Что приготовить из молоков. Как пожарить молоку: лучшие рецепты

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Итак, в этой статье мы попробуем рассказать о приготовлении блюд из такого необычного продукта, как молоки лососевых рыб. Рецепты их приготовления, как ни странно, довольно многочисленны. Но сначала о том, какую пользу мы можем получить, употребляя в пищу молоки. Прежде всего, следует знать, что калорийность молок очень высока (в 100 г - 100 ккал). Жира в них мало, однако, тот, что есть, очень полезен для сердечно-сосудистой системы. Аминокислоты, содержащиеся в молоках, улучшают деятельность головного мозга, а натриевая соль существенно улучшает иммунитет. Эти вещества активно используются в медицине, а в повседневной жизни их можно получить, регулярно употребляя блюда из молок. Вместе с ними вы получите богатый набор микроэлементов и витаминов, которые крайне необходимы любому организму для полноценного функционирования. Увы, молоки часто просто выбрасывают, не зная, какие блюда из молоки рыб можно приготовить.

Молоки рецепты для жарки

500 г молок взбиваем миксером, чтобы получить однородную массу. Добавляем к ним 200 г белого вина (лучше сухого), пару щепоток тмина, 3 ложки муки, 2 ложки масла оливкового, солим и опять взбиваем. А затем жарим оладьи так же, как и всегда - на масле, выкладывая каждую оладушку ложкой и обжаривая с двух сторон. Если вдруг «тесто» получилось недостаточно вязкое, можно вбить в него одно яйцо, а для любителей остренького - поперчить.

Молоки в кляре

Вам понадобится 500 г молок. Разморозьте их, промойте, обсушите, присолите и, при желании, посыпьте какой-нибудь Приготовьте Для этого 2 яйца нужно смешать с щепоткой соли и 4 ложками муки и тщательно перемешать. Каждую молоку (целиком, ни в коем случае не порезанную) окунаем в тесто и кладем на сковороду с раскаленным маслом. Обжариваем до красивой румяной корочки и подаем на стол, пока не остыло.

Омлет с молоками

500 г молок промываем и нарезаем на кусочки. 2 луковицы мелко режем и пассеруем, вместе с молоками кладем на сковороду, солим, при желании добавляем перца и обжариваем минут 5. Затем кладем в формочку для духовки. 3 яйца взбиваем с половиной стакана молока и заливаем молоки, а затем выпекаем в духовке. Вместо духовки омлет можно запечь в глубокой сковороде, накрыв ее крышкой.

Молоки по-корейски

Раскаляем масло в сковородке и насыпаем туда 80 г моркови, 200 г молок и 30 г лука (все мелко порезанное). Когда слегка обжарится, добавляем 1 ложечку соевого соуса и молотый красный перец. Тушим до готовности и за минуту до того, как снимать, добавляем два зубчика чеснока, предварительно измельченных.

Молоки лососевых рыб: рецепты с маринадом

Молоки в маринаде

200 г молок положите в кастрюлю (в эмалированную или стеклянную), добавьте туда стакан уксуса 3 %, половину головки порезанного лука, соль, 10 горошин перца. Маринуйте 8 часов, поставив в холодильник. При подаче на стол можно полить их капелькой лимонного сока и украсить оливками и зеленью.

Молоки лососевых рыб: рецепты салатов

Салат с огурцами и горошком

200 г молок обжариваем и режем на небольшие кусочки. Одну маленькую луковицу мелко шинкуем, режем одно яйцо и один маринованный огурец. Добавляем пару ложек зеленого горошка и одну ложку майонеза. Салат готов!

Салат с картофелем и сыром

500 г молок нужно отварить в хорошо подсоленной воде и порезать ломтиками. Одно яйцо также порезать, смешать с молоками и добавить 300 г обычной кукурузы консервированной, один порезанный тонкими ломтиками болгарский перец, горсть порезанных маслин и майонез.

В общем, очевидно, что из молок можно приготовить много блюд, а еще можно приготовить соус, используя Рецепт довольно прост, а заправлять таким соусом можно и макароны, и пюре и разные каши. Итак, берем 500 г молок, снимаем пленку и перемалываем через мясорубку. Кладем в раскаленное масло, слегка обжариваем, добавляем 1 ложку соевого соуса, две ложки порезанного укропа, солим и перчим. Жарим до готовности молок. Затем вилкой измельчаем 150 г сыра фета и смешиваем с молоками. Вместо сыра можно использовать томатную пасту. Ее (2 ст.л.) нужно добавить к молокам вместе с зеленью и соусом и все вместе обжаривать.

Некоторые хозяйки даже представить не могут, что из молоки можно приготовить множество вкусных, потрясающих по своей нежности и аромату, блюд. А зря. Кроме того, что молоки очень полезны, они к тому же стоят недорого. Но сначала давайте разберёмся, что такое молоки.

Молока, или молоки – это семенники рыб, то есть – это семенная железа, в которой находятся сперматозоиды. Понятно, что мы сейчас говорим о самцах. У некоторых видов рыб осеменение внутреннее, и у них сперматозоиды объединяются в капсуле для сперматозоидов. Молока, достигшая зрелости, имеет молочный цвет: отсюда и названия этого органа. Этот субпродукт продаётся в специализированном магазине, или гипермаркете и на рынке. Иногда молоки можно встретить в специальной упаковке, замороженные. Перед готовкой из нужно разморозить, промыть под краном и удалить кровь в каналах, если она есть.

Уважаемые гости сайта, позвольте предложить вам несколько рецептов из молок лосося, которые не сложны в приготовлении и восхитительны на вкус. Но прежде, хотим дать вам совет в правильном выборе этого продукта. Во-первых, цвет молок должен быть розовато-белый; если вы встретили молоки серого оттенка, знайте, что это уже продукт, не годный к употреблению. Во-вторых, молоки очень быстро теряют свою свежесть, поэтому после их приобретения, нужно сразу же приступить к приготовлению.

Молоки жареные

Это самый доступный, быстрый в приготовлении и простой рецепт. Как уже говорилось, молоки нужно разморозить (если они заморожены), тщательно промыть и высушить бумажными полотенцами.

Что нужно для приготовления :

  • Молоки 400 г;
  • Панировка (мука или сухари) – 200 г;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Масло для обжарки;
  • Соль-перец – на вкус.

Как готовить:

  • Яйцо нужно взбить, добавить соль и перец. Высыпать в отдельную посуду панировку.
  • Уже подготовленные молоки нужно обмакнуть в яйцо, а затем обвалять в сухарях или муке.
  • Опускаем молоки в разогретую сковороду, в которой шипит масло, и быстро обжариваем их.
  • Переворачиваем на другую сторону и также придаём молокам подрумяненный вид.
  • Весь процесс занимает 15 – 20 минут. Подавать на стол молоки можно с картофельным пюре, рисом и др.

Омлет из молок

Этот рецепт похож на обычный омлет из яиц. Но возможно и варианты. В нашем рецепте омлет будет запекаться в жарочном шкафу, поэтому необходимо подготовить форму для этой цели.

Итак, что нам потребуется из продуктов:

  • Молоки лосося – 550 г;
  • Одна луковица;
  • Нежирное молоко – 550 г;
  • Соль-перец-приправы – на ваш вкус;
  • Яйца курицы – 2 шт.

Процесс приготовления:

  • В этом рецепте молоки после обработки мелко нарезают, но перед этим необходимо спассировать, нарезанный мелко репчатый лук. Жарить лучок нужно на среднем огне, но достаточном, чтобы лук стал мягким.
  • После этого в обжаренный лучок нужно положить нарезанные молоки, подсолить, поперчить, аккуратно перемешать и продолжать жарку.
  • Степень горения конфорки нужно увеличить, и обжаривание молок с луком продолжается в течение нескольких минут. Не забываем периодически помешивать.
  • Тем временем, взбейте молоко с яйцами, присолите и поперчите.
  • В подготовленную для запекания посуду выкладываем обжаренные с луком молоки, разравниваем эту массу и заливаем всё яично-молочной смесью.
  • Духовка должна быть разогрета максимально. Омлет, который мы отправили в духовой шкаф, готовится около 20 минут. Но если вы любите не сильно зажаренный омлет, то время приготовления может сократиться. Надо пробовать на вкус.

Подавать можно со свежими овощами, или с кетчупом. В общем – всё зависит от ваших предпочтений.

Оладушки из молок

Такие оладушки готовятся почти так же, как и обычные оладьи из муки или овощей: на сковородке с разогретым на ней растительном масле.

Необходимые ингредиенты :

  • Лососевые молоки – около пятисот граммов;
  • Сухое белое вино – один стакан;
  • Тмин – на вкус;
  • Яйцо курицы – 1;
  • Мука – полстакана;
  • Масло кунжутное для теста – 15 г;
  • Масло для жарения – «на глаз»;

Технология приготовления блюда :

  • Молоко, тмин, вино, яйцо, соль и перец взбейте миксером до однородной и пышной консистенции.
  • На разогретую с растительным маслом сковороду осторожно выкладываем большой ложкой полученную массу.
  • Каждый оладий обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Но обязательно попробуйте блюдо перед подачей на стол.
  • Подавать можно со сметаной или с другим гарниром, который вам нравится.

Молоки лососевых рыб их польза и вред

Не многое знают, что молоки достаточно калорийный субпродукт, - около 100 Ккал, но при этом жира в них мало. Чистый белок, содержащийся в молоках, имеет нежную консистенцию и сладковатый привкус.

Польза, которую получает человек, при употреблении молок:

  • Содержащиеся в молоках жирные кислоты, известные нам как Омега3, необходимы человеческому организму для сердечно-сосудистой системы.
  • Являются профилактикой для предотвращения инсультов и инфарктов.
  • Молоки лососевых способны продлевать действие инсулина в организме человека, что очень важно для инсулинозависимых людей.
  • Способны стимулировать деятельность головного мозга.
  • Снижают вредный холестерин в крови.
  • Помогают гипертоникам.
  • Молоки имеют способность регенерировать ткани.
  • Замедляют старение организма.
  • Предотвращают появлению страшных заболеваний, к которым относятся псориаз, злокачественная опухоль, артриты, артрозы, а также псориаз.

Но профилактика всех перечисленных выше заболеваний возможна лишь при регулярном употреблении молок, хотя бы один раз в семь дней.

Какой вред могут нанести человеку молоки?

  • Люди, которые имеют непереносимость морепродуктов, не должны употреблять молоки.
  • Те, которым прописана диета, должны избегать, блюд из молок, жаренных на масле.
  • Лосось, выловленный в загрязнённых водоёмах, будет иметь молоки, содержащие вредные примеси. Эта порода рыб способна аккумулировать в молоках ненужные человеческому организму вещества.

В остальном – молоки – это превосходный продукт питания, который может соперничать с мясом любой рыбы.

Молоки рыбы – это очень ценный продукт, богатый жирными аминокислотами. Европейцы игнорируют его, считают неприемлемым кушать его по эстетическим причинам, а японцы и русские, напротив, с удовольствием едят репродуктивные железы рыб. А вы знаете, как приготовить молоки лососевых рыб на сковороде? Сегодня мы поделимся интересными рецептами, которые стоит взять на заметку любителям данного продукта.

Что можно приготовить на сковороде из молок лососевых рыб ?

Спектр применения этого продукта в кулинарии достаточно широк. Его жарят в муке, панировке, получая аппетитные куски рыбьих молок с хрустящей корочкой. А ещё его тушат со сметаной с овощами. Удивительно, железы самцов рыб можно добавлять даже в салаты. Если вы прежде выбрасывали их, знайте, это вы делали напрасно. В них содержится ценный белок, много витаминов и, что самое главное, - жирные аминокислоты Омега-3 и Омега-6. Железы полезны в любом возрасте, они помогают очистить кровь от холестерина, укрепляют иммунитет, стимулируют работу мозга.

Как приготовить молоки рыбы на сковороде ?

На сковороде в муке

Ингредиенты : свежие молоки – 1 кг, соль, перец молотый чёрный, масло растительное – 100 мл, мука – половина стакана, немного сока лимона.

Для приготовления понадобится сковорода с толстым дном и высокими бортами. Итак, начинаем. Сковороду ставим на огонь больше среднего. Железы рыбы моем, просушиваем салфетками, солим с обеих сторон, перчим по вкусу. Желательно сбрызнуть их лимонным соком. После этого хорошенько обваливаем в муке и выкладываем на горячую сковороду. Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.

Если хотите красиво подать блюдо, то возьмите пару крупных луковиц, нарежьте кольцами, обжарьте до золотого оттенка на масле, где жарились молоки.

Выкладываем жареные кусочки на блюдо и засыпаем их жареным луком. В качестве гарнира подойдёт рис или картофель.

На сковороде в панировке

Ингредиенты : молоки лососевых рыб – 1 кг, соевый соус – 2 ст. л., панировочные сухари – 1 пачка, растительное масло.

Молоки помойте водой, просушите при помощи полотенца. Полейте их соевым соусом и оставьте так полежать 30 минут. Затем нужно хорошо разогреть масло на сковороде.

Огонь установите больше среднего. Перед жаркой продукт смачиваем в соусе, тщательно обваливаем в сухариках и отправляем на сковороду. Время жарки с каждой стороны – около 3-5 минут, ориентируйтесь по цвету корочки. Подать блюдо можно с овощами – салатом из огурцов и помидоров, с тушёной капустой или картофелем.

На сковороде в кляре

Железы самцов лососевых рыб можно пожарить и в кляре. Будет очень вкусно и сытно. Нам понадобится около килограмма молок, масло для жарки, 3 яйца, 3 ложки с горкой муки, 2 ложки воды, немного соли (щепотка для кляра и по вкусу для рыбы). Если любите, можно взять и перец молотый.

Моем железы рыбы, обязательно просушиваем их, солим, перчим. Разогреваем масло на сковороде. Замешиваем тесто для кляра. Разбиваем яйца, добавляем муку (лучше её просеять, чтобы не было комочков), при необходимости добавляем немного воды.

Перемешиваем массу. Консистенция должна получиться, как у густой сметаны или теста на оладьи. Не делайте кляр слишком жидким, иначе он будет стекать с рыбных кусочков. Молоки обваливаем в муке, потом макаем их в тесто и кладём на сковороду. Жарим до румянца с одной стороны, переворачиваем на другую.

Тушим со сметаной

Ингредиенты : молоки – 1 кг, сметана – 100 мл, соль по вкусу, перец молотый, крупная луковица, 1 морковь, 3 ложки растительного масла, пучок зелёного лука.

Промыв под водой рыбные молоки, просушите их салфеткой, посолите с обеих сторон. Луковицу нарезаем мелкими кусочками. Морковку режем тонкими брусочками (если её натереть, получится не так красиво). Отправляем нарезку из овощей на сковороду, обжариваем на масле до приобретения луком золотистого цвета.

Тем временем нарезаем продукт на кусочки (как на гуляш). Отправляем на сковороду к овощам, продолжаем жарить продукт в течение 10 минут вместе с луком и морковью. На том этапе можно добавить перец. Теперь пора добавлять сметану.

Хорошо, если она у вас жирная, густая, тогда блюдо получится особенно нежным и вкусным. Перемешиваем рыбные молоки и овощи так, чтобы они полностью соединились со сметаной. Попробуйте на соль, если нужно, досолите блюдо. Убавляем огонь до минимального и накрываем сковороду крышкой. Тушим молоки около 10 минут.

Вываливаем содержимое сковороды в глубокое блюдо, нарезаем зелёный лук и притрушиваем рыбу. Подать в качестве гарнира лучше всего картофель пюре, полив его сметанным соусом.

Справка. Репродуктивные железы рыбы после предварительного обжаривания можно запекать с овощами в сметанной заливке или готовить их под сырной шубой.

Если вы никогда раньше не готовили молоки лососевых рыб, непременно попробуйте. Этот продукт не только очень полезный, но и обладает нежным рыбным вкусом. Кроме того, он доступен по цене. Лосось со всеми его полезными свойствами не каждый может себе позволить, а молоки, содержащие те же витамины и ценные вещества, вполне по карману каждому потребителю. Главное, научиться их готовить.

«ЧТО?! Это же банальный субпродукт, который котам отдают» удивитесь вы. Мол, экономия экономией, но это уж слишком… Не спешите разочаровываться — молоки это реально вкусно, полезно и более того, очень даже пп!

Кость Широкая докажет, что из рыбных молок можно приготовить безумно вкусное лакомство, которое понравится абсолютно всем, кто хоть немного любит рыбу. Молоки станут изысканной закуской на праздничном столе, также их можно использовать в приготовлении бутербродов и в кач-ве основного блюда!

Мы дадим рецепты потрясающих блюд из молоки: изысканного Террина, нежного паштета, котлет для худеющих, а также же расскажем, как засолить их так, чтобы на вкус было не отличимо от семги!

Кстати, в Финляндии молоки по пищевой ценности и полезности приравнены к икре! Итак, учимся вкусно и здорОво готовить молоки и используем продукт при любом удобном случае.

Польза и вред


Итак, давайте проанализируем этот интересный продукт и решим для себя, стоит ли употреблять в пищу рыбьи молоки. Зрелые рыбьи молоки имеют молочно-белый цвет, отсюда и пошло их название. Интересно, что молоки рыб отличаются по объему в зависимости от вида : например, молоко карпа по объему достигает всего 3 мл., осетра 500 мл., а вот акульи молоки имеют объем 18 л.!

Скажем прямо, молоки – это семенники рыб-самцов, в которых содержатся сперматозоиды, оплодотворяющие икру. Многие воротят нос по этой причине от данного продукта, хотя икру любят все и считают деликатесом, что на наш взгляд нечестно 🙁

Мы снова хотим напомнить нашим читателям, что выступаем против ЗОЖ и ПП фашизма и демонизации: свежие, качественные продукты априори не могут быть вредными и плохими для всего человечества! Исключения составляют трансжиры, повторно используемое рафинированное масло и очень зажаренные продукты.

Тот факт, что еда имеет высокую калорийность, большое содержание углеводов, сахаров, жиров или же не подходит конкретно вам из-за каких либо предпочтений, не говорит о том, что данные продукт нужно немедля изгонять со стола! И для вашего здоровья, и для фигуры самыми важными показателями являются:

  • отсутствие у вас заболеваний/аллергии/непереносимостей,
  • срок годности продукта,
  • количество данного продукта в рамках вашего личного .

Что касается вкус рыбьих молок, то он, как и их размер, напрямую зависит от вида рыбы, из которой их извлекли. Самыми вкусными считаются молоки из лосося, кеты, всех видов форели. Классика – это молоки сельди и горьковатые леща, первые солят, а вторые жарят в кляре в большом количестве растительного масла.

Совет ! Молоки очень быстро вбирают соль, чтобы избавиться от излишней солености стоит вымочить молоки в воде в течение 30-60 минут.


Где купить

Надеяться на удачу и искать молоки в каждой покупаемой рыбе идея так себе, хотя возможно, вам и понравится: так сказать, превратите привычный продукт в киндер сюрприз! Однако намного проще отправится на рынок — как правило, на каждом из нмх, где продают свежую и мороженную рыбу, есть молоки.

Они часто «сморожены» плитками, которые продавцы рубят и продают на развес. Также же можно найти и в магазинах — в консервированном и маринованном видах:

Внешне молоки должны быть гладкими, без повреждений, а по плотности – однородные, цельные, не кашеобразные. Оттенок молок зависит от возраста рыбы: если они розоватого или красноватого оттенка, значит, рыба была молодая. Белые молоки свидетельствуют о зрелости особи.

Кстати: после термической обработки молоки приобретают твердую корочку, а середина остается мягкой.

Калорийность

Осетровые, лососевые и сельдевые органы имеют приблизительно одинаковую калорийность: на 100 гр. массы приходится 90–100 ккал. По кбжу это потрясающе ценный продукт : в 100 гр. рыбных молок 16 гр. белка, 2,9 гр. жиров и 0 гр. углеводов!

Полезные и вкусные рецепты приготовления

Многие люди не знают, что приготовить вкусно молоки очень легко и быстро, так что привыкли этот субпродукт отдавать мурлыкам. Это просто преступление против вкуса!

Кстати, большое содержание белка и низкое калорий, выгодная цена и возможность получить молоки, так сказать, собственноручно также неоспоримые плюсы того продукта.

Приморский паштет

Данное блюдо универсально и подходит в качестве завтрака, закуски под вино и пиво. Основной его плюс в том, что в таком виде молоки (которые как мы выяснили очень полезны) можно подсунуть мужу — поверьте, на вкус это нежнейший рыбный паштет.

Очень вкусно макать в него сухарики, крекеры, брецели и просто поджаренный хлеб или лаваш!


КБЖУ на 100 гр.: 120,6 ккал., 11,8 гр. белка, 7,6 гр. жира, 1,5 гр. углеводов. Всего на заданное количество ингредиентов у вас получится 230 гр. паштета!

Ингредиенты:

  • Молоки рыбные (любые) – 150 гр.,
  • сыр сливочный – 50 гр.,
  • оливки зеленые без косточек – 5 шт.,
  • соль, душистый и черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить паштет из молок:


Блюдо загадка

Это вкусное и сытное рагу, которое поставит в тупик ваших домашних и гостей — сложно с первой ложки угадать из чего оно приготовлено. Однако поверьте, получается вкусно и бюджетно!

КБЖУ на 100 гр.: 98 ккал., 6,6 гр. белка, 5 гр. жира, 6,8 гр. углеводов. Всего на заданное количество ингредиентов у вас получится 440 гр. рагу.

Ингредиенты :

  • Молоки рыбные (любые) – 200гр.,
  • картошка – 100 гр.,
  • морковь и лук репчатый – по 1 шт.,
  • масло растительное рафинированное — 1 ст.л.,
  • сметана 25% — 30 гр.,

Рецепт приготовления:

    Морковь и лук промыть, почистить, нарезать мелко. В сковороде разогреть 1 ст.л. рафинированного масла и около 5 минут обжаривать на сильном огне.


    Картошечку также моем, чистим и режем кубиками. Добавляем ее к нашим томящимся в масле овощам и продолжаем жарить на среднем огне минут 10, периодически перемешивая.

    Тем временем молоки промываем под холодной водой, обсушиваем полотенцем и нарезаем мелкими кусочками.

    Обжаренные овощи кладем в кастрюлю для тушения, а на оставшемся масле быстро обжариваем молоки, также на сильном огне.

    После этого, перекладываем молоки к картофелю, луку и моркови, заливаем сметаной, добавляем буквально столовую ложку воды, солим и перчим по необходимости. Тушим примерно минут 15-20 до готовности картофеля.


    За пять минут до готовности добавить нарезанную зелень. Подавать лучше всего в горячем виде со свежими овощами!

Приятного аппетита!

Котлеты «Бюджетные»

Котлеты по данному рецепту выйдут нежные, с воздушной консистенцией и ярко выраженным рыбным вкусом. Их большой плюс перед привычными рыбными котлетами — не нужно заморачиваться с костями! Очень подходят деткам.

КБЖУ на 100 гр.: 130 ккал., 11,4 гр. белка, 5,3 гр. жира, 8,6 гр. углеводов. Всего на заданное количество ингредиентов у вас получится 400 гр.!

Ингредиенты :

  • Молоки рыбные (любые) – 300 гр.,
  • яйцо куриное – 1 шт.,
  • хлопья рисовые — 3 ст.л.,
  • кефир 3,2% — 100 гр.,
  • сок лимонный — 1 ст.л.,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • горчица — 1 ч.л.,
  • соль, специи, зелень – по вкусу.

Рецепт приготовления:

    Готовится нереально просто данное блюдо: сначала нужно измельчить в комбайне/ на терке очищенные от шелухи лук и чеснок.

    К рыбной «мешанине» добавим соль, перец и яйцо, снова перемешаем.


    Следом к молокам отправляются рисовые хлопья. Далее без особого рвения перемешиваем массу и отставляем на несколько минут — хлопья должны «распухнуть». Собственно, поэтому мы и берем рисовые, а не овсяные хлопья — они очень тонкие и легко «прячутся» в основном виде, добавляя вкусу изысканность и объем.

    По прошествию 10 минут проверяем получившуюся массу: она должна быть достаточно плотной, чтобы было можно сформировать колеты.

    Лепим котлетки и обжариваем их с двух сторон на антипригарной сковороде с капелькой масла. Учтите, молоки готовятся быстро — около 10 минут!

    А теперь секретный и вкуснейший соус для гурманов: смешиваем кефир, сок лимона, перец, горчицу и любимую зелень, лучше всего будет перемолоть в комбайне! Этот соус отлично подходит ко всем рыбным блюдам.

    Котлеты по готовности можно обсушить на бумажной салфетке и подавать со свежими овощами. Они действительно получаются необычные и очень вкусные. И на заметку обедающим вне дома — крайне приятные в холодном виде!

Стейк

Очень дешевое, полезное, белковое блюдо без костей — готовится за 10 минут! Его можно употреблять в горячем виде как основное блюдо с овощами и рисом, например, а можно использовать как холодную закуску.

КБЖУ на 100 гр.: 221 ккал., 13 гр. белка, 12,9 гр. жира, 13,3 гр. углеводов. Всего на заданное количество ингредиентов у вас получится 200 гр.!

Ингредиенты :

  • Молоки рыбные – 200 гр.,
  • мука пшеничная – 2 ст.л.,
  • растительное рафинированное масло — 3 ст.л.,
  • соль, специи, зелень – по вкусу.

Как приготовить:

    Наверно, самые простой рецепт на свете! Молоки промойте и обсушите на полотенце.

    Поперчите и посолите по своему вкусу, оставьте минут на 20 пропитаться специями. Слейте выделившийся сок/воду после.

    Разогрейте масло на сковороде, обмакните молоки в муке с двух сторон и обжарьте до золотистого цвета.

    Если не хотите пачкать посуду и руки: возьмите чистый пакет (можно для запекания), положите в него помытые и обсушенные кусочки молок, туда же всыпьте 1-2 ст.л. муки. Верх пакета перекручиваете, чтобы ничего не рассыпалась, энергично, но аккуратно встряхиваете и вуаля: и молоки «обвялены», и руки чистые!

    Получается просто неимоверная красота и вкуснота — молоки славятся своей неповторимой корочкой!

Террин изысканный

Очень нежное, сочное, аппетитное блюдо из рыбы и молок. Делается просто, можно есть как в горячем, так и холодном виде, как закуску или основное блюдо. Выглядит как блюдо из ресторана, может украсить праздничный стол.

Кстати , можно делать как с красной, так и с белой рыбой — все зависит от вашего кошелька и предпочтений!


КБЖУ на 100 гр.: 145,6 ккал., 14,7 гр. белка, 6,6 гр. жира, 6,5 гр. углеводов. Всего на заданное количество ингредиентов у вас получится около 600 гр.!

Ингредиенты:

  • рыба (филе) - 200 гр.,
  • молоки рыбные - 200 гр.,
  • сливки 10% - 50 мл.,
  • сыр твердый — 50 гр.,
  • манка - 2 ст.л.,
  • яйцо куриное - 1 шт.,
  • лук репчатый - 1 шт.,
  • чеснок - 1 зуб.,
  • горчица (с зёрнами) - 1 ст. л.,
  • соль, перец, зелень (свежая или сушёная) — по 0,5 ч.л.

Рецепт:

    Для приготовления берём любую рыбу, например, горбушу или треску. Если финансы позволяют, возьмите кижуч. Рыбу обмываем, подсушиваем, чистим, разделываем на филе, режем на кусочки, также чистим и режем лук и чеснок.

    Если лень заниматься такими приготовлениями, купите сразу готовое филе — так время готовки значительно сократится!

    Дольше нужно рыбу, лук и чеснок измельчить, желательно до однородной массы. Для этого можно использовать блендер или мясорубку, в ручную вряд ли получится!

    В получившуюся пахучую смесь добавляем сливки, яйцо, соль, перец и горчицу с зёрнами. Всё хорошо тщательно вымешиваем до консистенции суфле (масса должна быть пышной).

    Добавляем манную крупу и перемешиваем ложкой.

    Молоки обмываем и сушим на полотенце, потом режем на кусочки (размер зависит от ваших личных предпочтений).


    Добавляем нарезанные молоки к рыбному фаршу, всыпаем вашу любимую мелко порезанную зелень свежую и перемешиваем ложкой.

    Берём форму, в которой будем запекать террин, без фанатизма смазываем ее стенки маслом (растительным рафинированным).

    Выкладываем в форму получившуюся массу, сверху приспаем натертым на терке сыром. Берите любой, плавленный сыр всегда вкусный, несмотря на цену 🙂

    Ставим нашу форму на противень с водой (этакая своеобразная водяная баня) в нагретую до 180 градусов духовку и выпекаем 45 минут.

Соленая нежность

Итак, как засолить молоки горбуши или селедки? Очень просто. Вообще, вы уже заметили, что плюсы готовки молок в простоте и скорости: на все блюда вряд ли уйдет больше 20 минут. В современном, занятом, суматошном мире это очень важно!


Обратите внимание: солить можно как свежие молоки, так и те, которые вам посчастливилось извлечь из мороженной рыбы. Продукт после извлечения из тушки промывают и начинают готовить, когда он абсолютно высохнет.

Занявшись посолом молок, у вас есть два выбора: первый – это сухой способ и второй – с использованием рассола. Каждый из них по своему хорош и выбирают исключительно от своих предпочтений и от того, сколько у вас в запасе времени.

Сухой посол

Взвешиваем молоки, чтобы знать их вес и на каждые 100 гр. берем поровну сахара и соли, чтобы получилось 4 грамма. Так, на 1 кг. лососевых молок нужно будет взять 40 гр. сахарно-солевой смеси (20 гр. сахара и 20 гр. соли).

Если вам кажется, что маловато соли, то не переживайте: молоки из-за своей консистенции очень активно впитывают соль, так что ее нужно совсем немного! Если любите, можно добавить лавровый лист и перец горошком.

Кладем молоки в контейнер, засыпаем солено-сахарной смесью и, накрыв крышкой, несколько раз встряхиваем. В закрытом состоянии контейнер должен простоять 2 дня в холодильнике.


Плюс соления именно молоков в том, что они нереально мягкие и нежные, так что станут вашим личным хитом!

С рассолом

Чтобы приготовить рассол для посола лососевых молок, нужно на каждые 100 гр. субпродукта взять 0,5 л. свежей негазированной воды и добавить в нее 50 гр. соли. Далее данный раствор нужно довести до кипения и остудить. Это очень важно : лишь когда рассол полностью остынет,можно залить им молоки, иначе они просто сварятся!

Закрываем форму с молоками крышкой и ставим в холодильник на срок от 3 до 7 дней!

Под прессом

Маринованные по этому рецепту молоки получаются плотными, немного тягучими, но не резиновыми. Берем на 1 кг. молок 1 шт. репчатого лука, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. растительного масла, 2,5 ст.л. уксуса, душистый горошек, кипяченую воду + сок половины лимона.


Промываем молоки под проточной водой, обсушиваем. Чистим репчатый лук и нарезаем тонкими полосками. Берем кастрюлю и на ее дно укладываем первый слой из лососевых молок. Сверху присыпаем душистым перцем, равномерно распределяем лук.

Вновь кладем оставшиеся молоки, укрываем их луком. Добавляем сверху подсолнечное масло, уксус, соль, кипяченую воду и лимонный сок. Ее должно быть столько, чтобы она не закрывала молоки, буквально 50 мл. на дно. Накрыла «торт» подходящей по размеру тарелкой и ставим под гнет, например, под банку, наполненную огурчиками, на 3-4 дня.

Маринованные

Маринование отличается от соления тем, что в маринад добавляется уксус : на каждые 100 гр. молок идет 50 гр. соли, щепотка сахарного песка и 0,5 стакана 3% уксуса. Также можно добавить соевый соус, душистый перец и порезанный крупно лук — запах будет стоять потрясающий!

Маринуется вся эта красота быстро: хватает 8 часов в верхней камеры холодильника — на заметку радушной хозяйке, которая накануне узнала, что завтра к ней прибудут с визитом!

Солить молоки лососевых рыб можно как в целом виде, так и порционными кусочками. Перед подачей получившийся деликатес промойте, обсушите от воды, украсьте дольками лимона, укропом и петрушкой, оливками и подсушенными тостами.


Все виды красной рыбы или лосося относятся к ценным промысловым рыбам. Баночка красной икры лосося всегда была украшением праздничного стола. А вот жареные молоки лосося могут стать полезным и вкусным блюдом повседневного меню каждой семьи.
Жареные молоки лососевых рыб содержат множество полезных веществ и витаминов. В них есть незаменимые жирные кислоты, которые принято называть омега - 3 и омега - 6. Рыбные молоки источник полноценного белка. Употребляя молоки в пищу, человек может замедлить процессы старения, поддерживать в хорошем состоянии кровеносные сосуды и обеспечь нужными веществами головной мозг и нервную систему.
В жареном виде молоки лосося могут быть холодной закуской. Также их можно подать с любым гарниром, например, . Смотрите наш очень удачный и вкусный рецепт приготовления молок лососевых рыб, и вы узнаете, как легко их пожарить.

Ингредиенты:
- молоки лососевые - 1 кг;
- мука - 100 г;
- масло - 100 мл;
- соль;
- мускатный орех - 2-3 г;
- лимон;
- перец по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:





1. При комнатной температуре разморозить молоки красной рыбы.




2. Ополоснуть их холодной водой. Сложить в миску. Выдавить сок из свежего лимона и сбрызнуть им молоки. Добавить соль и мускатный орех. По вкусу положить перец молотый. Дать рыбным молокам полежать при комнатной температуре с четверть часа.




3. Нагреть сковороду с маслом.
4. Молоки обвалять в муке.




5. Уложить их в один ряд в хорошо нагретое масло.






6. Жарить по 6-7 мину на каждой стороне.




Жареные лососевые молоки можно подать как самостоятельное блюдо или дополнить их гарниром.
Мы использовали кляр из муки, но можно сделать кляр

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»