатной температуры, разрежьте его на несколько тонких коржей.
    11. Соберите торт, смазывая каждый корж кремом. Не забудьте смазать также бока бисквита.
    12. Обсыпьте верх и бока торта бисквитной крошкой или молотыми орехами.
    13. Поставьте медовик в холодильник на 5-6 часов, а еще лучше на ночь, чтобы он хорошо пропитался и стал мягким.

    Медовик в мультиварке с орехами и черносливом

    Медовые коржи хорошо сочетаются с орехами, а чернослив придает торту легкую кислинку и насыщенный вкус. Удивите своих гостей – приготовьте медовик в мультиварке с орехами и черносливом.

    Ингредиенты для теста:

    • яйца – 3 шт.;
    • мука – 2-2,5 стакана;
    • сахар – 1 стакан;
    • мед – 4 ст. л.;
    • масло сливочное – 100 г;
    • сода – 1 ч. л.

    Ингредиенты для крема:

    • чернослив – 300 г;
    • сметана – 600 г;
    • сахарная пудра – 100 г;
    • грецкий орех – 1 стакан.
    • ванильный сахар – 1 пачка.

    Приготовление медовика в мультиварке с черносливом и орехами:

    1. Разотрите в миске размягченное сливочное масло с сахаром.
    2. Взбейте миксером яйца, постепенно добавляя масляную массу.
    3. Поместите мед в чашу мультиварки, добавьте соду. Установите функцию «Подогрев» и прогрейте мед с содой, пока он не увеличится в объеме. Затем перелейте разогретый мед в отдельную емкость и дайте ему остыть.
    4. Добавьте остывший мед, размешайте.
    5. Введите постепенно просеянную муку, перемешивая тесто лопаткой. В зависимости от размера яиц и консистенции меда муки вам потребуется от 2 до 2,5 стаканов – тесто должно получиться чуть гуще, чем на оладьи.
    6. Застелите чашу пергаментом и вылейте в нее тесто.
    7. Установите функцию «Выпечка». Для того чтобы тесто пропеклось, вам потребуется 80 минут. Если в мультиварке максимальное время выпечки не более 50 минут, то после завершения процесса продлите время выпечки еще на 30 минут.
    8. После того как процесс завершится, оставьте бисквит в мультиварке еще на 15 минут.
    9. Вынимайте бисквит при помощи контейнера для пароварки и оставьте на нем же до полного охлаждения.
    10. Приготовьте крем: взбейте сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
    11. Чернослив помойте и обдайте кипятком. Дайте ему остыть, после чего разрежьте на небольшие кусочки.
    12. Подсушенные грецкие орехи измельчите при помощи блендера или скалки.
    13. Остывший бисквит разделите на несколько коржей.
    14. Соберите медовик, промазывая каждый корж кремом, посыпая орехами и кусочками чернослива.
    15. Поместите медовик в холодильник на 10 часов, чтобы он пропитался.

    Шоколадный медовик в мультиварке

    Этот рецепт будет по вкусу большим любителям шоколадной выпечки. Шоколадный медовик станет настоящим украшением любого торжества.

    Ингредиенты для теста:

    • яйца – 5 шт.;
    • мука – 2 стакана;
    • сахар – 1 стакан;
    • какао – 2 ст. л.;
    • мед – 3 ст. л.;
    • разрыхлитель – 1 ч. л.;
    • сливочное масло для смазывания чаши – 20 г.

    Ингредиенты для крема:

    • масло сливочное – 200 г;
    • сгущенное молоко – 10 ст. л.;
    • какао – 2 ст. л.

    Ингредиенты для глазури:

    • шоколад (любой) – 100 г;
    • какао – 2 ст. л.;
    • масло сливочное – 50 г;
    • сахарная пудра – 3 ст. л.;
    • молоко – 3 ст. л.

    Приготовление шоколадного медовика в мультиварке:

    1. Просейте муку в миску, добавьте к ней разрыхлитель и оставьте на 30 минут.
    2. Взбейте миксером сахар с яйцами до увеличения массы в 3 раза.
    3. Смешайте взбитую яичную массу с медом. Засахаренный мед предварительно растопите на водяной бане.
    4. Просейте какао в миску с мукой. Перемешайте хорошо сухую смесь.
    5. Постепенно добавляйте во взбитые яйца муку с какао, перемешивая тесто лопаткой. В результате у вас получится тесто по консистенции как на оладьи.
    6. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и вылейте в нее тесто.
    7. Включите режим «Выпечка» на 50 минут.
    8. Пока тесто выпекается, приготовьте крем. Для этого взбейте размягченное сливочное масло со сгущенным молоком. У вас должна получиться пышная масса.
    9. Просейте какао и осторожно вводите его в крем, перемешивая лопаткой. По желанию можете добавить тертый шоколад, тогда ваш крем будет иметь еще более выраженный шоколадный вкус.
    10. Когда процесс выпечки подойдет к концу, извлеките бисквит из чаши при помощи контейнера для пароварки. Дайте ему полностью остыть.
    11. Разрежьте остывший бисквит на несколько коржей. Если вы любите более мокрый торт, можете пропитать коржи сиропом по вашему вкусу.
    12. Соберите торт, смазывая каждый корж кремом.
    13. Приготовьте шоколадную глазурь: соедините все ингредиенты в миске и доведите до кипения на водяной бане. Дайте глазури немного остыть и покройте ею верх и бока медовика.
    14. Поместите медовик в холодильник и оставьте там на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался. Шоколадный медовик в мультиварке готов.

    Малиновый медовик в мультиварке

    Не пропустите сезон малины и порадуйте себя этой замечательной ягодой в составе медовой выпечки.

    Ингредиенты для теста:

    • яйца – 5 шт.;
    • мед – 5 ст. л.;
    • мука – 2 стакана;
    • сахар – 1 стакан;
    • ванильный сахар – 0,5 пачки;
    • разрыхлитель – 1 ч. л.

    Ингредиенты для крема:

    • яйца – 2 шт.;
    • сахар – 1 ст.;
    • масло сливочное – 300 г;
    • молоко – 500 мл;
    • мука – 3 ст. л.;
    • ванильный сахар – 0,5 пачки;
    • коньяк – 1 ст. л.;
    • малина – 300 г.

    Приготовление малинового медовика в мультиварке:

    1. В миску просейте муку, добавьте к ней разрыхлитель, перемешайте и дайте постоять 30 минут.
    2. Пока мука обогащается кислородом, взбейте при помощи миксера яйца с сахаром. Взбивайте до тех пор, пока масса не побелеет и не загустеет.
    3. Смешайте взбитые яйца с ванильным сахаром и медом. Засахаренный мед можно растопить на паровой бане.
    4. Начните добавлять в яичную массу просеянную муку, перемешивая тесто лопаткой, предотвращая появление комочков.
    5. Застелите чашу бумагой для выпечки и вылейте в нее тесто.
    6. Установите режим «Выпечка» на 50 минут. Этого должно быть достаточно, чтобы медовый бисквит пропитался. Но на всякий случай проверьте готовность бисквита зубочисткой. При необходимости продлите время выпечки еще на 15 минут.
    7. Извлеките готовый бисквит из чаши при помощи контейнера для пара и дайте ему полностью остыть.
    8. В это время приготовьте заварной крем. Отделите желтки от белков. Разотрите деревянной ложкой желтки с половиной порции сахара, добавьте молоко, ванильный сахар и просеянную муку. Все хорошо перемешайте и поставьте на водяную баню. Заварите крем, перемешивая его лопаткой, чтобы он не пригорел и в нем не образовались комочки. Когда крем загустеет, снимите его с паровой бани и остудите.
    9. Взбейте белки до устойчивых пиков с оставшейся порцией сахара.
    10. В остывший крем введите размягченное сливочное масло, взбивая массу миксером.
    11. Теперь введите в крем взбитые белки.
    12. Влейте в крем коньяк и хорошо его перемешайте.
    13. К этому времени медовый бисквит уже остыл. Разрежьте его на несколько коржей и начните собирать торт.
    14. Смазывайте каждый корж кремом и выкладывайте предварительно помытую и подсушенную малину.
    15. Верх и бока медовика хорошо смажьте кремом и украсьте малиной. Малиновый медовик в мультиварке готов. Несмотря на большое желание сразу же отрезать кусочек торта, скорее поставьте его в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.

    Медовик в мультиварке. Видео

    Многие хозяйки, покупая мультиварку, абсолютно уверены, что готовить в ней будут всё: начиная первыми блюдами и заканчивая пирогами и десертами. Так же думала и я. А в результате этот бытовой прибор был предательски забыт, стоял и пылился. Самое время его достать и начать осваивать. А чтобы было понятно, на что способна эта кухонная «помощница», приготовим довольно сложный в исполнении традиционным способом и очень простой — в мультиварке, торт Медовик.

    Для пропитки возьмём сметанно-творожный крем. Но…обо всём по порядку. Представляю вам Медовик в мультиварке рецепт с фото каждого шага.

    Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты

    Для медового бисквита
    4 куриные яйца
    4 столовые ложки жидкого натурального мёда
    10 г разрыхлителя (пакетик)
    половина чайной ложки соды
    2,5 стакана муки высшего сорта
    полстакана сахара (если вы сладкоежка, положите больше)

    Для крема
    400 г творога
    1 стакан негустой сметаны
    1 стакан сахара

    Понадобится также маленький кусочек сливочного масла для смазывания чаши мультиварки, но можете взять буквально пару капель подсолнечного или оливкового масла.

    В качестве единицы измерения взят стакан объёмом 250 г.

    Рецепт приготовления торта Медовик в мультиварке


    Ингредиенты подготовлены.
    Для начала в отдельной глубокой миске смешаем муку, соду и разрыхлитель. Отставляем в сторону. Эта смесь пригодится позже.

    Небольшой совет: когда будете соединять эти ингредиенты, положите муки чуть меньше. Лучше вы потом её досыплете в тесто, чем в результате оно окажется слишком густым и жёстким.

    Берём удобную глубокую посуду, вбиваем в неё яйца и высыпаем сахар.
    Миксером доводим до крепкой пены.
    Если у вас получается виртуозно работать венчиком, используйте его. Дальше вливаем натуральный жидкий мёд. Он придаст выпечке цвет и аромат. Снова всё хорошенько взбиваем.
    Добавляем в эту же ёмкость муку с разрыхлителем и содой.
    Замешиваем негустое тесто.
    Оно даже больше похоже по консистенции и вкусу на нежный крем, чем на мучное тесто для выпечки.
    Смазываем чашу мультиварки маслом и вливаем получившуюся сладкую медовую массу.
    Закрываем крышкой, включаем режим «Выпечка» и не трогаем бисквит час. Основа для медовика в процессе выпекания должна подняться в разы. Открывать крышку не стоит, как бы вам этого не хотелось: тесто может опасть.
    Самое время приступить к сметанно-творожному крему. Кстати, творог лучше выбрать мягкий, без больших крупинок. Смешиваем творог, сахар и сметану.
    Хорошенько взбиваем на протяжении минут 5-7. После чего ставим в холодильник. За те полчаса, которые крем проведёт там, он загустеет.
    Когда прозвучал звуковой сигнал, и работа мультиварки завершена, открываем крышку и проверяем бисквит на готовность.
    Если за час он до конца не пропёкся, запускаем сессию повторно, но отключаем её через 20-25 минут. Достаём готовый бисквит из мультиварки.
    Разрезаем на 4 части.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»