Салат с печенью и руколой теплый. Теплый салат с куриной печенью и рукколой

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Одним из полезных и простых рецептов ужина является теплый салат с печенью и рукколой. Печень, в особенности куриная, считается диетическим продуктом, она богата фолиевой кислотой, витамином A, железом, йодом и селеном. Все эти вещества благоприятно сказываются на работе сердечно-сосудистой, нервной систем, желудка и кишечника, а также щитовидной железы.

Руккола в свою очередь укрепляет иммунитет, регулирует работу ЖКТ, нормализует уровень сахара в крови, способствует укреплению волос и ногтей, а также помогает избавиться от пигментных пятен, полипов или мозолей.

Рассмотрим наиболее популярные и интересные рецепты приготовления этого блюда. Такой салат можно использовать как в качестве закуски, так и в виде полноценного, но легкого ужина.

Вариант салата с горчичной заправкой

Этот способ приготовления теплого салата с куриной печенью считается классическим. Все продукты в нем идеально сочетаются и создают изысканный и гармоничный вкус всего блюда.

Вам понадобится:

Приготовление салата:

  1. Кусочки вымытой и высушенной печени обжарить на сковороде или в казане на растительном масле. Добавить соль перец, горчицу и уксус. Все тщательно перемешать и готовить в течение 7-9 минут.
  2. Томаты разрезать на половинки, а половину лимона – на небольшие дольки. Из оставшейся половины выдавить сок. Все вместе соединить.
  3. Рукколу порвать на отдельные листочки, добавить к томатам и лимону. Сюда же переложить теплую обжаренную печень.
  4. Готовый салат сбрызнуть свежевыжатым соком лимона и заправить оливковым маслом холодного отжима.

Такой вариант салата можно украсить двумя дольками лимона, семенами кунжута или кедровыми орешками.

Теплый салат с рукколой, кусочками печени и персиками

Разбавить горьковатый и терпкий вкус рукколы в теплом салате можно с помощью сладких персиков. Такое сочетание, возможно, покажется необычным, но поверьте, вкус готового блюда получается незабываемым.

Основные продукты для приготовления:


Этапы приготовления этого салата:

  1. Печень вымыть, убрать все излишки и обсушить. Разрезать на небольшие кубики, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до корочки.
  2. Вымытую и высушенную рукколу разделить на отдельные листочки. Персик вымыть, разрезать на дольки и слегка поджарить, чтобы образовалась карамельная корочка.
  3. Приступаем к сбору салата. Листья рукколы выложить на блюдо, затем кусочки куриной и печени и сверху – ломтики персика. Весь салат полить бальзамическим уксусом.

Такой салат быстро и просто готовится, а его ингредиенты очень полезны для здоровья.

Вариант приготовления с фруктовым соусом

Такой необычный способ приготовления салата с теплой куриной печенью и свежей рукколой станет идеальным вариантом для праздничного ужина или романтического вечера.

Для приготовления необходимо:


Процесс приготовления:

  1. Печень необходимо вымыть, отделить от пленки и высушить. Нарезать ее на кубики.
  2. Луковицу разрезать на части, а затем нашинковать полукольцами.
  3. В сковороде разогреть масло, добавить лук и обжарить его в течение нескольких минут до золотистого состояния.
  4. Добавить в луку кусочки печени и готовить до образования зажаристой корочки. Всего на это уйдет около 10 минут. Не забудьте добавить соль и перец.
  5. Рукколу порвать руками на отдельные листики, а помидоры нарезать кубиками или пластинками.
  6. Два вида сока и соус смешать между собой.
  7. На тарелку выложить томаты и зелень, а затем сверху расположить теплую печень с луком. Салат заправить приготовленным соусом из цитрусовых.

Попробуйте приготовить этот салат для своей семьи, он не только вкусный, но еще и очень полезный.

Салат с добавлением кедровых орехов и меда

Данный вариант теплого салата сочетает в себе нежную куриную печень, горьковатую рукколу и сладкий мед. Для приготовления блюда понадобятся следующие продукты:


Приготовление салата включает в себя следующие этапы:

  1. Печень вымыть, обрезать все лишнее, хорошо обсушить и порезать на небольшие кубики.
  2. Кусочки куриной печени посолить, поперчить, добавить измельченный розмарин и оставить на несколько минут на столе.
  3. Далее каждый кусочек печени нужно обвалять в муке и отправить жариться на сковороде до образования хрустящей и золотистой корочки.
  4. Рукколу, виноград и помидоры вымыть. Томаты нарезать на 2-3 части. В отдельной миске смешать уксус, масло и натуральный мед. Полученным соусом заправить все овощи и виноград, добавить к ним очищенные кедровые орехи.
  5. Сверху на подушку из овощей выложите поджаренную печень и полейте остатками соуса. По вкусу можно еще немного досолить или добавить молотый перец.

Лучше всего такой салат с нежной куриной печенью и рукколой сочетается с бокалом качественного сухого красного вина, привезенного прямиком с юга.

Выше перечислены лишь основные варианты приготовления теплого салата с листьями рукколы и нежной куриной печенью. Экспериментируйте с ингредиентами, добавляйте что-то новое и наслаждайтесь изысканным вкусом этого блюда.

Теплые салаты вошли в наш рацион относительно недавно, но уже завоевали симпатии многих. Принцип сборки салата не совсем привычный. Половину объема занимает свежая зелень, мясо и овощи обжаривают и соединяют вместе соусом и зеленью. Блюдо получается теплым и сразу должно подаваться. Остывший салат не употребляют и не разогревают, поэтому готовьте его строго порционно.

Предлагаю вариант приготовления из печени, апельсина с добавлением свежей хрустящей руколы. Для выполнения этого рецепта выберите нежную куриную печень, которая быстро готовится. Для соуса выберите красное столовое вино из винограда. Рецепт дан на 2 порции.

Ингредиенты для салата:

  • печень – 300 грамм;
  • апельсин – 1 штука;
  • рукола – 1 пучок;
  • топленое масло – 1,5 столовых ложек;
  • вино – 100 мл;
  • оливковое масло – 1 чайная ложка;
  • яблочный уксус – 1 чайная ложка;
  • пармезан – 10 грамм;
  • соль, перец.

Как приготовить теплый салат с печенью, руколой и апельсинами

Печень промыть и обсушить. Нарезать на полоски.


Сковороду раскалить, выложить топленое масло и нагреть.


В раскалённое масло выложить кусочки печени и обжарить по 2 – 3 минуты с каждой стороны.


Апельсин очистить от кожуры и удалить косточки. Немного отложить для украшения. Остальную часть нарезать дольками.


Посолить печень по вкусу, добавить перец.

Влить вино и уксус. Продолжать готовить 5 минут.


Выложить апельсин к печени и тушить 3-4 минуты.


На тарелку для подачи выложить апельсин, нарезанный полукольцами. Руколу промыть в проточной воде и обсушить на полотенце. Выложить половину пучка на тарелку. Сбрызнуть оливковым маслом.


Выложить на руколу половину порции печени с апельсином.


Прикрыть салат оставшейся руколой.


Выложить вторую часть мясной составляющей.


Теплый салат полить соусом, образовавшимся при тушении, посыпать тёртым пармезаном.


От тепла поджаренной печени сыр нагреется и придаст неповторимый вкус всему салату.

Очень я люблю теплые салаты с куриной печенью ! По многим причинам. Назвать хотя бы парочку, которые вполне объективны? Ну, во-первых, это быстро. Куриная печень - продукт, который готовится довольно оперативно, за считанные минуты можно сообразить прекрасный обед или красивый ужин, теплый, свежий, сочный и полезный. Во-вторых, это относительно бюджетно: как и большинство субпродуктов, куриная печень не сильно залезет в ваш кошелек, при этом она накормит, и довольно неплохо. В-третьих, давайте говорить о том, что куриная печень - это полезный продукт. Конечно, сейчас модно бесконечно долго рассуждать о том, чем кормят магазинную птицу и сколько самой разной дряни оседает именно в печени, но кто вам мешает покупать печенку от фермерских курочек? Да, дороже, да, сложнее, но зато удовольствие - совсем другое. В общем, я сейчас вовсе не о том, чтобы поспорить. - это просто вкусно, в конце концов, без упоминания всех предыдущих причин этой одной вполне достаточно, чтобы признаться в полной и безоговорочной любви к рецепту и готовить блюдо так часто, как только получается. Особенно, если все-таки учесть, что готовить там практически нечего.

... дело не только в исходных продуктах - трюфели там, устрицы, гусиная печенка, это уже просто банально, - а в том, как, что и с чем сплетено, в сочетании несочетаемого, в искусстве невозможного, в смелости и тонкости, в особом, что ли, национальном демоне галльского народа: соедините вспыльчивость, скупость, терпение, эгоизм, философичность, чувственность, блеск, взбивайте веселкой полторы тысячи лет, - тогда и будет французская, ни с чем не сравнимая кухня.
Татьяна Толстая, "Река"

В общем, просто поверьте: теплый салат с куриной печенью и рукколой прекрасен как ничто другое! Сочетание нежного субпродукта с горьковатой зеленью изумительно и неповторимо, и вы можете не верить, я вас пойму. Не верьте! Просто решите как-нибудь сами убедиться в том, что я дело говорю.

Ингредиенты:

400 г куриной печени;

1 ч. л. иголочек розмарина;

соль, перец по вкусу;

2 ст. л. муки;

растительное масло для жарки;

40 г кедровых орешков;

большой пучок рукколы;

10-15 помидоров черри;

небольшая веточка винограда без косточек;

зелень по вкусу;

1 ст. л. оливкового масла;

1 ст. л. меда;

1 ч. л. бальзамического уксуса.

Печень моем, просушиваем, тщательно проверяем на наличие желчи, обрезаем аккуратненько все лишнее. Солим, обязательно добавляем черный молотый перец - куриная печень его любит. Смешиваем с мелко нарезанными иголочками розмарина - тоже обязательно: эта травка добавляем печени элегантности и изящества.

Дальше обваливаем каждый кусочек в муке и жарим на хорошо разогретой сковороде на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Золотистой! Так, чтобы корочка чуть похрустывала (кстати, для этого крайне не рекомендуется закрывать крышку - конечно, придется потом отмывать плиту и кухню, но тут уже придется выбирать - либо вкусный салат, либо минимум хозяйственных усилий).

Пока жарится печень, собираем основную часть салата. Вымытую и просушенную рукколу смешиваем с дрессингом - смесью оливкового масла, меда и бальзамика. Лучше - руками: так, чтобы не повредить листья, чтобы они оставались сочными и упругими. После этого добавляем к ним виноград, кедровые орехи и помидоры черри (при необходимости порезанные на 2-4 части). Это - основа салата. Выкладываем ее на тарелку, поверх располагаем поджаренную печень, теплую и румяную. И сразу подаем! Желательно - с бокалом сухого красного. Бесподобно!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Теплый салат с куриной печенью, руколой и кедровыми орешками – это просто волшебное сочетание ингредиентов, вкусы настолько переплетаются между собой, создается гастрономическая композиция, которая придется по душе абсолютно всем. Сочетание нежной куриной печени и руколы – отменное. Приятный, слегка ореховый привкус руколы добавим кедровыми орешками – здесь нужно просто пробовать, словами это все не передать. Помимо прочего, неплохо сюда вписывается помидор, а вот завершающим акцентом послужит пармезан – непременно попробуйте такой салат, я уверенна, вы останетесь довольны. Попробуйте и этот .

Ингредиенты:

- куриная печень – 100 гр.;
- рукола – 1 пучок;
- помидоры – 1 шт.;
- кукурузная мука – 4 ст.л.;
- кедровые орешки – 20 гр.;
- соль, перец – по вкусу;
- лайм – 1 долька;
- масло оливковое – 2 ст.л.;
- тимьян, чабер – по щепотке.

Рецепт с фото пошагово:




Первым делом подготовить ингредиенты по списку. Куриную печень промыть и просушить, после почистить от пленки и нарезать небольшими кусочками. Притрусить печень солью, перцем, при желании бросить щепоть тимьяна, добавить чабер.




После запанировать каждый кусочек печени в кукурузной муке, при желании можно использовать панировочные сухари.




Поджарить кусочки печени на небольшом огне, буквально в одной ложке оливкового масла. Излишек масла убрать кухонными бумажными полотенцами.




Руколу сполоснуть и просушить, разложить зеленые веточки на порционную тарелку.






Рядом с руколой уложить кусочки горячей печени. Теперь нужно салат быстро доделать и подавать к столу, так как он у нас должен быть при подаче теплым.




Нарезать сочный спелый помидор, дольки томатов разложить между печенью.




Посыпать салат кедровыми орешками, также дополнительно притрусить салат немного солью и молотым перцем.




При желании сбрызнуть салат немного маслом и парой капель сока лайма. Поверх салата присыпать стружку пармезана. Тут же салат нужно подавать к столу, пока печень теплая – результат потрясающий! Очень часто я готовлю и этот не менее вкусный

Салаты Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Теплый салат с рукколой и оливками". Попробуйте обязательно Пшено ½ стак. Морковь 1 шт. Руккола 150 г. Оливки в масле 15 шт. Авокадо 1 шт. Лимонный сок ½ шт. Оливковое масло extra virgin 3 ч.л. Горчица ½ ч.л. Соевый соус 2 ч.л. Мед 1 ч.л. Хорошо промойте пшено в холодной воде. Залейте 400 мл воды и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите пшено до готовности около 15 минут. Морковь потрите на крупной терке. Оливки отделите от косточек и порежьте на четвертинки. Авокадо нарежьте кубиками. Добавьте рукколу. Смешайте в плошке сок половинки лимона и остальные ингредиенты заправки. Готовое пшено выложите в салатник. Влейте к нему заправку и хорошо перемешайте. Все пшено должно хорошо пропитаться. Добавьте к пшену остальные подготовленные ингредиенты. Перемешайте и сразу подавайте салат горячим.
  • 20min 20min Салаты Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Теплый салат с куриной печенью и сливочным сыром". Попробуйте обязательно Сливочный сыр 250 г. Куриная печень 300 г. Помидоры черри 300 г. Красный лук ½ шт. Микс салат 70 г. Оливковое масло 8 ст.л. Бальзамический уксус 4 ст.л. Соль по по вкусу Куриную печенку зачистите от сгустков крови и жира. Нарежьте крупными кусочками. Помидоры черри разрежьте пополам, красный лук нашинкуйте соломкой. Обжаривайте печенку на сильно разогретой сковороде на половине оливкового масла около 10 минут до готовности. В конце посолите, поперчите. Печенка должна остаться нежной. Надрежьте кусочек печенки, чтобы проверить ее готовность - выделившийся сок должен быть прозрачным. Снимите готовую печенку с огня и дайте немного остыть. Смешайте помидоры, лук, листики салата. Оставшееся оливковое масло смешайте с бальзамическим уксусом, солью, перцем. Разложите по тарелкам теплую печенку, сверху выложите овощи, чайной ложечкой выложите сливочный сыр маленькими кусочками, полейте заправкой и подавайте.
  • 20min 30min Салаты Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Теплый салат из свеклы с куриной печенью". Попробуйте обязательно Свекла 3 шт. Куриная печень 500 г. Лук 7 шт. Чеснок 3 зуб. Растительное масло ½ стак. Соль по по вкусу Молотый черный перец по по вкусу Майонез 150 г. Свеклу натереть на крупной терке. Печенку нарезать соломкой или произвольно. Лук нарезать полукольцами. Каждый ингредиент потушить на отдельной сковороде с добавлением растительного масла. Чеснок измельчить, добавить в майонез. Выложить на блюдо слоями, каждый слой промазать майонезом.
  • 20min 40min Салаты Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Салат «Израильский» с говяжьей печенью и рукколой". Попробуйте обязательно Помидоры черри 100 г. Говяжья печень 400 г. Кедровые орехи 100 г. Соль 2 г. Бальзамический уксус 20 мл. Сметана 25%-ная 60 г. Руккола 20 г. Печень нарезать небольшими кубиками и ображить 5 минут на разогретой сковороде, в конце обжарки добавить две ложки сметаны, перемешать. В салатник выложить рукколу, нарезанные пополам помидорки, печень и украсить орешками.
  • 20min 15min Салаты Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Теплый салат с беконом и рукколой". Попробуйте обязательно Помидоры черри 250 г. Оливковое масло 2 ст. л. Руккола 200 г. Бальзамический уксус ½ ст. л. Тертый сыр пармезан 40 г. Копченый бекон 100 г. Режем бекон (как душе угодно). Выкладываем на сковородку без масла (своего жира хватит) и жарим помешивая, пока не зарумянится. Пока бекон жарится, делаем заправку для салата. На две порции я сделала пол ложки уксуса, две ложки масла. Все это дело заливаем в одну посуду и смешиваем. Далее выкладываем на тарелки рукколу, заправляем получившейся смесью, следом укладываем помидорки, бекон, пармезан.
  • 20min 25min Салаты Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Теплый салат с печенью и карамелизированным луком". Попробуйте обязательно Куриная печень 100 г. Лук 1 шт. Сахар 2 ч.л. Оливковое масло по вкусу Помидоры 2 шт. Смесь салатных листьев 1 пуч. Соль по вкусу Лимоны по вкусу Бальзамический уксус по вкусу Выкладываем листья салата в миску. Нарезаем помидоры. Обжариваем куриную печень 4–5 минут. Выкладываем ее к салату и помидорам. Полукольцами нарезаем лук и выкладываем на хорошо разогретую сковороду. Когда лук стал золотистым, добавляем две чайные ложки сахара и карамелизируем в течение 3 минут. Добавляем лук. Солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком, бальзамическим уксусом и оливковым маслом.
  • 20min 15min Салаты Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Теплый салат с куриной печенью". Попробуйте обязательно Куриная печень 300 г. Красный виноград 300 г. Чеснок 2 зуб. Оливковое масло extra virgin 6 ст. л. Салат айсберг 1 пуч. Соль по вкусу Молотый черный перец по вкусу Чеснок пропустить через пресс и залить 5 ложками оливкового масла. Оставить настаиваться. В небольшом количестве масла с двух сторон обжарить охлажденную печень (очищенную от всего лишнего) порядка 5 минут на среднем огне. Последние полторы минуты - под крышкой. Ни в коем случае не пережаривайте - она должна остаться нежной. Корочки быть не должно! Слегка присолить. Салат «Айсберг» (или любой другой плотный по фактуре салат, включая пекинскую капусту) крупно порвать в широкую тарелку. Крупный красный виноград (типа «ред глоб») разрезать вдоль и вынуть косточки. Разбросать половинки винограда по салатным листьям. Готовую печень целиком выложить поверх салата, между виноградом. Получаем небрежную, но эстетически красивую композицию, которую обильно полить чесночным маслом (вместе с волокнами чеснока). Употреблять непременно все три составляющих разом, макая в чесночное масло.
  • 5min 15min Салаты Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления блюда "Теплый салат из куриной печени с рукколой". Это нужно попробовать. куриная печень 400 гр. салатные листья 100 гр. небольшая луковица 1 шт. яблоко 1 шт. руккола 80 гр. Горсть сухарей по вкусу Для заправки: по вкусу лимонный сок 2 ст. л. апельсиновый сок 2 ст. л. соевый соус 30 мл. оливковое масло 30 мл. сливочное масло 30 гр. укроп 10 гр. Соль, сахар, перец по вкусу Куриную печень нарезать произвольно, посолить. В раскаленную сковороду положить сливочное масло, когда оно начнет подтапливаться, выложить печень. Обжарить до золотистой корочки. Репчатый лук нарезать полукольцами и добавить к печени. Посолить и поперчить. Дольки яблока обжарить в другой сковородке без добавления масла. Поперчить. Листья салата порвать руками и смешать с рукколой. Добавить обжаренную печень с луком и обжаренные дольки яблок. Для приготовления соуса смешать: свежевыжатый апельсиновый и лимонный сок, оливковое масло, соевый соус, соль, сахар и перец. Добавить в соус нарезанный укроп. Полить соусом и аккуратно перемешать, лучше – руками. При подаче посыпать сухариками.
  • 20min 40min Салаты Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Теплый салат с куриной печенью и яйцами пашот". Попробуйте обязательно Куриная печень 300 г. Яйцо куриное 3 шт. Помидоры черри 4 шт. Салат романо 1 пуч. Молодой шпинат 1 пуч. Соевый соус 2 ст.л. Чеснок 3 зуб. Репчатый лук ½ шт. Сливочное масло 3 ч.л. Оливковое масло 2 ст.л. Бальзамический крем по вкусу Салат промыть и оставить подсушиться. Печень промыть, очистить от пленки, нарезать на 2–3 части. Чеснок и лук очистить и мелко нарезать. В сковороде подогреть сливочное и оливковое масло, добавить лук с чесноком и держать на среднем огне пару минут (смотреть, чтобы не подгорело). Затем вытащить лук с чесноком из сковороды и положить в получившееся ароматное масло печень. Полить соевым соусом и жарить минут 5–7 до готовности на среднем огне. В это время промытый и обсушенный салат выложить на блюдо (крупные листья порвать). Сверху зеленой «подушки» выложить обжаренную теплую печень, полить оставшейся от нее подливой. Помытые черри слегка раздавить, полить этим соком салат и выложить их туда же. Бальзамический уксус 20 мл. Трюфельное масло 5 мл. Зерна граната 50 г. Party Mix «Белая Дача» 150 г. Соль по вкусу Молотый черный перец по вкусу Куриную печень зачистить. Гранат очистить. Печень быстро обжарить на смеси оливкового и сливочного масел, затем добавить бальзамический уксус и потушить на низком огне еще 3-4 минуты. Выложить салатные листья. В отдельной миске оливковое масло смешать с соком лимона и каплей трюфельного масла при помощи венчика. Посолить и поперчить. Выложить на тарелку печень, сверху салат, полить соусом и украсить зернами граната.
  • ← Вернуться

    ×
    Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
    ВКонтакте:
    Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»