Говядина в духовке: самые вкусные рецепты. Говядина, запеченная в духовке. Рецепт, маринад, как запечь говядину в фольге, в рукаве

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Говядина – мясо, которое в любом виде вкусное. Запеченная в духовке целым куском – она сочная и ароматная. Можно подавать, как ежедневное блюдо, но для праздничного стола это блюдо будет отличным дополнением. Можно говядину нарезать на тонкие кусочки и запекать в духовке. Из таких кусочков можно готовить сытные бутерброды.

  • говядина (филейная часть) – 1,5 кг;
  • чеснок – 5-6 зубков;
  • морковь (сладких сортов);
  • соус (соевый);
  • перец черный (молотый);
  • соль.

Мясо говядины вымыть и обсушить, при помощи бумажных полотенец. Теперь хорошо натереть его солью с перцем.

Говядина будет более сочной, если ее два часа подержать в маринаде.

Маринад 1. Соединить соевый соус с раздавленным чесноком. Мясо обмазать на 2 часа.

Маринад 2. Можно вместо соевого соуса с чесноком сделать маринад из оливкового масла, заправленного соком лимона.

Если вы готовите говядину для праздничного стола, то более красивый вид ей придадут морковь и чеснок. Сделать продольные надрезы по всему куску говядины, и нашпиговать их морковью и чесноком. Когда готовую говядину нарезают, она выглядит очень красиво – в мякоти попадаются оранжевые и белые кусочки моркови и чеснока.

Иногда говядина, при приготовлении в духовке теряет много влаги, и мясо в готовом виде будет жестким и сухим. Чтобы избежать большого испарения влаги из говядины, ее лучше запекать в фольге. Приготовив говядину таким способом, удается сохранить сочность и нежность мяса. Чтобы сок во время приготовления не вытекал, говядину желательно завернуть в два слоя фольги. Теперь ее можно выложить на противень и отправить запекать в духовку. Духовка должна иметь температурный режим от 230 до 250 градусов.

Когда говядина будет издавать потрескивающие звуки, температуру духовки нужно будет снизить от 200 до 220 градусов. После этого мясо продолжать запекать еще до двух часов.

По окончании приготовления, вынуть противень из духовки. Развернуть фольгу и оставить ее вокруг мяса. Полить оставшимся соком и снова поставить запекать от 10 до 15 минут. Больше времени не следует готовить, чтобы говядина не подсохла и не стала менее сочной. А вот 10-15 минут вполне достаточно, чтобы мясо покрылось золотистой аппетитной корочкой.

modnuesovetu.ru

Как приготовить сочную говядину в духовке

Сегодня я хочу рассказать про то, как приготовить сочную говядину в духовке. Вам не потребуется особых навыков или помощи более квалифицированных специалистов. Всё что Вам нужно это соблюдать все шаги моего рецепта и конечно же немного смекалки и терпения.

Говядиной, а тем более запечённой в духовке можно украсить ваш семейный обеденный стол, а его аромат наполнит Ваш дом мягким и изысканным вкусом.

Использовать я буду фольгу, для того что бы мясо получилось мягкое и ароматное.

  1. Для начала мы подготовим нашу говядину, уберём всё то, что нам не нравится, для готовки подойдёт молодой кусок говядины, без запахов, ведь Ваше блюдо напрямую зависит от выбора мяса.

/a>

Еще нет ни одного комментария, оставьте свой!

povar.co

Говядина, запеченная в фольге

Сочная говядина в духовке в фольге – простое в приготовлении, вкусное и полезное мясное блюдо. Если правильно его приготовить, мясо получится нежным и мягким, буквально тающим во рту, ничего общего с «резиновой» говядиной, которая чаще всего получается при запекании. Фольга сохраняет все соки внутри мяса, и соль добавляется лишь в самом конце, поэтому, чтобы пересушить говядину, нужно будет очень постараться. Мы расскажем, как запечь говядину в духовке, чтобы оно было сочным. Этот простой рецепт повторить сможет каждый.

– горчица готовая – 2 ст. л.;

– сметана – 2 ст. л.;

– растительное масло – 2 ст. л.;

– черный молотый перец – щепотка;

– чеснок – 1-2 зубчика;

– соль – щепотка (по вкусу).

1. Подготовьте говядину к запеканию. Готовить такое мясо в духовке в фольге можно как целым куском, так и сразу нарезать его на порции. Зачистите говядину от пленок и лишнего жира. Если есть кости, то тоже желательно их вырезать, потому что мясо на кости запекается неравномерно, и некоторые участки могут остаться сыроватыми. Вымойте мясо под проточной водой, а затем промокните бумажными полотенцами.

2. Приготовьте ароматный маринад на основе горчицы и сметаны. Положите в небольшую мисочку готовую горчицу, она может быть острой или мягкой, на ваше усмотрение. Также можно использовать горчицу с зернами. Жирность сметаны значения не имеет, но чем она жирнее, тем более калорийным получится блюдо. если вы не переживаете о калорийности запеченной говядины, то для маринада также можно использовать и майонез. Он поможет добиться румяной корочки, если за 10-15 минут до окончания готовки мяса вы развернете фольгу. Но майонез лучше использовать домашний, без вредных добавок, которые нельзя подвергать термической обработке. Добавьте немного черного молотого перца и других приправ на свое усмотрение. Также влейте пару ложек растительного масла, которое «подружит» все ингредиенты маринада между собой. Вместо маринада на основе горчица можно использовать луковый маринад. просто натрите много репчатого лука на крупной терке и смажьте им говядину. Через несколько часов мясо можно будет запекать. Еще один отличный способ сделать жесткую говядину мягче – замариновать ее в смеси гранатового сока и минеральной воды с добавлением специй. Держать мясо в таком маринаде нужно не менее 2-х часов.

3. Подготовленную говядину нашпигуйте чесноком. Для этого предварительно очистите чесночные зубчики и нарежьте их небольшими пластинками. Затем делайте в мясе не очень глубокие тонкие проколы и вставляйте в него по пластинке чеснока. Также можно нарезать небольшими брусочками морковку и нашпиговать ею мясо вместе с чесноком. Морковь придаст блюду легкую сладковатую нотку.

4. Нашпигованную говядину смажьте маринадом и положите в глубокую миску. Накройте емкость пленкой и поставьте в холодное место мариноваться на несколько часов. Если спешите, можно приступать к запеканию говядины в духовке сразу.

5. Переложите говядину на фольгу (на матовую сторону). Оберните ее в несколько слоев, чтобы сок не вытекал из фольги при запекании в духовке. Готовьте говядину в фольге в разогретом духовом шкафу при температуре 250-270 градусов 10 минут, затем снизьте температуру до 200 градусов и готовьте еще 35-45 минут до полной готовности.

Посолите мясо перед подачей. Говядина в духовке в фольге получается довольно бледной, но сочной. Как я уже писала, если вы хотите, чтобы верх покрылся румяной корочкой, раскройте фольгу за 10-15 минут до предполагаемой готовности мяса. Подавайте с любимыми гарнирами и свежими овощами.

namenu.ru

Говядина в духовке. Рецепты и как приготовить говядину в духовке

Как приготовить говядину в духовке: выбор мяса и посуды

Говядину для запекания нужно правильно выбрать, и лучший выбор – мягкое мясо молодых бычков, не старше 3 лет. Запекать лучше объемные куски, с небольшими вкраплениями жира внутри; плоские куски туши оставляют для стейков.

Подготовка мяса. Говядина в духовке «по-английски»

Перед запеканием мясо надо вымыть, дать стечь воде, обсушить кусок салфетками или бумажным полотенцем, натереть солью, смешанной со специями, и смазать оливковым маслом. Если говядина совсем постная, этого будет мало – нужно создать искусственные слои жира. Кусок мяса нашпиговывают небольшими ломтиками сала, и сверху тоже оборачивают салом или беконом, нарезанным тонкими широкими полосками – мясо не пересохнет, а его вкус только улучшится. Еще рекомендуется запекать постное мясо в фольге или рукаве, либо обжарить его со всех сторон перед запеканием, чтобы «запечатать» сок.

Если же на говядине есть нетолстый слой жира, можно его не срезать, а приготовить мясо с хрустящей корочкой. Для этого кусок натирают смесью горчичного порошка и муки (по 1 ст.л.) с солью и черным молотым перцем, кладут на противень или в форму, а под него помещают 1-2 разрезанных пополам репчатых луковицы: при запекании лук карамелизуется, и мясной сок приобретает насыщенный цвет и вкус. Противень ставят в нагретую духовку, и во время запекания периодически поливают мясо образующимся соком: не менее 3-4 раз, а лучше чаще.

Как приготовить говядину в духовке

Это зависит от того, нужна ли вам корочка, любите ли вы прожаренное мясо или «с кровью», и от размера куска. Корочка получится при высокой температуре: мясо надо ставить в сильно нагретую (210-240°C) духовку и запекать от 10 до 30 минут; потом убавить температуру до 160-170°C, на полминуты распахнуть духовку, снова закрыть и запекать до готовности. Дальнейшее приготовление зависит от размера куска и степени прожарки.

Говядина в фольге в духовке

В фольге запекать проще – не надо поливать мясо подливкой. Кусок около 1 кг натирают смесью соли и черного перца, и около 2-х часов маринуют в смеси соевого соуса с давленым чесноком или оливкового масла с соком лимона. Шпигуют нарезанной морковью (1 шт.) и чесноком (6-8 долек), заворачивают в два слоя фольги, тщательно загибая края; кладут на противень и ставят в разогретую до 220-230°C духовку. Запекают около 2-х часов, в зависимости от размера куска, затем, если хочется получить корочку, разворачивают фольгу и продолжают запекать еще 10-15 минут.

Говядина в духовке рукаве под грибным соусом

Мясо (1 кг) смазывают смесью горчицы, масла, перца, соли, сока лимона и пряных трав по вкусу, кладут в рукав для запекания и ставят в нагретую до 180°C духовку; запекают 1, 5 часа.

Сегодня предлагаю приготовить очень простой и не хлопотный вариант запеченного мяса в духовке. Если вы следите за своим питанием, на диете или в процессе набора мышечной массы — настоятельно рекомендую обратить внимание на мой сегодняшний рецепт. Говядина запеченная в духовке в фольге целым куском, хороша как в горячем, так и в охлажденном виде. Мясо можно подать к праздничному столу, приготовить на ужин, или использовать для бутербродов.

Чтобы получить превосходный результат, не нужно тратить много времени на подготовку. Достаточно правильно выбрать мясо, промариновать его с добавлением специй и не пересушить в духовке. Поэтому я подробно расскажу, сколько по времени готовить говядину, чтобы мясо получилось вкусным и не жестким.

Какую часть говядины выбрать для запекания?

Для запекания в духовке лучше выбрать мягкую часть туши с небольшим количеством жира. Идеальный вариант – ростбиф – мясо молодого бычка весом от 500 грамм и больше. Это толстая часть спинной мышцы, которая находится ближе к шее. Мясо очень сочное и мягкое, быстро готовиться и остается нежным.

Необходимые ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. подсолнечного масла
  • 1 ст. л. горчицы в зернах
  • по 0,5 ч. л. черного перца, зиры и карри
  • 1 ч. л. паприки
  • 1 ч. л. семян кориандра
  • 2 зубчика чеснока

Инструкция по приготовлению

Мясо тщательно промоем под прохладной проточной водой, обсушим салфетками от лишней влаги. Зачистим мякоть от пленочек.

Приготовим маринад. Для этого в отдельной посуде соединим горчицу в зернах и несколько очищенных зубчиков чеснока, пропущенных через пресс.

Добавим специи, они помогут нам вкусно запечь говядину и придадут ей неповторимый аромат. Можно использовать готовую смесь приправ или специи по отдельности. Мне нравится добавлять в маринад острый перец, зиру, карри, хлопья паприки и семена кориандра. Вольем соевый соус. Так как он соленый, дополнительно соль я не добавляла.

Маринуем мясо для запекания в духовке

Тщательно перемешаем маринад. Переложим мясо в глубокую посуду. Натрем говядину готовым маринадом со всех сторон. Накроем пищевой пленкой и оставим мариноваться минимум на час. Если вы хотите запечь большой кусок говядины, увеличьте время маринования до 2 часов.

Перед тем, как запечь мясо говядины, смажем мякоть растительным маслом с помощью силиконовой кисточки. Таким образом все соки останутся внутри, и мясо получится нежным и сочным.

Завернем маринованную говядину в несколько слоев пищевой фольги. Затем сделаем в ней проколы с помощью зубочистки. Так из нее будет выходить пар и фольга не раскроется во время приготовления мяса в духовке.

Процесс готовки в духовке

Переложим нашу заготовку на противень, нальем в него стакан воды и поставим в духовку, разогретую до 230-250 градусов. Через 10 минут уменьшим температуру до 200 градусов и будем запекать говядину в фольге до готовности.

Сколько запекать говядину в духовке в фольге? Это зависит от размеров куска. Если он небольшой, весом 0,5-1 кг, достаточно будет 90 минут. Для более крупных кусков мяса, время приготовления необходимо увеличить до 2 часов. Готовность проверим, воткнув в мякоть лезвие ножа. Если из мяса выделяется прозрачный сок, значит, говядина готова.

Для большого семейного торжества или просто, вкусного обеда, можно приготовить сочный большой кусок говядины в духовке. Такое мясо получается ароматным, нежным и более полезным, нежели жареное.

Если нарезать уже запечённую говядину тонкими пластами, то можно её использовать для приготовления бутербродов и вкусных салатов. Зная основные принципы приготовления говядины в духовке, можно из любого приёма пищи сделать праздник.

Говядина запеченная в духовке - подготовка продуктов

Для запекания подойдёт свежий (не замороженный) кусок молодой говядины, достаточно мягкий и без неприятного или постороннего запаха. Именно правильно выбранное мясо будет наполовину залогом того, что блюдо получится вкусным.

Перед началом готовки кусок говядины нужно хорошенько промыть и обсушить, использовав для этого бумажное полотенце. Для того чтобы мясо, в итоге, его обмазывают заранее приготовленным маринадом, в котором выдерживают не менее двух часов в прохладном месте.

Говядина в духовке - подготовка посуды

Для запекания говядины лучше всего подойдут рукав, фольга или пергамент. Также для этого можно использовать специальную посуду с крышкой, предназначенную для духовки – стеклянную или керамическую кастрюлю. Ещё может понадобиться противень.

ГОВЯДИНА В ДУХОВКЕ ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ

Рецепт 1: Говядина, запечённая в фольге

Нежное и ароматное мясо, приготовленное по этому рецепту, станет вашим коронным блюдом. Всё гениальное просто – выражение как нельзя лучше подходит к говядине, запечённой в фольге.

Ингредиенты

- говяжье мясо – 1-1,5 кг;
- морковка – 1 шт.;
- чеснок – 6 долек;
- соевый соус – 2 ст. лож.;
- чёрный перец и соль.

Способ приготовления

Подготовленную говядину натереть чёрным перцем и солью. Далее его нужно замариновать на пару часов в такой смеси: в соевый соус добавить измельчённый чеснок. Можно использовать и другой маринад, приготовленный из лимонного сока с оливковым маслом.

Затем мясо шпигуют чесноком и ломтиками сырой морковки. Для этого нужно в говядине сделать продольные небольшие разрезы, куда и вставлять кусочки овощей.

Приготовленный таким образом кусок мяса нужно завернуть в 2 слоя фольги, хорошенько загнув края, чтобы не вытекал сок. Разогреть духовой шкаф до 220°C и поставить в него говядину, предварительно поместив её на противень. Запекать около 2-х часов, затем вынуть мясо из фольги и продолжить его выпечку ещё на 10-15 мин. до появления аппетитной корки.

Рецепт 2: Запечённая говядина в духовке с беконом

Для этого блюда лучше всего брать окорок, вырезку или лопаточную часть. В качестве используются горчица со специями и вода. Говядина получается особенно сочной, поскольку обкладывается беконом.

Ингредиенты

- 1 кг говядины;
- 300 гр. бекона;
- 5 чайн. лож. готовой горчицы;
- 1 чайн. лож. сухого базилика;
- 1 чайн. лож. паприки;
- 1 чайн. лож. смеси хмели-сунели;
- 5 зубков чеснока;
- ½ чайн. лож. чёрного молотого перца;
- 1 чайн. лож. соли.

Способ приготовления

Приготовленный кусок мяса нашпиговать чесноком, нарезанным соломкой. Затем нанести на него равномерным слоем горчицу, соль и специи. Поместить говядину в глубокую посуду и залить незначительным количеством воды. Отправить в холодильник промариноваться хотя бы на 3 часа.

Бекон нарезать длинными, тонкими полосками (чем тоньше – тем лучше), приправить его солью, паприкой и перцем. Отправить в холодильник.

Выстелить фольгой форму так, чтобы блестящая сторона была снаружи, и поместить на неё маринованное мясо. Бекон следует равномерными рядами выкласть на говядину, сделать из него плотную «крышку» на мясо. Сверху всё накрыть фольгой, хорошо запечатать и выпекать в духовом шкафу при 220°С на протяжении часа.

Рецепт 3: Говядина в духовке в рукаве

Появление рукава для запекания намного упростило жизнь хозяек, помогая им готовить сочное и нежное мясо без особых усилий. Предварительно замаринованная говядина, приготовленная таким способом, по настоящему поразит ваших гостей своим изысканным вкусом.

Ингредиенты

- 800 гр. говяжьей мякоти;
- 1 луковица;

- 1 чайн. лож. паприки;
- 3 стол. лож. соевого соуса;
- 1 щепотка чёрного молотого перца.

Способ приготовления

Лук измельчить полукольцами. Мясо нарезать поперёк волокон небольшими брусками и немного отбить. В глубокой посуде соединить говядину, лук, соевый соус, оливковое масло и специи, всё хорошо перемешать и отставить для маринования на час при комнатной температуре.

Выложить маринованную говядину в кулинарный рукав, скрепить его по бокам и поставить на запекание в духовой шкаф при 200°С от 45 минут до часа. На гарнир к этому блюду можно подать овощи или рис.

Рецепт 4: Говядина в духовки на противне

- 800 гр. говяжьей мякоти;
- 3 луковицы;
- 1 стол. лож. оливкового масла;
- 50 гр. сала
- 1 щепотка чёрного молотого перца.

Способ приготовления

В противень уложить слой нарезанного лука. Нашпиговать кусок говядины кусочками сала, уложить на лук. Запекать в духовке. Во время готовки часто поливать кусок мяса выделяющимся соком.

Рецепт 5: Говядина в духовке с сыром по-французски

- 1 кг. мяса говядины

- 200-250 г сыра
- 1 стакан молока
- 2 луковицы
- 3 ст.л. майонеза
- пучок зеленого лука
- соль, перец.

Способ приготовления

Разогреть духовку до 180 С градусов.
Мясо нарезать поперек волокон кусками толщиной 2-3 см. Куски мяса слегка отбить и выложить в форму для запекания в один слой. Посолить и приправить перцем.

Лук нарезать тонкими полукольцами и сверху посыпать равномерно на мясо. Нарезанным зеленым луком посыпать сверху полуколец. Сыр натереть на крупной терке и посыпать мясо сверху лука.
Смешать молоко с 3-мя ложками майонеза. Хорошо перемешать. Сверху сыра и лука полить мясо этим молоком с майонезом. Поставить мясо в разогретую духовку на 1 час.

Рецепт 6: Говядина в духовке с вином

- 1 кг постной говядины, нарезанной кубиками

- 2 стакана красного вина
- 50 г сливочного масла
- 2 стакана нарезанных шампиньонов
- 2 луковицы
- 2 морковки
- 3 ст.л. нарезанной петрушки
- 1 ст.ложка муки
- 1/2 ч.л. молотого черного перца
- 1 зубчик чеснока, измельчить
- 1 лавровый лист, 1/2 ч.л. сушеного тимьяна
- 1 ч.л. соли

Способ приготовления
В небольшой миске смешайте муку, соль и молотый черный перец. Обваляйте в этой смеси кубики говядины.
Растопите сливочное масло в большой сковороде на сильном огне. Добавьте говядину и хорошо подрумяньте со всех сторон. Выложите в 2-х литровую форму для выпечки.

Снова поставьте сковороду на огонь и добавьте в неё мелко нарезанный лук, морковь и чеснок. Тушите 5 - 10 минут или до готовности лука. Добавьте вино, лавровый лист, петрушку, тимьян и жидкость от грибов. Вылейте всё поверх мяса.
Запекайте, прикрыв крышкой или фольгой при 180 C примерно 2.5 часа. Снимите крышку, добавьте грибы (и немного водички, если нужно) и запекайте еще 30 минут. Хорошо подавать с рисом.

Рецепт 7: Говядина в духовке с овощами

1,5 кг качественной верхней части бедра говядины (или ребра)

2 средние луковицы

2 моркови

2 палочки сельдерея

1 луковица чеснока

1 небольшой пучок свежего тимьяна, розмарина, лавровый или шалфея, или смесь трав

Оливковое масло

Морская соль

Свежемолотый черный перец

Способ приготовления

Возьмите говядину из холодильника за 30 минут до жарки. Можно стянуть говядину нитью для придания ей формы.
Разогреть духовку до 240 ° C. Помыть овощи и нарезать их. Чеснок лучше не чистить и положить дольками.

Сложите все овощную, чеснок и травы в большой лоток для жарки и сбрызните их оливковым маслом.

Полейте говядину оливковым маслом и приправьте её солью и перцем, втирая их по всей длине мяса.

Поместите говядину поверх овощей.

Приготовление: Поместите мясо в глубоком противне в предварительно разогретую до 240° С духовку. Уменьшите высокую температуру сразу до 200 ° C и готовьте в течение 1 часа для средней прожарки.

Можно готовить мясо от 5 до 10 минут раньше или на 10-15 минут дольше в зависимости от ваших предпочтений по прожарке.

Если вы делаете на гарнир жареный картофель и овощи, тогда поставьте их в последние 45 минут готовки мяса.

Переверните говядину в середине приготовления пищи и, если овощи выглядят сухими, добавьте немного воды в лоток, чтобы остановить их высыхание.

Когда говядина будет приготовлена, достаньте поднос из духовки и накройте мясо на доске слоем фольги и полотенцем на 15 минут и отложитеь в сторону на то время как вы сделаете свой ​​соус к мясу.

Чтобы получить сочное мясо, его нужно помещать только в горячую духовку. Образующаяся корочка не позволит соку вытечь наружу. Когда говядина начнёт подрумяниваться, нагрев следует уменьшить. За час до готовки мясо нужно вынуть из холодильника.

Если вам попался жирный кусок мяса, то его надо натереть сухим горчичным порошком. Это не только нейтрализует излишнюю жирность, но и придаст говядине пикантный вкус.

Говядина в духовке в фольге – это достойное блюдо, которое при этом готовится невероятно просто. Вам непременно понравятся такие рецепты.

Говядина в духовке в фольге: рецепты

Рецепт с соевым соусом и специями

Мякоть говяжья – 1,5 кг
- 60 г соевого соуса
- пара морковок
- соль с перчиком
- сок лимона – 2,2 ст. л.
- чесночный зубчик – 5 шт.
- 5 г кориандра

Мясную мякоть хорошенько вымойте, очистите от прожилок, вымойте и высушите. Тщательным образом натрите перцем, кориандром и кухонной солью. Очистите чесночок, раздавите в чесночнице. Приготовьте соус: соедините чесночок, соль с перцем, лимонным маслом и оливковым маслом. Полученной массой пропитайте мясо, дайте постоять некоторое время. Очистите морковку, вымойте, нарежьте тоненькими кружочками. После того, как мясо настоится, сделайте надрезы, сложите сюда ломтики чеснока и морковки. Оберите мясо фольгой, поместите в духовой шкаф. Оно должно пропечься при температуре 200 градусов. Выньте блюдо из духовки, остудите при температуре комнате, нашинкуйте порционными ломтиками.


Непременно приготовьте и .

Говядина в духовке сочная в фольге

Вам понадобится:

30 г подсолнечного масла
- по 4 г молотого кориандра и молотого розмарина
- помидоры – 3 шт.
- соль с черным перцем
- 40 г майонеза
- говяжье мясо – 0,8 кг
- пара маленьких луковиц
- 20 г твердого сыра

Помойте мясо, снимите пленки, нашинкуйте кусочками. Пропитайте вырезку смесью из розмарина, масла, кориандра, перца и соли. Кусочки переложите на противень со смазанной фольгой. Помойте томаты, покрошите кружочками, выложите поверх мяса, сбрызните маслицем. Очистите, нашинкуйте колечками, уложите поверх мяса и томатов. Посыпьте тертым сыром, выдавите красивые узоры из майонеза. Прикройте фольгой и поставьте в духовку, раскаленную до 190 градусов.


Узнайте и .

Мягкая говядина в духовке в фольге

Вам понадобится:

Маленькая морковка – пара штук
- грибы – 0,3 кг
- репчатая луковка – пара штук
- сладкая перчина
- картофелина – 15 шт.
- говяжья мясная мякоть – 1 кг
- молотый кориандр
- соль поваренная
- черный перец, молотый кориандр – по 5 г
- 45 г сметаны
- растительное масло
- кислота уксусная – 1,5 большой ложки

Помойте мясо, срежьте пленки и прожилки, нашинкуйте маленькими кусочками. Отбейте ломтик. Помойте грибочки, удалите ненужные части, измельчите ножом. Очистите картошку, вымойте, покрошите тоненькими ломтиками. Вымойте сладкий перчик, удалите центральную часть, нашинкуйте кусочками. Подготовьте морковку, нарежьте тонкими кружочками. На основе сметаны, уксуса, соли, кориандра и соли приготовьте соус. Пропитайте мясо, настаивайте примерно час. Подготовьте противень, прикройте фольгой, смажьте маслицем. Выложите слой картофель, сверху распределите мясо, колечки морковки и лука, опять картофель, мясо, перчик с луком. Покройте сметану, посыпьте тертым твердым сыром. Прикройте слоем фольги, поместите в духовку. Выпекайте 60 минут, поставив 200 градусов.


Оцените и вкусовые качества .

Говядина, запеченная в фольге в духовке

Состав:

Томаты – 4 штуки
- филе говяжье – 1 кг
- черный молотый перчик
- подсолнечное масло – 90 г
- розмарин и базилик

Промойте филе, просушите? покрошите тоненькими кусочками. Окуните мясные ломтики в кипящее масло, прожарьте несколько минут, выложите на тарелку. Соедините в одном блюдце масло, базилик, черный перчик, соль. Томаты вымойте, нашинкуйте кружочками. Переложите стейки на промасленный противень, выложите кусочки помидоров. Заверните мясные стейки в фольгу, переставьте в духовой шкаф и выпекайте 15 минут.


Рассмотрите тонкости приготовления блюда, описанного .

Буженина из говядины в фольге в духовке

Состав:

6 г молотого перца
- 8 г соли
- 5 г кориандр
- розмарин
- говяжье мясо – 1,65 кг
- пара литров воды

Промойте говядину, подсушите. В? литре воды разведите соль, опустите мясо. В кипяток бросьте щепотку розмарина, кориандра, черного перца, прокипятите и остудите. Вылейте пряный рассол в соленую воду. Таким образом, получается маринад. Оставьте в холодном месте на 5 суток. Выложите в фольгу, запечатайте конвертом, переложите на противень. Выпеките буженину в духовом шкафу при выставленных 190 градусов.


Приготовьте на праздник – это невероятно вкусное блюдо.

Говядина куском в духовке в фольге

Вам понадобится:

Говяжья мякоть – 1 кг
- большая ложка горчицы
- лаврушка – пара листочков
- белое сухое вино – 125 г
- морковка
- пара головок лука
- красный болгарский перец
- 1 ч.л. меда
- ломтик бекона – 7 шт.
- перец горошком
- соль
- черный перчик

Тонкости приготовления:

Помойте говяжью мякоть, подсушите салфеткой, протрите специями. Дополнительно натрите мясо горчицей (можно также воспользоваться французской). Отправьте мясной ломтик в холодильник для маринования. Нашинкуйте морковку и лук, переложите на дно формы. Бросьте лаврушку, горошинки перца. Это своеобразная «подушка». Вокруг мясной вырезки оберните ломтики бекона, уложите мясо на подушку из овощей. Распределите колечки сладкого перца. В вине растворите мед. Соус соедините с мясом. Плотно прикройте форму фольгой. Емкость поместите в духовой шкаф, выпекайте 90 минуток при температуре 190 градусов. За 10 минуток до конца снимите фольгу, выпеките до формирования румяной корочки.


Любите оригинальные рецепты? Приготовьте – сочетание более, чем оригинальное.

Говядина запеченная в духовке в фольге куском

Необходимые продукты:

2 ст. ложки гранатового концентрата
- вырезка говяжья – 0,6 кг
- чесночная головка – 3 шт.
- лук репчатый – 3 шт.
- сливочное масло – 0,2 кг
- картофелина – 10 шт.
- чайная ложечка оливкового масла
- томатный соус, уксусная кислота – по 2 ст. ложечки
- приправы
- шампиньоны
- соль кухонная

Сделайте маринад: соедините гранатовый концентрат, соевый соус, томатный соус, кислоту уксусную, оливковое масло. Мясо замаринуйте, дайте полежать в холодильнике на протяжении нескольких часов. Выстелите форму фольгой. Нашинкуйте колечками репчатый лучок. Распределите сливочное масло по дну формы, распределите колечки лука. Вылейте на лук половину соуса, где мариновалась говядина. Нашпигуйте мясо грибами и чесноком. Переложите вырезку и лук-порей, полейте остатками соуса. Разрежьте на 4 части картофель, посолите, выложите вокруг вырезки. Добавьте оставшееся сливочное масло, приправьте специями. Оберните фольгой, выпекайте в раскаленном духовом шкафу. Температура выпекания – 250 градусов. Переложите на красивое блюдо, посыпьте укропом и петрушкой.


Рассмотрите и .

Как запечь говядину в фольге в духовке: рецепт

Говядинка – 1 кг
- очищенный чернослив – ? кг
- специи, соль
- чесночный зубчик – 5 шт.
- лаврушка – 4 шт.
- оливковое масло – 1 ст. л.

Чернослив замочите в теплой воде. Хорошенько вымойте мясо, подсушите салфеткой. Очистите чеснок, покрошите дольками, нашпигуйте вырезку. Разотрите листочки лавра, добавьте соль, перец, влейте оливковое масло, смешайте с остальными приправами. Этой смесью протрите вырезку, прожарьте на сковородке. На поверхность не нужно наливать жир. Выложите на лист фольги чернослив, сверху распределите обжаренное мясо, а сверху – чернослив. Заверните говядинку, переложите в духовой шкаф, прокаленный до 220 градусов.

Говядина в фольге в духовке - фото:


Рецепт с картошкой

Крупная луковка
- говяжья вырезка – 0,4 кг
- крупная картошка – 4 шт.

Мякоть избавьте от лишнего жира, пленок, хорошенько отбейте молотком. Кусок разрежьте на маленькие ломтики. Очищенный картофель порубите тоненькими кружочками. Измельчите кубиком луковицу. Подогрейте духовку до 180 градусов. Переложите на промасленный противень. Спустя 10 минут после разогрева выложите мясные ломтики, посыпанные перцем и солью. Сверху распределите картофель с луком, опять приправьте ингредиенты. Прикройте фольгой, зафиксируйте края. Выпекайте 45 минуток.

Мясной рулет с лимонным соком и кедровыми орешками

Вам понадобится:

Стакан зеленого шпината
- горсть кедровых орехов
- чесночный зубчик – 3 штуки
- сок и цедра одного лимона
- говяжья вырезка – 0,75 кг
- 35 мл оливкового масла

Сделайте из вырезки ровный пласт. Зелень шпината измельчите. Порубите орех, чтобы получилась паста. Соедините давленый чеснок, соль, сок с цедрой лимона. Пасту разведите оливковым маслом, распределите по мясу. Оставьте только свободный край. Сверните рулетом, в трех местах зафиксируйте ниткой. Кусок подрумяньте на сковороде. Остается только запечь говядинку в духовке.


И еще один вариант приготовления:

Маленький пучок зелени (укроп с петрушкой)
- пара морковок
- репчатая луковка
- зубок чеснока – три штуки
- говяжья вырезка
- соль со специями

Промойте вырезку, просушите ее. Воспользуйтесь бумажной салфеткой. Очистите от пленок. Промойте и высушите морковку. Овощи покрошите продольными брусочками, но не слишком длинными. Освободите от шелухи лучок, вымойте его, нашинкуйте полукольцами после обсушивания. Разделите на отдельные дольки чесночок, помойте и очистите их. Покрошите маленькими частями. В ломтике проделайте надрезы, помойте, очистите. Нарежьте маленькими частями. Вставьте в надрезы морковные дольки и чесночок.

Натрите мясную мякоть специями, оставьте на 10 минуток. Займитесь подготовкой формы для выпекания. Сложите лист фольги вдвое, выстелите дно формы. Из зелени и луковых полуколец сделайте натуральную «подушку», уложите сверху. Выложите вырезку оберните листами, чтобы во время выпекания не вытекал сок. На дно формы налейте немножко воды – она не даст блюду пересушиться. Выпекайте мясо ровно 45 минуток. Если появился прозрачный сок, то это говорит о готовности блюда.

Советы по приготовлению:

1. Чтобы говядина приобрела особую сочность, перед выпеканием обжарьте его на сковородке с каждой стороны.
2. Придают сочность ломтики бекона, сала и чеснока.
3. Не выбирайте говяжью вырезку с желтыми прожилками. Это явный признак некачественного продукта. Из него вряд ли получится вкусное блюдо.

Говядину, запечённую в духовке куском, можно подавать в качестве горячего блюда или как холодную закуску. Приготовление говядины в духовке можно считать самым вкусным и полезным. Для того чтоб мясо при запекании не потеряло сок, говядину следует обжарить на сильном огне со всех сторон до появления румяной корочки.

Мне нравится использовать такое мясо для салатов и бутербродов, а для мужа подаю в горячем виде с тушёными овощами.

Подготовить необходимые продукты по списку.

В сковороде хорошо разогреть подсолнечное масло, выложить зубчики чеснока и веточки розмарина, обжарить до появления характерного запаха. Количество чеснока - по желанию, всё зависит от размера зубчиков.

Выложить мясо, обжарить со всех сторон, чтоб появилась румяная корочка. Наша цель - запечатать волокна, чтоб сохранить мясной сок.

Переложить говядину в жаропрочную форму.

В форму налить стакан горячей воды. Накрыть форму фольгой. Духовку разогреть до 220 градусов. Запекать мясо в течение 25 минут. Затем достать форму из духовки, снять фольгу, мясо посолить и поперчить. В духовке снизить температуру до 170 градусов, снова накрыть мясо фольгой и запекать ещё 35-40 минут.

Затем мясо довести до готовности без фольги. На это уйдёт ещё 15-20 минут.

Переложить запеченный в духовке кусок говядины на тарелку, нарезать и подавать к столу. Если планируете подавать мясо как холодную закуску, его следует завернуть в фольгу, и когда остынет, убрать в холодильник.

Приятного аппетита!

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»