Салат мимоза из слабосоленой семги. Приготовление салата мимоза с красной рыбой

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

В этой статье вы найдете самые вкусные и популярные варианты приготовления салата "Мимоза": салат мимоза с семгой, с рисом, с красной рыбой и икрой, с горбушей и консервой.

Одним из самых популярных и известных салатов к празднику, конечно же, после знаменитого Оливье, всегда был салат "Мимоза".

Салат Мимоза - праздничный салат, основными ингредиентами которого являются овощи, сыр, яйца, рыбные консервы, лук, сливочное масло и майонез. Википедия

Салат мимоза с семгой и икрой — красивый и вкусный рецепт

Из этой статьи вы узнаете:


Классический пошаговый рецепт салата «Мимоза» вы сможете найти в этой интересной .

Посмотрите обязательно!

Ингредиенты на 10 порций:

  • Филе семги — 500, 0
  • Яйцо — 10 шт
  • Сливочное масло — 70, 0
  • Укроп — 20, 0
  • Морковь — 400, 0
  • Майонез -300, 0
  • Сыр гауда -100, 0
  • Красная икра- 100, 0
  • Репчатый лук - 1 большая луковица
  • Черный перец
  • Крабовые палочки или лимон для украшения

Приготовление:

  1. Отварите филе лосося в воде со специями и укропом в течении 7 минут.
  2. Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле в течении 5 минут.
  3. Отварную морковь натрите на крупной терке.
  4. Очистите яйца и отделите белки от желтков. Натрите их по отдельности на крупной терке.
  5. Сыр и замороженное сливочное масло дарите на мелкой терке в разные емкости.
  6. Приготовьте плоское блюдо и выкладывайте салат слоями:
  • Семга
  • Жаренный лук
  • Майонез
  • Белок
  • Майонез
  • Морковь
  • Сливочное масло
  • Желток

Сверху украсьте салат красной икрой, крабовыми палочками и лимоном.

В этот салатик можно также добавить отварной рис, поместив его между слоями моркови и сыра.

Вкусные рецепты салата Мимоза

Салат Мимоза с консервой сайрой и сардиной или тунцом — видео

В этом видео вы узнаете как приготовить вкусный салат Мимоза с консервой в масле (сайра, сардина, тунец).

Салат Мимоза с копченым лососем — видео

Посмотрев этот видеоролик, вы узнаете еще один вкусный рецепт приготовления салата Мимоза с добавлением копченого или малосольного лосося.

Появление этого закусочного блюда относят к семидесятым годам прошлого столетия, но никто не знает кто приготовил его первым. Салат мимоза с красной рыбой, сайрой, сардиной и иными консервами из рыбы стали готовить почти в каждой семье, ведь для него не требовалось сложных ингредиентов. А название кушанье получило из-за желтковой россыпи, похожей на мимозовый цвет (букеты из этого растения тоже находились тогда на пике популярности).

Ингредиенты

  • — 6 шт. + -
  • — 2 шт. + -
  • — 2 шт. + -
  • — 2 шт. + -
  • Консервы из лосося — 1 банка + -
  • 2 маленьких кубика + -
  • по вкусу (немного) + -

Как самостоятельно приготовить салат мимоза с лососем

В данном кушанье промазываем майонезом исключительно овощные слои, так как они довольно суховаты. Если же смазать им все слои, то салат получится жидковатым, а майонезный вкус перебьет вкусы других ингредиентов. Приготовим советскую мимозу по пошаговой инструкции.

Масло должно быть замороженным, поскольку впоследствии будет натираться на терке. А чтобы салат имел круглую форму, используем форму для выпечки без дна или другое приспособление.

Подготовка продуктов для многослойного салата

  1. Отвариваем картошку, поместив ее в подсоленную воду.
  2. Отвариваем яйца и морковь.
  3. Остужаем вареные продукты и очищаем.
  4. Измельчаем морковку, используя мелкую терку, для картофеля берём крупную тёрку.
  5. Кладем лосося на блюдо и размягчаем вилкой.
  6. Отдельно трем желтки и белки.
  7. Очищаем луковицы и мельчим блендером.

Укладка оригинального салата слоями

Ставим на тарелку для салата мимоза из красной рыбой форму без дна и приступаем к укладке продуктовых слоев. Формироваться слои должны в следующем порядке:

  • половина луковой массы;
  • ¼ картофельной массы;
  • 1 ч.л. майонеза – распределяем по картошке;
  • ½ морковной массы;
  • 1 ч.л. майонеза;
  • ¼ тертого белка;
  • ½ рыбной массы;
  • кусочек тертого сливочного масла;
  • ¼ картошки;
  • 1 ч. л. майонеза;
  • ¼ белковой массы;
  • повторяем то же с остальными продуктами, хорошо трамбуя слои, чтобы не было пустот, особенно по краям;
  • убираем блюдо, не снимая формы, в холодильник для пропитки и охлаждения.

Спустя час посыпаем салат мимоза с красной рыбой, уложенный слоями, тертыми желтками и снимаем форму, пройдя ножом по ее внутренним стенкам. Салатик, сделанный своими руками с любовью и душой, готов – можно ставить на стол!

Необычный салат мимоза с красной рыбой: рецепт с творогом

Ингредиенты

  • Куриное яйцо – 6 шт.;
  • Консервированная красная рыба – 400 г;
  • Морковка крупная – 2 шт.;
  • Творог в виде пасты (не жирнее 5%) – 200 г;
  • Зерновая горчица – 20 г;
  • Немного зелени – по вкусу.

В данном рецепте нежирный творожок заменяет майонез, благодаря чему блюдо становится диетическим и более полезным. А остроты и пикантности салатику придают зернышки горчицы. В качестве зелени берем укропчик, петрушку, кинзу и т. п.

Приготовим новую версию закусочного салата мимоза с красной рыбой, уложив его слоями.

Подготавливаем продукты для создания салата

  1. Промываем морковки и отвариваем их до мягкости.
  2. Варим вкрутую куриные яйца в течение 10 минут.
  3. Остужаем отваренные продукты и очищаем их от скорлупы и кожицы.
  4. Мелко трем морковь.
  5. Разделяем белки и желтки, после чего трем их по отдельности на мелкой терке.
  6. Хорошенько перемешиваем горчичные зерна с творожной массой.
  7. Вынимаем кусочки рыбы из банок и разминаем их, используя вилку.

Укладываем слои салата, используя форму

Ставим на плоское блюдо форму для слоеных салатов или выпечки (без дна) и укладываем ингредиенты послойно, следуя такой поочередности:

  • Выкладываем и равномерно распределяем слой измельченных белков.
  • Добавляем половину порции размятого лосося и смазываем творожком.
  • Кладем слой тертой моркови.
  • Прикрываем ее оставшейся рыбной массой и смазываем творожной пастой.
  • Посыпаем салатик тертыми желтками, напоминающими цветочки мимозы.

Украшаем салат мимоза с красной рыбой зеленью в любом виде: веточками, листочками или рубленой массой. Прикрываем его и убираем на 1-2 часа в прохладное место – пусть напитается.

После подаем с картофельным пюре или другим гарниром. Кстати, закусочные салаты можно есть как самостоятельные блюда.

Приятного аппетита!

Сегодня мы хотим поговорить о салатах из семги. Вообще надо заметить, что блюда из нее пользуются особой популярность. И совсем не зря. Дело в том, что филе семги очень полезно. В рыбе содержится витамин D, B12, селен, ниацин, B6 и магний. Вот почему блюда из нее рекомендуют даже диетологи. Не говоря о том, что они получаются очень яркими и красивыми, а уж насколько полезными…

Используя филе семги, вы можете дать волю своим кулинарным фантазиям. Рецептов салатов великое множество. Выбирайте на свой вкус. Кроме того, эта рыба прекрасно сочетается со многими продуктами. Блюда на ее основе всегда вкусны и способны удивить гостей.

слабосоленой и огурцом

Хотим предложить вам замечательный рецепт блюда, которое подойдет как для семейного торжества, так и для гостей. Для его приготовления запасемся такими продуктами:

  1. Филе слабосоленой семги - 150-200 г.
  2. Картошка отварная - две-три штуки.
  3. Морковь отварная - 1 шт.
  4. Яйцо - 2 шт.
  5. Свежий огурец (небольшой) - 2 шт.
  6. Майонез - 100 грамм.
  7. Сметана - 100 грамм.
  8. Соль по вкусу.

Рецепт приготовления

Рецепт салата из слабосоленой семги очень прост, да и само блюдо готовится очень быстро. Отварные продукты - картофель, яйца и морковь - необходимо натереть на терке. На дно посуды выложим картофель.

Следующий слой - мелко нарезанная семга. Далее по очереди выкладываем морковку и огурец, потом яйца, и снова семга. Каждый слой обязательно промазывайте смесью майонеза и сметаны. Солите по вкусу. Украсить можно веточками зелени. Вот наш салат и готов.

Салат "Мимоза" с семгой слабосоленой: ингредиенты

"Мимоза" - это всегда очень красивый и вкусный салат. А что уж говорить, когда он с семгой… Вообще он ассоциируется с праздником. Ведь и сама мимоза - это олицетворение женского дня 8 Марта.

За многолетнюю историю салата появилось множество новых рецептов, но всегда основной составляющей его была все-таки рыба. Она может быть разной: копченой, соленой, вареной, малосольной или даже консервированной. Безусловно, - с семгой слабосоленой.

Итак, нам необходимо взять:

  1. Семгу слабосоленую - 200 г.
  2. Яйца отварные - пять штук.
  3. Масло сливочное - 0.5 пачки.
  4. Лук зеленый - 30 грамм.
  5. Твердый сыр - 190 грамм.
  6. Майонез, укроп для украшения.

Рецепт приготовления салата "Мимоза"

Он быстр в приготовлении. Вареные яйца нужно почистить, отделив при этом желтки от белков. Возьмем мелкую терку и натрем их по отдельности в разную посуду.

Для салата приобретать лучше твердый или полутвердый сорт сыра, который тоже нужно натереть. Что касается самой форели, то ее нужно нарезать маленькими кубиками.

Зелень лука измельчим. Теперь остается только выложить ингредиенты в праздничную посуду или блюдо слоями.

На самое дно положим белки и смажем их майонезом. Сверху их притрусим луком. Далее уложим часть желтков, а на них уже положим семгу. Сверху все присыплем сливочным маслом, которое предварительно следует натереть на мелкой терке. Для этого его заранее нужно поместить в морозилку на полчаса.

Последний слой нашей "Мимозы" - это тертый сыр. Перемажем все майонезом. Верхняя часть салата традиционно посыпается желтками.

Салат с семгой, перепелиными яйцами и томатами черри

Хотим представить вашему вниманию еще один рецепт салата из слабосоленой семги. Для него приобретем такие продукты:

Салат необходимо помыть, порезать кочан на маленькие части и обсушить. отварить (три-четыре минутки). А затем поместить их в холодную воду до полного остывания. Потом каждое из них разрезать пополам.

Томаты помыть и разрезать на четыре части, посолить.

Итак, теперь выложим на блюдо салат, на него поместим семгу, нарезанную ломтиками. Далее добавим кусочки томатов и перепелиные яйца. Перед едой приправим салат приготовленным соусом.

Салат из семги слоями

Этот рецепт салата из слабосоленой семги очень интересный. С одной стороны, он похож на ролл, а с другой - на праздничный тортик. Для приготовления нужно взять стаканчик риса и двести грамм семги, кунжут, авокадо, листочек сухой морской капусты для ролл, творожный крем.

Рис надо отварить в слабосоленой воде до готового состояния, рыбу порезать кусочками. Авокадо очистить от шкурки, разрезать и удалить косточку. Мякоть нарезать ломтиками.

Из пластины сушеной капусты нужно вырезать круг, который будет основанием салата. Далее выкладываем ингредиенты слоями, каждый из которых повторяется дважды. Сперва идет затем авокадо, а потом семга. И заново повторим. Не забывайте промазывать каждый слой творожным кремом. Сверху готовый салат украшается семенами кунжута.

Салат из семги с икрой и огурцом

Такой рецепт салата из слабосоленой семги с красной икрой и огурцом пользуется популярностью у поваров морских ресторанов. Какие же ингредиенты понадобятся, чтобы его сделать:


В большой емкости смешаем нарезанные яйца и семга. В другую тарелку выложить лук, майонез и огурец. Добавим приправы по своему вкусу, и хорошенько все перемешаем. Полученной смесью зальем яйца и семгу, добавим лимонный сок. Потом руками придаем салату нужную форму и украшаем зеленью, присыпаем икринками.

Вместо послесловия

Как видите, рецептов салатов из семги неимоверное количество. Каждый по-своему интересен и оригинален, а главное, вкусен. Да и разве может быть невкусным Все блюда с ней получаются очень яркими и красочными. А уж какими полезными… Семга сама по себе достаточно жирная рыба, а потому она прекрасно сочетается с овощами, и салаты получаются достаточно диетическими. Обязательно попробуйте один из них. Порадуйте себя и свою семью праздничным ужином в обычный вечер.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Если вы любите салаты из рыбных консервов, то "Мимоза" должна быть вашим любимым салатом. Обычно его готовят с , сардиной или скумбрией, но мы предлагаем вам приготовить салат "Мимоза" с консервированным лососем по классическому рецепту. Это совсем несложно, наш мастер-класс вам обязательно поможет. Такой салат станет не только ярким украшением стола, но и вкусным дополнением к торжественному обеду.




- 150 грамм консервированного лосося,
- 2 картофелины,
- 1 небольшая луковица,
- 50 грамм замороженного сливочного масла,
- 1 средняя по величине морковка,
- 50 грамм твердого сыра,
- 2 шт. куриных яйца,
- майонез по вкусу,
- соль по вкусу.


Пошаговый рецепт с фото:





Отвариваем заранее картошку (это следует сделать для того, чтобы ее как следует остудить, ведь в салат будем класть все продукты охлаждённые), а также морковку и куриные яйца. По времени картошка и морковка варятся дольше, чем яйца, поэтому ставим их на плиту раньше. Варим продукты без соли, а потом в салате эти слои чуть присаливаем. Трем на терке сваренную картошку.




Выкладываем салат слоями и первым пойдет картошка, которую слегка солим и поливаем равномерной сеточкой майонеза.




На картошку кладем слой измельченного лосося. Лосось просто разминаем вилочкой на мелкие части.




Ошпариваем лук кипятком и даем ему так постоять пару минут. Лук можно использовать как белый, так и фиолетовый. Фиолетовый лук более яркий и красивый, поэтому он смотрится более выигрышно в салате.






Сливаем воду с лука, можно положить его на салфетку и все капли впитаются в бумагу. Выкладываем луковый слой в салат поверх рыбы.








Натираем на терке замороженный кусочек сливочного масла сразу в салат.






Натираем также в салат сыр, а потом морковку, которую раньше сварили.




Поливаем слоем из майонеза, чтобы продукты пропитались.




Трем яичные желтки, белки и их также пропитываем майонезом. Яичный слой слегка солим, буквально пару щепоток.




Украшаем салат в зависимости от фантазии, можно сделать цветы из морковки, а можно сымитировать мимозу из яичных желтков. Bon Appetite!
Попробуйте также

Картофель, яйца и морковь следует заранее отварить, остудить и очистить. Салат выкладывать слоями. Первый слой - половина натертого на мелкой терке картофеля, чуть посолить, смазать майонезом.

Сёмгу нарезать на маленькие кусочки. Зелень измельчить и половину зелени выложить на картофель. На зелень разместить половину нарезанной семги.

Далее - слой натертой на мелкой терке вареной моркови (половину) + майонез. На морковь - оставшуюся зелень.

Далее выложить слой оставшегося натертого картофеля, посолить. На картофель - оставшуюся семгу.

Смазать рыбу майонезом, на нее - слой оставшейся натертой моркови. Также смазать немного майонезом. И сверху посыпать натертым на мелкой терке вареным желтком.

Очень вкусный, воздушный и нежный салат "Мимоза" с семгой украсить по своему усмотрению, дать немного пропитаться при комнатной температуре (минут 15), затем отправить в холодильник на 30 минут. После этого салатик можно подавать к столу!

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»