Быстрая засолка капусты на зиму. Засолка капусты кусками. Соление капусты со свеклой

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Ингредиенты:

500 г слоёного теста

200 г мясного фарша

150 г твёрдого сыра

300 г свежих шампиньонов

2 помидора

томатная паста

Приготовление

Нарезаем грибы тонкими ломтиками. Обжариваем в растительном масле 5-7 минут. Тонкими кружочками нарезаем помидоры. Сыр натираем на крупной тёрке.

Размороженное слоёное тесто раскатываем и выкладываем на противень, застеленный специальной пекарской бумагой. Cмазываем майонезом и томатной пастой. Добавляем измельчённый чеснок. Cыр делим на две части и одну часть кладём на тесто. Поверх сыра равномерно распределяем фарш. Посыпаем мелко нарезанной зеленью. Далее выкладываем слоями грибы, помидоры и оставшийся сыр.

Противень ставим в нагретую до 200 о духовку на 10-15 минут.

Слоёная пицца с начинкой из колбасы

Ингредиенты:

500 г слоёного теста

300 г варёной или полукопчёной колбасы

200-300 г помидоров

1 луковица

Приготовление

Лук и помидоры нарезаем полукольцами, а колбасу небольшими кусочками. Сыр натираем на тёрке.

Раскатываем тесто и укладываем его на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазываем тесто майонезом. Сверху раскладываем слоями лук, колбасу, помидоры. Добавляем немного кетчупа.

Духовку разогреваем до 180 о и ставим в неё противень. Через 20 минут достаём противень из духовки, посыпаем тёртым сыром и отправляем в духовку ещё на 5 минут.

Пицца из слоёного теста с маринованными грибами

Ингредиенты:

500 г слоёного теста

300 г сосисок, колбасы или мясного фарша

200 г помидоров

300 г маринованных грибов

1 болгарский перец

Приготовление

Помидоры и сосиски нарезаем тонкими кружочками. Если вместо сосисок берём колбасу, её можно порезать небольшими кусочками. Сыр натираем на мелкой тёрке, а грибы режем тонкими ломтиками.

Удаляем семена из болгарского перца и нарезаем его соломкой.

Раскатываем тесто до толщины 2-3 см и нарезаем из него квадраты со стороной 15-20 см. Выкладываем их на противень, застеленный пекарской бумагой.

Каждый квадрат смазываем кетчупом и слоями кладём помидоры, сосиски, колбасу или фарш, перец. Затем посыпаем натёртым сыром.

Духовку разогреваем до 180 о. Выпекаем пиццу 20-25 минут.

Пицца из слоёного теста в микроволновке

Ингредиенты:

500 г слоёного теста

200 г сырокопчёной колбасы или ветчины

1 луковица

1 помидор

50 г зелёного лука

Приготовление

Раскатываем тесто по форме плоской тарелки, в которой будет готовиться пицца. Смазываем его кетчупом. Сверху выкладываем нарезанные тонкими кружочками помидоры, затем измельчённый репчатый лук. Поверх лука кладём кусочки колбасы и посыпаем тёртым сыром.

Ставим в микроволновку на 7 минут.

Пицца с фаршем чем-то напоминает открытый домашний мясной пирог, настолько сытным и вкусным получается блюдо. Это достаточно быстрый рецепт приготовления пиццы и может готовиться из различных видов фарша с добавлением овощных, грибных и колбасных компонентов.

Овощная пицца

Этот рецепт предполагает предварительное обжаривание фарша со специями. Чтобы ее приготовить, лучше брать нежирные сорта мяса, предпочтительно – говядину.

Понадобится:

  • Соус томатный — 4-5 ст. ложек;
  • Тесто;
  • Мясной говяжий фарш – 500 г;
  • Перец болгарский – 2 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Соль, сухой базилик и прованские травы;
  • Масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • Сыр твердых сортов – 250 г;
  • Помидоры – 5-6 шт.

Приготовление:

  1. Лук очисть и нарежь мелкими кубиками (или тонкими полукольцами).
  2. Оливковое масло подогрей на сковороде и обжарь на нем лук до едва золотистого цвета.
  3. К луку выложи фарш, все перемешай, накрой крышкой и протуши 7-10 минут, пока мясной сок полностью не выпариться, а мясо не станет равномерно серого цвета. За пару минут до окончания тушения добавь специи и соль, все перемешай.
  4. Болгарский перец промой и нарежь небольшими кубиками. Таким же образом нарежь помидоры и смешай их в отдельной мисочке с перцем.
  5. Сыр натри на мелкой терке.
  6. Тесто раскатай в форму и сформируй высокие бортики.
  7. Основу тщательно помажь томатным соусом, а сверху выложи обжаренный фарш.
  8. Начинку посыпь овощами и тертым сыром и отправь запекаться в разогретую духовку.
  9. Пицца с мясным фаршем будет готова, когда сыр подрумянится, то есть через 15 или 20 минут.

Ты можешь дополнять этот рецепт различными другими компонентами: оливками, солеными огурцами, каперсами и добавлять по вкусу различные приправы и зелень.

Домашняя пицца

Эта пицца с мясным фаршем получается более сочной за счет использования сырого фарша. Чтобы приготовить этот рецепт, используй говядину либо смешанные сорта мяса.

Понадобится:

  • Фарш мясной – 300 г;
  • Тесто;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Сыр – 200 г;
  • Огурец маринованный – 2 шт.;
  • Томатный соус — 3-4 ст. ложки;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Черный молотый перец, соль.

Приготовление:

  1. Тесто раскатай в форму и помести на слегка смазанный маслом противень.
  2. Сыр натри на терке, помидоры нарежь на небольшие кружочки.
  3. Лук мелко покроши, смешай с мясным фаршем, посоли и поперчи. Вымешай все до однородности.
  4. На тесто нанеси томатный соус и сверху слегка присыпь половиной подготовленного сыра.
  5. Сверху заготовки выложи слой помидор, а затем равномерно распредели по поверхности фарш.
  6. Духовку разогрей до максимальной температуры, и помести туда блюдо минут на двадцать.
  7. Затем форму вынь из духовки, посыпь оставшимся сыром и верни на 7-10 минут обратно в духовой шкаф.

Если блюдо кажется тебе недостаточно сочным, перед тем, как сделать начинку, добавь в фарш немного воды.

Пицца с фаршем из курицы

Обычно такой рецепт предполагает наличие грибов, тогда пицца с куриным фаршем не будет казаться суховатой.

Понадобится:

  • Куриный фарш – 250 г;
  • Томатный соус (или кетчуп) – 2-3 ст. ложки;
  • Свежие шампиньоны – 300 г;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Сыр – 200 г;
  • Копченая колбаса – 50 г;
  • Чесночный соус – 1 ст. ложка;
  • Помидоры – 2-3 шт.;
  • Перец черный молотый, соль;
  • Маслины черные – 10 шт.;
  • Тесто;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Лук очисть и мелко поруби.
  2. Разогрей на сковороде растительное масло и затем обжарь на нем лук. Через пару минут всыпь куриный фарш, и обжаривай все вместе до золотистого цвета. В конце — посоли и поперчи.
  3. Грибы нарежь пластинками и обжарь отдельно.
  4. Маслины и помидоры нарежь кружочками, колбасу – колечками. Сыр натри на мелкой терке.
  5. Раскатай тесто в форму и слегка смажь томатным соусом.
  6. Выложи на основу сначала обжаренные грибы, затем куриный фарш. Сверху выложи кусочки колбасы, помидоры и маслины.
  7. Смажь все равномерно чесночным соусом и посыпь сыром.
  8. Выпекай в разогретой до максимальной температуре духовке 10-15 минут.

Пицца с куриным фаршем может готовиться с использованием консервированных грибов, маринованных огурчиков и дополняться свежей зеленью и специями по вкусу. Пицца с куриным фаршем очень хорошо сочетается с этими продуктами.

Летняя пицца

Этот рецепт можно варьировать добавлением различных овощей, которые окажутся под рукой: кабачки, цветную капусту, цукини и т.д.

Понадобится:

  • Фарш мясной (куриный) -400 г;
  • Специи по вкусу;
  • Баклажан — 2 шт.;
  • Томатный соус (кетчуп) – 2-3 ст. ложки;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Свежая зелень рубленая – 2 ч. ложки;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Помидоры – 5 шт.;
  • Оливковое масло – 4 ст. ложки;
  • Тесто для пиццы;
  • Перец болгарский — 1 шт.

Приготовление:

  1. Лук очисть и нарежь мелкими кольцами, чеснок мелко поруби.
  2. Смешай их с фаршем и обжарь до образования золотистого цвета в глубоко сковороде. В конце добавь приправы и кетчуп. Все хорошенько вымешай.
  3. Баклажаны вымой, очисть от кожицы и нарежь кубиками. Обжарь их на отдельной сковороде, в конце чуть подсоли.
  4. Помидоры нарежь кубиками, болгарский перец – соломкой. Сыр натри на терке.
  5. Тесто раскатай и слегка смажь поверхность оливковым маслом.
  6. Выложи слоями: обжаренный фарш, баклажаны, помидоры и болгарский перец.
  7. Посыпь все тертым сыром и отправь запекаться в духовку (время запекания будет составлять 30-40 минут).
  8. В конце запекания посыпь блюдо рубленой зеленью.

Любой рецепт пиццы из мясного фарша можно дополнять собственными ингредиентами и любимыми специями, так как мясной фарш отлично сочетается с любыми видами продуктов.

Для быстрого и вкусного перекуса отличным решением является домашняя пицца. Рецептов этого блюда существует довольно много. Кому-то нравятся хрустящее тесто, другие любят пышную основу, а кто-то предпочитает тонкое тесто. Начинки у этого блюда также бывают разные, но самой сытной и сочной читается начинка из мясного фарша. Сочетается этот продукт практически с любыми ингредиентами. С такой начинкой можно готовить пиццу не только для повседневной трапезы, но и для праздничного стола.

Рецепты пиццы с фаршем - общие принципы приготовления

Чтобы тесто у пиццы получилось эластичное, добавьте в него оливковое масло.

Перед приготовлением просейте муку через сито. Это поможет обогатить муку кислородом и удалит из нее мучные комки.

Разминайте тесто до готовности руками не меньше 15 минут.

Не используйте для приготовления теста кухонную технику.

Чтобы дрожжевое тесто получилось воздушным, дайте раскатанной основе немного настояться.

Тесто для пиццы можете делать как на сметане с кефиром, так и на молоке.

Начинку можете делать как из сырого фарша, так и из обжаренного.

Во время обжаривания фарша можете добавить к нему различные специи и сушеные травы.

Классический рецепт пиццы с фаршем

половина ложки чайной уксуса;

половина чайной ложки соды;

490 г мясного фарша;

шесть ложек томатного соуса;

пара ложек растительного масла;

два болгарских перца.

Промытое яйцо разбейте в миску, добавьте растительное масло, сахар и соль. С помощью вилки тщательно все взбейте. В эту массу постепенно добавляйте муку и замешивайте тесто. Под конец наберите в ложку нужное количество соды и налейте на нее уксус. Добавьте эту смесь в тесто, снова замесите его и оставьте на полчаса настаиваться.

Очищенную луковицу сполосните и измельчите. Затем налейте в сковороду масло, разогрейте его и обжарьте до готовности лук. После добавьте к овощу соль, фарш, перец и готовьте на медленном огне еще 10 минут.

Очищенный и помытый болгарский перец накрошите брусочками.

Промытые помидоры нарежьте произвольно.

Сыр натрите на терке.

Смажьте форму для запекания маслом и положите в нее раскатанное тесто.

Смажьте тесто томатным соусом, поверх него распределите фарш.

Следующим слоем уложите помидору, перец и посыпьте все сыром.

Запекайте пиццу, пока она не подрумянится при температуре 200 градусов.

Подавайте блюдо только после того, как оно остынет.

Пицца с фаршем - рецепт быстрого приготовления

девять столовых ложек муки;

четыре ложки майонеза;

210 г готового фарша;

четыре ложки сметаны;

Готовый фарш обжарьте на подсолнечном масле до готовности. Добавьте томатную пасту и перемешайте.

Разбейте в емкость яйца, добавьте к ним сметану, соль, майонез и муку. Замесите с помощью венчика жидкое тесто.

Возьмите другую сковороду и смажьте ее растительным салом. Вылейте в разогретую сковороду тесто. Сверху выложите фарш с томатной пастой и посыпьте все тертым через мелкое отверстие сыром.

Закройте крышку сковороды и готовьте 20 минут.

Рецепт пиццы с фаршем на дрожжевом тесте

6 г сухих дрожжей;

260 г говяжьего фарша;

190 г желтого перца;

три ложки подсолнечного масла;

120 г помидоров;

Налейте теплую воду в миску и растворите в ней дрожжи. Добавьте в полученную смесь подсолнечное масло и соль. Перемешайте и добавляйте в миску не торопясь просеянную муку. Разминая массу, замесите пышное тесто. Затем уберите его на некоторое время подниматься.

Фарш обжарьте до золотистого оттенка.

Перец нарежьте соломкой, а помидор - кольцами.

Сыр натрите с помощью терки (лучше использовать различные сорта сыра).

Поднявшееся тесто разделите на две части. Раскатайте одну часть в толстый пласт.

Смажьте тесто кетчупом. Первым слоем выложите помидоры, поверх них фарш.

Следующим слоем равномерно распределите перец, посыпьте его рубленой петрушкой и тертым сыром.

Выпекайте пиццу при 220 градусах 15 минут.

Подавайте блюдо с апельсиновым соком.

Пицца с фаршем - рецепт с добавлением кукурузы

290 г охлажденного теста для пиццы;

головка репчатого лука;

пять ложек томатной пасты;

ложка растительного масла;

240 г фарша из свинины и говядины.

Откройте банку с кукурузой и слейте жидкость.

Очищенный и промытый лук нарежьте мелкими кубиками.

На сковороде подогрейте масло и обжарьте на нем фарш. Добавьте к нему соль, лук и перец. Обжаривайте все вместе 10 минут.

В эту же массу добавьте кукурузу и кетчуп. Перемешайте.

Мытые томаты нарежьте кружочками.

Тесто для пиццы раскатайте в большой прямоугольник.

Разогрейте духовку до 220 градусов. На раскатанное тесто выложите томаты, поверх них ингредиенты, обжаренные на сковороде, и посыпьте все натертым сыром.

Запекайте четверть часа.

Подавайте такую пиццу в горячем виде как основное блюдо.

Рецепт пиццы с фаршем и солеными огурцами на бездрожжевом тесте

два стакана муки;

230 г говяжьего фарша;

ложка оливкового масла;

половина стакана молока;

два соленых огурца;

Перемешайте муку с солью и сделайте в центре углубление.

В другую миску разбейте яйца, добавьте к ним теплое молоко, масло и все тщательно перемешайте.

Получившуюся массу постепенно вливайте в муку и одновременно замешивайте тесто. Продолжайте это делать, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.

Получившееся тесто заверните во влажное полотенце и оставьте на 15 минут.

Пока тесто настаивается, приготовьте начинку.

Огурцы нарежьте полукольцами, а перец квадратиками.

Смешайте в мисочке майонез и томатную пасту.

Раскатайте готовое тесто, переложите его на противень и смажьте заправкой из майонеза и пасты.

Поверх заправки равномерно распределите фарш. Следом выложите огурцы и перец.

Посыпьте верхушку тертым через крупные отверстия сыром и рубленым укропом.

Готовьте при 180 градусах 30 минут.

Подавайте блюдо к чаю в горячем виде.

Рецепт пиццы с фаршем из кабачкового теста

два молодых кабачка;

две ложки пшеничной муки;

180 г фарша говяжьего;

два свежих помидора;

Помойте кабачки и отрежьте у них кончики. Измельчите овощ в кухонном комбайне. Смешайте тертые кабачки с солью, положите в марлю и выдавите лишний сок.

Фарш обжарьте до готовности на растительном масле.

Помидоры нарежьте тонкими кружочками.

Срежьте с сыра корочки и натрете его на средней терке.

Выжитые кабачки положите в миску и добавьте к ним яйца, рубленый укроп, разрыхлитель, панировочные сухари, травы и муку. Перемешайте ингредиенты.

Форму смажьте маслом и выложите в нее кабачковое тесто. Разровняйте его ложкой и распределите поверх него фарш.

Поверх фарша выложите помидоры и посыпьте пиццу тертым сыром.

Запекайте блюдо в духовке 20 минут. Температуру поставьте 200 градусов.

Подавайте пиццу из кабачкового теста только после того, как она остынет.

  • Не допускайте сквозняков в помещение, в котором выдерживается дрожжевое тесто.
  • Чтобы тесто лучше поднялось и не прилипало, смажьте стенки посуды, в котором оно выдерживается, подсолнечным маслом.
  • Если у вас нет времени ждать пока поднимется тесто, поставьте его в теплую духовку, так оно быстрее подойдет.
  • В тесто для пряности можете класть любые добавки.
  • Чтобы пицца получилась остренькая, посыпьте ее перед приготовлением молотым красным перцем.
  • Фарш хорошо сочетается с любыми овощами, поэтому начинку можете делать любую.
  • Чем больше вы добавите сыра, тем пицца будет вкуснее.

Описание

Пицца с фаршем готовится очень просто и не требует огромных затрат времени. Начинку для нее вы можете сделать совершенно любую, используйте те продукты, которые вам нравятся больше всего. Не бойтесь экспериментировать, но сильно не переусердствуйте, чтобы потом не пришлось жалеть.

Классическая пицца делается в форме лепешки, на которую выкладывается начинка из самых различных ингредиентов. Но, как правило, в пицце всегда присутствует сыр, как неизменный и обязательный ингредиент.

Блюдо, отдаленно напоминающее современную пиццу, появилось еще у древних греков. Они первыми придумали подавать разнообразные кушанья на широких ломтиках хлеба. А вот сама пицца, как таковая, появилась уже гораздо позже, после ввоза помидоров в Европу, и сразу же приобрела значительную популярность, которая росла с каждым годом и в наше время пицца является одним из самых популярных блюд в мире!

Размер пиццы никогда не был фиксированным. Это блюдо может иметь любой диаметр. Например, самая большая пицца в мире, занесенная в книгу рекордов Гиннеса, была приготовлена в Риме в 2012 году. Её диаметр составлял целых 40 метров! В пиццериях или кафе, конечно, это блюдо готовят в несколько раз меньше, но от этого пицца не становится менее популярной.

Что касается домашнего приготовления, то домашняя пицца значительно отличается от ресторанной хотя бы потому, что вы можете быть уверены в каждом продукте, который в ней содержится, потому что положили его туда сами. Приготовить классическую пиццу с фаршем своими руками вовсе не трудно. Наш рецепт с пошаговыми фото поможет вам это сделать, главное – запаситесь необходимыми продуктами и дерзайте!

Ингредиенты


  • (5 г)

  • (175 г)

  • (100 г)

  • (150 г)

  • (5 г)

  • (5 г)

  • (20 мл)

  • (200 г)

  • (оранжевый, 1 шт.)

  • (50 мл)

Шаги приготовления

    Главная изюминка пиццы – тонкий слой теста. С него мы и начнем. Ингредиенты, указанные в рецепте, рассчитаны именно на тонкий корж, поэтому, если вы хотите сделать его толще или пышнее, просто добавьте воды и муки. Берем муку и начинаем смешивать ее с дрожжами. Затем добавляем в емкость 125 мл воды, смешанной с оливковым маслом и тщательно перемешиваем получившуюся смесь.

    Хорошенько вымешиваем тесто несколько минут, после чего отправляем емкость с ним в теплое место, накрыв пищевой пленкой. Тесто должно настояться около 40 минут.

    Теперь, пока тесто «подходит», можем заняться приготовлением начинки. Для этого возьмем сковородку и начнем обжаривать говяжий фарш до его готовности.

    Возьмите красивые сочные свежие помидоры и аккуратно нарежьте их колечками.

    Затем, берем желтый перец и нарезаем его мелкими кубиками.

    Сыр следует измельчить на крупной терке. Для пиццы подойдут любые сорта твердого сыра.

    Поднявшее тесто еще немного вымешиваем, затем скатываем шар и из него раскатываем лепешку диаметром около тридцати сантиметров. Толщина лепешки не должна превышать пяти миллиметров. Теперь раскатанную лепешку хорошенько смажьте сверху томатным соусом или, если соуса нет, кетчупом.

    Сверху красиво выкладываем нарезанные кольцами помидоры, фарш, перец и посыпаем мелко нарезанной зеленью.

    Всё это сверху засыпаем хорошим слоем тертого сыра. Если вам кажется, что расплавившись, сыр может потечь за края пиццы, то можете немного подвернуть края. Но вы должны помнить, что при запекании они немного поднимутся самостоятельно.

    После этого отправляем наш шедевр в духовку и ставим температуру выпекания на самый максимум, на который рассчитана ваша духовка. Выпекать следует до готовности. В среднем этот процесс занимает 15 минут, но это напрямую зависит от мощности вашей духовки, поэтому периодически проверяйте пиццу на готовность. Когда пицца будет готова, извлекайте ее из духовки, дайте немного остыть и можете подавать к столу.

    Приятного аппетита!

  • 100 грамм говяжьего фарша;
  • небольшая луковица;
  • средний помидор;
  • 1/4 болгарского перца;
  • 3-4 оливки;
  • 150-200 грамм твердого сыра;
  • соль, специи, пряные травы.

Фото рецепт домашней пиццы с фаршем:

1. Разведите в теплой воде быстрорастворимые дрожжи, сахарный песок и соль. Хорошо перемешайте до полного растворения сахара и дрожжей.

2. Просейте муку. Замесите очень мягкое липкое тесто.

3. В последнюю очередь добавьте масло. Хорошо вымесите тесто.

4. Накройте тесто полотенцем, оставьте на полчаса в теплом месте.

5. Приготовьте овощи для начинки: тонкими кружками (полукругом) нарежьте помидор и луковицу, перец нарежьте тонкими брусочками, оливки порежьте на 2 части.

6. Пожарьте фарш под приоткрытой крышкой до готовности (чтобы выделился сок, и мясо получилось сочным, а не сухим), посолите, приправьте специями.

7. Натрите сыр на крупной терке, смешайте с небольшим количеством рубленой зелени.

8. Раскатайте тесто в круглый пласт толщиной 4 мм.

9. Покройте раскатанный пласт половиной подготовленного тертого сыра (можно предварительно смазать основу майонезом).

10. Поверх распределите ровным слоем фарш.

11. Выложите нарезанные овощи (помидоры, лук, перец) и оливки.

12. Сверху снова посыпьте сыром.

13. Выпекайте пиццу 18-20 минут в разогретой до 200 градусов духовке.


Приятного аппетита!

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»