Салат с копченой колбасой слоеный. Копченая колбаса, маринованный огурец и фасоль. Копченая колбаса и солёный огурец

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Различные печатные издания и кулинарные сайты предлагают большое количество разнообразных закусок, среди которых рецепты с колбасой занимают лидирующее место. Это правильно. Ведь колбаса является самостоятельным блюдом, которое прекрасно подойдет в виде закуски. Нарезка колбасы может украсить любой праздничный стол, а салат с многие готовы есть хоть каждый день. И причина не только в превосходном вкусе, но и в многообразии. Рассмотрим несколько простых, но очень вкусных вариантов.

Колбасой №1

Данный салат готовится за 15 минут. Для его приготовления нужен минимум продуктов, которые практически всегда есть в любом холодильнике. Потребуется триста грамм копченой колбасы, полкилограмма свежей капусты (можно пекинской), одна большая луковица, свежая зелень, черный перец и майонез. Как можно тоньше шинкуем капусту и репчатый лук. Колбасу нарезаем тонкой соломкой. Зелень измельчаем. Положив смесь лука и капусты в миску, хорошенько ее давим, пока не появится сок. Добавляем колбасу, зелень, специи и майонез. Салат готов, и можно подавать его к столу. Если оставить его в холодильнике на 1-2 часа, то он станет еще вкуснее.

Салат с копченой колбасой №2

Данный рецепт подойдет любителям фасоли. Нам потребуется двести грамм колбасы, банка фасоли, два яйца, одна луковица, сто грамм моркови, два зубчика чеснока, соль и Отвариваем яйца и морковь. С фасоли сливаем воду. Лук и чеснок чистим и мелко шинкуем. Морковь нарезаем кубиками, яйца измельчаем на крупной терке, колбасу режем соломкой. Смешиваем в салатнике колбасу, морковь, яйца, лук, чеснок и фасоль, солим, перчим и заправляем растительным маслом. Готовый салат украшаем зеленью и подаем к столу.

Салат с копченой колбасой №3

Превосходный летний вариант салата. Для его приготовления подготавливаем триста пятьдесят грамм копченой колбасы, четыре яйца, пять больших редисок, пятьдесят грамм лимонного сока, сто грамм шпината, немного уксуса и растительное масло. Отвариваем яйца, остужаем и нарезаем вместе с колбасой кубиками. Редис режем небольшими ломтиками. Шпинат измельчаем соломкой. Все ингредиенты смешиваем в салатнике, солим, перчим и заправляем растительным маслом.

Салат с копченой колбасой №4

Интересный по вкусовым качествам и быстрый в приготовлении салат получается из копченой чеснока, зелени и сухариков. Пропорции можно брать любые. Все зависит только от вашего вкуса. Сыр и чеснок измельчаем на крупной терке. Колбасу нарезаем соломкой. Свежую зелень режем как можно тоньше. Сухарики подойдут любые, но вкуснее всего получается с «Кириешками» со вкусом сыра или холодца. Все ингредиенты смешиваем в салатнике и заправляем майонезом. Если хотите, чтобы сухарики хрустели, то кладите их в салат перед подачей на стол.

Копченая колбаса прекрасно сочетается с различными соленьями, поэтому часто в салаты добавляют Можно создать собственный рецепт салата, изготовив его из тех продуктов, которые есть в холодильнике. А если вы находитесь на дачном участке, то варианты вашего салата с копченой колбасой еще увеличиваются.

Нарвите понемногу различной свежей зелени с грядок. Это может быть зеленый петрушка, шпинат, укроп, бораго, щавель, базилик. Всю зелень моем под струей холодной воды и измельчаем. Добавляем к ней один свежий огурец, несколько редисок, помидор и пекинскую капусту. Можно прибавить зеленый горошек или свежую морковку. Редис нарезаем ломтиками. Все остальные овощи и колбасу шинкуем соломкой. Смешиваем ингредиенты в салатнике, солим и заправляем майонезом или растительным маслом, по желанию. Готовый салат подаем к столу. К такому блюду прекрасно подойдет домашний хлеб.

Состав копченой колбасы представлен в виде мясного фарша, в процессе изготовления которого применяются несколько видов или один сорт мяса, а также специи и соль. Колбаса фасуется в специальную оболочку, после чего подвергается процедуре копчения. Существует два вида копченой колбасы: сырокопченые и полукопченые изделия. Производитель пользуется несколькими способами копчения колбасы. Химическое копчение входит в число наиболее дешевых и наименее полезных методов. Роль коптильного вещества исполняют в данном случае химические средства. В качестве полезного способа обработки рассматривается натуральное копчение посредством помещения продукта в специальную камеру с целью дымового воздействия на изделие при сгорании древесины.

Пищевые качества копченой колбасы ничуть не хуже аналогичных характеристик иного вида мясного продукта. В 100 г содержится примерно 500 ккал., белки составляют показатель в 13 г, а жиры – 57 г. Употребление копченой колбасы требует чувства меры, ведь здесь сложно не переборщить, так как копченую колбасу нельзя отнести к разряду наиболее полезных продуктов. Но, зато какой он вкусный! В случае грамотного подхода к приготовлению колбасы она никакого вреда не принесет. Достаточно распространено использование копченой колбасы, как одного из компонентов салатов. из них указаны ниже.

Обзаводимся ингредиентами:

  • 450 г порцией копченой колбасы,
  • 380 г куском сыра,
  • 4 яйцами,
  • 4 маринованными огурцами,
  • половиной стакана масла подсолнечного,
  • солью и
  • четвертью стакана сока лимона.

Занимаемся нарезкой сыра, огурцов и одинакового размера. мелко рубим и смешиваем все продукты. Для заправки применяем подсолнечное масло и сок из лимона. Дополняем блюдо нашинкованным зелёным луком и черным молотым перцем, после чего тщательно перемешиваем массу.

Салат «Таежный охотник», дополненный копчеными колбасками

Обзаводимся ингредиентами:

  • 330 г охотничьих копченых колбасок,
  • 120 г свеклы,
  • парой луковиц,
  • морковкой,
  • парой соленых огурцов,
  • 260 г майонеза провансаль,
  • кинзой и петрушкой.

Занимаемся промывкой свеклы и . Затем очищаем и нарезаем эти продукты. Мелко рубим охотничьи колбаски и превращаем . Для смешивания нарезанных овощей с измельченными колбасками используется глубокая салатница. Дополняем блюдо нашинкованным мелко репчатым луком и специями. После заправки майонезом все продукты тщательно перемешиваем. С целью оформления салата используем петрушку или кинзу. Употреблять блюдо нужно в холодном виде.

Салат «По-итальянски» с копченой колбасой и свежим редисом

Обзаводимся ингредиентами:

  • 360 г салями,
  • 4 яйцами,
  • 6 редисами,
  • 0,25 стакана сока из лимона,
  • 110 г молодого шпината,
  • уксусом и
  • половиной стакана масла из подсолнуха.

Занимаемся нарезкой на кубики салями и измельчением яиц, сваренных вкрутую. Рубим на ломтики и нарезаем молодой шпинат. Смешиваем все продукты и заправляем их смесью, в составе которой содержится подсолнечное масло, уксус (столовый разбавленный) и сок лимона. Солим и аккуратно перемешиваем. Для посыпки поверхности блюда используем измельченный желток яйца и оставшийся шпинат.

Салат «Чебурашка», дополненный зеленым горошком и копченой колбасой

Обзаводимся ингредиентами:

  • 480 г белокочанной капусты,
  • морковкой,
  • яблоком,
  • 160 г копченой колбасы,
  • 3 ложками горошка консервированного,
  • пучком петрушки,
  • укропом,
  • кинзой,
  • салатом,
  • молотым перцем,
  • 3 ложками масла подсолнуха и
  • солью.

Занимаемся шинкованием белокочанной капусты на достаточно мелкие части. Протираем её с солью, отжимаем и удаляем лишний сок, появившийся при сжатии. , удаляем сердцевину и семена и превращаем заодно с морковкой в небольшие ломтики. Соединяем все продукты и дополняем их с измельченной зеленью. Перчим и солим. Вносим заправку в виде подсолнечного масла. Блюдо динамично перемешиваем и выкладываем в салатник, на дно которого уложены горкой листья зелёного салата. Свежая зелень идеально украсит блюдо.

Салат фасолевый «Белый кенгуру» с копченой колбасой

  • 160 г копченой колбасы,
  • парой горстей белой фасоли,
  • 2 яйцами,
  • 2 луковицами,
  • 2 морковками,
  • 2 зубчиками чеснока,
  • солью.

Занимаемся двенадцатичасовой процедурой . Затем отвариваем её до готовности. Яйца мелко рубим. Шинкуем репчатый лук и натираем средне морковку. Подвергаем обжариванию лук с морковкой на подсолнечном масле — состояния мягкости будет достаточно (золотистая корочка не нужна). Нарезаем на тонкие полосы копченую колбасу и пропускаем чеснок через пресс. Подготовленные продукты объединяем в салатнице и тщательно перемешиваем. Для оптимальной пропитки блюда необходимо держать его в течение 6 часов в холодильнике.

Колбасный салат «Австрийские Альпы», дополненный ветчиной и сыром

Обзаводимся ингредиентами:

  • 60 г копченой колбасы,
  • 110 г твердого сыра,
  • 60 г ветчины,
  • 110 г сельдерея стеблевого,
  • морковкой,
  • 60 г зеленого консервированного горошка,
  • 4 яйцами,
  • маринованным огурцом,
  • 130 г майонеза,
  • ложкой сока лимона,
  • молотым белым перцем,
  • солью,
  • укропом и петрушкой.

Используем крупную терку с целью измельчения сельдерея, морковки и огурца. Аналогичным образом . На тонкие ломтики и копченая колбаса. Яйца измельчаем и смешиваем все продукты. Солим, перчим, сбрызгиваем соком лимона. Роль заправки исполняет в этом салате майонез (можно взять сметану). После тщательного перемешивания украшаем нарезанным укропом и петрушкой поверхность блюда.

Салат кукурузный «Аризона» с копченой колбасой

Обзаводимся ингредиентами:

  • 4 яйцами, луковицей,
  • 210 г копченой колбасы,
  • банкой консервированной кукурузы,
  • маслом подсолнечным,
  • майонезом оливковым,
  • укропом и солью.

Занимаемся приготовлением блинов с помощью взбитых венчиком яиц. После того, как вы их испекли, нужно порезать изделия тонкими полосками. Шинкуем мелко луковицу и обдаем кипятком. Соломкой рубим копченую колбасу и добавляем . Для заправки применяем оливковый майонез и перемешиваем массу, после чего веточками укропа оформляем салат.

Салат с копченой колбасой, дополненный спагетти, – «Миланский»

Обзаводимся ингредиентами:

  • 110 г копченой колбасы,
  • 260 г спагетти,
  • 4 яйцами,
  • 4 солеными огурцами,
  • 7 ложками оливкового майонеза,
  • солью,
  • петрушкой,
  • укропом и
  • молотым черным перцем.

Занимаемся отвариванием , хорошо их промываем и сцеживаем воду. Далее, они нарезаются на части, а колбаса превращается в кубики. Сваренные яйца также измельчаем, а соленые огурцы рубим на кубики. Для смешивания продуктов применяем салатницу, куда вносим также измельченный укроп и петрушку. Для заправки используем майонез. Перемешиваем.

Салат с томатами и копченой колбасой – «Гамбургский»

Обзаводимся такими продуктами:

  • 210 г порцией копченой колбасы,
  • 4 томатами,
  • 2 луковицами,
  • 0.5 банки оливкового майонеза,
  • 4 картофелинами,
  • лимоном,
  • солью и
  • перцем черным молотым.

Занимаемся нарезкой на кубики копченой колбасы. от кожуры и рубим их на дольки. Шинкуем репчатый лук и измельчаем сваренный картофель. После смешивания всех компонентов, массу солим и дополняем специями. В качестве заправки выступит оливковый майонез, а лимонный сок используем с целью сбрызгивания салата. Тщательно перемешиваем массу и подаем на стол.

Салат «По-венгерски», дополненный копченой колбасой

Обзаводимся ингредиентами:

  • 260 г салями,
  • 110 г – 250 г красного перца сладкого сорта,
  • 160 г соленых огурцов,
  • луковицей,
  • 110 г зеленого горошка,
  • 310 г майонеза провансаль,
  • солью,
  • кориандром и петрушкой.

Занимаемся и нарезкой его на полоски. На небольшие ломтики рубим салями, на кубики – лук и огурцы. Все компоненты смешиваются и дополняются зеленым горошком. Заправляем блюдо майонезом, перемешиваем и оформляем кориандром с петрушкой.

Колбасный «Немецкий полевой салат», дополненный цикорием

Обзаводимся ингредиентами:

  • 360 г колбасы,
  • листьями салата,
  • 2 сладкими перцами,
  • одним цикорием,
  • маслом оливковым,
  • свежим огурцом,
  • ложечкой мака и
  • уксусной приправой.

Очищенную колбасу превращаем в кубики. Салатницу застилаем зелёным салатом. Перец нарезаем. и цикорий. Заправляем смешанные продукты оливковым маслом. В качестве посыпки применяем мак.

Что представляет собой копченая колбаса? Это фарш из свинины или говядины, смешанный со специями и солью и упакованный в оболочку – чаще всего пищевую. Полезен ли этот продукт? Копченая колбаса по пищевой ценности не уступает иным мясным продуктам – колбаса не содержит углеводов, соотношение белков к жиру примерно 1 к 5 в зависимости от сорта фарша.

Но есть определенные тонкости при выборе «правильной» копченой колбасы. Дело в том, что в последнее время все больше производителей вместо фарша добавляют в колбасу сою, сахар и прочие компоненты, чтобы колбаса была доступнее, и на нее был больший спрос. Об этом легко узнать, взглянув на этикетке на пищевую ценность продукта. Если вы видите, что кроме белков и жиров в колбасе есть углеводы, более чем один грамм на 100 граммов копченой колбасы, то этот продукт не стоит приобретать и использовать в пищу.

Второе, на что обратите внимание – это цена копченой колбасы. Вместо натуральных способов копчения часто используют «жидкий дым», ненатуральное вещество, весьма недорого обходящееся производителю. Если стоимость колбасы не высока, не рискуйте своим здоровьем и не приобретайте ее.

Салат с копченой колбасой — подготовка продуктов и посуды

Салаты с копченой колбасой имеют пикантный вкус и отличаются несложным процессом изготовления. Колбаса не нуждается в обработке, с нее всего лишь нужно снять шкурку и порезать перед использованием в блюде.

Перед готовкой салата с копченой колбасой подготовьте острый нож, разделочную доску, несколько пиал для ингредиентов блюда.

Готовый салат с копченой колбасой подавайте в глубокой посуде или на широких плоских тарелках – как вам удобнее. Такие салаты не стекают в течение продолжительного времени, и потому для подачи можете выбирать любую посуду.

Рецепты салата с копченой колбасой:

Рецепт 1: Салат с копченой колбасой

Мясные продукты великолепно сочетаются с овощами, а потому попробуйте замечательный салат с копченой колбасой, консервированным горшком и свежими овощами.

Требуемые ингредиенты:

  • Копченая колбаса 300 грамм
  • Зеленый консервированный горошек 100 грамм
  • Помидоры черри 8-9 штук
  • Перец болгарский 1 штука (желтого цвета)
  • Лук репчатый маленький 1 штука
  • Петрушка свежая
  • Для заправки – сметана, майонез, соль, перец

Способ приготовления:

Колбасу нужно нарезать как можно мельче – кубиками или тонкой соломкой.

Откройте банку с горошком консервированным, слейте жидкость из банки.

Овощи и зелень тщательно помойте. Перец нужно очистить от семечек, порезать соломкой. Черри нужно порезать каждый пополам. Петрушку нашинкуйте мелко.

Лук очистите и нашинкуйте его как можно тоньше тонкими полукольцами.

Смешайте майонез со сметаной для заправки. Используйте тем больше майонеза, чем хотите получить жирнее заправку, и больше сметаны, если хотите, чтобы соус был более легким.

Смешайте компоненты, заправьте сметанным соусом, посолите и поперчите по своему вкусу. Салат с копченой колбасой готов к подаче!

Рецепт 2: Салат с копченой колбасой и перепелиным яйцом «Леди Ди»

Данный салат с копченой колбасой за свой утонченный внешний вид получил название «Леди». Для него вы можете использовать не помидоры черри и не перепелиные яйца, как сказано в рецепте, а обычные продукты – куриное яйцо и томаты, но тогда данное блюдо утратит тонкую аристократичность визуально.

Требуемые ингредиенты:

  • Колбаса копченая 300 грамм
  • Яйцо перепелиное– 8 штук
  • Сыр твердый 150 грамм
  • Помидор черри 8 штук
  • Салат айсберг 5-6 штук
  • Для заправки – сметана, 2 столовые ложки дижонской горчицы, соль

Способ приготовления:

Отварите яйца перепелиные, — в течение 4-5 минут в кипящей воде, после чего яйцо охладите и почистите от скорлупы. Порежьте яйцо каждое пополам.

Колбасу порежьте длинной соломкой или полукруглыми тонкими слайсами.

Салат и помидоры тщательно помойте в холодной проточной воде. Черри нужно порезать пополам, а салат порвать мелко и небрежно руками.

Сыр потрите на самой мелкой терке.

Сделайте соус. Для этого соедините горчицу и сметану, перемешайте и посолите.

Соедините все компоненты салата с копченой колбасой, введите горчичную заправку.

Рецепт 3: Салат с копченой колбасой «Нью-Джерси»

Это блюдо особенно тем, что в нем сочетаются несколько сортов колбас – копченая и ветчина. Так как колбаса копченая достаточно жирная, то выбирайте для данного блюда нежирную куриную ветчину. Кроме этого, салат с копченой колбасой и ветчиной не заправляйте майонезом, иначе он получится слишком жирным. Отдайте предпочтение нежирной сметане – смешавшись с соком овощей, вы получите удивительную заправку и сочность готового блюда.

Требуемые ингредиенты:

  • Копченая колбаса 150 грамм
  • Ветчина 200 грамм
  • Капуста белокочанная 200 грамм
  • Томаты спелые 2 штуки
  • Лук зеленый молодой
  • Петрушка свежая
  • Для заправки – сметана нежирная, соль

Способ приготовления:

Ветчину и копченую колбасу порежьте тонкой длиной соломкой.

Капусту белокочанную нашинкуйте как можно мельче, после чего посолите и пожмите ладонями. Таким образом, капуста даст сок, а салат получится очень сочным и без большого количества заправки.

Помидоры и зелень хорошо помойте. Томаты порежьте крупными дольками, а петрушку и лук нашинкуйте мелко.

Смешайте ингредиенты и добавьте в салат с копченой колбасой нежирной сметаны для заправки.

Рецепт 4: Салат с копченой колбасой и каперсами

Копченая колбаса хорошо сочетается с различными соленостями и маринованными овощами. Попробуйте приготовить данное блюдо – сочетание копченостей, каперсов и тонко нарезанной китайской капусты насытит вас, а вкусовое сочетание приятно порадует.

Требуемые ингредиенты:

  • Колбаса копченая 300 грамм
  • Каперсы 150 грамм
  • Капуста пекинская 200 грамм
  • Морковь по-корейски 100 грамм
  • Маслины зеленые без косточки 100 грамм
  • Для заправки – сок лимона, масло растительное, соль

Способ приготовления:

Порежьте колбасу копченую соломкой.

Морковь тщательно отожмите от сока.

Капусту китайскую очистите от верхних листьев и нашинкуйте тонко.

Маслины порежьте поперек колечками. Лучше всего используйте маслины без косточки.

Смешайте колбасу, каперсы и овощи, сбрызните соком лимона и добавьте ложку растительного масла. Лучше всего используйте неочищенное оливковое масло.

Рецепт 5: Салат с копченой колбасой и яблоком

Несмотря на наличие в рецепте яблока, этот овощной салат с копченой колбасой даже не покажется необычным. Кроме копченой колбасы в рецепте используется отварное куриное филе, свежий огурец и отварное яйцо, потому это блюдо может выступать в качестве основного приема пищи.

Требуемые ингредиенты:

  • Копченая колбаса 100 грамм
  • Куриное филе 200 грамм
  • Огурец свежий 3 штуки
  • Яблоко кислого сорта 1 штука (лучше всего подойдет сорт семиренко)
  • Петрушка свежая
  • Салат айсберг 6-7 листьев
  • Яйцо 2 штуки
  • Для заправки – сметана, майонез, соль

Способ приготовления:

Отварите куриное филе до готовности, охладите, а после порежьте тонкой соломкой.

Колбасу также порежьте соломкой.

Яйцо отварите в крутую (около 8 минут), снимите с яиц скорлупу, нарежьте соломкой.

Огурец, яблоко и зелень промойте в воде. Огурец нарежьте полукруглыми слайсами. Из яблока уберите хвостики и семечки, снимите кожицу и нарежьте плод соломкой.

Петрушку измельчите ножом, а салат нарвите небрежно руками.

Для заправки смешайте майонез и сметану, посолите.

Соедините колбасу, овощи и зелень, добавьте заправку и перемешайте. Подавайте салат после того, как он настоится не меньше часа в холодильнике.

Салат с копченой колбасой — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Копченая колбаса – продукт достаточно жирный. Не заправляйте салаты с копченой колбасой майонезом, иначе вы получите тяжелое для усвоения, жирное блюдо. Лучше отдайте предпочтение более легким заправкам, смешивая сметану, сливки, нежирный майонез, дижонскую горчицу, соевый соус. Добавляйте в соус семена льна, кунжут, немного лимонного сока. Можно также приготовить самостоятельно майонезную заправку, смешав яичный желток, оливковое масло и горчичное семя. Если в салате с копченой колбасой преобладают овощи, вы можете заправить такое блюдо растительным маслом с небольшим количеством бальзамического уксуса.

  • Копченая колбаса, 0,5 палочки;
  • Свежий огурец, 5 штук;
  • Сухарики;
  • Зеленый лук;
  • Майонез.

Рецепт приготовления:

  1. Данный салатик готовится в течении нескольких минут, но он очень вкусный и сытный. Копченую колбаску режем соломкой, огурец – кубиками.
  2. Мелко нарезаем зеленый лук.
  3. Все ингредиенты соединяем вместе, добавляем майонез, кукурузу и соль. Перемешиваем, салатик готов.

Ингредиенты:

  • Копченая колбаса, 300-350 грамм;
  • Свежий огурец, 4 штуки;
  • Консервированная кукуруза, 1 баночка;
  • Яйца, 4 штуки;
  • Зелень (укроп, петрушка);
  • Майонез
  • Плавленый сырок.

Пошаговый рецепт:

  1. Салат готовится быстро, его главная особенность – все ингредиенты порезаны длинной тонкой соломкой. Поэтому салат и называется – змейка. Для начала поставим варить яйца.
  2. Все продукты: колбаса, огурцы, яйца нарезаем длинной соломкой.
  3. Плавленый сырок трется на терке для корейкой морковки, чтобы кусочки были длинными.
  4. Мелко режется зелень, кукуруза отделяется от жидкости.
  5. В общей емкости смешиваем все продукты с майонезом.

Ингредиенты:

  • Копченая колбаса, 250-300 грамм;
  • Свежий огурец, 5 штук;
  • Зеленый горошек, свежий;
  • Половинка молодой капусты;
  • Сладкий болгарский перчик, 2 штуки;
  • Зеленый лук;
  • Зелень (укроп, петрушка);
  • Майонез;
  • Консервированная кукуруза.

Рецепт приготовления:

  1. Данный салатик полон витамин, все продукты доступные. Самое первое – помыть все овощи.
  2. Болгарский перец очищаем от семян, режем кубиками.
  3. Копченую колбасу, огурец режем так же, как и перчик кубиками.
  4. Молодую капусту нарезаем тонко и отжимаем, чтобы она пустила сок.
  5. Всю имеющую зелень режем мелко, также можно добавить листья салата.
  6. Теперь все нарезанные овощи и колбасу смешиваем, и смазываем майонезом.

Ингредиенты:

  • Колбаса копченая, 300 грамм;
  • Огурец свежий, 3 штуки;
  • Яйца, 4 штуки;
  • Сыр твердый, 100-150 грамм;
  • Сыр плавленый, 2 штуки;
  • Кукуруза консервированная, 1 баночка;
  • Морковка, 1 штука;
  • Майонез;
  • Лук репчатый, 1 штука;
  • Зелень.

Рецепт:

  1. Варим яйца, очищаем их.
  2. Колбаса копченая, огурцы, твердый сыр режутся соломкой.
  3. Плавленые сырки, морковка и яйца трутся на терке для корейской морковки.
  4. Лук репчатый, зелень режим очень мелко.
  5. С кукурузы убираем жидкость. В салатнице все подготовленные продукты смешиваем с майонезом.

Ингредиенты:

  • Копченая колбаса, 250 грамм;
  • Свежий огурец, 3 штуки;
  • Крабовые палочки, 300 грамм;
  • йца, 4 штуки;
  • Твердый сыр, 100 грамм;
  • Майонез;
  • Картошка, 3 штуки;
  • Морковка, 2 штуки;
  • Грибы шампиньоны, 200 грамм;
  • Репчатый лук, 1 шт.;
  • Зелень.

Рецепт:

  1. Морковь, картофель, яйца следует отварить и очистить.
  2. Грибы режем вдоль, чтобы получались «форма грибы». Обжариваем их на сковородке вместе с репчатым луком и специями.
  3. Грабовые палочки, колбасу, огурцы режем кубиками.
  4. Картофель, яйца, морковь трем на крупную терку.
  5. Теперь переходим непосредственно к слоям салата.
    - Картофель;
    - Колбаса;
    - Яйца;
    - Грибы;
    - Огурец;
    - Морковь;
    - Крабовые палочки;
    - Верх салата посыпаем твердым сыром, и украшаем зеленью.
  6. Каждый слой перемазывается майонезом и солится.
Помимо представленных рецептов существует множество вариаций. Копченая колбаса и свежий огурец сочетается так же с: копченым окороком курицы, или грудкой, маринованными грибами, креветками, оливками, кислым огурцом. Майонез может замениться салатной заправкой:
  1. Сметана;
  2. Французская горчица;
  3. Специи (черный перец, кориандр).
Еще один вариант заправки:
  1. Натуральный йогурт, 0,5 стакана;
  2. Лимонный сок;
  3. Зеленый лук;
  4. Желток сваренного яйца;
  5. Душистый перец;
  6. Соль.
Данные заправки сделают салаты более необычными и добавят пикантного вкуса. Также в салатах могут использоваться различные специи и пряности, такие как: соль по-свански, куркума, имбирь, прованские, или итальянские травы, кориандр, карри. Но важно помнить в специях важна мера, они могут как улучшить блюдо, так и испортить его.

Предлагаю приготовить блюдо, которое прекрасно разнообразит обед или ужин - салат с копченой колбасой и свежими огурцами . Салатик получается аппетитным, сытным, и, не смотря на то что напоминает всеми любимый "Оливье", имеет собственные очень интересные вкусовые нотки. Попробуйте и вы это прекрасное блюдо.

Ингредиенты

Для приготовления салата с копченой колбасой и свежими огурцами нам понадобится:

яйца - 3 шт.;

колбаса копченая - 150-200 г;

картофель (средних размеров) - 3 шт.;

перья зеленого лука - несколько штучек;

свежий огурец - 1 шт.;

соль, перец - по вкусу;

майонез для заправки.

Этапы приготовления

Для приготовления салата неочищенные клубни картофеля вымыть под проточной водой при помощи щетки, поместить в кастрюлю, залить холодной водой, когда вода закипит, огонь уменьшить, накрыть кастрюльку крышкой и варить картошку до готовности, примерно 25-30 минут (готовый картофель должен легко прокалываться ножом или вилкой). Яйца сварить вкрутую, охладить.

Копченую колбасу нарезать небольшими кубиками.

Свежий огурец тоже нарезать небольшими кубиками.

Остывший картофель очистить и нарезать некрупными кубиками.

В салатнике соединить картофель, копченую колбасу, свежие огурцы и яйца, добавить в салат майонез, мелко нарезанные перья зеленого лука, тщательно перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»