Рис с куриными сердечками. Как приготовить плов с куриными сердечками если семеро по лавкам

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Рецепт приготовления плова с сердечками куриными: 1. Чтобы упростить себе задачу, для начала подготовим продукты. Куриные сердечки промываем и очищаем от сгустков крови, разрезаем их на половинки.

2. Очищенную морковку нарезаем толстой соломкой.

3. Очищенный лук нарезаем кубиками.

4. Берем казанок на 4-5 литров, наливаем в него масло и ставим казанок на огонь на плиту. Необходимо добавить предварительно нарезанный лук и продолжаем тушить его на небольшом огне 8 минут до золотистого цвета. К луку добавляем наши сердечки. Хорошенько перемешиваем всю консистенцию, добавляем соли по вкусу и продолжаем тушить еще 5-7 минут.

5. Как только сердечки куриные дали сок, мы добавляем морковь и перемешиваем. После этого заливаем наш плов кипятком так, чтобы овощи и сердечки были полностью покрыты водой. Приправляем зирой и солим. Все это надо тщательно перемешать и доводом до кипения, делаем маленький огонь, и казанок накрываем крышкой. Спустя 15 минут проверяем на соль и специи, по желанию добавляем еще. Продолжаем готовить 30 минут.

6. Пока готовятся сердечки, подготавливаем рис, для этого его перебираем и тщательно промываем, высыпаем в казанок, поверх сердечек равномерно распределяя. Оставшимся кипятком необходимо залить рис, чтобы вода покрывала его на 1 см. На плите устанавливаем большой огонь и увариваем до того состояния когда появится рис на поверхности. После чего огонь делаем средним.

7. Очищаем чеснок и аккуратно вставляем наши зубчики в рис. После этого крышкой накрываем казанок и даем повариться 7-10 минут. Пробуем рис, он должен быть почти вареным. Делаем маленький огонь и оставляем плов на 10-15 минут, чтобы настоялся. После этого все тщательно перемешать, теперь простой рецепт плова с сердечками куриными готов! Приятного аппетита!

Сегодня не могла придумать, что покушать в обед и один мой знакомый подал такую идею. Результат мне очень понравился. Не знаю почему, но ранее ни разу не приходилось готовить это блюдо. Я привыкла готовить плов со свиными ребрами, он получается более калорийный, чем этот вариант. В 100 граммах плова со свининой 300 калорий, в этом всего 130 калорий. Плов получается диетическим, богат на белки и другие полезные вещества.
Плов готовится совершенно не сложно и достаточно быстро. В супермаркете продавались только сердечки с печенью, так что мне пришлось немного повозиться, чтобы отделить одно от другого. Кусочки печенки, которые попадались в плове, были как по мне тоже очень кстати.
Готовить плов лучше на медленном огне, чтобы не подгорел. Я использую для приготовления глубокую сковороду с тефлоновым покрытием - очень удобно.

Продукты для приготовления плова с куриными сердечками :

  • куриные сердечки 600 грамм;
  • репчатый лук 2 штуки;
  • морковка 2 штуки;
  • пять долек чеснока;
  • растительное масло 3 столовых ложки;
  • рис длиннозернистый полтора стакана;
  • вода 0,8 литра примерно;
  • соль, кумин и другие специи лучше добавлять по своему вкусу.

Рецепт приготовления плова с куриными сердечками :
Рис лучше предварительно промыть до прозрачной воды и залить холодной водой на несколько часов, а можно даже на ночь.
Первым делом необходимо подготовить куриные сердечки. Хорошенько промыть, вырезать жир, разрезать на половинки и удалить сгустки крови. Еще раз тщательно промыть. На сковороду вылить небольшое количество растительного масла и выложить половинки куриных сердечек, жарить периодически помешивая. Вместо сковороды для приготовлния а можно использовать чугунный казан или кастрюлю с толстым дном.
Лук нарезать кубиками. Добавить к обжаренным сердечкам и продолжать тушить.
Морковь натереть на крупной терке, или нарезать соломкой. Нарезанная морковка выглядит красивее и дарит блюду еще более аппетитный вид. Высыпаем, измельченный корень в сковороду, жарим в течение нескольких минут на медленном огне до момента, когда морковь зарумянится.
После добавляем стакан воды накрываем крышкой и тушим в течение 5 минут.
Подготовленный рис (заранее промытый) высыпаем к сердечкам, заливаем двумя стаканами воды, добавить соли, накрываем крышкой. Никуда не уходим, следим за готовностью риса, когда вода испариться добавляем дольки чеснока и подливаем воды по мере необходимости. Все зависит от сорта риса, иногда он готовится быстрее иногда дольше.
Когда рис почти готов добавляйте приправы. Я добавила куркуму, кумин и немного паприки. Накрыть крышкой и потушить еще на медленном огне в течение 5-7 минут.
Готовый плов снять с плиты и укутать в полотенце. Рис получается рассыпчатым, мягким и очень вкусным.
Пищевая ценность одной порции плова с куриными сердечками (350 грамм) составляет:
жиров 19.5 грамм;
белков 25.8 грамм;
углеводов 50.3 грамм;
калорийность составляет 480 калорий.

То, что я предлагаю сегодня приготовить, громким словом «плов», конечно, не назовешь, но для моей семьи это все-таки плов.

Делаю я его по-разному, сегодня из куриных сердечек. Для моих детей – беспроигрышный вариант. Обязательно понравится и обязательно все съедят.

Для приготовления плова из куриных сердечек вам понадобится:

  • куриные сердечки (примерно 0.5 кг)
  • морковь
  • рис длиннозерный — 2 стакана
  • вода — 2 стакана
  • приправа для плова с курицей Магги — 1-2 столовые ложки
  • сушеный лучок knorr
  • черный молотый перец

Готовится этот плов просто (следите за моими фото).

Промываю сердечки в холодной проточной воде:

Отстаиваю в дуршлаге, чтобы стекла лишняя вода:

Режу их напополам, отсекаю все некрасивое, бросаю в жаровню (вы можете бросить в любую глубокую чугунную сковородку или казан):

Причем, бросаю куриные сердечки без масла, так как в них и так есть небольшой жирок.

Тушатся они до тех пор, пока вся жидкость не выпарится (не забывайте все время помешивать!) Потом уже добавляю немного растительного масла, соли и черного перца.

Где-то минут через пятьдесят, а может и через час (я всегда пробую), когда сердечки уже почти готовы, приходит очередь натертой на крупной терке морковке, а также сушеному лучку «кнорр» и приправе для плова «магги».

Лук мне приходится использовать в таком варианте (в виде сухой приправы), так как мои дети в другом виде его не переносят, а так и вкус есть, и запах.

С приправой для плова Магги я тоже не злоупотребляю, хватает одной-двух столовых ложек, чисто для пикантности.

Все вместе еще минут пять пережаривается, теперь можно добавлять рис.

Рис я использую длиннозерный, но ни в коем случае не пропаренный, я его не люблю.

На два стакана риса обычно требуется два стакана воды, но я использую куриный бульон (как раз накануне варила куриные грудки для салата). Главное, чтобы вода на сантиметр покрывала рис, тогда он получится рассыпчатым. Больше я ничего не добавляю.

Просто оставляю томиться на медленном огне около получаса, только потом позволяю себе помешать, попробовать, подсолить или добавить воды или бульона, если надо.

Мой плов из куриных сердечек готов:

Осталось только красиво разложить его по тарелкам и звать семью к столу.

Приятного аппетита!

Еще рецепты плова:

Плов из свинины
Этот рецепт также можно назвать «пловом по-русски», так как практически все мы готовим его на свой лад. Взять хотя бы свинину. На востоке ее в принципе не едят. Да и вообще, у них там столько всяких приправ, столько тонкостей и хитростей в приготовлении! Нам бы что-нибудь попроще, но при этом и повкуснее. Подробный рецепт приготовления плова из свинины по-русски и 9 фото.


Как приготовить изумительно вкусные куриные крылышки с медом, как их раньше готовили в торговой сети Спар (сейчас там делают их намного хуже, на сахарном сиропе). Читайте простой рецепт и готовьте очень вкусный ужин для всей семьи и для гостей!

Плов с куриной грудкой в мультиварке

Сегодня готовлю плов почти диетический. Во-первых, с куриной грудкой, во-вторых – мясо не жарится, а тушится. Такой плов очень любит моя младшая дочь. Рис в нем получается слегка слипшийся, но при этом не как в каше, а чувствуется каждая крупинка - все, как она любит. Почему ей нравится именно такой плов - я не знаю. Но как-то я попробовала - действительно, он очень нежный и воздушный получается, вот я и решила ее сегодня немного побаловать. Читайте мой подробный рецепт и смотрите 13 фото.


Плов из булгура я стала готовить совсем недавно, посмотрев одну из кулинарных передач. Сначала просто заинтересовалась новым рецептом, а затем втянулась, так как очень понравился необычный вкус незнакомой мне ранее крупы. Познакомьтесь с моим пошаговым рецептом и 13 фото.


Плов из курицы в нашей семье любят как взрослые, так и дети. Это универсальное блюдо в том смысле, что его легко разогревать и легко есть. И готовить его тоже нетрудно. Читайте мой подробный рецепт и смотрите 18 фото.


Плов с курицей – это одно из самых любимых блюд моей младшей дочери, поэтому готовлю я его всегда с особой любовью. Обычно для его приготовления я использую куриную грудку. Если правильно ее приготовить, а перед этим хорошенько промариновать, она тоже получится сочной и нежной, но сегодня я делаю плов из куриных окорочков. Изучайте мой рецепт с 16 фото.

Ожидаете в гости на ужин большую родню, а семейные финансовые средства не позволяют устроить царский пир? Одним из наименее затратных и несложных способов всех накормить - это приготовить плов с куриными желудками и сердечками.
Плов с куриными желудками и сердечками приготовленный по данному рецепту получается очень вкусным. Попробуйте - он непременно станет любимым в вашей семье!

Вкус Инфо Второе: крупы

Ингредиенты

  • Куриные сердечки - 350 грамм.
  • Куриные желудки - 400 грамм.
  • Куриный бульон - 3 стакана (700 грамм).
  • Пропаренный длинный рис - 1 1/2 стакана (300 грамм).
  • Морковь - 1 штука (170 грамм).
  • Репчатый лук - 1 средняя луковица (180 грамм).
  • Чеснок ранний - 1 головка (35 грамм).
  • Пряно-ароматическая приправа к плову - 1 1/2 чайной ложки (4 грамма).
  • Масло растительное - 3 столовые ложки (90 грамм).
  • Лавровый лист - 3 штуки.
  • Соль - по личному вкусу.
  • Перец молотый чёрный - по личному вкусу.


Как приготовить плов с куриными сердечками и желудочками

1. В чистой воде тщательно промываем куриные сердечка и желудки. Затем с субпродуктов удаляем поверхностную плёнку, жир и крупные сосуды. Выкладываем подготовленные куриные сердечка и желудки в кастрюлю, покрываем их полностью водой, добавляем три лавровых листка и соль по личному вкусу. Кладём кастрюлю на минимальный огонь, и время, от времени снимая шумовкой пену, варим куриные потроха около 30 минут.


2. По истечении 30 минут сливаем с субпродуктов воду и оставляем их немного остыть. После нарезаем остывшие куриные желудки и сердечка на небольшие кусочки.


3. Репчатый лук очищаем от золотистой шелухи и измельчаем на небольшие кубики. Вымытую и очищенную морковь натираем на тёрке с крупными отверстиями.

4. В сковороде прогреваем растительное масло, выкладываем к нему лук с морковью и периодически помешивая, жарим овощи до нежно-золотистого цвета.


5. Чеснок освобождаем от шелухи и крупно нарезаем.


6. Пропаренный длинный рис тщательно промываем под прохладной проточной водой до тех пор, пока из-под него не станет литься чистая вода. Затем в толстостенную кастрюлю выкладываем вымытый рис, подготовленные овощи и субпродукты. Высыпаем в кастрюлю пряно-ароматическую приправу к плову, добавляем соль и молотый чёрный перец по личному вкусу. Всё заливаем куриным бульоном и немного перемешиваем.


7. Кастрюлю накрываем крышкой и отправляем вариться плов на маленький огонь около 20 минут до готовности. Готовый плов убираем с огня и, не открывая крышки, даём ему, ещё настоятся около 10 минут. После выкладываем плов с куриными желудками и сердечками горкой на блюдо, украшаем листочками петрушки, и подаём к столу.

Обычный плов диетическим не назовешь. Такой плов обычно готовится из жирной свинины с большим количеством масла, а калорий в таком плове 250-300 ккал на 100 грамм. Я как всегда предлагаю свой облегченный вариант, всего 130 ккал на 100 грамм!
Свинину я заменяю куриными сердечками — это отличный диетический продукт, который богат белками, а жиры в нем практически отсутствуют. Я добавляю всего две столовые ложки растительного масла и этого достаточно! Когда сердечки тушатся, то пускают сок и плов получается в меру сочным, но не жирным. Дальше добавляю морковь и лук, тут все как обычно, много овощей — это всегда хорошо.
Один нюанс, морковь я нарезаю длинными полосочками, так как именно такая форма придает отличный вкус и сохраняет красоту морковки в процессе приготовления. Из приправ, я использую только кумин (зира) и этого вполне достаточно. Плов тушим на медленном огне и в самом конце я накрываю плов полотенцем, чтобы рис хорошо распарился и стал мягким и еще более рассыпчатым. Получается вкуснейший и полезный плов. Готовьте. Приятного аппетита!

Одна порция: 1/5 плова (350 г) Питательные пункты: 13 пп Калории: 480.9 Жиры: 19.5 г Белки: 25.8 г Углеводы: 50.3 г Волокна: 4.4 г; Количество порций: 5

Нам понадобится:

  • Куриные сердечки — 1кг (после разморозки и удаления жира получилось 700г);
  • Морковь — 4шт (300г);
  • Лук репчатый — 2-3шт (250г);
  • Растительное масло — 2 столовые ложки (30г);
  • Рис — 300г (1 1/2 стакана);
  • Вода — 0,5 литра + 0,5 литра;
  • Чеснок — 5 зубчиков (15г);
  • Соль — по вкусу;
  • Приправа кумин (зира) — по вкусу.

Приготовление:

Первым делом, я готовлю все продукты для плова. Начинаю с куриных сердечек. Их нужно разморозить полностью и помыть. Затем, отрезать жир и удалить сгустки крови (после чистки их вес стал 700г):

Разрезаем каждое сердечко на половинки:

Морковь чистим от кожуры:

именно в плове, такая форма моркови очень важна. В таком виде морковь не разваривается и остается красивой при подаче. Не упустите этот момент! ):

Могу сказать точно, что для плова можно брать лука и моркови в два раза больше — этим плов не испортишь! :

В большой кастрюле с толстым дном (у меня на 4 литра), разогреваем масло и добавляем лук. Тушим лук на огне чуть больше среднего около 7-10 минут, либо пока лук не пожелтеет. (Говорят, от цвета лука очень зависит цвет плова ):

Перемешиваем и солим (примерно, пол чайной ложки):

Тушим до тех пор, пока куриные сердечки не пустят сок (5-7 минут). В это время ставим кипятиться воду в чайнике:

Добавляем морковь и перемешиваем:

Заливаем кипятком, чтобы вода немного покрыла сердечки с овощами (примерно 0,5 литра, но все зависит от кастрюли):

Добавляем приправу кумин (1-2 чайные ложки, либо по вкусу) и солим (примерно, 1 чайная ложка). Уже появится аромат плова!:

Все перемешиваем, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и накрываем крышкой. Готовим около 20-30 минут. Через минут 10-15, пробуем бульон от куриных сердечек и овощей. Он должен стать более сладким и насыщенным. По желанию, добавляем соль и еще кумина.

За это время, очень хорошо промываем рис (около 7 раз ). Рис я использую практически любой. Конкретно в этом рецепте я брала пропаренный длиннозерный рис:

около 5 зубчиков ):

Ставим кипятиться воду.

Через 20-30 минут, покрываем куриные сердечки с овощами равномерным слоем риса:

Очень аккуратно рис заливаем водой (я это делаю через маленькое ситечко), так чтобы она покрыла рис и была на 1 см больше поверхности риса (у меня, примерно ушло, 0,5 литра кипятка):

но вода не должна полностью выкипеть ):

Затем, огонь уменьшаем на половину и вставляем в рис зубчики чеснока:

Плов накрываем крышкой и готовим еще 7-10 минут. Рис должен практически свариться. Затем, уменьшаем огонь на единичку (либо совсем выключаем), плов накрываем полотенцем, а сверху крышкой и даем настояться еще 10-15 минут:

Плов готов! Хорошо перемешиваем:

Приятного аппетита!

Краткий рецепт:

Ингредиенты:

Рецепт приготовления:

  • Первым делом, я готовлю все продукты для плова. Начинаю с куриных сердечек. Их нужно разморозить полностью и помыть. Затем, отрезать жир и удалить сгустки крови (который на краях сердечек) и разрезать каждое сердечко на половинки. Морковь чистим от кожуры и нарезать на длинные полосочки (именно в плове, такая форма моркови очень важна. В таком виде морковь не разваривается и остается красивой при подаче. Не упустите этот момент!). Лук чистим и нарезаем средними квадратиками. Могу сказать точно, что для плова можно брать лука и моркови в два раза больше - этим плов не испортишь!
  • В большой кастрюле с толстым дном (у меня на 4 литра), разогреваем масло и добавляем лук. Тушим лук на огне чуть больше среднего около 7-10 минут, либо пока лук не пожелтеет. (Говорят, от цвета лука очень зависит цвет плова). Затем, добавляем сердечки. Перемешиваем и солим (примерно, пол чайной ложки). Тушим до тех пор, пока куриные сердечки не пустят сок (5-7 минут). В это время ставим кипятиться воду в чайнике. Добавляем морковь и перемешиваем. Затем, заливаем кипятком, чтобы вода немного покрыла сердечки с овощами (примерно 0,5 литра, но все зависит от кастрюли). Добавляем приправу кумин (1-2 чайные ложки, либо по вкусу) и солим (примерно, 1 чайная ложка). Уже появится аромат плова! Все перемешиваем, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и накрываем крышкой. Готовим около 20-30 минут. Через минут 10-15, пробуем бульон от куриных сердечек и овощей. Он должен стать более сладким и насыщенным. По желанию, добавляем соль и еще кумина.
  • За это время, очень хорошо промываем рис (около 7 раз). Рис я использую практически любой. Конкретно в этом рецепте я брала пропаренный длиннозерный рис. Чистим чеснок (около 5 зубчиков).
  • Ставим кипятиться воду.
  • Через 20-30 минут, покрываем куриные сердечки с овощами равномерным слоем риса. Очень аккуратно рис заливаем водой (я это делаю через маленькое ситечко), так чтобы она покрыла рис и была на 1 см больше поверхности риса (у меня, примерно ушло, 0,5 литра кипятка). Включаем максимальный огонь и варим, пока не увидим рис (но вода не должна полностью выкипеть). Затем, огонь уменьшаем на половину и вставляем в рис зубчики чеснока. Плов накрываем крышкой и готовим еще 7-10 минут. Затем, уменьшаем огонь на единичку, плов накрываем полотенцем, а сверху крышкой и даем настояться еще 10-15 минут.
  • Плов готов! Хорошо перемешиваем. Приятного аппетита!

Вкусно, полезно, легко !

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»