Как красиво сделать канапе из фруктов. Фруктовые канапе на шпажках для сладкоежек всех возрастов. Мясные канапе на шпажках

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Они придутся по вкусу любой хозяйке и порадуют гостей аппетитным видом и уникальным сочетанием вкусов. Эти красочные десерты будут уместны на семейных праздниках, свадьбах, юбилеях, на фуршетах корпоративных мероприятий.

  1. Фрукты должны быть тщательно вымыты под проточной водой и аккуратно обсушены бумажными полотенцами. Перед готовкой удалить жесткую кожуру, косточки и крупные семечки.
  2. Ягоды и фрукты – продукт нежный и скоропортящийся. Поэтому обрабатывать их и резать следует незадолго перед тем, как подадите к столу. Иначе они обветрятся, стекут и потемнеют.
  3. Сок лимона – первый помощник для сохранения свежести фруктовых десертов. Периодически сбрызгивайте им канапе.
  4. Не бойтесь фантазировать с нарезкой фруктов. Их можно резать не только в виде кружков и кубиков, но и с помощью специальных кулинарных формочек вырезать интересные фигурки. Так десерт смотрится еще более аппетитно.


Оформление десертных канапе

Для фруктовых канапе используют разноцветные пластмассовые шпажки или деревянные для маленьких шашлычков. Чтобы собрать крошечные ягодные канапе, понадобятся зубочистки.

Длину и вид шпажек выбирайте соразмерно кусочкам фруктов и количеству гостей. Для большой компании подойдут шашлычные палочки, а для сладкого стола малышей используйте пластиковые с фигурными наконечниками. Детвора обожает яркие десерты.

Формат шпажек не единственный, часто фруктовые канапе делают в виде миниатюрных пирожных в корзинке, тортов из сливок с фруктами, кексов, роллов, помещают фрукты в миниатюрные вазочки и так далее.

Для оформления канапе также используют различную нарезку фруктов: кругами, квадратами, треугольниками, фигурное вырезание, например, в виде листочков, нарезание тонкими ломтиками и так далее. Для фигурного вырезания используются специальные приспособления. Если вы хотите наглядно выяснить, как делаются фруктовые канапе, предлагаем посмотреть наши рецепты с фото.


Десертное канапе «Лето»

Для изготовления десерта используйте:

  • клубнику;
  • киви;
  • ананас;
  • яблоки;
  • бананы;
  • деревянные шпажки.

Приготовление

  1. Вымыть и обсушить салфетками клубнику. Разрезать на 4 части.
  2. Фрукты очистить от кожуры и нарезать произвольными кусочками.
  3. Нанизывайте кусочки в следующем порядке: долька дыни, ананаса, дыни, киви, клубники.


Барбекю из фруктов

Такая креативная подача десерта впечатлит самых искушенных гостей.

Ингредиенты:

  • один большой арбуз;
  • три стебля сельдерея;
  • ассорти ягод и фруктов.


Приготовление

  1. Тщательно вымыть арбуз с мылом, протереть полотенцем и разрезать на две половины. Из арбузной мякоти вырежьте шарики мини-дозатором для мороженого. Его можно заменить чайной ложкой или нарезать мякоть на небольшие кубики или треугольники. Оставшуюся мякоть вычистить ножом и дружно съесть с домочадцами.
  2. На «шляпке» одной из половин арбуза вырезать три круглых отверстия по диаметру стеблей сельдерея. Вставить и подровнять стебли, чтобы получилась устойчивая чаша на треноге.
  3. Под срезом импровизированного барбекю продеть деревянные шпажки параллельно друг другу. Они послужат решеткой.
  4. Приготовьте канапе из произвольного набора фруктов, включая арбузные кусочки. Главное – все канапе должны выглядеть одинаково.
  5. Разложите сладкие «шашлычки» на решетке.

Для большей реалистичности приделайте ручку к «крышке» барбекю из обрезков сельдерея. Ведь не сложно?! Все что нужно для сладких канапе на шпажках – фрукты и хороший рецепт с фото.


Сладкие канапе «Арбуз и Манго»

Понадобятся:

  • мякоть половины арбуза;
  • манго;
  • для декора можно использовать цветки бораго (огуречной травы);
  • зубочистки.


Приготовление

  1. Удалить семечки из арбуза, а манго очистить от кожуры и вынуть косточку. Все порезать на кусочки одинакового размера.
  2. Собрать канапе на зубочистку, верх украсить цветком бораго. Десерт готов.


Канапе «Радужное»

Ингредиенты:

  • клубника (10-15 шт.);
  • киви (2 шт.);
  • дыня сорта «Эфиопка» с оранжевой мякотью (200 гр.);
  • голубика (10-15 шт.);
  • красный виноград без косточки (10-15 шт.);
  • деревянные палочки для шашлычков (10-15 шт.).


Приготовление

  1. Очистить от кожуры и нарезать кубиками мякоть дыни, ананас и киви.
  2. У клубники срезать верхушку.
  3. Собирать канапе в таком порядке: ягодка винограда, голубика, долька киви, ананаса, дыни и клубника.


Канапе «Гавайская лодка»

Фрукты на канапе разыскать не трудно, кроме того они идут на любой праздничный стол, независимо от того, будут в гостях взрослые или дети.

Ингредиенты:


Приготовление

  1. Разделите ананас на 4 части, удалите твердую сердцевину. Срежьте острым ножом мякоть с кожуры. Мякоть нарежьте треугольниками, это будут «юбки». А кожура ананаса послужит «лодочками».
  2. Соберите «девушек»: виноград черный, виноград белый, долька ананаса.
  3. Острым концом шпажек зафиксируйте несколько «дам» на лодке в шахматном порядке.
  4. Декорируйте блюдо с лодкой кружочками киви.
  5. Половинками темного винограда украсьте киви. Гавайская лодка готова.

Таким простым методом можно сотворить еще множество интересных сюжетов. Фантазируйте!


Канапе «Юбилей»

Ингредиенты:

  • персик (3 шт.);
  • яблоко зеленое (2 шт.);
  • свежий или консервированный ананас (200 гр.);
  • апельсин (2 шт.);
  • палочки для шашлычков (10 шт.);
  • ложка-дозатор для мороженого.


Приготовление

  1. Очищенный апельсин разделить на дольки. С каждой дольки удалить пленку.
  2. Персик вырезать шариками с помощью дозаторной ложки, а из яблока вырезать небольшие брусочки.
  3. Вырезать из киви тонкие квадратики, а из ананаса треугольники.
  4. Нанижаем фрукты.

Фруктовые канапе на шпажках так просты, что вы быстро научитесь создавать собственные рецепты


Канапе с дыней и лаймом

Понадобятся:

  • мякоть дыни, кубиками по 2-3 сантиметра;
  • лайм (2 шт.);
  • ром BacardiBlack (100 гр.);
  • сахар (1/2 стакана);
  • листья мяты (3 ст. л.);
  • шпажки шашлычные (10-12 шт.).


Приготовление

  1. Не снимая с лайма цедру, натрите ее на терке (самой мелкой).
  2. Над небольшой емкостью выжмите из лайма сок, чтобы получилось 6 столовых ложек.
  3. Дынные кубики полейте полученным соком лайма и присыпьте цедрой.
  4. Затем обильно сбрызните дыню темным ромом, обваляйте кусочки в сахаре и нарезанной мяте.
  5. После этого аккуратно сложите кубики в эмалированную посуду, накройте крышкой или упакуйте пищевой пленкой. Отправьте дыню в холодильник и дайте ей промариноваться около 1-2 часов.
  6. Перед подачей нанизать кусочки на шпажку и дать несколько минут постоять, чтобы стек маринад.


Канапе «Ракета»

Понадобятся:

  • детские зефирные конфеты маршмеллоу (15-20 шт.);
  • дыня с мякотью оранжевого цвета (Эфиопка);
  • клубника (сорта с крупными ягодами, 10 шт.);
  • деревянные шпажки (длинные разрежьте пополам, 10 шт.).


Приготовление

  1. Каждую клубничку разделить на три части, резать горизонтально.
  2. Подготовьте дыню, разрезав ее на несколько брусочков размером 2х7см.
  3. Из дынных заготовок вырезайте кусочки, похожие на ракетные хвосты.
  4. Собирайте «ракету». Сначала хвост из дыни, потом кусочек клубники, конфета, клубника, конфета, клубника. Ракета к запуску готова.


Канапе «Ассорти фруктовое»

Понадобятся:

  • большое количество разных ягод и фруктов, включая ананас, виноград двух сортов, голубику, дыню, землянику или мелкую клубнику, арбуз;
  • деревянные палочки;
  • неохлажденный сливочный мягкий сыр (200 гр.);
  • натуральный мед (1 ст. ложка);
  • крем из зефирных конфет маршмеллоу (1 стакан).


Приготовление

  1. Вырезайте фрукты в произвольном порядке. Желательно с использованием различных кулинарных формочек.
  2. Соберите разноцветные канапе и выкладывайте их на блюдо.
  3. В отдельной посуде смешайте сыр с медом и кремом из конфет и подайте смесь вместе с десертом.


Канапе «Клубника в шоколаде»

Понадобятся:

  • ягоды земляники или некрупной клубники (20 шт.);
  • кулинарные сливки 30% жирности (50-7- гр.);
  • черный шоколад (1 плитка);
  • шпажки (или короткие шашлычные, или пластиковые).


Приготовление

  1. На слабом огне разогреть сливки. Не доводя до кипения, снять с огня.
  2. В горячие сливки добавить измельченную плитку шоколада. Тщательно размешать.
  3. Полученную шоколадно-сливочную смесь отправьте на паровую баню, чтобы она не застывала.
  4. Клубнику охладите и наденьте на шпажки по одной штучке. Затем аккуратно окунайте каждую ягодку в шоколад и отправляйте в холодильник. Когда глазурь застынет, можно подавать к столу.


Канапе «Дед Мороз»

Ингредиенты (на 15 порций):

  • темный шоколад;
  • лимонная цедра;
  • сок лимона (1 столовая ложка);
  • клубника или крупная земляника (15 шт.);
  • сыр «Филадельфия» (100 гр.);
  • сахарная пудра (50 гр.);
  • сыр «Маскарпоне».

Фруктовые канапе на шпажках - крошечные десерты, массой 60-80 г. Канапе из фруктов, нарезанных разной формой и насаженные на шпажки, можно отправлять в рот целиком, не откусывая по кусочку. Шпажки несут чаще всего не функцию украшения, а делают процесс еды удобнее, поскольку можно взять порцию руками за шпажку и не испачкать рук. Канапе из фруктов - это праздничное угощение, которое чаще всего подают на фуршетах по поводу какого-нибудь праздника. По этикету канапе на фуршетах берут руками.

Сегодня мы представляем Вам несколько вариантов фруктовых канапе на шпажках, которые будут удобны Вашим гостям и придадут столу праздничный и нарядный вид.

Канапе фруктовые на больших шпажках.

Чтобы сделать такой вид канапе, Вам понадобиться:

  • Большие шпажки
  • Банан
  • Мандарины
  • Хурма

Сначала следует очистить фрукты. Затем нарезаем фрукты достаточно крупными кусочками. Нанизываем нарезанные кусочки на шпажки в любом понравившемся порядке. Мы делали в следующих сочетаниях:

  • Банан – хурма – банан — хурма – очень интересное и необычное сочетание для канапе на шпажках. Вкус у десерта получается медово-сладким.
  • Киви – мандарин — банан – классическое сочетание вкуса. Десерт получается ярким и праздничным, а вкус — кисло-сладкий, освежающий.

Фруктовые канапе на меленьких шпажках с ярким вкусом цитрусовых.

Как видно на фото, основой для этого вида канапе будут мандарины, а задача остальных фруктов – оттенять и подчеркивать вкус мандаринов, играя на тонких оттенках послевкусия.

Лучшего вкуса и красивого вида канапе можно добиться, используя фрукты в следующих сочетаниях:

  • Мандарин – киви – манадрин – банан — самое «Новогоднее» из всех видов канапе. Мандарин преобладает во вкусе, а тонкий аромат банана с небольшой кислинкой киви придает десерту оттенки праздника.
  • Мандарин – банан – киви — чуть менее выраженный вкус мандарина, чем в предыдущем варианте. Этот вид канапе неплохо впишется на любой фуршетный стол, где планируется большое количество гостей с разными вкусами.

Фруктовые канапе на шпажках с тонким восточным ароматом.

Основным ингредиентом этого вида канапе является хурма. Вкус канапе тонкий, нерезкий. Большая часть Ваших гостей обязательно станет поклонниками этого канапе.

Фруктовые канапе на шпажках на основе хурмы мы делали в следующих вариантах:

  • Хурма – киви – хурма – хурма — киви — самый яркий вкус хурмы. Канапе получаются сладкие с небольшой кислинкой от киви. Обратите внимание, что канапе не стоит подавать сразу в больших количествах, поскольку хурма – фрукт мягкий и канапе могут потерять свою форму.
  • Киви – хурма – банан – самое интересное сочетание. Эти канапе как будто бы сошло со страниц «1000 и одной ночи» и рецептом поделилась сама Шахерезада. Впрочем, может, так оно и было?
  • Киви – хурма – кисло-сладкое сочетание фруктов. Десерт хорошо подойдет для фуршетов на корпоративах, поскольку готовиться очень быстро, а вид имеет яркий, но нейтральный – подойдет к любому поводу, будь то День рождения либо Новый год.

Ингридиенты: хлеб,оливки, колбаса, сыр, мясо,рыба,фрукты

Французы изобрели крохотный бутерброд и назвали его "канапе", что в переводе французского означает крошечный. Такой бутерброд и правда маленький, он обычно состоит из маленького кусочка хлеба или крекера, а наверху кладется какое-либо вкусное содержимое.

Другое значение слова канапе - "маленький диван", что тоже соответствует внешнему виду бутерброда. Кусочек хлеба вполне может сойти за диван, на который садится вкусная начинка, состоящая из нескольких ингредиентов.

Существует огромное множество вариаций различных начинок, которые можно приготовить. Каждый повар вносит что-то свое в рецепты таких закусок. И любой, кто готовит канапе, может вполне проявить фантазию и придумать свою вариацию.

Появившись впервые на фуршетах и корпоративах как заморский гость, канапе быстро перекочевал на домашние праздничные столы. Сегодня многие делают канапе в домашних условиях, чтобы украсить праздники, будь то Новый, год, юбилей, 8 марта. Ведь это не только отличная закуска, но и прекрасное украшение стола.

Приготовить такую закуску как канапе на шпажках совсем не сложно, а интересные рецепты найти можно повсюду. Рассмотрев некоторые рецепты с фото, можно приготовить точно такие же закуски или немного изменить их под свой вкус. Самое хорошее в них то то, что можно брать любые продукты, которые лежат в наших холодильниках.


Канапе с селедкой - просто и вкусно

Все мы знаем, что картофель, хлеб, селедка, яйца - прекрасное сочетание, которое любят многие люди. Если все это приправить майонезом, зерновой горчицей оливковым маслом получится верх совершенства.

Поэтому можно смело использовать их для этой закуски. А наверх маленького бутерброда можно положить веточку петрушки. Это будет выглядеть красиво и само просится в рот. Представляем вам наиболее распространенный рецепт канапе с селедкой.


Приготовьте все необходимые ингредиенты, а именно:

  • филе сельди - 1 шт.,
  • клубни картофеля - 2 шт.,
  • яйцо - 1-2 шт.,
  • нарезанные кусочки бородинского хлеба,
  • соль,
  • веточки петрушки,
  • майонез - 50 грамм,
  • оливковое масло - 1 столовая ложка,
  • горчица - 1 столовая ложка.


Как приготовить:

  1. Нужно отварить картофель и яйца и подождать, когда они полностью остынут. Только после этого с ними можно будет работать, именно нарезать кружочками. Эти кружочки вы потом выложите на канапе.
  2. Вам нужно будет подготовить основу под вашу начинку. Для этого надо нарезать бородинский хлеб маленькими кусочками по размеру с половинками картофеля и яиц. Чтобы бутерброды таяли во рту, лучше срезать корочки с хлеба. Затем хлеб нужно подсушить в духовке или пожарить на большом количестве масла (можно оливкового, можно сливочного).
  3. Теперь можно приступить к разделыванию сельди. Если в филе присутствуют кости, то их нужно будет удалить. Нарежьте сельдь маленькими кусочками, чтобы можно было красиво уложить их на хлеб.
  4. Настает время приготовления соуса, который придаст канапе самый лучший вкус. Возьмите майонез, оливковое масло, горчицу и смешайте все хорошо.
  5. После всего этого вам остается только собрать воедино весь бутерброд. Складываем начинку в следующем порядке: картошка, яйца, селедка. Первый и второй слой можно дополнительно посолить и намазать заправкой. На самый верх кладем соус-заправку. Ну и как вишенка на торте, в нашем случае будет веточка петрушки, которая украсит данное лакомство.
  6. Выложите все бутерброды на красивую тарелку, украсьте зеленью, проколите шпажками и подавайте на стол, гости оценят такую закуску!

Канапе с семгой смотриться великолепно

Трудно себе представить праздничный стол без семги, поэтому постарайтесь сделать канапе на шпажках на праздничный стол с этой вкусной рыбой. Семга прекрасно будет сочетаться с творожным сыром и огурцами. Основой, как всегда, служит крохотный кусочек хлеба. В результате у вас получится вкусная закуска.

Рассмотрим полный список ингредиентов:


И еще вам понадобится несколько минут, чтобы приготовить прекрасные, вкусные канапе.

Приготовление:

  • Для такого канапе лучше взять хлеб для тостов и нарезать из него несколько квадратиков. Если вы хотите получить необычную форму, то сделайте круглый хлеб. Вы можете продавить такую форму рюмкой. А лучше вообще использовать формы для печенья, тогда у вас получится самые оригинальные канапе, которые, несомненно, украсят праздничный стол.
  • Огурцы нужно будет нарезать поперек не слишком тонкими кусочками. Толщина куска не должна превышать 0,7 см. Положите огурец на кусочек хлеба.
  • Затем порежьте красную рыбу на тонкие, но длинные полосы и нанесите небольшое количество творожного сыра на них. Сверните каждый кусочек в рулон и поставьте наверх вашего бутерброда - это будет выглядеть довольно оригинально. Сыр спустится вниз и придаст конструкции устойчивость. Удержаться, чтобы не попробовать такую закуску будет трудно. Чтобы удобно было ее взять, нужно положить шапку на поднос.


Канапе с креветками

Морепродукты могут быть отличным ингредиентом для такого рода закуски. Из всего разнообразия морепродуктов креветки, пожалуй, являются самыми распространенными, их точно любят все.

Возьмите креветки в количестве 10 штук, 4-5 мелких помидор и хлеб. Чем крупнее будут креветки, тем вкуснее будет канапе. Их нужно будет отварить в подсоленной воде. После варки необходимо очистить креветки от всего лишнего и дождаться, пока они остынут. Затем нарежьте помидоры на несколько ломтиков.

Хлеб нужно подсушить, это будет вкуснее. Но сушить хлеб не обязательно, можно использовать свежий. Положите ломтики помидор на хлеб и на самый верх водрузите креветку. Если вы боитесь, что гости быстро расхватают такие вкусные канапе, то постарайтесь приготовить большое количество.


Канапе с колбасными изделиями

Конечно же наши праздничные столы трудно представить без разнообразных колбасных нарезок, такие как буженина, салями, балык и многие другие. Из них с таким же успехом мохно формировать разнообразные мясные канапе. Они послужат прелестной закуской, которая насытит гостей.

Вы можете положить на кусочек салями мягкий сыр и кусочек соленого огурца и свернуть его в рултик. Наверху воткните шпажку, чтобы было удобно есть. На хлеб такую закуску класть не обязательно, так как она сама по себе является сытной.

Более изысканный вариант - пеперони, сливочный сыр и оливки, гурманы наверняка оценят его. Используйте вместе с колбасными изделиями маслины, которые придадут закуске специфический и нестандартный вкус.

Канапе с фруктами и сыром - интересное сочетание

Такие канапе на шпажках выглядят празднично и насыщают организм. Сорт сыра может быть любым. Берите все, что вам нравится - брынза, сулугуни или простой российский сыр. Только если вы берете плавленый сыр, то отдавайте предпочтение хорошим, дорогим сортам. Настоящие гурманы могут использовать благородные сорта, такие Камамбер, Дор Блю и другие.

Фрукты тоже можно брать любые. Хорошо сочетается с сыром виноград. Но прежде, чем, вы будете использовать его, разрежьте каждую виноградинку на половину, чтобы убрать семечко. Если вы этого не сделаете, вы рискуете испортить вашу закуску.

Если вы хотите сделать экзотические канапе, то берите сыр Дор Блю и кусочки манго. Идей формирования канапе с сыром и фруктами существует множество, каждый может придумать что-то свое.


Фруктовые варианты канапе

Фрукты выглядят красиво, освежают и насыщают нас. Такая закуска для праздничного стола наверняка придется по душе детям, ведь они так любят сладкое!

Готовить фруктовые канапе проще простого, это занимает минимум времени. Вполне можно сформировать красивую закуску из нескольких видов фруктов, которые скрепляются шпажкой. Если берутся свежие фрукты, то лучше их сбрызнуть соком лимона, чтобы они не потемнели и не испортили внешний вид.

В зимнее время года можно будет делать канапе из консервированных фруктов. Но здесь лучше положить фрукты на "диванчик", так как они более мягкие, чем свежие. В качестве так называемого "диванчика" может служить крекер.

Вариантов фруктовых канапе существует огромное множество. Каждый может продумать свой рецепт приготовления, используя самые разные ингредиенты для канапе.


Как один из вариантов - соединить манго, ананас, бананы и виноград. Тогда получится прекрасная закуска для праздничного стола. Для того чтобы она выглядела привлекательно, лучше разрезать крупные фрукты на маленькие кусочки, а маленькие фрукты оставить как есть.

Для заливки фруктового канапе можно использовать сахарную пудру, шоколадную глазурь, мед, которые улучшат вкус и создадут более привлекательный внешний вид. Из фруктов всегда получается яркая и вкусная закуска.


Овощной вариант

Разнообразить мясные блюда помогут простые канапе, состоящие из одних только овощей. Их можно подавать и к рыбе. Из овощей можно сформировать внешне привлекательные варианты, которые украсят праздничный стол, внесут в него разнообразие.

Овощи являются самым лучшим вариантом для тех, кто на диете. Поэтому обязательно стоит добавить на праздничный стол овощные канапе.

Овощи можно сочетать также с сыром. Как один из лучших легких вариантов является канапе с помидорами черри и моцарелой. Для этого нужно на шпажку нанизать шарик моцареллы, один томат черри и привлекательное, низкокалорийное канапе готово!


Огурец можно сочетать с творогом, который можно приправить измельченным чесноком и оливковым маслом. Такая начинка выкладывается на хлебец, все это, естественно, прокалывается шпажкой.

С различными вариациями канапе любой фуршет или праздничное событие будет незабываемым. Это идеальная закуска для любых праздничных событий. Главное проявить свою фантазию и можно сделать самые настоящие вкусные шедевры, которые не оставят гостей равнодушными!



Лето - это пора ярких красок. Все рынки и сады в этот период наполнены пестрыми вкусными «подарками». Из фруктов и ягод можно делать удивительные вещи, которые обязательно понравятся и детишкам, и более старшему поколению. Предлагаем вам приготовить фрукты на шпажках. Это такие крошечные десерты, масса которых колеблется в пределах от пятидесяти до восьмидесяти граммов. Канапе на шпажках из фруктов, нарезанных по-разному, можно отправлять целиком в рот, не откусывая по маленьким кусочкам.

Как правило, такие десерты не являются зато делают процесс приема пищи намного удобнее, ведь можно взять десерт за шпажку, не испачкав рук. Такое праздничное угощение подается очень часто на фуршетах. По этикету эти закуски из фруктов на шпажках берут руками. Ложки, вилки и ножи не используют для того, чтобы взять такую закуску или есть ее.

Сейчас мы расскажем, как сделать такие оригинальные канапешки.

Фрукты на шпажках - это вкусно и красиво

Для приготовления этих вкусных и полезных закусок вам потребуется:

Большие шпажки;

1 мандарин;

Сначала вам нужно очистить фрукты от кожуры. После этого их необходимо нарезать на крупные кусочки, которые в дальнейшем нанизать на шпажки в том порядке, в котором хотите. Для вашего удобства мы перечислим несколько интересных сочетаний:

  • Сначала нанизайте банан, затем хурму. После этого повторите комбинацию. Такое сочетание весьма необычное. Вкус этого десерта - медово-сладкий.
  • Другой вариант канапе — киви, мандарин, а затем банан. Десерт получается очень пестрым, а вкус - освежающим, кисло-сладким.

Маленькие канапе с яркими оранжевыми цитрусовыми

Сейчас давайте рассмотрим то, канапе на маленьких шпажках.

Основой для создания такого вида будут мандарины, остальные фрукты оттенят и подчеркнут вкус цитрусовых, играя на оттенках послевкусия.

Сейчас рассмотрим несколько вариантов, как красиво сделать эти закуски:

  • Нанизывайте сначала мандарин, потом киви. Затем повторите комбинацию. Это канапе можно назвать «Новогодним». Такой десерт выглядит очень празднично.
  • Другой вариант: мандарин - банан - киви. Такое канапе имеет менее выраженный вкус цитрусового, чем первый вариант. Эта закуска прекрасно впишется на фуршетный стол, когда планируется много гостей с разными предпочтениями в еде.

Небольшие канапе из фруктов с восточным ароматом

Чтобы приготовить этот вид канапе, вам потребуется такой плод, как хурма, который и будет основным ингредиентом. Этот дивный десерт имеет нерезкий, тонкий вкус. Многим гостям на вашем торжестве понравится именно это лакомство.

Итак, сейчас расскажем, как сделать фрукты на шпажках на основе хурмы. Сначала нанизывайте хурму, затем киви, а потом еще два кусочка хурмы и один - киви. Такое канапе получается сладкое по вкусу, но с кислинкой. Эти фрукты на шпажках не стоит подавать в большом количестве. «Почему?» - спросите вы. Потому что хурма - мягкий фрукт, и канапе может быстро потерять свою первоначальную форму. Лучше их делать и подавать по мере съедания.

Другое сочетание - киви и хурма (чередовать, нанизывая по одному кусочку). Такое канапе имеет кисло-сладкий вкус. Этот вариант десерта подойдет для фуршета, так как готовится очень быстро, а вид имеет нейтральный, поэтому он будет уместен на любом торжестве.

Вот интересное сочетание: киви - хурма - банан. Кажется, что такой рецепт передала нам сама Шахерезада.

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, как подают фрукты на шпажках, а также то, как правильно их делать и из чего. Мы рассмотрели несколько интересных оригинальных вариантов их создания. Если вы включите фантазию, то можете придумать свои канапешки из фруктов.

Вкусное угощение - чуть ли не самая важная часть детского праздника. И, чтобы праздник удался на славу, помогут в этом волшебные французские бутербродики - канапе. Этими «веселыми вкусняшками» можно не только накормить и развеселить маленьких гостей, но и украсить праздничный стол всеми цветами радуги.

Когда-то крошечные бутербродики канапе весом не более 80 грамм были придуманы талантливыми французскими поварами. И с тех пор канапе благодаря своей простоте, изысканности и оригинальности завоевали популярность во всем мире. Теперь на каждом праздничном столе можно встретить канапе на шпажках и без, которые в умелых руках порой превращаются в великолепные произведения кулинарного искусства.

Для веселого детского праздника канапе на шпажках - настоящая находка. Во-первых, это вкусно, полезно и красиво. Во-вторых, ребятишки не испачкают рук, когда будут лакомиться бутербродиками на шпажках. В-третьих, в такой красивой «упаковке» детки с удовольствием съедят не очень любимый, но несомненно полезный продукт.

Французские бутербродики можно приготовить на любой детский праздник. Это может быть и день рождения, и детская вечеринка, и новогодний карнавал.

Совет. Ингредиенты для канапе должны быть нейтральные, не вызывающие аллергию.

Приготовление канапе

Чтобы приготовить канапе, требуется совсем немного: шпажки для шашлычков или зубочистки, набор продуктов и ваша безграничная фантазия. А если к процессу подключатся и ваши дети, то в результате радостного совместного творчества на праздничном столе появятся просто уникальные кулинарные шедевры.

Для того, чтобы приготовить красивые, вкусные и полезные канапе, есть несколько простых советов:


К детскому празднику не забудьте подготовить .

Оформление канапе

Очень важно не только приготовить канапе, но и красиво его оформить. Необычно украшенные бутербродики придадут праздничному столу нарядность и торжественность. Вот несколько советов по оформлению канапе:

  • Очень красиво будут смотреться продукты, нарезанные в виде фигурок: звездочек, кружочков, ромбиков, цветочков и сердечек. Это можно сделать с помощью формочек для нарезки овощей или специальных ножей.
  • Будет очень красиво, если на шпажки нанизывать ингредиенты разного цвета, чтобы канапе смотрелись ярко и весело.
  • Если приготовлено много разнообразных канапе, можно разложить их на большом блюде или подносе рядами: на одно блюдо - мясные бутербродики, на второе - фруктовые, на третье - сладкие десерты.
  • Можно использовать как блюдо для канапе фрукты или овощи. Например, воткнуть бутербродики на шпажках в кабачок. Получится большой ежик с иголками из канапе.
  • Отлично украсят подносы с канапе веточки зелени или цветы.
  • Канапе могут стать украшением какого-нибудь блюда.
  • Красиво смотрятся канапе в бокалах или креманках.

Детское канапе на шпажках: рецепты

Рецептов канапе существует великое множество. Мы хотим предложить вам подборку наиболее простых и интересных идей приготовления маленьких бутербродиков. Итак, вооружаемся шпажками и продуктами, берем в помощники безграничную фантазию и начинаем творить.

Канапе из мясных и рыбных продуктов

Канапе с мясными и рыбными ингредиентами обязательно должны быть на детском столе. Они питательны и станут хорошим дополнением к первому и второму блюду. Для таких бутербродиков подойдут ветчина, говядина, филе индейки, куриная грудка, рыбная нарезка, овощи, листья салата, сыр, зелень.

Ингредиенты: буженина или отварное мясо, белый хлеб, сливочное масло, листик зеленого салата, свежий огурец, маслины и укроп.

На порезанный треугольником и намазанный маслом белый хлеб выложить буженину. Затем сверху положить зеленый салат, свернутый рулетиком продольный тонкий ломтик огурца и маслину. Все это нанизать на шпажку. Маслина должна венчать пирамидку. Проголодавшиеся после веселых игр детки съедят такую вкуснятину за одну минуту.

Канапе «Кораблик»

Ингредиенты: ветчина или семга, поджаренный хлеб, сливочное масло, сыр.

Все продукты кроме сыра нарезаете в форме лодки. На смазанный маслом хлеб накладываете ветчину или семгу. Пластинку сыра нанизываете шпажкой в двух местах в форме паруса и втыкаете в подготовленный бутерброд. Съедобные кораблики - это очень необычно и вкусно!

Ингредиенты: поджаренный хлеб, красный сладкий перец, соленый огурец, сыр, зелень.

Все продукты порезать на кубики и нанизать на шпажки в любой последовательности. Получатся очень простые, яркие и полезные бутербродики.

Ингредиенты: запеченное мясо птицы, хурма, чернослив.

Ломтики запеченной индейки или другого мяса птицы, дольки хурмы и чернослив нанизать на шпажку. Сочное восточное кушанье станет для деток экзотической новинкой, и они его по достоинству оценят.

Совет. Продукты на шпажках должны сочетаться между собой.

Овощные канапе

Канапе из овощей должны быть в каждом детском меню. Полезные овощные канапе - это бесконечное множество вариантов сочетаний овощей. С помощью помидоров, огурцов и морковки можно придумывать интересные фантазийные композиции.

Ингредиенты: Помидоры черри, перепелиные яйца, сметана, зелень.

Нанизать на шпажку одно перепелиное яйцо и половинку черри (ножка и шляпка мухомора). На шляпку нанести маленькие точки из сметаны деревянной зубочисткой. Получатся маленькие мухоморчики, которые развеселят ребятишек.

Ингредиенты: помидоры черри, брынза или плавленый сыр, листики базилика.

Нанизать на шпажки поочередно половинку черри, кусочек сыра, половинку черри и листочек базилика. Очень аппетитно!

Канапе из фруктов и ягод

Все дети любят фрукты и ягоды. Разноцветное канапе из клубники, винограда, вишенок и кусочков всевозможных фруктов наверняка придутся по душе маленьким гостям.

Ингредиенты: банан, нектарин и консервированный ананас.

На «палубу» из колечек нектарина и банана нанизать шпажку с наколотым на ней полукольцом консервированного ананаса в форме паруса.

Такие желтые кораблики станут еще одной находкой для праздничного стола.

Ингредиенты: любые ягоды и фрукты всех цветов радуги.

Кусочки фруктов или целые ягодки нанизать на шпажки, расположив их по цветам радуги. Очень вкусное и аппетитное лакомство!

Ингредиенты: шоколад и любые фрукты.

В растопленный шоколад обмакнуть кусочки фруктов, дать шоколадной глазури застыть, и нанизать фрукты в шоколаде на шпажку. Такие канапе придутся по вкусу даже самому взыскательному маленькому гурману.

Канапе для сладкоежек

Без сладкого десерта не обходится ни один детский праздник. В канапе для сладкоежек пойдут любые сладости: мармелад, печенье, шоколад, зефир, марципаны, засахаренные фрукты, орехи и многое другое.

Ингредиенты: мармелад, маленькое круглое печенье, шоколад и любой фрукт.

Небольшие кусочки всех ингредиентов поочередно нанизать на шпажки. Маленьким лакомкам несомненно понравятся такие «канапешки».

Ингредиенты: зефир и чернослив в шоколаде.

На шпажки нанизать поочередно зефир, чернослив в шоколаде и снова зефир. Необычайно просто и необычайно вкусно!

Ингредиенты: мармелад и несоленый сыр

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»