Подлива из курицы с грибами в мультиварке. Вкуснейшее сочетание курицы и грибов в мультиварке. Пошаговый рецепт курицы с грибами в мультиварке

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Салат "Рождественская свеча" стал моей визитной карточкой в новогодние праздники. Мало того, что я готовлю его дома, так еще я беру его когда иду в гости. Уж очень просят меня его приготовить, уж очень вкусным и красивым он у меня получается. Приготовьте и вы этот салат.

Приближается Рождество. Хозяйки вспоминают свои коронные рецепты, чтобы порадовать своих родных и близких. Придут приглашенные гости, хочется их встретить не только вкусными блюдами, но и эстетическим их внешним оформлением. Рождественские блюда наделены магическим смыслом. Среди множества традиционных блюд на праздничном столе не обойтись без салатов. Но какой салат поставить на стол, как выбрать его среди множества предоставленного разнообразия? Есть довольно простой в приготовлении, тем не менее очень вкусный, салат. Благодаря своему эстетическому виду он станет прекрасным дополнением вашего украшенного праздничного стола. Хочу представить вам простой рецепт с фото пошагово очень вкусного тематического салата. «Рождественская свеча» с курицей станет настоящим украшением вашего рождественского семейного стола.

Рецепт праздничного салата «Рождественская свеча»


Ингредиенты:

  • ножка вареной курицы - 1 штука,
  • картофель печеный - 2 штуки,
  • тыква либо морковь печеная - 70 грамм,
  • маринованные кабачки - несколько кусочков,
  • шпинат - 1 пучок,
  • свежая луковица - 1 штука,
  • чеснок - 2 зубчика,
  • яйцо куриное вареное - 2 штуки,
  • твердый сыр - 70 грамм,
  • пастила для декора,
  • укроп - 1 пучок,
  • петрушка - 1 пучок,
  • сладкий перец - 1 штука,
  • свежие ягоды калины - 10 штук,
  • соль - по вкусу,
  • майонез - 1 упаковка весом 300 грамм.

Время приготовления: Без учета запекания картофеля, тыквы (моркови) и времени приготовления курицы вы запросто вложитесь в 30 минут.

Приготовление:

Шаг 1. Для приготовления блюда понадобится заранее запечь несколько клубней картофеля и часть тыквы (либо моркови).

Шаг 2. Ножку из курицы необходимо посолить, далее ее герметично заворачиваем в полиэтиленовый пакет и отвариваем в воде (так она будет в собственном соку).

Шаг 3. Шпинат хорошо промываем от песка, нарезаем и выкладываем в миску.

Шаг 4. Разогреваем сковороду, наливаем в нее немного подсолнечного масла. Кладем в нее измельченный лук и чеснок. Отжимаем шпинат и добавляем его в сковороду. Держим сковороду на плите примерно 3 минуты (зелень должна обмякнуть). Солим и добавляем черный перец. Снимаем сковороду с плиты.

Шаг 5. Начинаем выкладывать салат на блюдо.


Натираем печеный картофель на терке и кладем его на тарелку (определяемся с формой свечи). Солим его и покрываем майонезом. Остывшим шпинатом накрываем картофель.

Шаг 6. Следующим слоем выкладываем мясо курицы (предварительно измельчив его),


покрываем его майонезом.

Шаг 7. Натертую на терке печеную тыкву (морковь),


кладем на курицу и покрываем майонезом.

Шаг 8. Натираем на терке вареные яйца,


обсыпаем ими нижнюю часть салата.

Шаг 9. Натираем на мелкой терке сыр,


обсыпаем им верхнюю часть салата.

Шаг 10. Укроп нарезаем и покрываем им нижнюю часть салата, формируя «еловые веточки».


По краям салата кладем целые веточки петрушки.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Хочу предложить сегодня оригинальный праздничный салат "Рождественская свеча" с курицей, рецепт с фото поможет и вам приготовить точно такой же к праздничному столу. Неожиданными для некоторых в этом рецепте будут шпинат и тыква. Обязательно приготовьте это блюдо, и убедитесь, что .
Время приготовления: 35-45 минут.



Ингредиенты:
- варёная курица (ножка) 1 шт,
- печёная картошка 2 шт,
- печёная тыква 70 г,
- маринованные кабачки по вкусу,
- шпинат 1 пучок,
- лук 1 шт,
- чеснок 1-2 зубца,
- варёные яйца 2 шт,
- твёрдый сыр 50-70 г,
- пастила для декора,
- укроп,
- петрушка,
- сладкий перец,
- калина,
- соль,
- майонез.


Пошаговый рецепт с фото:





Для салата необходимо запечь несколько средних картофелин и кусочек тыквы. Тыква в рецепте заменяет морковку, мы можете добавлять овощи по своему вкусу. Картошку заматывайте в фольгу перед запеканием, чтобы она быстрее приготовилась.




Куриную ножку отварите в подсоленной воде. Ножка получается сочнее в салате, чем грудка.




Пучок шпината нарежьте и положите в миску с водой. Тщательно промывайте шпинат, потому как в его зелени остаётся много песка после срывания.




На сковороду налейте растительное масло (25 г), пассеруйте лук с долькой чеснока. Затем отожмите шпинат и добавьте его в сковороду. Припустите шпинат в течение 3 минут, главное, чтобы зелень обмякла. Посолите по вкусу и добавьте чёрный перец, снимайте с плиты.






Пока шпинат остывает, приступайте к формированию салата на тарелке. Натирайте печёный картофель и выкладывайте, заранее определитесь с формой вашей "свечи". Подсолите картофель и полейте слой майонезом.








Дальше положите нарезанное мясо курицы, добавьте майонез.






Печёную тыкву натирайте на тёрке разложите на курицу, и снова полейте майонезом.




Слои салата можете менять по составу из любых продуктов и ингредиентов по вашему вкусу. Теперь нижнюю часть салата обсыпайте тёртым яйцом.








Часть укропа мелко нарежьте, посыпайте на салат, формируя "еловые веточки". По краям салата с нижней его части добавьте целые веточки укропа или петрушки.






Саму свечку можно вырезать из пастилы или чернослива, огонёк можно сделать из сладкого перца и желтка.




Остаётся добавить мелкие украшения на ваш салат, в виде калины и других продуктов.



Чтобы готовый салат не подсыхал и не увядал, накрывайте его плёнкой и убирайте в холодильник до подачи.




Рекомендуем попробовать

Салат «Новогодняя свеча» - удивительно красивое блюдо, настоящий символ гостеприимства, особенно актуальный в канун светлого праздника Рождества и Нового года. Терпеливая хозяйка, желающая удивить гостей, должна, проявив фантазию, буквально изваять закуску из отварных ингредиентов. Эту задачу облегчает пластичность крупной картофельной стружки, обжаренный мясной фарш как основа оригинальной закуски и пряный горчичный соус.

Декорирующие нижнюю часть блюда веточки укропа имитируют пышные еловые лапы, а небольшие кусочки моркови и яичного белка с желтком - яркие новогодние украшения.

Ингредиенты

  • картофель - 2 шт.
  • куриные яйца - 3 шт.
  • мясной фарш - 200 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • сыр твердый - 200 г

Заправка:

  • майонез - по вкусу
  • горчица - по вкусу
  • сметана - по вкусу
  • масло растительное для жарки

Для украшения:

  • укроп
  • помидор
  • морковь
  • чернослив или оливка - 1 шт.
  • Приготовление

    1. Помойте картофель, морковь и яйца, залейте в кастрюле водой, отварите до готовности.

    Тем временем займитесь фаршем. Очистите луковицу, нарежьте мелко. Разогрейте масло в сковороде, добавьте нарезанный лук. Обжарьте на умеренном огне до мягкости.

    2. Фарш можно взять куриный, свиной или свино-говяжий. Добавьте его к луку. Перемешайте и жарьте до готовности. Подсолите и приправьте молотым перцем. Остудите до комнатной температуры.

    3. Картофель очистите, натрите на большой терке.

    4. Яйца очистите, отделите белки от желтков. Натрите их отдельно на мелкой терке.

    5. Для соуса смешайте майонез, горчицу, сметану. Соотношение регулируйте по своему вкусу, чтобы получился соус, который нравится вам.

    Сочетание курицы с грибами считается одним из самых гармоничных. Не секрет, что грибы достаточно трудно усваиваются нашим желудком. Однако в сочетании с диетическим куриным мясом они образуют сытное блюдо, не вызывающее чувства тяжести в желудке. Давайте же приготовим курицу с грибами в мультиварке .

    Грибы для этого блюда подойдут практически любые, в зависимости от сезона. Летом и осенью их выбор очень богат, берите хоть боровики, хоть маслята, хоть волнушки. Зимой можно использовать шампиньоны, продающиеся в наших магазинах круглогодично, а также замороженные или сушеные грибы. У меня были замороженные с осени лисички, их я и использовала. Если возьмете сушеные грибы, их надо предварительно замочить на полчаса-час.

    Курицу лучше всего взять в виде филе, хотя подойдет и любая другая ее часть. Но в этом случае придется дополнительно потрудиться, отделяя мясо от костей либо вместе с косточками разделывая на кусочки подходящего размера.

    Тушеная в мультиварке курица с грибами получается очень вкусной и аппетитной. Это блюдо можно кушать и одно, но без гарнира мне оно показалось все же немного тяжеловатым. А вот с макаронами или картофельным пюре - просто объедение!

    Рецепт приготовления курицы с грибами в мультиварке.

    Ингредиенты для приготовления тушеной курицы в мультиварке:

    • 500 граммов курицы (2 филе)
    • 200 граммов лесных грибов (лисички)
    • одна головка репчатого лука
    • одна морковь
    • 2 столовые ложки подсолнечного масла
    • 2 столовые ложки муки
    • 5 столовых ложек сметаны
    • соль, специи, укроп

    Как приготовить курицу с грибами в мультиварке:

    Репчатый лук с морковью очищаем и режем кубиками.

    Обжариваем их в мультиварке на подсолнечном масле в течение 10 минут в режиме "выпечка".

    Промываем куриное филе, режем небольшими кусочками. Добавляем к овощам, продолжаем готовить еще 15 минут.

    Лесные грибы промываем без размораживания, даем жидкости стечь жидкости. Я взяла лисички. Готовим еще 15 минут в том же режиме.

    Добавляем соль, специи, муку, сметану и один мульти стакан горячей воды, перемешиваем.

    Грибы с курицей готовим в мультиварке в режиме "тушения" 1 час. Посыпаем измельченным укропом.

    Курица с грибами в мультиварке готова! Раскладываем по тарелкам и подаем на стол. Приятного аппетита!

    Ароматное куриное филе с шампиньонами станет украшением любого праздничного стола. Приготовьте это блюдо по нашему рецепту и удивите своих гостей.

    Куриное филе с шампиньонами в мультиварке

    Сочное мясо, приготовленное этим способом, получается очень мягким и чем-то напоминает классический его приготовления вы можете прочесть здесь:

    • Куриные грудки (350 граммов) помойте и порежьте кубиками.
    • Луковицу освободите от шелухи и мелко порубите.
    • Включите мультиварку и налейте в чашу пару ложек растительного масла.
    • Обжарьте лук до золотистого цвета, положите к нему курицу и закройте крышку. Готовьте мясо десять минут в режиме «Выпечка».
    • В небольшой миске смешайте 200 граммов сметаны и ложку пшеничной муки.
    • 300 граммов свежих грибов тщательно помойте и нарежьте пластинками. После этого положите их в мультиварку к остальным продуктам.
    • Добавьте соль и (можно заменить любыми специями для курицы). Закройте крышку и готовьте все вместе еще десять минут.
    • Когда пройдет указанное время, влейте сметанный соус в чашу и перемешайте его с продуктами.

    Через пять минут блюдо будет готово, его можно разложить по тарелкам и подать на стол, посыпав рубленой зеленью.

    Курица с грибами и сливками

    Если вы являетесь счастливым обладателем такого полезного прибора, как мультиварка, то приготовить это вкусное блюдо для вас не составит никакого труда:

    • 400 граммов филе и одну очищенную луковицу нарежьте кубиками и отправьте в чашу прибора.
    • Включите программу «Жарка» и готовьте продукты, пока они не приобретут золотистый оттенок.
    • Свежие или размороженные шампиньоны порежьте тонкими пластинками и также положите их в мультиварку.
    • Перемешайте продукты деревянной лопаткой и включите ту же программу на четверть часа.
    • Половину стакана сливок (10 % жирности) смешайте в небольшой миске со специями, солью и молотым перцем.
    • Когда программа завершится, влейте в чашу соус и тушите блюдо в течение десяти минут.
    • Возьмите 200 граммов свежих грибов, очистите их от пленки, промойте и порежьте кусочками. После этого обжарьте их на растительном масле до золотистой корочки.
    • Куриные грудки (600 граммов) разрежьте вдоль пополам, а затем натрите их солью и специями, посыпьте прованскими травами.
    • Уложите филе в форму, смазанную растительными маслом. Поверх выложите и нарезанный тонкими кольцами лук.
    • Приготовьте соус. Для этого смешайте сметану с чесноком и тертым сыром. Если вы не боитесь, что готовое блюдо получится слишком калорийным, то можете использовать в качестве основы майонез.
    • Полейте грудки заливкой и отправьте их в заранее разогретую духовку на полчаса.
    • Готовое блюдо получается сочным и вкусным, а потому его можно приготовить на любое торжество.

    Мы будем рады, если вам придется по вкусу куриное филе с шампиньонами в мультиварке. Рецепты с фото, собранные в статье, помогут сделать ваше обычное и праздничное меню более разнообразным.

    ← Вернуться

    ×
    Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
    ВКонтакте:
    Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»