Различные печатные издания и кулинарные сайты предлагают большое количество разнообразных закусок, среди которых рецепты с колбасой занимают лидирующее место. Это правильно. Ведь колбаса является самостоятельным блюдом, которое прекрасно подойдет в виде закуски. Нарезка колбасы может украсить любой праздничный стол, а салат с многие готовы есть хоть каждый день. И причина не только в превосходном вкусе, но и в многообразии. Рассмотрим несколько простых, но очень вкусных вариантов.
Колбасой №1
Данный салат готовится за 15 минут. Для его приготовления нужен минимум продуктов, которые практически всегда есть в любом холодильнике. Потребуется триста грамм копченой колбасы, полкилограмма свежей капусты (можно пекинской), одна большая луковица, свежая зелень, черный перец и майонез. Как можно тоньше шинкуем капусту и репчатый лук. Колбасу нарезаем тонкой соломкой. Зелень измельчаем. Положив смесь лука и капусты в миску, хорошенько ее давим, пока не появится сок. Добавляем колбасу, зелень, специи и майонез. Салат готов, и можно подавать его к столу. Если оставить его в холодильнике на 1-2 часа, то он станет еще вкуснее.
Салат с копченой колбасой №2
Данный рецепт подойдет любителям фасоли. Нам потребуется двести грамм колбасы, банка фасоли, два яйца, одна луковица, сто грамм моркови, два зубчика чеснока, соль и Отвариваем яйца и морковь. С фасоли сливаем воду. Лук и чеснок чистим и мелко шинкуем. Морковь нарезаем кубиками, яйца измельчаем на крупной терке, колбасу режем соломкой. Смешиваем в салатнике колбасу, морковь, яйца, лук, чеснок и фасоль, солим, перчим и заправляем растительным маслом. Готовый салат украшаем зеленью и подаем к столу.
Салат с копченой колбасой №3
Превосходный летний вариант салата. Для его приготовления подготавливаем триста пятьдесят грамм копченой колбасы, четыре яйца, пять больших редисок, пятьдесят грамм лимонного сока, сто грамм шпината, немного уксуса и растительное масло. Отвариваем яйца, остужаем и нарезаем вместе с колбасой кубиками. Редис режем небольшими ломтиками. Шпинат измельчаем соломкой. Все ингредиенты смешиваем в салатнике, солим, перчим и заправляем растительным маслом.
Салат с копченой колбасой №4
Интересный по вкусовым качествам и быстрый в приготовлении салат получается из копченой чеснока, зелени и сухариков. Пропорции можно брать любые. Все зависит только от вашего вкуса. Сыр и чеснок измельчаем на крупной терке. Колбасу нарезаем соломкой. Свежую зелень режем как можно тоньше. Сухарики подойдут любые, но вкуснее всего получается с «Кириешками» со вкусом сыра или холодца. Все ингредиенты смешиваем в салатнике и заправляем майонезом. Если хотите, чтобы сухарики хрустели, то кладите их в салат перед подачей на стол.
Копченая колбаса прекрасно сочетается с различными соленьями, поэтому часто в салаты добавляют Можно создать собственный рецепт салата, изготовив его из тех продуктов, которые есть в холодильнике. А если вы находитесь на дачном участке, то варианты вашего салата с копченой колбасой еще увеличиваются.
Нарвите понемногу различной свежей зелени с грядок. Это может быть зеленый петрушка, шпинат, укроп, бораго, щавель, базилик. Всю зелень моем под струей холодной воды и измельчаем. Добавляем к ней один свежий огурец, несколько редисок, помидор и пекинскую капусту. Можно прибавить зеленый горошек или свежую морковку. Редис нарезаем ломтиками. Все остальные овощи и колбасу шинкуем соломкой. Смешиваем ингредиенты в салатнике, солим и заправляем майонезом или растительным маслом, по желанию. Готовый салат подаем к столу. К такому блюду прекрасно подойдет домашний хлеб.
Состав копченой колбасы представлен в виде мясного фарша, в процессе изготовления которого применяются несколько видов или один сорт мяса, а также специи и соль. Колбаса фасуется в специальную оболочку, после чего подвергается процедуре копчения. Существует два вида копченой колбасы: сырокопченые и полукопченые изделия. Производитель пользуется несколькими способами копчения колбасы. Химическое копчение входит в число наиболее дешевых и наименее полезных методов. Роль коптильного вещества исполняют в данном случае химические средства. В качестве полезного способа обработки рассматривается натуральное копчение посредством помещения продукта в специальную камеру с целью дымового воздействия на изделие при сгорании древесины.
Пищевые качества копченой колбасы ничуть не хуже аналогичных характеристик иного вида мясного продукта. В 100 г содержится примерно 500 ккал., белки составляют показатель в 13 г, а жиры – 57 г. Употребление копченой колбасы требует чувства меры, ведь здесь сложно не переборщить, так как копченую колбасу нельзя отнести к разряду наиболее полезных продуктов. Но, зато какой он вкусный! В случае грамотного подхода к приготовлению колбасы она никакого вреда не принесет. Достаточно распространено использование копченой колбасы, как одного из компонентов салатов. из них указаны ниже.
Обзаводимся ингредиентами:
- 450 г порцией копченой колбасы,
- 380 г куском сыра,
- 4 яйцами,
- 4 маринованными огурцами,
- половиной стакана масла подсолнечного,
- солью и
- четвертью стакана сока лимона.
Занимаемся нарезкой сыра, огурцов и одинакового размера. мелко рубим и смешиваем все продукты. Для заправки применяем подсолнечное масло и сок из лимона. Дополняем блюдо нашинкованным зелёным луком и черным молотым перцем, после чего тщательно перемешиваем массу.
Салат «Таежный охотник», дополненный копчеными колбасками
Обзаводимся ингредиентами:
- 330 г охотничьих копченых колбасок,
- 120 г свеклы,
- парой луковиц,
- морковкой,
- парой соленых огурцов,
- 260 г майонеза провансаль,
- кинзой и петрушкой.
Занимаемся промывкой свеклы и . Затем очищаем и нарезаем эти продукты. Мелко рубим охотничьи колбаски и превращаем . Для смешивания нарезанных овощей с измельченными колбасками используется глубокая салатница. Дополняем блюдо нашинкованным мелко репчатым луком и специями. После заправки майонезом все продукты тщательно перемешиваем. С целью оформления салата используем петрушку или кинзу. Употреблять блюдо нужно в холодном виде.
Салат «По-итальянски» с копченой колбасой и свежим редисом
Обзаводимся ингредиентами:
- 360 г салями,
- 4 яйцами,
- 6 редисами,
- 0,25 стакана сока из лимона,
- 110 г молодого шпината,
- уксусом и
- половиной стакана масла из подсолнуха.
Занимаемся нарезкой на кубики салями и измельчением яиц, сваренных вкрутую. Рубим на ломтики и нарезаем молодой шпинат. Смешиваем все продукты и заправляем их смесью, в составе которой содержится подсолнечное масло, уксус (столовый разбавленный) и сок лимона. Солим и аккуратно перемешиваем. Для посыпки поверхности блюда используем измельченный желток яйца и оставшийся шпинат.
Салат «Чебурашка», дополненный зеленым горошком и копченой колбасой
Обзаводимся ингредиентами:
- 480 г белокочанной капусты,
- морковкой,
- яблоком,
- 160 г копченой колбасы,
- 3 ложками горошка консервированного,
- пучком петрушки,
- укропом,
- кинзой,
- салатом,
- молотым перцем,
- 3 ложками масла подсолнуха и
- солью.
Занимаемся шинкованием белокочанной капусты на достаточно мелкие части. Протираем её с солью, отжимаем и удаляем лишний сок, появившийся при сжатии. , удаляем сердцевину и семена и превращаем заодно с морковкой в небольшие ломтики. Соединяем все продукты и дополняем их с измельченной зеленью. Перчим и солим. Вносим заправку в виде подсолнечного масла. Блюдо динамично перемешиваем и выкладываем в салатник, на дно которого уложены горкой листья зелёного салата. Свежая зелень идеально украсит блюдо.
Салат фасолевый «Белый кенгуру» с копченой колбасой
- 160 г копченой колбасы,
- парой горстей белой фасоли,
- 2 яйцами,
- 2 луковицами,
- 2 морковками,
- 2 зубчиками чеснока,
- солью.
Занимаемся двенадцатичасовой процедурой . Затем отвариваем её до готовности. Яйца мелко рубим. Шинкуем репчатый лук и натираем средне морковку. Подвергаем обжариванию лук с морковкой на подсолнечном масле — состояния мягкости будет достаточно (золотистая корочка не нужна). Нарезаем на тонкие полосы копченую колбасу и пропускаем чеснок через пресс. Подготовленные продукты объединяем в салатнице и тщательно перемешиваем. Для оптимальной пропитки блюда необходимо держать его в течение 6 часов в холодильнике.
Колбасный салат «Австрийские Альпы», дополненный ветчиной и сыром
Обзаводимся ингредиентами:
- 60 г копченой колбасы,
- 110 г твердого сыра,
- 60 г ветчины,
- 110 г сельдерея стеблевого,
- морковкой,
- 60 г зеленого консервированного горошка,
- 4 яйцами,
- маринованным огурцом,
- 130 г майонеза,
- ложкой сока лимона,
- молотым белым перцем,
- солью,
- укропом и петрушкой.
Используем крупную терку с целью измельчения сельдерея, морковки и огурца. Аналогичным образом . На тонкие ломтики и копченая колбаса. Яйца измельчаем и смешиваем все продукты. Солим, перчим, сбрызгиваем соком лимона. Роль заправки исполняет в этом салате майонез (можно взять сметану). После тщательного перемешивания украшаем нарезанным укропом и петрушкой поверхность блюда.
Салат кукурузный «Аризона» с копченой колбасой
Обзаводимся ингредиентами:
- 4 яйцами, луковицей,
- 210 г копченой колбасы,
- банкой консервированной кукурузы,
- маслом подсолнечным,
- майонезом оливковым,
- укропом и солью.
Занимаемся приготовлением блинов с помощью взбитых венчиком яиц. После того, как вы их испекли, нужно порезать изделия тонкими полосками. Шинкуем мелко луковицу и обдаем кипятком. Соломкой рубим копченую колбасу и добавляем . Для заправки применяем оливковый майонез и перемешиваем массу, после чего веточками укропа оформляем салат.
Салат с копченой колбасой, дополненный спагетти, – «Миланский»
Обзаводимся ингредиентами:
- 110 г копченой колбасы,
- 260 г спагетти,
- 4 яйцами,
- 4 солеными огурцами,
- 7 ложками оливкового майонеза,
- солью,
- петрушкой,
- укропом и
- молотым черным перцем.
Занимаемся отвариванием , хорошо их промываем и сцеживаем воду. Далее, они нарезаются на части, а колбаса превращается в кубики. Сваренные яйца также измельчаем, а соленые огурцы рубим на кубики. Для смешивания продуктов применяем салатницу, куда вносим также измельченный укроп и петрушку. Для заправки используем майонез. Перемешиваем.
Салат с томатами и копченой колбасой – «Гамбургский»
Обзаводимся такими продуктами:
- 210 г порцией копченой колбасы,
- 4 томатами,
- 2 луковицами,
- 0.5 банки оливкового майонеза,
- 4 картофелинами,
- лимоном,
- солью и
- перцем черным молотым.
Занимаемся нарезкой на кубики копченой колбасы. от кожуры и рубим их на дольки. Шинкуем репчатый лук и измельчаем сваренный картофель. После смешивания всех компонентов, массу солим и дополняем специями. В качестве заправки выступит оливковый майонез, а лимонный сок используем с целью сбрызгивания салата. Тщательно перемешиваем массу и подаем на стол.
Салат «По-венгерски», дополненный копченой колбасой
Обзаводимся ингредиентами:
- 260 г салями,
- 110 г – 250 г красного перца сладкого сорта,
- 160 г соленых огурцов,
- луковицей,
- 110 г зеленого горошка,
- 310 г майонеза провансаль,
- солью,
- кориандром и петрушкой.
Занимаемся и нарезкой его на полоски. На небольшие ломтики рубим салями, на кубики – лук и огурцы. Все компоненты смешиваются и дополняются зеленым горошком. Заправляем блюдо майонезом, перемешиваем и оформляем кориандром с петрушкой.
Колбасный «Немецкий полевой салат», дополненный цикорием
Обзаводимся ингредиентами:
- 360 г колбасы,
- листьями салата,
- 2 сладкими перцами,
- одним цикорием,
- маслом оливковым,
- свежим огурцом,
- ложечкой мака и
- уксусной приправой.
Очищенную колбасу превращаем в кубики. Салатницу застилаем зелёным салатом. Перец нарезаем. и цикорий. Заправляем смешанные продукты оливковым маслом. В качестве посыпки применяем мак.
Что представляет собой копченая колбаса? Это фарш из свинины или говядины, смешанный со специями и солью и упакованный в оболочку – чаще всего пищевую. Полезен ли этот продукт? Копченая колбаса по пищевой ценности не уступает иным мясным продуктам – колбаса не содержит углеводов, соотношение белков к жиру примерно 1 к 5 в зависимости от сорта фарша.
Но есть определенные тонкости при выборе «правильной» копченой колбасы. Дело в том, что в последнее время все больше производителей вместо фарша добавляют в колбасу сою, сахар и прочие компоненты, чтобы колбаса была доступнее, и на нее был больший спрос. Об этом легко узнать, взглянув на этикетке на пищевую ценность продукта. Если вы видите, что кроме белков и жиров в колбасе есть углеводы, более чем один грамм на 100 граммов копченой колбасы, то этот продукт не стоит приобретать и использовать в пищу.
Второе, на что обратите внимание – это цена копченой колбасы. Вместо натуральных способов копчения часто используют «жидкий дым», ненатуральное вещество, весьма недорого обходящееся производителю. Если стоимость колбасы не высока, не рискуйте своим здоровьем и не приобретайте ее.
Салат с копченой колбасой — подготовка продуктов и посуды
Салаты с копченой колбасой имеют пикантный вкус и отличаются несложным процессом изготовления. Колбаса не нуждается в обработке, с нее всего лишь нужно снять шкурку и порезать перед использованием в блюде.
Перед готовкой салата с копченой колбасой подготовьте острый нож, разделочную доску, несколько пиал для ингредиентов блюда.
Готовый салат с копченой колбасой подавайте в глубокой посуде или на широких плоских тарелках – как вам удобнее. Такие салаты не стекают в течение продолжительного времени, и потому для подачи можете выбирать любую посуду.
Рецепты салата с копченой колбасой:
Рецепт 1: Салат с копченой колбасой
Мясные продукты великолепно сочетаются с овощами, а потому попробуйте замечательный салат с копченой колбасой, консервированным горшком и свежими овощами.
Требуемые ингредиенты:
- Копченая колбаса 300 грамм
- Зеленый консервированный горошек 100 грамм
- Помидоры черри 8-9 штук
- Перец болгарский 1 штука (желтого цвета)
- Лук репчатый маленький 1 штука
- Петрушка свежая
- Для заправки – сметана, майонез, соль, перец
Способ приготовления:
Колбасу нужно нарезать как можно мельче – кубиками или тонкой соломкой.
Откройте банку с горошком консервированным, слейте жидкость из банки.
Овощи и зелень тщательно помойте. Перец нужно очистить от семечек, порезать соломкой. Черри нужно порезать каждый пополам. Петрушку нашинкуйте мелко.
Лук очистите и нашинкуйте его как можно тоньше тонкими полукольцами.
Смешайте майонез со сметаной для заправки. Используйте тем больше майонеза, чем хотите получить жирнее заправку, и больше сметаны, если хотите, чтобы соус был более легким.
Смешайте компоненты, заправьте сметанным соусом, посолите и поперчите по своему вкусу. Салат с копченой колбасой готов к подаче!
Рецепт 2: Салат с копченой колбасой и перепелиным яйцом «Леди Ди»
Данный салат с копченой колбасой за свой утонченный внешний вид получил название «Леди». Для него вы можете использовать не помидоры черри и не перепелиные яйца, как сказано в рецепте, а обычные продукты – куриное яйцо и томаты, но тогда данное блюдо утратит тонкую аристократичность визуально.
Требуемые ингредиенты:
- Колбаса копченая 300 грамм
- Яйцо перепелиное– 8 штук
- Сыр твердый 150 грамм
- Помидор черри 8 штук
- Салат айсберг 5-6 штук
- Для заправки – сметана, 2 столовые ложки дижонской горчицы, соль
Способ приготовления:
Отварите яйца перепелиные, — в течение 4-5 минут в кипящей воде, после чего яйцо охладите и почистите от скорлупы. Порежьте яйцо каждое пополам.
Колбасу порежьте длинной соломкой или полукруглыми тонкими слайсами.
Салат и помидоры тщательно помойте в холодной проточной воде. Черри нужно порезать пополам, а салат порвать мелко и небрежно руками.
Сыр потрите на самой мелкой терке.
Сделайте соус. Для этого соедините горчицу и сметану, перемешайте и посолите.
Соедините все компоненты салата с копченой колбасой, введите горчичную заправку.
Рецепт 3: Салат с копченой колбасой «Нью-Джерси»
Это блюдо особенно тем, что в нем сочетаются несколько сортов колбас – копченая и ветчина. Так как колбаса копченая достаточно жирная, то выбирайте для данного блюда нежирную куриную ветчину. Кроме этого, салат с копченой колбасой и ветчиной не заправляйте майонезом, иначе он получится слишком жирным. Отдайте предпочтение нежирной сметане – смешавшись с соком овощей, вы получите удивительную заправку и сочность готового блюда.
Требуемые ингредиенты:
- Копченая колбаса 150 грамм
- Ветчина 200 грамм
- Капуста белокочанная 200 грамм
- Томаты спелые 2 штуки
- Лук зеленый молодой
- Петрушка свежая
- Для заправки – сметана нежирная, соль
Способ приготовления:
Ветчину и копченую колбасу порежьте тонкой длиной соломкой.
Капусту белокочанную нашинкуйте как можно мельче, после чего посолите и пожмите ладонями. Таким образом, капуста даст сок, а салат получится очень сочным и без большого количества заправки.
Помидоры и зелень хорошо помойте. Томаты порежьте крупными дольками, а петрушку и лук нашинкуйте мелко.
Смешайте ингредиенты и добавьте в салат с копченой колбасой нежирной сметаны для заправки.
Рецепт 4: Салат с копченой колбасой и каперсами
Копченая колбаса хорошо сочетается с различными соленостями и маринованными овощами. Попробуйте приготовить данное блюдо – сочетание копченостей, каперсов и тонко нарезанной китайской капусты насытит вас, а вкусовое сочетание приятно порадует.
Требуемые ингредиенты:
- Колбаса копченая 300 грамм
- Каперсы 150 грамм
- Капуста пекинская 200 грамм
- Морковь по-корейски 100 грамм
- Маслины зеленые без косточки 100 грамм
- Для заправки – сок лимона, масло растительное, соль
Способ приготовления:
Порежьте колбасу копченую соломкой.
Морковь тщательно отожмите от сока.
Капусту китайскую очистите от верхних листьев и нашинкуйте тонко.
Маслины порежьте поперек колечками. Лучше всего используйте маслины без косточки.
Смешайте колбасу, каперсы и овощи, сбрызните соком лимона и добавьте ложку растительного масла. Лучше всего используйте неочищенное оливковое масло.
Рецепт 5: Салат с копченой колбасой и яблоком
Несмотря на наличие в рецепте яблока, этот овощной салат с копченой колбасой даже не покажется необычным. Кроме копченой колбасы в рецепте используется отварное куриное филе, свежий огурец и отварное яйцо, потому это блюдо может выступать в качестве основного приема пищи.
Требуемые ингредиенты:
- Копченая колбаса 100 грамм
- Куриное филе 200 грамм
- Огурец свежий 3 штуки
- Яблоко кислого сорта 1 штука (лучше всего подойдет сорт семиренко)
- Петрушка свежая
- Салат айсберг 6-7 листьев
- Яйцо 2 штуки
- Для заправки – сметана, майонез, соль
Способ приготовления:
Отварите куриное филе до готовности, охладите, а после порежьте тонкой соломкой.
Колбасу также порежьте соломкой.
Яйцо отварите в крутую (около 8 минут), снимите с яиц скорлупу, нарежьте соломкой.
Огурец, яблоко и зелень промойте в воде. Огурец нарежьте полукруглыми слайсами. Из яблока уберите хвостики и семечки, снимите кожицу и нарежьте плод соломкой.
Петрушку измельчите ножом, а салат нарвите небрежно руками.
Для заправки смешайте майонез и сметану, посолите.
Соедините колбасу, овощи и зелень, добавьте заправку и перемешайте. Подавайте салат после того, как он настоится не меньше часа в холодильнике.
Салат с копченой колбасой — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Копченая колбаса – продукт достаточно жирный. Не заправляйте салаты с копченой колбасой майонезом, иначе вы получите тяжелое для усвоения, жирное блюдо. Лучше отдайте предпочтение более легким заправкам, смешивая сметану, сливки, нежирный майонез, дижонскую горчицу, соевый соус. Добавляйте в соус семена льна, кунжут, немного лимонного сока. Можно также приготовить самостоятельно майонезную заправку, смешав яичный желток, оливковое масло и горчичное семя. Если в салате с копченой колбасой преобладают овощи, вы можете заправить такое блюдо растительным маслом с небольшим количеством бальзамического уксуса.
- Копченая колбаса, 0,5 палочки;
- Свежий огурец, 5 штук;
- Сухарики;
- Зеленый лук;
- Майонез.
Рецепт приготовления:
- Данный салатик готовится в течении нескольких минут, но он очень вкусный и сытный. Копченую колбаску режем соломкой, огурец – кубиками.
- Мелко нарезаем зеленый лук.
- Все ингредиенты соединяем вместе, добавляем майонез, кукурузу и соль. Перемешиваем, салатик готов.
Ингредиенты:
- Копченая колбаса, 300-350 грамм;
- Свежий огурец, 4 штуки;
- Консервированная кукуруза, 1 баночка;
- Яйца, 4 штуки;
- Зелень (укроп, петрушка);
- Майонез
- Плавленый сырок.
Пошаговый рецепт:
- Салат готовится быстро, его главная особенность – все ингредиенты порезаны длинной тонкой соломкой. Поэтому салат и называется – змейка. Для начала поставим варить яйца.
- Все продукты: колбаса, огурцы, яйца нарезаем длинной соломкой.
- Плавленый сырок трется на терке для корейкой морковки, чтобы кусочки были длинными.
- Мелко режется зелень, кукуруза отделяется от жидкости.
- В общей емкости смешиваем все продукты с майонезом.
Ингредиенты:
- Копченая колбаса, 250-300 грамм;
- Свежий огурец, 5 штук;
- Зеленый горошек, свежий;
- Половинка молодой капусты;
- Сладкий болгарский перчик, 2 штуки;
- Зеленый лук;
- Зелень (укроп, петрушка);
- Майонез;
- Консервированная кукуруза.
Рецепт приготовления:
- Данный салатик полон витамин, все продукты доступные. Самое первое – помыть все овощи.
- Болгарский перец очищаем от семян, режем кубиками.
- Копченую колбасу, огурец режем так же, как и перчик кубиками.
- Молодую капусту нарезаем тонко и отжимаем, чтобы она пустила сок.
- Всю имеющую зелень режем мелко, также можно добавить листья салата.
- Теперь все нарезанные овощи и колбасу смешиваем, и смазываем майонезом.
Ингредиенты:
- Колбаса копченая, 300 грамм;
- Огурец свежий, 3 штуки;
- Яйца, 4 штуки;
- Сыр твердый, 100-150 грамм;
- Сыр плавленый, 2 штуки;
- Кукуруза консервированная, 1 баночка;
- Морковка, 1 штука;
- Майонез;
- Лук репчатый, 1 штука;
- Зелень.
Рецепт:
- Варим яйца, очищаем их.
- Колбаса копченая, огурцы, твердый сыр режутся соломкой.
- Плавленые сырки, морковка и яйца трутся на терке для корейской морковки.
- Лук репчатый, зелень режим очень мелко.
- С кукурузы убираем жидкость. В салатнице все подготовленные продукты смешиваем с майонезом.
Ингредиенты:
- Копченая колбаса, 250 грамм;
- Свежий огурец, 3 штуки;
- Крабовые палочки, 300 грамм;
- йца, 4 штуки;
- Твердый сыр, 100 грамм;
- Майонез;
- Картошка, 3 штуки;
- Морковка, 2 штуки;
- Грибы шампиньоны, 200 грамм;
- Репчатый лук, 1 шт.;
- Зелень.
Рецепт:
- Морковь, картофель, яйца следует отварить и очистить.
- Грибы режем вдоль, чтобы получались «форма грибы». Обжариваем их на сковородке вместе с репчатым луком и специями.
- Грабовые палочки, колбасу, огурцы режем кубиками.
- Картофель, яйца, морковь трем на крупную терку.
- Теперь переходим непосредственно к слоям салата.
- Картофель;
- Колбаса;
- Яйца;
- Грибы;
- Огурец;
- Морковь;
- Крабовые палочки;
- Верх салата посыпаем твердым сыром, и украшаем зеленью. - Каждый слой перемазывается майонезом и солится.
- Сметана;
- Французская горчица;
- Специи (черный перец, кориандр).
- Натуральный йогурт, 0,5 стакана;
- Лимонный сок;
- Зеленый лук;
- Желток сваренного яйца;
- Душистый перец;
- Соль.
Предлагаю приготовить блюдо, которое прекрасно разнообразит обед или ужин - салат с копченой колбасой и свежими огурцами . Салатик получается аппетитным, сытным, и, не смотря на то что напоминает всеми любимый "Оливье", имеет собственные очень интересные вкусовые нотки. Попробуйте и вы это прекрасное блюдо.
Ингредиенты
Для приготовления салата с копченой колбасой и свежими огурцами нам понадобится:
яйца - 3 шт.;
колбаса копченая - 150-200 г;
картофель (средних размеров) - 3 шт.;
перья зеленого лука - несколько штучек;
свежий огурец - 1 шт.;
соль, перец - по вкусу;
майонез для заправки.
Этапы приготовления
Для приготовления салата неочищенные клубни картофеля вымыть под проточной водой при помощи щетки, поместить в кастрюлю, залить холодной водой, когда вода закипит, огонь уменьшить, накрыть кастрюльку крышкой и варить картошку до готовности, примерно 25-30 минут (готовый картофель должен легко прокалываться ножом или вилкой). Яйца сварить вкрутую, охладить.
Копченую колбасу нарезать небольшими кубиками.
Свежий огурец тоже нарезать небольшими кубиками.
Остывший картофель очистить и нарезать некрупными кубиками.
В салатнике соединить картофель, копченую колбасу, свежие огурцы и яйца, добавить в салат майонез, мелко нарезанные перья зеленого лука, тщательно перемешать, посолить и поперчить по вкусу.