Вкусный салат с тунцом рецепт. Салат из консервированного тунца — общие принципы приготовления. Салат с консервированным тунцом и огурцом и яйцом

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Популярность салатов с тунцом неумолимо возрастает. Даже в консервированном виде этот продукт сохраняет большое количество полезных веществ. Салат с консервированным тунцом – это легкое, вкусное и полезное блюдо, которым вы сможете угощать свою семью каждый день. Под крышкой каждой жестяной банки с рыбкой скрываются белки, витамины и ненасыщенные жирные кислоты. Чтобы рацион был более разнообразным, запишите несколько простых рецептов.

Пошаговые рецепты приготовления салата из консервированного тунца

Ниже мы опишем дюжину способов использовать тунец в салате. В них будут задействованы разнообразные овощи, а также некоторые фрукты. Занимаясь приготовлением, не бойтесь импровизировать: добавляйте новые компоненты, заменяйте одни ингредиенты другими. Проявив фантазию, вы сможете создать собственный уникальный рецепт. Филе тунца добавляют в постный и греческий салат. С ним можно приготовить тарталетки или пресловутый айсберг. Вариантов море!

С красной консервированной фасолью и яблоками

В преддверии каждого большого праздника домохозяйки задумываются о том, чем на этот раз удивить гостей. Попробуйте приготовить экстравагантный белковый салат, который вряд ли кому-то доводилось пробовать ранее. Консервированный тунец отлично сочетается с красной фасолью, а кусочки яблока придают салату нотку свежести. Вкус не описать, пользу не переоценить.

Ингредиенты:

  • тунец консервированный – 1 банка;
  • красная фасоль консервированная – 1 банка;
  • яблоко кисло-сладкое – 1 шт.;
  • ржаные сухарики – 40-50 г;
  • черешки сельдерея – 5 шт.;
  • – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Моем сельдерей под холодной проточной водой. Нарезаем кусочками средних размеров.
  2. Вскрываем банку с консервированным тунцом. Перемещаем ее содержимое в емкость с нарезанным сельдереем. Сок нужно предварительно слить.
  3. Вырезаем из яблока сердцевину. Снимаем кожуру. Нарезаем мякоть кубиками.
  4. Выкладываем красную фасоль из банки. Смешиваем ее с остальными ингредиентами.
  5. Добавляем к почти готовому салату ржаные сухарики.
  6. Заправляем блюдо майонезом.
  7. Довершаем картину зернами граната.

Летний салат со свежими помидорами, огурцами и зеленью

Овощной салат с консервированным тунцом особенно актуален в летнее время, когда природа дарит нам витамины в неограниченном количестве. Яркое торжественное блюдо будет уместным на любом праздничном столе. Оригинальное сочетание ингредиентов взбодрит гостей и зарядит оптимизмом. Легкий диетический салат придется по вкусу взрослым и детям!

Список необходимых продуктов:

  • консервированный тунец – 100 г;
  • листья салата – небольшой пучок;
  • молодые огурцы среднего размера – 2 шт.;
  • свежие помидоры сорта черри – 2 шт.;
  • маринованные каперсы – 20 г;
  • лук зеленый – половина пучка;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • кукурузное масло – 30-35 г;
  • свежевыжатый лимонный сок – 15 г;
  • горчица в зернах – 7-8 г;
  • соль – 3-4 г;
  • сахар – 2-3 г;
  • перец – 2-3 г.

Пошаговое приготовление салата:

  1. Кусочки консервированного тунца обсушиваются и слегка измельчаются.
  2. Яйцо отваривается, очищается от скорлупы и нарезается мелкими кусочками.
  3. Вымытый под проточной водой зеленый лук измельчается.
  4. С огурцов снимается кожура. Мякоть нарезается тонкими ломтиками полукруглой формы.
  5. Каждый помидор разрезается на 8 ломтиков одинакового размера.
  6. Листья салата измельчаются ножом или вручную.
  7. Нарезанные компоненты слоями выкладываются в емкость для салата: сначала овощная смесь, за ней – ломтики тунца, после – измельченное яйцо.

Готовим заправку:

  1. В небольшой керамической емкости смешиваем кукурузное масло с лимонным соком.
  2. Добавляем зерна горчицы, сахар, соль, перец. Тщательно перемешиваем.
  3. Ждем, пока полученная масса станет однородной.

Легкий диетический салат с яйцом без майонеза

Видео

Наглядный пример опытных кулинаров поможет вам понять, как правильно готовить вкусные низкокалорийные салаты с тунцом. Видеоролики, представленные ниже, раскроют множество нюансов, которые облегчат обработку продуктов. Ознакомившись с ними, вы заметно приблизитесь к овладению мастерства приготовления салатов и научитесь правильно подбирать ингредиенты.

Очень вкусный рецепт

Овощной салат Ницца с тунцом в собственном соку и сельдереем

Праздничный салат «Мимоза»

Как готовить французский салат Ницца или Нисуаз

Слоеный салат Валентинка с консервированным тунцом

Салат с тунцом будет великолепным украшением как торжественного застолья, так и вашей повседневной кухни. Для ценителей диететической и здоровой пищи тунец- отличное решение чтобы внести пользу и изысканность в свои блюда. А особый вкусовой характер не оставят безразличными даже самых избирательных. Самое главное, что простота приготовления салатов с тунцом позволит даже начинающим кулинарам сделать на своей кухне настоящий шедевр.

Маленький совет по выбору свежего тунца для салата. Мясо тунца следует выбирать более светлое, оно должно быть однородным, влажным, с приятным свежим запахом. Или же выбирать мясо в герметике, так оно останется сочным.

"Роза морей"-такое название получил тунец благодаря характерному цвету мяса. Тунец также является весьма питательным, при этом время удержит фигуру в целости. Если вы не являетесь фанатом рыбы, нехарактерный вкус схожей с телятиной сумеет вас покорить.

Существует несколько вариаций подачи тунца в салатах- свежего, консервированного, и даже копченого. Ингредиенты для таких салатов могут быть самыми неординарными на ваш вкус и выбор. Самыми распространенными являются лук, картофель, рис. Даже самые обычные составляющие в совмещении с этим деликатесом приобретают необыкновенный вкус. А простота приготовления салатов позволит даже самому неподготовленному кулинару приготовить по- настоящему лакомое и выгодное блюдо.

Как приготовить салат с тунцом - 18 разновидностей

Салат с тунцом "Тимбал"

Этот салат воплощает в себе пользу и низкокалорийность Это самое подходящее решение для избирателей правильного питания. Ваша фигура и аппетит останутся довольны.

Ингредиенты:

  • Авокадо - 1 шт.
  • Помидоры - 1 шт.
  • Руккола - 1 пучок
  • Оливковое масло - 1 ч.л.
  • Морская соль - по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Лимонный сок - 1 ч.л.
  • Рубленный чеснок - 1 зубчик

Приготовление:

Надрежьте помидор крест накрест и окуните на пару минут в кипяток.

Следом снимите кожуру и дайте остыть.

Разрежьте на кубики, удалив семечки и сок.

Авокадо разрежьте пополам.

Бейте по косточке ножом крест накрест, ударив 2-й раз задержите нож в косточке, так она быстрее выйдет из мякоти.

Вилкой разомните авокадо в пюре, подлить лимонный сок, оливковое масло, чеснок, соль и перец.

Слоями на тарелку выложите авокадо, затем кубики помидора и дополните тунцом. Рукколу используйте для украшения.

Для тех кто ищет неординарные рецепты, это идеальный вариант. Питательный и нежный салат придется по душе вам и вашим близким.

Ингредиенты:

  • Рис вареный - пол стакана
  • Соль - по вкусу
  • Консервированный тунец - 1 банка
  • Помидоры черри - 6 шт.
  • Банан - 2 шт.
  • Уксус - 1 ст. л.
  • Черный молотый перчик - по вкусу
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Петрушка - 1 пучок

Приготовление:

Смешать вареный рис и тунец.

Помидоры черри нарезать на две части, отправить к рису и тунцу.

Бананы очистить от кожуры и нарезать кубиками. Затем отправляем к нашему салату.

Готовим заправку для салата. В отдельной посуде смешать растительное масло, уксус, соль, перец и петрушку.

Заправляем салат, тщательно его перемешивая.

Тот случай, когда большое количество ингредиентов не портят салат, а придают ему особую экстравагантность.

Ингредиенты:

  • Салат Айсберг - 1 шт.
  • Красный болгарский перчик - 1 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Оливки зеленые - 1 банка
  • Тунец консервированный - 1 банка
  • Помидор - 1 шт.
  • Укроп - 2 ст.л.
  • Фета - 100 гр.

Заправка:

  • Оливковое масло - 60 мл.
  • Лимонный сок - 2 ст.л.
  • Тертый чеснок - 2 зубка
  • Орегано - 1 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу.

Приготовление:

Огурец, болгарский перец, фету и помидор нарезать кубиками.

Слить лишнее с тунца. Смешать его с

помидорами, огурцом, перцем, оливками, фасолью и укропом.

Ингредиенты с заправки тщательно взбить до однородного состояния и заправить салат.

На тарелке сформировать листья салата (желательно нарвать их руками),затем заправленный салат и фету.

Салат с тунцом "Капля воды"

Для тех, кому по душе слоеные салатики этот вариант простой и довольно быстрый, а самое главное- мега вкусный!

Ингредиенты:

  • Огурец - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Рис - 150 гр.
  • Консервированный тунец - 1 банка
  • Лимон - 1/2 шт.
  • Твердый сыр - 70 гр.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Майонез - по вкусу

Приготовление:

Выжать лимонный сок. Лук мелко нашинковать и замариновать в лимонном соке. Затем смешать с тунцом.

Рис отварить, промыть под прохладной водой, посолить и остудить.

На крупную терку натереть огурец. Отварить яйца. Остывшие яйца почистить и натереть на мелкой терке.

Сыр также трем на мелкой терке.

На тарелку выкладываем слоями ингредиенты, смазывая каждый слой майонезом.

Сперва выкладываем рис, затем сыр, кукурузу, тунец с луком, огурец и яйцо. По желанию украшаем зеленью.

Салат с тунцом "Ницца"

Специально для ценителей прованской кухни изысканный и утонченный салатик.

Ингредиенты:

  • Чеснок - 2 зубчика
  • Огурцы - 450 гр.
  • Лук - 100 гр.
  • Болгарский зеленый перчик - 200 гр.
  • Черные маслины - 75 гр.
  • Помидоры - 300 гр.
  • Консервированный тунец - 250 гр.
  • Стручковая фасоль - 200 гр.
  • Яйца - 3 шт.
  • Петрушка — по вкусу
  • Оливковое масло - 75 гр.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Свежий базилик - по вкусу

Приготовление:

Очищаем оливки от косточек. Перец очищаем, режем на тонкие полоски.

Помидоры очистить от плодоножки, разрезать на маленькие дольки.

Откинуть тунец на дуршлаг, избавляя от лишней жидкости.

Снять кожуру с огурца и нарезать на тонкие ломтики. Лук почистить и нарезать тонкими кольцами.

Из зеленой фасоли удалить стебли, промыть и положить в прохладную подсоленную воду.

Поставить на огонь, доведя до кипения проварить ее минут 5-10. По готовности откинуть на дуршлаг.

Тунец размять вилкой. Отварить яйца, очистить и разрезать на дольки. Измельчить чеснок.

Смешать в одной посуде базилик, оливковое масло, соль, перец.

Выкладываем на тарелку салат- сперва ломтики огурца, на них укладываем луковые кольца с чесноком.

Сверху кладем перец, маслины, помидоры, тунец, фасоль, яйца и петрушку.

Завершаем наш салат оливковой заправкой, поливая ее сверху.

Салат со свежим тунцом "Гавайский"

Утонченный салатик для любителей тонких вкусовых особенностей.

Ингредиенты:

  • Стейк тунца - 2 шт.
  • Лук шалот - 1 шт.
  • Зеленый лук - 1/4 ст.
  • Соевый соус - 3 ст. л.
  • Кунжутное масло - 1 ч. л.
  • Соус чили - 1 ч. л.
  • Семена кунжута - 1 ст. л.

Приготовление:

Нарезать филе тунца кубиками. Лук шалот нарезать соломкой. В отдельной посуде смешать соевый соус, соус чили, кунжутное масло, семена кунжута и зеленый лук.

Добавить лук шалот и перемешать. Затем добавить филе тунца, тщательно перемешать все ингредиенты.

Интересное сочетание тунца и грибочков, необычно и очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Рис - 10 гр.
  • Маринованные грибы - 1.банка
  • Консервированный тунец - 1.банка
  • Огурец соленый - 4 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Лук красный - 1 шт.
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Горчица - 1.ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу

Приготовление:

Грибы и огурцы нарезать кубиками и процедить. Рис отварить до готовности, промыть и охладить.

Сварить яйца. В тарелке соединить рис, яйца, грибы, тунец. Лук нарезать кубиками и добавить к остальным ингредиентам.

Заправить майонезом, горчицей, добавляя соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать.

Немного экзотики, кислинки, и конечно же много пользы сочетает в себе этот салат.

Ингридиенты:

  • Тунец в собственном соку - 1.банка
  • Помидор - 1/2 шт.
  • Огурец - 1/2 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Капуста китайская - 75 гр.
  • Лук - 1/3 шт.
  • Масло - 25 гр.
  • Бальзамический уксус- 2 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Сахар - 1 щепотка

Приготовление:

Нарезать капусту тонкими полосками. Яйцо отварить, очистить и нарезать соломкой.

Помидор нарезать тонкими дольками. Огурец нарезать полукольцами. Лук также нарезать полукольцами.

Для соуса необходимо в одной мисочке смешать оливковой масло, горчицу, сахар, бальзамический уксус, соль и перец. Все тщательно взбить венчиком. Смещать капусту, яйцо, помидор, огурец, лук. Все это залить соусом, добавить тунец и смешать.

Самые популярные ингредиенты делают вкусным и очень питательным этот салатик.

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза - 1 банка
  • Консервированный тунец - 1 банка
  • Яйцо - 3 шт.
  • Соленый огурец - 3 шт
  • Майонез - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу

Приготовление:

Слить лишнюю жидкость с горошка, кукурузы и тунца. Выложить каждый компонент в салатницу.

Отварить яйца, почистить и нарезать кубиками. Также кубиками нарезать огурцы. Заправить майонезом, добавить соль, перец и хорошо перемешать.

Салат с тунцом "Средиземноморский"

Этот салат можно представить как отдельное полноценное блюдо, так как он вполне удовлетворит ваш аппетит за счет присутствия макарон.

Для тех, кто не хочет добавить лишних калорий следует выбирать макароны более твердых сортов.

Ингредиенты:

  • Макароны - 500 гр.
  • Консервированный тунец - 1 банка
  • Крабовые палочки - 300 гр.
  • Консервированная кукуруза - 1 банка
  • Яйцо - 3 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Перец сладкий - 2 шт.
  • Майонез - для заправки

Приготовление:

Откинуть тунец на дуршлаг, дать стечь маслу. Сварить яйца, очистить. Слить воду с кукурузы. Отварить макароны, промыть, откинуть в дуршлаг, дать стечь.

Нарезать кубиками яйцо, перец. Соломкой нарезать огурец. Крабовые палочки порезать кружочками. Оливки разрезать пополам.

Соединить ингредиенты, заправить майонезом, посолить, поперчить.

Быстрый и вкусный салат подойдет как дополнение к основному блюду, так и можно его подать как самостоятельное.

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный - 100 гр.
  • Салат латук - 50 гр.
  • Сладкий перец- 50 гр.
  • Кунжутные семена - 5 гр.
  • Лук шалот - 15 гр.
  • Лимонный сок - 25 гр.
  • Оливковое масло - 5 гр.
  • Соевый соус - 10 гр.

Приготовление:

Нарубить листья салата. Нарезать перец на мелкие кубики. Лук нарезать на тонкие полукольца.

Смешать получившиеся ингредиенты. Заправить соком лимона и маслом. Добавить тунец, тщательно перемешать.

Семена кунжута обжарить до золотистого цвета.

Салат выложить на тарелку, посыпать семенами кунжута, полив соевым соусом.

По желанию украсить листьями орегано.

Салат с тунцом "Загадка"

Салат для идеального похудения со способствующими ингредиентами- тунцом и сельдереем.

Ингредиенты:

  • Консервированный тунец - 1 банка
  • Яблоко - 2 шт.
  • Сельдерей - 5 стеблей
  • Грецкий орех - 50 гр.
  • Майонез - по вкусу

Приготовление:

Сельдерей промыть и нарезать кусочками. Также поступаем с яблоками.

Орехи измельчить ножом. Размять вилкой тунец, не выливая сок.

Все ингредиенты тщательно перемешать и заправить майонезом. По желанию украсить зеленью.

Необычный, невероятно вкусный и ароматный салат.

Ингредиенты:

  • Консервированный тунец - 1 банка
  • Сыр Пармезан - 50 гр.
  • Цикорий - 100 гр.
  • Томат - 2 шт.
  • Томат черри - 4 шт.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Лимон - 1/2 шт.
  • Листья салата - 1 пучок
  • Оливковое масло - по вкусу
  • Уксус бальзамик- по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу

Приготовление:

Вилкой растереть тунец вместе с жидкостью. Отварить яйца, остудить, почистить и мелко нарезать.

Очистить цикорий, промыть и обсушить. Также мелко нарезать. Томаты очистить, промыть.

Обсушить и нарезать тонкими дольками.

Листья салата пробыть, обсушить и нарезать. Салат заправить соком лимона и оливковым маслом.

Все перемешиваем и выкладываем в салатницу.

Сверху укладываем тунец вместе с цикорием. Затем выкладываем яйца, перчим и солим по вкусу.

Полить бальзамическим уксусом и посыпать тертым Пармезаном.

Идеальное украшение вашего праздничного стола, будьте уверены что ваши гости останутся сытыми и довольными.

Ингредиенты:

  • Крекер соленый - 2 пачки
  • Яйцо - 4 шт.
  • Консервированный тунец - 1 банка
  • Сыр твердый - 100 гр.
  • Лук зеленый - 50 гр.
  • Сушеный чеснок - по вкусу
  • Майонез - по вкусу

Приготовление:

Яйца отварить, остудить и почистить. Отделить желтки от белков.

Лук мелко нарезать. Соединить белки с луком и майонезом.

На плоскую салатницу выложить слой крекера. На него выложить яичную массу.

Затем следует выложить еще слой крекера. Тунец размять вилкой.

Разложить поверх крекера. Затем положить еще слой крекера. Сыр натереть на мелкой терке, смешать с чесноком и майонезом.

Выложить на крекер. Затем накрыть еще слоем крекера.

Желтки натереть на мелкой терке, смешать с майонезом и выложить на крекер. По желанию украсить салат зеленью.

Очень свежий салат, придется по душе искателям новых вкусовых сочетаний.

Ингредиенты:

  • Филе тунца - 70 гр.
  • Оливковое масло - 10 мл.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Каперсы - 10 гр.
  • Салат латук - 15 гр.
  • Цедра лимона - 2 гр.
  • Брокколи - 60 гр.
  • Соус чесночный - 30 гр.
  • Базилик - 2 гр.
  • Соль морская - 2 гр.
  • Сахар - щепотка

Приготовление:

Оливковое масло смешать с цедрой лимона, сахаром и солью. Тунец нарезать соломкой и замариновать в оливковой смеси.

Брокколи отварить до готовности и сбрызнуть оливковым маслом. Почистить апельсин, удалив кожуру и мембраны.

Каперсы нарезать пополам. Зелень мелко нарубить

На салатницу наливаем чесночный соус, накрываем листьями салата, сверху кладем брокколи.

Полоски тунца скрутить в рулетики, сформировав розочки. Уложить на тарелку.

Сбрызнуть чесночным соусом, выложить каперсы и сбрызнуть их оливковым маслом.

Завершаем все дольками апельсина. Украшаем наш салат зеленью и цедрой лимона, сбрызгиваем оливковым маслом.

Для любителей белково-протеиновой диеты шикарный вариант салата с тунцом.

Ингредиенты:

  • Консервированный тунец - 1 банка
  • Белки - 2 шт.
  • Сок лимона - по вкусу
  • Консервированная спаржа - 0,5 банки
  • Горчица - 0,5. ч.л.
  • Каперсы - 1 ч.л.

Приготовление:

С тунца слить жидкость, выложить в миску и полить соком лимона.

Вареные белки порезать крупными кусочками, добавить в тунец и размять вилкой.

Добавить спаржу, каперсы и горчицу. Все тщательно смешать.

Напоминает классический оливье, но в более оригинальном исполнении.

Ингредиенты:

  • Консервированный тунец - 2 банки
  • Креветки - 200 гр.
  • Картофель - 500 гр.
  • Морковь - 2 шт.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Корнишоны - 6 шт.
  • Оливки без косточек - ½ банки
  • Консервированный горошек - 1 банка
  • Майонез - 250 гр.

Приготовление:

Отварить яйца, картофель и морковь.

Также сварить креветки. Креветки после готовности очищаем, режем на средние кусочки.

Кубиками нарезаем соленые огурцы, картофель и морковь. Слить жидкость с оливок и нарезать тонкими полукольцами.

Мелко нарезать яйца. Слить жидкость с тунца и размять вилкой.

Все ингредиенты выложить в миску, добавить майонез и смешать

Этот салат может стать украшением к Новогоднему столу и сделать его самым незабываемым.

Ингредиенты:

  • Тунец - 40 гр.
  • Мясо краба - 40 гр.
  • Авокадо - 1/4 плода
  • Руккола - пригоршня
  • Оливковое масло - 20 гр.
  • Мед - 1 ст.л.
  • Соевый соус - 1 ст.л.
  • Сок лайма - 1 ст. л.
  • Майонез - 1 ст. л.

Приготовление:

Почистить авокадо, нарезать кубиками и выложить на тарелку.

Добавить немного майонеза. Порезать мясо краба, выложить поверх авокадо и добавить майонез.

Сделать маринад, смешав соевый соус, сок лайма и мед. Тунец нарезать кубиками и замариновать в смеси на пару минут.

Выложить верхний слой из тунца. Вокруг салата выложить рукколу. Полить оливковым маслом.


Салаты с консервированным тунцом набрали популярности. Ведь тунец и в консервированном виде сохраняет свои полезные свойства. К тому же, готовить быстро, и консервы доступны круглый год. А вариантов рецептов блюд из этой рыбки огромное количество.
Консервы из тунца есть с добавлением масла, а есть в собственном соку. Если вы следите за калорийностью блюд, то лучше берите тунца в собственном соку, т.к. он в два раза менее калорийный, чем в масле.
С консервированным тунцом также кроме салатов готовят, пасту, омлеты, ризотто и много других блюд. В свежем виде тунец используется в суши и роллах японской кухни.

Чем же полезны салаты из тунца консервированного?

Польза тунца заключается в веществах необходимых для нормальной работы сердечнососудистой системы и мозга - это ненасыщенные жирные кислоты Омега 3 и 6. Также тунец отличается довольно высоким содержанием белка, притом, что он имеет низкую калорийность. Также в тунце содержится витамин B3 который способствует хорошему функционированию нервной системы.

Варианты приготовления салатов из тунца консервированного

Консервированный тунец хорошо сочетается с овощами, с яйцами. Лучше всего не использовать большое количество ингредиентов, чтобы они не перебивали вкус тунца.
Заправляют салаты с тунцом майонезом, оливковым маслом с лимонным соком или винным уксусом, или же просто маслом из консервы с тунцом. Подавать салаты можно в креманках, салатниках, тарталетках. Очень неплохо сочетаются салаты из тунца с помидорами. Поэтому один из вариантов подачи - это в чашечках их помидоров.
Из тунца делают и слоеные салаты, которые очень популярны на праздничный стол.

Один из самых простых рецептов, это салат из тунца консервированного с помидорами. В состав такого салата входят:
тунец консервированный , помидор , зеленый салат (например Айсберг) , оливковое масло , Соль , яйца перепелиные .
Подробное опсиание приготовления в рецепте ниже.
В данном разделе Салат из тунца консервированного представлены различные варианты рецептов салатов с тунцом. Выбирайте на свой вкус и приятного аппетита!

Консервированного тунца зачастую можно увидеть на полках магазинов. Обычно баночки помечены маркировкой: «для салатов». Салаты с добавлением этого ингредиента можно готовить как для стандартного меню, так и в качестве холодной закуски к праздничному столу.

В салате тунец может дополняться различными ингредиентами, такими как консервированная кукуруза, помидоры, огурцы, отварные куриные яйца, салатные листья, рис и много всего другого.

Существует немало рецептов, благодаря которым можно прекрасно разнообразить меню.

Любые морепродукты обладают огромнейшим запасом полезных веществ и витаминов. Поэтому стоит обязательно включать их в рацион. Многие медики даже включают эти продукты в диеты при некоторых заболеваниях.

Тунец консервированный является наиболее доступным из всех морепродуктов. Употреблять его можно практически при любых заболеваниях и физиологических особенностях.

Особенно полезно употребление этого продукта в следующих случаях:

  • при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы;
  • в случае кроветворения;
  • при ухудшении зрения;
  • при проблемах с щитовидной железой.

Кроме того, уже давно доказана польза продукта при наличии следующих заболеваний:

  • аритмия;
  • холецистит;
  • любые процессы воспалительного характера;
  • тромбофлебит;
  • пониженный гемоглобин;
  • ослабленный иммунитет;
  • нервные расстройства.

Неплохо употреблять консервированный тунец в диетических целях, потому что он обладает низкой калорийностью.

Нельзя не сказать о пользе продукта в области зрения. При регулярном употреблении тунца появляется возможность сохранять хороший показатель зрения на должном уровне.

Эта рыба также эффективна в борьбе с онкологическими заболеваниями. Особенную эффективность можно заменить при употреблении продукта в профилактических целях.

Важно заметить, что стоит приобретать консервированный тунец, приготовленный в собственном соку, поскольку только он содержит в себе весь запас полезных веществ и витаминов.

Несмотря на все перечисленные достоинства, тунец также может обладать и некоторыми противопоказаниями. В первую очередь, стоит заменить, что любая консервированная пища включает в свой состав консерванты, которые не приносят пользы организму. Конечно же, полезнее употреблять именно свежий продукт, но он может быть не для всех доступен.

В тунце скапливается ртуть, которая при ежедневном употреблении продукта может нанести непоправимый вред организму. Особенно это может отразиться на нервной системе, зрении, памяти и некоторых функциях головного мозга.

Классический рецепт

Наиболее часто этот вариант салата из тунца консервированного подается в ресторанах. Рассмотрим список необходимых ингредиентов:

  • тунец консервированный – 120 грамм;
  • свежие помидоры – 150 грамм;
  • свежие огурцы – 150 грамм;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • свежая петрушка – 1 маленький пучок;
  • свежий лимон – четвертинка;
  • поваренная соль – 1 щепотка;
  • сахар – 1 щепотка;
  • бальзамический крем-уксус – несколько капель.

Калорийность - 98,6 ккал.

Непосредственное приготовление салата из тунца консервированного:


Простой рецепт

Этот рецепт очень прост и незатейлив, но тем не менее салат получается очень вкусным и необычным. Это очень хорошая замена уже приевшимся «Оливье», «Шубе» и другим традиционным холодным закускам. Для приготовления потребуется:

  • консервированный тунец в масле – 1 банка;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • свежая петрушка – 1 небольшой пучок;
  • легкий майонез – 1 столовая ложка.

Время приготовления – 10 минут.

Калорийность – 74 ккал.

Рецепт салата с тунцом консервированным и кукурузой пошагово:

  1. Из консервированного тунца слить лишнюю жидкость и выложить рыбу в салатник;
  2. Петрушку промыть, обсушить и мелко нарезать, применив острый нож;
  3. Кукурузу открыть, слить жидкость и добавить в салатник к рыбе и петрушке;
  4. Добавить подготовленный майонез и немного масла из рыбы.
  5. Перемешать и можно подавать к столу.

Диетический рецепт

Для тех, кто следит за своей фигурой прекрасно подходит данный рецепт. Несмотря на то, что он очень малокалорийный, при его употреблении появляется ощущение полного насыщения. Для приготовления потребуется:

  • тунец консервированный – 100 грамм;
  • свежие помидоры – 250 грамм;
  • свежий огурец – 100 грамм;
  • чесночный зубчик – 1 штука;
  • свежий салат «Айсберг» - 3 листа;
  • соль и специи – на личное усмотрение;
  • базилик – для украшения.

Время приготовления – 12 минут.

Калорийность – 55 ккал.

Этапы подготовки диетического салата с тунцом консервированным и помидорами:

  1. С рыбы слить излишнюю жидкость, разделить на кусочки, вынимая при этом крупны кости и выложить в салатник;
  2. Помидоры необходимо нарезать в форме крупных кубиков, но предварительно стоит удалить семена, поскольку именно они могут сделать блюдо излишне водянистым;
  3. Огурца нарезать в форме тоненьких полуколец. Подготовленные свежие овощи необходимо отправить в салатник к рыбе;
  4. Свежий салат и чеснок необходимо измельчить и также отправить в салатник;
  5. Присыпать весь состав небольшим количеством соли и специй, сверху налить растительного масла и тщательно все перемешать;
  6. Перед подачей к столу украсить блюдо несколькими ветками базилика.

Пошаговый рецепт салата с тунцом консервированным и яйцом

Еще один рецепт салата с тунцом консервированным готовится с добавлением куриных яиц. Получается также очень вкусно и интересно. Рассмотрим перечень необходимых составляющих:

  • тунец консервированный – 180 грамм;
  • свежие салатные листья – 100 грамм;
  • свежий огурец – 2 штуки;
  • помидоры – 2 штуки;
  • куриное яйцо в отварном виде – 2 штуки;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • оливковое масло – 2 столовых ложки;
  • поваренная соль – 3 грамма;
  • черный молотый перец – 3 грамма.

Время приготовления – 15 минут.

Калорийность – 71,8 ккал.

Приготовление салата:

  1. Все подготовленные овощи тщательно вымыть, обсушить, а затем нарезать на кусочки различной формы;
  2. На дно салатника выложить осторожно промытые и осушенные свежие салатные листья;
  3. Выложить на дно подготовленной емкости все измельченные овощи;
  4. Кусочки консервированного тунца разделить ножом еще на несколько частей и также отправить в салатник;
  5. Отварные яйца очистить, разделить на четвертинки и также отправить к остальным ингредиентам;
  6. Присыпать состав солью, молотым перцем и налить оливкового масла. Салат готов к употреблению.

Салат из тунца консервированного с рисом

Для этого варианта приготовления салата потребуется:

  • тунец консервированный в собственном соку – 180 грамм;
  • рис – 85 грамм;
  • куриные яйца – 3 штуки;
  • консервированная кукуруза – 150 грамм;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • легкий майонез – 100 грамм;
  • поваренная соль – на личное усмотрение.

Время приготовления – 25 минут.

Калорийность – 222,7 ккал.

Шаги по приготовлению салата:

  1. Рис очень тщательно промыть под проточной водой, а затем высыпать в предварительно доведенную до температуры кипения воду, немного посолить и варить еще в течение 15 минут;
  2. Слить воду через сито и снова хорошо промыть уже готовый рис под проточной водой;
  3. Яйца отварить, охладить, освободить от скорлупы. Лук также очистить, вымыть. Данные составляющие необходимо нарезать в форме мелких кубиков;
  4. Рыбку извлечь из банки и очень хорошо размять с помощью обычной вилки;
  5. Кукурузу освободить от лишней жидкости;
  6. В общей емкости смешать подготовленные ингредиенты: тунец консервированный, кукуруза, яйца, лук;
  7. Добавить немного соли и заправить смесь легким майонезом. Тщательно перемешать и можно подавать к столу.

Вариантов приготовления салатов из тунца консервированного множество. Это могут быть как самые легкие диетические блюда, так и насыщенные сытные варианты.

Не удивительно, что блюда из этой рыбы очень востребованы, поскольку она обладает рядом положительных свойств, способных помогать в борьбе даже с самыми страшными заболеваниями.

Обязательно стоит попробовать приготовить один из предложенных вариантов приготовления.

Еще один рецепт салата с тунцом - в следующем видео.

Из консервированного тунца можно приготовить массу аппетитных блюд. Каждый рецепт не является каким-то особенно сложным, поэтому такие закуски можно готовить как для повседневных перекусов, так и для праздничного застолья. Салат из тунца – оригинальный, не надоевший вариант, который обязательно понравится любителям рыбных блюд.

Из консервированного тунца можно приготовить массу аппетитных блюд

Блюда из морской рыбы считаются легкими и полезными, поэтому рецепты, которыми мы с вами поделимся, идеально подходят всем тем, кто заботится о своем здоровье. В блюдо можно добавлять овощи, яйца, рис и экзотические продукты. Если нет желания использовать майонез, его можно приправлять лимонным соком. Готовым салатом даже фаршируют помидоры или яйца – получается эстетическая закуска.

Предлагаем вам приготовить простой, но оригинальный салат с тунцом и авокадо. Последний ингредиент добавит ему изюминки и украсит любой праздничный стол.

Этот салат украсит любой праздничный стол

Для этого понадобится:

  • 185 гр. консервированного тунца в масле;
  • 2 шт. авокадо;
  • 2 небольших огурца;
  • 1 зубок чеснока;
  • майонез.

Рецепт приготовления запросто освоит начинающий кулинар. Сначала необходимо очистить авокадо, разрезать пополам вдоль, убрать косточку. Из половинок с помощью ложки аккуратно вырезать мякоть и отложить в сторону. Их мы будем использовать вместо салатника.

Мякоть авокадо мелко нарезать, перемешать с рыбой. Добавить огурец, нарезанный соломкой, измельченный чеснок и майонез. Все тщательно перемешать и выложить в подготовленные «лодочки» из авокадо. Блюдо готово, можно подавать его к столу!

Макароны с консервами

Это очень необычный рецепт закуски с макаронами, рыбными консервами и фасолью. В повседневной кухне он сможет заменить даже основное блюдо, так как он получается очень сытным.

Сытный и богатый белком салат способен заменить основное блюдо

Чтобы приготовить салат с тунцом и фасолью, вам понадобится:

  • 450 гр. макарон;
  • 300 гр. консервированного тунца;
  • 300 гр. консервированной фасоли;
  • 1 стакан тертого твердого сыра;
  • ½ стакана рубленного репчатого лука;
  • ¼ стакана измельченной петрушки;
  • 2 ст. ложка белого уксуса;
  • 1 ч. ложка соли;
  • ¼ ч. ложка черного молотого перца.

Для начала необходимо отварить и остудить макароны. Затем перемешать тунец, фасоль, лук и петрушку. Для заправки смешиваем уксус с солью и перцем. В салатник выкладываем макароны, добавляем рыбную смесь и тертый сыр, поливаем заправкой и тщательно перемешиваем. Салат из тунца готов! Приятного аппетита!

Закуска с кукурузой и рисом

Ниже описан еще один простой и вкусный рецепт закуски с консервами, яйцом и рисом. Он быстро готовится, и станет для вашей семьи отличный вариантом завтрака или ужина.

Такой вариант блюда отлично подойдет для завтрака или ужина

Ингредиенты, которые понадобятся для того, чтобы приготовить салат с тунцом и рисом:

  • 100 гр. риса;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 репчатая луковица;
  • майонез по вкусу;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Этот рецепт не доставит хлопот при исполнении. Рис необходимо промыть несколько раз под проточной холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Отварим рис с водой в пропорции 1:2 в течение 20 минут. После того, как рис сварится, даем ему время остыть.

Отвариваем вкрутую куриные яйца. Охлаждаем их и очищаем от скорлупы, нарезаем небольшими кубиками. Репчатый лук измельчаем.

Консервированный тунец перекладываем в салатник и с помощью вилки разминаем его. Добавляем кукурузу, рис, яйца, лук и майонез, солим, перчим по вкусу и все хорошенько перемешиваем. Вкусная, нежная закуска из консервированного тунца с кукурузой, рисом и яйцом готова!

Классика французской кухни

Попробуйте приготовить необычный салат из тунца с базиликом под названием «нисуаз», придуманный поварами города Ниццы. Несмотря на французское происхождение, нисуаз готовят во многих странах мира, потому рецепт его приготовления зачастую отличается от оригинала. Независимо от этого, блюдо получается сочным, вкусным и главное легким, и обязательно придется вам и вашим близким по вкусу.

Салат «нисуаз» впервые был приготовлен поварами города Ниццы

Для приготовления нисуаз из тунца вам понадобится:

  • 1 пучок листьев салата;
  • 6 помидоров черри;
  • 3 куриных яйца;
  • 3 репчатые луковицы;
  • пучок зеленого лука и петрушки;
  • 1 банка консервированного тунца;
  • 1 перец болгарский;
  • 200 гр. фасоли стручковой;
  • 2 ст. ложки мелких оливок;
  • 8 шт. анчоусов;
  • 3 ч. ложки лимонного сока;
  • 7 ст. ложек оливкового масла;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 7-8 листика базилика;
  • 1,5 ст. ложки винного уксуса;
  • соль и перец по вкусу.

В первую очередь приготовим заправку. Лучше использовать домашнюю, рецепт которой описан ниже. Ведь заправка для салата может сыграть решающую роль для создания его вкуса.

Смешиваем оливковое масло и измельченные 2 зубчика чеснока с базиликом, добавляем винный уксус, соль и перец. Оставляем заправку настаиваться. Сама по себе заправка с базиликом имеет необыкновенный вкус, который передается потом всему салату.

Отвариваем в чуть подсоленной воде фасоль в течение 5 минут, а потом сразу окатываем ее холодной водой, чтобы сохранить упругость и цвет фасоли. На разогретой сковороде с оливковым маслом жарим в течение 1 минуты фасоль с раздавленным 1 зубком чеснока. Посыпать фасоль петрушкой, убрать с огня, остудить и полить оливковым маслом и лимонным соком.

Также необходимо отварить яйца. А пока нарезаем помидоры, сладкий перец, репчатый и зеленый лук. В салатник выкладываем слоями нисуаз в следующей последовательности: листья салата – репчатый лук – перец – помидоры — фасоль .

Затем в таком же порядке повторяем слои несколько раз. Поливаем заправкой с базиликом. Перед тем, как подать нисуаз на стол, сверху выкладываем разобранный на кусочки тунец, оливки с яйцом и анчоусы.

Снова солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем зеленым луком. Французский нисуаз готов! Можно подавать к столу! Приятного аппетита!

Рыбний салатик с рукколой и черри

Для приготовления этого салата необходимо минимум усилий

Вам понадобится:

  • 1 баночка консервированного тунца;
  • 300 гр. свежей рукколы;
  • 300 гр. помидоров черри;
  • 10 шт. перепелиных яиц;
  • 1 лимон;
  • оливковое масло;
  • уксус бальзамический;
  • соль и черный молотый перец.

Данный рецепт не займет много времени и сил. Для приготовления заправки необходимо выжать сок лимона, добавить соль и перец, оливковое масло и все тщательно перемешать. Также отвариваем и остужаем перепелиные яйца. Тунец разминаем при помощи вилки. Перекладываем тунец в салатник, сверху кладем рукколу. Поверх рукколы выкладываем разрезанные пополам помидоры черри, а после – порезанные пополам перепелиные яйца.

После того, как польем салат с тунцом и помидорами заправкой, нужно его аккуратно перемешать. Теперь можно подавать блюдо к столу!

Полезная низкокалорийная закуска

Такой салат из тунца порадует вас своим изысканным вкусом, его приготовление не отнимет много времени, а рецепт сможет с легкостью исполнить маленький кулинар. Салат с тунцом и кукурузой содержит мало калорий, но полезных витаминов и минералов в нем предостаточно.

Низкокалорийный, но богатый на витамины и минералы салат, очень легок в приготовлении

Для того чтобы приготовить салат с тунцом и кукурузой, вам понадобится:

  • 1 куриное яйцо;
  • 200 гр. консервированного тунца;
  • 1 свежий огурец;
  • 200 гр. консервированной кукурузы;
  • 50 г. листьев салата;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • половинка красной луковицы;
  • 1 ст. ложка лимонного сока;
  • соль и молотый черный перец по вкусу.

Необходимо разобрать тунец на небольшие кусочки. Огурец нарезать соломкой, а яйцо отварить и нарезать кубиками. Листья салата нужно порвать на крупные куски. Красный лук очищаем и нарезаем полукольцами.

Все подготовленные ингредиенты складываем в салатник, добавляем кукурузу, соль и перец, заправляем лимонным соком и оливковым маслом. Хорошо перемешиваем. Блюдо готово к подаче на стол. Гости обязательно оценят по достоинству приготовленный вами салат с тунцом и кукурузой и попросят еще переписать его рецепт.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»