Рецепт приготовления кролика в духовке со сметаной. Кролик, тушеный в сметане. Пошаговый рецепт с фото

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Мясо кролика – неимоверно нежное, вкусное, а также выгодно отличается от мяса других животных. Разнообразные блюда из него рекомендуют при диетическом питании, в лечебно-профилактических целях, а также в качестве первого прикорма мясным продуктом для грудничков. Мясо кролика легко усваивается, имеет высокое содержание полноценного белка, это источник незаменимых витамином и микроэлементов. Такой продукт нормализирует обмен веществ, способствует выведению токсинов из организма, а также имеет низкое содержание холестерина.

Кролик в сметане – достаточно простое в приготовлении блюдо, но, тем не менее, и это процесс требует особых нюансов. Есть несколько рецептов приготовления кролика в сметане: тушить на плите, с помощью мультиварки, но самым вкусным считается запекание в духовке.

Простой рецепт кролика в сметане

Ингредиенты:

  • около 1,5 кг тушки;
  • сметана – 300 г (лучше использовать более жирную, но чтобы снизить калорийность блюда, выбирайте продукт с меньшим содержанием жиров);
  • мясной бульон – 400 мл;
  • сливочное масло – 100 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • мука – 3 столовые ложки;
  • чеснок – 2–3 зубка;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • лавровый лист – 3–4 шт.;
  • базилик – 1 столовая ложка (если вы используете сухой ингредиент);
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления кролика в сметане:

Моем тушку, высушиваем бумажным полотенцем, удаляем пленку, нарезаем на кусочки.

Порционные куски солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком, хорошо перемешиваем.

Немного промаринованное мясо обваливаем в муке, затем жарим со всех сторон на сливочном масле при хорошо разогретой сковороде (примерно 8–10 минут, до образования красивой золотистой корочки).

Помещаем кусочки на форму для запекания, добавляем готовый лук, бульон, сметану, специи, аккуратно все перемешиваем, отправляем в духовку.

Время приготовления зависит от возраста животного, но уже по его окончании блюдо надо отложить настояться 10–15 минут, а только потом подавать к столу.

Кролик тушеный в сметано-чесночном соусе с грибами

Такой рецепт по достоинству оценят сторонники правильного питания, поскольку кролик вместе с грибами – белковое блюдо, а использование обезжиренной сметаны существенно уменьшит калорийность готового блюда.
Требуемые продукты:

  • тушка животного – 2–2,5 кг;
  • сметана – 0,5 л;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • шампиньоны свежие – 0,7 кг;
  • чеснок – 4–5 зубков (по вкусу);
  • масло;
  • соль, специи по вкусу.

Способ приготовления:

Обрабатываем, затем разделываем тушку.

Немного измельчаем зубчики чеснока и обжариваем в масле, после чего чеснок извлекаем, поскольку нам нужен только его аромат, который он уже отдал маслу.

Отправляем мясо к маслу и немного обжариваем со всех сторон до появления аппетитной золотистой корочки.

Перекладываем в посуду для тушения, при этом оставляя небольшое количество масла на сковороде, далее обжариваем лук на этом же чесночном масле.

Отправляем лук к мясу, добавляем специи, тушим на маленьком огне около 1,5 часов.

Приступаем к грибам, чистим и немного измельчаем продукт (с учетом того, что грибы при обработке значительно уменьшатся), обжариваем с небольшим количеством масла до выделения сока, который нужно слить.

Посуду для запекания наполняем кусками уже тушеного кролика вместе с луком, но без добавления жидкости. Сверху помещаем грибы и отдельно смешиваем жидкость из мяса, сметану и специи. Заливаем мясо и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на час.

Поиграйте со вкусом, добавляя любимые специи, травы, сухофрукты, кролик в сметане хорошо сочетается с черносливом.

  • Вторые блюдаВторое блюдо многие предпочитают есть на ужин, ну а дети любят его есть вместо супа, чтобы поскорее добраться до десерта или любимой выпечки. На сайте Вкусная еда вы найдете множество разнообразных рецептов вторых блюд от простых паровых котлет до изысканного кролика в белом вине. Вкусно пожарить рыбу, запечь овощи, приготовить разнообразные овощные и мясные запеканки и любимое картофельное пюре на гарнир помогут наши рецепты с пошаговым фото. Даже новички справятся с приготовлением любого второго блюда будь то мясо по-французски или индейка с овощами, куриные шницели или горбуша в сметане, если будут готовить по нашими рецептам с пошаговыми фото. Вкусная еда сайт поможет вам приготовить самый вкусный ужин для ваших любимых. Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
    • Вареники, пельмениАх, пельмешки, да вареннички с творогом с картошечкой да с грибами с вишней и черникой. - на любой вкус! На своей кухне вы вольны приготовить все, что душа пожелает! Главное правильное тесто для вареников и пельменей сделать,а такой рецепт у нас есть! Готовьте и радуйте своих любимых самыми вкусными пельмешками и варениками!
  • ДесертыДесерты - любимая рубрика кулинарных рецептов для всей семьи. Ведь тут то, что обожают дети и взрослые - сладкое и нежное домашнее мороженое,мусс, мармелад, запеканочки и вкусные сладости к чаю. Все рецепты просты и доступны. Пошаговые фото помогут приготовить любой десерт даже начинающему поваренку без проблем! Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
  • КонсервированиеДомашние заготовки на зиму всегда вкуснее магазинных! А главное вы точно знаете из каких овощей и фруктов они сделаны и никогда не добавите вредные или опасные вещества в зимние консервы! В нашей семье консервировали на зиму всегда: В детстве помню мама варила обязательно вкусное и ароматное варенье из ягод: клубники, земляники, черники. Из смородины мы предпочитаем делать желе и компоты, а вот из крыжовника и яблок получается отличное домашнее вино! Из яблок выходит нежнейший домашний мармелад - необыкновенно яркий и вкусный! Домашние соки - без консервантов - 100% натуральные и полезные. Как можно отказаться от подобной вкуснятины? Обязательно сделайте зимние закрутки по нашим рецептам - полезным и доступным каждой семье!
  • Всегда хочется приготовить что-то необычное и вкусное, а одним из таких блюд может стать кролик, запечённый со сметаной .

    О пищевой ценности и полезных питательных качествах этого мяса можно рассказывать долго. Если научиться готовить кролика правильно, то это блюдо вполне заменит другие повседневные рецепты из мяса.

    Кролик, запечённый в духовке со сметаной – самый вкусный и, на мой взгляд, беспроигрышный вариант приготовления. Именно с этого рецепта я начинала своё кулинарное знакомство с , к нему же и возвращаюсь всегда. Для этого потребуется тушка кролика, желательно молодого, лук, морковь и сметана. Как видно, используются только простые ингредиенты, а вкус вы оцените сами. Итак, переходим к приготовлению.

    Ингредиенты:

    • Мясо кролика (тушка) – 2 кг
    • Лук репчатый – 1 штука
    • Морковь – 1 штука
    • Чеснок – 3 зубчика
    • Соль – по вкусу
    • Перец – по вкусу
    • Сметана – 0,5 литра
    • Растительное масло

    Кролик, запеченный в сметане – рецепт .

    Если имеется мясо молодого кролика, то этот пункт пропускаем. Чтоб добавить мягкости мясу и избавиться от возможного специфического запаха, тушку немолодого кролика следует замочить на 4 часа в воде с добавлением уксуса, но можно использовать и лимонный сок (соотношение на 1 л воды – 1 ложка уксуса). Иногда замачивают мясо в вине, для сегодняшнего рецепта подойдёт и молоко.

    Чистую обсушенную тушку следует разрезать на части. Кости кролика при всей своей твёрдости, достаточно хрупкие и могут дробиться. Поэтому нужно стараться всё делать с одного удара.


    Чеснок почистить и пропустить через пресс. Полученные куски мяса перетереть с солью, перцем и чесноком. Оставить мариноваться в холодильнике на один час.


    Подготовить сковороду с раскалённым маслом, выложить мясо и обжарить до румяной корочки.


    Морковь потереть на тёрке.


    Лук нарезать полукольцами.


    Переложить мясо в форму, где будет запекаться блюдо. В оставшемся масле обжарить овощи.

    Выложить лук с морковью на мясо, распределяя равномерно по всей поверхности.


    Сверху залить сметаной. Жирную сметану следует немного разбавить водой. Посолить, если нужно.


    Поставить в разогретую до 180° духовку и выпекать около часа. Запеченный кролик в сметане готов. Подавать с картофельным пюре и свежей зеленью. Стоимость мяса кролика приравнивают к стоимости свинины. В некоторых странах крольчатину продают в 2-3 раза дороже других сортов мяса, чем подтверждается его ценность. Мясо кролика является источником полноценного белка, витаминов и минеральных веществ.

    По диетическим показателям близко к куриному мясу, хотя по содержанию жира и белка превосходит её. Также содержит в большой степени азотистые вещества и жир, а вот холестерина в мясе кролика мало. Это незаменимое мясо для детей, подростков, кормящих мам и лиц пожилого возраста. Крольчатину рекомендуют при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, печени, органов желудочно-кишечного тракта и людям, страдающим аллергией.

    Мясо кролика хорошо усваивается организмом, данный способ приготовления кролика со сметаной позволяет сохранить его полезные свойства. Диетические свойства мясу придают минимальное содержание солей натрия, оно низкокалорийное, что в совокупности с минеральным составом и комплексом витаминов позволяет применять крольчатину в лечебном питании.

    Есть и другие варианты приготовления кролика. Например, черносливом, в вине, кролика можно тушить или запекать целиком. Пусть каждый найдёт для себя подходящий рецепт. Приятного аппетита!

    Крольчатина считается диетическим мясом и почему-то многие считают, что оно сухое, безвкусное, жесткое.

    На самом деле это заблуждение.

    Кролик может быть очень нежным, сочным и мягким, особенно если его приготовить в сметане.

    А чтобы не тратить много времени, будем это делать в духовке.

    Кролик в сметане в духовке – общие принципы приготовления

    Сырая крольчатина имеет специфический запах, поэтому мясо нужно вымочить . Для этого тушку или подготовленные кусочки заливают водой, жидкость периодически меняют. В воду можно добавить ломтики лимона, уксус, любые пряности . Вымачивают мясо не менее 4 часов.

    После вымачивания тушку промывают холодной водой, обсушивают, удаляют с поверхности пленки. Затем мясо маринуют, натирают специями, сметаной. Иногда добавляют овощи, чернослив, орехи.

    Как можно приготовить кролика со сметаной в духовке:

    Просто потушить или зажарить в форме;

    Запечь в фольге;

    Приготовить в горшочке;

    Зажарить в рукаве.

    В рецептурах указывается приблизительное время приготовления. На самом деле оно зависит от возраста животного. Молодой кролик может приготовиться за 30 минут, а старому мясу и двух часов будет мало.

    Рецепт 1: Тушеный кролик в сметане в духовке

    Для приготовления тушеного кролика в сметане в духовке потребуется глубокая сковорода, можно воспользоваться утятницей. Для заливки нужен будет любой бульон, но можно взять просто воду или растворить кубик.

    Ингредиенты

    1,5 кг кролика;

    400 граммов бульона или воды;

    2 луковички;

    350 граммов сметаны;

    3-4 ложки муки;

    3 зубчика чеснока;

    50 граммов масла, лучше использовать сливочное;

    0,5 лимона;

    Приготовление

    1. Промываем тушку, удаляем пленки и режем на кусочки произвольного размера.

    2. Посыпаем мясо специями, выдавливаем сок из половинки лимона и перемешиваем. Оставляем мариноваться.

    3. Лук режем полукольцами и слегка обжариваем на сливочном масле до прозрачности.

    4. Промаринованного кролика обваливаем в муке и тоже обжариваем на сковороде со сливочным маслом. Долго готовить не нужно, делаем большой огонь и жарим с двух сторон до появления золотистой корочки.

    5. Складываем в форму обжаренный лук, затем кусочки мяса.

    6. Сметану размешиваем с бульоном, солим, перчим и оправляем готовиться в духовку примерно на 35-40 минут. Точное время зависит от возраста мяса и величины кусочков. Температуру выше 180 градусов не поднимаем.

    Рецепт 2: Кролик в сметане в духовке с летними овощами

    Для приготовления такого кролика со сметаной в духовке потребуются летние овощи: кабачки, баклажаны, помидоры и молодой картофель, лучше брать мелкие клубни, чтобы использовать целиком.

    Ингредиенты

    1 кг кролика;

    700 граммов картофеля;

    1 кабачок;

    2 баклажана;

    4 помидора;

    2 луковицы;

    Немного муки;

    50 граммов уксуса виноградного или яблочного;

    500 граммов сметаны.

    Приготовление

    1. Режем промытого и обсушенного кролика кусочками, посыпаем специями и добавляем фруктовый уксус. Перемешиваем и оставляем на полчаса. Если есть возможность, то можно мясо замариновать заранее и подержать в холодильнике 8-10 часов.

    2. Очищаем все овощи. Если кабачок молодой, то шкурку и семена можно не трогать и просто нарезать плод кружочками. Баклажаны режем так же.

    3. Обваливаем кружки баклажанов и помидоров в муке и укладываем вперемешку на дно смазанной формы.

    5. Сметану солим, перчим и густо смазываем овощи с мясом. Остатки просто выливаем сверху.

    6. Накрываем форму фольгой и готовим духовке около 50 минут. Затем убираем и зажариваем верхний слой до румяной корочки.

    Рецепт 3: Кролик в сметане в духовке с шампиньонами

    Белковое блюдо из кролика в сметане в духовке. Отличная идея полезного ужина. Сметану берем любой жирности, шампиньоны используем свежие или замороженные.

    Ингредиенты

    2 кг кролика;

    400 граммов сметаны;

    700 граммов шампиньонов;

    3-4 луковицы;

    Немного масла.

    Также понадобится форма с высокими бортиками и кусочек фольги.

    Приготовление

    1. Разделываем кролика на кусочки, сдабриваем специями и оставляем на время.

    2. Нарезаем лук и шампиньоны ломтиками, не мелко. Если грибочки сами по себе маленькие, то можно просто разрезать на 2 части.

    3. В сковороду наливаем 2 ложки масла и обжариваем грибы с лучком. Огонь делаем большой, чтобы не выделялся сок. Жарим 3 минутки и достаточно.

    4. Выкладываем вперемешку грибы с кроликом.

    5. Сметану солим, добавляем 150 граммов воды, можно добавить перчик, сушеный укроп, молотую паприку или зубчик чеснока. Заливку хорошо взбалтываем.

    6. Заливаем сметаной содержимое формы, сверху накрываем фольгой и отправляем в духовку на 25 минут. Затем фольгу удаляем и готовим кролика еще минут 20-30, ориентируемся по мягкости мяса.

    Рецепт 4: Кролик в сметане в духовке с картошкой

    Еще один вариант овощного блюда из кролика в сметане в духовке. На этот раз рецепт адаптирован под любое время года, так как преимущественно состоит из мяса с картофелем, а также овощами, которые есть в доме, независимо от сезона.

    Ингредиенты

    1 кролик;

    8 картофелин;

    7 ложек сметаны;

    2 моркови;

    1 луковица;

    1 ложка сухой аджики;

    200 граммов воды;

    Приготовление

    1. Очищаем картофелины, режем кружками по 3-4 миллиметра и укладываем на дно формы. Слегка посыпаем солью, можно притрусить перчиком.

    2. Следом укладываем морковь, тоже очищенную, но порезанную более тонкими кружочками.

    3. На морковь кладем нарезанный полукольцами лук.

    4. Рубим кролика кусками, посыпаем солью и укладываем поверх овощного слоя.

    5. Сметану взбиваем вилкой с аджикой, постепенно добавляем воду.

    6. Поливаем блюдо получившимся соусом и отправляем в духовку. Готовиться такой кролик будет около часа.

    Рецепт 5: Кролик в сметане в духовке под сыром

    Для приготовления блюда понадобится любой твердый сыр. Мариновать кролика будем в белом вине, но при желании можно использовать красное или розовое, от этого результат хуже не будет.

    Ингредиенты

    1 тушка кролика около 1,5 кг;

    2 луковицы;

    200 граммов сметаны;

    200 граммов сыра;

    2 ложки соевого соуса;

    150 граммов белого вина;

    Приготовление

    1. Нарезаем кролика кусочками, поливаем вином, солим, укладываем в герметичную емкость и оставляем на 2 часа. Если есть возможность, то маринуем дольше. Но в таком случае лучше убрать мясо в холодильник.

    2. Лук очищаем, нарезаем колечками и укладываем на дно формы.

    3. Сверху кладем кусочки кролика.

    4. Остатки вина с мясными соками соединяем со сметаной, добавляем соевый соус и выливаем на кролика.

    5. Ставим блюдо в духовку на 20 минут.

    6. Достаем уже начавшего поджариваться кролика, посыпаем натертым крупной стружкой сыром, отправляем готовиться еще минут на 20. Подаем такое мясо со свежими овощами или гарниром из отварного риса.

    Рецепт 6: Кролик в сметане с чесноком в духовке

    Очень ароматный рецепт приготовления кролика. Блюдо получается в меру острое, нежное, сочное. Будем запекать просто мясо, но по желанию под него можно положить любые овощи: картофель, морковь, тыкву, кабачки.

    Ингредиенты

    1 тушка кролика;

    400 граммов сметаны;

    1 ложка острой горчицы;

    1 головка чеснока;

    0,5 ложки паприки;

    Приготовление

    1. Нарезаем кусочками кролика, посыпаем паприкой, солью, выдавливаем лимонный сок и перемешиваем. Утрамбовываем рукой и оставляем мариноваться на час.

    2. В сметану добавляем горчицу, измельченную головку чеснока и хорошо перемешиваем.

    3. Добавляем в маринованные кусочки мяса сметанный соус, руками перемешиваем и перекладываем все в форму, смазанную кусочком сливочного масла.

    4. Ставим блюдо запекаться при 180 градусах до полной готовности. Периодически нужно доставать форму и поливать кусочки соусом с выделившимся соком.

    Рецепт 7: Красивый кролик со сметаной в духовке в рукаве целиком

    Для запекания понадобится тушка кролика, весом около 1,5 килограмма. А также пакет для запекания, который поможет сохранить сочность и нежность кролика в сметане.

    Ингредиенты

    Соль, перец;

    5 ложек жирной сметаны;

    1 ложка горчицы;

    0,5 лимона;

    1 луковица.

    Приготовление

    1. Тушку промоем снаружи и внутри, протрем насухо салфетками.

    2. Смешиваем сметану с горчицей, солью, перцем.

    3. Натираем кролика ароматной смесью со всех сторон и внутри.

    4. Луковицу очищаем, режем колечками. Лимон кружочками. И все это закладываем в реберную часть тушки.

    5. Кладем кролика в рукав. Если осталась сметанная смесь, то смазываем еще раз или просто выкладываем сверху.

    6. Рукав завязываем с двух сторон, делаем сверху 2 прокола иглой.

    7. Отправляем в духовку запекаться на час. Затем пленку разрезаем, отгибаем в стороны и слегка поджариваем тушку. Можно немножко посыпать тертым сыром, чтобы появилась аппетитная корочка.

    Рецепт 8: Кролик со сметаной в духовке в горшочке

    Для приготовления такого кролика понадобятся горшочки с крышками. Но если накрыть посуду нечем, то просто залепляем горлышко любым тестом.

    Ингредиенты

    300 граммов сметаны;

    1 кг кролика;

    200 граммов бульона;

    2 луковицы;

    150 граммов сыра;

    0,5 ложки сушеного укропа;

    5-6 горошин перца.

    Приготовление

    1. На дно горшочков кидаем горошины перца.

    2. Лук очищаем, шинкуем колечками.

    3. Режем кролика на куски и укладываем в горшочки, чередуя с кусочками лука.

    4. Сметану смешиваем с бульоном, кладем тертый сыр, соль, укроп.

    5. Разливаем соус по горшочкам, приблизительно на 2/3 высоты.

    6. Накрываем и отправляем на час в духовку. Готовим при 180 градусах, затем выключаем и, не открывая дверцы, даем горшочкам постоять еще полчаса.

    Тушенный в сметане кролик будет вкуснее, если кусочки предварительно обжарить на сковороде до румяной корочки. А чтобы она появилась быстрее, мясо можно обмакнуть в муку, а жарить лучше на сливочном масле. Огонь ставим самый высокий, чтобы мясо не успело пустить сок.

    Маринование – залог сочного и нежного мяса кролика. Можно использовать просто сметану со специями, вино, водный раствор, овощи, лук, соевый соус, лимон. В общем, все, что найдется в доме. А чтобы сделать постное мясо более жирным, кусочки смазывают растительным или сливочным маслом.

    Если в сметану добавить порошок сладкой паприки, то запеченный кролик приобретет красивый и аппетитный цвет. Также вкусную и красивую корочку дает сыр, который можно просто натереть и добавить в сметану.

    Считается, то для тушения и варки больше подходит передняя часть кролика со спиной и ножками. А для запекания и жарки лучше использовать заднюю часть тушки, так как она получается мягче и сочнее.

    Соевый соус – замечательный ингредиент для размягчения мясных волокон. Его можно использовать для маринования в чистом виде или разбавить сметаной, специями, лимонным соком.

    Кролик в сметане, запеченный в духовке – очень вкусное блюдо. Мясо нежное, сочное, ароматное. Как же правильно приготовить кролика в сметане в духовке, чтобы оно получилось таким вкусным? Об этом мы и поговорим в нашей статье.

    Как выбрать мясо кролика?

    Очень важным моментом в приготовлении вкусного блюда является выбор мяса. Для того, чтобы ваше блюдо было вкусным и нежным, выбирайте качественное мясо. Выбирайте обескровленную тушку кролика и обязательно с доказательствами того, что вы покупаете именно крольчатину. Очень часто для этого остается хвостик или лапка кролика. Выбирайте мясо, цвет которого будет розовым и будут присутствовать жировые прожилки. Это значит, что вы покупаете молодую крольчатину. В итоге ваше блюдо будет нежным и сочным. Если вы возьмете мясо, у которого цвет темнее, то это значит, что крольчатина не такая молодая, и перед тем, как ее готовить, нужно хорошо ее промариновать.

    Как мариновать мясо кролика?

    Если вы собираетесь запекать или тушить кролика в сметане или сливках, и выбрали не молодую крольчатину, то маринуйте его в смеси, которая делается из расчета 1 ч.л. уксуса на 1 л. воды. Залейте маринадом мясо, чтобы он покрыл его и вымачивается 3-4 часа. Если вы выбрали мясо молодого кролика, не обязательно его замачивать для маринования, а для придания вкуса можно замочить в молоке, чтобы мясо было нежным и белое вино, чтобы придать крольчатине пикантную нотку.


    Кролик со сметаной

    Для приготовления такого блюда вам нужны такие продукты:

    • Тушка кролика – 2 кг
    • Морковка – 1 шт
    • Лук – 1 шт
    • Чеснок – 3 зубчика
    • Сметана – 500 мл
    • Масло растительное для обжаривания
    • Соль, специи – по вкусу

    Способ приготовления блюда:

    1. Для начала нужно помыть и просушить тушку, убрать пленки и разрезать на куски.
    2. Очистить чеснок, измельчить его с помощью пресса.
    3. Далее мясо следует натереть смесью из соли, чеснока и специй. Дать постоять мясу в холодильнике. Это как вариант маринования кролика перед тем, как запечь его со сметаной.
    4. Обжарить мясо на сковороде, хорошо раскалив ее. Обжаривать следует на сильном огне, чтобы сохранить сок внутри мяса.
    5. Измельчить морковь при помощи терки.
    6. Луковицу нарезать полукольцами.
    7. Кролика обжаренного положите в утятницу, а в той сковороде обжарить овощи.
    8. Затем обжаренные лук и морковь положить на мясо и сверху полить сметаной. Можно немного подсолить.
    9. Отправить в духовку приблизительно на час, разогрев ее до 180 градусов. Время приготовления зависит от того, на какие по размеру кусочки вы разделаете тушку.

    Приятного аппетита!


    Кролик с грибами в духовке

    Для приготовления такого блюда возьмите такие продукты:

    • 2-3 кг кролика
    • 2 крупные луковицы
    • 700 г шампиньонов
    • 4 зубка чеснока
    • 500 мл жирной сметаны
    • По вкусу соли и перца

    Как готовить блюдо:

    1. Чеснок очистить от шелухи и раздавить, затем пожарить на масле. Чеснок нужно убрать из сковороды, так как не он нужен для приготовления блюда, а масло, в котором нужно обжарить куски кролика.
    2. Положить мяско в казан. В сковороде, где обжаривалось мясо, нужно пожарить лук, предварительно крупно его нарезав.
    3. Отправить лук к мясу. Посолить, поперчить и тушить час.
    4. Пожарить крупно нарезанные шампиньоны.
    5. Положить кролика в формочку для запекания, сверху положить шампиньоны. Молоко размешать со сметаной и залить кролика. Сметану можно размешать бульоном, который остался от мяса.
    6. Сверху на форму положить фольгу и готовить в духовке час. Выпекать при 180 градусах.

    Приятного аппетита!


    Кролик со сметано-горчичным соусом в рукаве

    Чтобы запечь кролика нужны такие ингредиенты:

    • Тушка кролика – 1,5 кг
    • Лук – одна луковица
    • Жирная сметана – 5 ст.л.
    • Горчица – 1 ст.л.
    • Лимон – 0,5 шт
    • Соль и перец – по вкусу

    Как готовить такое блюдо:

    1. Тушку кролика нужно очень хорошо помыть и убрать лишнюю влагу, используя бумажное полотенце.
    2. Смешать сметану и горчицу, посолив и поперчив.
    3. Натереть кролика везде получившимся соусом из горчицы и сметаны.
    4. Луковицу и половину лимона нарезать колечками и положить внутрь под ребрышки.
    5. Засунуть целого кролика в специальный для прозрачный рукав. Сделать несколько проколов сверху, чтобы выходил пар.
    6. Отправить в духовку готовиться в течении часа.
    7. Достать кролика из рукава и еще раз отправить его в духовку, чтобы он получился подрумяненным.

    Приятного аппетита!


    Выбирайте только качественное мясо, используйте все секреты приготовления и у вас получится вкусное блюдо. Готовьте с любовью и радуйте своими кулинарными шедеврами своих родных. Приятного аппетита!

  • ← Вернуться

    ×
    Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
    ВКонтакте:
    Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»